|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
| squirrrel |
16.08.2009, 21:48
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 |
давно не заглядывала... полистала Ларису Миллер... какое светлое стихотворение...
А мне туда и не пробиться, Откуда родом дождь и птица. И полевые сорняки Такие знают тайники, Какие для меня закрыты. Дороги дождиком изрыты, А дождик в сговоре с листвой. И разговор невнятный свой Они ведут. И дождь уклончив: Стихает, речи не закончив, И вновь летит наискосок, Волнуя реку и лесок Речами быстрыми. Как в душу Я в реку глянула: «Послушай», Прошу: «Поведай, покажи»... А там лишь небо да стрижи. -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
16.08.2009, 21:53
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 |
а вот еще одно...
Прозрачных множество полос. С берёз, летящих под откос, - Листва потоком. Стекают листья градом слёз С летящих под гору берёз, И ненароком Я оказалась вся в слезах, Хоть ни слезинки на глазах. Безмолвной тенью Брожу в мятущихся лесах. И облака на небесах И те в смятенье. И этот ветер поутру, И это буйство на ветру - Почти веселье И пир почти. Не уберу Листвы с волос. В чужом пиру Моё похмелье. Я не причём. Я не причём. Я лишь задела ствол плечом В лесу высоком. И листья хлынули ручьём, Сквозным просвечены лучом, Как горним оком. а в саду у мамы уже первые желтые листья... скоро снова осень... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
16.08.2009, 21:58
|
Как будто с кем-то разлучиться
Пришлось мне, чтоб на свет явиться; Как будто верности обет Нарушила, явясь на свет; И шарю беспокойным взором По лицам и земным просторам, Ища в сумятице мирской Черты заветные с тоской; Как будто все цвета и звуки Обретены ценой разлуки С неповторимым вечным «Ты», Чьи страшно позабыть черты. -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
17.08.2009, 09:56
|
Я помню, я потерял зонтик в сентябре. А что было еще осенью? Что еще было осенью? Я не помню...Не помню... А! Потерял перчатки! Точнее, одну перчатку... Новую еще не купил, не успел. Что же еще? Не помню... Я не помню, что было... Я смотрел кино недавно. Остался доволен. Только не помню, как называется кино. Не могу вспомнить. Еще я болел. Недолго. Когда это было? Я не помню, что еще было в этом году? Год без любви. Я прожил год без любви. Я смог прожить год без любви. Без любви. Я прожил этот год без любви. Я помню был летом на море. 12 дней. Помню когда, помню где, помню с кем. Не помню как. Не могу вспомнить. Что еще было в этом году? Я помню, вчера мы смеялись с друзьями. Было весело. Над чем смеялись не помню. Не помню, не могу вспомнить. Что же еще было в этом году? Что было? Я прожил год без любви. Я прожил год без любви. Без любви. Без любви. Я помню все твои платья, каждую твою прическу. Я помню, КАК было когда... Я помню запахи, я помню каждую секунду. Я помню ВСЁ. Наверно, не хватило сил. Просто мне не хватило сил. Зато я смог прожить год без любви. Я прожил год без любви. Что было в этом году? А! Я вспомнил, где я оставил зонтик. Я оставил его в книжном магазине. Я купил книгу, я прочел ее. Не помню о чем. О чем я читал? Я не помню, я не могу вспомнить. Что еще было в этом году? Не помню, я не помню. Я прожил год без любви. Год без любви. Я прожил год без любви. Я прожил год без любви. Целый год без любви. Без любви. Я смог прожить год без любви. Без любви. Год без любви...
Евгений Гришковец еще немного Гришковца. иногда брала его книжицу... когда настроение не хорошая книга! А хорошим хочется поделиться с другом... http://www.youtube.com/watch?v=Gfzpd3esBpQ...feature=related Сообщение было отредактировано squirrrel: 17.08.2009, 09:58 -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
17.08.2009, 10:02
|
![]() именно такой вид из окна самолета когда летишь над Европой... будто кружева... россыпи драгоценных камней...здравствуй, Город! Я - секунда! Я - одно из твоих окон... Сообщение было отредактировано squirrrel: 17.08.2009, 10:04 -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
17.08.2009, 11:00
|
...Святая
И неосторожная, Чего Ты просишь? Правды? Лжи? Но шепчет женщина: "Скажи! Скажи мне Что-нибудь хорошее..." Р.Рождественский -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| Mirror |
2.09.2009, 09:49
|
![]() Домовёнка :) Группа: Старичок Сообщений: 9,897 Регистрация: 10-December 06 Из: где-то на другой планете Пользователь №: 16 Skype: mirror714 |
-------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
| Шустрая |
3.09.2009, 11:15
|
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,703 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya |
..здравствуй, Город! Я - секунда! Я - одно из твоих окон... Бел, замечательно сказала, я аж вздрогнула... так и есть! Спасибо! -------------------- |
| Mirror |
10.09.2009, 10:10
|
![]() Домовёнка :) Группа: Старичок Сообщений: 9,897 Регистрация: 10-December 06 Из: где-то на другой планете Пользователь №: 16 Skype: mirror714 |
Я умер 9 лет назад…
Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать, как мне тут живётся. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И ещё хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда… Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчёмной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя: «Для чего я живу?». Работа? Да, мне нравилось то, чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был - в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать всё. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги подошёл бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты, я подошёл к окну. От моего дыхания окно запотело, и я написал: «ЛЮБЛЮ». Отошёл подальше, и надпись на глазах исчезла. Потом опять было застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись: «ТВОЯ». У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание…Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Всё, что было в моей жизни до этого дня - была мишура, сон бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день - тоже первый в её жизни. Второго января, мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей: «Ты - мой сон». Она отвечала: «Только не просыпайся!». Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало. Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Ещё я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет. Прошлый Новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки.… А потом подошёл к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание - и я увидел. Она оставила для меня одно слово «ОТПУСТИ». Этот Новый год будет последний, который она проведёт в одиночестве. Я получил разрешение на своё последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда не увижу её. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся Вселенная замрёт в ожидании первого дыхания, первой секунды Нового года, она нальёт себе в бокал шампанского, пойдёт к окну и увидит надпись «ОТПУСКАЮ». © -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
| )Эта |
10.09.2009, 17:21
|
![]() Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 |
Гад! Девять лет мучил!
-------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
| Mirror |
10.09.2009, 21:29
|
Гад! Девять лет мучил! Как-то поразил рассказик,обычно пишут перживания живого человек. а это мысли с того света -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
| Иван_ |
10.09.2009, 21:33
|
|
Привидение почти что местное Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,441 Регистрация: 22-January 07 Из: Ukraine, Krivoy Rog, Dnepropetrovsk region Пользователь №: 413 |
Как-то поразил рассказик,обычно пишут перживания живого человек. а это мысли с того света Дык он и есть живой на самом деле -------------------- Брожу по миру. Или мимо мира - кто ж правду знает? |
| )Эта |
10.09.2009, 21:43
|
![]() Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 |
-------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
| Mirror |
11.09.2009, 07:54
|
Дык он и есть живой на самом деле Ваня) ты уже проверил?)) Интересно, каким методом, или ты контактер? -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
| Mirror |
11.09.2009, 07:55
|
варианты....да что тут говорить...неземная любовь -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
| Шустрая |
11.09.2009, 10:50
|
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,703 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya |
варианты....да что тут говорить...неземная любовь ндааааа......слов нет...... -------------------- |
| )Эта |
11.09.2009, 13:44
|
Словно сумеpек наплыла тень,
То ли ночь, то ли день, Так сегодня и для нас с тобой Гаснет свет дневной. Этот сумpачный белесый свет, То ли есть, то ли нет, И стоим с тобою pядом мы На поpоге тьмы. http://www.youtube.com/watch?v=6kJNnElIDs8 -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
| Иван_ |
11.09.2009, 18:44
|
|
Привидение почти что местное Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,441 Регистрация: 22-January 07 Из: Ukraine, Krivoy Rog, Dnepropetrovsk region Пользователь №: 413 |
Ваня) ты уже проверил?)) А чего там проверять то было Интересно, каким методом, или ты контактер? -------------------- Брожу по миру. Или мимо мира - кто ж правду знает? |
| Mirror |
11.09.2009, 22:26
|
-------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
| )Эта |
11.10.2009, 21:13
|
в дебрях интернета набрела на интересное определение женщины бальзаковского возраста, который, сместился со времён Бальзака лет на 20: замуж поздно, а умереть рано
ПРИТЧА ПРО СЧАСТЬЕ И ЛЮБОВЬ Куда уходит любовь? - спросило маленькое счастье у своего отца. - Она умирает, - ответил отец. Люди, сынок, не берегут то, что имеют. Просто не умеют любить! Маленькое счастье задумалось: Вот вырасту большим и стану помогать людям! Шли годы. Счастье подросло и стало большим. Оно помнило о своём обещании и изо всех сил старалось помогать людям, но люди его не слышали. И постепенно Счастье из большого стало превращаться в маленькое и чахлое. Очень оно испугалось, как бы совсем не исчезнуть, и отправилось в дальний путь, чтобы найти лекарство от своего недуга. Долго ли коротко ли шло Счастье, не встречая никого на своём пути, только стало ему совсем плохо. И остановилось оно отдохнуть. Выбрало раскидистое дерево и прилегло. Только задремало, как услышало приближающиеся шаги. Открыло глаза и видит: идёт по лесу дряхлая старуха вся в лохмотьях, босая и с посохом. Кинулось счастье к ней: - Присаживайтесь. Вы, наверное, устали. Вам нужно отдохнуть и подкрепиться. У старухи подкосились ноги, и она буквально рухнула в траву. Немного отдохнув, странница поведала Счастью свою историю: - Обидно, когда тебя считают такой дряхлой, а ведь я так ещё молода, и зовут меня Любовь! - Так это вы Любовь?! поразилось Счастье. Но мне говорили, что любовь это самое прекрасное из того, что есть на свете! Любовь внимательно взглянула на него и спросила: - А тебя как зовут? - Счастье. - Вот как? Мне тоже говорили, что Счастье должно быть прекрасным. И с этими словами она достала из своих лохмотьев зеркало. Счастье, взглянув на своё отражение, громко заплакало. Любовь подсела к нему и нежно обняла рукой. - Что же с нами сделали эти злые люди и судьба? - всхлипывало Счастье. - Ничего, - говорила Любовь, - Если мы будем вместе и станем заботиться друг о друге, то быстро станем молодыми и прекрасными. И вот под тем раскидистым деревом Любовь и Счастье заключили свой союз никогда не разлучаться. С тех пор, если из чьей-то жизни уходит Любовь, вместе с ней уходит и Счастье, порознь их не бывает. А люди до сих пор понять этого не могут. -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
![]() ![]() |
Сейчас: 16th June 2026 - 06:28 |