499 Страниц V « < 62 63 64 65 66 > »   
ОтветитьНовая тема
> Офф-ШОРНАЯ компания "Николаич и Ко", шоры.
Santa Klaus
Santa Klaus
сообщение 5.05.2007, 15:08
Сообщение #1261| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(А-Н-Т-А @ 5.05.2007, 12:43) *

АГА! smile.gif

Люблю когда со мной соглашаются!!! aa.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 5.05.2007, 17:29
Сообщение #1262| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: г.Ростов-на-Дону

QUOTE(А-Н-Т-А @ 5.05.2007, 11:57) *

Хе! По телефону ничего сделать на моей работе нельзя: ни прооперировать, ни проконсультировать, ни просто поруководить.... И совесть, туды ее в качель....

А когда молотишь по 12 часов в день....иногда и ОРЗ -манна небесная... biggrin.gif Тайм-аут....перед следующим рывком....

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Татоша
Татоша
сообщение 5.05.2007, 19:30
Сообщение #1263| Наверх

Гулящая...

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 5.05.2007, 16:29) *

А когда молотишь по 12 часов в день....иногда и ОРЗ -манна небесная... biggrin.gif Тайм-аут....перед следующим рывком....

воть именно...отдохни Антик....нелегкая ваша работа.....
и опять жа....как работать, если приболевши? smile.gif

--------------------
"Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Время вечно: проходите вы! "- М. Сафир
+Ответить
Santa Klaus
Santa Klaus
сообщение 6.05.2007, 19:56
Сообщение #1264| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Татоша @ 5.05.2007, 20:30) *

воть именно...отдохни Антик....нелегкая ваша работа.....
и опять жа....как работать, если приболевши? smile.gif

"Антику" видимо не до отдыха. smile.gif
Или наоборот. Отдыхается... без нас. blush.gif
Всем приятного вечера и удачного начала новой недели. coffe.gif
+Ответить
esculap
esculap
сообщение 6.05.2007, 23:14
Сообщение #1265| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Santa Klaus @ 5.05.2007, 16:08) *

Люблю когда со мной соглашаются!!! aa.gif

В учебнике диамата(диалектического материализма..а вы что подумали?)это называлось оппотунизмом ded.gif smile.gif

--------------------
Изображение
+Ответить
Santa Klaus
Santa Klaus
сообщение 6.05.2007, 23:39
Сообщение #1266| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(esculap @ 7.05.2007, 00:14) *

В учебнике диамата(диалектического материализма..а вы что подумали?)это называлось оппотунизмом ded.gif smile.gif

Ну это только если бы ты всегда со мной соглашалась, был бы оппортунизм. Но я не думаю, что мне это грозит. smile.gif
Спокойной ночи!
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 7.05.2007, 18:07
Сообщение #1267| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Слово 'АВАТОР' означает на санскрите 'нисхождение'. 'Это нисхождение Божественного ниже черты, которая отделяет божественный мир или состояние бытия от человеческого'. Иными словами, Аватар есть воплощение Божественного в живой материальной форме, непосредственная божественная инкарнация на земле.

Вот такая у меня смеющаяся божественная инкарнация на земле... biggrin.gif ded.gif please.gif

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Santa Klaus
Santa Klaus
сообщение 7.05.2007, 19:29
Сообщение #1268| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 7.05.2007, 19:07) *

Слово 'АВАТОР' означает на санскрите 'нисхождение'. 'Это нисхождение Божественного ниже черты, которая отделяет божественный мир или состояние бытия от человеческого'. Иными словами, Аватар есть воплощение Божественного в живой материальной форме, непосредственная божественная инкарнация на земле.

Вот такая у меня смеющаяся божественная инкарнация на земле... biggrin.gif ded.gif please.gif

Николаич_ ты о своей жмурящейся кошачьей физиономии что ли?
Почему-то очень трудно образовать деепричастие(?) от глагола "жмуриться". Сначала попробовал его образовать к существительному мужского рода - не получилось совсем. Совсем мозги набекрень сьехали. Николаич, помоги! please.gif
Добрый вечер!
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 8.05.2007, 19:18
Сообщение #1269| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Santa Klaus @ 7.05.2007, 20:29) *

Николаич_ ты о своей жмурящейся кошачьей физиономии что ли?
Почему-то очень трудно образовать деепричастие(?) от глагола "жмуриться". Сначала попробовал его образовать к существительному мужского рода - не получилось совсем. Совсем мозги набекрень сьехали. Николаич, помоги! please.gif
Добрый вечер!

Коварные вопросы задаешь... biggrin.gif , я ж школу 41 год тому закончил....., а потом в основном языки "Деловой " и "Матерный " изучал... biggrin.gif ded.gif

о жмурящЕйся - физиономии (физиономия она ...род.Ж.)
о жмурящЕмся -коте (род мужской), но..... жмурящИйся кот...

Прочитал объявление "Нужна опытная машинистка, с опытом работы".... biggrin.gif подумал, что тавтология.."опытная..с опытом"..., а потом дошло.... ded.gif Что ОПЫТНАЯ машинистка не обязательно опытна В РАБОТЕ.... biggrin.gif aa.gif

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
Santa Klaus
Santa Klaus
сообщение 8.05.2007, 20:29
Сообщение #1270| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 8.05.2007, 20:18) *

Коварные вопросы задаешь... biggrin.gif , я ж школу 41 год тому закончил....., а потом в основном языки "Деловой " и "Матерный " изучал... biggrin.gif ded.gif

Прочитал объявление "Нужна опытная машинистка, с опытом работы".... biggrin.gif подумал, что тавтология.."опытная..с опытом"..., а потом дошло.... ded.gif Что ОПЫТНАЯ машинистка не обязательно опытна В РАБОТЕ.... biggrin.gif aa.gif

Как просто, оказывается!
Просто я слишком долго думал над этим предложением, думал, пока совсем перестал соображать. hm_aaaa.gif
А в чем она еще может быть опытна, Николаич? Если ты думаешь о том же, о чем и я, то ты пошляк великий! Стыдись!!! aa.gif
+Ответить
esculap
esculap
сообщение 8.05.2007, 23:29
Сообщение #1271| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 8.05.2007, 20:18) *

Что ОПЫТНАЯ машинистка не обязательно опытна В РАБОТЕ.... biggrin.gif aa.gif

жмурящийся шалун aa.gif aa.gif aa.gif

--------------------
Изображение
+Ответить
Santa Klaus
Santa Klaus
сообщение 8.05.2007, 23:41
Сообщение #1272| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(esculap @ 9.05.2007, 00:29) *

жмурящийся шалун aa.gif aa.gif aa.gif

Так это именительный падеж! А у меня был предлолжный. Это ведь труднее намного! tongue.gif
Лана, добрый вечер! И спокойной ночи! Я поехал, мне еще до отеля 80 км ехать.
+Ответить
esculap
esculap
сообщение 9.05.2007, 00:23
Сообщение #1273| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Santa Klaus @ 9.05.2007, 00:41) *

Так это именительный падеж! А у меня был предлолжный. Это ведь труднее намного! tongue.gif
Лана, добрый вечер! И спокойной ночи! Я поехал, мне еще до отеля 80 км ехать.

А ну их на фиг-падежи,
Как умеешь,так скажи,
Мне от энтих падежов
Не уснуть теперь ужо aa.gif

Крепче за баранку держись,шофёр biggrin.gif
Счастливого пути! hnik.gif

--------------------
Изображение
+Ответить
Лапушка
Лапушка
сообщение 9.05.2007, 00:34
Сообщение #1274| Наверх

Ночная Фея

Group Icon

Из: Россия

В русском языке существует больше падежей, чем те шесть, которые мы проходили в школе. Их целых тринадцать. ded.gif

Про шесть официальных падежей мы более-менее «всё знаем», другие семь:
количественно-отделительный,
лишительный,
ждательный,
местный,
звательный,
превратительный
счётный.

Количественно-отделительный падеж является разновидностью родительного, в том смысле, что он отвечает на его же вопросы и указывает на некоторые из его функций. Иногда его можно легко заменить родительным, но иногда это будет звучать коряво. Например, вам предложить чашку (кого? чего?) чая или (кого? чего?) чаю? Обратите внимание, что из классических шести падежей форма «чаю» подпадает под дательный падеж (кому? чему?), но здесь она отвечает на вопрос родительного (кого? чего?). Некоторые скажут, что форма «чаю» звучит как-то архаично, по-деревенски. Не уверен, что это правда; я бы скорее сказал «чаю», чем «чая», либо вообще бы переформулировал предложение так, чтобы использовать винительный падеж («Чай будете?»). Вот другой пример: «задать жару». По-деревенски? Пожалуй, нет. А вариант «задать жара» режет слух. Ещё примеры: «налить соку», «прибавить ходу».

Лишительный падеж используется вместе с отрицанием глагола во фразах вроде «не знать правды» (но «знать правду»), «не иметь права» (но «иметь право»). Нельзя сказать, что в варианте с отрицанием мы используем родительный падеж, потому, что в некоторых случаях слова остаются в форме винительного: «не водить машину» (а не машины), «не пить водку» (а не водки). Этот падеж возникает только в том случае, если мы считаем, что каждой функции существительного должен соответствовать какой-то один конкретный падеж. Тогда лишительный падеж — это такой падеж, формы которого могут соответствовать формам родительного или винительного. Иногда они взаимозаменяемы, но в некоторых случаях нам заметно удобнее использовать только один из двух вариантов, что говорит в пользу лишительного падежа. Например «ни шагу назад» (подразумевает «не делать») звучит намного более по-русски, чем «ни шага назад».

Ждательный падеж — явление довольно сложное. Ждать (бояться, остерегаться, стесняться) мы можем кого-то или чего-то, то есть, вроде бы, должны использовать родительный падеж с этими глаголами. Однако иногда этот родительный падеж вдруг принимает форму винительного. Например, мы ждём (кого? чего?) письма, но (кого? что?) маму. А наоборот — «ждать письмо» или «ждать мамы» — как-то не по-русски (особенно, второе). Конечно, если эти формы считать допустимыми, то никакого ждательного падежа нет, просто с глаголом ждать (и его собратьями) можно использовать и родительный, и винительный падежи. Однако если эти формы допустимыми не признавать (к чему я, лично, склоняюсь), то возникает ждательный падеж, который для некоторых слов совпадает с родительным, а для некоторых — с винительным. В этом случае нам нужен критерий того, как склонять данное слово.

Попытаемся понять разницу между выражениями «ждать письма» и «ждать маму». Когда мы ждём письма, мы не ожидаем от письма никакой активности. Мы ждём не само письмо, а именно письма, доставки письма, пришествия письма, то есть какого-то явления, связанного с его появлением в нашем почтовом ящике. Письмо здесь играет пассивную роль. Но когда мы ждём маму, мы ждём не «доставки мамы таксистом до места нашей встречи», а именно саму маму, рассчитывая, что она поспешит прийти вовремя (при этом вполне возможно, что она воспользуется такси). То есть получается, что если объект, выраженный существительным, может влиять на собственное появление, то мы его ждём в форме винительного падежа (он будет «виноват», если опоздает), а если объект сам по себе ничего сделать не может, то мы его ждём уже в форме родительного. Возможно, это связанно с концепцией одушевлённости? Вполне может быть, так случается; например, в винительном падеже тоже есть схожий эффект — для неодушевлённых предметов во втором склонении он совпадает с именительным («сесть на стул»).

Местный падеж — самый понятный из всех особых падежей. Он есть, он используется каждым из нас, его формы очевидны, заменить другими словами их нельзя, и поэтому очень странно, что он не входит в школьный список. У предложного падежа можно выделить две функции (их больше, но мы это проигнорируем): указание на объект речи и указание на место или время действия. Например, можно говорить о (ком? чём?) площади, и можно стоять на (ком? чём?) площади, думать о (ком? чём?) комнате и находиться в (ком? чём?) комнате. Первый случай называется «изъяснительным падежом», а второй — «местным». У площади и комнаты эти формы не зависят от функции. А вот, например, у носа, леса, снега, рая, года — зависят. Мы говорим о носе, но выходные у нас на носу; думаем о годе, но день рождения только раз в году. Гулять в лесе нельзя, можно только в лесу.

Самое забавное, что здесь падежом управляет не предлог, а именно смысл. То есть если мы придумаем конструкцию с предлогом «в», когда нахождение в соответствующем месте не будет иметься в виду, нам обязательно захочется воспользоваться изъяснительным, а не местным падежом. Например, «я знаю толк в лесе». Если сказать «я знаю толк в лесу», то сразу кажется, что ты знаешь толк только, когда находишься в лесу, и, к тому же, забыл сказать, в чём же именно ты знаешь толк.

Звательный падеж используется при обращении к объекту, выраженному существительным. В разных источниках приводятся две группы примеров. Одна группа включает краткие формы имён, используемые только при обращении (Вась, Коль, Петь, Лен, Оль) и ещё некоторые слова (мам, пап). Другая группа включает устаревшие (жено) или религиозные (боже, господи) формы обращений. Мне не нравится идея считать это падежом, поскольку мне не кажется, что полученное в результате слово вообще является именем существительным. Поэтому же, кстати, притяжательный падеж в русском языке не является падежом, так как слова «васин» или «мамин» являются не существительными, а прилагательными. Но что за часть речи тогда «Оль»? Я где-то встречал мнение, что это междометие, и, пожалуй, я соглашусь с этим. Действительно, «Оль» отличается от «эй» лишь тем, что оно образовано от имени «Оля», но по сути является всего лишь возгласом, направленным на привлечение внимания.

Превратительный падеж (он же включительный) используется во фразах вроде «пошёл в космонавты» или «баллотировался в президенты». В школе нам говорили, что все падежи кроме именительного — косвенные, однако это упрощение; суть косвенности не совсем в этом. Слово ставится в один из косвенных падежей, когда оно не является подлежащим. В английском языке косвенный падеж только один, поэтому его иногда так и называют — «косвенный». Его формы отличаются от прямых только у нескольких слов (I /
me, we
/
us, they
/
them и т. д.).

Если, анализируя фразу «он пошёл в космонавты», мы будет считать, что «космонавты» — это множественное число, то нам надо поставить это слово в винительный падеж, и получится, что «он пошёл в (кого? что?) космонавтов». Но так не говорят, говорят «он пошёл в космонавты». Однако это не именительный падеж по трём причинам: 1) перед «космонавтами» стоит предлог, которого не бывает у именительного падежа; 2) слово «космонавты» не является подлежащим, поэтому этот падеж должен быть косвенным; 3) слово «космонавты» в данном контексте не отвечает на вопросы именительного падежа (кто? что?) — не скажешь же «в кто он пошёл?», только «в кого он пошёл?». Следовательно, имеем превратительный падеж, который отвечает на вопросы винительного, но форма которого совпадает с формой именительного во множественном числе.

Счётный падеж возникает при использовании некоторых существительных с числительными. Например, мы говорим «в течение (кого? чего?) чáса», но «три (кого? чего?) часá», то есть используем не родительный, а особый, счётный падеж. В качестве другого примера называется существительное «шаг» — якобы, «два шагá». Но я бы, кажется, сказал «два шáга», поэтому непонятно, насколько это корректный пример. Самостоятельную группу примеров составляют существительные, образованные от прилагательных. В счётном падеже они отвечают на вопросы прилагательных, от которых они произошли, причём во множественном числе. Например, «нет (кого? чего?) мастерской», но «две (каких?) мастерских». Обратим внимание, что использование множественного числа тут не оправдывается тем, что мастерских две, ведь когда у нас два стула мы говорим «два стула», а не «два стульев»; множественное число мы используем лишь начиная с пяти.

Итого. Из всех этих хитрых падежей только местный и превратительный представляются мне полноценными. Ждательный тоже имеет некоторый смысл, поскольку ждать у моря «погоду» мне не нравится. Количественно-отделительный и лишительный слишком скользкие и часто могут быть заменены родительным, поэтому их можно считать просто вариантами, предпочтительными в тех или иных случаях. Звательный я не готов считать падежом вообще, поскольку, как я уже сказал, мне не кажется, что «дядь» — это существительное. Ну, а счётный, — чёрт его знает. Эффект с существительными, образованными от прилагательных, можно считать просто глюком языка, а пример с часом, вроде бы, только один.

http://ilyabirman.ru/meanwhile/2006/10/01/2/comments/

--------------------
Господи, молю, дай мне: Мудрости, чтобы понимать мужчину, Любви, чтобы прощать его, И терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, господи, А то ж прибью его нахрен.
Дом там,где сердце...
Изображение
+Ответить
esculap
esculap
сообщение 9.05.2007, 00:48
Сообщение #1275| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Лапушка @ 9.05.2007, 01:34) *

В русском языке существует больше падежей, чем те шесть, которые мы проходили в школе. Их целых тринадцать. ded.gif

Про шесть официальных падежей мы более-менее «всё знаем», другие семь:
количественно-отделительный,
лишительный,
ждательный,
местный,
звательный,
превратительный
счётный.

[

количественно-отделительный, -выделительный
лишительный,-отнимательный
ждательный,-жевательный
местный,-неуместный
звательный,-орательный
превратительный -отвратительный
счётный-отчётный ded.gif aa.gif aa.gif

--------------------
Изображение
+Ответить
А-Н-Т-А
А-Н-Т-А
сообщение 9.05.2007, 12:46
Сообщение #1276| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Santa Klaus @ 6.05.2007, 19:56) *

"Антику" видимо не до отдыха. smile.gif
Или наоборот. Отдыхается... без нас. blush.gif
Всем приятного вечера и удачного начала новой недели. coffe.gif

Ну, я в понедельник вышла....

ВСЕХ С САМЫМ СЛЕЗНЫМ ПРАЗДНИКОМ, МОИ ДОРОГИЕ!

А У МОЕГО ПАПЫ ЭТОТ БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫМ

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Изображение

Старости нет, и мудрости нет. А, может, и смерти нет..
+Ответить
Um-Free
Um-Free
сообщение 9.05.2007, 18:53
Сообщение #1277| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(А-Н-Т-А @ 9.05.2007, 13:46) *

С праздником Всех!
Уффф...только до дому добрался..На кладбище к нашим ветеранам съездили, и пока еще живых поздравили....
Теща воевала....Победу встретила в Румынии....радистка-телефонистка зенитной батареи...(а батарея на 3/4 была женской из 4-х орудий только один расчет мужской (ребята после госпиталя)....Первой получила сообщение о Победе телефонограммой......
Тесть воевал-....День победы встретил в лесах Украины, "гоняя бандеровцев".....сержант войск НКВД.........сообщение о Победе получили запиской , которую сбросили с самолета......

Вот такой день.....победители наши...уже "божьи одуванчики"......возраст....

--------------------
Sapienti Sat Cat
Изображение
+Ответить
squirrrel
squirrrel
сообщение 9.05.2007, 19:02
Сообщение #1278| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Um-Free @ 9.05.2007, 18:53) *

С праздником Всех!
Уффф...только до дому добрался..На кладбище к нашим ветеранам съездили, и пока еще живых поздравили....
Теща воевала....Победу встретила в Румынии....радистка-телефонистка зенитной батареи...(а батарея на 3/4 была женской из 4-х орудий только один расчет мужской (ребята после госпиталя)....Первой получила сообщение о Победе телефонограммой......
Тесть воевал-....День победы встретил в лесах Украины, "гоняя бандеровцев".....сержант войск НКВД.........сообщение о Победе получили запиской , которую сбросили с самолета......

Вот такой день.....победители наши...уже "божьи одуванчики"......возраст....

С праздником !

QUOTE(А-Н-Т-А @ 9.05.2007, 12:46) *

Приснилось мне, приснилось мне
Как будто я на той войне.
Вдруг вижу – папа молодой,
Тогда еще не папа мой,
Такой смешной, такой худой,
И совершенно не седой.
Среди разрывов и огня
Идет, не зная про меня.

Приснилось мне, приснилось мне,
Я папу видел на войне...

Петр Давыдов

--------------------
кто не любил тот и не жил и не дышал
+Ответить
Santa Klaus
Santa Klaus
сообщение 9.05.2007, 19:05
Сообщение #1279| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(А-Н-Т-А @ 9.05.2007, 13:46) *

Я, правда, не знаю, куда ты в понедельник вышла, но рад, что ты в среду зашла... к нам. smile.gif
+Ответить
vikto-piny
vikto-piny
сообщение 9.05.2007, 20:01
Сообщение #1280| Наверх

Житель форума

Group Icon

Из: краснодар

QUOTE(Santa Klaus @ 9.05.2007, 20:05) *

Я, правда, не знаю, куда ты в понедельник вышла, но рад, что ты в среду зашла... к нам. smile.gif

.....С праздником жизни!........Всем доброго,теплого вечера!

--------------------
чем дольше живу,тем больше хочется сдохнуть.....
+Ответить

499 Страниц V « < 62 63 64 65 66 > » 
ОтветитьНовая тема