![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,977 Регистрация: 22-March 08 Из: Останкино Пользователь №: 1,690 ![]() |
Автор Пресс-служба ФК Динамо
24.12.2008 г. 22 декабря молодежная команда «Динамо» собралась на базе в Новогорске и начала подготовку к новому сезону. Главная команда выйдет из отпуска 4 января и после прохождения медосмотра 8 января отправится на свой первый сбор. Представляем Вашему вниманию программу предсезонной подготовки основной и молодежной команд. Сборы главной команды ФК «Динамо» Москва: 1 сбор: 8 – 20 января Турция, Белек Игры*: 13 января: «Динамо» - «Кривбасс» 19 января: «Динамо» - «Анжи» 23 января - Вручение медалей (ДС "Лужники") 2 сбор: 25-5 февраля Испания, Кампоамор 3 сбор: 10-21 февраля Испания, Малага Игры*: 14 февраля: «Динамо» - «Динамо» Киев 4 сбор 25 – 8 марта Германия, Камен Сборы молодежной команды ФК «Динамо» Москва: 8-20 января - Россия, Новогорск 23 – 3 февраля – Турция, Сиде 10-21 – февраля - Турция, Белек 25-8 марта – Германия, Камен * Даты проведения матчей и соперники могут быть изменены. Представлен список согласованных на данный момент спаррингов (неполный). -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
оДна Жизнь - оДна КоманДа "Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был. ![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,977 Регистрация: 22-March 08 Из: Останкино Пользователь №: 1,690 ![]() |
КХЛ Регулярный чемпионат
"Динамо" (Москва) - "Барыс" (Астана) - 7:6 (4:1, 1:0, 2:5) Голы: Зиновьев - 2 (Калюжный - 14), 2:38 (1:0 - бол.). Рахунек - 6 (Вейнхандль - 9), 3:59 (2:0). Глазачев - 18 (Корешков - 4, Спиридонов - 19), 9:08 (2:1 - бол.). Карамнов - 1 (Валентенко - 1, Ландри - 11), 16:05 (3:1). Пестушко - 14 (Ландри - 12, Вышедкевич - 6), 18:15 (4:1). Афанасенков - 9 (Непряев - 6, Пестушко - 6), 30:06 (5:1). Рахунек - 6 (Вейнхандль - 10), 41:16 (6:1 - бол.). Гаврилин - 3 (Глазачев - 13, Савченко - 1), 46:40 (6:2 - бол.). Глазачев - 17 (Спиридонов - 20), 51:37 (6:3 - бол.). Ландри - 9 (Чаянек - 13), 51:56 (7:3). Соларев - 7 (Столяров - 6, Краснослободцев - 9), 52:48 (7:4). Глазачев - 18 (Спиридонов - 21, Даллмэн - 17), 55:23 (7:5 - бол.). Даллмэн - 18 (Столяров - 7, Краснослободцев - 10), 56:59 (7:6). Вратари: Еремеев - Франскевич (Ламот, 20:00, 58:44). ----------------------------------------------------------------------------------- Чемпионат России Суперлига 11-й тур Второй матч МФК "Мытищи" (Московская обл.) - "Динамо-Ямал" (Москва) - 3:6 (2:2) Голы: Мальцев, 8 (1:0). Колесников, 10 (2:0). Сирило, 14 (2:1). Тату, 20 (2:2). Шаяхметов, 27 (2:3). Мальцев, 36 (3:3). Сирило, 38 (3:4). Сирило, 40 (3:5). Пеле, 40 (3:6). -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
оДна Жизнь - оДна КоманДа "Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был. ![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
ХОККЕЙ - С МЯЧОМ
Чемпионат России Высшая лига Западная группа "Динамо" (Москва) - "Водник" (Архангельск) - 20:8 (10:4) Голы: Обухов (7), Насонов (6), Попутников, Петровский, Чермных (по 2), Максимов - Исалиев, Ал. Золотарев (по 2), Серов, Заостровцев, Гаврилов, Семашкин. -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Колодин: нога ещё побаливает
Защитник московского "Динамо" и сборной России Денис Колодин, восстанавливающийся после тяжёлой травмы голеностопа, рассказал о своём самочувствии. "Нога ещё побаливает. Решил за границу не ездить — всё равно толком не отдохнуть, нужно побыстрее восстанавливаться перед новым сезоном. Сейчас хожу в Москве на процедуры", — рассказал Колодин в интервью изданию "Известия". -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
КОЛОДИН: Болельщикам желаю купить проездные до Химок
Автор miXXXer 26.12.2008 г. До Нового года осталось совсем немного, и в преддверии праздника Fcdin.com пообщался с Денисом Колодиным. Защитник "Динамо" поделился мыслями о новогодних подарках, травме, поблагодарил партнеров за медали, выстроил планы на Лигу чемпионов и чемпионат мира и обратился к динамовским болельщикам с новогодними поздравлениями. - Как провели отпуск? Что нового повидали? - Весь отпуск провел в тренажерном зале. Очень надеюсь, что Новый год встречу весело, как говорится Happy New Year! (смеется) - Можно ли назвать этот сезон самым успешным в вашей карьере в свете удач "Динамо" и сборной? - 2007-й год, когда я забил 9 мячей, был самый лучший мой год в карьере, да и вообще в жизни. 9 мячей даже Семшов не забивал или Дании (смеется). А вот в этом году «сломался» очень серьезно, не знаю, что будет дальше. - А все так плохо со здоровьем? - Я уже три месяца лечусь и никак полностью выздороветь не могу. Казалось, что Колодин железный и непробиваемый, оказалось совсем по-другому. - Когда уже поняли, что «Динамо» медаль не упустит - в Петербурге или же в последнем матче с "Томью"? - Если честно, я очень надеялся, когда получил травму в Самаре, что мы будем вторыми, надеялся медаль на шею наконец-то повесить. Спасибо ребятам, что бронзу вырвали, пусть и не серебро. Очень им благодарен! - Что все-таки для вас оказалось ценнее: «бронза» на Евро или медали с «Динамо»? - По большему счету, сейчас ценнее медали с «Динамо»… - Насколько травма испортила впечатления от сезона? - Очень сильно испортила. Очень жаль, что так получилось все для меня. В Считаю, что этот год был совсем не мой. Даже по голам – в том году 9 мячей забил, а в этом один… - Сколько примерно времени тратите на закупку презентов к Новому году и кому из близких выбирать подарок сложнее всего? - Честно, у меня даже времени нет на это. Никому еще даже и не покупал ничего. Все мои близкие беспокоятся за меня, за мое здоровье. Сейчас даже особо не думал об этом. Травма, конечно, спутала планы. - Как собираетесь справлять этот Новый год? - Не знаю еще даже. Мысли, к сожалению, только об этой злополучной травме, о восстановлении. - Чем запомнится уходящий 2008-й год, и чего ждете от года грядущего? - Ну чем запомнился уходящий 2008-й, думаю, говорить не стоит, и так всем ясно. В 2009 году хочется войти в групповой этап Лиги чемпионов, а может и выйти из группы, только теперь со мной, а не как в этом году – ребята без меня завоевали медали. Жду также 2010-й год, когда мы в составе сборной поедем на чемпионат мира. Думаю, к тому времени должен окрепнуть (смеется). - Денис, как пройдет ваша подготовка к предстоящему сезону? На первый сбор поедете? - Я поеду на первый сбор бегать, занимаясь по индивидуальной программе. А в общей группе, скорее всего, начну заниматься со второго-третьего сбора, ориентировочно где-то с февраля. Надеюсь, не продадут меня никуда, не бросят (смеется). -Ну и, конечно, с наступающем Новым Годом вас, Денис! Успехов как на футбольном поле, так и вне его! - Спасибо, взаимно! С наступающим! Всем динамовским болельщикам желаю купить проездные билеты до Химок, мы вас очень ждем. Болейте за нас, и мы станем чемпионами! fcdin.com -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
S.G.Daniels.77 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,002 Регистрация: 12-December 06 Из: Москва,РФ Пользователь №: 91 ![]() |
Плюсы потерь
Автор Константин Алексеев, "Спорт-Экспресс" 26.12.2008 г. ![]() Утихла шумиха вокруг переходов Данни и Семшова из "Динамо" в "Зенит" - теперь можно на трезвую голову проанализировать, чем это обернется для бело-голубых. О самих трансферах написано достаточно, а гендиректор "Динамо" и главный тренер клуба в редакции "СЭ" подробно рассказали, почему футболистов нельзя было удержать. Правда, цифр не озвучили. Что же, в наш век контракты постепенно перестают быть тайной за семью печатями, с них платятся налоги, так что скрывать особенно нечего. По данным "СЭ", в "Динамо" Семшов получал миллион евро, а его соглашение действовало еще два года. Бело-голубые смогли предложить только тот же срок и полтора миллиона в год. Прибавка существенная, но в Питере на стол положили четырехлетнее соглашение с зарплатой 2,2 миллиона. Согласитесь, когда человек может рассчитывать на гарантированные 3 миллиона и почти на 10 (поскольку в "Зените" ставка год от года еще и возрастает), разница выходит существенная. С другой стороны, "Динамо" и не имело возможности задирать зарплату дальше, иначе в коллективе появились бы недовольные: одним повышают, а другим - нет. Умножить же оклад каждого на два - утопия. С этим ясно. Понятно и с минусами для команды Андрея Кобелева: потеряно два лидера, два мастера, два лучших игрока команды по системе "гол+пас" и по оценкам "СЭ", заменить которых будет крайне сложно. С плюсами посложнее, но три пункта я все же насчитал. Во-первых, очевидный - полученные средства. А это в сумме примерно 52 - 53 миллиона долларов, то есть больше бюджета клуба на весь следующий год, пусть и без учета расходов на покупки. У нас, правда, придавать этим деньгам большое значение почему-то не принято. Мол, футбол все равно неприбыльный вид спорта, а руководители должны думать о победах, а не о выручке. Не соглашусь. Если сейчас клубам практически невозможно выйти на самоокупаемость, то это не значит, что к ней не надо стремиться. Когда-нибудь мы к этому обязательно придем: в "Спартаке" уже научились зарабатывать около 40 миллионов в год, в "Локомотиве" - 30. В "Динамо" пока поменьше - так и медалей команда не выигрывала 11 лет. Второй плюс: бело-голубые перестали быть командой, которая во многом зависела от одного футболиста. С какой ноги Данни вставал, такая и игра получалась, поскольку вся была "заточена" под него. При этом португалец не слишком усердно отрабатывал в обороне, и дополнительную ношу приходилось взваливать себе на плечи партнерам. Тем же братьям Комбаровым, которые обязаны были всегда отходить в защиту, перекрывать зоны. После ухода Данни свободных художников не осталось, в защите всем стало чуть попроще, а значит, больше сил сберегается для атаки. В эффектности "Динамо" потеряло, а вот в эффективности - не так уж сильно, третью строчку команда удержала уверенно. Да и вообще не очень это хорошо - зависеть от одного человека. А если травма? И третий плюс. Известно, что в неизменном составе с одним тренером команде выступать на протяжении долгих лет сложно. Люди устают друг от друга, результаты падают. Обязательно нужны перемены, но решиться на них порой непросто. В "Динамо", пусть и искусственно, определенная ротация произошла. Получается, в стартовом составе непременно будут новые футболисты, появится свежая кровь. Правда, кто придет - пока неизвестно. Ясно одно: первым делом бронзовые призеры чемпионата ищут центрального полузащитника. До серьезных обсуждений дело пока дошло только по одному футболисту: 22-летнему Адриану Ропотану из бухарестского "Динамо". Однако у румынской стороны слишком разыгрался финансовый аппетит, так что диалог был быстренько свернут. Промахнуться динамовцам нельзя, подбор происходит тщательно, поэтому можно с уверенностью говорить, что до середины января контрактов ни с кем подписано не будет. И то это самый оптимистичный вариант: реально новичков стоит ждать в феврале. Сообщение было отредактировано Sergjo77: 26.12.2008, 09:37 -------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
А.Д. - 79 |
![]() |
Владимир Вуйтек: "Исход турнира может решить первый же матч с "Давосом"
http://www.sport-express.ru/art.shtml?172156 Пестушко: забиваем много, но столько пропускать... http://www.championat.ru/hockey/article-28553.html Персона. Полузащитник «Динамо» Дмитрий Комбаров: «Сломали стереотипы» http://www.sportsdaily.ru/articles/persona...ipyi-c-bb-23902 Личность Сегодня Евгению Гомельскому исполняется 70 лет http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/316297 -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
S.G.Daniels.77 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,002 Регистрация: 12-December 06 Из: Москва,РФ Пользователь №: 91 ![]() |
Кубок Шпенглера. От нас там "Динамо"
![]() Автор: Константин Нуждёнов, "Чемпионат.ру" Ровно год назад превью этого соревнования вышло на "Чемпионат.ру" с заголовком "Салават Юлаев" - неявный фаворит Кубка Шпенглера". Уфимцы тогда, на наш взгляд, были одними из трёх, наряду с "Давосом" и сборной Канады, реальных претендентов на победу, в финал, в итоге пробившись, но уступив в нём канадцам. Нынче же впору говорить о том, что есть Канада и все остальные – именно канадская команда будет на этот раз в Давосе единственным очевидным фаворитом. 4-1 !!! победа !!! Сообщение было отредактировано Sergjo77: 26.12.2008, 19:34 -------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
А.Д. - 79 |
![]() |
Кубок Шпенглера. Групповой этап. 1-й тур
26 декабря. Давос. Valliant Arena. 6746 зрителей "Динамо" (Москва, Россия) - "Давос" (Швейцария) 4:1 (1:0, 1:1, 2:0) Голы: Разин (Калюжный, Зиновьев), 11:26 (1:0 - бол.). Рицци (Ниинимаа, Гуггисберг), 30:59 (1:1 - бол.). Вейнхандль (Чаянек), 32:42 (2:1). Афанасенков (Пестушко), 55:08 (3:1). Ландри (Вейнхандль), 59:50 (4:1 - п.в.). Вратари: Еремеев - Дженони (59:25). Три звезды (по версии организаторов турнира): 1. Афанасенков (Дин). 2. Разин (Дин). 3. Дженони (Дав). В своем первом матче в Швейцарии динамовцы одержали победу. К слову, чемпион России "Салават Юлаев", выступавший на Кубке Шпенглера в прошлом году, "Давосу" проиграл (5:6). В воскресенье "Динамо" сразится с немецким "Ингольштадтом". ============================================== Афанасенков - Игра с "Давосом" была для "Динамо" мини-финалом Нападающий столичного "Динамо" Дмитрий Афанасенков назвал стартовый матч москвичей со швейцарским "Давосом" на хоккейном Кубке Шпенглера мини-финалом для бело-голубых. Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу динамовцев, а забросивший одну шайбу Афанасенков был признан лучшим игроком матча. "Сегодня был важный матч, можно сказать, мини-финал для нас, потому что "Давос" на своем домашнем турнире всегда в последние годы играет в финале, - отметил форвард "Динамо". - Так что это очень важная победа". Афанасенков высоко оценил уровень швейцарской команды и сравнил его по манере игры с действующим чемпионом России - уфимским "Салаватом Юлаевым". "Давос" - хорошая быстрая команда. Первый период они побежали вперед большими силами, было очень трудно играть. У нас в России Уфа тоже играет от атаки. Но в конце мы уже привыкли к их манере игры, понемножку стало получаться, хотя многое не забивали. Главное - добились результата, но игра была очень трудная", - сказал Афанасенков... "Давос" является рекордсменом по количеству побед на Кубке Шпенглера. В активе у хозяев турнира 14 побед на нем, включая четыре (2000, 2001, 2004, 2006) за последние семь лет. По словам динамовского форварда, месторасположение Давоса (1540 метров над уровнем моря), который считается самым высокогорным городом Европы, немного осложняет игру. "Трудновато дышать, когда играешь, если смена долгая - начинаешь задыхаться. Но короткими сменками нормально, - рассказал Афанасенков. - А вообще и арена, и атмосфера приятные". При этом, по его мнению, пока сложно сказать, успеет ли "Динамо" восстанавливать силы в таких условиях, когда придется играть ежедневно. "Пока говорить об этом рано, - заметил динамовец. - Я первый раз так высоко играю. После турнира посмотрим". Дмитрий также выразил мнение, что смена обстановки может благотворно сказаться на дальнейшем выступлении "Динамо" в чемпионате России. "Интересно сменить обстановку, приехать в другое место, получить какой-то международный опыт, поиграть с командами, с которыми, может, больше никогда не сыграешь", - отметил Афанасенков. По его словам, предпраздничная атмосфера и присутствие на турнире семей хоккеистов нисколько не мешает команде настраиваться только на победу на турнире. "Конечно, предпраздничное настроение есть. То, что близкие нас тут поддерживают, только плюс для команды. Да и было бы неправильно праздновать Новый год без семьи, так что все довольны, - поделился нападающий. - Мы не думаем о том, сыграем или не сыграем в финале. Мы приехали выигрывать, но вперед не заглядываем, играем игру за игрой, и все". В заключение Афанасенков рассказал, как хоккеисты "Динамо" проведут субботу, в которую они свободны от игр на турнире: "Мы еще никуда тут не выбирались. Вчера только часов в восемь вечера приехали, поужинали, и сразу отдыхать. Сегодня с утра раскатились, отдохнули перед игрой, и на матч. Так что завтра, говорят, поедем в горы. А вечером тренировка, будем готовиться дальше". Свою следующую игру на Кубке Шпенглера бело-голубые проведут в воскресенье, 28 декабря, против немецкого "Ингольштадта". Победитель 82-го розыгрыша старейшего хоккейного турнира Европы определится 31 декабря. РИА "Новости" -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
ИВАНОВ: Говорить о задачах будем перед началом сезона
Fcdin.com продолжает знакомить вас с интересными материалами прессы, которых не найти в Сети. Сегодня вашему вниманию - интервью Дмитрия Иванова из свежего номера еженедельника "Sportweek". Генеральный директор "Динамо" не считает Кобелева закрытым человеком, пытается понять, как болельщики будут добираться до Химок и предлагает обдумать запрет баннеров на трибунах. - Сейчас все говорят о необходимости затянуть пояса из-за кризиса. Что по этому поводу думает «Динамо»? - Конечно, сегодня надо очень внимательно относиться к своим тратам, при этом мы понимаем, что на некоторых вещах экономить нельзя. Например, на детской школе, на бытовых условиях для команды. Можно серьезные деньги сберечь, пересев с чартерных рейсов на обычные, но станет ли лучше команде? Еще надо понимать, что на семьдесят процентов бюджет состоит из зарплат, премиальных и налогов, которые урезать невозможно. - «Динамо» выводит игpoков на новый качественный уровень. В том числе и молодых футболистов. Имеет ли тогда смысл делать громкие и дорогие приобретения? - Болельщики всегда ждут знаковых покупок. И не только динамовские. Приобретение звезды демонстрирует амбиции клуба. Но в конце года все будут смотреть на то, как человек сыграл, а не на то, сколько за него заплатили. И тут, может быть, игрок, не столь дорогой или воспитанный в школе клуба, принесет большую пользу в решающих матчах. Трансфер дорогого футболиста привлекает лишь краткосрочное внимание. - Кто покидает команду помимо Семшова? - У Точилина и Климавичюса закончились контракты они уходят. Ищем новые места работы для Сисеру и Пименова. Над нашим предложением о продлении контракта раздумывает Танасьевич. Скорее всего уйдет Карчемарскас. Ему нужна постоянная игровая практика. Подписан молодой футболист из брянского "Динамо" Терехов. - А что селекционная служба? - У селекционной службы есть два вектора работы. Находить лучших независимо от амплуа. И покупать, если игрок отвечает нашим финансовым возможностям. А еще идет поиск игроков по заказу главного тренера. Скажем, на позицию, которая требует усиления. Получается, что в межсезонье работа превращается из обзорной в конкретную. Этот процесс непростой. И может завершиться прямо перед окончанием заявочного периода. Так, Кержакова и Ковальчика купили в течение последнего сбора. Конечно, хотелось бы определенности раньше, чтобы у Кобелева была возможность наигрывать состав под выбранную модель. - Необходим ли «Динамо» еще один нападающий? - Приоритет для наших селекционеров - игрок середины поля, где мы понесли потери в связи с уходом Данни и Семшова. Решим этот вопрос, потом уже можно будет заниматься подбором, скажем, нападающего или крайнего полузащитника. Сейчас линия атаки укомплектована Кержаковым, Генковым, Смоловым и Кокориным. - Теперь про болельщиков хочется поговорить. С одной стороны, «Динамо» бронзой вернуло зрителей на трибуны, с другой - в связи с реконструкцией стадиона выступление за чертой города - в Химках – может привести к существенной потере посещаемости. Будут ли какие-то специальные акции для привлечения публики, дополнительные автобусы из Москвы в дни игр? - Мы как раз сейчас занимаемся этим вопросом. Вроде бы Химки – недалеко от Москвы, но сложности с транспортом возникнут. Нужно реально оценить, как болельщики будут добираться до стадиона. Я не думаю, что будет правильно специально арендовать автобусы. Представьте себе, сколько их будет и как они парализуют движение в начале Ленинградского проспекта. Этим мы можем только ухудшить транспортную обстановку. Обязательно переговорим с РФПЛ о том, чтобы назначалось удобное время начала матчей. Если игра в субботу, то лучше вечером. Если в воскресенье, то тогда пораньше. Чтобы люди успели вернуться в столицу до возникновения серьезных пробок. Попросим, чтобы наши игры не ставили на пятницу. А то вообще никто не доберется. Главная ставка должна быть на электрички. Сейчас еще около стадиона достраивается парковка на пятьсот мест. Так что, может, автобусы пускать и не целесообразно. - В Питере произошел приснопамятный инцидент с баннером, оскорбляющим память Льва Яшина. Все прекрасно знают, что болельщики столичных клубов в последние годы позволяли себе не менее циничные выходки, которые просто не имели такого резонанса. Как-то можно изменить ситуацию? - Есть два пути. Путь прямых запретов и путь эволюционный - через поступательную воспитательную работу с болельщиками. Нужно и то и другое совмещать. Мы встречаемся с болельщиками, начинаем друг друга лучше понимать. Они теперь знают, что вредно для клуба в плане организации перфоманса, а что полезно. Я, например, считаю: баннерную войну надо вообще запретить. Во многих странах это сделано. Тут нет никакого новаторства. Лучше потратить деньги и усилия на украшение трибун, а не на размалеванные тряпки. Не уверен, что меня поддержат, - я уже видел реакцию на мое предложение. Есть и куда более сложная тема – матерные и оскорбительные кричалки. Но и здесь можно кое-что поправить. Во всех клубах есть управляющий трибуной. Авторитетный человек, известный болельщик, который с помощью мегафона задает определенный тон скандированиям. Его речовки подхватывают все остальные. Если кричат что-то не то, в его силах вовремя бросить клич, который перекроет матерные вопли. Милиция в начале сезона была против применения мегафона заводящим, но сейчас она понимает, что это наилучший способ управления, и футбольный клуб отвечает за того болельщика, который держит мегафон. Мы несем ответственность за то, что он не будет провоцировать и оскорблять людей. - Вот еще важная тема... Завышенные амбиции становятся причиной конфликта между болельщиками и клубными руководителями. Примеры - "Спартак" и «Локомотив», которые в переходный период декларировали чемпионские притязания и при этом е попали в еврокубки. Наверное, имеет смысл говорить о минимальной задаче, и тогда потом не будет разочарования. - После завоеваний прошлого сезона болельщики вправе требовать от нас как минимум удержания сегодняшних позиций, а то и улучшения таковых. И это естественно - теперь у них и не может быть других ожиданий. Мы готовы к требованиям болельщиков. Но говорить о конкретных задачах мы будем только перед началом сезона, когда станет понятно, что собой представляет команда, какими мы располагаем силами. Прежде всего после сборов мы сможем оценить свой потенциал. Хотя, конечно, команда реализуется не только сама по себе, но и на фоне соперника. К тому же чемпионат можно разбить на несколько частей, которые будут радикально отличаться друг от друга. Первая часть - до июньского перерыва. Второй этап - команда возвращается из отпуска, но работает еще без новичков. Это переходный период. Третий - концовка, когда команды уже окончательно укомплектованы. У кого-то еврокубки, у кого-то сборники с их дополнительной нагрузкой. Сила команды на протяжении этих трех этапов может очень серьезно изменяться. Как в худшую, так и в лучшую сторону. Даже начало чемпионата не даст в полной мере ответ на вопрос, насколько ровно и эффективно команда преодолеет весь турнир. - Главный тренер Андрей Кобелев не любит публичность. Обычно команда уже в начале недели закрывается на базе. Но в грядущем году к ней будет повышенное внимание общественности, в том числе нефутбольных СМИ - не только из-за бронзы, но и из-за того, что "Динамо" выступит в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Придется менять сложившиеся традиции? - Все не совсем так. Общения с прессой у «Динамо» ровно столько, сколько нас об этом общении просят. Я не помню случаев, чтобы Андрей кому-то отказал. Может, что-то на бегу и было такое... А на базу не пускали, потому что она была не готова к приему гостей. Ее только-только построили, Делаем небольшие трибуны для зрителей, для прессы. Мы (и это не в связи с участием в Лиге чемпионов) сознательно идем на то, чтобы журналисты могли посещать занятия команды. Собираемся проводить открытую тренировку раз в неделю. Обязательно. Теоретически возможны изменения из-за специфики игрового графика, но будем стремиться к соблюдению этого правила. А я лично никому не отказываюв беседе. Я, например, мог попросить перенести интервью на конец года, но чтобы проигнорировать чью-то просьбу - такого не было. - Вы недавно с семьей ездили в отпуск. Наверное, настоящей релаксации у руководителя вашего уровня быть не может – все время звонки по поводу клубных дел. Как решали проблему? Отключали телефон? - Впервые за четыре года съездил в отпуск. Да и выходных в последнее время практически не было. А телефон я никогда не выключаю. Чувствую дискомфорт, когда пропускаю звонок. Лучше на неважный звонок ответить, чем про пустить важный. На отдыхе была разница во времени – плюс три часа по сравнению с Москвой. До двенадцати, то есть до девяти по нашему времени, никто не беспокоил, поэтому я был предоставлен сам себе. Если необходимо связаться по срочному делу, то тогда звонили, но отдыху это не мешало. Наоборот, поддерживало в тонусе. Дмитрий Федоров, "Sportweek" -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Базель (Швейцария)
Международный турнир Topvolley Групповой этап "ДИНАМО" (Москва, Россия) - "Галати" (Румыния) - 3:0 (25:14, 25:23, 25:18) "ДИНАМО" - "Волеро" (Швейцария) - 3:0 (25:15, 25:22, 25:23) Одержав две победы на групповом этапе, волейболистки "Динамо" вышли в полуфинал турнира, который состоится 29 декабря -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Португальский полузащитник Куштодиу, расторгший недавно контракт с московским "Динамо", стал первым из пяти футболистов, которых руководство команды "Витория Гимараеш" собирается вернуть в родной клуб. Вчера в обед Куштодиу, который является воспитанником этого клуба, постал свою подпись на контракте, рассчитанном на три с половиной года
-------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Кубок Шпенглера
Предварительный этап "Ингольштадт" (Ингольштадт) - "Динамо" (Москва) - 4:7 (2:2, 2:4, 0:1) Голы: Ячменев - 1, 4:05 (0:1). Хинтерстокер - 1 (Аст - 1), 9:11 (1:1). Милрой - 1, 16:50 (2:1). Калюжный - 1 (Житник - 1), 19:54 (2:2 - бол.). Афанасенков - 2, 21:36 (2:3 - бол.). Ландри - 2 (Зиновьев - 2), 22:46 (2:4 - мен.). Афанасенков - 3, 23:39 (2:5 - мен.). Зетцингер - 1, 24:04 (3:5). Ландри - 3 (Рахунек - 1), 28:56 (3:6). Лемм - 1 (Зетцингер - 1), 36:31 (4:6). Пестушко - 1 (Горошанский - 1), 46:38 (4:7). Вратари: Фогль - Бирюков. -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
S.G.Daniels.77 |
![]() |
Кубок Шпенглера Предварительный этап "Ингольштадт" (Ингольштадт) - "Динамо" (Москва) - 4:7 (2:2, 2:4, 0:1) Голы: Ячменев - 1, 4:05 (0:1). Хинтерстокер - 1 (Аст - 1), 9:11 (1:1). Милрой - 1, 16:50 (2:1). Калюжный - 1 (Житник - 1), 19:54 (2:2 - бол.). Афанасенков - 2, 21:36 (2:3 - бол.). Ландри - 2 (Зиновьев - 2), 22:46 (2:4 - мен.). Афанасенков - 3, 23:39 (2:5 - мен.). Зетцингер - 1, 24:04 (3:5). Ландри - 3 (Рахунек - 1), 28:56 (3:6). Лемм - 1 (Зетцингер - 1), 36:31 (4:6). Пестушко - 1 (Горошанский - 1), 46:38 (4:7). Вратари: Фогль - Бирюков. смотрел только первый период, либо сказываются высокогорные условия, либо защита у нас действительно гавно..... вижу во 2м веселуха продолжилась, просто наконец-то атака стала хоть что-то завершать.... -------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
А.Д. - 79 |
![]() |
Серёга, шайбы просто немыслимые залетали и им, и нам. Драка серьёзная во втором была. Окончание 2 и 3 период хуи пинали.
S.G.Daniels.77 |
![]() |
Серёга, шайбы просто немыслимые залетали и им, и нам. Драка серьёзная во втором была. Окончание 2 и 3 период хуи пинали. Да, про драку слышал, Ваня Непряев и Яша Рылов оказались мегабойцами, со слов очевидцев.... с канадой будет занятно ![]() -------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
А.Д. - 79 |
![]() |
ПобеДа в Драке без шансов у немцев. С канадой будет и правда весело. Сегодня ещё на чехах потренеруемся.
А.Д. - 79 |
![]() |
Румынские СМИ: Достигнута договоренность по трансферу Ропотана
Новости Автор "Gazeta Sporturilor"; Jocker 29.12.2008 г. Бухарестское и московское "Динамо" договорились о трансфере 22-летнего полузащитника сборной Румынии Адриана Ропотана. Официально переход будет оформлен в начале следующего года. Как сообщает "Gazeta Sporturilor", сумма трансфера составит порядка 2,5 миллиона евро, еще 475 тысяч евро московское "Динамо" выплатит в качестве НДС, как этого требуют румынские законы. Напомним, что ранее бухарестский клуб оценивал своего игрока в 3 миллиона евро (еще 800 тысяч необходимо было выплатить в качестве НДС). Переговоры были на некоторое время свернуты, и в итоге румынская сторона пошла на уступки. ---------------------Справка Fcdin.com--------------------- Адриан Ропотан родился 8 мая 1986 года. Рост 186 см, вес 73 кг. Уроженец Галати, выпускник футбольной школы бухарестского "Динамо". Начинал играть во втором румынском дивизионе, во второй динамовской команде, а в 2005 году дебютировал в основном составе клуба из Бухареста. С тех пор провел за клуб 71 матч. В этом сезоне - 17 матчей в чемпионате и Кубке УЕФА, 7 жк. В ноябре дебютировал в национальной сборной Румынии, прежде постоянно выступал за молодежную сборную. Опорный полузащитник разрушительного плана. Обладает отличными физическими данными, хорошо играет головой, проделывает большие объемы черновой работы, хороший первый пас. fcdin.com -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
S.G.Daniels.77 |
![]() |
Кубок Шпенглера Предварительный этап "Ингольштадт" (Ингольштадт) - "Динамо" (Москва) - 4:7 (2:2, 2:4, 0:1) Хоккей. Кубок Шпенглера. "Динамо" - "Ингольштадт". Голы -------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
А.Д. - 79 |
![]() |
Полузащитник московского "Динамо" Андрей Карпович выразил мнение, что успех команды в прошлом сезоне во многом предопределила сплочённость футболистов и командный дух.
"Огромную роль в успехе "Динамо" сыграли руководители клуба, спонсоры, все, включая администраторов. Большое им спасибо. Тренерский штаб выбирал очень грамотные тактические схемы для каждого матча, и когда мы выполняли все указания и установки, то с каждым разом продвигались всё ближе и ближе к призовым местам. Пусть у нас нет каких-то сумасшедших мегазвёзд, но есть командный дух, настрой, который всегда поддерживал наш капитан Дмитрий Хохлов. Всё это вылилось в успешное выступление "Динамо", — приводит слова Карповича официальный сайт бело-голубых. Полностью интервью http://www.fcdynamo.ru/material.php?id=3648 Сообщение было отредактировано Alexeev79: 29.12.2008, 15:54 -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
![]() ![]() |
Сейчас: 19th June 2025 - 14:45 |