|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
| squirrrel |
24.01.2008, 13:45
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 |
В ДЮНАХ
Я не люблю пустого словаря Любовных слов и жалких выражений: "Ты мой", "Твоя", "Люблю", "Навеки твой". Я рабства не люблю. Свободным взором Красивой женщине смотрю в глаза И говорю: "Сегодня ночь. Но завтра - Сияющий и новый день. Приди. Бери меня, торжественная страсть. А завтра я уйду - и запою". Моя душа проста. Соленый ветер Морей и смольный дух сосны Ее питал. И в ней - всё те же знаки, Что на моем обветренном лице. И я прекрасен - нищей красотою Зыбучих дюн и северных морей. Так думал я, блуждая по границе Финляндии, вникая в темный говор Небритых и зеленоглазых финнов. Стояла тишина. И у платформы Готовый поезд разводил пары. И русская таможенная стража Лениво отдыхала на песчаном Обрыве, где кончалось полотно. Так открывалась новая страна - И русский бесприютный храм глядел В чужую, незнакомую страну. Так думал я. И вот она пришла И встала на откосе. Были рыжи Ее глаза от солнца и песка. И волосы, смолистые как сосны, В отливах синих падали на плечи. Пришла. Скрестила свой звериный взгляд С моим звериным взглядом. Засмеялась Высоким смехом. Бросила в меня Пучок травы и золотую горсть Песку. Потом - вскочила И, прыгая, помчалась под откос... Я гнал ее далёко. Исцарапал Лицо о хвои, окровавил руки И платье изорвал. Кричал и гнал Ее, как зверя, вновь кричал и звал, И страстный голос был - как звуки рога. Она же оставляла легкий след В зыбучих дюнах, и пропала в соснах, Когда их заплела ночная синь. И я лежу, от бега задыхаясь, Один, в песке. В пылающих глазах Еще бежит она - и вся хохочет: Хохочут волосы, хохочут ноги, Хохочет платье, вздутое от бега... Лежу и думаю: "Сегодня ночь И завтра ночь. Я не уйду отсюда, Пока не затравлю ее, как зверя, И голосом, зовущим, как рога, Не прегражу ей путь. И не скажу: "Моя! Моя!" - И пусть она мне крикнет: "Твоя! Твоя!" Блок Александр Рано или поздно, под старость или в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас, и мы оглядываемся, стараясь понять, откуда прилетел зов. Тогда, очнувшись среди своего мира, тягостно спохватясь и дорожа каждым днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться Несбывшееся? Не ясен ли его образ? Не нужно ли теперь только протянуть руку, чтобы схватить и удержать его слабо мелькающие черты? Между тем время проходит, и мы плывем мимо высоких, туманных берегов Несбывшегося, толкуя о делах дня. Александр Грин -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| К.. |
24.01.2008, 16:02
|
|
******* Группа: Совет форума Сообщений: 7,340 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 23 |
Мировая литература знает много примеров верной любви: Орфей и Эвридика, Пирам и Фисба, Тристан и Изольда, Пётр и Феврония... Порою кажется, что всё это сказки от начала и до конца. Но очень часто оказывается, что пышные кроны этих мифов и легенд разрослись на реальных корнях.
История Лейли и Меджнуна, этих восточных Ромео и Джульетты, веками вдохновлявшая авторов разных стран и увенчанная прекрасной поэмой Низами, впервые была поведана самим её героем - Меджнуном. Доказано существование Лауры и Беатриче - возлюбленных муз Петрарки и Данте. Данте Алигьери обессмертил и другую, тоже реальную, историю любви и трагической гибели Франчески Да Римини и Паоло Малатеста, ставших впоследствии героями многих произведений... Время от времени приходится слышать, как кто-то говорит, что любовь Ромео и Джульетты - выдумка Шекспира. Но надо бы сказать по-другому. Правда состоит в том, что именно Шекспир (1564-1616) вознёс на крыльях поэзии историю юноши и девушки из Вероны. Его творение - всемирно признанный шедевр. Сама история перу Шекспира не принадлежит, но без участия его гения имена Ромео и Джульетты не были бы сейчас так хорошо известны, став символом любви, которая «глубока, как море». Обратимся к истокам этой знаменитой легенды, зародившейся в Италии. История сюжета |
| squirrrel |
25.01.2008, 00:13
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 |
-------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
25.01.2008, 00:28
|
а мне нравится в этой интерпретации... Светлана Сурганова... Мне нравится...
http://surganova.su/demo/mne_nravitsya.mp3 -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
25.01.2008, 00:39
|
|
| К.. |
25.01.2008, 00:45
|
|
******* Группа: Совет форума Сообщений: 7,340 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 23 |
Не превратилася? |
| squirrrel |
25.01.2008, 00:54
|
|
| К.. |
25.01.2008, 01:09
|
|
|
| squirrrel |
25.01.2008, 01:10
|
эта...
тогда в чем же дело?... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| К.. |
25.01.2008, 01:16
|
|
|
| squirrrel |
25.01.2008, 01:20
|
Здравствуй, Федя!.. Ты да я -- Мы теперь одна семья. Я жена твоя, Маруся, Я супружница твоя. Что молчишь, мил-друг Федот, Как воды набрамши в рот?.. Аль не тот на мне кокошник, Аль наряд на мне не тот?.. ааа... помню... не каждая жена... любимая женщина... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| ShadowCat |
25.01.2008, 06:13
|
![]() Стрелок-радист Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,206 Регистрация: 15-December 06 Пользователь №: 142 |
ааа... помню... не каждая жена... любимая женщина... Звоню. Спрашиваю: - Это ты, любимая? - Нет, это я, - отвечает жена. (с) -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Будешь ты летать со свистом задом наперед. (песня) |
| ShadowCat |
25.01.2008, 06:50
|
![]() Стрелок-радист Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,206 Регистрация: 15-December 06 Пользователь №: 142 |
"Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо".
Виктор Франкл. -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Будешь ты летать со свистом задом наперед. (песня) |
| squirrrel |
25.01.2008, 23:43
|
ЛИРИЧЕСКАЯ
Здесь лапы у елей дрожат на весу, здесь птицы щебечут тревожно – живёшь в заколдованном диком лесу, откуда уйти невозможно. Пусть черёмухи сохнут бельём на ветру, пусть дождём опадают сирени. Всё равно я отсюда Тебя заберу во дворец, где играют свирели. Твой мир колдунами на тысячи лет укрыт от меня и от света, – и думаешь Ты, что прекраснее нет, чем лес заколдованный этот. Пусть на листьях не будет росы поутру, пусть луна с небом пасмурным в ссоре... Всё равно я отсюда Тебя заберу в светлый терем с балконом на море. В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно, когда я Тебя на руках унесу туда, где найти невозможно? Украду, если кража Тебе по душе, – зря ли я столько сил разбазарил?! Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, если терем с дворцом кто-то занял. В.Высоцкий а еще ... на yuotube ... на эту песню Володи был сделано маленькое чудо ... поищу... "Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо". Виктор Франкл. а бабочке еще и крылья можно сломать... видимо когда его слишком...оно уже несчастье... Звоню. Спрашиваю: - Это ты, любимая? - Нет, это я, - отвечает жена. (с) на самом деле...это грустно... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| К.. |
25.01.2008, 23:59
|
|
Поищи...
очень люблю эту песню.... |
| squirrrel |
26.01.2008, 00:01
|
сек... нет... десять сек...
|
| К.. |
26.01.2008, 00:02
|
|
раз...два ...три... четыре.... пять... шесть.... десять.
|
| squirrrel |
26.01.2008, 00:05
|
http://ru.youtube.com/watch?v=OXoWCyWBSwk&...feature=related Пусть черёмухи сохнут бельём на ветру, пусть дождём опадают сирени. Всё равно я отсюда Тебя заберу во дворец, где играют свирели. -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| К.. |
26.01.2008, 00:10
|
|
http://ru.youtube.com/watch?v=OXoWCyWBSwk&...feature=related Пусть черёмухи сохнут бельём на ветру, пусть дождём опадают сирени. Всё равно я отсюда Тебя заберу во дворец, где играют свирели. Аха Правда необычно Спасибо |
| squirrrel |
26.01.2008, 00:18
|
Аха Правда необычно Спасибо Пожалуйста... мне приятно... и мне нравится... очень... всё... и вспоминаются *Алые паруса*... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
![]() ![]() |
Сейчас: 15th June 2026 - 22:54 |