![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,977 Регистрация: 22-March 08 Из: Останкино Пользователь №: 1,690 ![]() |
Ежегодное большое интервью с одним из старожилов "Динамо" и любимцем болельщиков стало уже нашей доброй традицией. С 2006-го года Леандро Фернандес отвечает на вопросы Fcdin.com, в том числе заданные вами на нашем форуме. Обо многом за эти годы мы уже поговорили, о многом узнали, но всегда находятся новые темы и новые вопросы. На сей раз речь шла о нестандартном сезоне, силе нынешней команды, поездках в гости к Данни, покупке Феррари и многом другом. Перед интервью, состоявшемся перед матчем с "Рубином", Леандро участвовал в весьма необычной постановке – вместе с Кевином Кураньи, Люком Уилкширом и Борисом Ротенбергом он поучаствовал в видеосъемке на прилично потрепанной «четверке». Так что для начала, конечно, требовалось узнать – с чего компании пришла в голову такая идея.
- Дело в том, что у брата Кевина день рожденья. И он решил подготовить такой сюрприз к празднику, который будет устраивать брат в Германии – сюжет о том, как мы тут живем (смеется). - Вы в хорошем настроении, несмотря на то, что ноябрь – не самый приятный месяц. А как воспринимаете футбол сейчас? Все как обычно или есть ощущение, что сезон другой и все по-другому? - Мы, конечно, и раньше играли в это время, но тогда это были уже последние туры. И присутствовало ощущение, что сейчас закончиться турнир – и можно будет расслабиться, отдохнуть, готовиться все начать сначала. Сейчас же понимаешь – впереди еще 12 весенних туров, ничего не заканчивается, все только начинается. - То есть, расслабиться в отпуске уже не получится? - Мне в любом случае придётся это сделать. В прошлом году, как вы помните, я получил травму в конце сезона, и почти весь декабрь ушёл на лечение, восстановление. Поэтому полноценного отпуска не получилось. Так что сейчас я как никогда нуждаюсь в отдыхе. - Уже решили, где проведете его? - Для начала точно поеду на родину, в Аргентину. Возможно, на пять дней съезжу в соседнюю Бразилию, а может, все время проведу дома. Пока не решил точно. - И без того напряженные футбольные отношения ваших стран сейчас, наверное, еще больше накалились? В Аргентине не завидуют, что мундиаль принимает Бразилия? - Нет, зависти нет. Дело в том, что Бразилия на данный момент просто в большей степени готова принимать турнира такого уровня. Да и для аргентинцев нет никакой проблемы в том, чтобы съездить к соседям и посетить чемпионат мира. Главное, чтобы национальная команда там удачно выступила. - Дома вас можно увидеть у плиты? Может быть, балуете родственников не только своим присутствием, но и блюдами собственного приготовления? - Нет, готовить я не люблю, не мое это. - А какое аргентинское блюдо не собственного приготовления могли бы посоветовать болельщикам? - Мясо Асадо. Его можно попробовать и в Москву, например, в «Эль Гаучо». - Вас в Аргентине частенько просят составить протекцию какому-нибудь футболисту в «Динамо»? - Многие интересуются клубом, конечно, спрашивают, как и что. Когда узнают, что здесь все отлично организовано, не прочь перебраться в «Динамо». Но я же не тренер, чтобы принимать такие решения. Поэтому никогда не рекомендую никого из футболистов нашим тренерам, руководству. Но если они сами спрашивают мое мнение о том или ином игроке – могу поделиться, конечно. - Вы, по-моему, каждый отпуск проводите на родине. Просто успеваете соскучиться за сезон или не любите путешествовать? - Во-первых, я очень люблю Аргентину. Во-вторых, там вся моя семья, очень много родственников, мои братья, их дети. Вот в том году мы почти не виделись из-за моих восстановительных процедур, и сейчас я хочу наверстать упущенное. А путешествовать я люблю. Когда у команды есть несколько выходных, скажем, перед матчами сборных, мы с семьей стараемся выбираться в Европу, благо из Москвы лететь совсем недалеко. Недавно вот были в Италии. - А выбраться в гости ваши футбольные друзья вас не звали? Данни, Кураньи? - Кевин пока не приглашал к себе, а вот у Данни я гостил и не раз. У него есть дом в Лиссабоне, бывал я и у него на Мадейре, где можно неплохо отдохнуть – это ведь известный курорт. Мои двери, кстати, всегда открыты для друзей, но сколько я не приглашал их – пока никто до Аргентины не добрался. Очень уж далеко лететь. - Тренеры в последних перед зимой турах сетуют на отпускное настроение футболистов. Это присуще российским игрокам или вы тоже что-то похожее ощущаете? - Нет, таких чувств нет. Тем более, что два тура третьего круга – это уже начало серьезнейшей борьбы за высшие места, тут не место расслабленности. - Чего «Динамо» не хватает, чтобы победить «Рубин»? Ведь со времен матча 2006 года ни одного выигрыша. - Я в футбольную мистику не верю. Все серии рано или поздно прерываются. Поэтому если будет сохранять концентрацию все 90 минут и играть в свой футбол – должны победить. - Болельщиков очень заинтересовал ваш Феррари, все-таки немногие футболисты российского чемпионата могут похвастать таким автомобилем. В бело-голубые цвета вам, наверное, его уже предлагали перекрасить? - (смеется) Ну все же знают, что цвет Феррари – красный, тут не может быть других вариантов. Поэтому идеи перекрасить его пока ни у кого не возникало. - Машина очень приметная, часто чувствуете интерес к ней? Гаишники не стали чаще останавливать? - Нет, меня вообще очень редко останавливают полицейские. За последнее время только один раз вспоминается, да и то, как выяснилось, они просто хотели сфотографироваться. - Вообще как родилась у вас идея такой дорогостоящей покупки? Мечта детства? - В точку! Когда я был маленьким, мечтал ездить на Феррари. И сейчас у меня появилась возможность купить машину мечты, так почему бы нет? - Как супруга отнеслась к такому приобретению? - Ей не очень нравится, ведь в Феррари помещается всего два человека. Так что либо она, либо дочка (улыбается). Но это шутка, конечно, просто она в принципе не очень любит машины. Она считает, что они все одинаковые и не понимает, почему мне нравится одна, а не другая. Но я говорю, что Феррари – это Феррари. - Развейте миф, что Феррари не для российских дорог. - На самом деле особых проблем нет, нормальные дороги. Разве что когда зима приходит, есть некоторые трудности. На самом деле, в Аргентине с трассами почти также дела обстоят. Конечно, и здесь, и там они не как в Германии, но, повторюсь, с серьезными трудностями я при вождении не сталкиваюсь. - Многие футболисты в память о каждом сезоне что-то собирают – мячи с автографами партнеров, свои футболки разных лет. - Нет, я не коллекционер. Если что-то и храню, то только футболки других игроков, с которыми я обмениваюсь после матчей. - Часто вспоминаете свой первый сезон в «Динамо»? И с какими чувствами? - Помню его очень хорошо. Открывали сезон мы матчами с «Крыльями» на Кубок. В Самаре я не смог сыграть, потому что ещё не пришёл мой трансферный лист. А вот в ответной встрече вышел на поле, причем мы тогда играли на МСА «Динамо» и было довольно холодно. Мы выиграли матч, а потом была серия пенальти, мы взяли верх. Увы, потом дела шли не так хорошо. Это был мой худший год в «Динамо». Не было взаимопонимания между футболистами, руководством. Результатом и стало то, что мы боролись за выживание. Правда, по его итогам я получил ваш приз лучшему игроку по версии болельщиков, к которому отношусь с особой теплотой, но все же впечатления от того года в основном негативные. - Не возникало мыслей о том, что переход в «Динамо» был ошибкой? - Нет, никогда. Тем более, что к концу года и наверху ситуация выправилась, и отношения нормализовались. Нам дали понять, что в команду верят, у неё есть перспективы, и дела пошли в гору. - Поначалу вам было тяжело находить общий язык с партнерами из-за языкового барьера? - Да, у нас тогда было много переводчиков, в том числе и на тренировках, и на скамейке, поэтому никто не стремился учить русский. Потом все стало по-другому, и постепенно я стал все лучше понимать ваш язык. Сейчас никаких проблем с общением на поле и вне его у меня уже нет. - На судей ругаетесь по-русски или по-испански? За пререкания на испанском карточки доводилось получать? - Поначалу всякое случалось. Я плохо понимал судей, они – меня. Сейчас я уже полностью адаптировался к российскому судейству, поэтому стало меньше ненужных карточек, мы с судьями понимаем друг друга. - У вас есть чувство досады, что «Динамо» образца какого-то из последних сезонов не смогло раскрыть весь свой потенциал? - Думаю, по потенциалу была очень сильной команда 2008 года. А если брать не потенциал, а именно силу, то выделю нынешний состав. Сейчас у нас отличный подбор игроков от вратаря до нападающего, все футболисты очень сильные. Даже за место на скамейке запасных есть конкуренция и резерве тоже талантливые ребята. - Нынешнюю оборону с учетом количества сухих матчей тоже можно назвать сильнейшей за время вашего пребывания в «Динамо»? - Да, статистика неплохая. Надо сказать, что у нас сформировалась сейчас оборонительная четверка, которая провела вместе много матчей в этом сезоне, и взаимопонимание у нас на очень высоком уровне. Думаю, улучшения в нашей игре в защите связаны именно с этим. - На что по итогам третьего круга должна замахнуться сильное «Динамо»? - Нацеливаться, конечно, нужно на первое место. Играть на победу в каждом матче, и от игры к игре становиться сильнее. Мы должны к каждой встрече готовиться как к финалу. Тогда нам по силам достичь любых высот. - В свое время вы принимали участие в олимпийском турнире. Есть сходства с нынешним третьим кругом чемпионата России? - Да, думал об этом, чем-то напоминает. Сейчас каждая встреча в первой восьмерке – это борьба за 6 очков. Потому что твоя победа – это еще и поражение конкурента. - На что вы готовы в случае победы в чемпионате? Может, перекрасить Феррари в голубой цвет? - (смеется) Ждал этого предложения! А если серьезно, то не знаю. Думаю, готов совершить что-нибудь необычное, но что… Сначала надо стать чемпионами, тогда что-то придумаю (улыбается). - В этом сезоне вы побывали на фанатской трибуне. Как впечатления? Готовы повторить? - Ох, это было здорово, там отличная атмосфера и болельщики нас тепло приветствовали. Заряд эмоций! Но вот повторить… Ведь если я на трибуне, это значит, что меня по каким-то причинам нет на поле. А я все-таки хочу приносить «Динамо» пользу своей игрой. Поэтому не хотелось бы оставаться вне игры (улыбается). - В этом году вы получили памятный приз как лидер нынешней команды по числу проведённых за «Динамо» матчей. Ощущаете себя старожилом? - О, нет (смеётся). Мне всего 28 лет, я не такой уж старый, хоть и много лет в «Динамо». Пока чувствую себя достаточно молодым и свежим, чтобы ещё играть и играть. - Летом вы подписали с клубом очередной новый контракт после того, как нашли в Москве школу для Дельфины. Это повышает шансы на то, что вы закончите карьеру в «Динамо»? - И мне, и жене всегда все нравилось в Москве, в «Динамо». Дочка для меня – самое важное. Поэтому решение вопроса со школой стало ключевым, сейчас мы себя чувствуем еще лучше. Что касается завершения карьеры в «Динамо»… Я ничего не имею против, но в футболе никогда нельзя загадывать далеко вперед, случиться может все, что угодно. Поэтому не буду давать пустых обещаний, просто буду и дальше стараться радовать болельщиков своей игрой и вместе с ними радоваться хорошим результатам команды Fcdin.com -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
оДна Жизнь - оДна КоманДа "Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был. ![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,977 Регистрация: 22-March 08 Из: Останкино Пользователь №: 1,690 ![]() |
Горохов пропустит около двух недель
Защитник московского "Динамо" Илья Горохов, получивший ушиб стопы на утренней раскатке перед матчем со СКА, пропустит около двух недель. Такой срок назвали врачи клуба после проведённого обследования, информирует официальный сайт бело-голубых. В нынешнем сезоне Горохов провёл 22 игры и набрал 7 (5+2) очков. -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
оДна Жизнь - оДна КоманДа "Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был. ![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
«ДИНАМО»-ТВ: ВАШИ ПОЖЕЛАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 30-11-2011
Уважаемые болельщики! С этого года футбольный клуб «Динамо» Москва начал активно развивать свое клубное телевидение. Начиная с видеоотчетов о матчах главной и молодежных команд, постепенно мы доросли до тематических сюжетов и полноценного эфирного дня. Однако это только начало. Мы хотим развиваться и делать такое «Динамо»-ТВ, которое было бы максимально интересно нашему болельщику. Поэтому мы ждем ваших предложений по тому, какие вы бы хотели интервью, каких гостей в студии, какие темы для обсуждений, какие сюжеты в рамках клубного телевидения. Присылайте ваши предложения на dynamotv@mail.ruСделаем «Динамо»-ТВ интереснее вместе! Источник: Пресс-служба -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Александр Кокорин — десятый лауреат премии "Первая пятёрка"
Десятым лауреатом ежегодной национальной премии "Первая пятёрка", вручаемой Детской футбольной лигой, избран нападающий московского "Динамо" Александр Кокорин, недавно дебютировавший в сборной России. По традиции обладатель премии "Первая пятёрка" определился в результате анкетного голосования, в котором приняли участие 100 специалистов из числа руководителей футбольных ведомств, тренеров сборных команд России, руководителей и наставников команд Премьер-Лиги, ветеранов футбола, журналистов ведущих спортивных СМИ. "Пятёрку" за выступление в нынешнем году форварду бело-голубых, начинавшему свой футбольный путь в соревнованиях ДФЛ, поставили 82 из 100 проголосовавших специалистов, присудив первое место. В общей сложности Кокорин набрал 276 очков, на 135 очков опередив ставшего вторым железнодорожника Магомеда Оздоева. Тройку лучших молодых игроков 2011 года по итогам опроса замкнул нападающий "Томи" и российской молодежки Максим Канунников (82 очка). С подробными результатами голосования можно ознакомиться на сайте ДФЛ. Примечательно, что Кокорин также назван лучшим молодым футболистом года РФПЛ и большинством читателей "Чемпионат.com", принявших участие в онлайн-голосовании. За него проголосовали 12184 человека (49,0 % от общего числа). Таким образом, впервые за последние четыре года звания лучшего молодого игрока года удостаивается футболист столичного "Динамо". Напомним, что в предыдущие годы обладателями премии становились Александр Кержаков (2002), Владимир Быстров (2003), Динияр Билялетдинов (2004), Игорь Акинфеев (2005), Роман Шишкин (2006), Кирилл Комбаров (2007), Алан Дзагоев (2008), Георгий Щенников (2009), Павел Яковлев (2010). -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
S.G.Daniels.77 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,002 Регистрация: 12-December 06 Из: Москва,РФ Пользователь №: 91 ![]() |
С.Силкин: "Будем атаковать, у нас это неплохо получается"
![]() Московское "Динамо" после прихода на пост главного тренера Сергея Силкина буквально преобразилось. Своей яркой атакующей игрой "бело-голубые" влюбили в себя многих болельщиков и специалистов. О том, как московское "Динамо" провело нынешний год, корреспонденту "РБК-Спорт" рассказал Сергей Силкин. - Сергей Николаевич, давайте вернемся к началу сезона. Ожидали ли Вы столь невразумительного старта от "Динамо" перед стартом чемпионата? - Нет, конечно. Как можно было такое предположить? - Отставка Миодрага Божовича удивила Вас? - Неожиданной не стала. Команда неудачно начала чемпионат. Вспомним, что отставка произошла после матча, который давал "Динамо" реальный шанс попасть в Европу (четвертьфинал Кубка России против "Ростова" - прим "РБК-Спорт"). После поражения в такой игре ни один тренер бы не удержался. - Когда лично Вы поняли, что готовы довести "Динамо" до конца сезона в качестве главного тренера? - Я не думал об этом. Решение принимали наши руководители, которые и доверили мне эту должность. - Атакующий стиль команды - результат Вашей работы? Или команда изначально была создана для такой игры? - Если бы она была создана для атакующего стиля, то так бы и играла до меня. Мы работали над этим. Вернулся Андрей Воронин, и команда заиграла так, как нравится болельщикам. - Поклонники "Динамо" интересуются судьбой Адриана Ропотана. Он лишился места в основе, а летом был отправлен в аренду в "Томь"... - Что касается Ропотана, то здесь дело и в лимите, и в том, что у нас на этой позиции есть хорошие российские игроки - Артур Юсупов, Александр Сапета. Есть и Томислав Дуймович, который тоже может успешно сыграть на этой позиции. - Вы говорили, что Шитов и Нехайчик составили хорошую конкуренцию Уилкширу и Кокорину и заставили тех, что называется, проснуться. А что мешает самим белорусским футболистам пробиться в основу? Лимит? - Лимит в том числе. Просто бывает так, что не всем удается сразу вписаться в команду. Но я думаю, кто-то из ребят, которых мы приобрели летом, будет играть в составе в дальнейшем. - Первая ваша неудачная игра на посту тренера - разгром в Казани. "Динамо" трижды уступило этому сопернику в сезоне. В чем дело? Магия Бердыева или просто стечение обстоятельств? - Не знаю насчет магии, но получилось так, что в первой равной игре мы три получили со стандартов, а во второй они нам забили два сумасшедших гола. При этом мы имели моментов столько же, но не смогли их реализовать, а потому и проиграли. А что касается третьей игры... Ну, что тут можно сказать, если уже на 3-й минуте привезли себе гол, а к 20-й минуте проигрывали 0-2. Ребята подсели, было уже в принципе все понятно. - Что надо сделать, чтобы все же обыграть "Рубин" в четвертом матче? - В первую очередь надо избежать именно своих ошибок. - Чего не удалось добиться в летнюю трансферную кампанию? - Мы хотели купить на позицию левого полузащитника Юру Жиркова, но у нас не получилось. - С чем это связано, почему не получилось? - Я думаю, именно с тем, что "Анжи" заплатило гораздо больше. - Есть ли конкретные позиции, которые хотелось бы укрепить в зимнее "окно" или же усиление будет происходить по принципу - "договорились с интересным новичком - купили"? - Есть, конечно, позиции. Но у нас идея такова: есть костяк, к которому мы должны докупить одного-двух хороших игроков, которые усилят команду. - Возможно ли повторение истории с Комбаровыми, которые перешли в "Спартак"? - Да нет, это невозможно. Чего об этом говорить, если у ребят есть контракты, и они играют в другой команде? - Я имею в виду, теоретически возможны ли в ближайшее время новые переходы игроков из "Динамо" в "Спартак"? - Теоретически все возможно. - Был ли вариант оставить в команде двух сильных вратарей и не продавать Габулова? - Володя очень хотел играть. Было много разговоров на эту тему. Мы с ним не раз беседовали. Конечно, двух таких вратарей держать в команде невозможно - обязательно кто-то из них будет обижаться. Мы отпустили Володю и взяли молодого, достаточно неплохого голкипера Фролова. И для Володи хорошо, и для нас тоже. - Матч с "Анжи" в Махачкале обернулся скандалом. Чувствовали ли вы по ходу сезона давление судей, может быть желание закулисных сил помешать "Динамо" приблизиться к лидерам? - Да нет. Это была, пожалуй, единственная игра в Махачкале, где на судей оказывалось давление. Ну, и в Самаре, конечно же, нельзя было играть. А так, особых вопросов не было. - Касательно игры в Самаре. Были ли шансы ее перенести? - Мы сами обращались с просьбой перенести эту игру. Наши руководители, находясь на поле за час, за полтора до начала, разговаривали с инспектором матча, с РФС. Мы со своей стороны сделали все возможное, чтобы перенести эту игру. - Обратимся к более удачной игре. Поединок с ЦСКА, в котором армейцы были переиграны по всем статьям. Это - идеальный матч "Динамо" в этом сезоне? - Футбол - такая игра, в которой всегда есть шанс. Если ты им воспользуешься, то ведешь в счете. А если нет, то можешь получить "обратку", как это происходило во встрече с "Рубином". В игре с ЦСКА удачными получились первые два эпизода, в которых мы забили и далее контролировали ситуацию. И желание было, и команда в хорошем состоянии находилась. Хоть весь сезон мы и прошли ровно, но все-таки в последних турах забуксовали. - А почему забуксовали? Физическая, эмоциональная усталость? - И физически, и эмоциональная. Там целая куча моментов. - Рассчитывали на продолжение сезона в этом году? Ведь в последний момент решилось, что 31-й и 32-й туры сыграют в 2011? - Нет, это все изначально оговаривалось. Говорили про три тура, в итоге сыграли два. Это все-таки переходный чемпионат, поэтому мы с пониманием относимся. Не мы же одни играли - все играли. - В результате травм Воронина и Семшова, шанс получил Мисимович. Как считаете, он им воспользовался в полной мере? - Мисимович - хороший игрок. Но в двух последних играх мы видели, что в одной не хватало Андрея, а в другой Игоря. - "Дело Кураньи" могло бы и не возникнуть, но "Спартак" решил пойти на принцип из-за наказания Веллитона. Не нервирует ли команду данная ситуация: то Кевина оправдывают, то решают рассмотреть ситуацию заново? - Я знаю Кураньи, да я и сам футбольный человек. И не понимаю, как можно обсуждать эти моменты. А сейчас все выходит на новый виток. Если у нас вокруг футбола и в футболе работают некомпетентные люди, то, конечно, такое можно делать. Можно хоть десять раз просматривать эпизод. Но очевидно ведь, что пошла длинная передача, Кевин выставил ногу, а Паршивлюк действовал как защитник, старался сыграть на опережение. Да, конечно было рассечение, но это же не тот случай, когда Веллитон сначала мог убрать колено и нанес травму Габулову, или потом, когда он врезался в Акинфеева. Как можно сопоставлять такие эпизоды? В футболе от случайностей никто не застрахован. Я в свое время в одном таком столкновении разорвал голеностопный сустав. То же самое и здесь. Мы сейчас не в ту сторону углубляемся касательно игровых эпизодов. Такое может быть в каждой игре. Если будем дисквалифицировать игроков направо-налево, то ничего хорошего не будет. За границей подобного не увидишь. - Возможно ли в третьем круге догнать оторвавшийся "Зенит"? Кто из первой восьмерки способен совершить рывок? - Я не любитель прогнозов. Весной посмотрим, кто как будет выглядеть. Если я сейчас начну что-то говорить, ничто не поменяется. Все команды в первой восьмерке сильные. Вы же видели наш матч с "Кубанью". Первый тайм играли с преимуществом, а во втором все поменялось. Восьмерка вся сильная, и любая команда может добавить. - Проблема многих тренеров в том, что они не проходят испытание длинной зимой. Можно ли надеяться, что весной "Динамо" будет также радовать яркой игрой и подойдет в хорошей форме к оставшимся турам? - Мы показали то, что мы умеем. Мне кажется, у нас это неплохо получилось. Я думаю, что неправильно будет от этого отказываться. Конечно, будем нацеливать ребят на атакующую игру, но с учетом ошибок, которые мы наделали в этой части чемпионата. - Российские команды усиливают свой тренерский штаб игроками, недавно завершившими карьеру. Среди динамовцев много молодых cпециалистов. Нет ли желания привлечь их в "Динамо" по примеру Хохлова? - Привлекать можно кого угодно, но в первой команде должны работать квалифицированные тренеры. Я не против молодых специалистов. Но Дима Хохлов - исключение из правил. Он не просто игрок, только завершивший карьеру. Дима обладает мудростью, не по возрасту рассудительный, понимающий парень. А молодым специалистам, завершившим карьеру, надо учиться, потому что это совсем другая профессия. Я это ощутил на своей шкуре, потому что пришлось поработать и в школе, и в молодежной команде, и в штабе основного состава. Нужен опыт работы, с листа ничего не бывает. Могу привести пример. Валерий Георгиевич Газзаев сначала работал в школе, а потом уже возглавил команду. - Начали ли поступать предложения по игрокам, которые по тем или иным причинам не вписываются в состав "Динамо"? - Я этими вопросами не занимаюсь. Да, мы определили круг людей, с которыми пойдем дальше. И круг тех, кому будем искать другую команду. Работа в этом плане продолжается. - Кого из игроков дубля планируете привлекать к тренировкам и играм за основу уже на зимних сборах? - Все зависит от количества футболистов, которые будут задействованы после отпуска. Мы планировали взять двух-трех человек из дубля на сборы, посмотреть на них. Есть талантливые ребята. - Через месяц праздник. Что бы вы пожелали болельщикам команды в новом году? - Я бы болельщикам и себе пожелал игру, которая будет радовать. И, конечно же, хотелось бы дождаться чемпионства. Сообщение было отредактировано S.G.Daniels.77: 2.12.2011, 14:51 -------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
А.Д. - 79 |
![]() |
Самедов: хочу остаться в "Динамо"
Полузащитник московского "Динамо" Александр Самедов сообщил, что интерес к нему проявляют несколько клубов, но сам он хочет продлить контракт с бело-голубыми. "У меня ещё год контракта с "Динамо", и я очень хочу остаться в этом клубе. Сейчас как раз идут переговоры о продлении соглашения. Думаю, мы придём к общему знаменателю и всё будет хорошо. Да, интерес ко мне есть и у других клубов. Но я своё желание уже высказал: хочу остаться в "Динамо" и переговоры веду только с ним. Думаю, всё должно решиться в течение недели. Но торопить события в любом случае не стоит. Мы хотим одного и того же: клуб — меня сохранить, я — продолжать здесь играть, так что всё должно быть нормально. Надеюсь, что нам ничего не помешает. Есть какие-то нюансы, вопросы: переговорный процесс — дело вообще непростое. Но потерпеть осталось немножко. Впервые слышу, что могу оказаться в "Спартаке". Ах да, ещё отец как-то позвонил: "Ты что, в "Спартак" собрался?" Выяснилось, то ли кто-то ему сказал, то ли он в Интернете прочёл. Как на это реагирую? Да никак. Слухи — они и есть слухи. В принципе сейчас такой переход невозможен. У меня была возможность вернуться в "Спартак", это не секрет, когда "Москва" развалилась. Я стоял перед выбором, но предпочёл "Динамо", о чём не жалею. Более того — рад, что всё получилось именно так", — поведал Самедов в интервью газете "Спорт-экспресс". -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Шунин успешно прооперирован
В центральном госпитале бельгийского города Намур профессором М.Мартенсом и Др.Ф.Мелебеком была успешно проведена операция голкиперу нашего клуба Антону Шунину в связи с вывихом в правом плечевом суставе, который, напомним, наш вратарь получил в последней в этом году игре в рамках 32 тура против казанского «Рубина». Ожидается, что восстановление займет несколько месяцев, которые Антон проведет вместе с командой на предсезонных сборах Пресс-служба ФК Динамо -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
По информации Sovsport.ru, столичное «Динамо» заинтересовано в приобретении полузащитника варшавской «Легии» и сборной Польши Мацея Рыбуся. 22-летний хавбек выступает на проблемной для «Динамо» позиции левого полузащитника. Пришедший летом в команду белорус Павел Нехайчик надежд тренерского штаба пока не оправдывает.
В минувшие выходные делегация бело-голубых в составе главного тренера Сергея Силкина и спортивного директора Виктора Панченко посетила матч чемпионата Польши между «Заглебие» и «Легией», чтобы в деле посмотреть на потенциального новичка. Поединок завершился крупной победой столичного клуба (4:0), а Рыбусь, вышедший в основном составе, забил первый гол, который в итоге стал победным. В нынешнем сезоне на счету Рыбуся 3 забитых мяча и 6 голевых передач. За сборную Польшу футболист сыграл 15 матчей, в которых, правда, отличился лишь раз. Российским болельщикам, особенно спартаковским, Рыбусь, наверняка, запомнился впечатляющим по красоте голом, который он забил в ответной игре за выход в основной турнир Лиги Еропы в ворота Андрея Диканя. Та встреча завершилась сенсационной победой «Легии». Трансферная стоимость Рыбуся оценивается в 1 миллион евро. Что за НАХ ????? -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Андрей Перегудов: "Новый стадион "Динамо" обойдётся в 700 миллионов долларов".
Руководитель проекта "ВТБ Арена Парк", старший вице-президент Банка ВТБ Андрей Перегудов рассказал "СЭ" о стоимости реализации проекта в Петровском парке. - Когда речь заходит о реставрации "Динамо", в прессе фигурирует сумма в 1,5 миллиарда долларов. Получается, у вас будет самая дорогая арена в мире? - Нет. Современный футбольный стадион обходится в 7-7,5 тысяч долларов за одно посадочное место. То есть наши 45 тысяч - это порядка 300 миллионов. Называю, понятно, базовую стоимость. Арены такого класса, как наша будущая Малая, в мире стоят около 13 тысяч долларов за посадочное место. Это еще около 180 миллионов. Два уровня досугового центра, около 60 000 кв.м. по тысяче долларов за метр, - 60 миллионов. Плюс подземная парковка на 2 тысячи мест и здание Академии спорта "Динамо". Все вместе - около 700 миллионов долларов. - Тогда откуда полтора миллиарда? - Это затраты на весь проект, который включает пятизвездный отель с первоклассным фитнес-центром, бассейном, SPA и конгресс-центром, несколько жилых зданий примерно на тысячу апартаментов бизнес-класса и три офисных, в одно из которых переедет общество "Динамо". В Академии планируется не менее 10 секций - хоккея, гимнастики, фехтования, бокса, борьбы, баскетбола. Плюс сауны, фитнес-центр и спортивный медицинский центр. Также восстановим и перестроим академию тенниса, построим несколько открытых кортов - их в Москве сильно не хватает. -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
S.G.Daniels.77 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,002 Регистрация: 12-December 06 Из: Москва,РФ Пользователь №: 91 ![]() |
Первый матч в Петровском парке состоится в 2016 году
![]() ![]() К 2016 году Центральный стадион "Динамо" должен преобразиться: на его месте вырастет мультифункциональный комплекс. ЧТО ТАМ БУДЕТ? - Уникальность комплекса - в многофункциональности, - рассказал корреспонденту "СЭ" руководитель проекта "ВТБ Арена парк", старший вице-президент Банка ВТБ Андрей Перегудов. - По сути, под одной крышей расположатся два больших спортивных объекта: футбольный стадион и универсальный спортивный зал. А рядом - досуговые, развлекательные, гостиничные и жилые сооружения плюс Академия спорта "Динамо". Все три коммерческих уровня досугово-развлекательного комплекса разместятся под стадионом, в границах существующей легендарной стены арены "Динамо" с сохранением ее исторического фасада. В эту зону войдет большой развлекательный центр, кинотеатр, музей спорта, кафе и рестораны, магазины спортивных и детских товаров. Комплекс включен в заявочную книгу России для ЧМ-2018. Большая арена рассчитана на 33 тысячи зрителей, но способна с помощью сборных конструкций расширить вместимость до 45 тысяч. Изменилась и конфигурация футбольного поля - "север - юг" вместо прежней "восток - запад". ФИФА уже официально подтвердила соответствие требованиям по всем параметрам. Это и расстояние от поля до трибун, и расположение рекламных щитов, и места для инвалидов (их будет 166) и прессы. Будет 96 отдельных бизнес-лож, плюс уровень club-level, на котором болельщики смогут наблюдать за игрой из ресторанов. - А вторая арена? - Она сможет принимать хоккейные и баскетбольные матчи. Вместимость - от 12 тысяч на хоккее до 14 тысяч на баскетболе. Зал также будет приспособлен для проведения концертов. - Сколько мероприятий планируется проводить в год? - Порядка 150-200, из них примерно 25 - на футбольном поле. Предполагаю, что нашим частым "клиентом" может стать и сборная России по футболу. - А сколько концертов? - Около 35. СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ? - Когда речь заходит о реставрации "Динамо", в прессе фигурирует сумма в 1,5 миллиарда долларов. Получается, у вас будет самая дорогая арена в мире? - Нет. Современный футбольный стадион обходится в 7-7,5 тысяч долларов за одно посадочное место. То есть наши 45 тысяч - это порядка 300 миллионов. Называю, понятно, базовую стоимость. Арены такого класса, как наша будущая Малая, в мире стоят около 13 тысяч долларов за посадочное место. Это еще около 180 миллионов. Два уровня досугового центра, около 60 000 кв.м. по тысяче долларов за метр, - 60 миллионов. Плюс подземная парковка на 2 тысячи мест и здание Академии спорта "Динамо". Все вместе - около 700 миллионов долларов. - Тогда откуда полтора миллиарда? - Это затраты на весь проект, который включает пятизвездный отель с первоклассным фитнес-центром, бассейном, SPA и конгресс-центром, несколько жилых зданий примерно на тысячу апартаментов бизнес-класса и четыре офисных, в одно из которых переедет общество "Динамо". В Академии планируется не менее 10 секций - хоккея, гимнастики, фехтования, бокса, борьбы, баскетбола. Плюс фитнес-центр и спортивный медицинский центр. Также восстановим и перестроим академию тенниса, построим несколько открытых кортов - их в Москве сильно не хватает. КАК ЭТО БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ? - Проектом владеет ВТБ, поэтому рабочее название "ВТБ Арена парк" вполне логично. Если после открытия банк будет готов выделить определенную сумму (по нашим подсчетам - от 5 до 10 миллионов долларов в год), таким оно и останется. Но если проявят интерес какие-то мировые компании с хорошей репутацией, то почему нет? - Вариант исторического названия не рассматривается? - Футбольная арена сохранит историческую составляющую и будет называться "ВТБ Арена - Центральный стадион "Динамо". Мы хотели бы добавить к нему имя Льва Яшина. Но пока вопрос обсуждается с его семьей. ОТКУДА ДЕНЬГИ? - Виталий Мутко говорил недавно о совместном финансировании строительства стадионов к ЧМ-2018 - государственном и частном. Какова доля минспорта в вашем проекте? - "ВТБ Арена" - собственный проект ВТБ. Деньги заемные, получены на коммерческих условиях. От государства никаких субсидий пока не получали, хотя заявленная министерством спорта сумма - тысяча долларов на посадочное место (то есть в нашем случае - 45 миллионов) - была бы отнюдь не лишней. КТО АВТОР? - Расскажите об архитекторе проекта Дэвиде Манике. - Маника - уникальный человек, один их тех, кто создавал "Уэмбли" вместе с Норманом Фостером, перестраивал футбольные стадионы в Италии, но его основной профиль - сложные объекты для НХЛ, НБА и НФЛ. Спроектировал Toyota Center в Хьюстоне и World Expo Arena в Шанхае, недавно выиграл конкурс на проектирование 86-тысячной арены в Катаре к ЧМ-2022. Я много с кем сотрудничал в области архитектуры и строительства, но по качеству проработки материалов и скорости реакции на наши запросы такого уровня не встречал. КАК ДОБРАТЬСЯ? - Одной из проблем стадиона может стать метро. На станции "Динамо" и в обычные-то дни случаются "пробки". А тут разом приезжают или уезжают 30 тысяч болельщиков. - У меня прямо противоположное мнение. Метро - не проблема, а огромное преимущество! Станция метро - прямо у наших ворот, два разнесенных входа, а в 2015 году откроется еще и третий - станция "Петровский парк", оттуда можно будет напрямую попасть в наш досуговый центр. Да, иногда у метро возникают "заторы", но это задача, которую должны решать организаторы мероприятий и органы правопорядка. Да и потом, немного потолкаться - своего рода забава для болельщика. Будут на территории комплекса и три стоянки в общей сложности почти на 5,5 тысячи мест. - Городские власти в решении транспортных проблем как-то помогают? - Город с нами сотрудничает. Расширится Петровско-Разумовский проезд, построим новую дорогу, чтобы не загружать выезд на Третье кольцо, возле одного из вестибюлей появится новый разворот. Территория у метро принадлежит городу, и мы надеемся, что он очистит эту территорию от непонятных палаток. КАК С БЕЗОПАСНОСТЬЮ? - Специалисты считают, что проблем не возникнет. По периметру стадиона будут функционировать несколько зон безопасности, попасть на трибуны болельщики смогут лишь через ворота-рамки, предусмотрены отдельные сектора для гостевых фанатов. Планируется, что покидать трибуны публика будет по графику лучших мировых арен - не более чем за 10 минут. Все калькуляции по входу-выходу людей делаются из расчета, что два события могут проходить одновременно и поток пойдет из обоих залов. Хотя, конечно, постараемся разносить матчи. Не совсем корректно смешивать баскетбольную, хоккейную и футбольную аудитории. Я был в Лос-Анджелесе, так там в час дня в выходной день проводился хоккей, а в семь вечера на той же арене - баскетбол. - Сколько у вас будет сотрудников? - Точно сказать пока не могу, но мы изучаем опыт хороших стадионов. К примеру, на арене донецкого "Шахтера" во время матчей работает до 600 стюардов. Другой пример: Чикаго, муниципальный стадион, где на всем экономят. В штате там 32 работника, а на матчах - те же 500-600 стюардов плюс сотрудники службы безопасности и так далее. Мы же собираемся экономить вот на чем: наши технические, энергетические и прочие службы станут обслуживать весь комплекс, а не только спортивную составляющую. СКОЛЬКО ПРИДЕТ ЗРИТЕЛЕЙ? - В среднем на "Динамо" ходит около 11 тысяч человек, вы строите арену на 33 тысячи. На какую реальную посещаемость рассчитываете? - На полную. Есть статистика: в первый же сезон после открытия нового стадиона посещаемость матчей команды-хозяйки повышается на 50-120 процентов. Во-первых, людям просто интересно, как что получилось, во-вторых, растет уровень комфорта, в-третьих, команда играет с большим вдохновением. Создателям стадиона в Донецке твердили, что 52 тысячи ни к чему, достаточно 33. А они сделали 52, и заполняемость как минимум 85 процентов, а на большинстве матчей - 100. - Сколько болельщиков бело-голубые теряют из-за того, что играют в Химках? - Вопрос скорее к клубу. Но одного иногда теряют - меня. Увы, не всегда успеваю добраться. Раньше стадионы строили на окраинах: якобы там и развернуться как следует можно, и земля подешевле. Время показало: этот принцип не работает. Раз в неделю провели матч, остальное время - мертвая зона. Плюс все сначала едут в одну сторону, потом обратно - получаем проблемы с транспортом. С середины 80-х годов 85 процентов всех спортивных арен американских лиг строят в центре городов. КАК НЕ ЗАМЕРЗНУТЬ? - Планируем инфракрасный подогрев сидений - большинства, а не только самых дорогих. Температура не комнатная, конечно, но плюс 10-12 градусов будет. Крыша защитит от сильных осадков, но закрываться не будет. Я изучил многие стадионы мира с раздвижными крышами. У всех одинаковые недостатки. Механизм слишком тяжеловесный, дорогой и быстро начинает барахлить. КАКОЙ ГАЗОН СТЕЛИТЬ? - Естественный, хотя к 2018 году ФИФА собирается разрешить и комбинированный. В крупных городах натуральная трава выживает не всегда. Но мы с ФК "Динамо" договорились: поле делаем естественное, с хорошим дренажом, с системой защиты от осадков, с ультрафиолетовыми лампами, которые помогут траве расти. Главная беда - концерты. Дольше трех дней газон покрытым лежать не может. В Киеве из-за концерта Шакиры поле закрыли на шесть дней - и оно чуть не погибло. На выставке в Кельне мы присмотрели интересную систему защиты: сверхпрозрачный пластик, который пропускает воздух. ГДЕ ВЫПИТЬ-ЗАКУСИТЬ? - Нам хочется, чтобы новый стадион посещали семьями. Непременное условие - возможность вкусно, без хлопот и очередей перекусить. Будут и первоклассные рестораны, и заведения с национальной кухней, и киоски с фаст-фудом. - На "Альянц-Арене" в Мюнхене в ходу специальные карты. Товары продают только по ним, что невероятно ускоряет процесс: очередь из 10-15 человек проходит за пару минут. - Такая система существует и в Донецке, и на новом стадионе в Киеве. Создать ее не так трудно: люди приходят, кладут на счет небольшие суммы. Часто карта и билетом служит, и для иных платежей используется. - Но, скажем, пенсионеры могут не разобраться в современных премудростях. Как им быть? - Сложный вопрос. Безусловно, мы найдем способ им помочь: либо должна быть масса простых в использовании банкоматов, чтобы легко получать карту и класть на нее деньги, либо для пенсионеров надо делать исключение. - Больной вопрос - продажа пива. Вроде как запрещено, но кто-то находит лазейки. К примеру, у стадиона "Петровский" в Санкт-Петербурге пивом торгуют вовсю. - Продает не только "Зенит", а весь мир. В концертно-развлекательном комплексе будут рестораны и точки питания, а в них должен продаваться алкоголь. Другое дело - трибуны и подтрибунные помещения футбольной арены. Эти правила не я устанавливаю и не мне о них рассуждать. А ЕСЛИ ВОЗМОЖНОСТИ ОГРАНИЧЕНЫ? - У нас архитектор - американец, а они на этих вещах собаку съели. Хотя на самом деле российские нормы не хуже американских, только не всегда соблюдаются. На киевском стадионе меня поразили места для глухих, оборудованные наушниками: даже совершенно не слышащий человек ощущает вибрацию, гул зала. А еще места для слепых оборудованы аудиосистемой. Человек не видит игру, но слышит, чувствует ее! Постараемся сделать посещение арены максимально комфортным для людей с ограниченными возможностями. ГДЕ ХРАНИТЬ ПАМЯТЬ? МУЗЕЙ "ДИНАМО" - В музее общества "Динамо" собрана одна из богатейших коллекций - около 20 тысяч экспонатов. Она начала складываться в 20-е годы. Мало кто знал о существовании музея, потому что его было трудно найти, помещение не отапливалось, в нем не было санузла и так далее. В постсоветскую историю экспонатами он не пополнялся - наоборот, местные организации "Динамо" забирали их себе. Теперь музей станет ядром общества "Динамо" с точки зрения идеологии, причем речь не только о футболе. Ведь одних олимпийских чемпионов у нас - более 300, а победителей мировых первенств - свыше 1000! Музею выделяем помещение площадью 1200 кв.м. А в Петровском парке откроем Аллею чемпионов, где, возможно, установим скульптуры или заложим звезды с именами великих спортсменов. Отыскали отличную уличную скульптуру "Футболисты" - она 50 лет стояла на улице, а потом переехала на четвертый этаж ЦДХ. Ведем переговоры с Третьяковкой, чтобы установить копию "Футболистов" при входе на территорию комплекса. ЧТО ЖДЕТ ПЕТРОВСКИЙ ПАРК? - Вкратце так: мы создаем зеленый оазис и место отдыха горожан. Не такое большое, как Парк Горького, конечно, но престижное и общедоступное. Всем участникам архитектурного конкурса ставили условие: сохранить Петровский парк со всеми зелеными насаждениями. Появятся несколько уютных кофеен, большие шахматы, площадки для игры в городки и стритбол, каток, возможно, дорожки для петанка и прокат велосипедов. ГДЕ БУДЕТ ИГРАТЬ МОЛОДЕЖКА? - В Петровском парке дубль играет последний сезон. Около метро "Водный стадион" строим первоклассную футбольную академию, там будет четыре поля с подогревом, одно из них под крышей. Через два года там можно будет играть. ЧТО ДЕЛАЕТСЯ СЕЙЧАС? - Недавно пришлось заново проектировать ту часть арены, которая находится над знаменитым главным фасадом стены с надписью "Динамо". По мнению столичных архитекторов, эта часть "сферы" слишком нависала над легендарной стеной. Пришлось все сдвигать вглубь на несколько метров. Так что разного рода изменения в проекте, видимо, неизбежны вплоть до финальной стадии. Мы получили распоряжение "О ремонтно-реставрационных работах на объекте культурного наследия (памятнике истории и культуры) регионального значения стадиона "Динамо", ордер на первоочередные и подготовительные работы, разрешительные документы от Комитета по культурному наследию города Москвы и архитектурно-технической инспекции. С территории комплекса удалены непрофильные и незаконно расположенные торговые палатки и объекты питания. На Большой спортивной арене завершили механизированную разборку части конструкций, в том числе нижнего яруса гребенки - монолитной бетонной части трибун, на которой были установлены кресла. Закончили демонтаж кресел и осветительных мачт. После получения разрешений и согласования нового проекта рассчитываем в начале 2012 года приступить к строительным работам. "ДИНАМО" ИЛИ "СПАРТАК"? - Столичные власти продолжают настаивать на том, что Москву на ЧМ-2018 представят три стадиона. Однако Виталий Мутко однозначно заявил: их будет два, один из которых - Лужники. Получается, либо ваша арена, либо спартаковская останется не у дел. - Ни в какую искусственно раскручиваемую конкуренцию вступать не собираемся. Решение строить стадион мы приняли еще до оформления и уж тем более до победы нашей заявки. К моменту, когда определится, где именно будут проходить матчи ЧМ (а это, как я понимаю, произойдет через пару лет), у нас уже вовсю будет идти стройка. Мы подтверждаем: в 2016 году здесь состоится первый матч. Мы удовлетворены обещанием министра, что второй московский стадион назовут по результатам всесторонней оценки соответствия арен требованиям ФИФА, а не исходя из того, какой раньше построят. - Если в заявку все же не попадете, это станет трагедией? - Чисто эмоционально, конечно, хотелось бы поучаствовать в чемпионате мира. А вот с точки зрения организации матчи первенства планеты для любого владельца стадиона - большой труд. Причем неблагодарный и затратный. Но мы готовы взять его на себя. Если же не попадем в итоговую заявку, будем выкладываться во время матчей чемпионата России и еврокубков. И строить все равно будем на 33 тысячи зрителей с возможностью расширения до 45 тысяч. - А может все-таки получиться, что стадионов ЧМ-2018 в столице останется три, как утверждает Сергей Собянин? - Конечно. Все станет ясно после оценки логистической и инфраструктурной составляющей всех городов. Есть большая вероятность того, что в Москве, хочешь не хочешь, придется использовать три арены. Но, главное, мы надеемся, что наш стадион в любом случае окажется лучшим. - А со стороны "Спартака" конкуренцию ощущаете? - Я хорошо знаю проект "Спартака", видел чертежи и понимаю технологию. Там объект совсем другого плана, на наш не похожий. Во-первых, он совсем в ином месте - практически за городом. Во-вторых, явно стремится к эконом-классу: практически нет, например, подземных парковок, других деталей. Я не критикую - просто таков выбор девелопера и владельца стадиона. А мы - в центре города, и это обязывает нас строить арену премиум-класса. "Спартак" будет играть в Тушине, а "Динамо" - в Петровском парке. И каждый стадион по-своему хорош. Сообщение было отредактировано S.G.Daniels.77: 7.12.2011, 14:20 -------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
А.Д. - 79 |
![]() |
Начальник селекционно-аналитического отдела "Динамо" Виктор Панченко в разговоре с корреспондентом "СЭ" опроверг информацию об интересе со стороны бело-голубых к полузащитнику "Кубани" Марко Нэ. Наряду с этим он не стал опровергать информацию, что москвичи заинтересованы в полузащитниках "Рубина" Александре Рязанцеве и Алане Касаеве.
http://news.sport-express.ru/2011-12-13/481558/ -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Вопрос переподписания контрактов с Игорем Семшовым и Александром Самедовым, истекающих в декабре следующего года, остается открытым. По большинству параметров нового соглашения центрального полузащитника у сторон разногласий нет, все дело упирается в срок договора - Семшов рассчитывает на трехлетний контракт. При этом вопреки слухам предметного интереса к хавбеку со стороны других клубов нет. Что касается Александра Самедову, то заинтересованность в его услугах других команд как раз присутствует, поэтому и с ним точка в переговорах пока не поставлена. Оперативному решению вопроса мешают и отпуска. Ясность по их контрактам до Нового года может и не наступить. При этом времени до истечения действующих соглашений в любом случае достаточно.
-------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
"Президент «Динамо» Юрий Исаев в рамках «Прямой линии» рассказал о том, каким образом будет проводиться селекционная работа в зимний трансферный период.
- Мы планируем потратить на трансферы раза в два меньше чем «Спартак», не 30-40 миллионов точно. Бюджета «Динамо» не хватает на то, чтобы покупать мегазвезд и ежегодно обновлять состав. Нам нужно купить одного-двух игроков зимой. С Самедовым мы уже договорились по новому контракту, однако он его еще не подписал. Надеюсь, что и с Семшовым договоримся." как-то так -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
В Минске состоялась церемония закрытия футбольного сезона 2011 «Золотой мяч», во время которой были вручены награды победителям в индивидуальных и командных номинациях. Приз «За футбольный талант и самоотдачу в игре за Беларусь», учредителем которого является BelSwissBank, получил московский динамовец Павел Нехайчик.
А.Д. - 79 |
![]() |
ИСАЕВ: Трансфер Жиркова был бы идеальным
Автор Сергей Кузовенко, "Советский спорт" В «Динамо» все спокойно. Игру команда показывает зрелищную, миссия «завершить сезон в пятерке», поставленная руководством, представляется выполнимой. О других задачах клуба, как сиюминутных, так и глобальных, поведал президент бело-голубых Юрий Исаев, во вторник побывавший в гостях у «Советского спорта». «НА ПОЗИЦИЮ ЛЕВОГО ХАВА – 20 КАНДИДАТОВ» – Цель прежняя – быть в пятерке. Скорректирована она не будет, – заверил Исаев. – Сейчас мы сконцентрированы на селекционных задачах. Первая из них – покупка одного-двух игроков, которые реально усилили бы состав. Вторая – переподписание контрактов с ключевыми игроками. Третья – расставание с некоторыми футболистами. – Давайте начнем с первой задачи. Новость о возможном переходе Рауля всколыхнула массы. – Я тоже прочитал ее с интересом. Появление этого игрока в «Динамо» исключено. – А что с левым хавом «Легии» Рыбусем? Вы же ездили просматривать его? – Мы много игроков в разных странах просмотрели. Не забывайте и о такой штуке, как лимит. И главное, мы не раз говорили, что хотим сделать команду, которая станет базовой для национальной сборной. Это часть нашей стратегии. Если есть возможность, стараемся покупать россиян. – Билялетдинов – это интересно? – Хороший игрок, который, как мне кажется, может еще прибавить. Он, наверное, любому клубу интересен. Но с ним мы переговоров не ведем. – Касаев и Рязанцев? – Тоже сильные футболисты. Давайте не будем перечислять все те имена, что всплывали в прессе относительно перехода в «Динамо». У нас 20 фамилий только в списке кандидатов на позицию левого полузащитника! Этот список в течение ближайших дней нужно сократить. Скажем, до пяти игроков. Дальше начнется самая активная и предметная часть работы. – Летом тоже шла речь о весьма внушительном списке. В итоге на левый край купили белоруса Нехайчика. – Летнюю селекцию нельзя признать выдающейся. Определенную задачу наши покупки решили: по глубине состава, по приданию конкуренции на некоторых позициях. Но усиления команды как такового не получилось. Купили бы Жиркова – другое дело. Пришел Павел Нехайчик. Да, интересный, перспективный игрок. Мы надеемся, что он еще проявит себя. Но это приобретение скорее для определенной стабилизации состава. А нам нужно реальное усиление! «НЕ СМОГЛИ УБЕДИТЬ ЖИРКОВА» – Почему не срослось с Жирковым? – Хотели, чтобы Юра играл у нас. Разговаривали с ним. Он выбрал вариант с «Анжи». И не все решили деньги. Мы сами виноваты – недоработали. Не смогли убедить Юру. Грубо говоря, так его взять в оборот, чтобы он сказал: «Да черт с вами, поеду я к вам, только отстаньте уже». Иногда надо просто доказывать более убедительно, что для человека этот шаг в жизни является действительно правильным. Для команды это был бы, считаю, идеальный трансфер. – Борьба с «Анжи» шла ноздря в ноздрю? – «Анжи» раньше начал переговоры и лучше их вел. Мы оказались менее настойчивыми и менее эффективными. Не снимаем с себя ответственности за то, что не получилось. – Колодина тоже сватали в «Анжи». В итоге он даже за динамовский дубль не играл. Тоже просчет? – Мне сложно сказать, что с ним происходит. Не могу судить об уровне его отдачи на тренировках. Если не проходит конкуренцию, значит, что-то не так. У каждого бывают сложные периоды в жизни. Очевидно, что в нынешней конфигурации команды Денису нет места. Значит, нужно принимать решение и уходить. Конечно, можно сидеть и ждать. Но это путь в никуда. Мы никого не гоним. Но и для клуба держать Дениса невыгодно, и для него самого неправильно. – У нас постоянно жалуются на дефицит центральных защитников с российским паспортом, а тут бронзовый призер Евро в течение года не может найти команду. Странно. – Чтобы найти новую команду, нужно хотеть уйти. А он, кажется, не очень-то и хотел. Все на что-то рассчитывал. Будем решать вопрос в ближайшие месяцы. «КЛУБЫ НЕ ХОТЯТ ОТКРЫВАТЬ ДОХОДНЫЙ БЮДЖЕТ» – Что сейчас самое важное, помимо решения селекционных вопросов? – Защитить перед основным акционером ВТБ бюджет следующего года. Он согласован и понятен. Но сезон-то нестандартный, произошла накладка календарных лет. – Как происходит общение с финансистами? – Доказываем по каждой статье обоснованность расходов не только с точки зрения интересов команды, но и с точки зрения соответствия этих расходов рынку. Мы не можем себе позволить во имя цели, пусть даже благородной, тратить любые ресурсы. Есть понимание ограниченности бюджета. – Цифры назовете? – Всегда был готов огласить цифры, но только с коллегами. Если коллеги последуют примеру ЦСКА, то и мы последуем. – Но ЦСКА-то не смотрит на остальных, а просто публикует бюджет на своем официальном сайте. – Дело не в публикациях, а в принципиальности подхода к данному вопросу. Открытый бюджет подразумевает работу по определенному стандарту. Просто назвать цифры – это не открытость бюджета. Если подходить системно, то нужно публиковать аудиторское заключение, расшифровку по статьям, одинаковым для всех клубов. Зарплата, операционные расходы, селекция. Иначе бессмысленно – как в картах. Кто-то говорит правду, а кто-то блефует. Да и какова вообще цель в назывании цифр? Распределить клубы на богатые и небогатые? – Хотя бы для того, чтобы болельщик четко понимал, что требовать от клуба. Если увидит, что бюджет «Динамо» в 2–3 раза уступает зенитовскому, то сделает выводы, что борьба за золото – подвиг. – Всему свое время. Я считаю, что мы все равно придем к ограничению фонда зарплаты, к цивилизованной ситуации. Знаете, почему сейчас клубы не готовы открывать бюджеты? Если открываешь бюджет расходный, надо открывать и доходный. А доходный многие открыть не хотят, потому что там непонятно, откуда берутся средства. Или же это деньги из региональных бюджетов. Можно только поддержать Гинера: чем быстрее будем иметь в чемпионате команды с частным капиталом, тем быстрее договоримся. «ЦСКА – ХОРОШИЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ» – Какова в «Динамо» расходная часть бюджета на этот и следующие годы? – Я принципиально не назову цифры. Могу лишь сказать, что расходная часть следующего года эквивалентна расходной части этого года. За три года мы смогли выйти на тот уровень бюджета, который соответствует рынку и нашим амбициям, задачам на сегодняшний день. – А доходная часть? – В России доходная часть, по сути, формируется из трех компонентов: это деньги акционеров или спонсоров, деньги за трансляции и деньги за участие в еврокубках. Рассчитываем, что та часть, которая является собственным доходом клуба, в следующем году вырастет процентов на 25–30 относительно этого года. – Выручку от продажи билетов даже не упомянули. – Цифры от продажи билетов и сувенирки бессмысленны к рассмотрению. Да, средняя посещаемость в этом году у нас выросла с 6 до почти 10 тысяч. Но на вырученную сумму не то что игрока нельзя приобрести, а даже и его зарплату не покроешь. В Европе реализация билетов, сувенирки – треть дохода, все сбалансировано. У нас же асимметричная модель, когда больше половины бюджета составляют деньги акционеров и спонсоров. Разве что у ЦСКА более рыночная модель. Хороший пример для подражания. – В чем армейцы лучше вас? – Они правильнее ведут селекцию. Удачнее и дешевле игроков покупают и умеют продавать за приличные деньги. ЦСКА вышел на конвейер: покупка-раскрутка-продажа. При этом конкурентам стараются не продавать. Мы же пока только учимся. Никого нормально не продали за последние годы, если не считать сделку по Данни. Но мы не можем ею гордиться. Во-первых, не хотели его продавать. А во-вторых, трансфер этот носит разовый характер. Да и покупать толком еще не научились. На одного хорошего футболиста приобретаем одного не очень хорошего. «СЕЙЧАС НА ИГРУ С «КРЫЛЬЯМИ» НЕ ВЫШЛИ БЫ» – Вы требовали от РФС и лично Роберто Розетти дать оценку решениям бригады арбитров скандального матча с «Крыльями Советов». Каков ответ на ваши письма? – Они ответили молчанием. Это тоже ответ. Значит, сказать нечего. – Может, вам просто следовало бы завести футболиста, который был бы таким же активным интернет-пользователем, как Игнашевич из ЦСКА… – Думали над этим. Кокорин, как мне кажется, легко справится с этой ролью, – смеется Юрий Олегович. – Почему не смогли сказать: «Мы уезжаем, не будем играть на таком поле»? – Человек учится чаще на своих ошибках. Пока не схватишься за горячий чайник, не поймешь, что не надо этого делать. Больше в такую лужу, в прямом и переносном смысле, не сядем. При аналогичной ситуации дадим команду не выходить на игру. «НЕ ПРОСИЛИ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ВЕЛЛИТОНА» – Что за конфликт со «Спартаком»? Вы жалуетесь в РФС на Веллитона, спартаковцы требуют отстранить на несколько матчей Кураньи. – Нет никакого конфликта. Ситуация с Веллитоном, на мой взгляд, очевидна. Он сломал одного вратаря, потом другого. Его жесткость периодически переходит в неоправданную жестокость. Мы должны были вмешаться, потому что не хотим повторения вратарских трагедий на поле. Мы все помним Сережу Перхуна, а сколько в нынешнем сезоне голкиперов были серьезно травмированы? То селезенки разрыв, то перелом. Дело не конкретно в Веллитоне, а в том, что мы слегка подзабыли, что в футбол играем, а не в гладиаторских боях участвуем. – Но эта история матча «Спартака» и ЦСКА. Зачем вмешиваться в спор двух других команд? – Мы в меру злопамятны и помнили ситуацию с Габуловым. Он полгода лечился, серьезная травма была, если помните. Поэтому сочли проблему не чужой. Если человек продолжает ломать соперников из раза в раз, надо его остановить. Лучше, если бы Веллитона остановили внутри команды, за которую он выступает. Но этого не делалось. А безнаказанность рождает рецидив. РФС, в свою очередь, все ждал, пока общественность возбудится и возмутится. Сейчас вы спросите про фол Кураньи против Паршивлюка. Здесь совершенно иная ситуация. Веллитон нарушает правила систематически. А у Кевина за всю его карьеру подобных случаев не было ни одного. Он не грубиян. Это факт. Да, неприятный момент со спартаковским защитником. Но никакого злого умысла у Кураньи не было и в помине. По регламенту дисквалификация может быть наложена за чрезмерную жестокость. Вы можете усмотреть в этом эпизоде жестокость со стороны Кевина? Я – нет. – И все же «письмо трех» оставило неприятный осадок. Это все равно что мы напишем вам, что журналист из конкурирующей газеты – плохой, и попросим не давать ему интервью. – Если бы написали, что журналист во время беседы обычно достает пистолет и стреляет, я бы отнесся к этому серьезно. Мы же ни слова не писали о том, какой Веллитон плохой, не просили дисквалифицировать или применять к нему санкции! – А что вы просили? – Мы попросили руководство РФС обратить внимание на то, что эпизоды с травмами вратарей по вине Веллитона стали систематическими, и принять меры, если они сочтут это необходимым. Они могли вызвать Карпина и поговорить с ним. Могли Веллитону письмо написать. Мы старые опытные бюрократы, неправильно обвинять нас в том, что мы какую-то гадость написали! Мы понимаем, чем рискуем. Если бы РФС сам принял меры, не было бы никакого письма. И, кстати, не было никакого заговора, не было никакого «письма трех». Я вообще не в курсе, что писали ЦСКА и «Зенит». ТРЕТЬЕКУРСНИК ИСАЕВ В ходе нашей беседы Юрий Исаев не единожды подчеркнул: «мы только учимся». Открыто признавал собственные ошибки. А в одном недавнем интервью и вовсе заявил, что за два года на президентском посту понял, что вообще ничего не понимал в футболе. Смелое заявление! – Да, я и правда так говорил, – признается Юрий Олегович. – Учусь по ходу. – И на каком курсе Института футбола сейчас учится президент Исаев? – На третьем. Уже что-то соображаю. Уже могу не только о лекциях думать, но и на девчонок посматривать, – улыбается Исаев. – И в то же время сессии побаиваюсь… Что ж, как говорится, и ангелы простирают крылья над теми, кто стремится к знаниям. Очень позитивно, не ожидал. Признание ошибок, желание учиться и работать на удачных примерах, как будто не про Динамо прочитал ![]() Как я и утверждал письма трёх небыло. Сообщение было отредактировано А.Д. - 79: 15.12.2011, 11:28 -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
realist13 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 14,526 Регистрация: 13-March 08 Пользователь №: 1,655 ![]() |
Очень позитивно, не ожидал. Признание ошибок, желание учиться и работать на удачных примерах, как будто не про Динамо прочитал ![]() Как я и утверждал письма трёх небыло. Дим, так человек любит футбол, а не себя в футболе. И видно, что парень-то сильный, раз ошибки признает. И учится хочет... И главное, что научится. ![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
Юр, со времён Толстых отвык уже от хотя бы вменяемого руководства ( ну может кроме Иванова, но он антикризисный менеджер ) Теперь понятно зачем Панченко. Сейчас ещё Дьяков отвопросится и полный комплект
А.Д. - 79 |
![]() |
"Президент «Динамо» Юрий Исаев в рамках «Прямой линии» рассказал о том, каким образом будет проводиться селекционная работа в зимний трансферный период. - Мы планируем потратить на трансферы раза в два меньше чем «Спартак», не 30-40 миллионов точно. Бюджета «Динамо» не хватает на то, чтобы покупать мегазвезд и ежегодно обновлять состав. Нам нужно купить одного-двух игроков зимой. С Самедовым мы уже договорились по новому контракту, однако он его еще не подписал. Надеюсь, что и с Семшовым договоримся." как-то так Самедов: Подпишу новый контракт с "Динамо" после отпуска Полузащитник "Динамо" Александр Самедов рассказал "СЭ Интернет", что уже договорился с клубом о подписании нового контракта. "Принципиальная договоренность с "Динамо" о продлении соглашения достигнута. Думаю, вопрос будет закрыт после моего возвращения в Москву из отпуска. Сейчас не хотелось бы говорить о деталях нового контракта", - сказал Самедов. -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Тарханов про Артура Юсупова
МНЕНИЕ ОДНОГО ЭКСПЕРТА. «Правдивая болтовня» «Правдивая болтовня» Старые затертые темы, обиваемые пустопорожними аргументами, живут в российском футболе ради наших глаз, чтобы на футбол было через что смотреть. Одни темы всплывают, когда пробулькает очередная дата или когда клюнет по традиции петух. Другие живут каждую минуту, в газетных строках и между них, в разноцветных телах футболистов, в любом кухонном разговоре. Просыпаешься утром, заходишь в интернет, видишь что-то про лимит и понимаешь, что на самом деле не повод это уже давно. Это обычный подогнанный результат простого школьного уравнения. Закончить лимитом на легионеров можно абсолютно любой разговор о российском футболе. Лимитом и его неизменным козырным минусом в виде завышенных цен на отечественную молодежь. Болтовня это всё. Правдивая и пустая. Сам козырь липовый. У ценообразования очень сложные законы, и вряд ли о них знают молодые футболисты и те, кто ими торгует. А давайте приценимся! В «Динамо» играет Артур Юсупов. Сейчас это игрок основного состава команды с такой историей, что если мы рассуждаем о величии нашего футбола, то неизменно цепляемся за «Динамо». Сегодня «Динамо» еще и декларант, и уже реализатор самых амбициозных планов. Юсупов в «Динамо» выполняет ту роль, которая по поверхностной селекционной логике стоит больших денег. Соответствующие штампы вы сами знаете – от «под задачу» до «под еврокубки». Если представить, что «Динамо» нужен опорный хав под штампы, то стоить он должен, ну, от 5 до 8 миллионов. В сравнении с «Анжи», конечно, несолидно. Тем не менее, Юсупов. По данным transfermarkt.de, его текущая стоимость составляет 400 тысяч евро. Немецкие аналитики явно заняты более интересными вещами, чем пристальной слежкой за российским футболом. Зайди сейчас в динамовский офис из любви к Юсупову с четырьмя сотнями тысяч, так засмеет первый попавшийся, а охрана не подпустит даже к лифту. Парень котируется дороже. Интересно, что трансфермаркт оценивает его времен «Химок» в полтора раза выше нынешнего. Так вот во времена «Химок», когда я там работал главным тренером, мы спокойно могли купить Юсупова за 50 тысяч. Но у нас не было таких денег, да и на поверхностный селекционный взгляд он был нам не нужен. На первых предсезонных сборах он себя не проявил, наш тренерский штаб с руководством были против продолжения просмотра и агент игрока Дмитрий Градиленко собирался отправить его в брянское «Динамо». Понимаете? «Химки»: никакого костяка, куча народу на сборе и из этой кучи кто-то не нравится. Да и черт с ним вроде бы… Наш футбол проигрывает именно на этом этапе, который практически невидим. Игроки текут ручьем, кипрский ветер дует в шею, газеты строчат о твоей аутсайдерской роли. Это ведь не только о тех «Химках», это о многих. Но почему не заставить голову думать о главном? О том, что она голова не газонокосильщика, а тренера, о том, что она должна видеть в игроке больше, чем игрок думает о самом себе. Я попросил Градиленко дать время проверить парня подольше и вскоре Юсупов вместе с Кузнецовым стал определять игру «Химок» в центре поля. У нас в первом дивизионе он быстро стал лидером, в премьер-лиге его эволюция более постепенна, пока от него требуется лишь минимум из всего спектра его возможностей. Там он был одним из двух организаторов, здесь – игрок подыгрыша. Но и тогда, и сейчас он достаточен, он со своей командой органичен. Он ровно тот, кем он должен быть в нужном месте в нужный час. В «Динамо» он не стал быстрее бежать, у него не прибавилось физического роста и вообще он не превратился в Жиркова или Аршавина, но он выиграл конкуренцию у одного из «дефицитных» – молодого россиянина Александра Сапеты, за которого «Динамо» боролось с «Локомотивом» и вокруг которого фигурировали совсем иные деньги. В России нет дефицита на способных игроков – в России дефицит на тренерские познания. Игрок не обязан дорого стоить, чтобы профессионально выполнять свою работу. И чисто навскидку я вполне представляю на месте динамовца Уилкшира динамовца Чичерина, а на месте рубиновца Сесара Наваса рубиновца Климова. И это только игроки прошлогодних «Химок», одного из многочисленных ПФК нашего футбола. И эти игроки ничуть не менее талантливы Артура Юсупова, с которым их объединяют возраст, перевалочная база и ненадобность. Лимит лоббирует своих объективно, но у нас проблема с субъективом. С тем, как каждый конкретный клуб лимитом пользуется, как каждый конкретный тренер воспринимает игрока и как и когда он его выгоняет. Мы ведь так любим махнуть рукой, забраковать и выгнать, уверяя всех вокруг, что на трансферы нужны немалые деньги. Что иностранец стоит дешевле своего российского из-за того, что лимит. На самом деле иностранец стоит дороже, чем он стоит реально, а свой российский попадает в дефицит, потому что он имел счастье получить шанс. Но для счастья нужна всего-то пара тренерских глаз, умеющая увидеть в парне игрока. Не через лимит, не через штамп, а сразу так, насквозь. Александр Тарханов -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
![]() ![]() |
Сейчас: 28th June 2025 - 19:32 |