338 Страниц V « < 313 314 315 316 317 > »   
ОтветитьНовая тема
> Великая команДа - Московское ДИНАМО, "Наше имя - легенДа и слава!"
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 31.08.2015, 12:54
Сообщение #6281| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Останкино

QUOTE(А.Д. - 79 @ 30.08.2015, 01:05) *

Ванкер проходит медобследование в Риме и должен подписать контракт с Ромой
Автор Fcdin.com
30.08.2015 г.
Полузащитник "Динамо" Вильям Ванкер уже сегодня может стать игроком "Ромы". Французский хавбек в субботу прилетел в Рим и начал проходить медосмотр для джалоросси. В воскресенье его ждет вторая часть обследование, после чего должен быть подписан контракт. Также ожидается, что Ванкер посетит матч своего нового клуба против "Ювентуса". Для "Динамо" желательнее сразу продать футболиста, римляне же настаивают на варианте с арендой до конца сезона, при этом согласны прописать опцию об обязательном выкупе после того, как Ванкер сыграет определенное количество матчей. Тренер команды Руди Гарсия рассматривает Вильяма как замену травмированному Стротману. Как сообщает итальянская пресса, наставник следил за Ванкером еще со времен его выступлений за "Нант". Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев так прокомментировал ситуацию с Ванкером, уже позировавшем фотографам в аэропорту Рима: "Кто где фотографируется - не знаю. Я тоже могу полететь в Рим и сфотографироваться в шарфе "Ромы". Когда открыто трансферное окно, много слухов. Но трансферы любят тишину. Если бы его переход был свершившимся фактом, я бы вам сказал"

Ванкер перешел в Рому
Автор Fcdin.com
31.08.2015 г.
"Динамо" анонсировало переход полузащитника Вильяма Ванкера в "Рому" как состоявшийся. Ванкер пришел в «Динамо» в июле 2014 года из льежского «Стандарта» и появился на поле в динамовской футболке 42 раза (1 – уже в нынешнем сезоне, в Санкт-Петербурге), в которых забил три мяча, отдал одну голевую передачу и заработал 9 желтых карточек. "Руководство и коллектив ФК «Динамо-Москва» выражают благодарность Вильяму за совместную работу и желают успешного выступления в новом клубе", - говорится в заявление клуба. Fcdin.com уточняет детали трансфера и в ближайшее время сообщит о них

--------------------
Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!

оДна Жизнь - оДна КоманДа

"Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин

Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был.

Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 31.08.2015, 13:44
Сообщение #6282| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

А вот и громкий трансфер в российском футболе! По информации еженедельника «Футбол», Александр Рязанцев перебрался в московское «Динамо» из «Зенита».

держим кулачки.

--------------------

"Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин

Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был.

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 31.08.2015, 14:26
Сообщение #6283| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(А.Д. - 79 @ 31.08.2015, 12:44) *

А вот и громкий трансфер в российском футболе! По информации еженедельника «Футбол», Александр Рязанцев перебрался в московское «Динамо» из «Зенита».
держим кулачки.

онлайн на спортс.ру:

14.13 При этом «Динамо» пополнилось зенитовцем Александром Рязанцевым. Видимо, парень много денег просить не стал. Неизвестно, имеет ли это какое-то отношение к трансферу Жиркова, но переход уже точно состоялся

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 31.08.2015, 15:14
Сообщение #6284| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(А.Д. - 79 @ 31.08.2015, 13:26) *

онлайн на спортс.ру:

14.13 При этом «Динамо» пополнилось зенитовцем Александром Рязанцевым. Видимо, парень много денег просить не стал. Неизвестно, имеет ли это какое-то отношение к трансферу Жиркова, но переход уже точно состоялся

Александра Рязанцева не будет в «Динамо», сообщает ТАСС. «Появившаяся в СМИ информация о переходе Александра Рязанцева не соответствует действительности. Игрока в клубе не будет», — сказали агентству в пресс-службе.

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 31.08.2015, 18:55
Сообщение #6285| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

В агентских кругах Владислав Игнатьев может сменить Краснодар не на Казань, а на Москву, его сватают в «Динамо». Однако по нашей информации Игнатьева в «Динамо» не будет.

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 31.08.2015, 21:02
Сообщение #6286| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

"Динамо" внесло изменения в заявку, связанные с рядом молодых игроков, включая сына экс-тренера команда Станислава Черчесова. Но главная "трансферная бомба" - дозаявка под 4-м номером защитника Криса Самба. Напомним, что злоключения конголезца начались еще на сборах, когда он получил травму и выбыл на несколько недель. Пока лечился - в клубе сменились руководство, тренер, и вектор развития, и Кристофер был де-факто выставлен на трансфер, так и не вернувшись в расположение клуба. Он отправился в Турцию, где едва не стал игроком "Трабзонспора" - тренер Арвеладзе посетовал на то, что у него комплекция боксера-тяжеловеса, хотя на самом деле, по данным Fcdin.com, все уперлось в финансовый вопрос вкупе с вылетом команды из Лиги Европы. После этого Андрей Кобелев подтвердил, что Самба ищут варианты трудоустройства. Однако до сих пор 31-летний защитник с солидной зарплатой не нашел себе новый клуб. На прошлой неделе он вернулся в расположение "Динамо" и приступил к тренировкам - форму после пропущенных почти 2 месяцев набирать только предстоит. У Самба еще остается мизерный шанс покинуть клуб завтра - трансферное окно будет открыто в Англии. Но с большой долей вероятности минимум до зимы Крис останется в "Динамо".

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 31.08.2015, 23:54
Сообщение #6287| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

В понедельник, 31 августа, «Динамо» подписало трехлетний контракт с Павлом Лелюхиным. 17-летний опорный полузащитник ранее выступал за Академию «Спартака», является игроком юношеской сборной России (игроки 1998 г.р.).
- Я почувствовал, что в «Динамо» во мне более заинтересованы, чем в прежнем клубе, - говорит Лелюхин. – Здесь отличные перспективы, прекрасная база, есть все условия для роста. Приятно, что в клубе дают шанс молодым футболистам, это является дополнительным стимулом. Рад оказаться в «Динамо»

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 1.09.2015, 19:49
Сообщение #6288| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Сегодня в РФС прошла жеребьевка матчей 1/16 Кубка России, которые состоятся в один из дней 23-24 сентября. В соперники "Динамо" досталась команда "Локомотив", представляющая город Лиски Воронежской области. Встреча состоится в гостях, на местном стадионе "Локомотив", вмещающем 10 тысяч зрителей. "Локомотив" из Лисок выступает в зоне Центр второго дивизиона. Ни разу в своей истории не поднимался выше этой лиги. А большую часть выступал в областных соревнованиях. Сейчас занимает в зоне Центр 10-е место после 7 туров с 1 победой и 7 ничьими. В Кубке России прошел уже долгий путь, стартовав с 1/256 финала. Сначала в серии пенальти был повержен "Энергомаш", затем разгромлен курский "Авангард", а после поражения от "Тамбова" команда оказалась в 1/32 финала после своего рода "добора" - стыкового матча с брянским "Динамо" (благодаря снятию с розыгрыша "Спартака-2" и "Зенита-2", которые первоначально ошибочно были включены в сетку Кубка). В 1/32 финала в своего рода дерби был повержен воронежский "Факел" - 3:1. Тренер команды - Игорь Пывин. Сколько-нибудь известных футболистов в составе команды нет, ее костяк составляют воспитанники воронежского футбола

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 3.09.2015, 18:53
Сообщение #6289| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Динамо проведет спарринг с Мордовией в Новогорске
Автор Fcdin.com
03.09.2015 г.
6 сентября в 16:00 на базе в Новогорске состоится контрольный матч между "Динамо" и "Мордовией". Дело в том, что с 4 по 7 сентября футболисты саранского клуба проведут краткосрочный сбор в Новогорске. Андрей Гордеев и Андрей Кобелев решили заполнить паузу на время матчей сборной спаррингом на базе

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 3.09.2015, 18:54
Сообщение #6290| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Бюттнер приступил к тренировкам по индивидуальной программе
Автор Fcdin.com
03.09.2015 г.
Защитник "Динамо" Александер Бюттнер, который получил микронадрыв приводящей мышцы перед матчем с "Уралом" и мог покинуть клуб, находится в расположение бело-голубых и приступил к тренировкам по индивидуальной программе. Скорее всего, по окончании паузы на матчи сборных он уже сможет заниматься наравне со всеми. О том, что травмированный голландец пропустит несколько недель, Андрей Кобелев сообщил после игры с "Уралом". А за пару дней до этого английские СМИ сообщили, что "Эвертон" рассматривает вариант аренды защитника для замены травмированного Бэйнса. Возможно, переходу интереса в практическую плоскость помешало в том числе и повреждение футболиста. Как вы могли узнать из рубрики DINstagram, полторы недели назад Бюттнер улетал из Москвы. По нашим данным - для решения вопросов со своим будущим. Однако до закрытия трансферного окна переход Алекса в другую команду так и не состоялся. Так что наряду с Кристофером Самба он остается в распоряжении тренерского штаба как минимум до зимы

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 8.09.2015, 18:33
Сообщение #6291| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

О контрактах молодежи - Зобнина и Ташаева
Автор Fcdin.com
08.09.2015 г.
С учетом определенных спекуляций вокруг будущего молодых футболистов "Динамо", Fcdin.com хотел бы прояснить ситуацию с продолжительностью соглашений наших дарований. Буквально пару недель назад было переподписано на 3 года соглашение с защитником Григорием Морозовым, истекавшее следующим летом. Нет повода для тревоги и относительно закрепившегося в основе еще весной Романа Зобнина. Его контракт, продленный еще при прежнем руководстве, по нашим данным, рассчитан до 2019 года с опцией пересмотра при определенных условиях. Таким образом, в обозримом будущем соглашение истекает только у Александра Ташаева - через полтора года. Соответственно нет и риска, что кто-то из ребят может получить предложение в обход клуба.

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 11.09.2015, 00:59
Сообщение #6292| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Титов остался председателем Совета директоров Динамо, должность президента упразднена
Автор "ИТАР-ТАСС"
10.09.2015 г.
Борис Ротенберг и Геннадий Соловьев вышли из состава совета директоров московского футбольного клуба "Динамо". Такое решение было принято на заседании совета акционеров "Динамо", о чем ТАСС сообщил заместитель директора по связям с общественностью клуба Илья Кузенкин. Ротенберг являлся президентом "Динамо" с июля 2013 по июль 2015 гг. Соловьев занимал пост вице-президента клуба. Решением совета акционеров "Динамо" должности президента и вице-президента в клубе были упразднены. "В четверг прошло заседание совета акционеров "Динамо", на котором был избран состав совета директоров клуба. В него вошли пять человек от общества и четыре человека - от банка ВТБ. От общества "Динамо" в совете директоров клуба будут присутствовать Владимир Проничев, Сергей Сысоев, Владимир Басалаев, Роман Филиппов, Дмитрий Шелепин. От банка ВТБ - Василий Титов, Сергей Горпинченко, Дмитрий Пьянов, Геннадий Солдатенков", - сказал Кузенкин.
На заседании совета акционеров Титов, являющийся первым заместителем президента - председателя правления ОАО Банк ВТБ, был переизбран председателем совета директоров "Динамо". Помимо Ротенберга и Соловьева, из совета директоров вышли Владимир Газизов и Георгий Веренич.

Проничев является председателем Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо". Сысоев - первый заместитель председателя ВФСО "Динамо", гендиректор ФК "Динамо". Филиппов и Шелепин - начальники отделов ВФСО "Динамо". Басалаев - руководитель учебно-спортивного отдела ВФСО "Динамо". Горпинченко - глава службы правового обеспечения юридического департамента ВТБ. Пьянов - старший вице-президент и руководитель финансового департамента ВТБ. Солдатенков - президент Банка Москвы.

Также итоги совета акционеров "Динамо" ТАСС прокомментировал Сергей Сысоев, утвержденный в должности генерального директора клуба.
"В новый состав совета директоров "Динамо" вошло девять человек. Пять человек от общества "Динамо" и четыре человека от банка ВТБ. Председателем совета директоров избран Василий Титов, таким образом он остается на своей должности. Должность президента и вице-президента в клубе упраздняется. Функции президента будет исполнять генеральный директор. Таким образом структура клуба будет выглядеть следующим образом: сверху совет директоров, далее генеральный директор и главный тренер", - сказал Сысоев, ранее занимавший должность исполнительного директора "Динамо".

Гендиректор бело-голубых отметил, что статус банка ВТБ, как государственной корпорации, немного осложняет процесс передачи акций футбольного клуба в пользу общества "Динамо".
"Что касается передачи акций - соглашение между ВТБ и обществом остается. Но так как ВТБ является государственной корпорацией, это немного осложняет процесс", - сказал Сысоев.

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 11.09.2015, 01:01
Сообщение #6293| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Сысоев: ведется работа по планированию и созданию финансовой модели и бюджета Динамо
Автор Пресс-служба ФК «Динамо»
10.09.2015 г.
Генеральный директор "Динамо" Сергей Сысоев дал для официального сайта клуба комментарий о состоявшихся в ходе собрания акционеров событиях.
- Много говорилось последний месяц о передаче акций от Банка ВТБ Обществу «Динамо» …
- Предметом рассмотрения сегодняшнего собрания передача акций не была, но работа по выкупу акций Банка ВТБ Обществом «Динамо» - продолжается. Основанием для этого является соглашение, которое заключено между Банком ВТБ и Обществом «Динамо», в котором регламентировано выполнение мероприятий по выкупу этих акций.

- Есть ли сроки у этой работы?
- Сроки достаточно растянуты по времени, но обозримы. Работа была начата в июле и должна быть завершена за несколько месяцев.

- Летом УЕФА исключило «Динамо» из еврокубков в связи с несоблюдением правил финансового fair-play. Как обстоит ситуация с этим вопросом сейчас?
- Конечно, исключение из еврокубков – высшая форма наказания. От этого решения пострадали команда и болельщики. Мы понимаем, что исправить ситуацию надо таким образом, чтобы не просто латать дыры, а фундаментально убрать даже основания для подобных ситуаций в дальнейшем. Сейчас ведется планомерная работа по планированию и созданию финансовой модели и бюджета. В этой работе принимают участие несколько экспертов из разных организаций. Мы чувствуем помощь и поддержку экспертов из УЕФА, РФС, Банка ВТБ.
Наша задача – решить проблему «дефицита безубыточности», что, собственно, и явилось главной проблемой, на которую в УЕФА обратили внимание. Работа комплексная, сложная, так как она включает в себя: оптимизацию бюджета, выравнивание показателей по заработным платам, расходам, оптимизацию взаимодействий со спонсорами и работы с активами. Работа с активами – это отдельный предмет. Мы делим активы на профильные, которые связаны со спортивной деятельностью, и непрофильные – не относящиеся напрямую к развитию футбола. Работа и мониторинг по этим направлениям осуществляются постоянно. В частности, плановая встреча с представителями УЕФА запланирована уже в сентябре.

- Перед началом сезона многие специалисты, журналисты и СМИ поспешили похоронить московское «Динамо», как по спортивной части, так и с точки зрения менеджмента. Как вы переживали всю эту ситуацию, и как удалось сохранить команду, которая сейчас показывает хороший результат и радует глаз?
- Говоря о команде, хочется отметить работу Андрея Кобелева, главного тренера, который приступил к работе за неделю до старта сезона и сразу же выстроил краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные приоритеты, которые были рассмотрены на Совете директоров 9 июля, были одобрены. Результаты вы видите. Главное для Андрея Кобелева – это мотивация игроков, их желание играть за московское «Динамо». Это ставится во главу угла. Если говорить об общественном резонансе, то он понятен, ведь это первый прецедент подобного рода, не только в России, но и в Европе, когда клуб исключают из еврокубков за нарушение финансового fair-play. Это рождает много искаженной информации. «Динамо» было, есть и будет. Команда работает в штатном режиме, финансовая деятельность обеспечена.

- Сейчас применительно к «Динамо» часто употребляют термин «новый вектор развития». Как вы относитесь к этому термину и как бы его определили?
- Я бы сказал, что новый вектор развития подразумевает среднесрочную и долгосрочную предсказуемость нашей работы. То есть, если мы поставили определенные задачи, то мы должны их планомерно достигать. Развитие футбольного клуба «Динамо» неразрывно связано с развитием российского футбола. Интересы сборной нам тоже важны. Мы хотим, чтобы в национальной команде играли достойные и мотивированные футболисты. В «Динамо» также должны играть футболисты, которые соответствуют уровню нашего чемпионата и потенциально уровню сборной. Мы это увидели и на примере нашей молодежи, и на примере основного состава – наши футболисты востребованы.

- Андрей Кобелев после поражения в Санкт-Петербурге сказал, что «Динамо» нельзя списывать со счетов, и что задача команды в этом сезоне – попадание в тройку. Эту задачу поставил сам главный тренер, или же эта установка от Совета директоров?
- Задача нашей команды – завоевание медалей. Это решение, которое принято единодушно всем руководством клуба.

- Есть ли повод для беспокойства болельщиков?
- Мы благодарны болельщикам и довольно часто встречаемся с ними. Мы видим их поддержку, и команда ее тоже чувствует. Я думаю, что нашими совместными усилиями «Динамо» будет развиваться и двигаться вперед.

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 13.09.2015, 14:04
Сообщение #6294| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Стадион Динамо им. Л.И.Яшина на сегодняшний день

https://www.youtube.com/watch?v=Z-RamkYCX0A

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 23.09.2015, 19:49
Сообщение #6295| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Динамо ТВ покажет матч с Локомотивом из Лисок
Автор Fcdin.com
23.09.2015 г.
В четверг, 24 сентября, динамовцы возьмут старт в Кубке России. Команда Андрея Кобелева в рамках 1/8 финала турнира сыграет с представителем второго дивизиона нашей страны - клубом «Локомотив» Лиски. Стартовый свисток этой встречи прозвучит в 18:00 по московскому времени. Одновременно начнется и прямой эфир на «Динамо ТВ» из воронежской области.

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 25.09.2015, 13:17
Сообщение #6296| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Дьяков пропустит 1,5-2 месяца из-за травмы голеностопа
Автор Fcdin.com
24.09.2015 г.
Защитник "Динамо" Виталий Дьяков, получивший травму на 41-й минуте кубковой встречи в Лисках, выбыл на продолжительный срок. В одном из эпизодов игрок соперника наступил ему сзади на ногу. Медицинский штаб диагностировал травму связок голеностопа. Как рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер Андрей Кобелев, из-за этого повреждения Дьяков пропустит полтора-два месяца

блядские колхозники. но хорошо хоть не как Тишкова

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 30.09.2015, 22:22
Сообщение #6297| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Соснин приступил к тренировкам в общей группе
Автор Fcdin.com
30.09.2015 г.
Полузащитник "Динамо" Антон Соснин, выбывший из строя после матча с "Анжи" с надрывом боковой связки, впервые провел тренировку в общей группе. Напомним, что 16 августа Андрей Кобелев сообщил, что хавбек выбыл на месяц-полтора. Впрочем, выход Соснина на поле в дерби как минимум в стартовом составе исключен - слишком много было пропущено, и потребуется время на восстановление после повреждения.

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 30.09.2015, 22:29
Сообщение #6298| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Перегудов: стадион Динамо будет постоянно жить своей собственной жизнью
Автор Андрей Воскресенский, "Коммерсантъ - Review"
30.09.2015 г.
Ровно два года назад "Коммерсантъ" беседовал со старшим вице-президентом ОАО "Банк ВТБ", руководителем проекта "ВТБ Арена парк", генеральным директором управляющей компании "Динамо" Андреем Перегудовым о реконструкции стадиона "Динамо" и строительстве коммерческой части — отеля, комплекса апартаментов и офисных зданий. Тогда это был проект, а сейчас уже можно подвести предварительные итоги.
— Как вы оцениваете динамику строительства? Укладываетесь ли в график? Были ли внесены какие-либо изменения в проект за последние два года?
— Если говорить о спортивной части — то есть самом стадионе — два года назад мы находились в стадии перепроектирования: его размер уменьшался с 45 тыс. зрителей до нынешних 27 тыс. Тогда уже было принято решение о том, что на стадионе не будут проходить игры чемпионата мира в 2018 году, и мы получили возможность уменьшить, точнее, оптимизировать его размер. Сейчас его реконструкция идет полным ходом. Заявленный срок сдачи стадиона — октябрь 2017 года, и сейчас можно сказать, что в этот срок мы укладываемся. Что касается коммерческой части — офисы, апартаменты, отель — к тому времени только было получено разрешение на строительство, и все находилось на стадии котлована. А сейчас половина корпусов выведена под крышу, в том числе будущий отель Hyatt, остальные — в активной стадии строительства. Думаю, что мы прошли точку невозврата — ясно, что проект состоялся и будет завершен в соответствии с планом. Что касается апартаментов — тут никаких сомнений и быть не могло, поскольку у нас обязательства перед сотнями покупателей, точнее, соинвесторов. А вот по поводу всего остального — во время кризисов возникает соблазн усечь, секвестировать проект, отказаться от каких-то частей или заморозить на время. Так вот это не наш случай: за два прошедших года не произошло никаких изменений ни по сути проекта, ни по срокам.

Москвичей, конечно, интересует в первую очередь облик будущего стадиона, сохранение его исторической части. Предметом охраны является западная часть стадиона — это примерно 30% стены. А также гипсовые барельефы Меркурова на южной и северной стенах. Западную стену мы сохраняем в ее историческом облике, при этом проведены работы по укреплению фундамента и самой стены. Трибуны сохранятся на том месте, где они и были, но в качестве памятника — а над ними, на высоте около 10 м, будут построены новые трибуны для зрителей. Что касается барельефов — восстанавливать их в гипсе на внешних стенах совершенно бессмысленно, они просто долго не проживут. Там будут размещены их точные копии в более прочном материале, а оригиналы мы тщательно восстановим, они будут находиться, скорее всего, в новом музее "Динамо", который станет частью будущего стадиона. Сейчас барельефы затэпированы, то есть законсервированы с помощью специальных клейких лент, и ждут реставрации.

— Музей "Динамо" будут, видимо, посещать в основном болельщики перед соревнованиями?
— Как раз наоборот, его будут посещать все желающие в неигровые дни. Как, впрочем, и все внутренние помещения стадиона, VIP-зону и включая раздевалки игроков. Как это принято на ведущих мировых стадионах, мы планируем проводить экскурсии. Между прочим доходы стадионов от таких экскурсий исчисляются миллионами евро в год. Но у нас они будут бесплатными, по крайней мере поначалу. Вообще, стадион будет постоянно жить своей собственной жизнью. Ведь его первый наземный ярус — это фактически пассаж: с входом с западной стороны и выходом — с восточной. Это будет торгово-рекреационная зона, думаю, она станет очень популярной у москвичей и приезжих. "Динамо" вообще традиционно воспринимается как некий центр торговли — за последнюю четверть века здесь постоянно возникали какие-то стихийные рынки и рыночки. Только теперь все это уляжется в цивилизованное русло. Кстати, этот пассаж станет самой короткой дорогой от метро для жителей окрестных домов. Это тоже своего рода социальная функция стадиона.

— Ну что ж, давайте перейдем к экономике проекта. Как повлияли на вас события последних лет, в том числе падение курса рубля к мировым валютам более чем в два раза?
— Наш проект, конечно, в полном смысле международный. Изначально было решено, что величайший стадион Европы не должен строиться только своими силами, поэтому у нас много зарубежных партнеров. Так вот после введения санкций наши отношения с зарубежными партнерами только укрепились. Американская AECOM как была менеджером проекта, так им и остается. Генеральный подрядчик — итальянская компания Codest — работает, я бы сказал, с удвоенной силой. С самого начала мы сотрудничали с английскими специалистами по акустике — и в скором времени они начнут воплощать проект создания лучшего звука в Москве. Есть партнеры из Турции, Китая, японские компании просто рвутся на техническое оснащение стадиона. При этом мы используем зарубежных консультантов и подрядчиков только в тех случаях, когда невозможно найти таких же по уровню отечественных специалистов. То же самое относится к закупкам стройматериалов и оборудования.

Я хочу подчеркнуть, что никакого эмбарго на поставку услуг, товаров, стройматериалов не было и нет. Мы как дочерняя строительная компания ВТБ под санкции не подпадаем. Санкции касаются исключительно вопросов долгосрочного финансирования. Но мы используем экспортное финансирование, на которое санкции не распространяются. То есть мы используем и выбираем кредит, который был обеспечен группой европейских банков под эгидой итальянского банка IntesaSanpaolo. Но, если бы вдруг с этим возникли проблемы, банк ВТБ поддержал бы нас и обеспечил бы собственное финансирование. Что, кстати, еще до санкций мы отчасти сделали. Спортивная часть проекта, то есть сам стадион, финансируется за счет средств ВТБ. Экспортное финансирование используется для строительства коммерческой части: это отель, апартаменты, офисы.

— Каков объем экспортного финансирования?
— Он достаточен для того, чтобы обеспечить завершение строительства коммерческой части проекта. Это около €350 млн.

— И вот теперь мы логично переходим к вопросу о том, как повлияло на проект снижение курса рубля?
— Конечно, для нас как девелопера курс рубля крайне важен, особенно сейчас. Два года назад я мог спокойно называть цены в долларах, это было привычно для покупателей недвижимости того уровня, который мы предлагаем. А теперь даже элитный сектор недвижимости перешел на рублевое номинирование. Это произошло, когда доминирующей фигурой на рынке оказался арендатор — если говорить о нежилом секторе — и потребовал перевода всех контрактов на рубли. Год тому назад это были еще единичные случаи, а сейчас стало общей практикой. И в результате теперь реакция рынка на изменение курса менее волатильна, поскольку все зафиксировано в рублях, независимо от того, сколько стоит доллар или евро. Но, с другой стороны, у нас привлеченный валютный кредит и зарубежные поставщики товаров и услуг. Для того чтобы удержать экономику проекта, мы вынуждены пересматривать цены на апартаменты. Нам пришлось в декабре прошлого года повысить рублевую стоимость, причем довольно серьезно — до 35%. С тех пор цены серьезно не повышались, а мы сохраняем баланс между своими затратами и доходами от продаж.

— Впереди непростое время в экономике в целом и в девелопменте в частности. Как вы оцениваете перспективы проекта "ВТБ Арена парк"?
— Тот, кто продержится ближайшие пару лет — то есть в самое сложное время — и доведет свои проекты до конца, тот будет чувствовать себя очень хорошо. Далеко не у всех есть такой запас прочности. А у нас в этом смысле конкурентное преимущество: мы не зависим от хода продаж для финансирования нашего проекта. Мы имеем кредитное соглашение с банком ВТБ, которое позволит довести до конца строительство, даже если продажи будут падать. Мы сможем выдержать цены, нам не придется давать безумные скидки, чтобы хоть как-то завершить стройку. Так что проект "ВТБ Арена парк" будет закончен на том уровне качества, о котором мы заявляли с самого начала.

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 30.09.2015, 22:30
Сообщение #6299| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Строители приступили к монтажу козырьков над трибунами стадиона Динамо
Автор stroi.mos.ru
30.09.2015 г.
Строители приступили к монтажу козырьков над трибунами стадиона «Динамо», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. «Строительство стадиона «Динамо» идет по плану. Монолитные работы уже завершены», - сказал М. Хуснуллин. По его словам, рабочие приступают к отделке. «Несмотря на непростую экономическую ситуацию, инвестор - Банк ВТБ - намерен открыть стадион в установленные сроки», - отметил глава Стройкомплекса. Напомним, возводимый в Петровском парке спортивный комплекс будет называться «ВТБ Арена парк», а сама футбольная чаша - Центральным стадионом «Динамо» имени Льва Яшина. Спортивный комплекс объединит под одной крышей малую и большую спортивные арены, музей общества «Динамо», досугово-развлекательный центр и подземный паркинг. Центральный стадион рассчитан на 26319 посадочных мест. Количество мест на универсальной арене будет варьироваться от 11488 до 14000 в зависимости от проводимого мероприятия - хоккейный матч, соревнования по баскетболу или концерт.

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 6.10.2015, 13:53
Сообщение #6300| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Жирков пропустит несколько недель
Автор "Р-Спорт"
06.10.2015 г.
Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев сообщил, что полузащитник Юрий Жирков, замененный в дерби из-за проблемы с мышцей задней поверхности бедра, рискует пропустить матч с «Амкаром» 17 октября. «Ничего хорошего в состоянии Жиркова нет, если он поменялся. Хотя он смог доиграть первый тайм. Если у него был спазм, то на неделю он выйдет из строя, и это наверняка, а если микроповреждение, то минимум на две. Вопрос держит на контроле и наш тренерский штаб, и доктора сборной России, но пока результатов обследования у нас нет», — цитирует Кобелева «Р-Спорт».

--------------------

Изображение
+Ответить

338 Страниц V « < 313 314 315 316 317 > » 
ОтветитьНовая тема