338 Страниц V « < 218 219 220 221 222 > »   
ОтветитьНовая тема
> Великая команДа - Московское ДИНАМО, "Наше имя - легенДа и слава!"
S.G.Daniels.77
S.G.Daniels.77
сообщение 3.02.2012, 09:54
Сообщение #4381| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Москва,РФ

Валерий Маслов:
"Могилу Аничкина уже не найти"

http://football.sport-express.ru/reviews/19487/
<>
Он - последний, кому на уровне сборных удавалось совмещать футбол и хоккей с мячом. Да так удавалось, что футболиста и хоккеиста Маслова помнят до сих пор.

Мы же открыли для себя еще и удивительного рассказчика. Истинного артиста - который в самые драматичные моменты переходит на шепот.

--------------------

Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008

Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13
Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13
Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12
Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10
Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 3.02.2012, 16:50
Сообщение #4382| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Останкино

Динамовцы отбыли в Испанию

Автор Пресс-служба ФК Динамо

03.02.2012 г.

Ранним морозным утром пятницы самолет с динамовской командой взял курс на Пиренеи, где в окрестностях испанского Кадиса бело-голубые проведут свой второй сбор. В составе делегации 26 футболистов: вратари - Шунин, Фролов, Генералов, Пузин, Березовский, полевые игроки — Уилкшир, Шитов, Фернандес, Гранат, Епуряну, Рыков, Ломич, Соловьев, Самедов, Юсупов, Семшов, Сапета, Мисимович, Нобоа, Джуджак, Нехайчик, Гатагов, Воронин, Кураньи, Кокорин и Смолов. Полузащитник Ильин, принимавший участие в первом сборе, второй проведет в расположении молодежной команды, которая с 31 января работает в Турции. В тоже время добавились недавно подписавшие контракты с клубом голкипер Березовский и полузащитник Нобоа. Испанский сбор «Динамо» продлится до 15 февраля, а ближайший контрольный матч наша команда проведет уже в следующий вторник. Соперником выступит лидирующая в Чемпионате Чехии пражская «Спарта».

--------------------
Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!

оДна Жизнь - оДна КоманДа

"Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин

Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был.

Изображение
+Ответить
S.G.Daniels.77
S.G.Daniels.77
сообщение 4.02.2012, 14:15
Сообщение #4383| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Им легионеров бы взять и отменить!

Изображение
Украинец Андрей ВОРОНИН и немец Кевин КУРАНЬИ - обоим гарантировано место в любой схеме "Динамо". Пока..
СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Как теперь в условиях лимита станет играть "Динамо", учитывая, что состав бело-голубых пополнили двое сильных, но не российских игроков?

Спора нет: зимнюю трансферную кампанию "Динамо" проводит (или уже провело?) мощно. Приобретенные у "Анжи" и "Рубина" Балаж Джуджак и Кристиан Нобоа, без сомнения, должны усилить команду. Венгр так и вовсе призван закрыть считавшуюся проблемной позицию левого полузащитника, чем последнюю часть минувшего года - не без успеха, надо сказать - занимался номинальный форвард Кокорин. Эквадорец же способен, по его словам, сыграть практически на любой позиции - уж в средней линии наверняка.

Подписали бело-голубые контракт и с 37-летним голкипером Романом Березовским. Мера вынужденная, поскольку основной - по прошлому году - вратарь Антон Шунин из-за травмы плеча, скорее всего, стартовую часть весеннего этапа чемпионата пропустит. Видавшего виды Березовского на данном этапе сочли, надо полагать, более надежным вариантом, чем не нюхавшие пороху премьер-лиги Фролов и Пузин. И кто, кстати, знает, как себя проявит вратарь сборной Армении - может, ненароком вытеснит Шунина из "рамки"?

В любом случае руководство "Динамо" сработало профессионально. Все приобретения - по делу. Однако тут вылезает другая проблема - по крайней мере на взгляд со стороны. Речь о соблюдении лимита на легионеров. Последних, особенно с учетом двух ключевых приобретений января, теперь, создалось ощущение, перебор. А россиян или пока считающихся таковыми - недобор.

Признаюсь, в первый момент тоже попался на этот крючок. Но при более детальном рассмотрении вопроса пришел к выводу: все не так уж критично. Итак, давайте по порядку.

Сначала, основываясь на происходившем в 2011-м, сразу обозначу "железобетонные", на мой взгляд, позиции полевых игроков (вратари в "Динамо" - россияне, включая - при нынешней трактовке - Березовского). Их семь. Воронин и Кураньи впереди - даже не обсуждается. Равно как и то, что в полузащите Самедов справа, Джуджак - слева, а Семшов - в центре. Уилкшир - справа в защите, Гранат - в центре, чуть левее. Получается, четыре позиции (с учетом поста № 1) - "российские", четыре - "иностранные". Остается три - еще один центральный и левый защитники плюс опорный полузащитник. Их и рассмотрим. Как и иные варианты построений.

В 2011-м, напомню, второго центрального защитника в паре с Гранатом играл Фернандес, слева в обороне - Ломич, а функции опорника к концу года прибрал к рукам Юсупов. В общем-то в таком виде все может и остаться. Лимит соблюдается, команда, будем верить, по-прежнему играющая. Но куда тогда девать купленного за немалые деньги Нобоа? Тем более что его, насколько мне известно, очень хотел видеть в команде Сергей Силкин.

Вариантов развития событий, как представляется, минимум два. И оба завязаны на расторопности руководителей "Динамо" в обеспечении Нобоа российским паспортом. Задача эта, насколько понимаю, заметно облегчается тем, что эквадорец связан узами брака с россиянкой Ольгой. Если получится - а произойти, по слухам, это может уже в марте, - "лимитной" головной боли у динамовских боссов станет заметно меньше.

Зато прибавится ее у Юсупова, которого Нобоа может вытеснить из состава, или у Семшова, благо Кристиан вполне способен заменить и того и другого. Правда, для чужеземцев, защищающих цвета других флагов, паспорт гражданина РФ на футбольных просторах нашей необъятной державы будет действовать до лета 2013 года. Что, впрочем, для "Динамо" и неплохо. Ведь к тому времени и ограничения по лимиту могут быть изменены, и Нобоа Москву может покинуть. Или наши футбольные власти вдруг отсрочат вступление в силу ограничений для игроков, не имеющих права выступать за сборную России.

Ну а пока, если россиянином Нобоа не станет, чтобы "расчистить" ему место на поле, придется делать замены в защитных порядках. Убрать, скажем, Фернандеса, а вместо него поставить Епуряну, уже давно имеющего российский паспорт. Или слева в защите вместо Ломича выпустить Гатагова, которого там сейчас, на сборах, активно наигрывают. Между прочим, связка Епуряну - Гранат действовала в последнем контрольном матче "Динамо" против сборной Узбекистана.

Но для начала Нобоа нужно выиграть конкуренцию у тех же Юсупова и Семшова. Иначе предыдущие два абзаца можно смело вычеркнуть. Ни один тренер не станет ведь ставить игрока слабее только потому, что тот дороже обошелся клубу, верно? Впрочем, если припомнить уже упомянутые высказывания Нобоа, в полузащите он вполне может сыграть и справа, и слева. То есть если, не дай бог, травмируется или будет дисквалифицирован Самедов, экс-казанец выручит.

Еще одна замена игроку сборной России - другой игрок сборной России, Кокорин. Он может подменить на краях. Хотя Силкин в интервью нашей газете поделился, что видит в них со Смоловым конкурентов Воронину и Кураньи. Честно говоря, не стал бы исключать того, что кому-то из последних двух придется сесть на скамейку - при всей кажущейся невероятности подобного расклада на данный день и час!

Кстати, появление Кокорина в стартовом составе в ближайшем матче чемпионата весьма вероятно. "Динамо" принимает "Анжи", а Джуджак, купленный как раз у махачкалинцев, по условиям договора играть против бывшего клуба не будет. Таким образом, на 33-й тур проблема лимита для динамовцев практически решена.

Правда, если бросить взгляд "налево", возникает вопрос о белорусах Шитове и Нехайчике. Защитник и полузащитник явно отходят на второй план, в глубокий запас. Как и Мисимович, которому, откровенно говоря, места в составе пока не находится. К тому же все трое - легионеры… Не позавидуешь и Сапете.

Но, возможно, мы чего-то не знаем, о каких-то тренерских задумках не догадываемся. Не зря же Дмитрий Хохлов сказал на днях, что на ближайших сборах динамовский тренерский штаб планирует проверить в деле несколько схем. Будем следить. Не исключено, что среди них будет и своего рода "экспериментальная" для "Динамо" 3-5-2. С Джуджаком и Самедовым в качестве полноценных "крайков", отрабатывающих не только впереди, но и сзади, плюс Юсуповым и Нобоа в роли опорников. Такое вот предложение.

А вообще "Динамо", мне кажется, не помешает в будущем приобрести еще одного защитника. Лучше - крайнего. И обязательно - россиянина. Заметьте - не просто с российским паспортом, а россиянина. Вдруг летом 2013-го принятое РФС решение все же вступит в силу? К слову, ходит слух, что динамовцы нацелились на железнодорожника Рената Янбаева.

А вообще я бы лимит на легионеров взял и отменил. Как те понедельники на "Острове невезения". Не ради "Динамо", боже упаси! Ведь тогда и цены на российских игроков моментально упадут, и сами они, молодые футболисты, напротив, станут расти. В мастерстве. Как сейчас, полагаю, будут прибавлять в "Динамо". Там ведь среди россиян - конкуренция.

Александр МАРТАНОВ

<h4 align="center">ДИНАМО</h4>
ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ

БЕРЕЗОВСКИЙ/ШУНИН, УИЛКШИР, ФЕРНАНДЕС (ЕПУРЯНУ), ГРАНАТ, ЛОМИЧ, ЮСУПОВ (НОБОА), САМЕДОВ, СЕМШОВ, ДЖУДЖАК, ВОРОНИН, КУРАНЬИ

НОБОА С ПАСПОРТОМ РФ

БЕРЕЗОВСКИЙ/ШУНИН, УИЛКШИР, ФЕРНАНДЕС (ЕПУРЯНУ), ГРАНАТ, ЛОМИЧ, НОБОА (ЮСУПОВ), САМЕДОВ, СЕМШОВ (НОБОА), ДЖУДЖАК, ВОРОНИН КУРАНЬИ

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ

БЕРЕЗОВСКИЙ/ШУНИН, УИЛКШИР, ФЕРНАНДЕС, ГРАНАТ, ЮСУПОВ, НОБОА, САМЕДОВ, СЕМШОВ, ДЖУДЖАК, ВОРОНИН, КУРАНЬИ

Александр МАРТАНОВ // 04.02.2012

Сообщение было отредактировано S.G.Daniels.77: 4.02.2012, 14:16

--------------------

+Ответить
mats
mats
сообщение 8.02.2012, 21:35
Сообщение #4384| Наверх

Житель форума

Group Icon

Из: Дальнее околоМКАДье

Немного веселухи от "ТвойМой день" biggrin.gif

ОЛЬГУ СМОРОДСКУЮ, президента «Локомотива», зовут в «Динамо». Ближайшим летом босс «железнодорожников» может занять кресло гендиректора бело-голубых, а ее нынешний пост в таком случае займет вице-президент красно-зеленых Алексей Смертин, пишет «Твой ДЕНЬ». Инициатором приглашения Смородской на управляющую должность в Петровском парке выступил президент «Динамо» Юрий Исаев.
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 8.02.2012, 22:03
Сообщение #4385| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Ну Матс, ты же понимаешь что это чушь, но чушь весёлая.

--------------------

"Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин

Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был.

Изображение
+Ответить
mats
mats
сообщение 8.02.2012, 22:25
Сообщение #4386| Наверх

Житель форума

Group Icon

Из: Дальнее околоМКАДье

QUOTE(А.Д. - 79 @ 8.02.2012, 22:03) *

Ну Матс, ты же понимаешь что это чушь, но чушь весёлая.

wink.gif
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 9.02.2012, 17:34
Сообщение #4387| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Тренерскую категорию В получили Тихонов, Хохлов, Мор и другие.

Сегодня в Высшей школе тренеров ряд начинающих тренеров сдали экзамены на тренерскую лицензию категории В. Она дает право быть главным тренером команд второго дивизиона и молодежных составов клубов премьер-лиги, а также тренером команд первого дивизиона и премьер-лиги.

Среди успешно сдавших экзамены – Андрей Тихонов, Дмитрий Хохлов, Александр Липко, Эдуард Мор и другие, сообщает "Советский спорт".

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 10.02.2012, 20:11
Сообщение #4388| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

ИСАЕВ: Работа с молодежью - важнейщая составляющая стратегии "Динамо"

Автор Пресс-служба ФК "Динамо"

Эксклюзивное интервью официальному сайту дал Президент московского «Динамо» Юрий Олегович Исаев, в котором он ответил на ряд актуальных вопросов:
- Юрий Олегович, на днях появилась информация о том, что нынешний президент ФК «Локомотив» Ольга Смородская может занять руководящую должность в «Динамо»…
- Знаете, в последнее время фантазии на футбольную тему в медийном пространстве стали порой приобретать самые причудливые формы. Если раньше еще как-то можно было догадаться откуда ноги растут у того или иного слуха, то в данном случае нет смысла даже реагировать на такую чушь. Единственное, что я могу предположить - Ольгу Юрьевну кто-то захотел подобным образом уколоть, хотя особого укола я здесь и не вижу. Смородскую я очень уважаю, считаю ее своим другом и единомышленником – на многие вопросы футбольного хозяйства мы смотрим с ней одинаково. Считаю, что в «Локомотиве» у нее все получается, желаю ей дальнейших успехов. А информация эта – абсолютная ерунда.

- Тогда о переходах состоявшихся. «Динамо» уже пополнили Нобоа, Джуджак и Березовский. Вы удовлетворены зимней селекцией и планируются ли еще приобретения?
- Я уже однажды говорил, что, если руководитель на 100% удовлетворен селекцией, он может уходить на пенсию. Но нашу зимнюю кампанию признаю удачной. И в первую очередь важно, что доволен тренерский штаб. Говоря о возможных приобретениях, то крайне маловероятно, что мы кого-то еще купим. Надеюсь те новички, которых Динамо приобрело, благотворно подействуют на команду и помогут нам добиться тех целей, которые стоят перед клубом. Я много общаюсь с Сергеем Силкиным, Дмитрием Хохловым, с игроками и должен сказать, что все единодушны в мнении: новые ребята быстро осваиваются в коллективе и уже практически стали своими.

- Многие сейчас опасаются, что с появлением Джуджака и Нобоа молодым перспективным россиянам в лице Юсупова, Смолова, Сапеты, Кокорина будет закрыта дорога в состав…
- Считаю, что, во-первых, возросшая конкуренция для команды, решающей серьезные задачи, это исключительно положительный фактор. Понятно, что счастье не делится на всех и кто-то может быть обделен. Но в данном случае обострившаяся борьба за место в основе и наличие фактически двух равноценных составов – необходимый залог успеха. А, во-вторых, из моих разговоров с молодыми ребятами, которых вы перечислили, я сделал вывод, что далеко еще не все ясно в вопросе кто кому конкуренцию будет составлять. Молодежь настроена по-боевому, очень решительно. В прошлом году они почувствовали вкус большого футбола и совершенно не хотят уступать звездным новичкам свои позиции. Так что борьба за место на поле будет очень серьезная. Естественно, как российский клуб, мы ориентированы на то, чтобы в составе играло как можно больше россиян, к тому же не за горами и Чемпионат Мира в нашей стране. И от стратегии базового клуба сборной на этом мундиале не отказываемся. Поэтому к своим ребятам относимся очень трепетно и бережно, всегда их поддержим и поможем. Это касается и тех талантливых наших футболистов, которые сейчас находятся в аренде в других клубах. Они должны помнить, что могут выступать на самом высоком уровне и все зависит сейчас от них, от их отношения к делу. Ну, а свои умения в работе с молодежью Сергей Силкин уже продемонстрировал.

- А, вообще, какое место в клубной стратегии развития отводится работе с молодежью?
- Это один из наших главных приоритетов. В перспективе мы хотим сделать динамовскую футбольную Академию не просто лучшей в стране, но и одной из лучших в Европе. Сейчас мы начинаем большой проект, связанный со школой, в районе «Водного стадиона», на исторической динамовской земле. Там в течение двух лет будет построен новый манеж, современные поля, созданы все необходимые условия. Конечно, какое-то время Академия будет испытывать дискомфорт из-за того, что реконструкция Петровского парка уже началась, возможно, будем для них арендовать поля. Но сама по себе стройка молодежь не растит. Нужны лучшие тренеры, лучшие методики, лучшие условия. Тренеры и методики у нас есть, условия будут, желание стать лучшими в этом направлении огромное. Будем ими становиться.

- И последний вопрос, Юрий Олегович. В прошлом году была открыта мемориальная доска в память о Льве Яшине, чуть раньше подобной чести удостоился Константин Бесков. Есть ли в планах у клуба увековечить имена других своих легенд?
- Работу с нашими ветеранами, с теми, кто создавал славу Динамо, мы в клубе считаем не менее важной, чем заботу о подрастающем поколении. История у нас богатая и относиться к ней стараемся очень внимательно. В этом году собираемся установить сразу три мемориальных доски – Михаилу Якушину, Гавриилу Качалину и Алексею Хомичу. Считаю, что это важно не только для футбольного клуба и футбольной общественности, но и в целом для города. Например, когда мы открывали доску памяти Льва Яшина было очень много простых людей, горожан. Впрочем, работаем не только в этом направлении. В частности, наши сотрудники ищут захоронения динамовцев, найти которые зачастую весьма непросто, приводят их в порядок. В прошлом году футбольный клуб организовал встречу ветеранов разных поколений с совместным просмотром гостевой игры против «Рубина». Эта работа очень важна с точки зрения формирования связи между динамовцами.

Пользуясь случаем хочу поздравить Федю Смолова с днем рождения. Я в него очень верю, считаю его не только будущим «Динамо», но и будущим сборной России. Общался и с Федором, и с его родителями – парень действительно горит желанием доказать, что он высококлассный игрок. О чем-то подобном мы уже договаривались с Кокориным и, как видите, шаг вперед за последний год он сделал очень большой. Жду того же и от Феди. Равно как и от молодых талантливых игроков, выступающих в нашей молодежке или отданных в аренду. Я и Боре Ротенбергу, и Виталию Комисову¸ и другим ребятам то же самое не раз говорил. Парни, от вас все зависит – клуб со своей стороны сделает все, чтобы вы раскрылись и стали высококлассными футболистами. Мы никого не забыли, мы за всеми вами следим в хорошем смысле этого слова, так что вперед. Доказывайте! Мы искренне хотим, чтобы у вас получилось и именно вы стали теми, кто поведет «Динамо» к новым победам

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 10.02.2012, 20:12
Сообщение #4389| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Пресс-служба "ВТБ Арена парк" ответила на обвинения "Архнадзора"

Автор Чемпионат.сом

Пресс-служба "ВТБ Арена парк" прокомментировала информацию о сносе стадиона "Динамо" в Москве. Напомним, что общественное движение "Архнадзор" выступило против сноса и заявило, что стадион имел статус объекта культурного наследия и распоряжений правительства о снятии с него охранного статуса, которым стадион наделён с 1987 года, не издавалось.
"По заявлению советника РАСН Татьяны Кудрявцевой, в ходе детальных исследований существующих стен стадиона было выявлено, что с момента открытия стадиона сохранена только входная зона — центральные ворота со стороны западной трибуны, которые выходят на Ленинградский проспект, а восточная, северная и южная трибуны значительно моложе. Они были разобраны и перестроены к Олимпиаде 1980 года, то есть не имеют никакой исторической ценности с точки зрения материалов.
Таким образом, получается, что история легендарного "Динамо" — это почти век, а возраст стадиона в нынешнем облике – всего 30 лет. Центральный стадион "Динамо" — это живой организм, который видоизменялся, совершенствовался, развивался. Сегодня мы продолжаем развитие этой истории, делаем ещё один шаг навстречу новым победам и новым легендам одного из старейших московских спортивных объектов. При этом мы, безусловно, сохраняем историческое предназначение и облик стадиона.
Проект "ВТБ Арена парк" открыт для общения и взаимодействия с любыми общественными формированиями, заинтересованными в наилучшем результате реконструкции и развития Центрального стадиона "Динамо", — говорится в пресс-релизе

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 13.02.2012, 19:57
Сообщение #4390| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Болельщики «Динамо» выступили с заявлением по ситуации со стадионом в Петровском парке

Болельщики «Динамо» выступили с заявлением, в котором призывают как можно скорее завершить реконструкцию арены в Петровском парке.

«Многие годы московский стадион «Динамо» был оплотом спортивных достижений нашей страны. На этом стадионе разворачивались самые горячие футбольные баталии. Многие поколения москвичей приходили на трибуны Центрального стадиона «Динамо», чтобы поддержать любимую команду, встретиться с единомышленниками. Большинство из нас пришли на этот стадион еще совсем детьми и с тех пор каждый хранит верность и клубу, и стадиону.

Мы с большой настороженностью отнеслись к первым словам о грядущей реконструкции «Динамо». Признаемся, что доверять всем громогласным обещаниям в то время было крайне нелегко. Мы с болью в сердце следили все эти годы за развитием проекта. Время шло и шло, а работы все не начинались. Это вызывало озабоченность и чувство досады. Но надежда на благополучное разрешение ситуации оставалась, и она росла с каждым днем. Мы видели проектные решения, которые предлагает проект «ВТБ Арена парк», и признаемся, что это и вдохновляет нас больше всего. Наш стадион должен стать одним из самых современных и красивых не только в Москве, России, но и в Европе. Наконец-то на стадионе в Петровском парке будет играть не только футбольная, но и хоккейная команда, что было нашей мечтой.

Мы категорически против превращения спортивного достояния столицы, одного из старейших стадионов страны в запылившийся музей. И сами мы не хотим превращаться в призраков былых болельщиков. В Москве достаточно музеев и памятников архитектуры, которые практически умерли после того, как их лишили изначальной функции. Центральный стадион «Динамо» – должен жить и развиваться!

Мы официально заявляем о своей позиции – проект реконструкции и приспособления под современное использование Центрального стадиона «Динамо» должен быть реализован в кратчайшие сроки! Мы устали ждать, нам нужны конкретные действия! Мы благодарны, что власти и инвесторы понимают это. Стадиону быть!» – говорится в заявлении

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 14.02.2012, 16:38
Сообщение #4391| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Уважаемые болельщики!

15-го февраля наша команда проведет заключительный контрольный матч на испанском сборе. Встреча с «Бетисом» начнется в 23:30, посмотрим вместе прямую трансляцию из Севильи на нашем сайте!

Прямой эфир из студии «Динамо ТВ» с Дмитрием Дерунцом начнется в 19:00. Вместе мы вспомним первый чемпионат Европы в истории футбола, сходим в гости в настоящую потомственную динамовскую семью, послушаем любимого динамовскими болельщиками блистательного футболиста, а ныне тренера Владимира Козлова, спросим у Председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, главного архитектора города Москвы Александра Кузьмина, почему его сердце отдано «Динамо».

Кроме того, вас ждут интервью с Дмитрием Хохловым и Кевином Кураньи, а также видеосюжет об испанском сборе «Динамо».

Гостями студии станут мастер спорта международного класса, прославленный голкипер московского «Динамо» Владимир Пильгуй и шеф-редактор отдела "Футбол" газеты "Советский Спорт" Сергей Егоров, которым, по традиции, вы сможете задать вопросы по телефону в прямом эфире. Авторы самых оригинальных из них будут отмечены специальными призами от ФК «Динамо».

Присылать вопросы в студию можно заранее на почтовый адрес dynamotv@mail.ru, на самые интересные из них гости обязательно ответят.

Не пропустите большой эфирный день на «Динамо ТВ»!

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 18.02.2012, 01:57
Сообщение #4392| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

"Динамо" рассматривает возможность трудоустройства в других клубах двух футболистов, перешедших в команду летом прошлого года: 25-летнего защитника Игоря Шитова, ранее выступавшего за БАТЭ, и 21-летнего хавбека Алана Гатагова, игравшего в "Локомотиве". В первой части сезона-2011/12 оба не проходили в основной состав бело-голубых - Шитов провел там только один матч, а Гатагов принимал участие только во встречах дублеров.

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 20.02.2012, 01:44
Сообщение #4393| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Сообщение от Смыка слово в слово.

Я прошу внимательно перечитать нижеследующее. Прочитать до буквы.

Очень серьёзные вопросы к проекту были у соратника Севы (Old Sebastian), и он, конечно, имел право задать эти вопросы и получить на них ответы, потому что отец Севы уходил на фронт в ОМСБОНе от Северной трибуны "Динамо".

Мы все знаем, насколько честным и порядочным человеком является Сева, поэтому стоит прочитать выдержки из заявления, которое он вместе с нашими болельщиками готовил по итогам встречи.

"...В ходе встречи нам было подробно рассказано о работе по исследованию истории стадиона «Динамо», рассказано о тех изменениях, которые происходили со стадионом с 1928 по 2008 год, были продемонстрированы оригиналы документов, свидетельствующих об аварийном состоянии несущих конструкций северной, южной и восточной трибун стадиона «Динамо», которые кроме всего прочего были сильно перестроены к Олимпиаде 1980 года, из-за чего ФК «Динамо» в конце 70-х играло на стадионе «Торпедо».

В связи с этим фасад Западной трибуны – визитная карточка стадиона «Динамо» будет сохранен и полностью отреставрирован, а фасад остальных трибун будет реконструирован путем разбора конструкций и последующего воссоздания в первоначальном виде образца 1928 года. В результате исторический вид стадиона «Динамо» обязательно будет сохранен и станет частью новой арены.

Вопреки информации «Архнадзора», барельефы Меркурова не только будут сохранены, отреставрированы и возвращены на прежнее место, но компания-застройщик планирует также воссоздать утраченные фрагменты стадиона и прилегающей территории образца 30-х годов. Нам были показаны уникальные архивные фотографии фрагментов стадиона и парка, которые будут воссозданы в первозданном виде (они в ближайшее время будут размещены на нашем сайте). Таким образом, будут восстановлены утерянные аллеи и части Петровского парка.

Мы были приятно поражены глубиной проработки историко-культурного наследия застройщиком, связанного со стадионом «Динамо». Кроме того, по информации УК «Динамо», благодаря их инициативе и документам, принятым Правительством г. Москвы, площадь перед метро «Динамо» никогда не будет застроена и останется свободным городским пространством.

Вместе с тем мы отметили недостаточное оперативное информирование компанией-застройщиком непосредственно болельщиков о ходе реализации проекта, чему, впрочем, имелись объективные причины. По заверению руководства проекта, эта недоработка будет устранена и впредь информирование болельщиков будет осуществляться на постоянной основе.

После завершения встречи, нам были продемонстрированы экспонаты музея «Динамо» (для которого в новом стадионе будет выделено 1200 метров), хранящиеся в двух больших охраняемых помещениях. Сами экспонаты сейчас проходят электронную каталогизацию. Тем самым мы увидели бережный подход компании-застройщика к инамовской истории и желание не только воссоздать утраченные элементы стадиона и парка, но и создать новые архитектурные и градостроительные памятники инамовской истории, в том числе аллеи славы выдающихся спортсменов общества.

Напоследок мы договорились с руководством УК «Динамо», что Клуб болельщиков будет осуществлять общественный контроль за реконструкцией, наши встречи станут регулярными, а пожелания болельщиков обязательно будут услышаны.

Исходя из этого мы ответственно заявляем, что все имеющиеся вопросы были сняты и мы полностью поддерживаем реконструкцию стадиона «Динамо» и прилегающей к нему территории и призываем всех болельщиков нашего клуба воздержаться от огульной критики и объединиться ради нашего общего будущего!

СТАДИОНУ «Динамо» - БЫТЬ! СИЛА – В ЕДИНСТВЕ!"

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 20.02.2012, 10:41
Сообщение #4394| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Наступила определенность с изменениями в селекционно-аналитическом отделе, связанными с переменами в руководстве клуба. В "Динамо" возвращается Александр Бокий. 52-летний специалист в свое время выступал за "Динамо" в качестве игрока, проведя в команде 3 сезона и отыграв 18 матчей. Завершал карьеру в Чехии, где и начал работу тренером. Потом вернулся в Россию, занимал пост спортивного директора "Зенита" с июля 2004-го по август 2005-го и с декабря 2007-го по декабрь 2008-го. Также работал селекционером в "Зените" и "Спартаке", тренером в "Химках", а 2010-м Константин Сарсания уже приводил его в "Динамо". Среди его помощников будет и еще один протеже советника руководства бело-голубых - Иван Стрельцов. Что касается Дмитрия Галямина, которого ряд изданий прочили на должность, то он будет заниматься преимущественно молодежной селекцией

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 20.02.2012, 11:55
Сообщение #4395| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

«ДИНАМО» НАЧИНАЕТ ТУРЕЦКИЙ СБОР
20-02-2012
В понедельник утром делегация московского «Динамо» взяла курс на турецкий Белек, где наша команда будет проводить свой заключительный уже третий сбор вплоть до возобновления чемпионата.
В составе делегации на этот раз 24 футболиста, что на два меньше, чем было на испанском сборе: Березовский, Фролов, Пузин, Генералов, Уилкшир, Шитов, Епуряну, Гранат, Фернандес, Рыков, Ломич, Самедов, Нобоа, Семшов, Юсупов, Сапета, Мисимович, Джуджак, Нехайчик, Соловьев, Воронин, Кураньи, Кокорин и Смолов. Отсутствуют Алан Гатагов, которому сейчас подыскивают вариант с арендой для стабильной игровой практики на хорошем уровне, и Антон Шунин - он вместо Турции завтра вылетает на плановое обследование в Бельгию.
На турецком сборе у «Динамо» запланирован ряд контрольных встреч. Ближайшие из них бело-голубые проведут совсем скоро – в среду 22 февраля динамовцы сыграют с сербским ОФК, а на следующий день проверят свои силы в поединке против другого сербского клуба «Партизана».
Читайте вечером репортаж о первом дне пребывания «Динамо» в Белеке

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 20.02.2012, 16:18
Сообщение #4396| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Скоро с этого сайта будем начинать день

http://www.vtb-arena.com/

--------------------

Изображение
+Ответить
S.G.Daniels.77
S.G.Daniels.77
сообщение 20.02.2012, 16:43
Сообщение #4397| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(А.Д. - 79 @ 20.02.2012, 17:18) *
Скоро с этого сайта будем начинать день

http://www.vtb-arena.com/

Изображение

--------------------

+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 20.02.2012, 23:41
Сообщение #4398| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Реставраторы приступили к работе с легендарными барельефами выдающегося советского скульптура Сергея Меркурова. У Северной и Южной трибун возведены строительные леса, необходимые для начала проведения реставрационной операции.
Сотрудники реставрационно-строительной компании «Аттика» демонтируют шесть барельефных плит с почти 20-метровой высоты и уже в мастерской произведут тщательный анализ творений, которые почти 80 лет находились под открытым небом, с середины 30-х годов украшая портики трибун стадиона «Динамо» в Петровском парке.
«Некоторые сравнивают эти барельефы, олицетворяющие триумф социализма в СССР, с фризами античного Парфенона, - заметил генеральный директор «Аттики» Сергей Морозов. – Только не хотелось бы, чтобы и их постигла участь многих произведений древнегреческого искусства. До снятия барельефов оценить их состояние трудно, хотя даже визуально заметно, что некоторые из них, что называется, «пошли». Например, на одной конной фигуре видно расслоение. Но главный вопрос сейчас – это определить, из чего сделаны эти барельефы, их структуру – из бетона или из гипса. От этого во многом зависят наши дальнейшие шаги. Хотя, в любом случае, нам сначала надо будет провести очистку, все поздние наслоения, красочные слои убрать.
Правнук скульптора Антон Меркуров, в свою очередь, выступил за то, чтобы все барельефы его прадеда были «отреставрированы, водружены на место, не пострадали».
«Мне как правнуку абсолютно небезразлична судьба культурного наследия моего прадедушки, - сказал он в эфире «Маяка». - Когда дело касается семейного наследия, я просто вынужден «вписаться» в эту историю, потому что это дело чести. Как минимум проследить, чтобы все было сделано законно, хорошо, красиво. Чтобы все эти барельефы были отреставрированы, водружены на место, не пострадали. Главное, что их можно снять со стены, более того, в каких-то местах их нужно снимать, потому что все это старое, в не самом лучшем состоянии. Я сам был на стадионе, смотрел, как ведутся работы. Какие-то вещи там просто нельзя никак восстанавливать. Что же касается барельефов, то они будут сняты, отреставрированы, водружены на место. Если же состояние окажется совсем плачевным, есть вариант их переноса в музей стадиона «Динамо».
Как неоднократно заявлял руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов, «сохранение исторического облика сооружения - это принципиальный момент. Обновленный стадион гармонично впишется в исторически сложившийся облик легендарного «Динамо».

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 21.02.2012, 15:29
Сообщение #4399| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

В понедельник, 20-го февраля, в бильярдном клубе здания Центрального совета общества «Динамо» состоялась учредительная конференция, итогом работы которой стало создание Межрегиональной общественной организации «Клуб болельщиков «Динамо». Идея на протяжении нескольких лет активно обсуждалась поклонниками бело-голубых, и сегодня она, наконец, обрела реальные контуры для всего динамовского сообщества. На учредительную конференцию помимо московского и областного объединений болельщиков съехались представители динамовского движения с самых разных уголков России – Вологды, Рязани, Барнаула, Владимира, Санкт-Петербурга, Брянска, Костромы, Калуги, Ставрополя и т.д.

Гостями мероприятия стали заместитель Председателя Центрального Совета ОГО ВФСО «Динамо», вице-президент ФК «Динамо» (Москва) Геннадий Леонидович Соловьев, Вице-президент и Исполнительный директор футбольного клуба «Динамо» (Москва) Юрий Юрьевич Любимов, прославленные динамовские ветераны, заслуженные мастера спорта, многократные чемпионы страны Виктор Григорьевич Царев и Виталий Семенович Давыдов.

Со вступительным словом к динамовским болельщикам обратился Геннадий Соловьев:
- Дорогие друзья! Динамовцы! Соратники! Идея создания новой, уникальной в своем роде, организации сегодня получает документальное оформление. Болельщиков «Динамо» много! Но если раньше это были разрозненные группы и группировки, теперь будет единая организация динамовцев. Здорово, что динамовские ячейки появляются не только там, где существуют футбольные команды «Динамо» - Брянск, Вологда, Киров, Барнаул, Ставрополь – но и там, где их нет.

Я надеюсь, что со временем, к этой межрегиональной организации присоединятся и другие регионы России, что повлечет за собой популяризацию не только футбольных клубов, но и всех остальных спортивных клубов – хоккейных, волейбольных, баскетбольных, в общем, всех тех видов спорта, которые существуют в системе спортивного общества «Динамо». Этих видов спорта – 28, и я надеюсь, в регионах они будут получать свое развитие.

Я не буду много говорить о динамовских традициях – они у нас давние. «Динамо» - единственная спортивная организация, которая сохранилась до наших дней. Сейчас воссоздается «Локомотив», и других спортивных обществ у нас нет.

Благодаря тому, что правоохранительные органы поддерживали динамовскую организацию в период разброда и шатаний, она сумела сохраниться. Много проблем было у футбольного клуба. И кто бы что ни говорил, я думаю, все динамовцы благодарны Владимиру Владимировичу Путину за то, что он в трудный момент поддержал команду, поддержал Центральный совет.

Теперь вместе с ВТБ реконструируется Петровский парк. И мы надеемся, что скоро под своей крышей соберутся не только футбольная, но и хоккейная, волейбольная и баскетбольная команды. Думаю, появится и гандбольная, и все они будут сконцентрированы в одном месте. Это место – намоленное. Здесь был первый стадион Советского Союза, и все здесь обязательно восстановится.

Свое приветствие по случаю сегодняшней конференции вам, участникам, просили передать Председатель общества «Динамо» Владимир Егорович Проничев и председатель Наблюдательного совета ФК «Динамо» (Москва) Сергей Вадимович Степашин, которые выразили свою поддержку и надежду на то, что эта межрегиональная организация будет плодотворно работать и расширяться.»

Следующим слово взял президент Всероссийского объединения болельщиков, давний болельщик «Динамо» Александр Шпрыгин, который на правах Председателя учредительной конференции рассказал о целях и задачах новообразованной межрегиональной организации:

- Динамовское движение – одно из самых сплоченных и массовых в регионах. Нас часто сравнивают с другими клубами. И если у них большее количество болельщиков по стране, у «Динамо» – самая большая региональная сеть – больше всего городов, где присутствуют команды с названием «Динамо».

Как справедливо отмечают ветераны бело-голубых, сегодня болельщики не просто стали ходить на стадион. Они стали представлять организованную силу. Лозунг «Динамо» - «Сила в единстве». Пришло время создать реальную структуру, общественную организацию. Эта идея созрела еще десять лет назад, она долго вынашивалась, и, наконец, мы смогли ее осуществить.

Примечательно, что это знаменательное событие происходит на родной динамовской земле. Пройдет время, и этого здания, где мы сегодня собрались, не будет. Возможно, сегодняшняя дата – 20.02.2012 – станет исторической.

Общественная организация, которую мы создаем, будет управляться самими болельщиками. Все будет открыто, все должности будут выборными. Очень важно, что в составе организации будет большое представительство регионов. Хочется выразить надежду, что их количество будет расти.

Нашей задачей станет поддержка «Динамо» в различных видах спорта, популяризация бренда «Динамо», развитие и пропаганда спорта и физической культуры. На примере ВОБ мы откроем новые филиалы в различных городах нашей страны и поможем региональным отделениям начать взаимодействовать с местными футбольными властями. Затем, постараемся вступить в ВФСО «Динамо». Будем равняться на лучшие объединения болельщиков Европы – мадридского «Реала» или лондонского «Арсенала».

Также Александр затронул острую на сегодняшний день тему с реконструкцией стадиона:

- Не секрет, что у болельщиков были определенные волнения и переживания по поводу строительства нового стадиона. Правительство Москвы подписало необходимые бумаги, и реконструкция арены началась. Среди поклонников бело-голубых возникло некоторое недопонимание, которое мы постарались немедленно развеять.

Мы встречались с представителями проекта ВТБ Арена Парк и получили подробные объяснения. В любом случае, стадион построят. Стены Западной трибуны не тронут, остальное восстановят в историческом виде. Арена сохранит свое название «Центральный стадион «Динамо» и, что очень важно, он будет построен здесь, в Петровском парке, а не где-нибудь за МКАДом, как этого опасались многие. Я уверен, стадиону – быть!

Стоит заметить, что я давно и тесно общаюсь с представителями Центрального совета «Динамо», руководством футбольного клуба и нахожусь в курсе дел. Еще пять лет назад ситуация в клубе была печальной. У «Динамо» были большие долги, и ее вполне могла постигнуть та же участь, что и «Торпедо». Прославленная команда, о которой сегодня вспоминают все реже.

Я согласен с Геннадием Леонидовичем, нам нужно сказать слова благодарности в адрес премьер-министра Владимира Путина за то, что в трудный момент «Динамо» обрело такого сильного партнера как ВТБ, и сегодня может строить стратегические планы на будущее. Именно поэтому с уверенностью можно сказать, что наш динамовский стадион будет. Причем, будет одним из лучших в мире.

После выступления Александра Шпрыгина состоялось утверждение устава Межрегиональной общественной организации, а также выборы ее президента, центрального совета и контрольно-ревизионной комиссии. Президентом новообразованной организации стал преданный поклонник бело-голубых Сергей Дроздов. В состав центрального совета организации вошло 18 человек, в том числе представители ФК «Динамо» (Москва), ЦС спортивного общества «Динамо», ВТБ Арена парк, региональных движений болельщиков «Динамо», а также ветераны спортивного общества «Динамо». Затем возможность высказаться получили представители региональных объединений.

Завершил работу учредительной конференции напутственным словом Исполнительный директор ФК «Динамо» (Москва) Юрий Любимов:

- От имени футбольного клуба «Динамо» (Москва) поздравляю вас с успешным проведением конференции и созданием той организации, о которой давно говорили и которую давно ждали.

Любая команда – футбольная, хоккейная, баскетбольная – играет для вас. Вы всегда поддерживаете и болеете за наших ребят. Между нами существует тесная связь. Здесь как в таинстве венчания «и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит нас». Именно поэтому в среде динамовских болельщиков родился прекрасный лозунг – «Одна жизнь – одна команда».

Я очень надеюсь, что создание этой организации будет способствовать тому, что число поклонников «Динамо» будет постоянно расти. А мы, в свою очередь, будем стараться своей игрой доставлять вам радость.

Вместе мы – сила! «Динамо» - это сила в движении и единстве. Давайте двигаться вперед, не стоять на месте, и поддерживать друг друга во всем!

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 21.02.2012, 23:34
Сообщение #4400| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

21-летний полузащитник "Динамо" Алан Гатаговым ближайшие три месяца проведет в "Томи". В связи с нехваткой игровой практики тренерский штаб принял решение отдать хавбека молодежной сборной России в аренду, где он сможет получать больше игрового времени. Соглашение Гатагова с "Томью" рассчитано до конца нынешнего сезона. Сибирский клуб был, по сути, единственным претендентом на футболиста. Напомним, что в "Томи" в аренде уже выступает другой динамовец, Адриан Ропотан.

--------------------

Изображение
+Ответить

338 Страниц V « < 218 219 220 221 222 > » 
ОтветитьНовая тема