|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
| Нора |
29.10.2008, 07:58
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,658 Регистрация: 15-March 08 Из: Москва Пользователь №: 1,670 |
Наверно, нельзя сказать, что продолжительность совместной жизни совпадает с длительностью любви.
Но все же, если люди смогли прожить вместе долгую жизнь и не возненавидеть друг друга, уже достойно уважения. Возможно, кто-то и смог пронести через всю жизнь нерасплесканные чувства. Но даже взаимоуважение тоже неплохо... Список свадебных юбилеев 1 год - Ситцевая свадьба (самое сложное в семейной жизни - прожить первый год вместе) 2 года - Бумажная свадьба 3 года - Кожаная свадьба 4 года - Льняная свадьба 5 лет - Деревянная свадьба 6 лет - Чугунная свадьба 7 лет - Медная свадьба 8 лет - Жестяная свадьба 9 лет - Фаянсовая свадьба 10 лет - Розовая свадьба 11 лет - Стальная свадьба 12 лет - Никелевая свадьба 13 лет - Кружевная свадьба 14 лет - Агатовая свадьба 15 лет - Стеклянная свадьба 20 лет - Фарфоровая свадьба 25 лет - Серебряная свадьба 30 лет - Жемчужная свадьба 35 лет - Полотняная свадьба 40 лет - Рубиновая свадьба 45 лет - Сапфировая свадьба 50 лет - Золотая свадьба 55 лет - Изумрудная свадьба 60 лет - Бриллиантовая свадьба 65 лет - Железная свадьба 70 лет - Благодатная свадьба 75 лет - Платиновая свадьба (уже 75 лет вместе? Как быстро время летит?) Свадебный словарик: тесть - отец жены свёкор - отец мужа тёща - мать жены свекровь - мать мужа зять - муж дочери сноха - жена сына шурин - брат жены золовка - сестра мужа деверь - брат мужа невестка - жена брата свояченица - сестра жены свояк - муж свояченицы Читаю в списке свадеб: Платиновая - 75 лет вместе. Интересно, хоть кто-нибудь до неё дожил? И читаю дальше: Мировой рекорд по длительности брака принадлежит парочке из Великобритании. Перси Эрроусмис и его жена Флоренс, которым 105 и 100 лет, женаты вот уже на протяжении 80 лет (!). Представляете, 80 лет вместе, и не убили друг друга... -------------------- В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле - Станислав Ежи Лец
|
| Santa Klaus |
29.10.2008, 12:16
|
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 |
Наверно, нельзя сказать, что продолжительность совместной жизни совпадает с длительностью любви. Но все же, если люди смогли прожить вместе долгую жизнь и не возненавидеть друг друга, уже достойно уважения. Возможно, кто-то и смог пронести через всю жизнь нерасплесканные чувства. Но даже взаимоуважение тоже неплохо... Представляете, 80 лет вместе, и не убили друг друга... Через три недели мы справляем диамантовую свадьбу моих родителей. Не сказал бы, что они испытывали бурную любовь. Жили как все. Подтрунивали друг над другом временами. Всю жизнь приспосабливались друг ко другу, потому что очень разные по характеру, по уровню интеллекта, по отношению к вере итд. итп. Порядок в семье был истинно патриархальный и отец работал в саду, мастерил, столярничал, а мать делала "женскую" работу. С выходом отца на пенсию это немного изменилось. А в последние годы мама стала сдавать и немного уже может делать сама. И отец сильно изменился. По утрам одевает ее, по вечерам раздевает, готовит, возит ее на коляске к врачам и в церковь. Недавно, на 80-летнем ДР матери он сказал: всю жизнь моя жена служила мне, теперь я ей послужу. Вот так жизнь меняет людей. Свадебный словарик: тесть - отец жены свёкор - отец мужа тёща - мать жены свекровь - мать мужа зять - муж дочери сноха - жена сына шурин - брат жены золовка - сестра мужа деверь - брат мужа невестка - жена брата свояченица - сестра жены свояк - муж свояченицы Спасибо, Нора! Родственные связи через женитьбу у русских для меня всегда были темным лесом. Все эти термины я уже слышал, но тут же начисто забывал, т. к. не употреблял их в обыденной жизни. А тут полныц обзор всех этих терминов. Прочел, нашел для каждого термина соответствие среди моих родственников и постараюсь запомнить. Не ручаюсь, однако, за успех. |
| Anika_ |
29.10.2008, 14:43
|
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 23 Регистрация: 6-September 07 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1,497 |
...отец сильно изменился. По утрам одевает ее, по вечерам раздевает, готовит, возит ее на коляске к врачам и в церковь. Недавно, на 80-летнем ДР матери он сказал: всю жизнь моя жена служила мне, теперь я ей послужу. Святые слова ... -------------------- Плясать под чужую дудку - дело тех, у кого нет своего барабана!
|
| Santa Klaus |
29.10.2008, 20:12
|
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 |
|
| Нора |
30.10.2008, 01:08
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,658 Регистрация: 15-March 08 Из: Москва Пользователь №: 1,670 |
Да, отец поборол свою гордость. Аника... не встречал тебя еще. У тебя новое имя или мы еще не встречались? Клаус, это невестка Лео. -------------------- В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле - Станислав Ежи Лец
|
| Santa Klaus |
30.10.2008, 01:26
|
|
|
| Нора |
30.10.2008, 01:32
|
Через три недели мы справляем диамантовую свадьбу моих родителей. Не сказал бы, что они испытывали бурную любовь. Жили как все. Подтрунивали друг над другом временами. Всю жизнь приспосабливались друг ко другу, потому что очень разные по характеру, по уровню интеллекта, по отношению к вере итд. итп. Порядок в семье был истинно патриархальный и отец работал в саду, мастерил, столярничал, а мать делала "женскую" работу. С выходом отца на пенсию это немного изменилось. А в последние годы мама стала сдавать и немного уже может делать сама. И отец сильно изменился. По утрам одевает ее, по вечерам раздевает, готовит, возит ее на коляске к врачам и в церковь. Недавно, на 80-летнем ДР матери он сказал: всю жизнь моя жена служила мне, теперь я ей послужу. Вот так жизнь меняет людей. Спасибо, Нора! Родственные связи через женитьбу у русских для меня всегда были темным лесом. Все эти термины я уже слышал, но тут же начисто забывал, т. к. не употреблял их в обыденной жизни. А тут полныц обзор всех этих терминов. Прочел, нашел для каждого термина соответствие среди моих родственников и постараюсь запомнить. Не ручаюсь, однако, за успех. А мои родители прожили вместе 52 года. Потом папа умер. Мама после еще 9 лет прожила. Они изначально тоже были очень разными. Папа - из очень простой семьи, а мама - из интеллигентной. Папа по характеру был жестким, прямолинейным, замкнутым человеком. А мама, наоборот, мягким. Папа был весь в работе, защитил диссертацию. По дому практически ничего не делал. Мама даже утюги сама чинила (она по образованию инженер-электрик). И мама свою жизнь полностью посветила отцу. За все совместно прожитые годы они практически не ругались. Наверно, хватит пальцев одной руки, если вспоминать какие-то конфликтные ситуации. По стечению обстоятельств они оба тяжело заболели в один год (1980). Мама - весной (рак), папа - осенью. Конечно, весь уход за ними был на мне. Но мама, как только немного отошла, тоже активно включилась в уход за папой. И так было до самой его смерти. Хотя мама была очень больным человеком. До болезни мама работала и весьма успешно. У нее несколько авторских свидетельств. Но дома она полностью отказалась от своего "Я". Прав был отец, не прав, мама всегда его поддерживала. Я бы так не смогла... Я вот иногда задумывалась: счастлива ли она была? По рассказам я знала, что за ней не только папа ухаживал. Может, если бы она вышла замуж за другого, то была бы счастливее? Хотя, может, в этой самоотверженности и было ее счастье? Папа-то с ней, безусловно, был счастлив. Как за каменной стеной... -------------------- В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле - Станислав Ежи Лец
|
| Santa Klaus |
30.10.2008, 13:17
|
|
Папа - из очень простой семьи, а мама - из интеллигентной... Папа был весь в работе, защитил диссертацию. Мама даже утюги сама чинила (она по образованию инженер-электрик). Очень интересно. По-моему так редко бывает, чтобы роли менялись. Чаще бывает, что кто из интеллиентной семью, тот и в своей семье принимает роль "более интеллигентного". |
| Нора |
30.10.2008, 16:14
|
Очень интересно. По-моему так редко бывает, чтобы роли менялись. Чаще бывает, что кто из интеллиентной семью, тот и в своей семье принимает роль "более интеллигентного". Бывает и так... А меня очень растрогали твои родители. Особенно отец. Дай Бог им здоровья. -------------------- В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле - Станислав Ежи Лец
|
| squirrrel |
2.11.2008, 01:41
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 |
мдя... настоящее счастье...
просто потеряться в другом человеке и никогда даже не пытаться найти выход... Да, отец поборол свою гордость. думаешь поборол гордость? думаю дело в другом... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
2.11.2008, 02:23
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 |
Рисовать твои руки, читать твои мысли,
Hе думать о звуках, не помнить о числах, Расказать тебе сотни смешных и не очень, Слишком долго сегодня, завтра будет короче. http://ru.youtube.com/watch?v=2Oqf5qPhzGk вспомнилась Земфира... Обо мне узнаешь из газет, учти, они привирают... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
2.11.2008, 03:58
|
Лапуль...я сюда...ладно?!
"Когда сутками молчит телефон - это не одиночество. Это плохие друзья. Когда ты слышишь, как тикают часы - это не одиночество. Это много свободного времени. Когда некого ждать - это не одиночество. Это пессимизм. Когда воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою - это не одиночество. Это неуверенность в себе. Когда тебе не с кем поговорить, и ты начинаешь разговаривать с собой - это не одиночество. Это болезнь. Когда ты плачешь целыми днями в пустой квартире - это не одиночество. Это депрессия. Когда ты думаешь, что никто тебя не понимает - это не одиночество. Это эгоизм. Когда хочется кричать от безысходности - это не одиночество. Это боль. Когда ты никому не нужен - это не одиночество. Это самообман. Одиночество это то, что мы сами придумываем, когда нам никто не говорит три простых слова… Я тебя люблю.." I Dont Know How To Love Him http://ru.youtube.com/watch?v=Bn7exBrCiUI&...feature=related Jesus Christ Superstar (1973) Великая мудрость – ждать, Огромное счастье – верить, И чувствовать, что опять, Надежда откроет двери, Крепиться, когда нет сил, И слезы сглотнув, смеяться, И, падая, не просить, И верить, и не бояться, И твердо и точно знать. Надежда откроет двери Когда научишься ждать, И свято во что-то верить... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| Нора |
3.11.2008, 20:57
|
Песня Юрия Лореса
"Шиповник" Пять веков картине - городок старинный, Помнишь, ты жила когда-то в нем? Прикоснись рукою к дому над рекою - Где цветет шиповник под окном. Жаль, что ты меня не помнишь, Жаль, что ты меня не любишь - Пять веков назад и пять вперед. Пять столетий нас не будет, Пять раз вспомнишь, пять забудешь, Как шиповник под окном цветет. Ты жила, грустила, не меня любила, Думала о нем, как обо мне. Вижу, как под вечер, зажигаешь свечи, Как вздыхает тень твоя в окне. Пять веков картине - городок старинный, Помнишь, ты жила когда-то в нем. Ты жила-грустила, навсегда забыла То, что я - шиповник под окном. Песню можно послушать: http://www.liveinternet.ru/users/moleskine/post88832272/ Очень мне понравилась... Сообщение было отредактировано Нора: 4.11.2008, 01:54 -------------------- В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле - Станислав Ежи Лец
|
| Santa Klaus |
4.11.2008, 23:16
|
|
Рисовать твои руки, читать твои мысли, Hе думать о звуках, не помнить о числах, Расказать тебе сотни смешных и не очень, Слишком долго сегодня, завтра будет короче. Короче, все равно что делать, лишь бы вместе, правда? На меня надвигается По реке битый лед На реке навигация На реке ледоход Пароход белый, беленький Черный дым над трубой Мы по палубе бегали Целовались с тобой Пахнет палуба клевером Хорошо, как в лесу И бумажка приклеена У тебя на носу Ах ты, палуба, палуба Ты меня раскачай Ты печаль мою палуба Расколи о причал |
| squirrrel |
7.11.2008, 02:46
|
Короче, все равно что делать, лишь бы вместе, правда? Да... ты прав. Cанта! ![]() Представляешь?... а я одна на форуме... ни душеньки... могу кричать... петь... шуметь...никто слова не скажет... эхооооооооооооооо.... а знаешь что слушаю? ... вот это... Карл Лемох Варька 1893 г. http://ru.youtube.com/watch?v=hWZIu91jsME&...feature=related Пелагея-Пташечка СОЛНЕЧНАЯ ВЕТКА Такой солнечный день может быть только раз в жизни. Солнца было столько, что воздух казался плотнее. Вернее, это уже не воздух. Нет. Легчайшие, прозрачные солнечные капли заменили его атомы. Теплое, необыкновенно яркое, чуть-чуть сумасшедшее солнце апреля. И не было человека на шумных улицах города, не было ни одного живого человека, который не заметил бы, что с солнцем что-то творится. Солнце везде. Солнце в чашечках нарциссов и в стаканах с фруктовым соком. Солнце стекает с пальцев людей. Это не то солнце, от которого режет глаза, болит голова. Нет. Этим солнцем дышишь. Хотя бы иногда, хотя бы на мгновенье необходимо видеть такое солнце. Иначе постепенно, незаметно перестанешь быть ЖИВЫМ человеком. .. .Она медленно шла сквозь солнце. Она знала, что сегодня солнце светит для Нее! Сегодня Она родилась. Правда, не совсем сегодня, а в этот день лет сорок назад. Она шла домой. Не спешила. Сегодня можно. А в руках то, в чем солнца больше, чем во всем остальном городе. Что-то необыкновенное? Ну, это кому как покажется. Ветка белой сирени. Одна ветка белой сирени! Но солнца в ней несравненно больше, чем во всех сиреневых садах. Она видела капельки солнца в серединке каждого цветочка, им светился каждый лепесток. Солнце окутывало чудесную белую ветку. Она осторожно несла эту солнечную ветку. Подаренную совсем случайным, но, поверьте, солнечным человеком. Солнечный день, солнечная ветка, солнечный человек - все сразу. Неправдоподобно. Да. Но ведь не все в жизни правдоподобно. К счастью. А солнце не жалело себя. Оно расплывалось, распылялось, металось. Солнце знало, что необходимо Ей сегодня. Она шла домой и видела, как поставит солнечную ветку в самую простую стеклянную вазу. Солнечная ветка... Дома... Она пошла еще медленнее. Дома... Солнечная ветка. Что-то не то... Что? Что же заставило ее вдруг растеряться? Она увидела, как тускнеет, умирает дома солнечная ветка белой сирени! Темная квартира? Обыкновенная. Дома не ждут? Ждут. Кто как. Почему, ну, почему же тогда должна потускнеть белая ветка? "Солнце", - поняла Она. Поняла спокойно, потому что знала давно: дома нет солнца, которым дышит эта солнечная ветка. "Дома нет солнца", - повторила Она почти вслух и прижала ветку к себе. Нет, нет! Она не понесет эту чудесную солнечную сирень туда, где нет солнца... И тогда случилось еще одно чудо. Прямо перед Ней, из выхода метро, появился старый, довольно странный человек. Высокий, длинные седые волосы, черный на малиновой подкладке развивающийся плащ. Она что-то вспомнила. Уже чуть успокаивалась, чуть улыбалась. Ну да, это он! Скрипач-аккомпаниатор. Как раз вчера, случайно включив телевизор, наткнулась на какой-то концерт. Среди прочего - цыганские романсы и этот старый музыкант. Его отрешенность от всего, его откровенная преданность скрипке, и только ей, решили судьбу солнечной ветки. Ведь скрипка —это звучащее солнце. Бог мой! Как благодарил старый скрипач! Как галантно целовал Ей руку! Не каждый день дарят артистам цветы на улице. И вот Она дома. Телеграммы. Поздравления по телефону. Ярко-красные тюльпаны. Заказан столик в "Праге". Так. Все так. А солнце? В телеграммах? В "Праге"? По телефону? Нет! Нет! Нет! Нет солнца... Она смеется. Почему? Никто не понимает. Она смеется. Ей больно. Ей горько. Она горда. Да, она просто счастлива! Она спасла солнечную ветку белой сирени. И только солнце. Она и сирень белая знают об этом. Даже старый скрипач не знает. Или знает?.. (с) Ты печаль мою палуба Расколи о причал... http://ru.youtube.com/watch?v=RHF1mFqGDgk&...feature=related можешь ли ты слышать?... это Пелагея...Нюркина песня... а кадры из фильма Тарковского *Сталкер*... видел ли? Ах ты, палуба, палуба Ты меня раскачай... и эту певицу ты видимо не знаешь... Елена Камбурова... одна из первых песен которую я пела... была песня ею исполненная... Маленький принц... но здесь другое... Елена Камбурова - Так дымно... http://ru.youtube.com/watch?v=wILihOuiOhg&...feature=related Пароход белый, беленький Черный дым над трубой Мы по палубе бегали Целовались с тобой Пахнет палуба клевером Хорошо, как в лесу И бумажка приклеена У тебя на носу ... представила...Алла Пугачева Три Счастливых Дня http://ru.youtube.com/watch?v=uGmH6RGPOe0&...feature=related Три счастливых дня было у меня, Было у меня с тобой. Я их не ждала, я их не звала - Были мне они даны судьбой. Среди тысяч лиц ты меня узнал, Голос различил в толпе, Ты мне милым стал, долгожданным стал, Но подвластны мы судьбе. Как же эту боль мне преодолеть? Расставание - маленькая смерть. Расставание - долгий путь к причалу. Может быть, когда-нибудь мы встретимся опять. Там, где ты, нет меня. Там, где я, там нет, Там нет со мною места рядом, милый. Там, где ты, нет меня. Вот и все. Прощай! Унесет меня быстрый самолет К тем, кого давно уже люблю. Мой привычный круг, мой забытый друг Вновь меня к себе влекут. Три счастливых дня - три больших огня, Три больших огня на берегу. Я их сохраню, я их сберегу, Сберегу навек в душе. Как же эту боль мне преодолеть, Расставание - маленькая смерть. Расставание - долгий путь к причалу. Может быть, когда-нибудь мы встретимся опять. Там, где ты, нет меня. Там, где я, там нет, Там места нет со мною рядом, милый, Там, где ты, нет меня. Вот и все! Три счастливых дня было у меня, Было у меня, было у меня с тобой Сообщение было отредактировано squirrrel: 7.11.2008, 02:24 -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
8.11.2008, 23:09
|
вальс... светлый, воздушный танец...танец которому меня учил отец...
на выпускном вечере отец подошел ко мне и пригласил меня на вальс... мы кружились вдвоем по залу... никто так и не вышел больше... это было похоже на отцовский подарок... отец знал... он знал... что тогда мне было очень важно просто переключиться... и мы закружились в танце... папа... он был очень скромным человеком... не любил показухи... редко спорил... он никогда меня не бил... он мог перестать со мной говорить... если я была неправа... иногда мы просто стояли на балконе нашего дома и молча смотрели в вечер... а тогда мы кружились по залу... http://retro.leivo.ru/music/m-albums/slawa...enne_liscie.mp3 поет Слава Пшибыльска... большая артистка маленького роста... эта вечная девушка с раскосыми глазами... которая так стремилась к пению... свои песенки, песни, стихи... она поет низким... бархатным голосом и с некоторой дозой меланхолии... похоже? а песня Вальс... Осенние листья... Бориса Мокроусова и Марка Лисянского... знакома с детства.... отец играл этот валсь на аккордеоне... правда тихо пел по-русски... но когда приезжали поляки... наша Ядя... Ядвига...моя польская бабушка... нелюбившая когда я её так называла... просто Ядвига... Ядя... пела по-польски... Осенние листья шумят и шумят в саду, Знакомой тропою я рядом с тобой иду. И счастлив лишь тот, в ком сердце поет, С кем рядом любимый идет. Пусть годы проходят, живет на земле любовь, И там, где расстались, мы встретились нынче вновь. Сильнее разлук тепло твоих рук, Мой верный, единственный друг. Сильнее разлук тепло твоих рук, Мой верный, единственный друг. В саду опустевшем тропа далеко видна, И осень прекрасна, когда на душе весна. Пусть годы летят, но светится взгляд, И листья над нами шумят. Пусть годы летят, но светится взгляд, И листья над нами шумят. -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
9.11.2008, 15:26
|
мне интересны люди-человеки... интересно... что ими двигает... заставляет поступать так или иначе...
говорить то или иное... ради чего они живут... каковы их приоритеты... про пределы их душевных и физических сил... про милосердие в них... думая о них... думаю о себе... нет! не оценивая... просто для того чтобы понять... разобраться... прежде всего в себе... ![]() "Законы жанра"... Для культовых книг. Да просто, до примитивности. Расплывчатое эмоциональное повествование, острый сюжет (не важно каким образом закрученный - это видно из Вашей реакции на упомянутого "Парфюмера"), где каждый может найти что-то для себя новое. Не для сравнения, а просто на предмет "посмотреть". на днях посмотрела фильм Сергея Михалкова *12*... в каких-то эпизодах мне было страшно стыдно... страшно стыдно от того... что автор учил быть человечнее... но самого автора в нескольких моментах ловила на неискренности... фильм безусловно нужный... сильный... а мне было стыдно! -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
15.11.2008, 16:47
|
«Мы не верим в любовь, не верим в брак – вот беспощадная правда»
http://www.vz.ru/columns/2008/11/14/229122.html Наталья Радулова http://ru.youtube.com/watch?v=TY4Zl8TeP8g&...feature=related Sting - Until -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| Иван_ |
15.11.2008, 20:08
|
|
Привидение почти что местное Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,441 Регистрация: 22-January 07 Из: Ukraine, Krivoy Rog, Dnepropetrovsk region Пользователь №: 413 |
Ну, не верите - и не надо.
Вы же знаете, что в жизни можно сделать всё или почти всё! Но большую часть из этого "всё" - только один раз -------------------- Брожу по миру. Или мимо мира - кто ж правду знает? |
| Santa Klaus |
16.11.2008, 13:27
|
|
Ну, не верите - и не надо. Вы же знаете, что в жизни можно сделать всё или почти всё! Но большую часть из этого "всё" - только один раз Один раз в год сады цветут Весну любви один раз ждут Всего один лишь только раз Цветут сады в душе у нас Один лишь раз, один лишь раз Это в песне так поется. А ближе к реальности вот эта поговорка: Человек умирает всего один раз, но сколько раз он начинает жить сначала!!! |
![]() ![]() |
Сейчас: 16th June 2026 - 11:36 |