![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
Передёрнуть - это несколько другое, мне кажется..... То самое, что сделано: под цитату подведен тот смысл, какой нравится оппоненту, но не тот, который из нее реально следовал. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
..... Житель исламской страны рассуждал бы принципиально по-другому. Ну тогда на примере Ислама, если тебе не трудно, поясни мне, непонятливому, принципиальную разницу в рассуждениях людей разных религий. -------------------- |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
Ну тогда, если тебе не трудно, поясни мне, непонятливому, принципиальную разницу в рассуждениях людей разных религий. Сейчас времени нет... Разговор не короткий, и не в группе Николаича его вести. К тому же, я думаю, ты и сам представляешь себе разницу, а сейчас просто втягиваешь меня в полемику, иначе говоря - провоцируешь. Впрочем, вечером - где скажешь (в специально отведенных местах или в Поместье). Вопрос запомнил. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,429 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Сейчас времени нет... Разговор не короткий, и не в группе Николаича его вести. К тому же, я думаю, ты и сам представляешь себе разницу, а сейчас просто втягиваешь меня в полемику, иначе говоря - провоцируешь. Впрочем, вечером - где скажешь (в специально отведенных местах или в Поместье). Вопрос запомнил. А, чо и в моей можно....просто вы говорите ...о расческе, у одного густая, у другого мелкая... ![]() ![]() ![]() И вообще мне церковь не нравится лишь за то что она мне рассказывает "ЧТО НАДО ДУМАТЬ", а так поступает только хреновый учитель, а хороший учитель учит "КАК научиться ДУМАТЬ"....т.е. он дает инструмент, а церковь хочет дать готовое решение....и мусульманская в этом смысле более непримеримая...и ортодоксальная ![]() Что-то главное есть в винегрете. Что-то в нем настоящее есть, Оттого в привокзальном буфете Я люблю его взять да и съесть. Что-то в нем от холодной закуски, Что-то в нем от сумы и тюрьмы. Винегрет — это очень по-русски, Винегрет — это, в сущности, мы. Что-то есть в нем, на вид неказистом, От немереных наших широт? Я бы это назвал евразийством, Да боюсь, что народ не поймет. 1998 (с) -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,429 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
А Истина посредине! ![]() P.S. Ну зануда я! ![]() Возьмем, товарищи, козла, Чей внешний вид весьма противен, Его концепция гнила И общий вектор негативен. Теперь пойдем возьмем бобра, Но — чтоб не рухнула плотина. Его наружность пусть мокра, Но сущность в целом позитивна. Картины мировой разлом Меж их проходит полюсами, И мы в борьбе бобра с козлом Должны свой выбор сделать сами. (с) -------------------- |
Леонид К. |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 10,377 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 6 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
обалдевший |
![]() |
-------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Леонид К. |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 10,377 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 6 ![]() |
|
Um-Free |
![]() |
А пусть нас забодают.....
![]() ![]() ![]() Вот ползет по стенке клоп — Паразит домашний, Я его по морде — хлоп! „Правдою“ вчерашней. Знают пусть, ядрена вошь, Все клопы да блохи — Против „Правды“ не попрешь, С „Правдой“ шутки плохи! (с) -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Где были просто честные люди в сталинские времена, спрашиваешь? сам знаешь - в заднице были, пардон. Но то простые люди... А как ты думаешь, в тридцатые годы советское общество разделилось на честных людей, которые страдали в лагерях, и на нечестных, которые жили и в большей или в меньшей мере, прямо или косвенно учатвовали в терроре? Автор книги, которую я сейчас читаю, историк, пытается дать ответ на этот вопрос. |
Um-Free |
![]() |
А как ты думаешь, в тридцатые годы советское общество разделилось на честных людей, которые страдали в лагерях, и на нечестных, которые жили и в большей или в меньшей мере, прямо или косвенно учатвовали в терроре? Автор книги, которую я сейчас читаю, историк, пытается дать ответ на этот вопрос. Ну ....уж "понять -значит упростить"....не так просто "честные-нечестные"....градаций гораздо больше.....и информационное поле......закрытое.О том что посадили "врага народа" оповещались все,а о том , что посадили "не того "знали единицы...ближайшие к нему...Сложно это когда мы светлое будующие строим и боремся с внутренними и внешними врагами.....и враги вот они ,суды их осуждают....разоблачают.....и нам без конца сообщают, и мы видим как много этих врагов.... и честным ты можешь быть ......по своим понятиям построенным на имеющейся информации, а информация вся в одни ворота..... Пройти спокойно мимо этого Не в силах я, как патриот… Что делать, кто бы посоветовал, Но вновь безмолвствует народ. (с) -------------------- |
Леонид К. |
![]() |
А как ты думаешь, в тридцатые годы советское общество разделилось на честных людей, которые страдали в лагерях, и на нечестных, которые жили и в большей или в меньшей мере, прямо или косвенно учатвовали в терроре? Автор книги, которую я сейчас читаю, историк, пытается дать ответ на этот вопрос. Я считаю, что общество всегда разделено. Его единство - цель аналог бесконечности. Но стремиться надо. Только причем тут общество? Я говорил про Церковь. Про институт сопровождения Духа, Совести. Церковь формирует то, что мы называем Моралью. Причем формирует всеми своими действиями в истории, часть их, даже оправдывая обстоятельствами мирскими, вычеркнуть вам не удастся. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Я считаю, что общество всегда разделено. Его единство - цель аналог бесконечности. Но стремиться надо. Только причем тут общество? Я говорил про Церковь. Про институт сопровождения Духа, Совести. Церковь формирует то, что мы называем Моралью. Причем формирует всеми своими действиями в истории, часть их, даже оправдывая обстоятельствами мирскими, вычеркнуть вам не удастся. Мне кажется, Леонид, что ты делаешь ошибку, рассматривая Церковь как статичную структуту. ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Ну ....уж "понять -значит упростить"....не так просто "честные-нечестные"....градаций гораздо больше.....и информационное поле......закрытое.О том что посадили "врага народа" оповещались все,а о том , что посадили "не того "знали единицы...ближайшие к нему...Сложно это когда мы светлое будующие строим и боремся с внутренними и внешними врагами.....и враги вот они ,суды их осуждают....разоблачают.....и нам без конца сообщают, и мы видим как много этих врагов.... и честным ты можешь быть ......по своим понятиям построенным на имеющейся информации, а информация вся в одни ворота..... Пройти спокойно мимо этого Не в силах я, как патриот… Что делать, кто бы посоветовал, Но вновь безмолвствует народ. (с) Как-то все проще стало, когда начали обсуждать не религию, не церкви, а просто людей. Исчезла односторонность и предвзятость. ![]() В 1937 вряд ли были граждане, у которых не было бы арестованных и осужденных знакомых, о которых они уж наверняка знали, что они не шпионы и не троцкисты-бухаринцы. Автор моей книги приводит несколько версий, очень интересна одна из них: У людей было несколько возможных реакций. Самая простая из них, позволяющая выжить, это поверить пропаганде вопреки голосу разума и собственным убеждениям. |
Агни |
![]() |
А я, хоть и не автор таких вумных книг, добавлю от себя ещё проще реакцию - не веря пропаганде молчат, чтобы не погибнуть и близких не погубить.
И понять их могу. -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
Я считаю, что общество всегда разделено. Его единство - цель аналог бесконечности. Но стремиться надо. Только причем тут общество? Я говорил про Церковь. Про институт сопровождения Духа, Совести. Церковь формирует то, что мы называем Моралью. Причем формирует всеми своими действиями в истории, часть их, даже оправдывая обстоятельствами мирскими, вычеркнуть вам не удастся. Да, но ты говоришь о всех церквях и религиях. Даже язычество в тот же горшок. А я не собираюсь отвечать за все церкви и религии. Как раз тот факт, что Римское говударство пользовалось сначала язычеством, потом христианством, показывает, что причину надо искать в другом месте. Причина в том, что власть имущие используют веру как идеологию. А если к власти приходят атеисты, они придумывают атеистическую идеологию, которая тоже позволяет им одурманивать народ. А ты хотя бы представь себе, что я сажаю тебя в один горшок с атеистами и обличаю все пресступления, совершенные ими. Ты бы стал отвечать за них за всех? За коммунистов, маоистов, полпотовцев и как их там всех звали. Выход не в том, чтобы отменить религии, а в том, чтобы отнять у власть имущих возможность использовать идеологию для одурмания масс. Или если оставаться реалистом, хотя бы ограничивать эти возможности всячески. |
Леонид К. |
![]() |
Ух ты какой!
QUOTE отнять у власть имущих возможность использовать идеологию для одурмания масс. А для чего еще по-твоему существует идеология? Так что это вряд ли. Но помечтай ![]() |
Агни |
![]() |
Мне кажется, Леонид, что ты делаешь ошибку, рассматривая Церковь как статичную структуту. ![]() Вот мой взгляд на проблему. Когда Церковь соответствует своей собственной проповеди она ведёт работу в умах и душах паствы не заметно и кропотливо. И эта тихое служение не находит отголоска на страницах газет и истории. Она не криклива. Атеисты и в этом случае всегда найдут в чём упрекнуть "религиозных мракобесов" Потом наступает момент когда в обществе назревают такая ситуация когда церковь не может промолчать не пойдя против принципов. Обличаемая правящая верхушка общества реагирует репрессиями в ответ. Что происходит в такие моменты? Весь цвет Духовников уничтожается и заменяется конформистами и богоотступниками. И вот они начали на свой лад и ум руководить паствой. Атеисты уж такого противоречия не пропустят в целях пропаганды! И вот уже спустя много веков Леонид помнит и рассказывает о преступлениях правителей и одобрение оных Церковью! А Духовников погибших за Правду не вспомнит. После долгих лет восстановления Истинного Духа Церковь их каннонизируют как Святых великомученников. И наступает относительно благополучный период восстановления Служения. Не заметного и кропотливого. В такие периоды атеисты, не находя для себя ничего нового, усиливают подчёркивание и выпячивание прошлых преступлений Церкви! А кто помнит предисторию оных и предварительное уничтоженных Святых церкви? Вот и получается - преступления совершаются одной церковью, а обобщается на другую. -------------------- |
Леонид К. |
![]() |
Леонид не рассказывает о преступлениях правителей и одобрение оных Церковью. Это действительно тебе только кажется.
Леонид помнит Духовников погибших за Правду. Он помнит также, что многие духовники католические в тот период укрывали евреев и говорят с благословления Папы. "единственное человеческое существо, которое всегда мне возражало и которое никогда мне не подчинилось" - это Гитлер о Папе Пие XII. Но снова вы сводите на личности. ОК. пусть. август 45 года. атомные бомбардировки Японии. Где осуждение их церковью? Нету по сей день. Или в тот период как ты сказал "Весь цвет Духовников уничтожается и заменяется конформистами и богоотступниками"? Ничего подобного... Те же действующие лица, которых чтим за спасение евреев. Их насчитали за сотню тысяч. А сколько сожгли народу в Хиросиме и Нагасаки? разве меньше? |
А-Н-Т-А |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 611 Регистрация: 23-December 06 Пользователь №: 199 ![]() |
Возьмем, товарищи, козла, И мы в борьбе бобра с козлом Должны свой выбор сделать сами. (с) Я обеими руками за козла---ну что нападают на бедного???! ![]() ![]() Привет! -------------------- ![]() Старости нет, и мудрости нет. А, может, и смерти нет.. |
![]() ![]() |
Сейчас: 22nd June 2025 - 15:53 |