![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Привет, Николаич!
Всё борешься с зашореностью? А скажи мне - шоры вообще для чего служат? И если их изобрели, то наверное по делу? ![]() Ну вот из принципа взять и снять им! И что? Лучше будет? -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,430 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Привет, Николаич! Всё борешься с зашореностью? А скажи мне - шоры вообще для чего служат? И если их изобрели, то наверное по делу? Ну вот из принципа взять и снять им! И что? Лучше будет? Конечно для дела изобрели..... ![]() Шоры эт ограниченье, Но не для лошади мученья Ни кто с боку не спужнёт Лошадь вас не понесет Не задавит ,не убьётся Бричка не перевернётся Но для НАС суженье взорУ Есть суженье кругозорУ А при суженьи кругозорУ Извилин мало для узорУ Коль увеличим мы обзор Шире станет кругозор И нарастив в мозгу узор Еще расширим кругозор... Были шоры было плохо Был плохой узор Сняли шоры хоть и трохи Шире кругозор У попа была собака.... (Я) ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Вот Мудрость -
23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. 24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого. 29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? И как её понимать? Вторая ей созвучна- Из двух зол выбирай меньшее. Я ничуть не сомневаюсь в твоей правоте, что религия для человека высокого уровня сознания просто нелепа! Но все ли таковы? И что мне полезно - на пользу ли душе простой и не далёкой? -------------------- |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
а мальчишки умничать сбежали...
![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
Я ничуть не сомневаюсь ..., что религия для человека высокого уровня сознания просто нелепа! Но все ли таковы? И что мне полезно - на пользу ли душе простой и не далёкой? эт что, типа -пусть быдло тешится что ли? пипл пусть хавает, а я умный и такой высокий-все это делю на 10 ? -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
Государственное устройство без церкви и принудительное склонение к атеизму не есть ли большее зло, чем позволить каждому самому выбирать образ жизни?
-------------------- |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
И что мне полезно - на пользу ли душе простой и не далёкой? хм... что значит душе простой и не далекой? -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Агни |
![]() |
эт что, типа -пусть быдло тешится что ли? пипл пусть хавает, а я умный и такой высокий-все это делю на 10 ? А ты политкорректен и делаешь вид что быдла не существует? И глупых, и мудаков, и подонков? -------------------- |
squirrrel |
![]() |
эт что, типа -пусть быдло тешится что ли? пипл пусть хавает, а я умный и такой высокий-все это делю на 10 ? не думаю... что так это трактуется! ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
Государственное устройство без церкви и принудительное склонение к атеизму не есть ли большее зло, чем позволить каждому самому выбирать образ жизни? а с чего бы это-свобода выбора стала злом? для кого? для власть предержащих канеш... ваще то утверждение-что религия-это ЛИЩЬ средство держать в повиновении серую массу(религия-опиум для народа)-старое утверждение, как богоборцев так и лицемерных попов... для меня неверно в этой фразе слово - ЛИШЬ да-для некоторых- лищь чтоб держать в повиновении других но для иных - чтоб самому стать свободным -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
хм... что значит душе простой и не далекой? А вот так уж устроен мир - всё относительно в нём! Для одних ты умник, а для других смешён в своей убеждённости своего уровня интеллекта. Одни просты и тупы до безобразия, а другие пишут теории относительности и философские труды, которые первые никогда не поймут в этой жизни. -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
А ты политкорректен и делаешь вид что быдла не существует? И глупых, и мудаков, и подонков? видишь ли, я так часто сталкивался с тем как быдло горделиво именует быдлом других,куда как повыше и уж во всяк случае не хуже, что пришел таки к убеждению что либо быдла-как категории людей- и вправду не существует, либо-быдло-это как все вместе, так и кажд индивидуум сам по себе...отчего как ругательное слово употребляю-но как категорию-нет -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
squirrrel |
![]() |
А вот так уж устроен мир - всё относительно в нём! Для одних ты умник, а для других смешён в своей убеждённости своего уровня интеллекта. Одни просты и тупы до безобразия, а другие пишут теории относительности и философские труды, которые первые никогда не поймут в этой жизни. все верно относительно! а возможно ко всем относиться ровно? пусть он умнее... а этот не все и невсегда понимает... люди растут... и не дать им усомнится в том... что они имеют право быть таковыми... люди ведь растут... здесь речь о кристалле... помнишь? -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Агни |
![]() |
а с чего бы это-свобода выбора стала злом? для кого? для власть предержащих канеш... ваще то утверждение-что религия-это ЛИЩЬ средство держать в повиновении серую массу(религия-опиум для народа)-старое утверждение, как богоборцев так и лицемерных попов... для меня неверно в этой фразе слово - ЛИШЬ да-для некоторых- лищь чтоб держать в повиновении других но для иных - чтоб самому стать свободным примитивно и нелепо поклонение Богу в том виде, какое практикуется в общепринятом виде. Но по другому масса не поймёт. И не в управлении серыми массами смысл религии, а в воспитании сознания до определённого уровня. -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
А вот так уж устроен мир - всё относительно в нём! Для одних ты умник, а для других смешён в своей убеждённости своего уровня интеллекта. Одни просты и тупы до безобразия, а другие пишут теории относительности и философские труды, которые первые никогда не поймут в этой жизни. не кажд физик способен понять иного философа,как и наоборот...они абсолютно тупы друг для друга -тем более касательно философов-умниками многих назвать можно-но вот мудрецами-так единиц-и что-эти умники тоже тупы? -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
squirrrel |
![]() |
примитивно и нелепо поклонение Богу в том виде, какое практикуется в общепринятом виде. Но по другому масса не поймёт. И не в управлении серыми массами смысл религии, а в воспитании сознания до определённого уровня. может поэтому тот кто понял нечто большее не ходит в церковь? не кажд физик способен понять иного философа,как и наоборот...они абсолютно тупы друг для друга -тем более касательно философов-умниками многих назвать можно-но вот мудрецами-так единиц-и что-эти умники тоже тупы? мудрец... это необязательно физик и философ... это нечто большее!!! -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Агни |
![]() |
видишь ли, я так часто сталкивался с тем как быдло горделиво именует быдлом других,куда как повыше и уж во всяк случае не хуже, что пришел таки к убеждению что либо быдла-как категории людей- и вправду не существует, либо-быдло-это как все вместе, так и кажд индивидуум сам по себе...отчего как ругательное слово употребляю-но как категорию-нет Ну применяй вместо быдла другое слово по отношению к человекам которые остаются в рамках общепринятого поведения только под гнётом хомута (закона). И лишь только этот хомут ослабнет ведут себя как ишаки отвязанные - дави слабого и раболепствуй пред сильным. Или нет таких в мире? А если есть, то предложи другой термин вместо меткого - быдло. -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
Но по другому масса не поймёт. И не в управлении серыми массами смысл религии, а в воспитании сознания до определённого уровня. знаеш-это как в трамвае раньше-и научат всему(как говорить сходите или выходите-правильно-к примеру) и вылечат от всего сразу и за бесплатно...а выташиш такого учителя на остановке,скажеш-давай-учи бесплатно,всегда мечтал...так кричит караул...при чем и в больницах и в школах с грамотным персоналом проблема-зато в транвае каждый ... кажному хочется других учить-а вот учиться самому-увы-немногим.. -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Агни |
![]() |
не кажд физик способен понять иного философа,как и наоборот...они абсолютно тупы друг для друга -тем более касательно философов-умниками многих назвать можно-но вот мудрецами-так единиц-и что-эти умники тоже тупы? Ты не согласен что всё относительно? Кто был академик Лысенко в сравнении с Вавиловым? -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,430 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Вот Мудрость - 23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. 24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого. 29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? И как её понимать? Вторая ей созвучна- Из двух зол выбирай меньшее. Я ничуть не сомневаюсь в твоей правоте, что религия для человека высокого уровня сознания просто нелепа! Но все ли таковы? Первые я так и понимаю , как он сказал....в боязни раздражать бога, и нравооучения по соотношению своих оценок с другими людьми( критериями) но в контексте с 22 строфой. 22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? Ну а вторая мудрость- на все времена.... Но что меня во ВСЕХ религиях убивает...нагромождение сущьностей сверх необходимости....в попытке необъяснимых и противоречивых мест.Ну и трактования безудержные и бесконечно разнообразные , по количеству религий и ответвлений , там их кажется под две сотни подбирается. А ведь всё упирается в два постулата , недоказуемых, но являющимися фундаментом,базовыми звеньями всех логических цепей это: 1)Бог -Есть 2)Писание -Истина. И поэтому , все то что ты привел, это умные слова....не имеющие к Богу никакого отношения (или опосредованное)...такое же можно найти и в психологии и в разделах межличностных отношений , и не так завуалированно а в виде рекомендаций и правил общежития ....Мудрость эта есть на более простом уровне современных наук, вот только её внедрение в умы сограждан...дело сложное и хлопотное.... -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 24th June 2025 - 01:16 |