|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
| )Эта |
29.07.2008, 11:28
|
![]() Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 |
А почему, собственно, в монастырь? Свет клином что ли сошелся на этом вопросе? Он, она - большая разница? Все равно останутся сильные слова во всяком случае. ну... можно и не в монастырь... куды пойдём? слова останутся... сильные... а разница есть. мне кажется Он чаще ненавидит, а Она чаще любит и прощает, но это мне кажется... -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
| Santa Klaus |
29.07.2008, 11:49
|
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 |
кстати, Клаус, как-то видела твоё фото с танцами здорово зажигаешь! Мила! Тебя ведь в это время не было на форуме, насколько я помню. Сидела в кустах и обсервировала нас всех? Ты ведь имеешь в виду танец на столе? Других фотографий кажется не было. У меня в тот вечер было хорошее настроение. При этом я выпил только два бокала пива. Был определенный риск. За столом с нами сидели оба шефа, а я еще проходил испытательный срок тогда. |
| )Эта |
30.07.2008, 01:32
|
![]() Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 |
Мила! Тебя ведь в это время не было на форуме, насколько я помню. Сидела в кустах и обсервировала нас всех? Ты ведь имеешь в виду танец на столе? Других фотографий кажется не было. У меня в тот вечер было хорошее настроение. При этом я выпил только два бокала пива. Был определенный риск. За столом с нами сидели оба шефа, а я еще проходил испытательный срок тогда. просто люблю рассматривать фотографии и ты попался думаю, что именно танец на столе сыграл в твою пользу в глазах шефов -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
| Лео |
30.07.2008, 09:08
|
![]() феечка Группа: Координатор Сообщений: 21,145 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 |
просто люблю рассматривать фотографии и ты попался думаю, что именно танец на столе сыграл в твою пользу в глазах шефов и я так думаю**)))) Клаус просто интуитивно показал,что в пороховницах не только порох,но и тротил! -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
| squirrrel |
30.07.2008, 10:17
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 |
не думала... а цепануло потому, что... когда я разбирала записки отца, наткнулась на странички того времени, когда они с мамой расставались... почти слово в слово...но... мне кажется, они оба так и не поняли... осталась только ненависть и обида, а любовь то была... мама и сейчас говорит... и он один прожил... может, родственники виноваты... "помогли" слишком... не понимаю, как можно ненавидеть человека, которого любил... даже если отпустить, то только с благословением, ведь он тебя любил... знаю одно... нужно говорить... всегда!... и дать время подумать как себе... так и партнеру... делать что либо сгоряча ... есть великая ошибка... плохие советчики обида и эмоции... но даже если принято решение уйти... ненависть нужно отпустить... она унижает... хотя бы потому... что была любовь... или близкое к ней чувство... как часто мелкие обиды превращают жизнь в ад... упрёки превращают близких в две враждующие стороны... Уверена...психологию семейных отношений нужно преподавать... ведь бывает так... что наши родственники только подливают масла в огонь...вместо того чтобы помочь сохранить любовь... ведь она (любовь) имеет тенденцию слегка затихать... как ровное дыхание... но это не значит что она ушла... вот тут и нужна рука и понимание...и терпение... тебе с отцом повезло, а мой любил плавать Повезло? ...хм... Он был хорошим человеком... это правда... но и мои разошлись... но остались друзьями... и знаешь? стали настоящими друзьями... когда отца не стало... у могилы стояла и мама...и супруга отца... вот такие пироги... мбмб обычно, к сожалению, с ненавистью надо что-то делать кстати, Клаус, как-то видела твоё фото с танцами здорово зажигаешь! мбмб обычно, к сожалению, с ненавистью надо что-то делать Бетик... а почему к-сожалению? слова останутся... сильные... а разница есть. мне кажется Он чаще ненавидит, а Она чаще любит и прощает, но это мне кажется... ой... так все по-разному... так по-разному... может это от того какие приоритеры человек для себя выбирает... Хорошо, что есть такие отцы. Которые или умеют все, или по крайней мере умеют так много и передают это детям, что у тех создается впечатление, что отец может все. это замечательно... но даже если они и неумехи... они такие родные! Ты ведь имеешь в виду танец на столе? Других фотографий кажется не было. У меня в тот вечер было хорошее настроение. При этом я выпил только два бокала пива. Был определенный риск. За столом с нами сидели оба шефа, а я еще проходил испытательный срок тогда. Санта... ты никогда не будешь старым! никогда не будешь брюзжащим стариком... ты всегда сможешь вскачить на стол... чтобы увлечь партнершу... ты Санта Клаус... этим всё сказано! И алкоголь тебе не нужен... в тебе живет мальчишка... Клаус просто интуитивно показал,что в пороховницах не только порох,но и тротил! хи... и ягоды в ягодицах... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| )Эта |
30.07.2008, 11:48
|
Бел! Пока не забыла пойманную умность:
ЛЮБОВЬ ЭТО СПОСОБНОСТЬ, А НЕ ЧУВСТВО! тонем в страстях то... -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
| squirrrel |
30.07.2008, 11:56
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 |
Бел! Пока не забыла пойманную умность: ЛЮБОВЬ ЭТО СПОСОБНОСТЬ, А НЕ ЧУВСТВО! тонем в страстях то... знаешь? а ведь именно так... ДА!ДА!... именно так... Бет... способность... способность...способность... отдавать,получать,терпеть,сохранять,оберегать,понимать,идти навстречу,преумножать... вах! и может способность отойти и отпустить... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
30.07.2008, 12:57
|
Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра. Я перестану ждать тебя, а ты придешь совсем внезапно. А ты придешь, когда темно, когда в стекло ударит вьюга, когда припомнишь, как давно не согревали мы друг друга. И так захочешь теплоты, не полюбившейся когда-то, что переждать не сможешь ты трех человек у автомата. И будет, как назло, ползти трамвай, метро, не знаю что там. И вьюга заметет пути на дальних подступах к воротам... А в доме будет грусть и тишь, хрип счетчика и шорох книжки, когда ты в двери постучишь, взбежав наверх без передышки. За это можно все отдать, и до того я в это верю, что трудно мне тебя не ждать, весь день не отходя от двери. Вероника Тушнова. -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
30.07.2008, 13:10
|
![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
30.07.2008, 13:39
|
ЛЮБОВЬ ЭТО СПОСОБНОСТЬ, А НЕ ЧУВСТВО! тонем в страстях то... Время сказать: не держу, отпускаю! Сердце в кулак, а ладонь разжимаю, Сердце в кулак, а ладонь разжимаю, Время сказать: не держу, отпускаю! (с) -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| )Эта |
30.07.2008, 15:23
|
знаю одно... нужно говорить... всегда!... и дать время подумать как себе... так и партнеру... делать что либо сгоряча ... есть великая ошибка... плохие советчики обида и эмоции... но даже если принято решение уйти... ненависть нужно отпустить... она унижает... хотя бы потому... что была любовь... или близкое к ней чувство... как часто мелкие обиды превращают жизнь в ад... упрёки превращают близких в две враждующие стороны... Он был хорошим человеком... это правда... но и мои разошлись... но остались друзьями... и знаешь? стали настоящими друзьями... когда отца не стало... у могилы стояла и мама...и супруга отца... вот такие пироги... Бетик... а почему к-сожалению? это замечательно... но даже если они и неумехи... они такие родные! с конца отвечаю, патамуштапатаму... ужасный шантаж, ага... любовью?... даже, если неумехи, слабаки и тд, можно всё простить. со всем смириться, если родные, с чужими то как жить? к сожалению обычное дело ненависть, это проще...? высший пилотаж - остаться друзьями при разводе и желать возлюбленному счастья не только с тобой, я как то уж пыталась донести... дочка рассталась со своей половинкой... нет, пожалуй... опытом, он за это пытался её ненавидеть, не удалось её трудами(умный ребёнок, горжусь), он примирился, продолжают дружить, я тайно надеюсь, что всё наладится, уж больно родители довольны были со всех сторон, но... и здесь... немного не по теме... не хочется мелькать особо... шикарную передачу смотрела про психологическое насилие(не знаю названия) про "Чучело", "Похороните меня за плинтусом", про то, как нереализовавшиеся личности подавляют слабых(до времени), про изгоев и психологическое манипулирование в последнее время развивающееся у нас с новыми технологиями(фу, замудрила то как -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
| Нора |
30.07.2008, 17:56
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,658 Регистрация: 15-March 08 Из: Москва Пользователь №: 1,670 |
Написала сначала этот пост в своей группе в "Беседке". Но по просьбе Белочки полностью копирую и сюда. Я, конечно, понимаю, что все, что я написала, очень субъективно. Это только мое восприятие любви и влюбленности. Другие, наверно, могут воспринимать эти чувства совсем не так.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - -- - - -- - -- - - - - - -- - - - - - - - - -- - - -- - - -- - - - -- - - - - Читала вчера Белочкину группу в разделе "О любви...". Несколько раз порывалась написать, но тема почти интимная, а там есть посетители, которых я совсем не знаю. А душевный стриптиз при посторонних как-то не очень... Вот задумалась: чем отличается любовь от влюбленности? У всех нас есть в душе какой-то идеальный образ. Мы подсознательно ждем свой идеал. И когда встречается кто-то, напоминающий хотя бы чем-то этот образ, то тут-то и приходит влюбленность. Но потом выясняется, что реальный человек или туп, или жаден, или ест противно и т.д. И ... влюбленность улетучивается. Влюбленности может сопутствовать секс. Но может быть и платоническая влюбленность. Без влюбленностей жизнь скучна и буднична. Кстати, брак влюбленности "на стороне" не помеха. И это не значит, что обязательно грядет измена. Влюбленность может всколыхнуть жизнь, придать чувствам остроту, некоторую долю романтизма. И когда влюбленность проходит, то, как правило, вспоминаешь ее с улыбкой. А вот с любовью, мне кажется, все гораздо сложнее. Любовь может вообще обойти человека стороной. Можно прожить жизнь, ни разу не полюбив никого. Это тайфун, цунами для человека. Начинаешь жить как бы в другом измерении. Причем объект любви может совершенно не походить на наш идеал. Тут срабатывают какие-то иные рычаги. Я подобное чувство испытала один раз. Длилось все 4 года. Вернее 3, а год любовь умирала. Я жила, как сомнамбула. Что-то делала дома, на работе, заботилась о дочке, о больных родителях и т.п. Но как бы на автомате. Мысли были совсем в другом месте. Вроде бы меня тоже любили. Не могу сказать, так ли сильно. Но были моменты, которые я ни до, ни после не испытывала. Но объект моей любви был женат. Несколько раз порывался уйти из семьи. Но в конце концов так и не решился. Может, испугали мои сложные обстоятельства (дочь, больные родители, за которыми я ухаживала). Кстати, мне было тогда совсем не 20 лет, а больше 30. И ему соответственно. В принципе, любовь, если не заканчивается браком, это мука. Но я все равно рада, что испытала это чувство. Потом, конечно, были влюбленности. Но это совсем другое... Но я знаю мужчину, который любил по-настоящему два раза в жизни. Первый раз, когда встретил свою будущую жену. Она, наверно, испытывала только влюбленность. Поэтому вдруг вышла замуж за другого. Родила сына. Но через несколько лет развелась. И вышла замуж за свою первую любовь (влюбленность?). Он все эти годы был один, ждал ее, надеялся. Был невероятно счастлив, когда они поженились. Сдувал с нее пылинки. Но... лет через 15 встретил молодую женщину, в которую также страстно влюбился. Оставил жену, женился и пребывает в счастье до сих пор. Вторая его жена значительно моложе. Но мягче, ласковее, добрее первой. По крайней мере, до сих пор у них счастливый брак. Что будет, когда он состарится? Не знаю... Да, теоретически, наверно, может быть любовь без секса. Но все же есть в этом что-то патологическое. Так мне кажется... Вот, что-то нашло... Белочкина группа навеяла... - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - -- - - - -- - - -- - -- - - -- - -- - -- - -- - В моей группе мне Бета задала, как я поняла, вопрос: почему любовь без секса патология? Еще раз повторюсь: это мое субъективное мнение. Пока между мужчиной и женщиной нет близости, они по-настоящему друг друга не знают. Чужие люди. И если женщина думает, что она любит мужчину, то скорее всего она любит не его, а выдуманный фантом. Это верно и для мужчины. Так мне кажется... Но вот влюбленность без секса я допускаю. Это все же не очень глубокое чувство. И больше самообман. Ситуации, когда есть секс, но нет даже влюбленности, я не рассматриваю, поскольку мне они чужды. Но допускаю, что некоторым бывает нужен и этот эрзац. -------------------- В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле - Станислав Ежи Лец
|
| )Эта |
31.07.2008, 01:02
|
Вот задумалась: чем отличается любовь от влюбленности? Да, теоретически, наверно, может быть любовь без секса. Но все же есть в этом что-то патологическое. Пока между мужчиной и женщиной нет близости, они по-настоящему друг друга не знают. Чужие люди. И если женщина думает, что она любит мужчину, то скорее всего она любит не его, а выдуманный фантом. Это верно и для мужчины. Так мне кажется... Но вот влюбленность без секса я допускаю. Это все же не очень глубокое чувство. И больше самообман. Ситуации, когда есть секс, но нет даже влюбленности, я не рассматриваю, поскольку мне они чужды. Но допускаю, что некоторым бывает нужен и этот эрзац. Спорить- то не о чем. Всякому возрасту, или уровню любовь своя. Сказал бы мне кто-нибудь, что к Вовке из соседней группы у меня не любовь была… а уж к Серёжке из Б… Платонической хватает, а о страсти с сексом так я тут и сказала… Мне показалось, что Ваше выступление в протест. Мы всё ж о разном. Я говорила о ненависти в любви. Спасибо за откровенность, всегда интересно. Любовь – тайфун, полёт, цунами, жизнь на автопилоте и море по колено... никого, кроме… Редко совпадает- то - один любит, другой позволяет себя любить… вот ведь и у Вас не совпало, мне кажется, если семью не бросил, ведь когда ЛЮБОВЬ – никого вокруг… Покажите мне пару, где стабильно и качественно с сексом на протяжении десятков лет. Мне кажется, в семье критерии оценок другие и речь не может идти об одной только сексуальной совместимости. Что, если качество не то и количества кому-то не хватает, любить не за что? В расход? Опять банальности… Объективности не будет потому, что только моё мнение и абсолютной откровенности ЗДЕСЬ быть не может. Ох, цитатами легче... -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
| Нора |
31.07.2008, 07:28
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,658 Регистрация: 15-March 08 Из: Москва Пользователь №: 1,670 |
Спорить- то не о чем. Всякому возрасту, или уровню любовь своя. Сказал бы мне кто-нибудь, что к Вовке из соседней группы у меня не любовь была… а уж к Серёжке из Б… Платонической хватает, а о страсти с сексом так я тут и сказала… Мне показалось, что Ваше выступление в протест. Мы всё ж о разном. Я говорила о ненависти в любви. Спасибо за откровенность, всегда интересно. Любовь – тайфун, полёт, цунами, жизнь на автопилоте и море по колено... никого, кроме… Редко совпадает- то - один любит, другой позволяет себя любить… вот ведь и у Вас не совпало, мне кажется, если семью не бросил, ведь когда ЛЮБОВЬ – никого вокруг… Покажите мне пару, где стабильно и качественно с сексом на протяжении десятков лет. Мне кажется, в семье критерии оценок другие и речь не может идти об одной только сексуальной совместимости. Что, если качество не то и количества кому-то не хватает, любить не за что? В расход? Опять банальности… Объективности не будет потому, что только моё мнение и абсолютной откровенности ЗДЕСЬ быть не может. Ох, цитатами легче... Ну, тут, наверно, по-разному можно называть детскую и юношескую любовь. Я тоже влюблялась в школе. И еще о платонической любви во взрослом возрасте... Были случаи, когда фанатки какого-нибудь певца заканчивали жизнь самоубийством. Все же это некое психическое отклонение. У людей с нормальной психикой срабатывают защитные механизмы. -------------------- В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле - Станислав Ежи Лец
|
| )Эта |
31.07.2008, 09:07
|
Никакими сексуальными фантазиями такая любовь не сопровождается. Просто хочется обратить на себя внимание и т.п. Были случаи, когда фанатки какого-нибудь певца заканчивали жизнь самоубийством. здесь не соглашусь сопровождались, правда ограниченные знаниями современным детям в этом плане "везёт" фанатизм уводит в придуманный мир мне кажется, что и мы здесь отдыхаем от реальных проблем отклонение? -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
| Нора |
31.07.2008, 09:15
|
здесь не соглашусь сопровождались, правда ограниченные знаниями современным детям в этом плане "везёт" фанатизм уводит в придуманный мир мне кажется, что и мы здесь отдыхаем от реальных проблем отклонение? Ну, в принципе, - да. Называется интернетзависимостью. А современные дети, конечно, более развиты в части интимных отношений. -------------------- В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле - Станислав Ежи Лец
|
| )Эта |
31.07.2008, 09:58
|
Плохо только, когда в таком возрасте появляются дети, которых, как правило, бросают. да уж а от темы уходим эх, любовь, любовь... оставила только это, из нескольких строк про проблемму рождаемости в стране -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
| scald |
31.07.2008, 10:18
|
![]() Известный флудер Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,750 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 |
А по мне - таки не надо ее вовсе...
Печально все это. Для меня. Обычно. -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
| )Эта |
31.07.2008, 10:30
|
А по мне - таки не надо ее вовсе... Печально все это. Для меня. Обычно. кого не надо? или ЛЮБВИ тебе не надо, Паш? Вот притащила вам послушать, не знаю его, случайно попался, Джо Кокера напоминает... http://www.lifeinart.ru/index.php?catid=8&page=1735 а здесь гитара http://www.youtube.com/watch?v=TnmvxZYsB7E...8&page=1735 -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
| scald |
31.07.2008, 11:44
|
![]() Известный флудер Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,750 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 |
кого не надо? или ЛЮБВИ тебе не надо, Паш? ЛУБВИ. Ее, окаянной, её! -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
![]() ![]() |
Сейчас: 16th June 2026 - 12:04 |