8 Страниц V « < 4 5 6 7 8 >  
ОтветитьНовая тема
> просто так, рассказы про дела семейные
Гусар
Гусар
сообщение 21.02.2008, 02:11
Сообщение #101| Наверх

Житель форума

Group Icon

http://video.xoxma.net/r/89/

--------------------
Вот он ударил раз, два,три - и сам лишился сил.
Мне руку поднял рефери, которой я не бил.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
squirrrel
squirrrel
сообщение 21.02.2008, 02:18
Сообщение #102| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

.........................................................
Как будто на каждой головке коронка
От взоров, детей стерегущих, любя.
И матери каждой, что гладит ребенка,
Мне хочется крикнуть: "Весь мир у тебя!"

Как бабочки девочек платьица пестры,
Здесь ссора, там хохот, там сборы домой...
И шепчутся мамы, как нежные сестры:
-- "Подумайте, сын мой"... -- "Да что вы! А мой".

Я женщин люблю, что в бою не робели,
Умевших и шпагу держать, и копье, --
Но знаю, что только в плену колыбели
Обычное -- женское -- счастье мое!

(с)

--------------------
кто не любил тот и не жил и не дышал
+Ответить
Lisichka77
Lisichka77
сообщение 20.03.2009, 18:34
Сообщение #103| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(7tsvetik @ 19.09.2007, 08:26) *

привет, Стелла!

интересная тема.. будит разное - мысли, чувства, воспоминания:-) Особено про клубы по интересам в различных НИИ и прочих многочисленных организациях.

У нас, например, Госплан называли вязальным комбинатом - дамочки тамошние даже на заказ вязали. smile.gif
Я вот раньше шить любила - интересно было просматривать Бурду, потом прикидывать на себя фасончики, потом подискивать ткань, дополнения, фурнитуру.
Тогда одеваться было намного интереснее. Процесс был творческий и лучше отражал индивидуальность женщины - кому-то нравились готовые одежки, унифицироанные и одинаковые, кто-то напротив предпочитал не быть как все, придумывал и творил свой образ..

В моем НИИ был даже конкурс портних-любительниц.... показ состоялся в конференц-зале предприятия, длился несколько часов. Первое место заняла тетка, изготовившая дома мужскую осенне-зимнюю куртку - от произведенной "за бугром" со стороны было не отличить...
Я там тоже немного засветилась... и все равно, мне нравится, когда в магазинах много красивых шмоток без очереди.
+Ответить
)Эта
)Эта
сообщение 13.09.2009, 22:22
Сообщение #104| Наверх

Житель форума

Group Icon

часто родители интерпретируют болезненные симптомы, как варианты нормы, или даже признак гениальности ребенка. И может это продолжаться достаточно длительное время, пока уже действительно не будет поздно и врачам останется только развести руками. Понятно, что все случаи я рассмотреть не могу, но скажу про то, с чем лично встречалась. Что думают родители, и что это на самом деле.
1. "Наш ребенок такой сильный родился. Только принесли из роддома а он уже держит голову когда выкладываешь его на животик. Раз он так быстро развивается, то, наверное, будет одаренным". То, что ребенок только что родившись держит голову, маловероятно. В утробе ему мышцы шеи были не нужны.Большинство детей, рождаясь в головном предлежании, вообще находится вниз головой, что лишает их даже чисто теоретически необходимости держать голову вертикально. Если же ребенок на 4-ый день после родов держит голову, скорее всего это признак ригидности мышц затылка, указывающий на менингеальный синдром. Если сомневаетесь, можете положить малыша на бочок и увидите, что голова у него останется запрокинута. Менингеальный синдром признак не будущей гениальности, а раздражения мозговых оболочек. Это бывает при гипертензионно-гидроцефальном синдроме и менингите, а так же при ряде еще менее приятных расстройств, от которых ребенок может стать только "альтернативно одаренным".
2." Сынок такой милый, и знаете, у него даже от пеленок не мочой пахнет, а как-то необычно... как буд-то конфетами". Когда от пеленок пахнет "как-то необычно" - признак нарушения обмена веществ, а не того, что ваш ребенок писает амброзией. У детей эти нарушения обмена имеют генетический характер и весьма серьезны в плане прогноза. Большинство из таких расстройств ведут к слабоумию, так как мозг отравляется продуктами метаболизма. Чем раньше расстройство будет диагностировано, тем лучше прогноз. У нас родителей к генетику не загонишь. Все исследования начинаются ближе к году, когда для всех уже становится очевидным, что ребенок сильно отстает в развитии и уже слишком поздно.
3. " Малыш очень умный. Вот играет-играет и вдруг задумается. И взгляд, как буд-то куда-то вдаль устремлен. И так бывает задумается, что зовошь его, а он не слышит". Такие "раздумья" у детей признак абсанса, варианта эпилептического припадка. Нелеченная эпилепсия у детей приводит к отставанию в развитии вплоть до слабоумия. Тоже важно лечение начать своевременно.
4. "Дочка баловаться любит, вображать. Бывает глаза закатит и начнет причмокивать. Очень забавно выглядит". Вообще, описание эпилептического припадка. У детей часты припадки атипичные и рудиментарные ( неполные), то есть развернутой картины судорог может и не быть, однако, это забавное баловство может затянуться на годы и со временем вызывать уже настоящие развернутые припадки. Однако с лечением время бывает сильно упущеным.
5. " Сын - будующий спортсмен. Тренируется каждый день, не смотри, что ему только 4 года. Может часа 3 кругами бегать по комнате. и попробуй его останови, сердится." Это называется "манежный бег". Ребенок может часами монотонно бегать по кругу. Это не закаление тела, а стереотипия при расстройствах аутистического спектра.
6. "Ребенок у нас практически гений. Может услышать по телевизору список музыкальных исполнителей "топ20" и тут же повторить. Знает таблицу умножения.. и вообще вот дай ему текст, он все повторит слово в слово" В определенном смысле такая память это одаренность, но у маленьких детей она носит характер чисто механического запоминания и характерна для состояний умственной отсталости или же опять для расстройств аутистического спектра. В последнем случае такие способности развиваются в ущерб другим навыкам и адаптации в обществе. Дети нуждаются в длительной педагогической работе с ними. Чем раньше такие занятия с ребенком начнутся, тем лучше прогноз. Соответственно затягивание обращения к специалисту этот прогноз ухудшает.
7. "Девочка очень умная и одаренная. Знает все про бактерии в свои 5 лет. Ей, конечно, со сверстниами не интересно. Дети в куклы, в песок играют, принцесс рисуют, а ее это все не увлекает. Сидит в сторонке и на песке рисует кишечную палочку". Это моноувлечение нехарактерной для возраста темой, поглащающее все время ребенка, а так же в сочетании с нарушенной адаптацией признак ранней шизофрении или заболеваний аутистического спектра. Ребенок, как минимум, нуждается в работе с педагогом и психологом, для адаптации в обществе. Чем раньше такие занятия начнуться, тем более вероятен положительный эффект. При отсутсвии своевременного вмешательства, дезадаптация нарастает и ребенок выпадает из общества. Чем позже родители на это обращают внимание, тем труднее вернуть ребнка в обычный мир.
Вы знаете, конечно, каждый родитель волен делать, что он считает нужным. Можно верить в "детей индиго", "злых врачей" и т.п. Говорить всем, что ребенок просто чертовски одарен, а вокруг никто этого не понимает. Действительно, ребнок может быть и одарен, но ему надо очень крепко помогать проявить свои способности. Иногда бывает, что человек может умножать четырехзначные числа в уме, но не умеет пользоваться туалетом.Это прекрасно, что рядом с таким человечком любящая мама ( папы редко остаются рядом с больным ребенком) и везде его водит. Только мало кто себе задает вопрос, что будет с ним, когда не станет мамы. И вот это время - детство, когда еще многое можно исправить,бывает потеряно буквально бездарным образом. Особенно жалко бывает, когда ребенок становится интеллектуально сниженным из-за расстройств метаболизма, когда можно было всего лишь соблюдать диету до определенного возраста, и все... а не восхищаться чудесным запахом пеленок. Так что.. уж сделай что-нибудь ГоспАди, с гордыней родителей или с тараканами в их голове, чтобы действительно во время обращались "если что не так".

Читая по ссылкам в последние дни все эти врачебные инвективы, я поражаюсь одному – откуда такое фантастическое высокомерие в отношении ВСЕХ людей, у которых нет медицинского диплома? Почему, например, я, филолог, не запрещаю вам пользоваться «моими» буквами, по которым у меня аж диссертация, и не надуваю спесиво губку, пускаясь в анализ ваших, врачебных, способностей складывать предложения? Весьма, между нами говоря, посредственных способностей. Что это за последовательно фиксируемая мина, фикающий наманикюренный снос камней к своим пьедесталам? По какому праву? Откуда такая убого-провинциальная позиция, что всяк, кто «пациент», дик, невежественен, сплошной двоечник и уж точно не имеет способности прочесть инструкцию к лекарству?
Одна врач аплодирует тому, что у напуганной до смерти свежеродившей девки МЕНТЫ отняли ребенка. Врач, заметим, иммунолог, которая должна знать, что неоткуда взять десятидневному младенцу иммунитет, кроме как из маминой сиськи. И гори синим пламенем «общественный интерес» и вообще вся «правильность», если у мамки оторвали дитя. Это же основа, база, - даже не гуманитарной функции, которой должно быть пропитано врачебное сознание, - это основа нормальной бабьей природы. Если она отключена пафосом абстрактной правильности, ну, блядь, попейте гормоны тогда что ли перед работой. И вот ваши сентенции – возможно, любой, кто не столкнулся с вашим братом, будет до бесконечности плюсовать в комментариях. Но не те, кто скушал с вашего подноса «угрюмой истины».
У меня младший сын аутист. Регрессивный аутист. Тревогу я забила ооочень рано, так как имею взрослого сына, и несмотря на его 22летний возраст, помню каждую минуту его раннего развития. Меня шпыняли с моими подозрения великолепные «специалисты», говоря «да что вы! Он еще маленький!» (я сейчас могу аутизм диагностировать до года, к вашему сведенью) и только мой скандальный характер и безупречное владение искусством «еб вашу мать» сделали возможным начать психокоррекцию с 2х лет. Ответьте мне на вопрос – кто у нас в России хоть что-нибудь знает про аутизм? Вы же ничего не знаете! Башина – светило наше, у которой что ни диссертация, то по рисполепту. Охуенное знание! В телепрограмму, посвященную аутизму, приглашают эксперта Семашину (или как там ее), и она, в эфире!!!! зачитывает описание признаков аутизма ПО БУМАЖКЕ!!!!! А я смотрю на это и от стыда стекаю по стенке, как будто наблюдаю за вором. Психиатры в 6ой психбольнице родителям с детками, подозреваемыми в аутизме, прямым текстом дают «ВРАЧЕБНУЮ» рекомендацию: «Ой, это гиблое дело. Сдайте его в интернат и родите себе другого». Блядь, жалко мне такое не сказали. Но у меня на лбу написано: «Сядь на свою меддипломированную жопу и не нарывайся». Вы же все феноменально нелюбопытны, все упираетесь в случайно приплывающее в вашу гавань «свежее» знание, все с ног до головы обвешаны догмами, вы носите презрение к любому вошедшему к вам в кабинет, как марлевую повязку. Более того, если бы не ваши ЖЖ, то я была бы уверена, что вам всем запрещено пользоваться интернетом. Тем врачам, которые более-менее открыты и которые поняли, что я не слезу с них, я теперь регулярно пачками отправляю медицинские статьи. Потому что подписана на конференции, которые стоят, блядь, 40 долларов в год, но вам-то зачем они! Зачем вам это, если вы и так достаточно нахватаны, чтобы иметь возможность попозировать в ливджорнал?!
Слава Богу, я по минимуму имею дело с врачами московскими. Слава Богу, я лечу ребенка согласно самым актуальным достижениям в области этого заболевания, потому что мои врачи в Европе и Америке (хотя и там мудозвонов-догматиков хватает). Слава Богу, мы восстанавливаемся, на радость любящим и на досадливое удивление приговорившим нас «спеуиалистам». А здесь, если хоть один врач на мои вопросы по существу вдруг отвечает: «Мамаша, вы что – врач?», то она немедленно получает в рыло, во-первых, за «мамашу», а во-вторых, резко мне отвечает на вопрос, сколько часов в своем меде она изучала аутизм, потмуо что я егоизучаю четвертый год 24 в сутки без выходных и предсеместрных пьянок. Поймите, когда у человека беда, никого не волнуют ваши дипломы. (Так же как я, будучи редактором, не интересуюсь дипломом автора блестящего текста). Есть один простой расклад – либо вы умеете, хотите, пытаетесь, либо идете в жопу.

http://gutta-honey.livejournal.com/116694....page=2#comments

--------------------
все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
+Ответить
)Эта
)Эта
сообщение 2.10.2009, 17:17
Сообщение #105| Наверх

Житель форума

Group Icon

во дворе многоэтажки лежала собака, их у нас много, я поняла, что что-то не так, когда на следующий день увидела её на том же месте
она не реагировала на объезжавшие её машины, лишь иногда, очень редко поднимала голову и в это мгновение я увидела, что глаза слепы и собака подыхает
зачем-то принесли воду и питьё, настала ночь
на утро мечтали увидеть, или ни что, или хотябы труп, ан нет, собака редко, но всё же шевелилась
дочь сказала, что не может на это смотреть и вызвала ветеринара
пока она ждала его на улице, народ вдруг оживился, начал подходить с вопросами: увезут ли? а то вонять будет
приехал ветеринар, сделал укол, собачка взвизгнула тихо, подняла голову, пытаясь дотянуться до места укола и минут 5 дёргалась (а я думала, что это происходит безболезненно)
дождавшись конца, ветеринар уехал, а дочка поднялась домой и сказала: теперь пусть воняет

на это же тему из прессы:
проснулись в пятницу утром от жалобного воя и визга дворовых собак. Животные, которых, по всей вероятности отравили, валялись, катались, корчились на земле, на глазах у идущих на работу людей, детей, спешащих в школу, и малышей, которые шли в детский сад (он у нас практически рядом с домом). Дети отворачивались, закрывали лица руками и плакали. Все это видеть было просто невыносимо... Самое ужасное, что эта кошмарная картина разворачивалась как раз в то время, когда все на улице...
Естественно, что помочь бедным животным никто и никак не мог. Так они мучились еще некоторое время. Жильцы, оставшиеся дома, закрывали окна квартир, чтобы не слышать визга и стонов умирающих животных... Это все еще не стихло, как подъехала какая-то машина, собак в нее покидали и увезли.
http://kp.md/daily/24355/542074/

--------------------
+Ответить
Лео
Лео
сообщение 6.10.2009, 18:32
Сообщение #106| Наверх

феечка

Group Icon

Из: Москва

Кроссовки

1

Моя сестра давно уговаривала меня с ней пойти в больницу, где она работает волонтером. Я люблю свою сестру, но вот это ее желание возиться с больными, совершенно не знакомыми людьми - оно меня бесит. Ведь есть специально обученные люди, им платят за это зарплату. Причем тут я? Но ее не переубедить, она что-то там говорит о душе, о долге, о милосердии. И вот сегодня я иду с ней. Сегодня у нее день рождения, и ее единственным желанием было, чтобы я пошел с ней - никакого другого подарка она от меня не хотела принимать. К тому же, сказала она, в больнице есть один парень, который очень хочет освоить кое-какие графические программы на компьютере, а я - дизайнер. Так что от меня не будет требоваться делать ничего особенного, все то же, что я делаю обычно. Что ж, подумал я, если парень хочет освоить PhotoShop, то значит речь уже не идет о каком-то слюнявом дебиле, так что на такое можно и подвязаться.

Когда я подошел к его палате, первое, что мне бросилось в глаза - его кроссовки. Адидас, последняя коллекция. Суперская обувь для пробежек. Я мечтал себе купить такие - но их уже не было в магазине. Так вот кому они достались. Ну и зачем они ему? он же сидит в инвалидном кресле?

Парень сидел ко мне боком, свесив голову на грудь, и не подавал никаких признаков жизни. Может он спит? Тогда я скажу сестре, что приду в другой раз, а сейчас смогу пойти посидеть в баре с друзьями, посмотреть матч лиги чемпионов, сегодня полуфинал, между прочим. Но тут из туалетной комнаты вышла женщина, очевидно его мать. Увидев меня в дверях, она расцвела улыбкой:

- Вы наверно Сергей? Наташа скала нам, что вы придете сегодня, мы вас очень ждем. Проходите-проходите! Это так любезно, что вы согласились дать пару уроков Коленьке, он так мечтает научиться рисовать при помощи компьютера. Коленка, посмотри, Сережа пришел!

Коленька издал невнятный мычащий звук, приподнял голову и его лицо исказилось в страшном подобии улыбки, обнажив кривые зубы. Его левая рука задергалась, а изо рта вытекла слюна. Сказать, что мне было противно - это не сказать ничего. Мне хотелось убежать сей же момент, а сестре дома устроить головомойку. Ну вот и на фига этому дебилу такие кроссовки?

Пока я стоял парализованный в дверях, конвульсивно прижимая к себе ноутбук, женщина уже схватила меня за руку и потащила к столу, буквально силой посадила меня на стул и подкатила Коленьку. Он же мне всю клаву слюнями зальет.

- Вы положите ноутбук перед Колей так, что бы и вы и он могли видеть экран. Да, вот так. А дальше Коля ты сам, да?

Парень издал снова мычание и потянулся кривыми пальцами к клавиатуре. Это какой-то бред, какие графические программы? Какое рисование? Купите ему ватман и ведро краски, пусть развлекается.

Меня кто-то толкнул в бок раз, другой. Это Коля привлекал мое внимание. Я посмотрел на экран:

- Привет. Ты все время смотришь на мои кроссовки. Нравятся?

Я брежу? Кто это написал? Коля? Как он это написал... Нет, это не тот вопрос! Он что, умеет писать? Тоже не то... Он что, что-то соображает? Вот этот вот кривой, косой, слюнявый парень что-то понимает?

Руки невольно потянулись к клавиатуре:

- Да я... я просто тоже такие хотел, но...

Коля почему-то очень оживился, его лицо перекривилось:

- Ты можешь говорить со мной, я не глухой :-)

- Ээээ... ну да, что это я...

- Ты видел девушку в соседней палате? Она красивая :-)

- Нннет, я... я не успел... Я здесь впервые....

- Посмотри прямо сейчас! Ну давай же, не тушуйся! Спорю, ты никогда не видел такой красоты!

Я подошел к окну между палатами. На кровати сидела девушка и причесывалась. Она действительно была очень красива - огромные зеленые глаза, нежная бархатистая кожа, чувственные губы и копна рыжих волнистых волос. Ее ноги были прикрыты одеялом. Но... их все равно должно было бы быть видно... Девушка увидела меня, смутилась, но помахала рукой. Я же как воришка отпрянул от окна.

- Действительно, очень красивая. Почему она здесь?

- Ее зовут Ира. Она здесь по вине какого-то пьяного идиота, который вылетел на тротуар и сбил ее и ее парня. Парень умер на месте. У них уже была назначена свадьба, а в итоге в этот день были его похороны.

- А того идиота нашли?

- Да, через пару кварталов он врезался в столб. Итак, я смотрю ты уже немного расслабился и можешь нормально со мной говорить, так что, перейдем к тому вопросу, по которому ты пришел сюда?

Коля оказался отличным учеником, все схватывал на лету. Если не смотреть на него, а только читать, что он пишет, то никогда и не подумаешь, что он такой. Завтра я пообещал прийти к нему еще раз и показать как работать в Кореле.

2

Я еще успел попасть в бар и посмотреть последние 10 минут матча, которые оказались решающими, так что я ничего и не пропустил.

- Ну как, отдал долг обществу, повозился с дебилами?

- Что, учил где на ноуте кнопка вкл-выкл?

- Не, они там небось продвинутые, он учил их лазить по порносайтам! А что им, бедолагам, еще в этой жизни осталось, только зырить, как живут нормальные люди!

Странно. Раньше я бы поржал с друзьями, поддержал бы их шутки. Но почему-то сейчас мне не смешно и даже противно. А перед глазами Ира и ее одеяло, из-под которого не высовываются ноги.

- Ну что, ты идешь? Поехали покатаемся по городу, снимем девочек!

- Ты же пил.

- Еще как! Но раньше тебя это не смущало...

Да, раньше меня смущали другие вещи. Раньше меня смущали девушки без ног и слюнявые дебилы.

3

- Привет. Не ожидал тебя увидеть. Ты вроде уже показал мне все графические приложения.

- Да... Но... Ээээ... Черт... Извини, я... я никогда не думал, что скажу такое... но мне интересно с тобой, не смотря на... вот блин... извини

- Не смотря на то, что я кривой, косой, и капаю слюной? :-) Не переживай, я в курсе, поэтому и удивлен, что ты пришел. Но я правда очень рад тебя видеть. Как ты мог заметить, я тут не избалован посетителями.

- Можно тебя спросить?

- Валяй

- Что с тобой случилось? Почему ты... такой?

- Ничего. Я всегда был такой. Я таким родился. ДЦП - слышал?

- И как тебе... как тебе живется, когда твой внутренний мир и твоя внешность такие разные?

- Да, в общем-то нормально живется. Большинство людей реагируют на меня так же, как ты - сначала впадают в ступор, а потом, когда понимают, что я не дебил, расслабляются. Тяжело было в детстве, когда я никак не мог показать, что я все понимаю, мыслю. Некоторые не только не скрывали своего отношения, но и открыто высказывали его при мне, врачи рекомендовали сдать меня в приют, а случайные прохожие могли назвать уродом. Мне тогда было очень жаль мою маму, она была вынуждена одна держать отпор, к тому же, и она еще не знала о моих способностях. Сколько раз она плакала дома, прижимая меня к себе, повторяя, как она меня любит, что я самый лучший для нее не смотря ни на что, что она меня никогда не бросит, что бы ей не говорили. Внутри меня все разрывалось, и тогда мысль найти способ общаться стала моей идеей фикс. В первую очередь, чтобы сказать маме, как я ее люблю и как я ей благодарен за все, что она пережила и сделала для меня.

- Скажи, а если б была такая возможность, ты бы хотел быть как все?

- Этот вопрос я задавал себе тысячи раз. И чем старше я становлюсь, тем больше я склоняюсь к ответу нет. Нет, я счастлив быть собой. Потому что я - это не только и не столько мое тело. И меня, такого как я есть, многие любят и ценят. Я не готов променять эту любовь на возможность сносить до дыр свои кроссовки. Кстати о кроссовках. Ты помниться говорил, что ты хотел такие же, но... Что но?

- Забудь! Это глупость! Скажи лучше, почему ты сегодня такой бледный. Ты себя хорошо чувствуешь?

4

- Ира, добрый день! Извините за беспокойство, а где Коля, из соседней палаты?

- Здравствуйте. Вас давно не было. А он о вас часто вспоминал.

- Я уезжал в командировку, по работе. Так вы не знаете, где он? Его уже выписали?

- Можно сказать и так... Он заболел в тот день, когда вы были тут последний раз. К вечеру поднялась температура, а на утро его перевели в реанимацию. Пневмония. Он вам тут оставил коробку, он верил, что вы еще придете.

Я открываю коробку. Кроссовки? Он что, идиот? Блин, что я говорю! И все же, зачем мне его кроссовки? Ага, вот записка:

"Привет, Серега! Если ты это читаешь, значит ты получил от Ирины коробку. Кстати, все же рекомендую тебе решиться и заговорить с ней. Она не только красивая, она еще и очень умная и добрая. Я тут провел разведку в твое отсутствие. Я же вижу, что она тебе приглянулась, я даже уверен, что ты скорее всего ходил не ко мне все это время, а чтобы посмотреть на нее.

В коробке, как ты мог заметить, мои кроссовки. Они совсем новые, мама купила мне их перед больницей, ну и как ты понимаешь, я их, считай, совсем не носил. Это для тебя, ведь ты хотел такие, а их купили мне. А зачем такие классные кроссовки такому парню как я? Мне скорее подойдут белые тапочки. И если ты читаешь это письмо - значит они уже на мне."

- Что за бред? Какие белые тапочки? Где Коля?! Ира, скажите, где Коля?!

- Коля умер два дня назад...

5

Некоторые считают, что люди лишенные определенных физических возможностей, не обладающие стандартной внешностью, лишены так же и чувств, желаний, возможности мыслить, понимать, а главное - что они глубоко несчастны и индеферентны к жизни. Так думал и я. До того, как познакомился с Колей. Теперь же, встречая человека в инвалидной коляске, тело которого скрутил паралич, я всегда заглядываю ему в глаза. И там я его вижу. Он там, он живет внутри себя, в некотором роде, пленник своего несовершенного тела, но там есть жизнь, богатая, интересная, красивая, неведомая нам, живущим во вне.

Мы подружились с Ириной. Оказалось, что мы живем совсем рядом. Теперь мы с ней гуляем вместе вечерами. И я каждый раз одеваю те самые кроссовки.
Коля, если ты меня видишь - мне кажется, что я влюблен.

--------------------
Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему?
– Если ждать, то долго, ответил Мастер.
Изображение
what goes around, comes around.
"Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.)
+Ответить
)Эта
)Эта
сообщение 8.10.2009, 10:53
Сообщение #107| Наверх

Житель форума

Group Icon

-- И что это такое? Что ты тут налепил?
Воспитательница берет мой пластилин, разминает быстрыми ловкими
движениями здоровых пальцев.
-- Теперь ты понял, как надо?
Я киваю. Теперь я понял.
-- А теперь, дети, посмотрим, у кого получился самый красивый грибок.
Самый красивый грибок получился у Рубена.
Я оглядываю стол. Грибок, который стоит передо мной, действительно
самый прямой и правильный. Мне все равно. Это не мой грибок.
http://lib.ru/PROZA/GALEGO/black.txt

всегда удивляли люди, чересчур трепетно относящиеся к животным, но настало время... (наверное, лишнее), когда Дуська(кошка), уставшая жить, занимает ничуть не меньше, чем дед, умирающий от рака

--------------------
+Ответить
Лео
Лео
сообщение 8.10.2009, 20:08
Сообщение #108| Наверх

феечка

Group Icon

QUOTE(Бета @ 8.10.2009, 11:40) *

всегда удивляли люди, чересчур трепетно относящиеся к животным, но настало время... (наверное, лишнее), когда Дуська(кошка), уставшая жить, занимает ничуть не меньше, чем дед, умирающий от рака

Бет...что с ней?...

--------------------
Изображение
+Ответить
)Эта
)Эта
сообщение 8.10.2009, 21:10
Сообщение #109| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Лео @ 8.10.2009, 19:55) *

Бет...что с ней?...

11 лет
ветеринар говорит, что хорошо выглядит для своих лет, ничего не нашёл, вколол витаминчик, дал ещё на пару дней, посоветовал клизму...
мы справились) Дуська даже сама разобралась в своём туалете, а потом опять рухнула и лежит
лежит дня 4 уже, а может и до того (на даче не оч то наблюдали за ней), ничего не ест и не пьёт,
я сама вливаю пипеткой воду, она глотает
взгляд осмысленный, иногда мурлыкает, отвечая
когда привезли с дачи и мыли, активно сопротивлялась, после вылизывалась сама,
лежит, иногда на шум приоткрывая глаза и не шевелится
другой ветеринар сказал, что похоже на рак
кошку резать... странно...
живя в квартире, Дуська лет пять не общалась с котами, иногда мы давали антисекс...
на даче за лето котилась 2 раза по 1 котёнку!!! мы ещё шутили, что подслушав разговоры, Дуська нас избавила от мук по поводу: кудадеватьпотомство...

говорят, что таблетки приводят к раку...

--------------------
+Ответить
Лео
Лео
сообщение 9.10.2009, 08:35
Сообщение #110| Наверх

феечка

Group Icon

QUOTE(Бета @ 8.10.2009, 21:57) *

11 лет
говорят, что таблетки приводят к раку...

Может ренген или узи сделать?

может у неё что-то другое?...просто проверить надо...таблетки и мы своей давали до операции(8 лет назад сделали)...сейчас моему муркозяврику около 20 лет...не без болячек-всяко бывает...

--------------------
Изображение
+Ответить
7tsvetik
7tsvetik
сообщение 9.10.2009, 15:29
Сообщение #111| Наверх

Житель форума

Group Icon

а у меня подошло время стерилизовать кошку...
а я не могу с ней так поступить...
сейчас вот прочла про кошку Беты и задумалась что лучше - стерлизовать или кормить гормонами..?

видимо придется ее вязать с котом... когда время придет. Мой киндер уже предвкушает какие будут маленькие котята )) и спрашивает когда же они точно будут smile.gif
а я не могу ему сказать что их не будет. И не могу нести кошку к ветеринару sad.gif

--------------------
Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
+Ответить
Лео
Лео
сообщение 9.10.2009, 19:02
Сообщение #112| Наверх

феечка

Group Icon

QUOTE(7tsvetik @ 9.10.2009, 16:16) *

сейчас вот прочла про кошку Беты и задумалась что лучше - стерлизовать или кормить гормонами..?

видимо придется ее вязать с котом... когда время придет. Мой киндер уже предвкушает какие будут маленькие котята )) и спрашивает когда же они точно будут smile.gif
а я не могу ему сказать что их не будет. И не могу нести кошку к ветеринару sad.gif

Стерелизовать,значит продлить ей жизнь...но перед этим она обязательно должна иметь котят..

--------------------
Изображение
+Ответить
)Эта
)Эта
сообщение 10.10.2009, 11:03
Сообщение #113| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(7tsvetik @ 9.10.2009, 15:16) *

то же и с нами, не могли лишить кошку...
потому что толстеет и просто жалко, но... наши кошки (рыжие) рожают по 3-4 раза в год...
Дуська 4-5 лет котов не видела, иногда с ума сходила(демонстративно метила наши кровати))) однажды повернуась хвостом ко мне и...)))
мы иногда не выдерживали и травили таблетками...
ветеринар сказал, что возможно от таблеток рак,
или просто обострение хронических болезней, вызванное подряд 2 родами.
вчера ставили капельницу и обкололи физрастворами и витаминами, раз мякнула на болючий витамин...
кушает по капле, слизывая бифидок с пальца) сама из блюдца не хочет, то есть не больше 5мл + масюсенькие кусочки сыра и курятины, воду вливаем пипеткой и клизмой...
надо ли мучить кошку
спит спокойно, такое ощущение, что ничего не болит, просто лень шевелиться...
с дачными проще, просто исчезают
Дуська - член семьи

--------------------
+Ответить
)Эта
)Эта
сообщение 11.10.2009, 17:10
Сообщение #114| Наверх

Житель форума

Group Icon

уфф, кажется отошла, всмысле поправилась
утром вскочила, об ноги трётся, выпрашивает, слопала сырое яйцо, через 2 часа фарш, потом овсянку с минтаём и сама в туалет сходила, правда, качает чуть, но всё же
УРРРААА aa.gif

--------------------
+Ответить
Лео
Лео
сообщение 11.10.2009, 17:49
Сообщение #115| Наверх

феечка

Group Icon

QUOTE(Бета @ 11.10.2009, 17:57) *

утром вскочила, об ноги трётся, выпрашивает, слопала сырое яйцо, через 2 часа фарш, потом овсянку с минтаём и сама в туалет сходила, правда, качает чуть, но всё же
УРРРААА aa.gif

может отравленную мышь..или больную поймала и траванулась?

--------------------
Изображение
+Ответить
)Эта
)Эта
сообщение 11.10.2009, 18:08
Сообщение #116| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Лео @ 11.10.2009, 17:36) *

может отравленную мышь..или больную поймала и траванулась?

нет, картина не та и у вет-ра такой версии не было
скорее всего почки слабые, а в последний раз она родила не в доме, в одну из ночей мороз был...
или таблетки спровоцировали...
и мы рано радуемся, капельница и витамины лишь поддерживают, но не лечат
через неделю к нам ветеринар бывший в гости случайно нагрянет, займётся Дуськой по-родственному)))

--------------------
+Ответить
7tsvetik
7tsvetik
сообщение 12.10.2009, 13:44
Сообщение #117| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Бета @ 11.10.2009, 19:57) *

УРРРААА aa.gif

поздравляю ))
Хорошо когда есть надежда smile.gif
У нас кот умер лет 12 назад... мы долго не заводили другого. Он тоже был членом семьи. Ветеринары советовали усыпить его, но мы не стали. Лечили, уколы делали, катетером вводили в задний проход травяные настои для поддержки почек.
Он понимал что его лечат и не царапался и не кусался, все терпел.
А траванулся кормом. Нам показалось что он несколько странно пахнет.. но еда у кошек такая - вонючая на людской вкус. Ветерина сказал, что тогда по городу, кто успел купить из той партии корм, всепереживали подобное.
С тех пор Китикэт не признаю ((

--------------------
Если умело зачеркнуть минус, то получится плюс -)
+Ответить
)Эта
)Эта
сообщение 24.11.2009, 12:16
Сообщение #118| Наверх

Житель форума

Group Icon

Изображение
теперь у Дуськи персональное кресло
возраст...

Сообщение было отредактировано Бета: 25.11.2009, 13:06

--------------------
+Ответить
Лео
Лео
сообщение 28.12.2010, 21:52
Сообщение #119| Наверх

феечка

Group Icon

Мошенничество в интернете
http://www.youtube.com/watch?v=0ir5M3KlBGE

--------------------
Изображение
+Ответить
)Эта
)Эта
сообщение 15.03.2013, 12:12
Сообщение #120| Наверх

Житель форума

Group Icon

QUOTE(Минус 20 не спи нам бы согреться @ 14.02.2013, 11:40) *

Ты сернобык? Ты кто такой?

biggrin.gif у спамера сил хватило только на пару сообщений в теме

--------------------
+Ответить

8 Страниц V « < 4 5 6 7 8 >
ОтветитьНовая тема