![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,428 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
-------------------- |
Ангел13 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,814 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 18 Skype: sasha19031976 ![]() |
Николаич!!!!!!! Прости за опоздание!!!!!!!
![]() ![]() С днём рождения!!! Любви, удачи, здоровья, радости!!! И вечный март, апрель нам только снится!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- "- Отчего светильник погас?
- Я закрыл его плащом от ветра, - вот отчего светильник погас. - Отчего цветок увял? - Я жадно прижал его к груди, - вот отчего цветок увял. - Отчего ручей иссяк? - Я запрудил его, чтобы он служил мне, - вот отчего ручей иссяк. - Отчего струна на арфе порвалась ? - Я пытался извлечь из нее звук, превышающий ее силы, - вот отчего струна порвалась". (Рабиндранат Тагор) ![]() |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,428 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Зашел перечитал....
![]() ![]() Я не величайший .... ![]() ![]() -Когда у тебя день рождения? -19 марта. -А какого года? -Каждого...!!!! -------------------- |
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,533 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
Зашел перечитал.... ![]() ![]() Я не величайший .... ![]() ![]() -Когда у тебя день рождения? -19 марта. -А какого года? -Каждого...!!!! Прикрепленные изображения ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Смотрю, (и завидую)...все музыку слушают , кино смотрят.....когда уж 1 апреля и свобода безлимитки....
ну и ладно и я тогда о музыке... ![]() ![]() Тем нераскрытых - целый рой. Пример: Чайковский и природа. А как он чаянья народа Передавал своей игрой! Меж тем Чайковский был горазд Передавать любые звуки, И говорили все в округе: - Чайковский?! - Этот передаст! © у Фрумкина... -------------------- |
)Эта |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 ![]() |
Смотрю, (и завидую)...все музыку слушают , кино смотрят.....когда уж 1 апреля и свобода безлимитки.... да лан... для меня это тож проблемма, слушать, после доолгой паузы начинает воспроизводить... а потом раз и пауза мин на 5, потом чуть едет... и так песню частей на 5 делит... можно канеш сначала загрузить, а потом, но терпения ![]() а кина уже не смотрю... долго всё ж... -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
)Эта |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 ![]() |
![]() лан, пошла музыку слушать, стишок вот вам про то, что больше, чем любовь Она сначала обожжет, Как ветерок студеный, А после в сердце упадет Одной слезой соленой. И злому сердцу станет жаль Чего-то. Грустно будет. Но эту легкую печаль Оно не позабудет. Я только сею. Собирать Придут другие. Что же! И жниц ликующую рать Благослови, о Боже! А чтоб тебя благодарить Я смела совершенней, Позволь мне миру подарить То, что любви нетленней. М. Петровых -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
Татоша |
![]() |
![]() Гулящая... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,171 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 40 ![]() |
Смотрю, (и завидую)...все музыку слушают , кино смотрят.....когда уж 1 апреля и свобода безлимитки.... ну и ладно и я тогда о музыке... ![]() ![]() Тем нераскрытых - целый рой. Пример: Чайковский и природа. А как он чаянья народа Передавал своей игрой! Меж тем Чайковский был горазд Передавать любые звуки, И говорили все в округе: - Чайковский?! - Этот передаст! © у Фрумкина... а я тебе завидоваю....все увидишь и услышишь... ![]() привет, Николаич... ![]() лан, пошла музыку слушать, стишок вот вам про то, что больше, чем любовь Она сначала обожжет, Как ветерок студеный, А после в сердце упадет Одной слезой соленой. не печалься ![]() -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Время вечно: проходите вы! "- М. Сафир |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
ФИЗИКИ "НАЩУПАЛИ" ПЯТОЕ СОСТОЯНИЕ МАТЕРИИ
Учёные Сяо-Ган Вэнь из Массачусетского технологического института и Михаэль Ливайн из Гарвардского университета объявили о том, что, возможно, открыли новое фазовое состояние материи. К настоящему времени известны четыре доказанных фазы: твердая, жидкая, газообразная, а также плазма. Сообщение о своём открытии учёные сделали на конференции по Топологическим квантовым вычислениям, проходившей в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе в марте 2007 года. Научная работа Вэня и Ливайна была направлена на изучение электронов с дробным зарядом, открытых в 1983 году и названных позже квази-частицами. За работу, посвящённую этим частицам, в 1998 году Роберту Лаулину, Хорсту Стормеру и Даниэлю Сту была вручена Нобелевская премия по физике. Ранее было установлено, что проходящие по границе раздела между двумя полупроводниками электроны ведут себя как частицы, обладающие только частью целого заряда. Подобное поведение называется дробным квантовым эффектом Холла (ДКЭХ); оно показывает, что электроны не являются элементарными частицами. Однако, по предположению Лаулина, Стормера и Сту, при определённых условиях электроны собираются таким образом, что создаётся видимость дробного заряда. Вэнь считает, что системы ДКЭХ могут быть неизвестным ранее фазовым состоянием материи. Несмотря на то что атомы в таких системах расположены в беспорядке, как в жидкостях и газах, электроны в них обращаются около друг друга с чётко выровненным шагом. В настоящее время физики используют специальное условие в квантовой механике для описания возможности свойства, позволяющего частицам быть связанными на относительно больших дистанциях. На основании наблюдений Вэнь и Левайн предположили, что электроны могут не являться элементарными частицами, а формироваться на концах длинных "струн", отходящих от других фундаментальных частиц. Учёные создали описание модели, в которой струны свободно перемещаются и при этом связаны в большую сеть. После этого модель была обсчитана на компьютере. В результате было подтверждено, что сеть струн может формировать электроны с целым и дробным зарядом. Помимо этого при колебаниях струн в модели порождаются волны, подчиняющиеся уравнению Максвелла, описывающего поведение света. Расчёты показали также применимость модели для объяснения происхождения других элементарных частиц. Теперь Вэнь и Ливайн намерены проверить применимость своей модели для представления Вселенной в качестве "жидкости", состоящей из сети струн. В теории учёных элементарные частицы не являются строительными кирпичами материи, а порождаются глубокой структурой заполненного вакуума пространства-времени, отмечает "Компьюлента". -------------------- |
Um-Free |
![]() |
ФИЗИКИ "НАЩУПАЛИ" ПЯТОЕ СОСТОЯНИЕ МАТЕРИИ Теперь Вэнь и Ливайн намерены проверить применимость своей модели для представления Вселенной в качестве "жидкости", состоящей из сети струн. В теории учёных элементарные частицы не являются строительными кирпичами материи, а порождаются глубокой структурой заполненного вакуума пространства-времени, отмечает "Компьюлента". И фантасты сразу откликнулись...в своё время и пустили звездные корабли по "струйным течениям"...., а затем эту сетку скрутили в спираль и нашли быстрое перемещение из точки в точку не по плоскости а сквозь "рулон"... ![]() ![]() -------------------- |
А-Н-Т-А |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 611 Регистрация: 23-December 06 Пользователь №: 199 ![]() |
И фантасты сразу откликнулись...в своё время и пустили звездные корабли по "струйным течениям"...., а затем эту сетку скрутили в спираль и нашли быстрое перемещение из точки в точку не по плоскости а сквозь "рулон"... ![]() ![]() Привет, Николаич! Это быстрее, СКВОЗЬ??? И ты кричишь из-за этого? ![]() ![]() -------------------- ![]() Старости нет, и мудрости нет. А, может, и смерти нет.. |
Um-Free |
![]() |
Привет, Николаич! Это быстрее, СКВОЗЬ??? И ты кричишь из-за этого? ![]() ![]() ...А кричу я в смысле, понял , откуда у них идеи.....эти.... ![]() ![]() А быстрее...это просто. Представь рулон линолиума в комнате...от одной стенки до другой стенки...6 метров......и между точками на краях листа 6 метров......А теперь взяли этот линолиум свернули в трубочку....и замеряли расстояние между этими точками, но теперь уже в рулоне...получилось 0,2 метра гораздо ближе ![]() ![]() -------------------- |
А-Н-Т-А |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 611 Регистрация: 23-December 06 Пользователь №: 199 ![]() |
...А кричу я в смысле, понял , откуда у них идеи.....эти.... ![]() ![]() А быстрее...это просто. Представь рулон линолиума в комнате...от одной стенки до другой стенки...6 метров......и между точками на краях листа 6 метров......А теперь взяли этот линолиум свернули в трубочку....и замеряли расстояние между этими точками, но теперь уже в рулоне...получилось 0,2 метра гораздо ближе ![]() ![]() Ага! Просто, как ....овал. -------------------- ![]() Старости нет, и мудрости нет. А, может, и смерти нет.. |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
И фантасты сразу откликнулись...в своё время и пустили звездные корабли по "струйным течениям"...., а затем эту сетку скрутили в спираль и нашли быстрое перемещение из точки в точку не по плоскости а сквозь "рулон"... ![]() ![]() ..и небеса свернутся,как свиток книжный..Исаия 34,4 ![]() -------------------- ![]() |
Um-Free |
![]() |
Прикрепленные изображения ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Под микроскопом
Первая амеба: Слушай, чего он на нас все смотрит? Вторая амеба: Смотрит – значит, надо. Первая: Я не могу размножаться, когда он смотрит. Вторая: Ой, какие мы нежные. Первая: Да! Мы нежные! Нежные мы! Вторая: Хорош выдрючиваться, делай, как все. Первая (плача): Это унизительно... Вторая: Не смеши людей! (с) -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Пьянство спасает от сердечного приступа
9 января 2003 От алкоголя бывает и вред, и польза. Исследователи из медицинского центра Бет Израиль (Beth Israel Deaconess Medical Center) и гарвардской школы здравоохранения (Harvard School of Public Health) в течение 12 лет изучали употребление алкоголя более 40 тысячами человек. Они исследовали эффект, оказываемый красным и белым вином, пивом и другими спиртными напитками. Выяснилось, что у людей, употребляющих спиртное умеренными дозами три раза в неделю и чаще, вероятность сердечного приступа на 35% ниже, чем у трезвенников. По мнению учёных, дело в том, что алкоголь способствует повышению уровня "хорошего" холестерина (HDL cholesterol), который препятствует возникновению комков крови. Однако исследователи предупреждают, что их выводы не нужно толковать как рекламу спиртного — алкоголь в тоже время может вредить здоровью, только "другими способами". -------------------------------------------------------------------------------- Источник: ВВС -------------------- |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Пьянство спасает от сердечного приступа 9 января 2003 От алкоголя бывает и вред, и польза. Как и от нас... ![]() -------------------- ![]() |
Агни |
![]() |
И снова и снова убеждаюсь - истина посредине!
-------------------- |
esculap |
![]() |
И снова и снова убеждаюсь - истина посредине! Золотые слова..ээххх,уметь бы им следовать ![]() -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
Сейчас: 21st June 2025 - 06:50 |