338 Страниц V « < 142 143 144 145 146 > »   
ОтветитьНовая тема
> Великая команДа - Московское ДИНАМО, "Наше имя - легенДа и слава!"
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 7.01.2011, 17:56
Сообщение #2861| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Останкино

Генков вернется в «Динамо»

Форвард софийского «Локомотива» Цветан Генков присоединится к «Динамо» 10-го января.

Болгарин провел часть сезона в аренде в Софии, где забил 11 мячей в 13 матчах чемпионата страны, но теперь пришла пора вернуться в Москву.

«Пока я не получал предложений от ЦСКА или кого-либо еще, - заявил Цветан. – Я собираюсь вернуться в «Динамо» 10 января. Если в клубе не решили со мной расстаться, то я снова буду пытаться пробиться в состав «Динамо».

??????????

--------------------
Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!

оДна Жизнь - оДна КоманДа

"Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин

Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был.

Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 8.01.2011, 19:04
Сообщение #2862| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Как стало известно Sports.ru, знаменитый словацкий нападающий Мирослав Шатан стал игроком ОХК «Динамо».
Кроме того, карьеру в московском клубе продолжит бывший защитник «Торпедо» Евгений Королев.
36-летний Шатан начал сезон в чемпионате Словакии, где в 10 матчах за «Слован» набрал 16 (10+6) очков. Кроме того, на его счету 735 (363+372) баллов за результативность в 1050 играх НХЛ.
Королев в нынешнем сезоне провел 31 матч в чемпионате КХЛ и набрал 10 (1+9) очков

--------------------

"Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин

Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был.

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 8.01.2011, 23:11
Сообщение #2863| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Московское «Динамо» интересуется Девичем

Нападающий харьковского «Металлиста» Марко Девич попал в сферу интересов московского «Динамо». Ранее была информация, что в услугах футболиста заинтересовано «Динамо» из Киева. Срок окончания контракта 27-летнего сербского форварда с «Металлистом» заканчивается летом 2011 года, и киевляне, как сообщалось, намерены подписать игрока в качестве свободного агента. В то время, как руководство московского «Динамо» готово приобрести Девича уже текущей зимой, выплатив «Металлисту» компенсацию, сумма которой не уточняется

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 10.01.2011, 14:12
Сообщение #2864| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

В понедельник 10 января 25-летний защитник сборной Польши Марчин Ковальчик заключил новый контракт с нашим клубом. Предыдущее соглашение с Ковальчиком, перешедшим в "Динамо" в 2008 году, истекло в декабре 2010 года, новый же договор рассчитан еще на 2,5 года

НАХУЯ???????????

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 10.01.2011, 20:25
Сообщение #2865| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Просмотр в "Динамо" пройдут два российских футболиста. В расположении бело-голубых уже находится центральный полузащитник Илья Максимов, последние полгода игравший за "Нижний Новгород". Прежде 23-летний хавбек выступал за "Зенит" и "Химки". Второй просматриваемый - Андрей Стрельцов из "Анжи". 26-летний футболист играет на краю защиты или полузащиты. В прошлом сезоне провел 18 матчей, забил 3 гола, сделал 1 голевую передачу. Оба в ближайшие дни будут заниматься с командой в манеже "Динамо", а впоследствии могут отправиться на сбор в Турцию

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 10.01.2011, 20:27
Сообщение #2866| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Сегодня футболисты "Динамо" вышли из отпуска и собрались в Новогорске, где прошла короткая предсезонная встреча с тренерским штабом. Были оглашены планы работы на ближайшие дни: неделю команда будет работать в манеже, после чего отправится на первый сбор в Турцию. Вместе с командой будут тренироваться находящиеся на просмотре Максимов и Стрельцов. Прошлогодний состав собрался полностью - даже с Ковальчиком в итоге было подписано новое соглашение. Не сыгравший пока за клуб ни одного матча защитник Кисенков продолжит восстановление после тяжелой травмы и еще порядка двух месяцев будет работать по индивидуальной программе. Денис Колодин уже рвется в бой и поедет на сборы, но его тренировочный режим еще предстоит определить врачам. Кроме того, с командой полетят вернувшиеся из аренд Чичерин, Терехов, Юсупов, Свежов, Кириллов. А вот Генкова в команде не будет - он находится в Болгарии, идут переговоры по его трудоустройству. "Задача-минимум на предстоящий сезон - место в пятерке", - сообщил Миодраг Божович по окончании командного собрания.

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 10.01.2011, 20:28
Сообщение #2867| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

БОЖОВИЧ: Задача-минимум – место в пятёрке

В понедельник футболисты московского "Динамо" вышли из отпуска и собрались на базе в Новогорске. А тренер команды Миодраг Божович поделился планами на межсезонье – трансферными и не только.
— Как прошла встреча с командой, о чём говорили с футболистами?
— Обычное рабочее собрание, поздравили друг друга с прошедшими праздниками и поговорили о том, как будем работать в ближайшие дни. У нас будет медицинское обследование и тренировки в манеже "Динамо".

— Что можно сказать о состоянии здоровья Кисенкова и Колодина, когда они смогут тренироваться наравне со всеми?
— Думаю, Владимир ещё порядка двух месяцев пропустит. Он полетит на сборы, но будет работать индивидуально. Что касается Дениса, то ему предстоит медобследование, после которого мы получим больше информации о состоянии его здоровья – сможет он сразу работать в общей группе или пока нет.

— Другие клубы понемногу усиливаются, "Динамо" же пока пассивно на трансферном рынке. Не боитесь, что упустите ценное время?
— Времени ещё достаточно, ведь трансферное окно открыто до марта. Нам массовая закупка не требуется. Важно сохранить имеющийся состав и усилиться двумя-тремя игроками хорошего уровня. А также по возможности взять молодых российских игроков.

— Позиции для усиления озвучить готовы?
— Не хочу, чтобы кто-то из игроков чувствовал себя неуверенно.

— Вы говорите о сохранении состава, то есть вероятность, что кто-то покинет "Динамо", существует?
— Кто-то уйти может всегда, ведь футбол – это тоже рынок.

— Сейчас в расположении "Динамо" находится Илья Максимов. Он один из будущих новичков?
— Он находится на просмотре. Также с нами на сборе будет Стрельцов из "Анжи".

— Сам Максимов говорит, что в ближайшие дни уже должна наступить определённость с его будущим.
— Ну тогда будем торопиться (улыбается).

— Расскажите о планах, связанных с игроками, вернувшимися из аренды, – Смоловым, Свежовым и другими.
— Смолова мы хорошо знаем, его надо воспринимать как игрока основного состава. Что касается Юсупова, то о нём были очень хорошие отзывы. Если он сможет конкурировать с игроками основного состава – останется. Нет – вновь отправится в аренду. Аналогичная ситуация со Свежовым, Кирилловым, Чичериным, Тереховым.

— Какова ситуация с Генковым? Болгарские СМИ писали о его возвращении.
— Если только домой. Идут переговоры о его продаже, с нами его не будет.

— Ситуация с "Сатурном" как-то повлияла на трансферные планы "Динамо"?
— Там есть несколько интересных нам игроков. Но не надо снимать вещи с тела мертвеца, как говорится. Должна ситуация разрешиться окончательно, пока же ясности нет.

— Что могли бы пожелать Андрею Гордееву, ведь год назад вы оказались в его положении…
— Пожелать могу, чтобы через пару месяцев его пригласили в "Рубин", "Спартак" или другой сильный клуб (улыбается).

— Не чужой вам "Амкар" также оказался на пороге прощания с Премьер-Лигой, с кем-то из бывших подопечных общались?
— С Новаковичем разговаривали. Не могу сказать, что он многое знает о происходящем в клубе, всё-таки в отпуске был. Но всё же я думаю, что "Амкар" останется в Премьер-Лиге.

— Дмитрий Хохлов уже приступил к работе в тренерском штабе или его должность ещё не определена?
— Мы ещё не успели с ним встретиться. Он должен был окончательно определиться, чего он хочет. Если хочет быть тренером – проблем не будет, станет одним из моих помощников.

— В отпуске вы наверняка анализировали итоги прошлого сезона. К каким выводам относительно невысокого места "Динамо" пришли?
— Мы не провели в этом составе весь сезон, лишь 14 туров. До этого не было Кураньи, Дуймовича, Ломича. Думаю, если бы они раньше смогли нам помочь – результат был бы лучше.

— С задачей на сезон в клубе уже определились?
— Минимальная задача – место в пятёрке. Это нормальная цель

"Чемпионат.ру"

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 11.01.2011, 01:09
Сообщение #2868| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Обладатель Кубка Стэнли и чемпион мира 36-летний словацкий нападающий Мирослав Шатан, подписавший на днях контракт с московским «Динамо», в интервью порталу sme.sk рассказал, что побудило его поехать в Россию.

- Не сожалеете ли вы об упущенной возможности поиграть в НХЛ, где вы только в регулярных чемпионатах провели 1050 матчей?

- Уже нет. Переговоры затянулись. Да и подсознательно я все время думал, что будет психологически сложно вернуться на узкие площадки. Я поиграл на них достаточно.

- Стало ли одним из главных факторов в вашем решении, то, что это будет верный путь на чемпионат мира?

- Да. Если бы я играл в НХЛ, то должен был бы бороться за выход в плей-офф и пройти в нем как можно дальше. А это противоречило бы моему желанию принять участие в последнем чемпионате мира. Теперь такая проблема отпала.

- Не боитесь снова попасть в чужую языковую среду?

- Русский я учил в гимназии в Топольчанах. Помню, что во время мировых чемпионатов (в Санкт-Петербурге и в Москве – прим. Sportbox.ru) мне там нравилось в то время, как ребята, к примеру, выражали недовольство едой в отеле.

- Удалось вам за время праздников сохранить свой стабильный вес 88 кг?

- Я удерживаю его последние пятнадцать лет. Надеюсь, что в России буду много времени проводить на льду, мне не нужны лишние килограммы

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 11.01.2011, 01:11
Сообщение #2869| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Луис Агьяр: «Сделаю все, чтобы вернуться в «Пеньяроль»
Уругвайский полузащитник Луис Агьяр, выступавший за «Брагу» на правах аренды от московского «Динамо», заявил, что хотел бы вернуться на родину.
«Я разговаривал с тренером «Браги» и сказал ему, что не чувствовал себя комфортно в этой команде, что мне лучше уйти. Домингуш Пасиенсия понял меня.
Разговор с «Динамо» будет потруднее, здесь могут возникнуть сложности. Надеюсь, мой представитель все уладит с российским клубом. Я хочу вернуться в «Пеньяроль» и сделаю все для этого», – приводит слова футболиста A Bola

Нахуй с пляжа. Скатертью дорога и тд и тп

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 11.01.2011, 18:00
Сообщение #2870| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

ВОРОНИН: Очень хочется реабилитироваться
Автор Пресс-служба ФК Динамо
11.01.2011 г.
О проведенном отпуске, газетных слухах и ожиданиях от нового чемпионата в составе «Динамо» в интервью официальному сайту рассказал Андрей Воронин.
- Как настроение после каникул и праздников?
- Спасибо, пока хорошее (улыбается).

- Как провели отпуск?
- Отпуск провел очень здорово, жаль время быстро пролетело. В целом все хорошо прошло, если не считать двух дней, которые мы в конце декабря просидели в Шереметьево, не имея возможности вылететь.

- На Новый Год футбольные желания загадывали?
- В первую очередь загадывал, чтобы у моей семьи, у моих близких все было хорошо.

- Нынешнее послеотпускное собрание команды чем-то отличалось от прошлогоднего?
- Меня на прошлогоднем собрании не было, я немного позже перешел в «Динамо». Вообще по европейскому опыту скажу, что эти собрания достаточно стандартны: все собираются в первый день, тренер рассказывает о плане работ, и футболисты приступают к занятиям.

- Впереди первый сбор, который, как известно, самый тяжелый. Как сами оцениваете свое физическое состояние?
- Тренировки и сам сбор покажут… Могу сказать, что в отпуске мы с Денисом Колодиным регулярно играли в теннис, в тренажерный зал ходил, несколько раз бегал, в общем выполнял те задания, которые нам выдали на время отпуска. Но опять же эти нагрузки нельзя сравнить с нагрузками во время тренировочного процесса. У нас сейчас есть два месяца для подготовки к чемпионату, надо ударно потрудиться.

- Сборы российских клубов самые тяжелые и утомительные на вашей памяти?
- Однозначно. У меня не было никогда такого длинного перерыва, в Европе что летом, что зимой они достаточно компактные, зимой вообще 3 недели, поэтому таких нагрузок как в России не было.

- Можно ли назвать прошедший сезон одним из самых неудачных в вашей карьере?
- Да.

- Хоть что-то положительное было для вас лично в прошлом сезоне?
- (серьезно задумывается) Положительное?.. Тяжело сказать… Для меня лично прошлый сезон вышел очень неудачным, я ожидал от себя, от своей игры, от собственной результативности, конечно, большего. В этом году очень хочется реабилитироваться.

- Какой матч стал для вас самым памятным за «Динамо»?
- Было много хороших матчей, было много неудачных матчей… Если брать в целом, то случались хорошие игры, когда мы не должны были проигрывать, но, тем не менее, это происходило. Думаю, концовка чемпионата нам удалась, пусть мы и не так много очков набрали. Даже та же игра со «Спартаком», когда сыграли вничью, но показали и качественную игру и характер. Можно вспомнить и встречи с ЦСКА, «Рубином». На мой взгляд, костяк у команды есть, в наличии много хороших игроков, думаю, уже в этом году нам будет полегче, поскольку мы сыгрались. Но не будем забегать вперед. Понятно, что от нас все ждут совершенно другого сезона. Да и мы от себя ждем того же самого.

- Прошлый чемпионат вы заканчивали в качестве левого полузащитника, конкурируя на этой позиции с Чеснаускисом. Насколько вам комфортно играть там?
- Тренер меня, возможно, видит как левого флангового игрока или крайнего атакующего игрока, но мне, признаться, все же легче и удобнее играть впереди.

- Во время отпуска следили за новостями по поводу «Динамо»?
- А их, кажется, было не так уж и много. Мое отношение такое: пока нет никакой конкретики, то и говорить не о чем. Что же касается слухов, то их всегда полно – я на это внимания не обращаю. Знаю, что с новыми футболистами контрактов пока не подписано. Когда увидим их в деле, тогда и можно будет о чем-то рассуждать.

- Какие лично для себя ставите цели в грядущем сезоне?
- Лично для себя: забить больше голов, чем в прошлом году. Я очень хочу и сделаю все, чтобы этой цели добиться. Ну а в целом, конечно, хочется достичь хорошего результата с командой: сезон будет длинный, мне кажется, он пройдет еще интереснее, чем прошлогодний, и хочется все же постоянно идти в пятерке, а не болтаться в середине таблицы

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 11.01.2011, 18:36
Сообщение #2871| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Фернандес не поедет на первый сбор "Динамо"

Защитник Леандро Фернандес не полетит на первый предсезонный сбор московского "Динамо" в Турцию. Аргентинец продолжает восстанавливаться после травмы, полученной в концовке прошлого сезона.

блять

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 12.01.2011, 04:04
Сообщение #2872| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

ЕПУРЯНУ: Нагрузки будут с мячом
Автор Елена Григорьевская, "Спорт день за днем"

В понедельник футболисты московского «Динамо» вышли из отпуска и начали подготовку к новому сезону. После традиционного медицинского обследования команда до 18 января будет заниматься в манеже «Динамо» в Петровском парке, после чего отправится в Турцию. Корреспондент «Спорта» дозвонилась до защитника «Динамо» Александра Епуряну и расспросила его о предстоящих сборах, прошедшем отпуске и ожиданиях от нового сезона.
— Александр, как настроение перед трудовыми буднями, как провели отпуск?
— Спасибо, все хорошо. Ездили на отдых в Таиланд, а так находился в основном в кругу семьи.

— Чем вам запомнился ушедший год?
— Прежде всего неудачным выступлением «Динамо». Это в профессиональном плане. А в нефутбольном, конечно, рождением сына. Малыш потихоньку подрастает, вроде все в порядке, тьфу-тьфу-тьфу. Помогаю супруге по мере возможности. Без проблем могу памперс поменять, если надо, сделать что-то еще, но я бы не сказал, что из меня большой помощник получается (смеется).

— Уже ощутили себя отцом в полной мере?
— Ну, может, еще не в полной мере. Но все к этому идет. Говорят, мужчина полностью чувствует себя отцом, когда ребенок уже бегает, кричит «папа» или «мама». Хотя у всех это по-разному. Но эмоций, конечно, все больше.

— В отпуске у вас было время следить за событиями, которые происходили в «Динамо»?
— Да, иногда заходил в Интернет, читал что-то. Но каких-то глобальных изменений не происходило.
Кондиции наберем

— С какими чувствами начинаете подготовку к новому сезону?
— Конечно, хочется в этом году добиться какого-то результата. В прошлом сезоне у нас было больше разочарований, чем удач. Поэтому будем стремиться, чтобы в предстоящем чемпионате было все наоборот.

— В физическом плане как себя ощущаете после отпуска?
— В принципе, нормально. Старался поддерживать форму: играли с друзьями в мини-футбол, ходили в тренажерный зал. Кондиции, конечно, подрастерял, понятно, что они не такие, как во время чемпионата. Но у нас впереди еще два месяца, обязательно доберем.

— Лишние килограммы набрали?
— Да, есть чуть-чуть.

— Это для вас не форс-мажорная ситуация?
— У меня перед сезоном лишний вес всегда.

— Скинуть его не будет проблемой?
— Нет, конечно. Скинем.

— У вас позавчера было общекомандное собрание, о чем говорили?
— Да, футболисты и тренерский штаб собрались на базе в Новогорске. Ничего такого не было сказано, никаких громких слов. Божович говорил о том, что прошлый сезон сложился неудачно и в новом году надо постараться сделать все наоборот. Нужно попытаться максимально настроиться на положительный результат, хорошо поработать на предсезонных сборах. Только так сможем чего-то добиться.

— Говорил только тренер или ребята тоже высказывали пожелания?
— Слушали тренеров.

— Вам уже озвучили план работы на первых сборах?
— Еще нет. Мы ведь неделю будем заниматься в Москве. Только сказали, как будем работать в ближайшее время. А потом, думаю, озвучат планы.

— Первый сбор обычно проходит очень тяжело, команды втягиваются. Что вас больше напрягает — серьезные нагрузки, разлука с семьей, может, что-то еще?
— Если сборы у нас будут такие, как в прошлый раз под руководством Божовича в Москве, то это вполне нормальный вариант. Для любого футболиста они бы показались очень хорошими, ведь Миодраг на первых сборах обычно не сильно нагружает игроков, чтобы ребята нормально втянулись.

— То есть ударными будут вторые сборы, когда предстоит закладывать базу?
— Получается, да. Наш главный тренер приверженец того, чтобы ребята больше работали с мячом, никаких сумасшедших кроссов, думаю, не будет. Без больших нагрузок, конечно, не обойдется, но они будут с мячом.

— Божовича можно назвать лояльным тренером?
— В этом плане — да

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 12.01.2011, 04:06
Сообщение #2873| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

КОЛОДИН: Уже готов был лопату в руки взять
Автор Михаил Тяпков, "Чемпионат.ру"
11.01.2011 г.
Защитник "Динамо" Денис Колодин, пропустивший концовку прошлого сезона из-за травмы, рассказал о своём самочувствии, перспективах возвращения в строй и о прошедшем отпуске.
— Денис, как прошёл отпуск? Для вас он из-за травмы затянулся…
— Да, я уже отдыхаю, по большому счёту, три с половиной месяца. Всюду, куда ездил в отпуск, понравилось.

— А какие страны успели посетить?
— США и Эмираты. Был в Майами и в Дубае.

— Что-то всех футболистов в Америку потянуло.
— Мы были там с моим другом Андреем Ворониным. Не могу сказать, что какие-то непередаваемые ощущения от США, но в целом всё понравилось.

— А в Дубае? Через месяц сборной России предстоит сыграть там товарищеский матч.
— Там тоже всё солидно. Страна строится, развивается.

— После столь продолжительного отдыха, если учитывать вашу травму, уже тянет поскорее к работе приступить?
— Конечно. Я когда возвращался домой – уже готов был лопату в руки взять, чтобы что-то делать уже, как-то хотя бы работать.

— Но ведь индивидуальные задания от тренерского штаба на отпуск были?
— Да, но для меня все они касались восстановления голеностопа. Всё, что мог, делал.

— И как сейчас самочувствие? Последствия травмы ещё беспокоят?
— Бегать уже могу. Болевых ощущений по минимуму, можно тренироваться.

— Сразу приступите к занятиям с мячом или ещё будут какие-то ограничения в работе?
— Будет видно. Ещё предстоит общение с врачами, тренировки в манеже "Динамо". Если не будет беспокоить голеностоп – надеюсь уже на первом сборе заниматься в общей группе.

— Уже третий год подряд у вас по осени серьёзные травмы. Наверняка задумывались, почему так происходит?
— Действительно, картина вырисовывается грустная. Может, дело в том, что я больше южный человек, из Волгограда, вот и ломаюсь на холоде? А может, сглазил кто.

— Сезон вам предстоит необычный – длиной в полтора года. Как- то уже обсуждали это с партнёрами?
— Миодраг Божович на первом собрании говорил о том, что предстоит играть в три круга. Но, если честно, пока голову этим не забиваю. Три так три. Главное для меня сейчас голеностоп восстановить полностью и к тренировкам полноценным приступить.

— В Москве у команды втягивающий режим будет?
— Да, с утра тесты, вечером – тренировки. Больше втягивающего характера.

— Вполне возможно, что с вами будет работать новый помощник главного тренера – Дмитрий Хохлов.
— Пока это окончательно не решено, насколько я знаю. Но вообще я с удовольствием с ним поработаю, он отличный человек, и тренер из него должен хороший получиться

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 12.01.2011, 14:13
Сообщение #2874| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Назаров: не буду опровергать интерес "Динамо" к Саймону

Главный тренер "Витязя" Андрей Назаров не стал опровергать слухи о его возможном переходе в "Динамо".

Комментируя возможный переход Саймона в "Динамо", тренер отметил: "Не готов ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Но могу сказать, что в последнее время игроки "Витязя" набрали такую форму, что интерес возник ко многим нашим хоккеистам".

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 13.01.2011, 22:31
Сообщение #2875| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

20-летний полузащитник "Сатурна" Александр Сапета перешел в московское "Динамо". Сегодня Палата по разрешению споров РФС удовлетворила заявление футболиста по поводу невыполнения условий контракта подмосковным клубом. Чемпион Европы среди юношей подписал с "Динамо" контракт на три с половиной года. В минувшем сезоне воспитанник УОР "Мастер-Сатурн" провел в премьер-лиге 24 матча и забил три гола, причем все они приносили его бывшей команде победы.

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 13.01.2011, 22:33
Сообщение #2876| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Александр Сергеевич Сапета (28 июня 1989, Энгельс, СССР) — российский футболист, центральный полузащитник ФК Динамо (Москва). Мастер спорта России (2006).

В 2005—2009 гг. — игрок молодёжного состава клуба «Сатурн» (80 игр, 14 голов в первенстве дублёров). В основном составе дебютировал 26 октября 2008 года в матче против клуба «Москва».

21 ноября 2009 года на 61-й минуте домашнего матча с клубом «Крылья Советов» забил свой первый гол за «Сатурн» в официальных матчах. rfpl.org и sportbox записали произошедшее на 61-й мин. как автогол Ярошика. Кроме того, в этом матче Сапета отдал голевую передачу Бенуа Ангбва, открывшему счёт. «Сатурн» победил 3-1.

13 января 2011 года подписал контракт со столичным «Динамо». Срок соглашения рассчитан на три с половиной года[1].

Победитель чемпионата Европы 2006 (юноши до 17 лет)
Лучший молодой игрок «Сатурна» 2009/2010

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 14.01.2011, 21:24
Сообщение #2877| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

ВОРОНИН: Пока стоял в пробке, проклял всё на свете
Автор Олег Лысенко, "Чемпионат.ру"
14.01.2011 г.
Полтора десятка лет выступлений в Европе не убили в нём одессита. Он любит и умеет пошутить – вот только поводов для веселья у Андрея и его товарищей в последнее время было совсем мало. Их нацеливали на медали, в идеале золотые, а они финишировали в середине таблицы. И хотя концовку прошлого чемпионата "Динамо" провело более-менее нормально, свой дебют в России Воронин вспоминает без особого энтузиазма. Ибо даже в "Ливерпуле" поначалу его результативность была выше. А уж в "Байере" и "Герте" он и вовсе стартовал на ура – 17 и 11 мячей за сезон соответственно. А тут – всего четыре. Непорядок… К "производственным" моментам мы ещё вернёмся. Чуть позже. Начать же разговор с динамовским нападающим я решил с более приятной темы – отпускной. Тем паче что каникулы украинца выдались насыщенными и нетривиальными. Есть что вспомнить и рассказать.
НОВЫЙ ГОД В ДУБАЕ
— Колитесь, Андрей, где были, что видели?
— Дважды Дубай посетили. Один раз – Майами. В круиз на корабле ходили. Отличный получился отпуск, яркий.

— И где же вас застал Новый год?
— В Эмиратах. Мы туда всей семьёй приехали – я, супруга, детки. Родители мои были, старшая дочка – от первого брака. Плюс Денис Колодин с женой. Так что нас там целая компания собралась.

— Ёлочка была?
— Ёлок в Эмиратах мало. На всю гостиницу одна штука была. Но антураж всё равно был праздничный – красиво накрытые столы, шикарный салют. До трёх часов утра продолжалась шоу-программа. Одним словом, хорошо погуляли.

— Дубай – самое экзотическое место, где вы встречали Новый год?
— Как сказать. Прошлый Новый год, например, отмечали в Майами. Тоже славно провели время. Отдыхать везде по-своему хорошо.

— А как же "Советское" шампанское, салат оливье?
— По шампанскому не ностальгирую, а оливье – да, иногда хочется. Последний раз ел его месяца полтора назад – жена приготовила.

АМЕРИКА
— Я смотрю, каникулы во Флориде у вас уже вошли в своеобразную традицию.
— Традицией я бы это не назвал. Но нам с Юлей действительно очень нравится Америка, в частности Майами. Там хороший климат, есть чем заняться. Да и месторасположение штата удобное – до Багамских островов рукой подать. Многие футболисты там проводят зимний отпуск.

— Папарацци не нервировали?
— Было немного. Всё-таки на отдыхе хочется спокойно полежать на пляже, чтобы тебя никто не беспокоил. Я и телефон-то всегда в отпуске отключаю. Если нужно набрать родных и близких, сам это делаю. А когда вокруг бегают какие-то ребята с фотоаппаратами и против твоей воли тебя снимают, это, конечно, чуть-чуть напрягает.

— Инцидентов на этой почве не зафиксировано?
— Нет. Слава богу, они довольно скоро выполнили свой план по снимкам и оставили нас в покое.

— Вам больше по душе пассивный тип отдыха или активный?
— Я люблю поваляться на песке, позагорать, покупаться. Активным такой отдых сложно назвать (улыбается).

ДРУГ КОЛОДИН
— Футбольные темы на время отпуска – табу?
— Ну почему же? Всегда интересуешься, кто как играет. Это у нас был отпуск, а в Германии, Англии, Испании сезоны продолжались. Нет-нет, да и заглянешь в Интернет – посмотреть новости, результаты.

— Примерно на какой день отпуска проснулась тяга к мячу?
— А она у меня никогда и не засыпает. Отдыхать хорошо, но по мячу всё равно скучаешь. Периодически брали на пляж маленький мячик – набивали, дурачились.

— За компанию с Колодиным?
— Да. У нас с Денисом с самого начала сложились дружеские отношения – с того самого момента, как я пришёл в "Динамо". Мы вообще-то многих ребят агитировали с нами ехать: чем больше народу, тем веселее. У одних не получилось, другие поехали своей компанией. Колодины согласились – и, думаю, ни Денис, ни его супруга не разочаровались. Мы – точно не пожалели. Я остался доволен отпуском.

ТЯЖЕЛО В УЧЕНЬИ
— Последний матч сезона и начало предсезонной подготовки у динамовцев разделило почти полтора месяца. Вы в Европе от таких продолжительных перерывов, должно быть, отвыкли?
— Вы правы, это у меня первый такой длительный отпуск зимой. Раньше-то отдыхал в основном летом. В этом есть свои плюсы, есть свои минусы. В России в межсезонье больше отдыхают, но и больше тренируются. "Предсезонка" здесь намного дольше, чем в Европе.

— Прошлогодние сборы с "Динамо" тяжело давались – с непривычки-то?
— В большей степени сложно было морально, чем физически. Непросто два с половиной месяца тренироваться и не играть. Участникам еврокубков в этом плане проще – у них пауза в выступлениях не такая большая. Соответственно, меньше сборов.

— По окончании сезона у вас было достаточно времени, чтобы поразмыслить о причинах перепадов в игре "Динамо". К каким выводам, если не секрет, пришли?
— На мой взгляд, с тем составом, который у нас есть, мы должны были финишировать как минимум в пятёрке. А с другой стороны, основной состав процентов на 70 обновился, и что-то наиграть за короткий промежуток времени было очень трудно. Всё-таки когда один-два новых человека приходят в коллектив – это одно дело. А когда восемь – другое. Вдобавок команда в разгар сезона пережила смену тренера, стала работать в совершенно ином ключе. Пройти абсолютно безболезненно все эти процессы, конечно же, не могли. Одно приятно – концовка чемпионата хорошо далась. Может быть, очков мы осенью не так уж много набрали, зато игра у команды стала получаться.

МАЛОВАТО БУДЕТ…
— Бывает, футболиста приглашает один тренер, а потом приходит другой – и убирает его из состава. У вас, как я понимаю, проблем такого рода не возникало?
— У меня никаких сложностей с Божовичем не было. Надеюсь, их и впредь не возникнет. Футболист должен выполнять требования любого тренера, кто бы им ни был. А увольнения – они были, есть и будут. К этому нужно философски относиться. К сожалению, это неотъемлемая часть тренерской профессии. Моя же задача – выходить на поле и доказывать свою состоятельность. Я это и стараюсь делать. Наверное, поэтому у меня не возникало проблем ни с Кобелевым, ни с Божовичем.

— Вы сами признались: "Четыре гола для меня – ничего". Отчего же больше не забили?
— Мне тяжело ответить на этот вопрос. Я сам знаю, что это мало. Но, откровенно говоря, и моментов-то у меня с самого начала было не так уж много. Это раз. Два – вторую половину сезона играл левого крайнего полузащитника, а это всё-таки не совсем моё место. Я комфортнее чувствую себя в нападении – в роли второго форварда или оттянутого чуть в глубь поля нападающего. Не подумайте, что я ищу себе оправдания. Нет. Я знаю, что могу и должен играть лучше, знаю, где мне надо прибавить. Что ж, будем работать над устранением недостатков. На то и сборы.

"В АНГЛИИ НОГИ БЫСТРО ОТРЫВАЮТ"
— Где, по вашим ощущениям, защитники злее – в России, Англии или, может быть, Германии?
— В Англии. Каррагер, с которым я играл в "Ливерпуле", очень цепкий парень. Фердинанд в "Манчестере" хорош и этот… серб…

— Видич?
— Точно, Видич! Ещё Терри в этот ряд поставлю. Это представители ведущих клубов – "Ливерпуль", "Челси", "Манчестер"; они в рекомендациях не нуждаются. В командах, которые борются за выживание, защитники менее известные и умелые. Но ноги, поверьте, отрывают очень быстро.

— В России отпетые хулиганы среди защитников встречаются?
— Есть защитники, которые жёстко играют, но хулиганами я бы не стал их обзывать. У них работа такая – охранять своего вратаря от чужих нападающих. Просто одни берут своё за счёт жёсткости, другие – за счёт опыта, класса. Так везде – не только в России.

— А пресса где дотошнее, въедливее?
— Моё мнение: пресса везде дотошная – и в Германии, и в Англии, и на Украине, и в России. Да где угодно. Такая уж у вас, журналистов, работа.

— Но вы к ней с пониманием относитесь?
— Я эту проблему просто решил – просто не покупаю газет-журналов (смеётся). Притом давно. И интервью последнее время стараюсь особо не давать.

— В какой стране, на ваш вкус, лучшие поля, стадионы?
— В Германии. Там и прежде инфраструктура была в порядке, а после чемпионата мира 2006 года она вышла на ещё более высокий качественный уровень. На мой взгляд, в этом отношении немцы сейчас вне конкуренции. У них идеальные поля и, пожалуй, лучшие в мире стадионы.

КУРАНЬИ
— Кураньи, наверное, обрадовался, когда узнал, что ему будет с кем поболтать по-немецки в далёкой загадочной России?
— Ну, я с Кевином разговаривал ещё до того, как он подписал контракт с "Динамо". Мы созванивались, он меня расспрашивал о команде – что, как? Интересовался, какая у нас база, какой стадион. Про город спрашивал. Я ему всё, что уже сам видел, рассказал. Его хорошо встретили в коллективе. По-моему, он всем доволен. Команда немцу нравится. Не нравится одно – то, что не играем в Европе. Но в этом Кураньи не одинок – мы все этим фактом недовольны. Будем надеяться, что в новом это упущение будет исправлено.

— Вы и прежде были с ним знакомы?
— Да, конечно. Всё-таки я много лет выступал в бундеслиге и, разумеется, так или иначе знал многих ребят из других команд. К тому же Кевин жил в Гельзенкирхене, а я – возле Дюссельдорфа. Это рядом. Мы часто виделись в ресторанах, на улицах. Общались при встречах.

— Приходилось уже здесь, в Москве, помогать Кураньи в каких-то бытовых вопросах?
— Если только с переводом с немецкого языка на русский. Что-то могу подсказать ему на тренировке, пару раз в ресторане помог объясниться с официантом. А так-то Кевин и по-английски говорит, и по-испански, и по-португальски – настоящий полиглот! Поверьте, он нормально себя чувствует в коллективе – почти со всеми легионерами может поговорить. Ну и с нашими ребятами, которые английским языком владеют.

— По-русски Кевин ни бум-бум?
— Мне кажется, пару слов только знает (смеётся).

ПРОБКИ
— Сами свои первые впечатления от Москвы помните? Прилетаете вы, стало быть, из Германии, выходите из здания аэропорта и…
— …Попадаю в пробку! Из аэропорта до Москвы мы ехали столько же времени, сколько я летел из Дюссельдорфа. И очень холодно, помню, было – градусов 15 мороза.

— В 10-балльные заторы ещё в Москве не попадали?
— Вы знаете, я живу неподалёку от нашей базы в Новогорске и стараюсь пореже выезжать в город – только по необходимости. Если же выбираемся с женой куда-то – в ресторан покушать или с друзьями встретиться – то, как правило, вечером, когда движение уже посвободнее. Но пару раз я всё-таки застревал в московских пробках. Проклинал всё на свете. Я к такой, с позволения сказать, езде не привык, и, боюсь, никогда не привыкну.

— В Ливерпуле, в Берлине "трафик" не такой жёсткий?
— Мне кажется, везде движение проще, чем в Москве. В Берлине, например, население тоже немаленькое – что-то около четырёх с половиной миллионов человек. И при этом я ни разу там не стоял в пробке! В Германии должна произойти какая-то несусветная авария, чтобы нарушилось нормальное движение автотранспорта.

— Алиев, переезжая в "Локомотив", захватил из Киева и своего "железного коня". А ваши машины – при вас?
— Да, обе мне из Ливерпуля переправили. На то, чтобы заниматься их продажей, у меня просто не было времени. Трансфер в "Динамо" очень быстро произошёл.

НАШ ЧЕЛОВЕК
— Жизнь в Германии сделала вас пунктуальным человеком?
— Думаю, да. Не люблю сам опаздывать и не люблю, когда кто-то опаздывает.

В России с необязательностью, разгильдяйством часто сталкиваетесь?
— Сталкиваюсь, да. В этом плане у нас всё как было, так и осталось. Германию с Россией нельзя сравнивать. Там уже 100 лет живут по-другому – мы до этого ещё не дошли. И потом немцы сами по себе довольно специфическая нация.

— По своему мировоззрению вам ближе немцы или русские?
— Мне ближе наши люди. Всё-таки я не немец, а украинец. И всегда им себя чувствовал, несмотря на то что уже с 15 лет жил и играл в Германии.

— Принято считать, что у России две беды – дураки и дороги…
— Конечно, до немецких автобанов российским дорогам ещё далековато. Есть проблемы, и дай бог, чтобы они как можно скорее решились. У нас, на Украине, тоже трассы постоянно ремонтируют, латают. Но, видно, так "хорошо" всё делают, что после первого снега там ни асфальта, ничего не остаётся. Хотя должен вам сказать, что и в Англии дороги далеко не везде отменного качества. Я поначалу не понимал, почему многие игроки "Ливерпуля" предпочитают передвигаться по городу на "внедорожниках". Мне объяснили: ты просто не видел ещё наших дорог. Они там действительно не ахти – почти такие же, как у нас.

КУМ ТИМОЩУК
— Вы, кстати, прежде чем принять динамовское предложение, со своим кумом Тимощуком не консультировались?
— Честно говоря, нет. Незачем было. О России я и прежде много знал, в том числе и от Толика. Я имел представление о клубе, о его традициях, поэтому в первую очередь совещался всё-таки со своей семьёй, с близкими, с менеджером. Все вместе мы и принимали решение о переезде в Россию.

— А Анатолий, уже будучи игроком "Баварии", у вас справок относительно "Динамо" не наводил?
— Нет. Он выступал в этом чемпионате и, наверное, знает "Динамо" не хуже меня. Я понимаю, к чему вы клоните. Насколько я слышал, летом вероятность перехода Толика к нам составляла 80, если не все 90 процентов. Но что-то там сорвалось, и он остался в Мюнхене. Что конкретно, не знаю.

— Вам с Тимощуком доводилось хоть раз в жизни играть друг против друга?
— Только на тренировках. В официальных матчах – никогда.

— А шансы стать одноклубниками когда-нибудь раньше были?
— Был один такой шанс, лет шесть назад, когда Толя ещё в "Шахтёре" играл. Мне предлагали переехать в Донецк, но я предпочёл остаться в Германии.

ВОРОНИНЫ
— Как себя чувствует в Москве ваша семья?
— Нормально. Уже привыкли, освоились.

— Детей в садик не устраивали?
— Хотели отдать сына, а он приболел. Потом летний отпуск был, ещё что-то. Короче говоря, такой план у нас есть, но до его реализации руки пока не дошли.

— Андрей Воронин-младший уже дружит с мячом?
— Да, вовсю. Для трёхлетнего мальчика у него уже неплохо поставленный удар.

— Посуду, стёкла колотит?
— Нет, дома у нас мячи запрещены (улыбается). Играем только на улице

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 15.01.2011, 12:43
Сообщение #2878| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Сегодня перед началом матча регулярного чемпионата КХЛ "Динамо" - "Витязь" под своды МСА "Лужников" будет поднят именной стяг заслуженного мастера спорта Алексея Жамнова, сообщает официальный сайт столичного клуба. Олимпийский чемпион 1992 года выступал в составе московского "Динамо" с 1988 по 1992 год, а затем уехал в НХЛ, сделав там блестящую карьеру. В составе бело-голубых Жамнов трижды становился чемпионом страны, призером Кубка Европы.

блять, поздно узнал. ((((((((((

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 15.01.2011, 12:44
Сообщение #2879| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Михаил Тюркин: Мы доверяем тренерскому штабу «Динамо»

Президент московского «Динамо» Михаил Тюркин заявил, что руководство бело-голубых полностью доверяет тренерскому штабу, а также выразил надежду, что словацкий ветеран Мирослав Шатан станет настоящим лидером команды и поможет ей выбраться из кризиса.

- На мой взгляд, в данный момент «Динамо» переживает пик кризиса, который настиг нас еще в начале декабря, — сказал Тюркин в интервью корреспонденту Sportbox.ru Екатерине Балевой. — Затрудняюсь назвать конкретную причину наших бед, хотя мы пытаемся детально разобраться в этой ситуации. По нашему общему мнению, проблемы не связаны с функциональной подготовкой команды перед сезоном и во время него. Но сложности есть, и мы вынуждены принимать как ординарные, так и неординарные меры. Хотя когда команда представляет собой единую семью, слаженный коллектив, где один за всех и все за одного, руководителям гораздо сложнее принимать радикальные решения — продавать игроков, менять их, штрафовать… Понимаете, родных детей всегда больно бить и наказывать, поэтому мы до сих пор действовали по-отечески, уповая на психологию. Недавно у нас состоялось общее собрание, на котором было сказано: сегодня команда выглядит не лучшим образом, многое не устраивает, в частности, игра в большинстве и меньшинстве, да и вообще наблюдаются провалы по всем направлениям. Но нашей главной задачей был не разбор полетов, а желание убедить ребят, что этот провал — временный, и мы должны все вместе преодолеть сложный этап. Надеемся, что наши усилия не пропадут даром.

- Помимо всех этих неурядиц посыпались травмы — лазарет у «Динамо» переполнен. Может, стоит сходить в церковь?

- Знаете, мы уже практически все способы испробовали! После одного из поражений главный тренер команды Олег Знарок пошел к фанатской трибуне и попросил прощения у болельщиков. Мы очень благодарны нашим поклонникам за огромное терпение, доверие и поддержку, несмотря на то, что команда потерпела восемь поражений подряд. Это уже рекорд со знаком «минус». И в том числе ради болельщиков мы обязаны перешагнуть этот барьер и идти дальше, у нас нет другого пути.

- Насколько велик кредит доверия Олегу Знароку и Харису Витолиньшу в сложившейся ситуации?

- Вы коснулись очень сложной и специфичной темы. Хочу напомнить, что два года назад тогда еще ХК МВД под руководством Знарока выступил крайне неудачно, команда заняла 18-е место в "регулярке" и даже не попала в плей-офф. В конце сезона главный тренер как ответственный и порядочный человек написал заявление об отставке. Но руководство предоставило ему еще один шанс, и, как видим, это было абсолютно правильное решение — на следующий год команда играла в финале Кубка Гагарина. Проще всего свалить всё на рулевого, сделать его крайним и отправить в отставку. Но мы доверяем нашему тренерскому штабу. В начале сезона мы определились в этом вопросе, как говорится, коней на переправе не меняют. Мы — семья и должны выбираться из ямы вместе. Все — игроки, тренеры, руководство — виноваты в происходящем. Возможно, победы немного расслабили нас, сделав более уязвимыми. Об этом мы поговорили на встрече с командой. Внимательно посмотрев в глаза игрокам и тренерам, я понял: равнодушных в «Динамо» нет. Все без исключения понимают серьезность ситуации.

- КХЛ зачастую называют «лигой пенсионеров»: мол, в Россию едут доигрывать, заработать деньжат на безбедную старость. В матче с «Витязем» в «Динамо» дебютирует 36-летний Мирослав Шатан…

- Скажу банальную вещь: посмотрите на таких игроков, как Алексей Яшин, Сергей Фёдоров, Яромир Ягр, Максим Сушинский, Вячеслав Козлов… Да у меня язык не поворачивается называть их пенсионерами! Эти игроки ведут за собой команду, приносят огромную пользу, забрасывая шайбы и делая передачи. В самую сложную минуту именно эти ребята вытаскивают важнейшие матчи. А посмотрите на 45-летнего Доминика Гашека — сколько было критики в начале сезона, над ним смеялись, но как сейчас играет «Спартак»! Да многие 20-25-летние вратари так не сыграют, поэтому я считаю, что Гашек свою зарплату полностью отрабатывает. Что касается Шатана, мы надеемся, что этот хоккеист не просто не помешает команде, но качественно усилит ее. Одна из главных проблем «Динамо» на данном этапе — это отсутствие лидера, который в нужный момент может взять игру на себя, завести команду и забросить переломную, решающую шайбу. Подписание Шатана — результат точечной селекции, мы очень долго искали подходящую кандидатуру и уверены, что нашли то, что нужно.

- Какие гарантии, что звездный ветеран приживется в клубе, руководство которого изначально придерживалось политики «меньше звезд — больше толка»?

- Не надо пытаться уличить нас в лукавстве, просто жизнь не стоит на месте. Да, в прошлом сезоне ХК МВД добился результата, не имея в составе звездных игроков, эта политика принесла нам дивиденды. Но сейчас ситуация изменилась. Тем не менее, обратите внимание: проиграв 11 из последних 12-ти матчей, мы все-таки идем на втором месте в Западной конференции. Но от нас ждут другого результата и другой игры. Неужели мы должны биться лбом об стену, как бараны? Хороший менеджер работает на результат. И сегодня мы действуем соответственно обстановке. При этом «Динамо» остается недорогой командой, мы не имеем возможности разбрасываться деньгами. Кроме того, мы очень щепетильно относимся к комплектованию команды, приглашение Шатана — это не пожарный вариант из серии «мы зашли в тупик и нужно срочно искать спасателя». Абсолютно нет! Это очень продуманный и взвешенный шаг. Честно говоря, пока мне не удалось побеседовать с Мирославом лично, но обязательно это сделаю. Я люблю встречаться с новыми игроками, чтобы прочувствовать, понять, что у них внутри, для чего они пришли и чего хотят. Ведь у каждого человека в глазах все написано. В «Динамо» нет случайных людей, один из наших основных критериев при подборе игроков, помимо спортивных заслуг — это личностные качества. Я хочу убедиться, что Шатан — наш человек.

- До окончания регулярного чемпионата у «Динамо» осталось 12 матчей, какие задачи ставятся перед командой на этот отрезок?

- Конечно, нам стратегически важно сохранить первое место в дивизионе и второе в Западной конференции, потому что эта позиция дает определенные преференции в плей-офф. Но это не самое главное: мы прекрасно помним, как в прошлом сезоне команда, с большим отрывом победившая в регулярном чемпионате, в первом же круге Кубка Гагарина потерпела неожиданное поражение. Все-таки, самое главное — достойно сыграть в плей-офф. При этом я намеренно не уточняю, что значит «достойно».

Напомним, «Динамо» в регулярном чемпионате КХЛ потерпело восемь поражений подряд, но пока созхраняет второе место в Западной конференции

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 15.01.2011, 12:54
Сообщение #2880| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

ахуеть !!! 9 поражений подряд.

--------------------

Изображение
+Ответить

338 Страниц V « < 142 143 144 145 146 > » 
ОтветитьНовая тема