338 Страниц V « < 132 133 134 135 136 > »   
ОтветитьНовая тема
> Великая команДа - Московское ДИНАМО, "Наше имя - легенДа и слава!"
larensoboroten
larensoboroten
сообщение 1.10.2010, 13:17
Сообщение #2661| Наверх

There is ho heaven without hell!

Group Icon

QUOTE(Alexeev79 @ 1.10.2010, 12:55) *

Что это за хуйня ???

http://www.fcdynamo.ru/report.php?id=3293

Жесть. Я сдуру в теннисный пресс х2 пихнул. Думал,что после 0-5 в прошлом туре от СМ Амкар не справится с крепкой динамовской молодёжью,а они вон как.. mad.gif

--------------------
То, где ты родился никому не отнять. Это место как воздух, это место как мать©
Still reigning on the Thrash Metal throne! Hail, Slayer! Hail, Slayer! Hail Slayer!
Hell..storms... RUSH! Over the earth. BESTIAL INVASION!
Установка и ремонт окон, дверей в Калининграде
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 2.10.2010, 00:00
Сообщение #2662| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Останкино

Красножана сватают в «Динамо»

Московское «Динамо» намерено пригласить на пост главного тренера основной команды Юрия Красножана. Выбор сменщика Божовича на посту рулевого бело-голубых весьма символичен - именно «Спартаку» инамовцы уступили в последней на сегодня встрече чемпионата России, причем уступили весьма чувствительно - 0:3. И это клубу, чей бюджет более чем в десять раз меньше инамовского.

Приглашение «спасать» утопающее в начале сезона «Динамо» Миодрага Божовича уже давно заставляет усомниться столичных боссов в своей правоте. Имея один из сильнейших составов в премьер-лиге - игроков сборных России, Украины, Австралии и Германии, бело-голубые занимают к концовке чемпионата лишь десятое место и только в мечтах могут видеть попадание хотя бы в пятерку лучших.

В то же время Красножан уже давно зарекомендовал себя как весьма грамотный специалист, способный куда с менее «звездным» составом добиваться приличных результатов. Неоднократно его «Спартак» взбирался на вершину турнирной таблицы, дома с нальчанами не приходится легко никому, а в нынешнем сезоне команда из столицы Кабардино-Балкарии и вовсе занимает почетное четвертое место, как-никак выводящее клуб в зону еврокубков.

Для данной рокировки на тренерском мостике «Динамо» существует два довольно весомых препятствия. Во-первых, на это же место прочат куда более маститого Валерия Газзаева, к тому же уже имеющего опыт работы с инамовской командой. А во-вторых, все будет зависеть от желания самого Красножана. В прошлом сезоне главный тренер нальчан уже получал предложение от одного из российских топ-клубов, однако категорически отказал, подчеркнув, что намерен продолжить работу в Нальчике.

Блять сейчас заебут вариантами.

--------------------
Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!

оДна Жизнь - оДна КоманДа

"Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин

Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был.

Изображение
+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 2.10.2010, 00:04
Сообщение #2663| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

QUOTE(Alexeev79 @ 2.10.2010, 00:47) *

Блять сейчас заебут вариантами.

Проложите Макару - вывалят всю "Энциклопедию тренеров от А до Я" smile.gif

--------------------
Выпьем за алкоголь - причину и решение моих проблем.

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 2.10.2010, 18:55
Сообщение #2664| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Росгосстрах – чемпионат России. Премьер-Лига. 23 тур.

«Амкар» Пермь – «Динамо» Москва – 0:1 (0:0)

Гол: Кураньи, 90+1 (0:1).

«Амкар»: Усминский, Черенчиков, Попов, Белоруков (к), Гаал, Пеев, Новакович (Померко, 82), Коломейцев, Гришин (Топчу, 81), Волков (Кушев, 87), Ристич.

«Динамо»: Шунин, Фернандес, Епуряну, Гранат, Ломич, Самедов, Ропотан, Ребко (Хохлов, 82), Семшов (к) (Воронин, 79), Чеснаускис (Якубко, 89), Кураньи.

Предупреждения: Ропотан, 14; Пеев, 34; Белоруков, 52; Коломейцев, 61; Гаал, 69.

Судья: Эдуард Малый (Волгоград).

2 октября. Пермь. «Звезда».

http://www.fcdynamo.ru/material.php?id=5580

--------------------

"Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин

Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был.

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 2.10.2010, 18:56
Сообщение #2665| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Кураньи: для того меня и покупали, чтобы я забивал голы

Нападающий московского "Динамо" Кевин Кураньи прокомментировал победу своей команды со счётом 1:0 в гостевом матче 23-го тура чемпионата России с пермским "Амкаром".
"Очень важно, что мы хорошо оборонялись, назад отрабатывали все, компактно стояли, и каждый помогал друг другу. В конце забили гол и везём домой победу.
Закономерно ли, что именно я забил гол? Поскольку подача фланговая пришла ко мне, забил я. Но для этого меня, в принципе, и покупали, чтобы я забивал голы и работал на команду", - приводит слова Кураньи официальный сайт "Амкара".
Кураньи также поделился своим мнением об искусственном поле в Перми. "Мне более комфортно играть на естественном газоне, я давненько не играл на искусственном, поэтому что-то новое для меня сегодня было".

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 2.10.2010, 23:15
Сообщение #2666| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Итоги встречи «Амкар» - «Динамо» (0:1) на послематчевой пресс-конференции подвели главные тренеры команд Рашид Рахимов и Миодраг Божович.

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Динамо» Москва:

- Этот матч был очень важен для каждой из команд, возможно поэтому получилась не очень зрелищная игра. В первом тайме практически не было моментов, которые можно назвать голевыми. После перерыва игра пошла уже более жесткая, самоотдача игроков обеих команд была очень высокой. В итоге нам на последних минутах улыбнулась удача. При этом все же, считаю, что победили мы сегодня заслуженно.

Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Амкар» Пермь:

- В целом я доволен сегодня как самоотдачей наших футболистов, так и их игрой. Вопросы есть к точности передач. В конце матча, к сожалению, допустили ошибку. Причем как мне сейчас сказали ошибку допустили не только наши защитники, но и боковой арбитр.

- Как повысить культуру паса?

- Надо купить в «Амкар» Месси или Хави.

- Вы сказали, что ошибку допустил боковой арбитр. Что же делать с таким судейством?

- Надо заниматься своим делом – играть в футбол.

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 4.10.2010, 15:00
Сообщение #2667| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Пермский поцелуй удачи
Примерно на 90-й минуте матча в Перми не покидало ощущение, что к фразе Божовича «наш самый худший матч при мне состоялся в Томске» смело можно будет добавить еще один город, на этот раз уральский. Найти хоть какие-нибудь разительное отличие от игры с «Томью», которая стала нижней точкой игрового бессилия «Динамо» в этом сезоне, было крайне сложно – все та же беспомощность и беззубость в атаке, все та же, пусть и редкая, но паника в обороне. На протяжении всего матча казалось, что «Амкар» попросту сам не верит в возможность взять такие важные для них три очка, а одно, вот оно, на блюдечке, и вроде бы никто его активно и не отнимает, не выцарапывает, и даже как будто намекает: «может на том и сойдемся, а?».

После матча Божович признался, что «нам сегодня улыбнулась удача». На самом деле, она не просто улыбнулась, а, понаблюдав за последними мучениями бело-голубых, она крепко их обняла и поцеловала. Причем, по всем канонам, выдержав паузу и дотянув до самого последнего, самого важного момента не только в конкретном матче, а, возможно, в судьбе многих и многих причастных к «Динамо» людей

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dinamo/116620.html

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 5.10.2010, 00:35
Сообщение #2668| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

ДИНАМОВЦЫ ЕДУТ В СБОРНЫЕ

Восемь футболистов бело-голубых вызвано под знамена своих национальных команд для участия в отборочных матчах Чемпионата Европы-2012, а также в международных товарищеских встречах.

В расположение сборной России отправились Владимир Габулов и Игорь Семшов. Команду Дика Адвоката ждут игры с Ирландией (8 октября) и Македонией (12 октября). Непростое испытание предстоит пройти Эдгарасу Чеснаускису. Его Литва, один из лидеров группы, на выезде встречается с действующими чемпионами Европы и Мира испанцами (8 октября). Капитан сборной Молдавии Александр Епуряну выведет свою команду на матч с финалистами первенства планеты голландцами (8 октября), а так же с соперником из Сан-Марино (12 октября). Марко Ломич вызван в сборную Сербии, которой предстоит провести встречи с Эстонией (8 октября) и Италией (12 октября), а Томислав Дуймович в сборную Хорватии. Команда Славена Билича в рамках отборочного цикла к Евро встретится с Израилем (9 октября), а также проведет товарищеский матч с Норвегией (12 октября). Андрей Воронин и Люк Уилкшир также примут участие в выставочных матчах - Украина дома сыграет с Канадой (8 октября), а Австралия с Парагваем (9 октября).

Пресс-служба, 04.10.2010

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 5.10.2010, 11:56
Сообщение #2669| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

В субботу главный тренер «Динамо» Миодраг Божович одержал первую выездную победу в чемпионате с тех пор, как работает с командой. В добавленное время был повержен «Амкар» - 1:0. В беседе с корреспондентом «Советского спорта» черногорский специалист рассказал, почему не выпустил в основе Габулова и Воронина, и поделился секретом, где приобрести такие же стильные белые ботинки, в которых он был на матче с «Амкаром».

- Поздравляем с первой гостевой победой в качестве тренера «Динамо»!
- Спасибо. Как нельзя вовремя выиграли. Хочется верить, что это станет переломным моментом для нас. Хотя расписание у «Динамо» не самое благоприятное: «Анжи», «Алания», «Сибирь». Все это команды, которые борются за выживание, и на бумаге вроде у них легко выиграть, но на деле это будут очень трудные игры. Вообще для «Динамо» куда проще играть с сильными соперниками, потому что тогда у футболистов совсем другой настрой.

- Неужели даже в нынешней ситуации возникают вопросы о настрое?
- Я надеюсь, что самоотдача в предстоящих играх будет такой же, как в Перми. Мне очень понравилось, как ребята боролись с «Амкаром». У нас еще все впереди и задачу попасть в еврокубки на следующий сезон никто не снимал!

- Вы оставили в запасе доселе неприкасаемых Габулова и Воронина. Это профилактическая мера?
- Вы считаете, что я решил их наказать? Это не так. В основном составе «Динамо» 18 игроков и каждый из них в какой-то момент может выйти на поле, а может остаться в запасе. Они профессионалы и понимают это. Володе Габулову нужно было дать время, чтобы немножко отдохнуть, и я решил дать шанс Шунину. То же касается Воронина – ему нужно было одну игру отдохнуть, прежде всего, в психологическом плане. К тому же у него возникают проблемы с коленом, когда приходиться играть на синтетическом газоне. Мне очень понравилось, как он вышел на замену и сумел сделать голевой пас.

- Вам не показалось, что Кураньи во время этой передачи находился в офсайде?
- Начнем с того, что судьи нам никогда не помогают. Только боковой арбитр мог объективно видеть ситуацию, потому что на повторах не понятно, где находится Кураньи во время передачи Воронина. Я считаю, он принял хорошее решение.

- Шунин получит еще один шанс, или это разовая мера?
- Он показал, что у «Динамо» два качественных вратаря, я очень доволен им. Я вам так скажу: состав, который выигрывает, обычно не меняют.

- Не рисковали, когда выпускали Фернандеса на искусственное поле после травмы колена?
- Нет, это один из самых профессиональных игроков команды. Он отлично подготовился в Аргентине, где восстанавливался после повреждения.

- У «Динамо» осталось восемь игр до конца чемпионата. Сколько очков нужно набрать, чтобы зацепиться за 4-5-е строчки?
- Надо выигрывать минимум пять игр из оставшихся восьми.

- Какую команду считаете главным конкурентом за еврокубковые места?
- Все тех же. «Спартак», «Локомотив», «Нальчик», «Ростов» и «Терек».

- Сейчас в чемпионате пауза. Что намечено в «Динамо» на ближайшее время?
- До четверга в команде выходные. Девять игроков разъехались по сборным, будем работать в усеченном составе. 9-го числа состоится товарищеский матч со сборной Палестины, используем кого-то из дубля. Выйдет ли Кураньи? Увидим.

- Скажите честно: это белые ботинки принесли вам удачу в Перми?
- Причем здесь удача? Я просто очень люблю ботинки, которые у меня есть!

- Болельщики интересуются: где они могут приобрести такие же?
- Эти я купил в Белграде. Посмотрим, может быть, одену их и в следующем матче. Но только если не будет дождя: они такие нежные

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 6.10.2010, 00:28
Сообщение #2670| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

На этой неделе собеседником Fcdin.com в рамках рубрики Экспертиза стал известный футбольный комментатор Александр Елагин.
(О матче с «Амкаром»)
Как не обидно было бы слышать динамовским болельщикам, но прославленное московское «Динамо» ничем не отличалось от «Амкара» в прошедшем матче 23-го тура. От «Амкара», который борется за выживание в премьер-лиге, в то время, как бело-голубые мечтают попасть в зону еврокубков. То была абсолютно ничейная игра равных соперников. Не зная точных цифр бюджета команд, уверен, что у «Динамо» он намного больше, нежели у пермяков. И что же мы видим: если бы не грубейшая позиционная ошибка защитников «Амкара», которые в добавленное время решают сделать офсайдную ловушку и не действия Кевина Кураньи, обладающего просто потрясающим чутьем бомбардира, то «Динамо» увезло бы из Перми только одно очко. Хорошо еще, что в последние четверть часа матча Миодраг Божович выпустил на поле Дмитрия Хохлова и Андрея Воронина. Именно Хохлов сделал пас на Воронина, а потом украинец направил мяч на голову Кураньи. Кто-то скажет, что главное счет на табло; так-то оно так – на сей раз, повезло, но ведь не повезло же ни в игре против «Сатурна», ни тем более против нальчикского «Спартака». И повезет ли в будущем? Много ли опасных моментов у ворот «Амкара» вы вспомните? Думаю, что нет. Их, практически, не было. Пока оборона соперника играла внимательно, у москвичей не было шансов забить. Разве не так?

(О Габулове и его замене на Шунина)
Я не смотрел матч с Нальчиком, потому что комментировал другую игру, но голы, естественно, видел. Невнятно сыграла вся динамовская оборона, и делать крайним Владимира Габулова было бы, по меньшей мере, неверно. Опять же, давайте вспомним, сколько раз Владимир спасал команду, когда его партнеры-защитники допускали грубейшие промахи. После домашнего разгрома от Нальчика Божович, думается, сделал правильный, хотя и рискованный ход, предоставив шанс Антону Шунину. Я считаю, что это не был жест недоверия по отношению к Габулову. Скорее Владимиру дали небольшую передышку, чтобы он восстановился прежде всего психологически. А потом конкуренция никому не помешает. Может быть, Божович решил таким образом подстегнуть своего основного вратаря? Не знаю. Перед матчем, было объявлено, что у Габулова небольшое повреждение, а вот после игры Божович обмолвился, что на следующий матч победный состав не меняют. Интересно!

(О Хохлове)
Что касается конкретно Дмитрия Хохлова, то, я с огромным уважением отношусь к этому футболисту. Светлая голова. По-футбольному – светлая. Один из немногих в премьер-лиге, кто может сделать толковую передачу партнеру и умно вести игру своей команды. Я считаю, что в знаменитом треугольнике «Данни-Семшов-Хохлов», именно Хохлов играл первую скрипку. Не случайно, что гол «Амкару» был забит именно тогда, когда вышли Хохлов и Воронин. Именно они сделали результат. Один моментально оценил ситуацию и сделал пас находящемуся в выгодной позиции партнеру, второй обыграл соперника и переадресовал мяч на Кураньи. Однако, годы берут свое. Дмитрию в декабре исполнится 35 лет. К огромному сожалению, все 90 минут на высоком уровне он просто физически проводить не может. А замены ему нет. Алексей Ребко пока явно не тянет на роль Хохлова.

(О динамовской обороне)
Бесстрастная статистика говорит, что вроде бы больших проблем с обороной у «Динамо» нет – пятый результат после 23 туров вслед за «Зенитом», «Рубином», ЦСКА и «Тереком». Однако цифры иногда обманчивы. Такое ощущение, что у динамовской защиты нет запаса прочности. Временами футболисты допускают совершенно необъяснимые позиционные ошибки, причина которых мне видится в элементарной невнимательности, потере концентрации. Впрочем, это относится не только к защитникам бело-голубых. Это проблема всего нашего футбола. Такое ощущение, что тренеры просто разучились (или не умеют) выстраивать командную игру в обороне. В свое время советские клубы (в частности, московское «Динамо») славились не только «физикой» своих футболистов и их характером, но и подготовкой высококлассных защитников.

А по поводу невнимательности самый яркий пример – Денис Колодин. Настоящий стоппер, обладающий великолепными физическими данными. Создается впечатление, что иногда он выключается из игры, иначе не возможно объяснить его тактические оплошности. Причем, этот «невнимательный» шлейф тянется за ним еще с выступлений за «Уралан» и «Крылья». Единственный турнир, на котором Колодин отыграл просто гениально – финал Евро–2008. Там он был полностью сконцентрирован на игре. Что мешает ему так же выступать за «Динамо»? Вы скажите, что я слишком придирчив к Денису. Но кому больше всех дано, с того и спрос больше. Собственно, такие же претензии можно предъявить и другим защитникам «Динамо». Впрочем, здесь видится не только недоработка игроков, но и тренера. Вспомните матч в Томске. Не даром Божович назвал его самым неудачным за все время своего пребывания в команде. Динамовская оборона напоминала проходной двор. И счастье, что проиграли только в один мяч. Это тем более удивительно, что в защите наряду с Колодиным собраны весьма квалифицированные футболисты (Фернандес, Епуряну, Гранат, Ломич). Допускаю, что надо набраться терпения и подождать, пока футболисты сыграются друг с другом. Смена тренера, череда травм – все это не прошло бесследно для становления такой важной командной линии, как защита.

(О полузащите бело-голубых)
Пока у меня складывается впечатление, что без Хохлова в сегодняшней полузащите «Динамо» нет главного – дирижера, того, кто ведет игру команды. Ни Семшов, ни тем более Ребко на эту роль не тянут. И потом Игорь, всегда отличающийся огромным объемом выполненной работы, больше походит на хавбека, которого в Англии называют «Вox-to-Вox», то есть игрок, действующий, как челнок от своей до чужой штрафной площадки. У Ребко, на мой взгляд, не хватает скорости, да и вообще физических кондиций (что странно в его возрасте), чтобы подобно Хохлову выполнять одновременно и роль опорника, и разыгрывающего. Хотя Алексей обладает отличным дальним пасом, это еще Хиддинк отмечал. Но без скорости, без надлежащей «физики» в средней линии делать вообще нечего. Дуймович пока никак не может войти в игровой ритм. То травмы, то дисквалификации. Вообще обилие желтых карточек – это бич хорвата. Понятно, что на его позиции без предупреждений не обойтись, но не столько же их получать. С уходом в «Спартак» Комбаровых у Божовича прекратилась конкуренция среди фланговых хавбеков. Нельзя сказать, что Чеснаускис и Самедов отбывают номер на поле, но КПД их действий крайне низок. Имея такого высокорослого и забивного форварда, каким является Кураньи, необходимо, чтобы на флангах бесперебойно работали «вингеры», способные доставлять мяч в штрафную соперника. С этой ролью ни Чеснаускис, ни Самедов пока не справляются.

(О сезонах 2008-2009 и отставке Кобелева)
Об отставке Андрея Кобелева мне сложно что-либо говорить, так как я не знаю всех нюансов, которые предшествовали этому событию. Я с почтением отношусь к Кобелеву. Помню его как великолепного футболиста (вот кого бы сегодня в середину поля на роль плеймейкера!) и знаю, как очень перспективного тренера. Бронза 2008-го – огромный успех команды и его личное достижение. Вспомните, что в то время игру «Динамо» называли, чуть ли не чемпионской. Великолепен был тот самый треугольник «Данни-Семшов-Хохлов». Напорист и неудержим Кержаков. Юные Комбаровы, пробивающиеся в состав, играли на огромном подъеме. Но после ухода Данни, а затем Семшова, команда столкнулась с большими проблемами. Виноват ли тут тренер? Отчасти да. Но только отчасти. Адекватно заменить такого уровня игроков было просто невозможно. Однако, если вынести за скобки уход Данни и Семшова, бросалось в глаза, что команда в добавок ко всему оказалась слабо готова физически. Наглядные тому примеры – матчи в еврокубках с «Селтиком» и софийским ЦСКА. Если в Глазго на кураже «Динамо» смотрелось очень достойно, то в Химках была совсем другая игра. Гости просто затоптали хозяев. То же самое сделали и болгары. Заметьте, и те и другие не переиграли динамовцев, а перебегали! Поэтому 8-е место в 2009 – это реальное место «Динамо» на тот период.

Перед началом этого сезона вернулся в «Зенит» Кержаков. Кураньи начал играть только после летнего перерыва. Команду лихорадило. Однако, я думаю, что отставка Кобелева, последовавшая после победы над «Сатурном» (!), имела психологическую подоплёку. Видимо, Кобелев потерял контакт с игроками, которые закрепостились, и им элементарно требовалась встряска. Вместо закрытого Кобелева, который, как я думаю, держал дистанцию с футболистами и журналистами, пришел раскованный и обаятельный Божович. Андрею Николаевичу Кобелеву всего 42 года. Хочу надеяться, что он эффективно поведет работу над своими ошибками и вскоре вернется к активной тренерской деятельности.

(О перспективах и будущем Божовича)
Миодраг Божович после своего дебютного триумфального сезона в Перми сразу получил приглашение в Первопрестольную, где опять здорово потрудился, приведя «Москву» к 6-му месту. Работал он весело, будучи доступным как для игроков, так и для представителей СМИ. Конечно, сложно предугадать, что было бы, если бы «Москву» не лишили статуса команды премьер-лиги. Каких высот достиг бы Божович с «горожанами» в российском чемпионате? Предполагаю, что потолком той команде, с той степенью финансирования и укомплектованности состава была бы уготована борьба за место в десятке. Не больше. Не ошибусь, предположив, что Миодраг работал в «Москве» в комфортных условиях. Никакого прессинга, твори и удивляй российского болельщика.
В «Динамо» все иначе. Другие деньги, другие амбиции и мощнейший психологический пресс на тренерский штаб. Не знаю, какая сейчас обстановка в команде. Надеюсь, что нормальная. Во всяком случае, Божович славится умением создавать благоприятный микроклимат в раздевалке. Но пока достойного результата нет, а главное, нет игры, которая бы этот достойный результат обеспечивала. Понятно, что зимой «Динамо» ждут большие перемены. Команде требуется усиление практически во все линии за исключением вратарской. И, если руководители клуба хотят золото чемпионата – нужно раскошеливаться. Пример – питерский «Зенит». А раньше ориентиром мог служить казанский «Рубин». Только вот будет ли в новом сезоне работать с «Динамо» Божович? Исходя с реалий сегодняшнего российского капитализма – это большой вопрос.

А пока я хочу пожелать Божовичу и «Динамо» удачи в оставшихся матчах сезона 2010 года!

--------------------

Изображение
+Ответить
scald
scald
сообщение 6.10.2010, 00:29
Сообщение #2671| Наверх

Известный флудер

Group Icon

ниасилил

--------------------
То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума.
Будда
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 6.10.2010, 16:49
Сообщение #2672| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Александр ПАШУТИН: БОЖОВИЧ МОГ БЫ ТРЕНИРОВАТЬ И СБОРНУЮ РОССИИ!

Мы продолжаем публикацию интервью с известными болельщиками «Динамо» из программок к матчам бело-голубых. Очередным нашим героем стал народный артист России, актёр театра имени Моссовета Александр Пашутин, который вспомнил, как мальчишкой пробирался на стадион в Петровском парке, рассказал, как отмечал Новый год вместе с Константином Бесковым, а также выразил уверенность, что динамовская постановка Миодрага Божовича будет иметь успех в новом сезоне.
- Говорят, что в театральной среде больше поклонников «Спартака». Откуда у вас появились симпатии к «Динамо»?
- Знаете, сейчас все перевернулось с ног на голову. В театре могут и за «Манчестер Юнайтед» болеть, и за лондонский «Челси», и в том числе и за «Спартак» с «Динамо». Иногда даже не разберешь и не поймешь, кто кого поддерживает. Сейчас столько футбола показывают в России, что все пристрастия смешались, но только не у меня. Я, конечно, как болельщик люблю посмотреть подборку красивых голов и обзоры матчей разных европейских чемпионатов, однако верен только бело-голубым, за которых переживаю с 50-х годов.
- Почему вы начали болеть именно за «Динамо»?
- Признаюсь, когда был совсем маленьким, симпатизировал поначалу армейскому клубу, но все мои друзья поддерживали динамовцев. Оставаться равнодушным к этой команде действительно было сложно. За «Динамо» выступал великий Лев Иванович Яшин, другие звезды отечественного футбола, такие как Царев, Кесарев, Численко, на которых каждый мальчишка смотрел с широко раскрытыми глазами. Под влиянием товарищей и громких футбольных имен я и влюбился в этот легендарный клуб.
- На футбольные матчи в те времена попасть было непросто. У вас получалось?
- В детстве я жил рядом с Пушкинской площадью, откуда мы с приятелем бегали на стадион «Динамо». Туда на каждую игру стекалась вся Москва. Помню, к арене, которая в столице была единственной, шли бесконечные потоки машин, причем иностранных, привезенных сюда после войны из Германии. Не только для нас, но и для всех жителей города футбол был тогда единственным развлечением. На матчи нам мальчишкам удавалось попадать не часто. Как в кадрах кинохроники, приходилось перелезать через изгороди, но впечатлений потом было хоть отбавляй!
- Сейчас удается посещать динамовские встречи?
- К сожалению, плотный график в театре не позволяет мне часто выбираться на футбол, но у меня есть НТВ - Плюс, по которому я всегда слежу за любимой командой.
- И как вы ее сейчас находите?
- Радует, что на поле в составе у «Динамо» нет тугодумов. Команда с приходом Божовича стала играть в быстрый и симпатичный футбол, но ей пока не хватает стабильности. Матчи с «Локомотивом» и «Тереком» бело-голубые провели на очень хорошем уровне, продемонстрировав быстрые скорости и забив очень красивые голы, а вот в Томске и Раменском взять очки не смогли.
- Какое мнение у вас сложилось о черногорском специалисте?
- Мне очень нравится, как тренирует Миодраг Божович. Он и в «Амкаре» и в «Москве» себя зарекомендовал отличным футбольным режиссером! Я даже не против, если бы он в будущем возглавил сборную России, которая последнее время очень всех огорчает. Правильно говорил тренер словаков Владимир Вайс, что Адвокат хотел закидать его команду шапками. Но это Словакия, а не Россия играла на Чемпионате Мира в ЮАР и била итальянцев. В отличие от голландского специалиста Божович умеет выжить из команды все, на что та способна. Думаю, в этом чемпионате «Динамо» высоких мест не занять, но уже в следующем сезоне, уверен, будем бороться за золотые медали. По ходу чемпионата, конечно, сложно привить коллективу свое видение футбола.
- Вы и сами любите играть в футбол. С кем-нибудь из динамовцев доводилось выходить на поле?
- Я иногда выступаю за актерскую команду. Случается, мы прибегаем к помощи ветеранов, в том числе и динамовских. Так один раз за нас Пильгуй в воротах стоял.
- Вам приходилось играть спортсменов?
- Я когда-то боксом занимался. Вот недавно снялся в роли тренера по этому виду спорта в фильме «Стерва для чемпионов». А так еще в конце 70-х принимал участие в картине «Такая она, игра», посвященной киевскому «Динамо», которое завоевало тогда Суперкубок Европы. Играл врача команды. Я хорошо общался со многими футболистами киевлян - Блохиным, Трошкиным, Матвиенко, но при этом болел всегда только за москвичей. Конечно, хотелось бы как в Континентальной хоккейной лиге, чтобы клубы из стран СНГ, как раньше, выступали в нашем чемпионате. Представляете, какое было бы первенство, если в нем выступали бы еще и киевское «Динамо», «Шахтер», «Арарат». Мне кажется, мы к этому рано или поздно придем.
- Если бы была постановка о столичном «Динамо», чей образ вас мог бы заинтересовать?
- Роль кого-нибудь из нынешних футболистов мне вряд ли бы подошла. Они все молодые, а я их старше уже в два раза. Льва Ивановича Яшина тоже не стал бы играть – все-таки это святое. Бескова? Роль Константина Ивановича можно попробовать, тем более с этим человеком я общался лично. Он в последние годы жизни отмечал с нами новогодние праздники в Доме кино. Помню, мы с ним очень тепло и по-дружески общались.
- А из футболистов кого-нибудь на сцене видите?
- На самом деле все футболисты - артисты. Иногда они так красиво падают, что можно у них чему-нибудь и поучиться. Спортсменов и актеров сравнивают часто. Но у нас, в отличие от футбола, никто не меняет с таким постоянством один театр на другой. Если такое и случается, то, прежде всего, по творческим соображениям, а не по финансовым

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 7.10.2010, 15:58
Сообщение #2673| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

НУМЕРОЛОГИЯ. Владимир ГАБУЛОВ. №30
Голкипер московского «Динамо» в рубрике «Нумерология» рассказал о своей футбольной мечте, о взаимоотношениях с Антоном Шуниным, а также о других вратарях, на которых стоит обратить внимание.

- В «Динамо» я выбрал 30-й номер, так как с ним связаны очень приятные воспоминания, - начинает Габулов ответ на традиционный вопрос рубрики. - С этими цифрами на спине состоялся мой дебют в сборной России, а также победа национальной команды над Англией в переполненных «Лужниках».

- А в свой первый приход в «Динамо» футболку с каким номером взяли?

- С первым. Однако потом поменял его на 12-й.

- Давила ответственность, поскольку под единицей в «Динамо» выступал Лев Яшин?

- Мне было приятно в семнадцать лет осознать, что занял место, которое раньше принадлежало великим вратарям, но причина смены номера была в другом. Я провел после дебютной игры за бело-голубых еще пять встреч, после чего меня в воротах сменил Крамаренко. Сев на скамейку запасных, я остановился на цифре 12.

- Помните свой премьерный матч в футболке «Динамо»?

- Это была встреча с «Крыльями – Советов» в первом туре чемпионата 2001 года, и мы тогда, увы, уступили 0:1.

- Валерий Газзаев относился к вам с особым пиететом?

- Поскольку мы с главным тренером – земляки, напротив, спрос с меня был двойным. Так что никогда не позволял себе тренироваться спустя рукава и место в составе всегда завоевывал трудом на тренировках.

- Расскажите, как в 2001-м году попали в «Динамо».

- Я выступал за команду второй лиги «Моздок», где приглянулся Николаю Павловичу Гонтарю, который порекомендовал меня Газзаеву. С подачи этого специалиста я и оказался в стане бело-голубых.

- На Газзаева вы тогда тоже произвели хорошее впечатление, раз работали под его руководством еще и в ЦСКА…

- Я заключал контракт с армейцами, когда их возглавлял Артур Жорже. Валерий Георгиевич вернулся в команду позже. При нем ЦСКА удалось выиграть Кубок УЕФА, стать лучшей командой в стране.

- Вы полностью смогли разделить тот успех?

- Конечно, я чувствую себя к нему причастным, но не в полной мере. Вратарю всегда хочется играть и выходить на поле в стартовом составе, но те победы, безусловно, закалили мой характер.

- Кто ваш главный критик?

- В последнее время им становится мой сын, которому уже исполнилось пять лет. (Улыбается). Хотя пенальти папе пока еще у него забивать не получается. Конечно, для меня очень важно мнение отца, ценю и позицию брата, с которым мы каждый день на связи и общаемся не только на футбольные темы.

- Взять в команду брата Миодрагу Божовичу не советовали?

- Конечно, с Георгием, играющим за «Аланию», мне бы хотелось выступать за один клуб, но обращаться по такому вопросу к главному тренеру с моей стороны было бы не тактично. Может когда-нибудь выйдем с братом на поле в матче сборной России.

- Это ваша футбольная мечта?

- Я уже не раз говорил, что мне, прежде всего, очень хотелось бы стать чемпионом страны вместе с московским «Динамо». Эта цель для меня первостепенна, и я приложу все силы, чтобы ее достичь.

- Вашу связку с Шуниным называют одной из сильнейших в чемпионате. Разделяете эту точку зрения?

- Оценивать силу нашего тандема я бы не стал. Здесь лакмусовая бумага – место в турнирной таблице, а оно пока оставляет желать лучшего.

- Какие у вас взаимоотношения с Шуниным?

- Мы уважительно и честно относимся друг другу. Между нами нет никакого лукавства. Антон и я на сто процентов выкладываемся на тренировках, что только повышает конкуренцию во вратарской линии «Динамо». Эта борьба позволяет нам расти.

- Следите за вратарями из других чемпионатов?

- На международной арене, на мой взгляд, на общем фоне выделяются два голкипера – Икер Кассильяс из мадридского «Реала» и Диего Бенальо из немецкого «Вольфсбурга».

У них можно поучиться выбору позиции.

- У вас есть хобби?

- У меня одно увлечение – футбол. С ним связана вся моя жизнь, и иногда это даже идет в ущерб моей семье

Пресс-служба, 07.10.2010

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 7.10.2010, 20:20
Сообщение #2674| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

"Динамо" допущено к участию в чемпионате России – 2010/11

"Динамо" допущено к участию в первом сезоне Профессиональной баскетбольной лиги. Об этом РИА "Новости" сообщил генеральный директор бело-голубых Григорий Аркадьев.

Положительное решение было принято в четверг на заседании РФБ по допускам и переходам игроков. Напомним, что "Динамо" на данный момент не смогло урегулировать конфликт с бывшим игроком клуба Петром Самойленко.

"Условия допуска таковы, что мы дозаявляем не более 16 человек на сезон до решения судебных разбирательств по "делу Самойленко". Президент РФБ Сергей Чернов взял дело под свой личный контроль, и, соответственно, было принято соломоново решение", — заявил Аркадьев.

Таким образом, в первый день сезона, 9 октября, "Динамо" сыграет с ЦСКА.

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 8.10.2010, 02:53
Сообщение #2675| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

«ДИНАМО» СЫГРАЕТ СО СБОРНОЙ ПАЛЕСТИНЫ

Во время паузы в чемпионате России, связанной с играми национальных команд, «Динамо» встретится со сборной Палестины. Напомним, что в январе нынешнего года бело-голубые провели товарищеский матч в Иерихоне, теперь же палестинцы готовят ответный визит. В составе «Динамо» сыграют футболисты основы, не вызванные в сборные и не имеющие проблем со здоровьем, и представители молодежной команды.

Матч пройдет девятого октября на Малой спортивной арене «Динамо». Начало в 16 часов. Вход свободный. Приходите

СораДники наДо иДти !!!

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 8.10.2010, 13:22
Сообщение #2676| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

блять, реально дилема - 16-00 палестина на МСА, 16-30 ска в Луже
что делать??? суки, не могли товарняк на воскресение перенести.

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 9.10.2010, 20:51
Сообщение #2677| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

"Динамо" 1:1 сб.Палестины

Голы: Шатир, 27; Якубко, 48
"Динамо": Шунин, Гранат, Хо (Рудаков, 46), Рыховский, Лобков, Ребко (Петраков), Ропотан (Жарков, 79), Хохлов (Якубко,48) , Самедов (Валов, 71), Логуа, Кураньи (Пронкин, 71)
Московское «Динамо» решило заполнить паузу в чемпионате товарищеским матчем со сборной Палестины, с которой, напомним, бело-голубые встречались в зимнее межсезонье (1:1). Из-за игр сборных команд Божович не мог рассчитывать сразу на 8-х игроков основного состава. В итоге самые большие изменения коснулись линии обороны, которая состояла из Граната и дублеров – Рыховского, Лобкова и корейского игрока Хо. Возможно, именно такие серьезные перестановки в защите превели к тому, что «Динамо» пропустило первыми, как часто и бывает в последних матчах, хотя до 27-й минуте некое территориальное преимущество было на их стороне. После прострела с правого фланга нападающи Палестины – Шатрих – с близкого расстояния расстрелял Шунина. До конца первого тайма бело-голубым не удалось сравнять счет, а вот в самом начале второго тайма после прострела Самедова точно пробил Якубко. 1:1. Весь второй тайм динамовцы предпринимали попытки выйти вперед, но им не хватало только одного точного удара. Впрочем, самый реальный момент был на 84-й минуте, но после удара Якубко вратарь палестинцев сумел дотянуться до мяча. Концовка матча прошла в неспешных попытках москвичей все-таки одержать победу, но и второй матч со сборной Палестины также завершился вничью 1:1.

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 9.10.2010, 20:52
Сообщение #2678| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Главный тренер «Динамо» Миодраг Божович подвел итоги товарищеского матча со сборной Палестины (1:1)
- Считаю, что игра удалась – сборная Палестины достаточно серьезный соперник. Этот матч был для нас очень полезен – игроки, которые не часто попадают в стартовый состав, получили такую необходимую игровую практику.

- Кто-то из игроков Палестины теоретически мог бы усилить «Динамо»?
- Мне понравились 9 и 34 номера (Обаид, Шатрит). Не могу сказать сейчас, усилили бы они «Динамо» или нет, но они хорошие футболисты.

- Сегодня в матче сыграло много молодежи? Как оцените их выступление?
- Они сыграли хорошо, но, надеюсь, что в следующей игре они сыграют еще лучше.

Сообщение было отредактировано Alexeev79: 9.10.2010, 20:52

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 9.10.2010, 21:40
Сообщение #2679| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Кубок России

2-й групповой турнир

Западная группа

"Зоркий" (Красногорск) - "Динамо" (Москва) - 7:13 (2:9)

Голы: Доровских (2), Ануфриев (2), Захаров, Радюшин, Котков - Иванушкин (4), Клюшанов (2), Петровский (2), Максимов, Хвалько, Тювакин, Золотарев.

В плей-офф проходят три первые команды из каждой группы. Лидеры групп - московское "Динамо" и "Кузбасс" вступят в борьбу в полуфинале. А в четвертьфиналах встретятся "Зоркий" - "Енисей" и "Сибсельмаш" - "Динамо" (Казань). Четвертьфиналы состоятся 28 октября, полуфиналы - 30 октября, финал - 31-го

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 10.10.2010, 11:34
Сообщение #2680| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Кмк довольно толково излагает.

http://community.livejournal.com/fcdynamo/275546.html#cutid1

--------------------

Изображение
+Ответить

338 Страниц V « < 132 133 134 135 136 > » 
ОтветитьНовая тема