![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,102 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
Не знаю, Оль. Может, мечту какую завести? Я как чем-нть загорюсь, откуда только силы берутся и упорство?? Правда, загораюсь уже все реже. Вот про то и был мой пост, что уже все можно, но мало чего хочется. А как с этим бороться, не знаю. ![]() надо залезть в какую-нить авантюру....пусть бредовую**))))только реально все взвесить)))) я влезла))))кислость пропала...но оказалось-силенок с трудом хватает...к вечеру падаю в забытье от усталости...но....нраааааавится))))))поставила перед собой задачу и цель...и пру))))... надеюсь-второе дыхание откроется...раньше так было....думаю-интуиция меня не подведет))) Всё,Ленок...ушлепала я на работу...за окном дождь льет...поспать бы...эээх....но....пошлёпала)))) ![]() ЦУЛУ ВСЕХ)))до вечера))) ![]() -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
ShadowCat |
![]() |
![]() Стрелок-радист ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,206 Регистрация: 15-December 06 Пользователь №: 142 ![]() |
надо залезть в какую-нить авантюру....пусть бредовую**))))только реально все взвесить)))) я влезла))))кислость пропала...но оказалось-силенок с трудом хватает...к вечеру падаю в забытье от усталости...но....нраааааавится))))))поставила перед собой задачу и цель...и пру))))... надеюсь-второе дыхание откроется...раньше так было....думаю-интуиция меня не подведет))) Всё,Ленок...ушлепала я на работу...за окном дождь льет...поспать бы...эээх....но....пошлёпала)))) ![]() ЦУЛУ ВСЕХ)))до вечера))) ![]() Сначала, Оль всегда тяжело. А потом втягиваешься. Удачи тебе в твоей авантюре! ![]() -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Будешь ты летать со свистом задом наперед. (песня) |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
|
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,429 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Во !!!
![]() ![]() Выдающийся арабский поэт и мыслитель Абу-ль-Аля аль-Маарри (973-1057 или 1058) из Сирии в своем сборнике стихов "Обязательность необязательного" ("Лузум ма ля йалзам", или, короче, "Лузумийят") Твердят христиане: "Всесилен Христос". Ну, как не дивиться той силе! Какой бы всесильный безропотно снес, Когда его смертные били! Нам хвалят евреи свое божество, О добром твердят Иегове. Он добрый? Как странно! Тогда отчего Он требует жертвенной крови?! Обряды персидские дико смешны. Царю удивляюсь Хосрову Ведь, чтобы "очиститься", персы должны Умыться... мочою коровы. Разумностью, логикой веры своей И ты не хвались, мусульманин! В дороге пройдя мимо сотен камней, Лишь в Мекке целуешь ты камень. Религия хитрым сплетением слов Силки для людей расставляет. Различны силки - неизменен улов: Глупец в них всегда попадает. -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Во !!! ![]() ![]() Выдающийся арабский поэт и мыслитель Абу-ль-Аля аль-Маарри (973-1057 или 1058) из Сирии в своем сборнике стихов "Обязательность необязательного" ("Лузум ма ля йалзам", или, короче, "Лузумийят") Твердят христиане: "Всесилен Христос". Ну, как не дивиться той силе! Какой бы всесильный безропотно снес, Когда его смертные били! Детский сад! ![]() Даже и обсуждать этот примитив не стоИт! ![]() Воины и слуги, подошедши, обступили Иисуса Христа. Апостолы хотели было защитить своего Учителя. Петр, имея при себе меч, извлек его и ударил им слугу первосвященнического, по имени Малха, и отсек ему правое ухо. Но Иисус Христос сказал Петру: "вложи меч в ножны; ибо все взявшие меч, мечем погибнут. Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, чтобы Он послал на защиту Мне множество ангелов? Неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?" -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,429 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Детский сад! ![]() Даже и обсуждать этот примитив не стоИт! ![]() Да я не о смысле..., а о том что 10 век ....воинствующий ислам прет во все стороны...., а внутри поэт , ученый ....просто говорит...о силках для дураков....и не в одной религии, а все религии...., а смысловое,....о чем там спорить??? т.е не смысл....а сам факт выражения безбожия....вот , что мне бросилось в глаза... -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
В 10 веке Ислам был очень терпимой, толерантной религией.
![]() "В X в. создана система теоретического богословия - калам; правовая система ислама разработана в шариате. В VIII-IX вв. возникло мистическое течение - суфизм." "Всемирная история" -------------------- |
А-Н-Т-А |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 611 Регистрация: 23-December 06 Пользователь №: 199 ![]() |
Да я не о смысле..., а о том что 10 век ....воинствующий ислам прет во все стороны...., а внутри поэт , ученый ....просто говорит...о силках для дураков....и не в одной религии, а все религии...., а смысловое,....о чем там спорить??? т.е не смысл....а сам факт выражения безбожия....вот , что мне бросилось в глаза... И это X- ый век! Я вот сейчас читаю Ибн-Сину--его даже сейчас сожгли бы или взорвали! В 10 веке Ислам был очень терпимой, толерантной религией. ![]() "В X в. создана система теоретического богословия - калам; правовая система ислама разработана в шариате. В VIII-IX вв. возникло мистическое течение - суфизм." "Всемирная история" Вот-вот , о суфизме в последнее время я много просмотрела литературы, тем более, что в компанииу нас сейчас это обсуждается, как сослагательная рассуждений о религии--среди казахов много суфистов... -------------------- ![]() Старости нет, и мудрости нет. А, может, и смерти нет.. |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
поэт , ученый ....просто говорит...о силках для дураков....и не в одной религии, а все религии...., а смысловое,....о чем там спорить??? ....а сам факт выражения безбожия....вот , что мне бросилось в глаза... Кощуник..умный кощуник…имеешь право….только мы знаем немало очень умных кощуников,которые со временем стали христианами.Будем надеяться…Пути господни неисповедимы -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
Кощуник..умный кощуник…имеешь право…. Не кощунствую., а кИнстИнтирую..... ![]() Ведь не религия делает церковь, а церковь делает религию......, а меня всегда интересует вопрос не что делают, а ЗАЧЕМ? -------------------- |
Агни |
![]() |
Часть черных дыр может оказаться кротовыми норами.
![]() Единственный способ узнать, с каким именно объектом мы имеем дело, - бесстрашно погрузиться в него. Это более чем опасная азартная игра, поскольку если объект окажется не "червоточиной", а черной дырой, то мощное гравитационное поле разорвет тело путешественника на отдельные атомы. http://grani.ru/Society/Science/m.121350.html -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Часть черных дыр может оказаться кротовыми норами. Сэнкью!!! Почитал...и заодно там же посмотрел....новые наблюдения, как из света возникает вещество.....наблюдения....(опять же усовершенствовали прибор для наблюдений и пошли результаты).... ![]() -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Ведь не религия делает церковь, а церковь делает религию......, а меня всегда интересует вопрос не что делают, а ЗАЧЕМ? А зачем создана наука гигиена?Чтобы по возможности не допускать эпидемий смертельных болезней ,т.е. не допустить исчезновения популяции. Ту же цель преследует гигиена духа.В последнее время особенно отчетлива стала зависимость телесного здоровья от здоровья духовного. Никто ведь не сомневается в необходимости врачевания тела(медицина).А религия занимается врачеванием души. Очевидной стала связь между нарушением заповедей и болезней(спид,алкоголизм,наркомания). И если до последнего времени пропагандировали презервативы для профилактики чумы 21-го века,то теперь всё чаще говорят о необходимости семьи,верности"И пусть жена твоя будет чистым сосудом для тебя.." Не убий..не укради..не прелюбодействуй..люби отца свего и мать твою..относись к ближнему,как... Вот ЗАЧЕМ. -------------------- ![]() |
Леонид К. |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 10,377 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 6 ![]() |
А зачем создана наука гигиена?Чтобы по возможности не допускать эпидемий смертельных болезней ,т.е. не допустить исчезновения популяции. Ту же цель преследует гигиена духа.В последнее время особенно отчетлива стала зависимость телесного здоровья от здоровья духовного. Никто ведь не сомневается в необходимости врачевания тела(медицина).А религия занимается врачеванием души. Очевидной стала связь между нарушением заповедей и болезней(спид,алкоголизм,наркомания). И если до последнего времени пропагандировали презервативы для профилактики чумы 21-го века,то теперь всё чаще говорят о необходимости семьи,верности"И пусть жена твоя будет чистым сосудом для тебя.." Не убий..не укради..не прелюбодействуй..люби отца свего и мать твою..относись к ближнему,как... Вот ЗАЧЕМ. М-да? Ну-с, ну-с... Если религия - гигиена духа, то цель свою она преследует странно. Уж вовсе не так, как простая гигиена. Трудно представить, чтобы медработники доходили до такого антагонизма и разбивались бы на категорические течения, не общаясь друг с другом и доводя самих себя и своих пациентов до смертоубийства из-за расхождений к примеру мыть ли руки жидким мылом или кусковым. Да? Кстати насчет СПИДа. Он припёрся из языческих стран, где заповедей и вовсе нету. Алкоголизм имел честь быть в набоженной православной России и ничего... Наркомания же исходит опять как раз из тех регионов, где религия особенно сильна. Так что - сумневаюсь я... Кстати попы-то презервативы ох как не любили ни в прямом, ни в переносном смысле... И именно церковь делает религию, а не она церковь. И делает ее так, как необходимо в конкретном месте, в конкретный момент. Зачем? - А это один из инструментов управления толпой, манипулирования обществом. Вот как только реализуют на деле гипнотическую машину из голливудских страшилок, так потребность в религии сразу отпадет. Как у мультяшного Нильса - этакая дудочка с дырочками... А до тех пор будет религия. Со своими "Не убий..не укради..не прелюбодействуй..люби отца свего и мать твою..относись к ближнему, как..." будет также поощрять и поддерживать или уж не замечать крестовых походов с убийствами, сожжений на кострах и целыми селениями, концлагерей и газовых камер. Смотря в какой период времени - что. На выбор у любой религии... |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
М-да? Ну-с, ну-с... Если религия - гигиена духа, то цель свою она преследует странно. Уж вовсе не так, как простая гигиена. Трудно представить, чтобы медработники доходили до такого антагонизма и разбивались бы на категорические течения, не общаясь друг с другом и доводя самих себя и своих пациентов до смертоубийства из-за расхождений к примеру мыть ли руки жидким мылом или кусковым. Да? Кстати насчет СПИДа. Он припёрся из языческих стран, где заповедей и вовсе нету. Алкоголизм имел честь быть в набоженной православной России и ничего... Наркомания же исходит опять как раз из тех регионов, где религия особенно сильна. Так что - сумневаюсь я... Кстати попы-то презервативы ох как не любили ни в прямом, ни в переносном смысле... И именно церковь делает религию, а не она церковь. И делает ее так, как необходимо в конкретном месте, в конкретный момент. Зачем? - А это один из инструментов управления толпой, манипулирования обществом. Вот как только реализуют на деле гипнотическую машину из голливудских страшилок, так потребность в религии сразу отпадет. Как у мультяшного Нильса - этакая дудочка с дырочками... А до тех пор будет религия. Со своими "Не убий..не укради..не прелюбодействуй..люби отца свего и мать твою..относись к ближнему, как..." будет также поощрять и поддерживать или уж не замечать крестовых походов с убийствами, сожжений на кострах и целыми селениями, концлагерей и газовых камер. Смотря в какой период времени - что. На выбор у любой религии... Доброе утро! Леня, если у тебя был затянувшийся вечер, то я ненароком свалился с постели сегодня. ![]() Кое в чем могу согласиться, но некоторым твоим высказываниям должен возразить. Да, были сожжения на кострах, крестовые походы и другие мерзости раньше и сейчас (хотя концлагеря и газовые камеры с религией ничего общего не имеют). Но христианство стало государственной религией в 320-ом году. А до того была три столетия верой рабов и простых людей, преследовалась Римским государством. Так что неправильно говорить, что религия была создана для манипулирования людей. Другое дело, что ее тысячелетиями используют для этого... |
Леонид К. |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 10,377 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 6 ![]() |
Доброе утро! Леня, если у тебя был затянувшийся вечер, то я ненароком свалился с постели сегодня. ![]() Кое в чем могу согласиться, но некоторым твоим высказываниям должен возразить. Да, были сожжения на кострах, крестовые походы и другие мерзости раньше и сейчас (хотя концлагеря и газовые камеры с религией ничего общего не имеют). Но христианство стало государственной религией в 320-ом году. А до того была три столетия верой рабов и простых людей, преследовалась Римским государством. Так что неправильно говорить, что религия была создана для манипулирования людей. Другое дело, что ее тысячелетиями используют для этого... Утро доброе и тебе, Клаус! Ну что ж - давай тогда условимся, что касторка не горькая, а недостаточно сладкая и т.д. Костры, крестовые походы, концлагеря, газовые камеры и газовые атаки, ядерные бомбардировки к религии имеют самое прямое отношение. К христианской. Потому что творимы были христианами. Верующими - либо нет не столь важно. Важнее то, что церковь во всех случаях выше перечисленных им или потворствовала, либо направляла, либо не замечала. Концлагеря на имеют к ней отношения? А насколько церковь это осудила? Церковь, святилище Духа, и как там у нее было с Духом всё это время? Как у нее было с духом 9, 10, 11 августа 1945 года? Куда подевалась Совесть у церкви и иерархов её? Я понимаю, для нее есть куда боле важное, чем я перечислил. Сколькими перстами креститься, например. Или как - справа налево, али слева направо... Тут - да! Тут и отлучали, тут и анафеме предавали. А то, что я привёл - тьфу, фигня. Плюнуть и растереть. Ну на крайняк через полвека другие иерархи покаются малек. Ну были неправы снова, пардон...Да пардон... А как с душами быть? Преследовалась Римским государством говоришь? А что Рим не имел на тот момент просто другую? Та была удобней, вот и преследовали. Пришло время - сменили шило на мыло. Но использовали и используют для того же. Для управления рабами и простыми людьми. Удобная же штука! |
ОльгаМК |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 542 Регистрация: 11-December 06 Пользователь №: 56 ![]() |
И это X- ый век! Я вот сейчас читаю Ибн-Сину--его даже сейчас сожгли бы или взорвали! "Но ясновидцев, впрочем как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах".... Доброе утро! -------------------- Точка оптического прицела на твоём лбу,
тоже чья-то точка зрения....(с) |
Агни |
![]() |
М-да? Ну-с, ну-с... Если религия - гигиена духа, то цель свою она преследует странно. Уж вовсе не так, как простая не замечать крестовых походов с убийствами, сожжений на кострах и целыми селениями, концлагерей и газовых камер. Смотря в какой период времени - что. На выбор у любой религии... А Истина посредине! ![]() P.S. Ну зануда я! ![]() -------------------- |
Татоша |
![]() |
![]() Гулящая... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,171 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 40 ![]() |
А Истина посредине! ![]() P.S. Ну зануда я! ![]() да, лан....что зануда-то.. я вот, тож зануда... ![]() она иль посередине...или у кажного своя ![]() -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Время вечно: проходите вы! "- М. Сафир |
Леонид К. |
![]() |
|
![]() ![]() |
Сейчас: 22nd June 2025 - 11:49 |