|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
| unnamed |
6.07.2008, 13:29
|
|
Мега житель форума Группа: Непонятно Сообщений: 6,882 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 76 |
Агностик, но ты же не считаешь эти данные объективными?
|
| Агни |
6.07.2008, 13:49
|
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
Агностик вообще мало чего считает объективным!
Истина всегда посредине! Как её обнаружить, середину? Ищи крайние точки зрения! -------------------- |
| Аранха |
6.07.2008, 19:15
|
![]() Пользователь ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 3 Регистрация: 9-March 08 Из: Русь Изначальная Пользователь №: 1,630 |
"Зачем так долго дождь идет?
Зачем так сильно дует ветер? А кто-то ведь кого-то ждет, Как ждут всего лишь раз на свете... Зачем идти дождю в сердцах, Зачем там грозам раздаваться? И в разных на Земле концах Зачем надолго расставаться? Я улетаю далеко, Где нет метели, не и стужи... Мне расставаться нелегко Со всеми, кто мне очень нужен... Я улетаю далеко, А ты не знаешь даже это... Незнаешь как мне нелегко Из тьмы не получать ответа... * * * Когда душа полна печали И безнадежности полна, То на своем пути встречает Она чужие имена, Чужие мысли и тревоги, Чужую радость и мечту; И успевает по дороге Занять чужую "высоту". Чужие письма и газеты Труда не стоит ей прочесть. Чужие песни тоже спеты, Чужая мудрость тоже есть. Вот чей-то адрес незнакомый Вдруг отыскала не спеша. И вот уж у чужого дома Счужим ключом стоит душа. Но все равно ей это мало - От голода совсем свело. И вот, гляди - уже поймала Жар-птицу чью-то за крыло. Но птица вырвалась на волю И вдаль умчалась...уплыла... Не отдала чужую долю, Чужого счастья не дала... Ну а душе все нет покоя, Нет радости и нет тепла... И что-то грустное такое Звонят в душе колокола... Мое...моеё прошлое... а теперь моё настоящее * * * В любовь не верю...счастья в жизни нет... а мысли - как на ёлке в праздник свечи... зажгутся, и неровный яркий свет горит - не гаснет долгий-долгий вечер... * * * ...за окном золотые клёны... за окном голубые ели... все вчера это было зеленым, а сегодня все ждет метели... и душа от любви устала, сердце медленно рвется на части... ничего я еще не узнала, но уже не поверила в счастье... и летает душа над городом и не может вернуться на землю... обдает ее бедную холодом... потому что судьбе не внемлю * * * Все тоскливо и муторно. Утром. Под тягучим и нудным дождем. Днем. И все мило, красиво, беспечно. Вечером. И все это - во сне, как воочью. Ночью. Это тоже... * * * Так и живем, но только для себя, И не вникая в прочие вопросы... Не веря, не надеясь, не любя... Не видя дальше собственного носа... * * * Я не верю словам - ни своим, ни чужим… Хоть слова эти все так легки и приятны… Но они улетят и растают как дым… И уже никогда не вернутся обратно… И это... А это обо мне... Я - Рыбы/Водолей (25.02) - Вода/Воздух, год Огненной Овцы * * * Я не могу остаться на земле, На этой твердой и надежной почве. Дожна я быть и днем , и темной ночью Лишь в моря или неба синеве. Как он красив, ночной морской прибой! И эту красоту рождает ветер! А небо... Небо в звезд дрожащем свете, Как будто нависает надо мной. В морских глубинах - чуда из чудес, А в небе облака нежней, чем вата. Мне кажется - как будто я крылата... Мне нужно море. Море до небес... И есть огонь, горящий все сильней. Огонь любви, страстей,войны, раздора... Огонь, палящий всех и без разбора - Противников, любимых и друзей... И нет земли - защиты от беды; Нет тверди,чтоб уняла все тревоги. Нет берега - есть только три дороги - Дороги солнца, неба и воды! |
| Стелла 1 |
6.07.2008, 21:13
|
![]() Пользователь форума ![]() ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 13 Регистрация: 4-July 08 Пользователь №: 1,762 |
Если человек не научится любить себя, то вряд ли он научится любить еще кого-то... Вся его любовь сведется к требованиям любви к себе от других.
Ведь есть известный закон: прежде чем что-то отдавать - надо что-то иметь. А как что-то получить? Прежде всего определив, что тебе надо. ТЕБЕ, а не другим. О детях, родителях и друзьях человек должен помнить и любить по своей ПОТРЕБНОСТИ, а не потому, что кто-то об этом напоминает. |
| unnamed |
10.07.2008, 18:32
|
|
Мега житель форума Группа: Непонятно Сообщений: 6,882 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 76 |
алко-нарко лирика от Дельфина
Я yбиваю себя каплями бyтылочной мечты, И я, наверное, yмрy от алкогольной тоски. Плесень ностальгии сожрёт меня дотла, И во всём этом ты виновата одна И мне некyда идти, И мне некого любить, И даже нет анаши, чтобы косяк забить, Чтобы треснyла дyша от печали травы, Чтобы с дымом, наполняющим меня, yшла ты... Моё сердце раскололось на тысячи кyсков, Они сверкают лyжами в трещинах дорог.. И ты обходишь их, не вспоминая меня, И в лyжy сыплется песок с асфальта серого дня. Мне что-то давит на мозг, и вены просят ножа, И кто-то мне говорит: она тебе не нyжна! И я срываю все пробки, и забиваю штакет, И через час забываю, что тебя со мной нет!... По моемy спинномy мозгy дрожь бегает как тля, А ты так ласково и нежно yбиваешь меня. Ты yбиваешь меня тем, что была и вдрyг нет, Как бyдто в комнате моей кто-то выключил свет! Я заправляю себе в венy какyю-то мyть, Я разрyшен до конца, я хочy отдохнyть, Но крyтит словно реверс память фразy однy: Девочка моя, я так тебя ..... |
| squirrrel |
11.07.2008, 10:18
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 |
...а я вот... кажется...влюбилась... вот до чего доводит сидение в инете...глупо все так... может и глупо...а может и нет... просто прими ... и всё! в любом случае это... я так думаю... лучше чем без этого чувства... Я yбиваю себя каплями бyтылочной мечты... ................................................................. Но крyтит словно реверс память фразy однy: Девочка моя, я так тебя ..... когда нет сил справиться с собой... хочется просто напиться... и выплеснуть все что внутри тебя... необязательно кому-то... просто выплеснуть... мысли как слова повисают в воздухе... повисят и улетят... а тебе... хоть чуть...но легче... Если человек не научится любить себя, то вряд ли он научится любить еще кого-то... Вся его любовь сведется к требованиям любви к себе от других. Ведь есть известный закон: прежде чем что-то отдавать - надо что-то иметь. А как что-то получить? Прежде всего определив, что тебе надо. ТЕБЕ, а не другим. О детях, родителях и друзьях человек должен помнить и любить по своей ПОТРЕБНОСТИ, а не потому, что кто-то об этом напоминает. меня всегда пугает эта фраза... себя любить... кажется должно быть какое-то другое определение... Любить другого?... А что это значит любить другого? Любовь... это потребность... неосознанная... Просить,вымаливать её?... пустое... некая загадка природы... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| Агни |
11.07.2008, 10:30
|
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
... пустое... некая загадка природы... оно либо есть, либо нет. от стараний не зависит ничего. -------------------- |
| Лео |
11.07.2008, 12:47
|
![]() феечка Группа: Координатор Сообщений: 21,145 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 |
Любить другого?... А что это значит любить другого? Это живет помимо желания**)))) -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
| Агни |
11.07.2008, 13:24
|
|
ugu
-------------------- |
| Santa Klaus |
11.07.2008, 14:58
|
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 |
оно либо есть, либо нет. от стараний не зависит ничего. Русские - большие романтики. Традиционно они считают любовь болезнью, которая сваливается на голову и приносит потом все время счастье или наоборот несчастье. "От стараний ничего не зависит". Это значит, я могу себя вести с любимым и любящим человеком как угодно? Ведь любовь либо есть, либо нет ее! Я еще могу согласиться, хоть и с некоторыми ограничениями, на то, что любовь приходит вне нашего желания. Но совершенно не согласен с таким обращением к уже существущей любви. Любовь надо холить и лееять. Ее надо питать, чтобы не остыла и не ушла. Питать совместными положительными эмоциями, приятно вместе проведенным временем, знаками внимания. Без этого дверь к вашему партнеру открыта для ухода любви к вам и для прихода новой любви. |
| Лео |
11.07.2008, 15:09
|
![]() феечка Группа: Координатор Сообщений: 21,145 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 |
Любовь надо холить и лееять. Ее надо питать, чтобы не остыла и не ушла. Питать совместными положительными эмоциями, приятно вместе проведенным временем, знаками внимания. И тут я с тобой полностью СОГЛАСНА..добавлю только-любовь должна быть не только в радости...но и в будничной рутине и в горе-печали....и её не надо закрывать...чувства ДОЛЖНО проявлять...ВСЕМ,чем только можно...жестами,словами,действиями....закроешься...и-холодно тогда....а холод все со временем остужает... -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
| Агни |
11.07.2008, 20:04
|
|
Без этого дверь к вашему партнеру открыта для ухода любви к вам и для прихода новой любви. а с этим она мечется, мучается, ищет выхода и не найдя его вынужденна остаться....... Это значит, я могу себя вести с любимым и любящим человеком как угодно? а как можно себя вести с любимым человеком? Есть варианты? -------------------- |
| Лео |
11.07.2008, 20:04
|
а с этим она мечется, мучается, ищет выхода и не найдя его вынужденна остаться....... не скажиииии... -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
| Агни |
11.07.2008, 20:09
|
|
....закроешься...и-холодно тогда.... А смысл? Если любишь? не скажиииии... Ну дык если взаимности нет. Будешь виснуть и принуждать? Стараться вызвать жалость к себе и сочувствие? -любовь должна быть ..... вот этим "должна" ты весь смысл и убиваешь. Не правда ли? -------------------- |
| Лео |
11.07.2008, 20:28
|
Агностик'
А смысл? Если любишь? Время остужает,если с камнем живешь Ну дык если взаимности нет. Будешь виснуть и принуждать? НИКОГДА.. Стараться вызвать жалость к себе и сочувствие? НИ ЗА ЧТО! вот этим "должна" ты весь смысл и убиваешь. Не правда ли? не правда! -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
| Агни |
11.07.2008, 20:44
|
|
что , кто, кому должен?
надо любить? Или любишь? надо стараться сохранить любовь или её уже и в помине нет, когда возникает лишь мысль о подобном: я должен, она должна, мне надо, ей надо....... я свой отцовский/сыновний долг исполняю или люблю? могу я своему ребёнку заявить- ты должен меня любить!? А он, тяжело вздохнув, вынужден меня любить и лелеять по необходимости...... -------------------- |
| Лео |
11.07.2008, 20:51
|
что , кто, кому должен? надо любить? Или любишь? надо стараться сохранить любовь или её уже и в помине нет, когда возникает лишь мысль о подобном: я должен, она должна, мне надо, ей надо....... я свой отцовский/сыновний долг исполняю или люблю? могу я своему ребёнку заявить- ты должен меня любить!? А он, тяжело вздохнув, вынужден меня любить и лелеять по необходимости...... хих...слово"должна" у меня прозвучало совсем в другом контексте если любовь существует ТОЛЬКО.когда все тихо-гладко и вкусно...это не любовь))) -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
| Santa Klaus |
11.07.2008, 22:17
|
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 |
а с этим она мечется, мучается, ищет выхода и не найдя его вынужденна остаться....... а как можно себя вести с любимым человеком? Есть варианты? Кажется, ты нарочно поляризируешь. Значит, если я не просто надеюсь на то, что любовь есть или ее нет, а забочусь о том, чтобы нам было хорошо, чтобы мы приятно проводили время, я мучаю партнера? Смешно! Как можно себя вести? Да ты оглянись вокруг. Увидишь, как себя ведут многие. И любовь испаряется, как будто ее не было. |
| Агни |
11.07.2008, 23:11
|
|
..если любовь существует ТОЛЬКО.когда все тихо-гладко и вкусно...это не любовь))) ИМХО. она либо есть, либо нет. ИМХО. пофигу - в хорошем или плохом....... ИМХО. ИМХО. -------------------- |
| Агни |
11.07.2008, 23:25
|
|
Кажется, ты нарочно поляризируешь. Значит, если я не просто надеюсь на то, что любовь есть...... ты можешь надеяться, любить и верить бесконечно и безразмерно. а на взаимность только надеяться - либо будет, либо нет. А если и будет - долго ли продержится? Она явление не постоянное и ооооочень переменчивое........ -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 16th June 2026 - 08:54 |