|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
| Агни |
20.06.2009, 01:25
|
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
Плещут волны перебойно,
Небо сине, солнце знойно, Алы маки под окном, Жизнь моя течёт спокойно, И роптать мне непристойно Ни на что и ни о чём. Только грустно мне порою, Отчего ты не со мною, Полуночная Лилит, Ты, чей лик над сонной мглою, Скрытый маскою - луною, Тихо всходит и скользит. Из-под маски он, туманный, Светит мне, печально-странный, - Но ведь это - всё ж не ты! Ты к стране обетованной, Долгожданной и желанной, Унесла мои мечты. Что ж осталось мне? Работа, Поцелуи, да забота О страницах, о вещах. За спиною - страшный кто-то, И внизу зияет что-то, Притаясь пока в цветах. Шаг ступлю, ступлю я прямо, Под цветами ахнет яма, Глина сухо зашуршит. То, что было богом храма, Глухо рухнет в груду хлама, - Но шепну опять упрямо: 'Где ты, тихая Лилит?' 27 июля 1911 года Федор Сологуб -------------------- |
| Агни |
20.06.2009, 01:27
|
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
Рассказать хочу я драму
Про Лилит и про Адама Для отважных кавалеров и для дам. Знаем мы: Господь из глины Сделал первого мужчину И назвал его, несчастного, Адам. Ну а женщине Господь Дал не глинянную плоть - Он вдохнул в нее трепещущее пламя И сказал Адаму так: Разрешаю этот брак, А теперь же вы с Лилит живите сами. Был Адам спокойным малым, В нем отвага не пылала. Добродушен, боязлив и неуклюж. Ночевал в своей постели И в любом житейском деле Вел всегда себя, как идеальный муж. А беспечная Лилит То дыханьем опалит, То ужалит сумасшедшим поцелуем, То не даст себя обнять - Ну попробуй-ка понять Эту женщину, то нежную, то злую! И Адам явился к Богу И сказал ему с порога: "Охрани, Господь-Создатель, от огня! Человек я жалкий, слабый, Лучше б глиняную бабу Сотворил бы ты, Всевышний, для меня!" Улыбнулся Бог хитро, Взял Адамово ребро, От усталости присел под жизни древо. Слишком долго не мудрил: Для Адама сотворил Идеальную сожительницу - Еву. Ева мыслила лениво, Но умела терпеливо Угождать ему, не покладая рук. Рядом с ней, такой убогой, Сам себе казался богом Наш примерный, обожаемый супруг. Это был прекрасный брак, Идеал семейных благ: Все спокойно, все привычно, все приятно. Ева - верная жена И Адаму не страшна: Сердце глиняное - каждому понятно! В жизни каждого, быть может, Случай был весьма похожий: Пламя женщины внезапно обожгло, Но трусливы от Адама, Мы любовь прекрасной дамы Променяли на уютное тепло. Ах, Лилит, Лилит, Лилит... Где-то там огонь горит И звучит тот смех, и слышатся напевы... Ах, Лилит, Лилит, Лилит!.. Отчего душа болит? Ты прости меня, Лилит! Где ужин, Ева!? Анэс Зарифьян -------------------- |
| Агни |
20.06.2009, 01:29
|
|
Марина Цветаева
О Лилит ПОПЫТКА РЕВНОСТИ Как живется вам с другою, — Проще ведь?—Удар весла!— Линией береговою Скоро ль память отошла Обо мне, плавучем острове (По небу—не по водам!) Души, души! быть вам сестрами, Не любовницами — вам! Как живется вам с простою Женщиною? Без божеств? Государыню с престола Свергши (с оного сошед), Как живется вам—хлопочется— Ежится? Встается—как? С пошлиной бессмертной пошлости Как справляетесь, бедняк? «Судорог да перебоев — Хватит! Дом себе найму». Как живется вам с любою — Избранному моему! Свойственнее и съедобнее — Снедь? Приестся — не пеняй... Как живется вам с подобием — Вам, поправшему Синай! Как живется вам с чужою, Здешнею? Ребром—люба? Стыд Зевесовой вожжою Не схлёстывает лба? Как живется вам — здоровится — Можется? Поется — как? С язвою бессмертной совести Как справляетесь, бедняк? Как живется вам с товаром Рыночным? Оброк — крутой? После мраморов Каррары Как живется вам с трухой Гипсовой? (Из глыбы высечен Бог — и начисто разбит!) Как живется вам с сто-тысячной— Вам, познавшему Лилит! Рыночною новизною Сыты ли? К волшбам остыв, Как живется вам с земною Женщиною, без шестых Чувств? Ну, за голову: счастливы? Нет? В провале без глубин — Как живется, милый? Тяжче ли — Так же ли — как мне с другим? 19 ноября 1924 -------------------- |
| leda |
21.06.2009, 21:45
|
![]() Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 1,477 Регистрация: 19-March 08 Пользователь №: 1,681 |
Ещё одна версия:
Одна из легенд создания Евы. Он взял рассвет прекрасный, как бутон... Дрожанье листьев в ветре предрассветном... И нежных голубей влюблённый стон... И скромность ласточки над гнёздышком заветным... Он взял пленительный цветочный аромат, Их деликатный вид бесстрастный... И плавность линий, что несёт волна... И стройный пальмы стан на берегу прекрасном... Влюблённый взгляд оленьих влажных глаз... И радость солнца, что лучом играет... А у Луны - округлостей соблазн И свет печальный, что в ночи сияет... Всё гармонично и спокойно было, Но чересчур! И он добавил тут Тигриную безжалостную силу И самолюбие, что держит в тайне спрут. Добавил в пыл огня немного снега, Алмазов твёрдость не забыл. Перемешал всё, что собрал с земли и неба И создал Еву и Адаму подарил. *** Но возопил Адам через неделю: - Страдаю... и держусь я еле-еле, Возьми обратно! Мне ни счастья, ни покоя нет! Не понимаю прелестей её секрет! Болтает, плачет и смеётся отчего-то, И требует вниманья и заботы... О, Боже! Не хочу с ней больше жить... Возьми! Не буду без неё тужить. Прошла ещё неделя...Он приходит снова: - О, Боже мой, дозволь мне молвить слово. Мне что-то стало очень одиноко, Скучаю я без девы светлоокой... Без песен и речей её послушных И нежных взглядов простодушных... А смех её, как музыка ласкает, И красотой своей она меня пленяет. Любил я наблюдать за ней украдкой... Её прикосновения так сладки, Когда со мной играет как котёнок. Она ещё дитя, совсем ребёнок... Верни её, прошу... к Тебе взываю... Я жизни без неё не представляю. - Ну что ж, сказал Господь, тебе я внемлю И возвращу чудесный дар на Землю! Люби её, ей угождать старайся, И никогда ты в ней не сомневайся! Л.С. март 2009 г. |
| squirrrel |
26.06.2009, 22:47
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 |
сегодня случилось чудо. я счастлив. http://www.youtube.com/watch?v=J1jSL_YmP6s...feature=related ДА БУДЕТ ТАК!!!!! ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| Santa Klaus |
28.06.2009, 11:40
|
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 |
|
| Агни |
28.06.2009, 14:56
|
|
Видно дьявол тебя целовал
В красный рот, тихо плавяcь от зноя И лица беспокойный овал Гладил бархатной темной рукою Если можешь - беги, рассекая круги Только чувствуй себя обреченной Стоит солнцу взойти - вот и я Стану вмиг фиолетово-черным Я фиолетово, я фиолетово-черный Я фиолетово, я фиолетово-черный Да, сегодня позволено все Что крушишь себя так увлеченно Видишь - я над тобою кружу Это я фиолетово-черный Если можешь - беги, рассекая круги Только чувствуй себя обреченной Стоит солнцу взойти - вот и я Стану вмиг фиолетово-черным Я фиолетово, я фиолетово-черный Я фиолетово, я фиолетово-черный Нет, не хватит, еще и еще Нет, не хватит - ведь было такое Он лица беспокойный овал Гладил бархатной темной... Я фиолетово, я фиолетово-черный Я фиолетово, я фиолетово-черный http://www.moskva.fm/artist/%EF%E8%EA%ED%E8%EA/song_666452 -------------------- |
| squirrrel |
4.07.2009, 09:34
|
![]() Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 |
Привет. Не ждал? Я так и знала.
Остывший чайник. Пыль и скука. Я просто мимо пролетала. И вот зашла, прости – без стука. Мне страшно захотелось чаю С малиной, медом или мятой. И поболтать. О чем? Не знаю. Был не вопрос - о чем ... когда-то. А на плафоне паутинка... Другие шторы, непривычно. Ты, говорят, живешь с блондинкой? Без комментариев? Отлично! Еще рисуешь? Не забросил? Пейзажи, графика ... С натуры?! Влезает в рамку? Нет вопросов. Да-да, согласна: бабы – дуры. Давай о чем-нибудь...а кстати, За книжной полкой на портрете В моем малиновом халате Никак она? Мечта поэта! Какие формы!!! Поздравляю. Куда уж мне. Невероятно. Безумство роз в цветущем мае! Без комментариев? Да ладно. Ну что же. Славно посидели. Про чай я, кажется, забыла. А хочешь, вместе полетели Как раньше...впрочем, пошутила. Ты извини. Была бестактной. Со мной бывает, замечала. Я вовсе не прошусь обратно. Я просто – иногда скучаю. kamilla2006 -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| squirrrel |
4.07.2009, 10:51
|
вспоминала Людмила Зыкина жизнь свою...
и о любви... ушел,разлюбил... ненавидить? мстить? зачем?????????? разлюбил... отпусти... ведь разлюбил! -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| unnamed |
7.07.2009, 02:52
|
|
Мега житель форума Группа: Непонятно Сообщений: 6,882 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 76 |
Усталость ветра печалью стонет
Крик мой горло кроет Слышишь, о тебе плачу Слезами сохну, иначе не могу Тишина душит Как же так? Отпустил Душу жрут ангелы Утоляют голод Один остался. Холод Прощала все любовь немая Обречена лишь ждать Слепая преданность скупила месяцами Так мало с ней был Рубцами оставлял на сердце ее время Ведь знал же - скорая потеря Но ничего не делал, просто жил И думал, что по-настоящему любил Я никогда не умру Я буду вечно жить Имя твое назову И не смогу забыть И друг без друга плохо, мало Тоскою грудь дышать устала Деля на всхлипы вечность ночи Воспоминания рвутся в клочья Так далеко и где-то рядом На расстоянии небес и взгляда Нашла наш новый дом и ждешь Я слышу, ты меня зовешь Я никогда не умру Я буду вечно жить Имя твое назову И не смогу забыть http://www.youtube.com/watch?v=imFzLLnewbk Сообщение было отредактировано Гек: 7.07.2009, 02:54 |
| Santa Klaus |
7.07.2009, 12:51
|
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 |
Возвращение романса
Стихи Игоря Кохановского Музыка Оскара Фельцмана Сегодня я нисколько не боюсь С двадцатым веком временно расстаться Позвольте, я в любви Вам объяснюсь Высоким слогом русского романса. Я Вас люблю, я думаю о Вас, Вы для меня - смятение отныне. Покорно жду ответа Ваших глаз, И повторяю в мыслях Ваше имя. Я Вас люблю, я думаю о Вас, И повторяю в мыслях Ваше имя. Одни меня, наверное, не поймут, Другим улыбку спрятать не удастся И все же я на несколько минут Вернусь опять к старинному романсу. Увидев Вас всего лишь только раз, Во мне открылся мир неповторимый. Я Вас люблю, я думаю о Вас, И повторяю в мыслях Ваше имя. Грустит романс тревожно и светло, И к Вам непостижимо в слове каждом Приходит откровение само, Как Вы в мою судьбу вошли однажды. Уйдете Вы, скажу Вам: "В добрый час" Но мир без Вас мне явится пустыней, Я Вас люблю, я думаю о вас, И повторяю в мыслях ваше имя. Я Вас люблю, я думаю о Вас И сохраню навеки Ваше имя |
| unnamed |
7.07.2009, 23:44
|
|
Мега житель форума Группа: Непонятно Сообщений: 6,882 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 76 |
Она спит, понимаешь, она уснула
Ее до утра нельзя будить Ночь ее в комочек свернула Глаза помогла закрыть Она сама проснется когда солнце захочет Когда птицы начнут в небо звать Ты ее не буди, я прошу тебя очень Чтобы мне не пришлось тебя убивать Хорошо что она пока не знает Сколько крови в вода усталой Сколько душ каждый день на облака взлетает В делах своих прожив мало Сколько слез еще прольет небо синее Из глаз людей черпая влагу Что сила держится на чужом бессилии И слабого в клочья рвут как бумагу Мне ее сберечь надо Хотя бы закрыть своим телом хилым Чтобы липкие руки страха-гада Не прикасались к плечам милым Пусть она пока еще спит Пусть ей снится ветер и море И пожалуйста, пусть она меня простит А я украду у нее горе Я буду умирать, разрывая сердца Если убивать, то идти до конца За каждую причиненную ей боль За каждый упавший с ее головы волос Я в язвы ваши буду втирать соль Ножом изогнутым вспоров брюшную полость Пусть она пока еще спит Ты ее не буди, не стоит Мир ее может быть еще удивит Если любовью глаза откроет Я буду умирать, разрывая сердца Если убивать, то идти до конца |
| unnamed |
14.07.2009, 15:04
|
|
Продрогшая любовь бродила по пустым,
Холодным улицам в своём сиротском платье. Стояла у стены с протянутой рукой, Просила то, чего никто не смог бы дать ей. Все звёзды и океаны, все звёзды и радуги В горе и в радости всегда быть вдвоём И умереть в один, взявшись за руки, Не пожалев ни на миг ни о чём. Мерцали фонари, летели вдаль машины, Стирались очертания и размывались знаки. Любовь текла бесшумно хрустальной синевой Из глаз бездомной, больной собаки. У нас с тобой будут все океаны Все звёзды и радуги. В горе и в радости мы будем вечно вдвоём, И мы умрём в один день, взявшись за руки, Не пожалев ни на миг ни о чём. Бессмертная любовь висела на кресте, Сгорали в небесах случайные кометы. Мы вглядывались долго в рубиновые капли, И ты сказал мне: "Неужели ты веришь в это?" Да, все горы и все океаны, Все звёзды и радуги. В горе и в радости мы будем вечно вдвоём, И мы умрём в один день, взявшись за руки, Не пожалев ни на миг ни о чём. Безумные сплетенья экстазов и агоний, Поющие органы и свечи восковые, И лепестки и ленты, и гвозди сквозь ладони, Наверное, и вправду, всё это - эйфория Все горы и все океаны, все звёзды и радуги В горе и в радости всегда быть вдвоём И умереть в один день, взявшись за руки, Не пожалев ни на миг ни о чём. |
| Агни |
14.07.2009, 16:18
|
|
Любовь - это торжество воображения над интеллектом.
© -------------------- |
| Кирасир |
15.07.2009, 09:09
|
![]() Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 |
Любовь - это торжество воображения над интеллектом. © Иногда это несет материальные потери Женщина милиционеру: - Меня ограбили!!! - Что украли? - Деньги, товарищ милиционер! - В каком месте хранити? - В лифчике. - А чтож Вы не воспрепятствовали? - Так я ж думала он с добрыми намереньями!!! |
| Шустрая |
23.07.2009, 20:53
|
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,703 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya |
Екатерина
Весна (автор стихи.ру) http://stihi.ru/avtor/anna_71 - Вас ждёт в саду Императрица! - Я очень рад…. да…. очень рад! «Какого чёрта ей не спится в такую ночь и снегопад?!» - Поторопитесь, граф… - Конечно! Орлов спускается с крыльца: - Ах, Катерина, друг сердешный… Так вот ты где! Не прячь лица… Смотри, какая заваруха! Буран! Кружится голова… Зима Кудесница-старуха плетёт над нами кружева. Но ты молчишь… Аль мне не рада? В неровном свете фонарей не различить родного взгляда… Уймись, проклятая метель! Вдруг Катерина, сдвинув брови, спросила тоном ледяным: - Ну, что голубчик мой…..Григорий, В последний раз поговорим? - О чём, Пресветлая? О чувствах? - Не зубоскальте, граф Орлов... О Ваших пьянках и распутствах. - Пардон… но я…. - Не нужно слов! Распутства? Господи….Бог с ними - Когда б они, кроме всего, моё не оскверняли Имя и не порочили его. Когда бы Вы не забывали и отдавали в том отчёт: КОМУ(!) на верность присягали, КОГО(!?) любили… И ещё… Вообразив, что я Вам ровня, не возмущали б высший свет и не плевали с колокольни на такт и царский этикет. Похвально, что ж… И очень смело! Но до поры…..лишь до поры. Теперь Судьбе найдётся дело: точить не перья…..Топоры! - Всё, не могу… Довольно вздора! Я думал шутишь… Вот те раз! И ты для этих разговоров меня звала в столь поздний час? - Орлов, Вы помните, быть может, насколько я была щедра? Но мне так просто уничтожить Вас лёгким росчерком пера. Нет! Даже в самом страшном гневе я не лишу Вас, милый мой, чинов….наград....и привилегий – кроме единственной(!)……одной… - Какой? - Григорий, не смешите… Вы – мой неистовый Каприз: Орёл…..Мужчина….Повелитель, смотревший властно сверху вниз. Вы тот, с кем дальше я могла бы, отдавшись телом и душой, считать себя обычной бабой – бедовой, страстною, хмельной. Всегда готовою на шалость - Звездой, упавшей с высоты… Лишь Вам, мой ангел, дозволялось с Императрицей быть на «ты». Ни сна не ведая, ни страха, всерьёз… так искренне любя, я величала Вас не графом, а Богом! Слышите меня? Но полно! Ветер, свирепея, швырял снежинки им в лицо а тьма, сгущаясь и чернея, когтила царское крыльцо. Птиц растревожив тихим звуком, над парком плыл вечерний звон. - Уж поздно, граф…. Целуйте руку…. И убирайтесь к чёрту….. Вон!!! - Не передумаешь? Однако… Он развернулся тяжело. Ревел буран….хотелось плакать… И спазмом челюсти свело… Пустым, неумолимым взглядом Она смотрела вслед Ему – тому, кто был так долго рядом, и навсегда ушёл во тьму. Ушёл! Как больно! Боже правый… Да что ж ты делаешь, Любовь?! Но за спиной её - Держава. А в жилах – царственная кровь. Последней милостью внезапной сумев свой гнев перебороть, перекрестила троекратно, шепнув: «Храни Его, Господь…» Сообщение было отредактировано Шустрая: 23.07.2009, 20:53 -------------------- |
| squirrrel |
3.08.2009, 13:03
|
Billy's Band — В этом городе В этом городе белых ночей и ветров Непризнаных гениев, шлюх и воров Где надежда - любовь, хоть и всё это зря, Найдётся местечко в баре и для тебя. В воскресенье - четверг, в понедельник - среда, И домой возвращаешься в девять утра... Полупьяный местами, в остальном пьяный в хлам. Ты порой - Jonny Walker, а порою - Агдам... Почему переулки не ведут никуда, И соль на ботинках и с соляркой вода... Перекопаны улицы и так будет всегда. Отчего плачет небо, не поймёшь никогда. Когда в жилах играет весенняя кровь, И ты хочешь подняться, но падаешь вновь. И всё меньше друзей и всё больше столбов, И куда б ты не ехал - возвращаешься вновь. Эй, приятель, плесни - бар не станет бедней. Да, стопочкой меньше, но гораздо теплей. Ты же помнишь, что трус не играет в хоккей. Наливай до краёв и не думай о ней!.. Помнишь та, что играла с парнями в буру Вышла замуж за дворника и упала в Неву. А ту, с глазами, что опухли от грёз, На запрошлой неделе совратил Дед Мороз. А Андрюха женился, Серёга в тюрьме, Вовка в больнице, а Колян на войне. И так было всегда, только жалко чуть-чуть - Тех, кто ушёл, невозможно вернуть. Эй, приятель, плесни - бар не станет бедней. Да, стопочкой меньше, но гораздо теплей. Ты ответь мне, скажи, ну а что делать нам? Да, конечно, я помню - с получки отдам!.. -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| Иван_ |
3.08.2009, 13:48
|
|
Привидение почти что местное Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,441 Регистрация: 22-January 07 Из: Ukraine, Krivoy Rog, Dnepropetrovsk region Пользователь №: 413 |
Белка наша появилась
-------------------- Брожу по миру. Или мимо мира - кто ж правду знает? |
| squirrrel |
3.08.2009, 14:28
|
Ванюшк...
у меня лето... а у вас? буду каждый день теперь... отметила красным карандом на календаре день сегодняшний... хотя было много дней достойных отметить красным... счастье есть! есть! счастье есть! НАДО только ждать! Илюхин такую позитивинку подкинул с утреца... да я и так это знала... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
| Иван_ |
3.08.2009, 16:47
|
|
Привидение почти что местное Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,441 Регистрация: 22-January 07 Из: Ukraine, Krivoy Rog, Dnepropetrovsk region Пользователь №: 413 |
У нас тоже лето
Временами жаркое, а иногда нормальное (для меня А я тут... В общем, когда - как Сообщение было отредактировано Иван_: 3.08.2009, 16:47 -------------------- Брожу по миру. Или мимо мира - кто ж правду знает? |
![]() ![]() |
Сейчас: 16th June 2026 - 07:34 |