![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
эт точно... у коммунистов - коммунистическая, у капиталистов - капиталистическая, у специалистов - специальная... где-то уже это было... дежа вю? А вы посмотрите на этот феномен глобально - а может ли быть по другому в принципе? -------------------- |
Леонид К. |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 10,377 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 6 ![]() |
|
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
|
Леонид К. |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 10,377 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 6 ![]() |
Дебаты, это хорошо.... А рассказ когда будет о твоей партизанской или подпольной (как вернее?) деятельности ? ![]() ![]() Попозже. Где-то в середине июня. Если случится, то, что дОлжно. Пока не могу. Перу сия ситуёвина заказана... ![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
"Конечно, среди математиков есть более или менее честные люди, но почти все они конформисты — сами они более или менее честны, но готовы терпеть тех, кто нечестен. Поэтому чужаками среди них становятся не те, кто нарушает этические нормы. В изоляции оказываются такие люди, как я".
Перельман http://www.inauka.ru/science/article75067/print.html -------------------- |
Леонид К. |
![]() |
А чего это, Толь Николаичу Перельмана подсунул?
На кой нам Перельман без миллиона? Не-а... ты лучше завместо Перельмана мильён сюда тащи, коли сам не коМХВАрмист. А Перельман нам зачем? |
Агни |
![]() |
![]() -------------------- |
Леонид К. |
![]() |
![]() DO not всякий disturb! Идет подсчет... |
Aleks |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,279 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 35 ![]() |
![]() DO not всякий disturb! Идет подсчет... Какие-то они подозрительные. Может "куклу" подсунул вместо мильёна? -------------------- ![]() И что мне стоит. С машиной быстрой.Сделать в воздухе мертвую петлю. ![]() |
Леонид К. |
![]() |
|
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,429 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Деньги нерусские, ровными пачками
Грустно смотрели на нас.... ![]() Добрый вечер! Наконец то, не без помощи внука....отформатировал под нуль...свой комп..... Отключилась защита, и нахватал как мама Тузика блох....2 трояна, 4 штуки прочей гадости....программу маскировщик......ну в общем полный комплект..... Компьютер при входе в интернет получал информацию со скоростью 10 бит в сек.....а выдавал в обратную сторону по 100 Кбит в сек.....Во блин!!!! -------------------- |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
Николаитч, превед!!!
![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,429 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Николаитч, превед!!! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
![]() ![]() ![]() Читай! ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Утро доброе и тебе, Клаус! Ну что ж - давай тогда условимся, что касторка не горькая, а недостаточно сладкая и т.д. Костры, крестовые походы, концлагеря, газовые камеры и газовые атаки, ядерные бомбардировки к религии имеют самое прямое отношение. К христианской. Потому что творимы были христианами. Верующими - либо нет не столь важно. Важнее то, что церковь во всех случаях выше перечисленных им или потворствовала, либо направляла, либо не замечала. Концлагеря на имеют к ней отношения? А насколько церковь это осудила? Церковь, святилище Духа, и как там у нее было с Духом всё это время? Как у нее было с духом 9, 10, 11 августа 1945 года? Куда подевалась Совесть у церкви и иерархов её? Я понимаю, для нее есть куда боле важное, чем я перечислил. Сколькими перстами креститься, например. Или как - справа налево, али слева направо... Тут - да! Тут и отлучали, тут и анафеме предавали. А то, что я привёл - тьфу, фигня. Плюнуть и растереть. Ну на крайняк через полвека другие иерархи покаются малек. Ну были неправы снова, пардон...Да пардон... А как с душами быть? Преследовалась Римским государством говоришь? А что Рим не имел на тот момент просто другую? Та была удобней, вот и преследовали. Пришло время - сменили шило на мыло. Но использовали и используют для того же. Для управления рабами и простыми людьми. Удобная же штука! И тут несколько неувязок. Нет христианских наций. Есть христиане как отдельные личности. Это ложное понятие о христианских народах усиливается церковью в том смысле, что она действительно пытается включить в себя всех членов общества автоматически, например, через крещение младенцев. Правильно было бы включать в церковь только тех, кто сознательно решился быть верующим. Но даже эти церкви, состоящие в большинстве своем из номинальных христиан, не имеет как организация отношения к газовым камерам и концлагерям. Да, они не протестовали против этих преступлений в должной мере, но ведь это не одно и то же. Важнее тут вопрос, творимы ли были эти преступления христианами. Во главе третьего рейха, например, не стояли люди, которых хотя бы с натяжкой можно назвать христианами. Вот среди рядовых, совершавших эти преступления по приказу, они были. Немного людей способно пожертвовать своей жизнью ради справедливости и првады. Я сейчас читаю докуменатльную книгу о сталинском терроре. Где в это время были просто честные люди? Для тебя все религии равны. Поэтому ты без труда приравниваешь христиан к язычникам, людей, называющих себя христианами к действительно верующими. А вот для верующих это не одно и то же, и это ты должен бы понять. |
Леонид К. |
![]() |
И тут несколько неувязок. Нет христианских наций. Есть христиане как отдельные личности. Это ложное понятие о христианских народах усиливается церковью в том смысле, что она действительно пытается включить в себя всех членов общества автоматически, например, через крещение младенцев. Правильно было бы включать в церковь только тех, кто сознательно решился быть верующим. Но даже эти церкви, состоящие в большинстве своем из номинальных христиан, не имеет как организация отношения к газовым камерам и концлагерям. Да, они не протестовали против этих преступлений в должной мере, но ведь это не одно и то же. Важнее тут вопрос, творимы ли были эти преступления христианами. Во главе третьего рейха, например, не стояли люди, которых хотя бы с натяжкой можно назвать христианами. Вот среди рядовых, совершавших эти преступления по приказу, они были. Немного людей способно пожертвовать своей жизнью ради справедливости и првады. Я сейчас читаю докуменатльную книгу о сталинском терроре. Где в это время были просто честные люди? Для тебя все религии равны. Поэтому ты без труда приравниваешь христиан к язычникам, людей, называющих себя христианами к действительно верующими. А вот для верующих это не одно и то же, и это ты должен бы понять. Да я это понимаю. И нации меня в моем вопросе мало интересовали. Я речь веду не о том. Где были просто честные люди в сталинские времена, спрашиваешь? сам знаешь - в заднице были, пардон. Но то простые люди. Они не особый институт - церковь, дом Господа. Они могут прятать головы в песок, у них есть свыше такое право. А вот дом Господа - не может. Я не про отдельных пастырей говорю, а о церкви, как институте. Потому что не замечать, потакать - это уже сделки с дьяволом. А коли так - то чей же это Дом, церковь? |
обалдевший |
![]() |
Да я это понимаю. И нации меня в моем вопросе мало интересовали. Я речь веду не о том. Где были просто честные люди в сталинские времена, спрашиваешь? сам знаешь - в заднице были, пардон. Но то простые люди. Они не особый институт - церковь, дом Господа. Они могут прятать головы в песок, у них есть свыше такое право. А вот дом Господа - не может. Я не про отдельных пастырей говорю, а о церкви, как институте. Потому что не замечать, потакать - это уже сделки с дьяволом. А коли так - то чей же это Дом, церковь? Ты знаешь, Лёнь, ты сейчас рассуждаешь как оголтелые мракобесы из русской зарубежной церкви. Они вот тоже говорят: Все ост авшиеся после 17-го года на Руси священнослужители должны были принять мученический венец и погибнуть, но не строить церковь в условиях безбожной власти. То есть, предать весь народ в руки язычников, а самим стать зато святыми. (Это при том, что сами сдриснули за рубеж и там окормляли имеющуюся паству). РПЦ ОСУДИЛА нацистов. И - вопреки канону - благословила священнослужителей и христиан воевать с ними. Католическая церковь - нет. Но, чтобы быть справедливым, напомню, что в Польше и в Чехии погибли в Сопротивлении сотни ксендзов (без всякого благословения Папы). А в Голландии - сотни протестантских священников. Относительно инквизиции. Церковь - это люди. Они живут в своем времени и по законам своего времени. Да, подчас забывая о Заповедях Господних. Но это, увы, вопрос мировоззрения. За один этот разговор нас - и меня, верующего, и тебя, атеиста - должны были бы сжечь на костре. Но - нравы изменились. Се ля ви. И будет уже про инквизицию-то! И уж что касается "христианских наций" - это вообще смешно. Речь идет ведь даже не о религиозности, а о культурной традиции, о ментальности. Именно эта ментальность - и в тебя и в меня заложена христианским мировоззрениям, хотим мы этого или нет. Житель исламской страны рассуждал бы принципиально по-другому. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Агни |
![]() |
..... Житель исламской страны рассуждал бы принципиально по-другому. И как бы тень радикального Ислама покрыла всех мусульман......... ![]() а я вот встречал много мусульман которые принципиально не отличаются от хороших людей! ![]() -------------------- |
обалдевший |
![]() |
И как бы тень радикального Ислама покрыла всех мусульман......... ![]() а я вот встречал много мусульман которые принципиальлно не отличаются от хороших людей! ![]() Специально для любителей передернуть, самоцитируюсь: "Житель исламской страны рассуждал бы принципиально по-другому". Кто мне покажет, где здесь читается "последователи ислама непременно плохие люди" получит сто баксов. ЗЫ. Домыслы и софистика не оплачиваются. ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Агни |
![]() |
Передёрнуть - это несколько другое, мне кажется.....
-------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 22nd June 2025 - 14:33 |