|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
| squirrrel |
5.02.2010, 14:11
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 |
нашла в дебрях своего компа, откуда взяла не помню, но это песня Я научился разбивать сердца. Ради любви Я мог воздвигнуть храм любой и так же просто снести его с лица земли. Оставив боль, забрав с собой частицы душ Я сжег мосты, после себя оставив пустошь. Следы мои смоют дожди. Я обещал, сказал: "Вернусь", но ты не верь, не жди ... Принципы, слова твои пустые... спасибо... И что в этих словах правда? Человек не способный сам любить... не может верить в то... что бывает нечто настоящее и длящееся дооооооооолго... Всё, что я читал о так называемой физической любви и об иной любви, сказал я ей, кажется мне сущим вздором. Невозможно отделить одно от другого. Генрих Бёлль Глазами клоуна Сообщение было отредактировано squirrrel: 7.02.2010, 23:24 -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| Santa Klaus |
5.02.2010, 20:28
|
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 |
Я так люблю тебя
муз. и сл. Денис Ковальский Не знакомо, не вероятно Слишком ново, слишком приятно Делу время и стучит в темя Что приготовила новая тема Мои мысли о тебе лишь, о тебе, да И сейчас нужна мне победа Одинокий город спит отдыхает За усталый вид отвечает Добрый вечер улицы, бары, двери, мосты подъезды, тротуары Здесь одной тебя не хватает Знала бы ты, как сильно скучаю Мои мысли о тебе лишь, о тебе, да нужна мне победа Одинокий город спит отдыхает Я так люблю тебя Я так хочу тебя Как воздух и вода Ты мне одна нужна всегда Поверь моим словам Я все тебе отдам Как воздух и вода Ты мне одна нужна всегда Слезы, грезы, летние грозы Темные ночи, красные розы Не помогут, нет мне покоя Чувствую нужно что - то другое Мои мысли о тебе лишь, о тебе, да И сейчас нужна мне победа Одинокий город спит отдыхает Я так люблю тебя Я так хочу тебя Как воздух и вода Ты мне одна нужна всегда Поверь моим словам Я все тебе отдам Как воздух и вода Ты мне одна нужна всегда Слезы…слезы… О тебе лишь о тебе… Слезы… слезы… |
| Alkor |
7.02.2010, 19:00
|
![]() Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 311 Регистрация: 23-June 09 Из: Россия, Уфа Пользователь №: 1,950 |
Я возвращаюсь в мыслях вновь
В тот день, когда тебя я встретил Как родилась к тебе любовь, Как я забыл про всё на свете Не мог я оторвать свой взгляд, А ты смущалась и краснела, Что-то шептала невпопад И улыбалась мне несмело. Я видел, что прелестней нет, Твоей улыбки, черт прекрасных, Бездонных глаз голубой цвет, Мне душу ранил не напрасно. А нежный шёлк твоих волос, Спадал на плечи водопадом Я, находясь в тумане грёз, Тебя ласкал влюблённым взглядом Нам было хорошо вдвоём В плену любовного дурмана Не думать больше, ни о чём И только счастья пить допьяна. Какое счастье быть с тобой Смотреть, любуясь, созерцая И слыша от тебя: - "родной" Ответить нежно: - "дорогая!!! -------------------- А я живу в России, В самой крайней точке бытия
Я живу в России, Это просто Родина моя В этой дикой мощи, Скованной печалью о былом Вряд ли станет жить сытней и проще Но это мой дом ______________________________________________________________________________ Женщины не коварны, они просто женщины. ______________________________________________________________________________ слёзы - просто вода, подсоленная болью |
| Alkor |
7.02.2010, 19:02
|
![]() Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 311 Регистрация: 23-June 09 Из: Россия, Уфа Пользователь №: 1,950 |
Но почему-то, как сквозь дым,
Сквозь боль и вымысел недужный Припомнил вдруг, что был любим Любовью горькой и ненужной. Он встал. Как душу ни трави - Но злость его почти угасла. …Она напрасно ждёт любви, Но любит - всё же не напрасно. Ведь сил достаточно уже Сорвать отчаянья завесу, Когда ты хоть одной душе Зачем-то нужен до зарезу. И даже если не мила Любовь, не ставшая судьбою, - Она хранящие крыла Простёрла молча над тобою… В этой вечности нам Из привычного круга не выбраться – Параллельным вселенным Лететь в параллельных мирах... Только медленный стон Из закушенных губ моих вырвется – Только медленный сон Будет таять, как зыбкий мираж... Ты клонишь лик, о нем упоминая, И до чела твоя восходит кровь - Не верь себе! Сама того не зная, Ты любишь в нем лишь первую любовь; Ты не его в нем видишь совершенства, И не собой привлечь тебя он мог - Лишь тайных дум, мучений и блаженства Он для тебя отысканный предлог; Посмотри на меня – королева без трона, но, и даже такую не тронет хула… Ставлю против всех пунктов глухого закона Твоего свой наивно-смешной постулат: «Не желай, Не вреди, Не губи, Не злорадствуй…» Чем же всё-таки я так тебя проняла, Что - Победой - твоё запоздалое: «Царствуй!», Хоть и трон мой другая уже заняла Я понимаю, понимаю. Твое смятение щажу, и тоже молча обнимаю, и тоже молча ухожу. Пока я жива, пока ты живой, последнего счастья во имя, быть солнцем хочу над твоей головой, землёй - под ногами твоими. Я ли это: земля в горсти, Блеск дорогих камней… Ангел тихо шептал: «Прости!», Бес выводил: «Не смей!». Я ж над местом, где твой покой, (стану ли навещать?): «Вот и всё, незабытый мой, Можно и не прощать…» Если я рождена в этом мире, Значит он без меня одинок, Значит в чьей-то далекой квартире Кто-то ждет мой внезапный звонок. -------------------- А я живу в России, В самой крайней точке бытия
Я живу в России, Это просто Родина моя В этой дикой мощи, Скованной печалью о былом Вряд ли станет жить сытней и проще Но это мой дом ______________________________________________________________________________ Женщины не коварны, они просто женщины. ______________________________________________________________________________ слёзы - просто вода, подсоленная болью |
| Santa Klaus |
7.02.2010, 19:43
|
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 |
Я возвращаюсь в мыслях вновь В тот день, когда тебя я встретил Как родилась к тебе любовь, Как я забыл про всё на свете Я встретил вас - и все былое В отжившем сердце ожило; Я вспомнил время золотое - И сердцу стало так тепло... Как поздней осени порою Бывают дни, бывает час, Когда повеет вдруг весною И что-то встрепенется в нас,- Так, весь обвеян духовеньем Тех лет душевной полноты, С давно забытым упоеньем Смотрю на милые черты... Как после вековой разлуки, Гляжу на вас, как бы во сне,- И вот - слышнее стали звуки, Не умолкавшие во мне... Тут не одно воспоминанье, Тут жизнь заговорила вновь,- И то же в нас очарованье, И та ж в душе моей любовь!.. Федор Тютчев Старо как мир, никогда не состарится... |
| squirrrel |
7.02.2010, 21:51
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 |
-------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| Alkor |
7.02.2010, 22:22
|
![]() -------------------- А я живу в России, В самой крайней точке бытия
| Киано |
7.02.2010, 22:44
|
![]() Житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 1,114 Регистрация: 30-August 09 Пользователь №: 1,985 |
Свеча, подоконник и холод окна.
Она одна, она одна. Каблучки простучали в ковёр, И сердце, будто вторя. Но Кто-то Лишний был хитёр, Он знал дорогу к морю. Потухнет свеча, И померкнут все сны, И умолкнет всё, кроме... Навсегда в ночь лишь ты, И Кто-то Лишний молчит в доме. Рукою прикоснёшься к клетке, Взором окинешь сны, Листья опустели с ветки, И с Кем-то Лишним вы одни. На хартии, строкою смытой Молчаньем укорачиваешь век. За окном, мраком забитым, Свечою начертаешь снег. В огне не сыщешь мыслей равных, В безвременьи хранишь ответ. А за дальним крыльцом и в распахнутых ставнях Кто-то Лишний в угол одет. -------------------- ...Я по следу бегу,словно загнанный зверь от погони...
|
| Alkor |
8.02.2010, 00:13
|
Любовь
Ятаган? Огонь? Поскромнее, - куда как громко! Боль, знакомая, как глазам - ладонь, Как губам - Имя собственного ребенка. * * * Тоска по родине! Давно Разоблаченная морока! Мне совершенно все равно — Где — совершенно одинокой Быть, по каким камням домой Брести с кошелкою базарной В дом, и не знающий, что — мой, Как госпиталь или казарма. Мне все равно, каких среди Лиц ощетиниваться пленным Львом, из какой людской среды Быть вытесненной - непременно — В себя, в единоличье чувств. Камчатским медведем без льдины Где не ужиться (и не тщусь!), Где унижаться — мне едино. Не обольщусь и языком Родным, его призывом млечным. Мне безразлично, на каком Непонимаемой быть встречным! (Читателем, газетных тонн Глотателем, доильцем сплетен...) Двадцатого столетья — он, А я — до всякого столетья! Остолбеневши, как бревно, Оставшееся от аллеи, Мне все — равны, мне всё — равно; И, может быть, всего равнее — Роднее бывшее — всего. Все признаки с меня, все меты, Все даты — как рукой сняло: Душа, родившаяся — где-то. Так край меня не уберег Мой, что и самый зоркий сыщик Вдоль всей души, всей — поперек! Родимого пятна не сыщет! Всяк дом мне чужд, всяк храм мне пуст, И всё — равно, и всё — едино. Но если по дороге — куст Встает, особенно — рябина ... 1934 (М.Цветаева) -------------------- А я живу в России, В самой крайней точке бытия
| Alkor |
8.02.2010, 00:29
|
Греховное
Нумур -------------------------------------------------------------------------------- О, что же ты делаешь, женщина?! Как запах твой сладкий мне люб. Печалью разлука развенчана Зачем же безумие губ?! Зачем же объятия страстные, Твои поцелуи навзрыд. Ты чувствуешь ярче, Прекрасная, Здесь путь нам с тобою закрыт. И, все-таки, кутаешь в волосы, Кольцом оплетаешь духов… «Зачем же?!» - взмолюсь я в полголоса, Взмолюсь… и войду в твой альков. -------------------- А я живу в России, В самой крайней точке бытия
| Киано |
8.02.2010, 00:46
|
![]() Житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 1,114 Регистрация: 30-August 09 Пользователь №: 1,985 |
Александр Блок
НЕЗНАКОМКА По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух. Вдали над пылью переулочной, Над скукой загородных дач, Чуть золотится крендель булочной, И раздается детский плач. И каждый вечер, за шлагбаумами, Заламывая котелки, Среди канав гуляют с дамами Испытанные остряки. Над озером скрипят уключины И раздается женский визг, А в небе, ко всему приученный Бесмысленно кривится диск. И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной Как я, смирен и оглушен. А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов "In vino veritas!" кричат. И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне. И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна Дыша духами и туманами, Она садится у окна. И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука. И странной близостью закованный, Смотрю за темную вуаль, И вижу берег очарованный И очарованную даль. Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино. И перья страуса склоненные В моем качаются мозгу, И очи синие бездонные Цветут на дальнем берегу. В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине. -------------------- ...Я по следу бегу,словно загнанный зверь от погони...
|
| Alkor |
8.02.2010, 00:52
|
А.Блок
Без Меня б твои сны улетали В безжеланно-туманную высь, Ты воспомни вечерние дали, В тихий терем, дитя, постучись. Я живу над зубчатой землею, Вечерею в Моем терему. Приходи, Я тебя успокою, Милый, милый, тебя обниму. Отошла Я в снега без возврата, Но, холодные вихри крутя, На черте огневого заката Начертала Я Имя, дитя... Август 1902 -------------------- А я живу в России, В самой крайней точке бытия
| Alkor |
8.02.2010, 00:54
|
А.Блок
Religio Любил я нежные слова. Искал таинственных соцветий. И, прозревающий едва, Еще шумел, как в играх дети, Но, выходя под утро в луг, Твердя невнятные напевы, Я знал Тебя, мой вечный друг, Тебя, Хранительница-Дева. Я знал, задумчивый поэт, Что ни один не ведал гений Такой Свободы, как обет Моих невольничьих Служений. 2 Безмолвный призрак в терему, Я — черный раб проклятой крови. Я соблюдаю полутьму В Ее нетронутом алькове. Я стерегу Ее ключи И с Ней присутствую, незримый, Когда скрещаются мечи За красоту Недостижимой. Мой голос глух, мой волос сед. Черты до ужаса недвижны. Со мной всю жизнь — один Завет: Завет служенья Непостижной. 18 октября 1902 -------------------- А я живу в России, В самой крайней точке бытия
| squirrrel |
11.02.2010, 17:50
|
Любовь Ятаган? Огонь? Поскромнее, - куда как громко! Боль, знакомая, как глазам - ладонь, Как губам - Имя собственного ребенка. М.Цветаева ... Цветаева... не что иное... как стихия... облеченная в человеческое тело... в женское тело... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
11.02.2010, 18:19
|
"Гудят моей высокой тяги
Лирические провода". -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
17.02.2010, 23:08
|
http://www.playcast.ru/view/1127281/ff4f79...0c4074ad0820dpl "Курю" ... Елена Ваенга Когда введут налог на солнечный свет, И мы будем, как кошки, гулять по ночам, Я зайду по пути в небольшое кафе И выпью кофе... Гр. Белая Гвардия "Глаза цвета кофе" пошла танцевать... класс... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| )Эта |
18.02.2010, 01:48
|
![]() Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 |
Всегда надеешься, что то, что ты любишь, то, во что ты веришь, - это навечно, навсегда. А потом - так ведь случается в жизни - происходит какая-то катастрофа, словом, потрясение. И перед тобой во всей остроте встает проблема выбора, как быть дальше: погибнуть? Возродиться?
http://www.liveinternet.ru/community/2332998/post120894116/ про Романс о влюблённых -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
| squirrrel |
18.02.2010, 22:47
|
Всегда надеешься, что то, что ты любишь, то, во что ты веришь, - это навечно, навсегда. А потом - так ведь случается в жизни - происходит какая-то катастрофа, словом, потрясение. И перед тобой во всей остроте встает проблема выбора, как быть дальше: погибнуть? Возродиться? http://www.liveinternet.ru/community/2332998/post120894116/ про Романс о влюблённых Спасибо, Бетик! Прочту! Надеешься и веришь! Но жить прожить... ведь не поле... Здесь и трагедии, и понимание, и потом по жизни друзья... у всех по-разному. И рецептов не дашь. А я вот от Баталова... и о его жизни... Одно уяснила для себя... НЕ СУДИ!!!! Актер огромного обаяния и интеллигентности, актер великой харизмы, Баталов... а еще Баталов так похож на моего отца... мой папа и мама разошлись... когда я достигла совершеннолетия... и я их не осуждаю... я понимала... что для них так будет лучше... для детей? для ребенка? да какой ребенок не мечтает и о маме... и папе... но только в доме должен быть настоящий мир! Честный мир! я так думаю... но есть великие совпадения... когда на всю жизнь! и такие примеры есть у меня... и среди моих родных и близких. Вот поэтому и вспомнился фильм *Москва словам не верит*... и Алексей Баталов... со своей историей... http://www.svobodanews.ru/content/article/473964.html -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
18.02.2010, 23:15
|
Надеешься и веришь! Но жить прожить... ведь не поле... Здесь и трагедии, и понимание, и потом по жизни друзья... у всех по-разному. И рецептов не дашь. Вот поэтому и вспомнился фильм *Москва словам не верит*... хотелось найти именно этот кусочек из фильма... кажется угадала... разговор в электричке Гоши и Кати... http://www.youtube.com/watch?v=IPA4Y_p1jtw...feature=related МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ 1979 ... ого! ... 10/15 -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
18.02.2010, 23:24
|
Александр Блок НЕЗНАКОМКА В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине. Александр Блок Превратила всё в шутку сначала, Поняла - принялась укорять, Головою красивой качала, Стала слезы платком вытирать. И, зубами дразня, хохотала, Неожиданно всё позабыв. Вдруг припомнила всё - зарыдала, Десять шпилек на стол уронив. Подурнела, пошла, обернулась, Воротилась, чего-то ждала, Проклинала, спиной повернулась, И, должно быть, навеки ушла... Что ж, пора приниматься за дело, За старинное дело свое. Неужели и жизнь отшумела, Отшумела, как платье твое? ************************ Одинокий, к тебе прихожу, Околдован огнями любви. Ты гадаешь.- Меня не зови.- Я и сам уж давно ворожу. От тяжелого бремени лет Я спасался одной ворожбой И опять ворожу над тобой, Но не ясен и смутен ответ. Ворожбой полоненные дни Я лелею года,- не зови... Только скоро ль погаснут огни Заколдованной темной любви? -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
![]() ![]() |
Сейчас: 16th June 2026 - 04:21 |