![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
S.G.Daniels.77 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,002 Регистрация: 12-December 06 Из: Москва,РФ Пользователь №: 91 ![]() |
Да они и так нас ненавидят - чего нам бояться? на мой взгляд смысла спорить или соглашаться сейчас нет, будущее рассудит- вот только гипотетических плюсов на мой взгляд гораздо меньше, чем минусов -------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
А.Д. - 79 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,977 Регистрация: 22-March 08 Из: Останкино Пользователь №: 1,690 ![]() |
Серега назови самый большой минус и самый большой плюс. И сравни.
-------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
оДна Жизнь - оДна КоманДа "Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был. ![]() |
СанСаныч |
![]() |
![]() Монстр туфтологии ![]() Группа: Старичок Сообщений: 12,099 Регистрация: 11-March 08 Пользователь №: 1,635 ![]() |
Да они и так нас ненавидят - чего нам бояться? Дим, не путай взаимоотношения фанатов и клубного руководства. Более чем уверен, что Федуну абсолютно не западло поручкаться с Гинером. Такая ИМХА, что Динамо здорово подставилось с покупкой Зиновьева. -------------------- |
А.Д. - 79 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,977 Регистрация: 22-March 08 Из: Останкино Пользователь №: 1,690 ![]() |
Дим, не путай взаимоотношения фанатов и клубного руководства. Более чем уверен, что Федуну абсолютно не западло поручкаться с Гинером. Такая ИМХА, что Динамо здорово подставилось с покупкой Зиновьева. Я то как раз про отношения фанатов молчу, там все понятно кто выездной на таких же кидатся никогда не будет тк им тоже ехать. Только с петухами - война. У них дело принципа увести или перехватить нашего игрока. Зависть к Москве в порядке вещей. Сам посуди - тренер сборной тренер московской команды, как в Динамо ехали так и едут, стали бы возраждать их команду как Спартак и самое главное к ним поедут только за двойную зарплату по сравнению с Москвой и Питером. -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
оДна Жизнь - оДна КоманДа "Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был. ![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
Андрей КОБЕЛЕВ. По всем статьям
Автор Сергей Кривохарченко, "PROспорт" 17.12.2008 г. Fcdin.com продолжает традицию знакомить болельщиков «Динамо» с интересными материалами из прессы, которых нет в Сети. Сегодня — большое интервью главного тренера «Динамо» Андрея Кобелева, который специально для «PROспорт» совершил еще один круг почета вокруг стадиона «Динамо», вспомнил о своей не очень счастливой карьере игрока, объяснил, почему не слишком расстроился из-за ухода Данни и подтвердил свой интерес к трехметровым баскетболистам. Ст. 1. Травмы различной степени тяжести — Ваша игровая карьера могла бы сложиться успешнее, но травмы помешали. Не обидно? — Нет, никакой обиды нет: футбол — контактный, травмоопасный вид спорта. Да, где-то не реализовал себя на все 100%. Почему? Наверное, в чем-то сам виноват, но вообще очень много причин. С одной стороны, поехал в Испанию, в хороший клуб «Бетис», ну и получил сразу травму крестообразной связки – для тех времен очень тяжелая травма, которая не так часто, как сегодня, встречалась. После этого вернулся, здесь играл, неплохие сезоны были. Но, конечно, травмы для футболистов — главный ступор в карьере. -Справедливости в мире и на поле нет: одних футболистов травмы преследуют, других обходят стороной. — Дай бог! Вот я сейчас воспринимаю поражения не так болезненно, как травмы игроков. Футбол — игра двух команд: кто-то выигрывает, кто-то проигрывает — это нормально. А вот серьезные травмы пропускаешь через себя, и всегда остается такой осадок, что где-то и мы — тренеры — виноваты в этом. - Испанская командировка вам много дала? — Да, очень — и в футбольном плане, и в человеческом. Во-первых, я хорошо выучил испанский язык — не так хорошо, как хотелось бы, но все-таки. Во-вторых, пожил в Испании, понял, что такое профессиональный футбол, — ведь в начале 90-х много говорилось о том, что у них там футбол профессиональный, а у нас здесь – любительский. Сам я, наверное, кардинально не изменился — в 24 года человека трудно ломать-менять. Но я многое переосмыслил. То, что у нас является приоритетом, за границей совершенно не важно. — Например? — У нас очень много показного. Все друг перед другом пытаются продемонстрировать, какие все крутые-богатые или еще что-то. А за границей это отсутствует: никому это не надо, поэтому там намного спокойнее относятся к жизни, ко всему, и мне это больше нравится. - Некоторые наши молодые футболисты склонны к показухе. — Нет, я думаю, сейчас уже как раз наоборот: молодое поколение прекрасно понимает – что все это мишура, что необязательно все это афишировать, показывать — надо быть человеком. У нас в команде такого вообще нет. Ст. 2. Соучастие с распределением ролей — Вы три раза становились исполняющим обязанности главного тренера, и каждый раз вас снова делали вторым. Не надоело? -Нет, я не зацикливался на этом, потому что от меня ничего не зависело: уходит тренер, до игры остается два-три дня — надо готовить команду. - Не возникло в конце концов желание уйти? — Нет, все это происходило в течение сезона. Бросать команду только из-за того, что назначили нового главного, я не хотел. А все эти приставки — мне все равно. Правда, в середине 2006 года, при Семине, у меня было несколько неплохих предложений, и я их рассматривал, но ушел бы только зимой. — Как вы переживали творившийся в «Динамо» на протяжении нескольких сезонов хаос — смены тренеров, португальское нашествие и так далее? — У каждого тренера и хозяина команды есть свои прерогативы по трансферной политике. Если говорить конкретно о португальцах — в основном это были хорошие игроки, которые и сейчас играют в приличных клубах. Просто они по каким-то причинам не захотели играть в «Динамо» — не было мотивации, не понравился им, наверное, чемпионат и условия не подошли бытовые. — Вы пытались с этим как-то бороться? — Приглашать людей за такие деньги, да еще потом с ними бороться?! Они должны приезжать и выполнять то, что выполняют другие. Я вообще всегда считал, что в команде не должно быть много иностранцев, а те, кто есть, должны быть лучшими. Ст. 3. Состояние аффекта — Во время матчей вы ведете себя очень спокойно. Тяжело держать себя в руках? — Никогда не задумывался над этим. - А в раздевалке вы так же хладнокровны? — Ну, когда как. В принципе стараюсь никогда не повышать голос, хотя иногда надо. Бывает, что разговариваем на повышенных тонах, но это нормально – это футбол, это страсть. Если б мы все спокойно ко всему относились, то это был бы не футбол, а шахматы. Они там сидят спокойно, ходят, думают... А здесь – взрослые мужики! — Просто вы производите впечатление человека, который повышает голос не когда хочется, а когда чувствует, что это необходимо. — Да вы очень глубоко копаете! «Чувствует что-то...» Я обыкновенный человек. Если мне хочется крикнуть — я могу выйти и крикнуть спонтанно. Надо крикнуть — я пошел и крикнул. - Самый страшный день в вашей тренерской карьере — 3:9 от «Зенита»? — 3:9? Да, конечно, результат не футбольный, и психологически это был очень тяжелый момент, но мы с честью вышли из той ситуации. В первую очередь ребята – потому что тренер не играет и может, значит, свалить все что хочешь на кого хочешь. А на поле все равно потом ребятам выходить. Мы никогда не забываем о той игре, и, думаю, это нам даже помогает находиться в тонусе в некоторые моменты. Конечно, обидно, досадно, да — но полезно: мы должны учиться. К сожалению, не получается на чужих ошибках, поэтому пытаемся учиться на своих. — Расскажите о вашем главном пока тренерском изобретении – «магическом треугольнике». — Да никто его не изобретал! Опять же, я ничего не пытался сделать. Просто мы поставили троих человек в центре, и они сами, как говорится, играли! Ст. 4. По предварительному сговору — Что изменилось в команде по сравнению с прошлым сезоном, когда «Динамо» провалило концовку? — Команда была молодая, не привыкла бороться за самые высокие места – шли-шли, а в концовке сорвались. В этом году опыта было уже больше и психологически были более уверены в себе. - А вы как тренер изменились за это время? — Мне тяжело о себе говорить, но думаю, что какие-то изменения все-таки есть. Потому что у меня пока еще маленький опыт, хотя какой-то уже есть — и хороший, и плохой. Все мы меняемся, но я на себе этого не замечаю — как и каждый человек бревно у себя в глазу не видит, а у других замечает соринку. Здесь то же самое. - В прошлом сезоне о вас говорили, что ваша главная слабость как тренера — в том, что вы не очень хорошо умеете влиять на игру при помощи замен. — Нет, я с этим не соглашусь: мы не так много в прошлом году делали замен, чтобы говорить о том, удачны они были или нет. Мы вообще не сторонники того, чтобы делать много замен, и если игра идет, и если у кого-то что-то не получается немножко. В иную игру очень тяжело войти, поэтому пытаешься не испортить. — То есть причина не в том, что у «Динамо» короткая скамейка? — Ха, все говорят «короткая скамейка»! Скамейка у нас такая же, как у всех, вот. И в протоколе у нас 18 игроков. Другое дело, что у нас в этом году был немножко перекос в сторону защитников и не хватало полузащитников и фланговых игроков. Поэтому мы и купили Уилкшира. Опять же, надо сказать, что мы Уилкшира покупали не вместо Данни — а к Данни. Это давало возможность разгрузить иногда и братьев Комбаровых, которые постоянно играют. Но ушел Данни, и Люк начал играть и в центре полузащиты, и крайнего. Ст. 5. Доведение до Лиги чемпионов — Когда перед началом сезона вы наблюдали за тем, как укрепляются конкуренты, не возникала мысль, что задача, поставленная руководством, бороться за место в тройке – не выполнима? — Мы тоже укрепились. У нас в прошлом году были явные проблемы с нападающими, которые забивают, и с правым защитником, и мы взяли Ковальчика и Кержакова. В середине сезона закрыли другие позиции. В общем, команда была нормально укомплектована – когда кто-то выпадал из-за травм, выходили новые ребята и нормально играли. — Вы спокойно пережили продажу Данни? — Надо сказать, что мы его не продавали – у нас его купили. Конечно, это было немножко неожиданно, потому что до отъезда в сборную — его, кстати, в первый раз вызвали в сборную из «Динамо» — он горел желанием остаться. Но он там, в сборной, поговорил и с тренером, и с агентом, и с ребятами — и решил, что ему лучше уйти в «Зенит». Но в целом мы спокойно это восприняли, потому что ни один клуб мира не может зависеть от одного игрока, какой бы он ни был. - Поговаривали, что вы были даже рады – потому что он не очень командный игрок. — Данни вносил много хорошего в нашу игру, разгонял атаки. Но, конечно же, все игроки такого типа – не командные, они вольные художники, и схема нашей игры строилась на Данни. Все говорили про «даннизависимость». С другой стороны, при отборе у нас возникали иногда большие проблемы, и те же Комбаровы, Хохлов, Семшов — они несли двойную нагрузку при обороне, а это не есть очень хорошо. После ухода Данни у нас, может, стало меньше эффектности какой-то – подбросов, перекидок мяча, — но зато эффективности стало больше. - То есть если художник ломает структуру, то лучше без него? — Нет, такие футболисты привносят в футбол зрелищность, гонят болельщиков на трибуны, создают эффектность. Но всего должно быть в меру. - Были сомнения по поводу того, что сможет заиграть в «Динамо» другой не очень командный игрок – Кержаков, который "бил, бьет и будет бить». — Да ради бога, пусть бьет, самое главное – чтобы забивал! Нападающий должен бить. Конечно, надо смотреть – когда надо, когда не надо. Но заряженность на удар – это неплохое качество. - Согласны, что Кержаков провел не лучший сезон? — Да, свой потенциал он не реализовал. В плане отдачи, движения и всего такого он провел неплохой сезон, претензий у меня нет. Но забил всего 7 мячей, а должен был бы — минимум 14. Моменты ведь у него были. Вспомните игру с «Зенитом» или со «Спартаком» — когда он бил в пустые ворота, попал в штангу. - Наверное, тренер команды, которая показывает едва ли не самый привлекательный футбол, не может быть прагматиком? — Прагматиком я себя, наверное, все-таки не считаю. Футбол, конечно, для зрителей, и хочется играть красиво, но мы понимаем, что в первую очередь нужен результат. Вот сопоставить то и другое не всегда получается. В некоторых играх прагматизм все-таки перевешивает. Результат ведь, кроме всего прочего, еще и психологически влияет на команду. — Лобановский говорил: «Главное — игра, а результат придет. А может и не прийти». — А может и не прийти, да. Футбол – такая штука интересная, о нем можно до бесконечности спорить. Но я всегда говорю ребятам: это всего лишь игра. Да, очень серьезная, тяжелая, которую смотрит много людей, и из игры она произросла уже во что-то большее, но изначально футбол – все-таки игра. Ст. б. Привлечение к ответственности — Вас не расстраивает то, что "Динамо» играет все лучше и лучше, а болельщиков по-прежнему мало на стадион приходит? — Нет, не расстраивает. Когда мы в 2006 году заканчивали чемпионат, на трибуны приходило 3000-5000. В прошлом году было уже 7000-8000, в этом – 10 000-12 000. Мы же тоже прекрасно понимаем, что за годы, когда «Динамо» скатывалось вниз, мы растеряли огромное количество болельщиков – не навсегда, надеюсь, а на какое-то время. Поэтому нам необходимо показывать не только сиюминутный результат, чтобы постепенно привлечь людей на трибуны. - Команда попала в квалификацию Лиги чемпионов, но при этом некоторые футболисты хотят ее покинуть. — Некоторые? Кроме Семшова никто не хочет. Если какой-то клуб может предложить игроку сумасшедшие какие-то деньги, которые не входят ни в какие рамки, то мы не собираемся ничего предпринимать – в смысле, удовлетворять все желания футболиста. Да, мы идем на увеличение зарплаты, но оно тоже должно быть соизмеримым. - Вам теперь придется заново строить центр поля. — Естественно, мы готовы к этому. Я уже говорил, что клуб не может зависеть от одного или двоих футболистов. От этого, как говорили, "магического треугольника» ничего не осталось, кроме наконечника — Хохлова, поэтому будем придумывать какую-то другую геометрическую фигуру. - А вы могли бы представить, что уйдете из «Динамо»? — Ха, а зачем мне уходить? - Ну, не знаю, предложат зарплату в несколько раз выше или пообещают купить кучу звезд... — Здесь у нас, в «Динамо», на сегодняшний день все хорошо складывается. Вот этот уход Данни и Семшова — он особняком стоит, но все на нем заостряют внимание. Но с другой стороны, это ведь показатель работы клуба: кто бы Данни год назад купил за 30 млн? А так его у нас очень удачно купили — в самый подходящий момент: незадолго до кризиса. - Вы будете зимой искать трехметрового баскетболиста? — Это вы про Коллера вспоминаете? Будем, а кроме того, у нас уже один есть – Сашка Димидко. Ему сделали операцию, и мы надеемся на него в будущем сезоне. — Собираетесь побороться теперь за чемпионство? — Об этом сейчас нельзя говорить. Но приоритет у нас — российский чемпионат. Чтобы двигаться дальше, нам необходимо каждый год серьезно прогрессировать и пытаться занимать высокие места. Самое главное-стабильность: в команде, в психологии. Нужно создать преемственность, а первое место – не самоцель -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
Торпедовец Соколов может перейти в "Динамо"
Полузащитник "Торпедо" Дмитрий Соколов находится в сфере интересов трёх клубов Премьер-Лиги, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых. Футболист может перейти в "Динамо", "Томь" или "Химки". 17 декабря 2008 года, среда. 18:40 Источник: "Чемпионат.ру" -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
S.G.Daniels.77 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,002 Регистрация: 12-December 06 Из: Москва,РФ Пользователь №: 91 ![]() |
Торпедовец Соколов может перейти в "Динамо" Полузащитник "Торпедо" Дмитрий Соколов находится в сфере интересов трёх клубов Премьер-Лиги, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых. Футболист может перейти в "Динамо", "Томь" или "Химки". 17 декабря 2008 года, среда. 18:40 Источник: "Чемпионат.ру" прямо драка за обладателя рос паспорта ![]() Орел! Соколов..... тьфу ты ...Сокол- Орлов! (с) (НДХПНБОИД) -------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
СанСаныч |
![]() |
![]() Монстр туфтологии ![]() Группа: Старичок Сообщений: 12,099 Регистрация: 11-March 08 Пользователь №: 1,635 ![]() |
Орел! Соколов..... тьфу ты ...Сокол- Орлов! (с) (НДХПНБОИД) "Рабинович? Хмм.. Тоже птица.." -------------------- |
А.Д. - 79 |
![]() |
Отчёт за 17 декабря
МИНИФУТБОЛ Динамо - Динамо (СПб) 8:1 (3:0) Шаяхметов-3, Тату-2, Кобзарь-2, Иванов ВОЛЕЙБОЛ мужчины Жихострой (Чехия) - Динамо 1:3 (25:22, 19:25, 22:25, 18:25) -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Автор miXXXer
18.12.2008 г. Конец года — время подводить итоги. Футболисты, тренеры и руководство «Динамо» итоги уже подвело, настала пора дать слово нашим экспертам. Нашим собеседником в рубрике «Экспертиза» стал прославленный форвард московского «Динамо», а также немецких «Карлсруэ» и «Гамбурга», на днях ставший помощником Игоря Колыванова в молодежной сборной России Сергей Кирьяков. Он поделился с Fcdin.com своим мнением о прошедшем сезоне, дал оценку молодежи и уходу Семшову, рассказал о задачах селекционеров, кадровых и тактических сложностях, успехах Кобелева, предстоящем дебюте в Лиги чемпионов и о многом другом. (Об итогах сезона) Команда провела сильный сезон. Никто не ожидал от «Динамо» такого успеха, тем более после ухода Данни, после которого предсказывали, что команда не будет бороться за медали чемпионата. Но, к счастью, произошло все совсем наоборот. Думаю, здесь огромна заслуга Андрея Кобелева, который смог компенсировать ухода такого мастера, дал шанс молодым игрокам, которые оправдали себя. (О молодежи «Динамо») Сплав молодости и опыта, который сформировался в «Динамо», отлично оправдал себя. Опытные игроки, такие как Семшов, Хохлов, Кержаков в трудные минуты брали на себя игру, показывая пример молодым игрокам, которые, к слову, так же не сплоховали в ответственные моменты. Считаю, именно за счет этого сплава «Динамо» не посыпалось после ухода португальца и заслуженно заняло 3 место. (О необходимости усиления) Сейчас сложно спрогнозировать, кто появится в команде, но знаю, что селекционеры «Динамо» много ездят, ищут потенциальных игроков. Хорошо знаком с Эриком Яхимовичем, который так же не сидит сложа руки. Именно сейчас большая надежда на этих людей. «Динамо» нужны действительно хорошие мастера, все мы помним неудачные покупки «Динамо» за огромные деньги еще несколько лет назад. Но те времена прошли, и на сегодня бело-голубым нужны игроки, соответствующие уровню команды. (Об уходе Семшова) Конечно, после Данни уход Семшова – очень серьезная потеря. Команде предстоит в межсезонье плодотворно поработать на трансферном рынке, ведь не так-то просто найти игрока такого плана, как Семшов. Ведь в следующем сезоне все мы ждем сильного выступления от «Динамо», команды, которая просто обязана бороться за самые высокие места. Для этого нужно, повторяю, зимой найти серьезных игроков, которые реально смогут усилить команду. (О правильности пути развития команды) Результат в этом году достигнут, все в команде идет хорошо, следовательно, сложно опровергнуть правильность пути развития, выбранного «Динамо». Но надо сказать, что футбол – это такая игра, где никто не застрахован от ошибок. Хочется, конечно, чтобы этих ошибок у «Динамо» было как можно меньше. (О тренерской деятельности Кобелева) Кобелев – представитель тренеров «новой волны». Очень рад, что такой молодой специалист достиг весомого результата, надеюсь, Андрей Николаевич продолжит в том же духе. Ведь именно серьезных тренеров не хватает в России. (О нападении «Динамо») Кержакову, конечно, в это сезоне было тяжеловато, все-таки Александр не попал на чемпионат Европы, что повлияло на морально состояние игрока. Но в конце Кержаков постепенно пришел в себя, внес свой весомый вклад в конечный результат. Смолов и Кокорин показали, что у них есть хороший потенциал, талант. Очень надеюсь, что второй сезон ребята проведут не хуже. От Генкова ждали многого, немаленькие деньги заплатили за его трансфер, но Цветан в общем-то не оправдал надежд, частично это можно списать на серьезную травму голеностопа. Хотя были игры, где болгарин выдавал отличную игру, и все-таки ждали от него большей продуктивности. (О прагматичности во втором круге) Естественно, потеря Данни сказалась на игре команды. Считаю, что Кобелев правильно все сделал, перестроив игру «Динамо» с яркой на более прагматичную. Да и результат об этом говорит. Все-таки в той ситуации вряд ли виделся другой выход. (О серьезных кадровых потерях в концовке чемпионата) Кобелев из этой сложной ситуации выбрался с честью, показав, что резерв у «Динамо» есть, есть талантливая молодежь, которая вполне может заменить травмированных игроков. У каждой команды бывают травмы, спад, и именно здесь проверяется ближайший «резерв» команды. Как мы убедились у «Динамо» в этом компоненте проблем нет. (О предстоящем дебюте в Лиге чемпионов) После ухода Семшова команде реализовать себя в Европе будет очень непросто. Единственная надежда – на грамотное усиление, если в команде появятся игроки высокого уровня, думаю, у «Динамо» будет все нормально. Сейчас для команды очень важный период, когда на селекционной службе – большая ответственность. //fcdin.com Сообщение было отредактировано Alexeev79: 18.12.2008, 13:08 -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
НАСТОЯЩИЙ ДИРЕКТОР
Заняв третье место в чемпионате России, ФК «Динамо» готовится к новому сезону. Одним из основных «творцов» бронзовых медалей стал генеральный директор Дмитрий Иванов, который до этого успешно решал проблемы ХК «Динамо». Завершившийся футбольный сезон 2008 года совет директоров ФК «Динамо» признал успешным. Впервые с 1997 года команда заняла третье место. Благодаря этому в 2009 году динамовцы будут выступать в Лиге чемпионов, чего болельщики клуба, да и сами футболисты ждали достаточно долго. Так как этому предшествовал непростой период в жизни команды. Начиная с 1998 года «Динамо» находилось в кризисе. С момента своего первого участия в чемпионате СССР в 1936 году команда ни разу не покидала высший дивизион. Более того, динамовцы 11 раз становились победителями этого турнира и шесть раз выигрывали Кубок СССР. Да и в чемпионатах России до 1997 года «Динамо» довольно часто поднималось на пьедестал. Поэтому от «Динамо» всегда ожидали только самых лучших результатов. И мириться со званием «середняк чемпионата» никто из поклонников клуба не хотел. Особенно неприятным получился сезон 2006 года, когда динамовцы заняли 14-е место, по ходу чемпионата периодически находясь в опасной близости от зоны вылета. К такому «результату» «Динамо» шло несколько лет. Начиная с 1998 года в команде сменилось одиннадцать тренеров. Постоять у руля «Динамо» довелось таким мэтрам отечественного тренерского цеха, как Георгию Ярцеву, Валерию Газаеву, Олегу Романцеву и Юрию Семину. Более того, в 2004 году клуб впервые в его истории возглавил иностранный специалист, чех Ярослав Гжебик, который до этого руководил пражской «Спартой». В итоге в 2004 году «Динамо» поменяло трех тренеров за сезон, из-за чего едва не вылетело в первый дивизион. В 2005 году Председателем совета директоров стал президент компании «Федкоминвест» Алексей Федорычев. Его приход ознаменовался рядом громких покупок футболистов, на которые было потрачено около $100 млн. Из Португалии приехали Манише, Коштинья, Дерлей и Данни, а из Греции Сейтаридис. Все ждали чего-то необычного, делались громкие заявления перед началом сезона. Главным тренером был назначен Олег Романцев. «Необычное» действительно случилось. Как и в предыдущем году за сезон поменялось три главных тренера (впервые смог поруководить командой Андрей Кобелев, правда с приставкой «и.о.» – прим. «Газета.Ru»). «Звездные» новички не показывали и малой толики той игры, которой от них ожидали, умудряясь при этом еще и периодически скандалить с персоналом команды. Так что 8-е итоговое место было вполне закономерным. Следующий, 2006 год, стал переломным в новейшей истории клуба. Устав от «борьбы за выживание», 29-го августа общее собрание акционеров ЗАО ФК «Динамо» Москва утвердило в должности главного тренера Андрея Кобелева, а спортивным директором официально стал Дмитрий Иванов. И хотя председателем Совета вновь избрали Алексея Федорычева, с каждым днем становилось все более очевидным, что дни его в «Динамо» сочтены. К тому же 2 августа ушел из клуба генеральный директор Юрий Заварзин, работавший в команде четыре года. Приглашение Иванова на пост спортивного директора футбольного «Динамо» не было случайным. В мае 2006 года он от имени ЦС ОГО ВФСО «Динамо» возглавил рабочую группу по реализации антикризисной программы московского хоккейного клуба «Динамо». Результатом работы этой группы стали урегулирование основных долговых обязательств клуба и подготовка бюджета клуба на сезон 2006/07 г. После такой успешной работы Иванова «бросили» спасать уже футбольную команду. Вместе с новым главным тренером ему пришлось оперативно решать много сложных вопросов. К счастью, все получилось. «Динамо», хоть и закончило сезон на 14 месте, но во второй половине чемпионата достаточно хорошую и стабильную игру. Возобновилось после продолжительного перерыва строительство спортивной базы в Новогорске. Сдана она будет в 2008 году. Окончательно Федорычев расстался с «Динамо» в марте 2007 года, когда принадлежащие ему акции были выкуплены Центральным советом клуба. И Дмитрий Иванов, утвержденный ранее уже в должности генерального директора, получил необходимую свободу действий. В целом, 2007 год можно охарактеризовать, как «стабилизационный». Поставленную генеральным директором Дмитрием Ивановым и главным тренером Андреем Кобелевым задачу играть на победу в каждом матче команда в целом выполняла и почти весь чемпионат шла в тройке лидеров. К сожалению, сохранить призовое место не удалось, и «Динамо» заняло шестое место. И начало готовиться к новому, 2008 году. Громких заявлений, как было раньше, никто не делал, тренерская чехарда канула в прошлое, строительство тренировочной базы шло своим чередом, в основном составе закрепилось немало молодых перспективных игроков. Генеральным спонсором футбольного клуба «Динамо» в 2008 году стала компания «Металлоинвест», основателем которой является Алишер Усманов, что позволило команде более уверенно чувствовать себя в новом сезоне. Все это и привело к успеху 2008 года. Теперь генеральному директору Иванову приходится руководить командой в условиях финансового кризиса. За переход Данни и Семшова в «Зенит» было получено $40 млн, которые вряд ли окажутся лишними в непростых современных условиях. При этом реконструкция стадиона «Динамо» в Петровском парке будет проведена в срок. Да и у новых молодых игроков динамовской школы появится возможность проявить себя, к это удалось сделать братьям Комбаровым, Гранату, Чичерину и Смолову. Впрочем, необходимый опыт работы в форс-мажорных обстоятельствах у Иванова есть. И это обнадеживает. Сергей Алексеев, "Газета", 18.12.2008 -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
ProSport.ro: Ропотан переходит в московское «Динамо»
Переговоры о переходе 22-летнего полузащитника бухарестского «Динамо» Адриана Ропотана в «Динамо» московское близки к завершению. Представители бело-голубых уже прибыли в Бухарест для встречи с исполнительным директором румынского клуба Кристианом Борчей. Сумма трансфера составит 4 миллиона долларов, сообщает румынское издание ProSport.ro. Правда источник так себе, но дыма без огня как говорится. Это он http://www.transfermarkt.de/de/spieler/444...tan/profil.html Сообщение было отредактировано Alexeev79: 18.12.2008, 14:06 -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
S.G.Daniels.77 |
![]() |
ProSport.ro: Ропотан переходит в московское «Динамо» скажу так, хуже нам от этого приобретения уж точно не станет......... -------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
А.Д. - 79 |
![]() |
Серёга, а от этой потери станет
Бадюков перешёл из "Динамо" в "Ак Барс" Нападающий "Динамо" Алексей Бадюков перешёл в "Ак Барс". Это решение было принято сегодня. Как сказал сам Бадюков в разговоре с корреспондентом "Чемпионат.ру" Алёной Шиловой, в настоящий момент он предпочтёт от каких либо комментариев факта своего "перехода" из "Динамо" в "Ак Барс" и его причин. Как стало известно "Чемпионат.ру", Бадюков вылетает в Казань уже завтра, в пятницу 19 декабря, чтобы присоединиться к своей новой команде. 18 декабря 2008 года, четверг. 13:50 Источник: "Чемпионат.ру" Это он http://www.dynamo.ru/roster.php?tournament...1&player=25 -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
S.G.Daniels.77 |
![]() |
Серёга, а от этой потери станет Бадюков перешёл из "Динамо" в "Ак Барс" звездец почитай комменты http://hcdynamo.com/?gb -------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
А.Д. - 79 |
![]() |
С коментами согласен. Отдавать Бадюкова - вредительство !!!
S.G.Daniels.77 |
![]() |
С коментами согласен. Отдавать Бадюкова - вредительство !!! Дим, все-таки это обмен.............. был, может под Грабовского фонд зарплаты расчищают???? -------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
А.Д. - 79 |
![]() |
Видимо ты прав учитывая тёплые чуства Грабовского в нашу сторону. Только вопрос - почему Бадюков, а не Чаянек, который между прочим четвёртый центр и уже играл в Казани.
Сообщение было отредактировано Alexeev79: 18.12.2008, 14:53 -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
S.G.Daniels.77 |
![]() |
Видимо ты прав учитывая тёплые чуства Грабовского в нашу сторону. Только вопрос - почему Бадюков, а не Чаянек, который между прочим четвёртый центр и уже играл в Казани. непроверенная информация и об уходе Емелеева в Нижнекамск..............бред какой-то -------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
![]() ![]() |
Сейчас: 19th June 2025 - 10:08 |