![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,099 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
![]() -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Иван_ |
![]() ![]() |
Привидение почти что местное ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,441 Регистрация: 22-January 07 Из: Ukraine, Krivoy Rog, Dnepropetrovsk region Пользователь №: 413 ![]() |
Вань...что за глупости ты говоришь? ... сейчас тебе от меня достанется.... Так не всем это нужно рассказывай здесь... уверена кому-то вместе со мной будет интересно и полезно почерпнуть информацию .... рассказывай здесь... пожалуйста! ![]() ![]() А вот посмотреть на меня в "обработанном виде" некоторым будет даже интересней ![]() -------------------- Брожу по миру. Или мимо мира - кто ж правду знает? |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
Самый удобный и быстрый транспорт... самолет.... 1 час 55 мин и ты уже в Бергене.... Кстати каждый час в Берген прилетают авиалайнеры таких компаний как SAS... они обслуживают перемещение по Норвегии.... Имейте ввиду.... хоть Норвегия не в Евросоюзе, но правила перевозки жидкостей аналогичны общеевропейским.... ни-ни в ручной кладе,а только в багаж.... вах... у меня в этот раз сломали замок на чемодане.... перекидались чемоданами...
![]() Обалденное зрелище при посадке в Бергене... под Вами будут прекрасные виды на фьорды... только учтите !!!! что снимать при посадке нельзя.... весной был такой замечательный вид...мы прилетали днем... светило солнце.... со мной летела группа городских чиновников латвийского городка... они были приглашены местными властями.... они щелкали себя в самолете.... а потом уткнувшись в стекло иллюминатора щелкали виды за бортом самолета.... мои соседи так тянулись к окну... что я им устепило свое место у окна.... а аэропорт Бергена Flesland считается самым дорогим аэропортом в мире ... аха, это тоже следует учитывать... Кроме SAS, в Берген летают KLM, Sterling, Lufthansa,AirBaltic и прилететь сюда можно не только из Осло, но и, к примеру, из Копенгагена, Лондона, Амстердама, Франкфурта, Праги, Парижа,Риги и Берлина. Так не всем это нужно ![]() А вот посмотреть на меня в "обработанном виде" некоторым будет даже интересней ![]() вот ведь смешной... ну давай в *обработанном виде*.... ![]() ![]() ![]() Кста.... интересная и нужная информация.... мне-то везет.... меня всегда выручает Людмилка.... но имейте ввиду.... от аэропорта Бергена до города ходит автобус Flybussen (слева от выхода из аэропорта), стоимость проезда составляет 80 крон на человека в одну сторону. Билеты приобретают у водителя (только наличные!), в кармашке у водительской кассы лежат буклеты-карты города (есть на английском). Если вас укачивает, лучше что-то вроде драмины принять заранее – дорога очень сложная. Остановки по городу есть, например, у озерца Lille Lungegårdsvan и музеев, есть у отеля SAS Royal, который за тем самым рядом красивых домиков на набережной Брюгге (это конечная, отсюда автобус уходит обратно в аэропорт, в будни автобус отходит от SAS каждые 00,15,45 минут часа, в субботу – 00,20,40, в воскресенье – 00 и 30 минут часа). До/от аэропорта ходят также рейсовые автобусы, №№ 523/524, 520 и 100, стоят они 23 кроны в 1 конец, но едут гораздо дольше. Отправляются от городского автовокзала (минут 5-7 пешком от Ратуши и озерца с музеями Lille Lungegårdsvan). Такси до города стоит 250-300 крон в будни и 400 в выходные. Сообщение было отредактировано squirrrel: 4.01.2009, 23:05 -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
Кста.... мне-то везет.... меня всегда выручает Людмилка.... у нее традиция фотографировать меня по прилету... ![]() и еще... такое наблюдала только в Норвегии.... при приближении к аэропорту.... правая полоса дороги должна быть свободной для автобуса.... двигающегося в аэропорт... пробок я вроде ни разу не наблюдала.... но какая забота! ![]() а потом достаточно узкие дороги.... и тоннели.... тоннели.... и мосты.... мосты... ![]() ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Коrvin |
![]() |
Недобитый романтик ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,378 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 21 ![]() |
![]() -------------------- |
squirrrel |
![]() |
немного истории... считается, что основал Берген король Олав Тихий (сын Харальда Сурового, основателя Осло) в 1070 году... так часто королям и царям дают такие ИМЕНА... Грозный... Суровый... Тихий.... ой... так вот... правда единственным свидетельством сему факту являются исландские саги... сохранившиеся благодаря изолированности Исландии от остального мира. НО, тем не менее, дата считается достоверной... в 1970 г. бергенцы отпраздновали 900-летие города.... а Рига не так уж и давно только 800-летие...
![]() кан.люки в Бергене... Сообщение было отредактировано squirrrel: 4.01.2009, 23:37 -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Иван_ |
![]() |
Привидение почти что местное ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,441 Регистрация: 22-January 07 Из: Ukraine, Krivoy Rog, Dnepropetrovsk region Пользователь №: 413 ![]() |
![]() ![]() -------------------- Брожу по миру. Или мимо мира - кто ж правду знает? |
squirrrel |
![]() |
![]() ![]() некое несоответствие... аватарка весьма сумрачная.... а смайлик улыбается... ты как там? ![]() ![]() ![]() ![]() пошли дальше? -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Лапушка |
![]() |
![]() Ночная Фея ![]() Группа: Старичок Сообщений: 15,395 Регистрация: 10-December 06 Из: Россия Пользователь №: 4 ![]() |
Коrvin |
![]() |
Недобитый романтик ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,378 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 21 ![]() |
![]() некое несоответствие... аватарка весьма сумрачная.... а смайлик улыбается... ты как там? ![]() ![]() пошли дальше? Работаю... ![]() -------------------- |
squirrrel |
![]() |
![]() Привет художнику!!!! ![]() ![]() какое у нас сегодня обращение.... ![]() Работаю... ![]() если тебе будет легче.... я тоже.... держись,друг! ![]() пошли дальше? Берген... ворота в край фьордов ... Именно здесь сохранилась уникальная набережная цветных купеческих домиков... которая смотрит на вас со всех обложек путеводителей о Норвегии... Бергенский квартал Брюгген внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО... сейчас я вам его покажу... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
squirrrel |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В XIV веке Берген вошел в Ганзу... знаете ведь... могучий торговый союз городов Балтики и Северной Европы... с Ганзой связываться боялись даже короли... мдя...себе дороже. А Ганзеский Союз диктовал свои условия доброй половине известного тогда мира.... так вот... купцы из Германии наладили в Бергене обширную торговлю... они привозили сюда вино, мед, зерно, лен... то чего не производили в Норвегии.... а увозили обратно соленую треску и меха... Немцы сделали Берген торговой столицей Норвегии и захватили при этом власть в городе... даже близко не подпуская к управлению норвежцев... и именно это место было местом обитания немецких купцов... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Иван_ |
![]() |
![]() -------------------- Брожу по миру. Или мимо мира - кто ж правду знает? |
squirrrel |
![]() |
вид напротив... вид внутри....
![]() ![]() вид справа.... ![]() а слевой стороны огромный отель REDISSON SAS... по стилю перекликающийся со старыми постройками... супер отель в самом центре старины... но мои батарейки уже обе сели.... увы... ![]() спасибо... но неа.... мои фото скорее информационны... а вот этому дяденьке точно можно видимо поставить *класс*... профессиональный фотоаппарат и штатив... мы так и спускались вниз по улице... то мы чуть впереди.... то он... ![]() так вот что внутри.... Музей старого Бергена ... он находится на открытом воздухе... здесь более 40 деревянных домов... архитектура и интерьер Бергена XVIII–XIX вв... смотрите сами.... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Иван_ |
![]() |
А таким, как у него, фотоаппаратом тоже можно снять такие же фотографии!
Он просто лучше подготовился ![]() -------------------- Брожу по миру. Или мимо мира - кто ж правду знает? |
squirrrel |
![]() |
![]() ![]() ![]() А таким, как у него, фотоаппаратом тоже можно снять такие же фотографии! Он просто лучше подготовился ![]() ![]() ![]() так вот что внутри.... Музей старого Бергена ... ![]() ![]() ![]() в самих домах... офисы,магазинчики,ресторанчики,худ.мастерские,галлереи... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Татоша |
![]() |
![]() Гулящая... ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,171 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 40 ![]() |
Красивенько, Вий
![]() -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Время вечно: проходите вы! "- М. Сафир |
Коrvin |
![]() |
squirrrel |
![]() |
Красивенько, Вий ![]() Привет,Татошик! ![]() Как здоровьице? правда... красота бывает разной... и такой... деревянная мостовая... а вот это мы тоже запечатлили... только не знаем...в честь кого выцарапаны эти имена... ![]() ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
squirrrel |
![]() |
![]() ![]() ![]() вот здесь спарава видно часть здания REDISSON SAS... а рядом похоже худ.мастерская... ![]() ![]() с того расстояния что я снимала....в этом маленьком окошке виднелся силует обнаженной женщины... я подошла ближе... хотела вам показать... но вот все что получилось... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() смотри.... маленький электромобиль рядом с отелем... тут же.... ![]() горючего хватает километров на восемьдесят... [img]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/05/36/36bf358ea2cf1718f3.jpg[/img][img]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/05/68/681112b62441f54322.jpg[/img] все дворики увешаны подарками с пожеланиями и вдруг такое ![]() [img]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/05/27/274d5a720902fa20b3.jpg[/img][img]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/05/34/3414a60ea9fe0719db.jpg[/img] Сообщение было отредактировано squirrrel: 5.01.2009, 01:38 -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
![]() ![]() |
Сейчас: 17th June 2025 - 10:03 |