![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,977 Регистрация: 22-March 08 Из: Останкино Пользователь №: 1,690 ![]() |
Динамо" подписало контракт с французским тренером молодёжи
Московское "Динамо" подписало контракт с известнейшим французским тренером молодых футболистов Кристианом Ларьепом. Это событие прокомментировал спортивный директор бело-голубых Константин Сарсания. "С Ларьепом я знаком 16 лет, с тех пор как привёз в "Сент-Этьен" Эрика Корчагина. Он возглавлял аналогичный динамовскому центр подготовки в клубе, где некогда блистал Платини. Позднее Кристиан тренировал молодёжный состав "Марселя", работал спортивным директором "Нанта". Опыт у него огромный. Он сразу предложил организовать динамовскую сборную из футболистов четырёх старших возрастов. С этими ребятами дважды в неделю будут работать лучшие специалисты. Причём индивидуально. Занятия будут проводиться на нашей базе в Новогорске. В Европе такой подход даёт отличные результаты", - рассказал Сарсания "Советскому спорту". -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
оДна Жизнь - оДна КоманДа "Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был. ![]() |
realist13 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 14,526 Регистрация: 13-March 08 Пользователь №: 1,655 ![]() |
|
S.G.Daniels.77 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,002 Регистрация: 12-December 06 Из: Москва,РФ Пользователь №: 91 ![]() |
France Football: Тимощук согласился перейти в "Динамо"!
Полузащитник "Баварии" Анатолий Тимощук в ближайшее время приедет в Москву, чтобы подписать контракт с "Динамо". По информации France Football, соглашение будет рассчитано на три года. Зарплата украинца в "Динамо" составит ? 3 млн. Сегодня украинец поставит в известность руководство "Баварии". Напомним, что также на экс-полузащитника Шахтера претендовали "Вольфсбург" и "Боруссия". Тимощук не перейдет в московское «Динамо» Полузащитник «Баварии» Анатолий Тимощук до окончания срока летнего трансферного окна (в России оно закрывается в полночь 28 августа) не перейдет в московское «Динамо», которое хочет видеть его в своём составе. Впрочем, за три дня до окончания трансферного периода в Европе мюнхенский клуб ещё может отдать 31-летнего украинца в аренду в дортмундскую «Боруссию» или «Вольфсбург», сообщает «Советский спорт». =========================== Кто-же прав? Аторитетнейший Советский спорт или неизвестная бульварная газета France Football Сообщение было отредактировано Sergjo77: 27.08.2010, 17:24 -------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
S.G.Daniels.77 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,002 Регистрация: 12-December 06 Из: Москва,РФ Пользователь №: 91 ![]() |
Дезинформация...
-------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
А.Д. - 79 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,977 Регистрация: 22-March 08 Из: Останкино Пользователь №: 1,690 ![]() |
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
27 августа исполняется 43 года одному из лучших динамовских игроков 80-х и 90-х гг. Игорю Ивановичу Добровольскому. Футбольный клуб «Динамо» Москва от всей души поздравляет Игоря Ивановича с праздником и желает здоровья, счастья и успехов. Пресс-служба, 27.08.2010 С Днём РожДения Добрик !!! -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
оДна Жизнь - оДна КоманДа "Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был. ![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
ДИНАМОВЦЫ РАЗЪЕЗЖАЮТСЯ ПО СБОРНЫМ
В национальные сборные своих стран получили вызовы восемь динамовских игроков. Наибольшее количество своих футболистов «Динамо» делегирует в российскую сборную, которой предстоят отборочные матчи Чемпионата Европы 2012 против Андорры и Словакии. Цвета нашей сборной доверено защищать голкиперу Владимиру Габулову, защитнику Денису Колодину и полузащитнику Игорю Семшову. Нападающий Андрей Воронин получил вызов в сборную Украины на два товарищеских матча против сборной Польши и сборной Чили. На товарищеские игры сборной Австралии против швейцарцев и поляков приглашен защитник Люк Уилкшир. А вот динамовцам Томиславу Дуймовичу (Хорватия), Александру Епуряну (Молдавия) и Эдгарасу Чеснаускису (Литва), так же как и россиянам, предстоят отборочные матчи Чемпионата Европы 2012. Остальные футболисты получили краткосрочный отпуск до 3 сентября. Пресс-служба, 30.08.2010 -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
ПОЗДРАВЛЯЕМ С БРАКОСОЧЕТАНИЕМ!
В понедельник 30 августа голкипер «Динамо» Антон Шунин сыграл свадьбу со своей возлюбленной Вероникой. Футбольный клуб «Динамо» от всей души поздравляет Антона и Веронику с бракосочетанием, желает им долгих и счастливых лет совместной жизни! Пресс-служба, 30.08.2010 -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,714 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
ПОЗДРАВЛЯЕМ С БРАКОСОЧЕТАНИЕМ! В понедельник 30 августа голкипер «Динамо» Антон Шунин сыграл свадьбу со своей возлюбленной Вероникой. Футбольный клуб «Динамо» от всей души поздравляет Антона и Веронику с бракосочетанием, желает им долгих и счастливых лет совместной жизни! Пресс-служба, 30.08.2010 уставать будет первое время. ![]() -------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
А.Д. - 79 |
![]() |
уставать будет первое время. ![]() Хорошо перерыв на сборную - побухают спокойно. -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,714 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
-------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
А.Д. - 79 |
![]() |
Сайт московского Динамо сегодня похоронили
Сегодня приказал долго жить сайт московского Динамо. Не подошёл для ОХК почему-то. Они новый будут запускать, по образу и подобию того, что б был в ХК МВД. Хоккейный мирок он как аквариум, маленький и прозразный, так что как будет выглядеть новый сайт практически известно. Лесных отзывов практически о дизайне этого сайта нет. И ещё, на старом, добром сайте была гостевая, на которой общение проходило практически в режиме нот-стоп. Болельщики на этой гостевой годами общались. На новом же сайте гостевой не будет, будут одни форумы. Молодцы, что сказать... И ещё, говорят что абонементов на будущий сезон продали так мало, что даже не ожидали. Хочется знать, на чём эти ожидания базировались? Сообщение было отредактировано Alexeev79: 31.08.2010, 20:11 -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
В связи с паузой в чемпионате России футболисты московского "Динамо" получили четыре выходных. В пятницу вечером они приступят к тренировкам. Как сообщает "Спорт-экспресс", на воскресенье у бело-голубых запланирован контрольный матч. Соперником, по всей вероятности, станет один из казахстанских клубов.
-------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Сайт московского Динамо сегодня похоронили Сегодня приказал долго жить сайт московского Динамо. Не подошёл для ОХК почему-то. Они новый будут запускать, по образу и подобию того, что б был в ХК МВД. Хоккейный мирок он как аквариум, маленький и прозразный, так что как будет выглядеть новый сайт практически известно. Лесных отзывов практически о дизайне этого сайта нет. И ещё, на старом, добром сайте была гостевая, на которой общение проходило практически в режиме нот-стоп. Болельщики на этой гостевой годами общались. На новом же сайте гостевой не будет, будут одни форумы. Молодцы, что сказать... И ещё, говорят что абонементов на будущий сезон продали так мало, что даже не ожидали. Хочется знать, на чём эти ожидания базировались? Добро пожаловать на официальный сайт «Динамо» Уважаемые болельщики! Я рад приветствовать вас на официальном сайте московского «Динамо». Надеюсь, что новый дизайн сайта придется по вкусу многочисленным поклонникам хоккея и, прежде всего, болельщикам бело-голубых. Понимаю, что новый ресурс наверняка вызовет полярные точки зрения. Это нормально. Но вместе с тем мы всегда готовы выслушать любые здравомыслящие предложения и замечания. Нам важно знать ваше мнение, но только если это мнение высказано в корректной и уважительной форме. Хочется верить, что совместными усилиями мы сделаем официальный сайт «Динамо» одним из самых популярных хоккейных ресурсов. Давайте в предстоящем сезоне забудем обо всех разногласиях и обидах, чтобы не делать сильнее наших противников. У нас есть великое «Динамо», у нас есть великая Игра. Скоро первый матч! Вперед, «Динамо»! Президент ХК «Динамо» Москва Михаил Тюркин Старый лучше 100 пудов -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
НУМЕРОЛОГИЯ. КЕВИН КУРАНЬИ №22
Немецкий форвард «Динамо» в традиционной рубрике официального сайта рассказал о том, что думает о выступлениях бело-голубых, какую ошибку допустил в 21 год, за кого болеет в бундеслиге, какие впечатления остались от посещения Сибири и о том, как любит проводить свободное время. - Я всю жизнь играю под двадцать вторым номером, - говорит Кевин Кураньи в ответ на традиционный вопрос рубрики «Нумерология». – Мне он очень нравится, хотел бы выступать под 22-м до конца своей карьеры. Поэтому по-настоящему обрадовался, когда узнал, что в «Динамо» под ним на этот сезон никто не был заявлен. - Кевин, ты только что побывал в Томске. Какие впечатления от посещения Сибири? - Да, я действительно впервые оказался в российской глубинке. До этого бывал только в мегаполисах – в Москве и Санкт-Петербурге. Не стану кривить душой, столица мне все же нравится больше, чем Томск. Но этот сибирский город тоже оказался вполне нормальным. - Именно так представлял себе Сибирь? - Честно говоря, вообще никак ее себе не представлял. Что ж, теперь представление имеется, ничего плохого не увидел. Скажем, порадовала погода – солнечно и жарко. А вообще я с интересом отношусь ко всему новому: к новым странам, городам, людям, культуре. - Если от Томска у тебя не осталось плохих впечатлений, то от матча – наверняка. В чем причины поражения? - Мы сыграли очень плохо, и найти этому объяснение довольно сложно. Вроде бы в двух предыдущих встречах выглядели неплохо, ничто не предвещало такого срыва, но он произошел. В наших действиях не хватало агрессивности, не проходили комбинации. Надо сделать из этого поражения правильные выводы, в следующем матче с «Тереком» мы должны сыграть лучше. - Кевин, ты новичок в «Динамо», у тебя свежий взгляд на команду. В чем проблемы бело-голубых? - Пока налицо нестабильность: «Динамо» может провести хороший матч, а может неудачный. Мы должны всем коллективом работать лучше, больше помогать друг другу. - Что скажешь о бытовых условиях после двух месяцев пребывания в России? Что-то тебя удивляет? - Нет, меня ничто не удивляет, я всем доволен. Для полного счастья мне не хватает одного: большего числа побед в составе «Динамо». Если мы станем показывать высокие результаты, то я смело смогу сказать: у меня все отлично. - Ты пожил уже в нескольких городах: сначала Рио-де-Жанейро, потом Панама, в 15 лет переехал в Штутгарт, потом был Гельзенкирхен, теперь Москва. Где чувствуешь себя дома? - Я не привязан к какому-то одному месту: и в Рио, и в Панаме, и в Штутгарте чувствую, что я дома. - Ностальгии никогда не испытывал? - Разве что, когда мы переезжали в первый раз, в детском возрасте. Потом же перемещения на новое место жительства стало для меня делом привычным. Я люблю бывать в Бразилии, Панаме, Германии, но ностальгии уже нет. - Как чувствует себя в Москве твоя семья? - У жены Виктории и детей также нет никаких проблем. Супруга, кстати, отлично говорит по-русски, так что и языкового барьера у нее нет. Да и дети схватывают все на лету, быстрее, чем взрослые, так что скоро будут спокойно общаться на русском. Осталось только найти свободное местечко в детском саду, выяснилось, что у вас это не так-то просто. - Как твои дела с русским языком? - Отдельные слова я уже понимаю, но до свободного владения русским пока далеко. Хочу овладеть языком как можно скорее, чтобы понимать все установки тренера без переводчика, чтобы обсуждать какие-то вещи с партнерами. В общем, русский для меня очень важен. - Как проводишь свободное время? - Выбираемся с семьей в ресторан или идем играть в боулинг. Боулинг – мое хобби. - Какой у тебя рекорд в этой игре? - Я за рекордами не гонюсь и большим мастером боулинга не являюсь. Помню, что 157 очков как-то набирал, наверное, это и является лучшим результатом. - Кто в твоей карьере был самым лучшим партнером по атаке? - Не могу выделить кого-то одного. Я играл вместе со многими сильными нападающими. Самое главное – найти общий язык, чтобы ваше взаимодействие шло на пользу команде. - А нелюбимого оппонента-защитника назовешь? Может быть Майк Франц из «Айнтрахта», на которого точит зуб большинство форвардов бундеслиги? - Нет, и в этом случае не смогу выделить кого-то одного. Да, есть ребята, с которыми сложно, не все играют корректно, кто-то пытается тебя вывести из себя. Но это часть игры, я понимаю этих ребят, таким образом они стараются принести пользу своей команде. Надо уметь держать себя в руках, не поддаваться на провокации. А с тем же Францем мы неплохо знакомы, ничего плохого между нами не происходило. Замечу, к слову, что уже почувствовал на собственной шкуре: и в России защитники отлично знают свое дело, играют строго, тактически грамотно. Ошибается тот, кто считает, что в вашей премьер-лиге забивать гораздо проще, чем в первенстве Германии. - Тебе виднее, ведь ты являешься обладателем невероятного достижения – восемь сезонов подряд забиваешь не менее десяти голов. За бундеслигой продолжаешь внимательно следить? - У меня пока нет платного канала, по которому показывают матчи немецкого чемпионата, но смотрю встречи через интернет на компьютере. Переживаю за свои прежние команды – «Штутгарт» и «Шальке», желаю им всегда выигрывать, расстраиваюсь, что оба клуба неудачно начали новый чемпионат. Уверен, все у них наладится. - В твоей жизни были поступки, о которых ты бы потом сожалел? - Думаю, что ничего такого уж плохого я не совершал. По крайней мере, не могу вспомнить подобного. - В своих интервью ты всегда предельно дипломатичен. В более юном возрасте наверняка ведь не был таким? - Лет семь-восемь назад я не придавал своим высказываниям такого уж серьезного значения, не сильно задумывался о последствиях. При этом не сказал бы, что рубил какую-то правду-матку, которая никому не нравилась. Только один раз сказал в прессе такое, что потом вызвало проблемы. Что именно? Не хочу говорить, но это действительно был не лучший поступок в моей жизни. Та история меня многому научила: я тогда взял паузу в интервью, многое переосмыслил, так что теперь подобных ошибок не совершаю -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Константин САРСАНИЯ: ЛЕТНЮЮ ТРАНСФЕРНУЮ КАМПАНИЮ СЧИТАЮ УСПЕШНОЙ
28 августа в российской премьер-лиге закрылось трансферное окно. Итоги дозаявочного периода в интервью официальному сайту «Динамо» подвел спортивный директор клуба Константин Сарсания. - Как вообще в «Динамо» принимаются решения о покупке того или иного футболиста? - Мы садимся с главным тренером, обсуждаем ситуацию, главный тренер высказывает свои пожелания по приобретениям, указывает, какими характеристиками должен обладать новичок. Скажем, в обороне может требоваться игрок, который будет строго действовать только в защите, а может понадобиться такой, который хорошо подключает к атакам. Далее мы с селекционным отделом подбираем кандидатуры, обсуждаем с тренером и выносим свой вариант с обоснованием выбора на заседание Совета директоров, где уже и принимается окончательное решение. В целом я считаю, что «Динамо» провело успешную летнюю трансферную кампанию, пополнившись Кураньи, Дуймовичем, Ломичем, Якубко и Кисенковым - О Кураньи, полагаем, лишний раз и говорить не приходится: форвард мирового класса был приглашен на проблемную позицию ударного нападающего. Давайте пройдемся по всем остальным новичкам в отдельности. Начнем с Ломича. - Божович высказал пожелание укрепить левый фланг обороны, где фактически у нас был один только Гранат. Мы перебрали множество кандидатур и в итоге остановились на двух: Ким Дон Чжине и Ломиче. С корейцем ситуация была несколько непонятной, в частности, с прохождением медобследования, Ломича же Божович знал куда лучше. И первые матчи серба продемонстрировали, что мы сделали правильный выбор: Марко хорошо выбирает позицию, обладает неплохой техникой, высокой скоростью. - Дуймович. - С приходом Кураньи стало понятно, что у «Динамо» несколько изменится схема, при новой расстановке появятся другие требования к центральным полузащитникам. Нам требовался мобильный игрок, который был бы хорош и в отборе, и в атаке. Дуймович очевидно добавил атлетизма и мощи центру полузащиты, при этом и в созидании у него нет проблем. Кандидатура хорвата у нас с Божовичем сомнений не вызывала. - А Якубко? - Здесь тоже все очевидно, причем инициатива с приглашением словака исходила от главного тренера. Нам требовался ударный форвард на случай, если по каким-то причинам матч будет вынужден пропускать Кураньи. Якубко – достаточно квалифицированный игрок, выступал на недавнем мировом чемпионате. При этом Божович отлично знает его человеческие качества, уверен, что Мартин с пониманием отнесется к ситуации, если ему не всегда будет находиться место в составе. Замечу также, что Якубко достался «Динамо» бесплатно. - Последнее летнее приобретение – Кисенков. - С уходом братьев Комбаровых нам потребовался футболист с российским паспортом, в лице Кисенкова мы такого игрока нашли. Владимир неуступчив в единоборствах, обладает отличным ударом, может сыграть на многих позициях. Он позволит нам варьировать состав, появляется пространство для маневра. Скажем, тот же Уилкшир может передвинуться на другое место, а Кисенков действовать справа в защите. Есть и другие варианты. - Можно ли сказать, что теперь в составе «Динамо» нет слабых мест? - Всегда можно усилить какие-то позиции. К примеру, у нас нет ярко выраженного полузащитника атакующего плана, плеймейкера. Да и от высококлассного центрального защитника не отказались бы. Но не все сразу, есть еще параметры бюджета, пределы которого надо соблюдать. Вернемся к вопросу покупок зимой. - К сожалению, не удалось подписать Тимощука….. - Что касается Тимощука, то мы действительно очень хотели купить этого игрока у «Баварии», с Анатолием «Динамо» бы стало намного сильнее. Но различные обстоятельства пока не позволили состояться этой сделке. - Вас тревожит ситуация с лимитом на легионеров? - Нет, у «Динамо» с этим все в порядке. Есть группа россиян, которая составляет костяк команды. С прицелом на перспективу надо постепенно подтягивать к основе Комисова и Логуа. - Как относитесь к звучащим высказываниям, что «Динамо» после совершенных трансферов становится командой ветеранов? - Категорически не согласен. Имеется в виду не сегодняшний день, насколько я понимаю, а перспектива в недалеком будущем менять состав. Давайте разбираться. Если не считать Димы Хохлова, для которого это один из последних сезонов, у нас всего двое футболистов старше тридцати лет. 32-летний Игорь Семшов, находящийся в отличных кондициях, которые, не сомневаюсь, позволят ему не сбавлять еще минимум три года. И 31-летний Андрей Воронин, также никак не похожий на ветерана. Остальным 23, 24, 26, 27, 28, 29 лет, это самый расцвет, всем ребятам еще играть и играть, так что это совершенно надуманная тема. Пресс-служба, 03.09.2010 -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
ГЕРА-Horse |
![]() |
![]() вольный поселенец ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,115 Регистрация: 12-December 06 Из: Владыкино Пользователь №: 67 ![]() |
Хет-трик Колника принёс ОХК "Динамо" второе место на Кубке мэра
Обыграв в дополнительное время "Спартак" – 6:5 ОТ, ОХК "Динамо" занял второе место на завершившемся сегодня Кубке мэра Москвы. Проигрывая 2:5 к 51-й минуте, бело-голубые смогли с интервалом в 43 секунды счёт сравнять, перевести игру в овертайм, где Юрай Колник принёс им победу – 6:5 ОТ. 29-летний словак стал настоящим героем матча, забросив три гола и отдав одну результативную передачу. ОХК "Динамо" (Москва) – "Спартак" (Москва) – 6:5 ОТ (0:2, 2:1, 3:2, 1:0) 0:1 – Юньков (Людучин, Макаров) – 07:02 0:2 – Радивоевич (Суглобов) – 19:47 ГБ 1:2 – Комаров (Колник) – 31:02 ГБ 1:3 – Рыбаков (Обшут) – 33:58 ГБ 2:3 – Бойков (Шафигулин) – 36:38 ГМ 2:4 – Шкотов (Обшут) – 45:28 ГБ 2:5 – Людучин (Рыбаков) – 51:04 ГБ 3:5 – Угаров (Граняк, Волков) – 51:44 4:5 – Колник – 51:47 5:5 – Колник (Горовиков, Комаров) – 55:11 6:5 – Колник (Граняк, Горовиков) – 64:10 ГБ Вратари: Гарнетт – Конобрий. Итоговое положение команд: 1. ЦСКА – 8 очков, 2. ОХК "Динамо" – 5, 3. "Спартак" – 5, 4. "Крылья Советов" – 0. -------------------- |
А.Д. - 79 |
![]() |
“ДИНАМО» СЫГРАЛО ВНИЧЬЮ С ЧЕМПИОНОМ КАЗАХСТАНА
«ДИНАМО» - «АКТОБЕ» КАЗАХСТАН - 2:2 (0:0) Голы: Перич, 50 (0:1). Якубко, 61 (1:1). Хохлов, 68 (2:1). Чичулин, 90 (2:2). «Динамо» (Москва): Шунин, Ковальчик (Рыховский, 67), Кисенков, Гранат, Ломич, Самедов, Ропотан, Ребко, Хохлов, Логуа (Кокорин, 46), Кураньи (Якубко, 46). Миодраг Божович в контрольном матче против чемпиона Казахстана смог проверить в деле многих футболистов, не всегда попадающих в стартовый состав, ведь в различные сборные разъехались сразу восемь динамовцев: Габулов, Колодин, Семшов, Уилкшир, Епуряну, Дуймович, Чеснаускис и Воронин. У «Актобе» же по той же причине отсутствовали всего три игрока. Справа в защите расположился Ковальчик, на противоположном фланге Ломич, в центре — Гранат и Кисенков, проводивший первый матч в нашей команде. В полузащите: справа — Самедов, слева — Логуа, опорный — Ропотан, перед ним Ребко, дальше — Хохлов. На острие атак — Кураньи. Значительная часть первого тайма у бело-голубых, впервые вышедших на поле в таком составе, ушла на нахождение общего языка. А потом пошло-поехало. Один Кураньи должен был уйти на перерыв, имея в своем активе хет-трик. Дважды немецкий форвард чисто выходил один на один с вратарем: сначала пустился в обводку и не сумел переиграть голкипера, а затем решил не завершать атаку сам, а отпасовать на пустые ворота Самедову. Передача вышла не самой удобной, «Актобе» спас подоспевший защитник. Еще в одном эпизоде прострел Самедова справа нашел в штрафной одинокого Кураньи, однако у Кевина подкачала обработка мяча, тот отскочил в руки вратарю. Будем надеяться, что голы Кураньи приберег для официальных матчей. В начале второго тайма метрах в 18 от ворот оказался Перич, который тут же мощно пробил в дальнюю «девятку» - без шансов для Шунина. Так первый же опасный выпад казахстанской команды принес ей успех. Можно вспомнить разве что еще один прорыв Ессомбы в первом тайме, когда уверенно на перехвате сыграл Шунин. Пропущенный мяч дополнительно взбодрил динамовцев, они прибрали инициативу к своим рукам и почти до самого конца матча ее не выпускали. Если первый тайм по качеству игры можно назвать нормальным, то второй — хорошим. У бело-голубых хорошо работал прессинг, они разыгрывали интересные комбинации. Правда, до поры до времени продолжала хромать реализация. Якубко и Хохлов неточно били с выгодных позиций головой после навесов Ропотана и Якубко. А на 61-й словацкий легионер уверенно замкнул навес слева Ломича — 1:1. Вскоре Самедов отдал пас на выход Хохлову, тот убежал от защитника и пробил мимо вратаря — 2:1. Почти тут же Якубко отправил третий мяч в сетку ворот «Актобе», но боковой арбитр поднял флажок, усмотрев офсайд. Очередной урок того, что нельзя расслабляться до самого финального свистка, наши получили в самой концовке встречи. Один удар соперника пришелся в штангу, а на последних секундах розыгрыш углового привел к тому, что самым расторопным в сутолоке оказался Чичулин — 2:2. Не успели динамовцы начать с центра, как прозвучал сигнал об окончании встречи. Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Динамо»: - Сегодня мы играли без восьми человек, уехавших в сборные, смогли посмотреть в деле всех оставшихся футболистов. Результат в контрольных матчах не имеет решающего значения, главное — игровая практика, отработка взаимодействий, проверка готовности игроков не на тренировках, а в условиях, приближенных к боевым. С этой точки зрения, считаю, встреча удалась, в целом я доволен увиденным. Пресс-служба, 05.09.2010 -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
S.G.Daniels.77 |
![]() |
-------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
А.Д. - 79 |
![]() |
БОЖОВИЧ: В следующем году вы увидете другое "Динамо"
Автор "Радио-Спорт Во вторник гостем передачи «Петровский парк» на "Радио Спорт" стал главный тренер «Динамо» Миодраг Божович, который ответил на разнообразные вопросы ведущего и болельщиков. Fcdin.com предлагает вашему вниманию текст этой беседы. - Миодраг, следили за играми сборной России? - Первую игру с Андоррой я не смотрел, потому что не было такой возможности, а вот игру со Словакией мне посмотреть удалось. - Что скажете об игре? Мнения разделились: кто-то предлагает всех разогнать и собрать новую команду, кто-то обвиняет главного тренера, а кто-то говорит, что играли хорошо, но просто не повезло... - Думаю, что еще рано говорить о каких-то выводах, потому что это была всего лишь вторая игра. Хотя, результат не по игре – Россия играла лучше Словакии. Но когда допускаешь такие ошибки, то очень трудно вернуться в игру. Где-то не хватило удачи, да и пенальти арбитр должен был назначать. Но это футбол. - Хорошо. Перейдем к теме «Динамо». Довольны ли Вы тем состоянием, в котором сейчас находится основа и ближайший резерв команды? - У нас было две игры, которые мы провели на очень хорошем уровне – против «Зенита» и «Локомотива», а потом мы провели плохую игру в Томске, после которой настроение у нас было не очень хорошее. Сейчас в составе работают 12 игроков т.к. остальные разъехались по национальным командам. Пытаемся вернуть игрокам хорошее настроение и подготовиться к игре с «Тереком», которая тоже будет не простая. - В игре с «Актобе» Вы посмотрели на молодежь и новичков, в частности на Кисенкова и Логуа. Кого из них Вы планируете привлекать к играм основного состава? Кто понравился в этой игре? - Кисенков и Гранат играли в центре обороны, и их игра мне очень понравилась. Здорово сыграл Якубко. - Вернемся к игре в Томске. Почему после двух достаточно удачных игр, «Динамо» так неинтересно сыграло с «Томью», прежде всего в атаке? - Мы вообще неинтересно сыграли, что было удивительно. Конечно, прежде всего причину поражения надо искать в себе, но могу сказать, что там было очень жарко и играть было очень трудно. Хотя, когда вся команда играет так неинтересно, то, может быть, что-то не получается в тренировочном процессе. - Может быть «Томи» удалось так разобрать игру «Динамо»? Валерий Непомнящий признался, что очень доволен тем, как удалось закрыть Кураньи. - Кевина было очень легко закрыть, ведь мяча у него практически не было на протяжении всей игры. Мы не смогли нанести ни одного опасного удара по воротам, не сделали ни одной опасной подачи в штрафную. Когда команда в хорошем состоянии, когда она хочет играть – трудно разобрать игру соперника. Но в этот раз «Томи» было легко. - Вы для себя уже поняли в чем причина? Ведь не только жара была виновата… - Может быть, мы ожидали, что будет легко. Но, я думаю, что у нас опытные игроки, которые знают, что играть в Томске всегда трудно. Но, все равно, наверное, какая-то недооценка была. Похоже, что после двух удачных игр футболисты немного «зазвездились». Найти одну причину очень трудно. - Что касается «зазвездились». Как Вы считаете, самое время сейчас «звездиться», когда команда находится в нижней части таблицы? - После двух удачных игр все сразу же начали говорить, что «Динамо» очень хорошая команда, что все только начинается. Может быть мы чуть-чуть заснули от таких разговоров. - Когда Вы смотрите в турнирную таблицу, в которой «Динамо» занимает 11 место, какие мысли посещают? - Могу сказать, что смотреть на турнирную таблицу очень трудно. Но надо думать о будущем. Мы все еще можем исправить очень быстро, если у нас получатся предстоящие игры с «Тереком», «Сатурном» и «Анжи». Но на данный момент лучше не смотреть на турнирную таблицу. - Наверное, цель на чемпионат можно уже скорректировать. Думаете ли Вы сейчас о месте в тройке или объективная цель сейчас – еврокубки? - Будем биться за пятое место, если к каждой игре будем относиться очень серьезно. Право на ошибку у нас больше нет. - Есть возможность пробиться в еврокубки через Кубок России. С полной серьезностью отнесетесь к матчу с «Волгой»? - А как по другому может быть? В прошлом году «Сибирь», как команда первой лиги, дошла до финала Кубка России. - То есть Кубок для Вас серьезная мотивация? - Конечно. - Мы следим и за другими матчами сборной. Приятная новость для Миодрага – сборная Черногории выиграла в гостях у Болгарии 0:1. Удается ли Вам следить за сборной Черногории? И верите, что когда-нибудь она выстрелит? - Я до настоящего момента не смотрел ни одной игры в этом году. Но, думаю, что все шансы дойти до стыковых матчей у них есть. - Есть ли у Вас в отдаленных планах поработать с национальной командой Черногории? - Об этом сейчас рано говорить. Я больше люблю работать на поле каждый день, а сборная – другая работа. - Все-таки это является целью, пусть не сейчас, а в будущем? - Возможно, с возрастом такое желание появится. - Болельщики желают Вам удачи и интересуются, когда «Динамо» будет играть также, как в 2008 году. Вы знаете, как играло «Динамо» в 2008 году? - Да, я знаю. Но, надеюсь, что «Динамо» будет играть лучше, чем в 2008 году. - Правильно ли я понимаю, что сейчас Вы перестраиваете игру команды? - У нас достаточно много новых игроков. Иногда у нас получается, но когда смотришь на фамилии игроков, то понимаешь, что играть мы должны гораздо лучше. - Хорошо. Тогда поставлю вопрос по другому. Вы вынужденно перестраиваете игру или у Вас есть любимая модель, которую Вы ходите видеть? - Вы знаете, одна из самых больших проблем – «Динамо» худшая команда чемпионата России по количеству выигранных единоборств. У нас очень техничная команда, которая любит играть футбол, но в России надо играть в более жесткий футбол. - А как это воспитать? - Это не воспитать. Надо брать тех игроков, которые могут это делать. - По Вашему мнению, Дуймович один из таких? - Думаю, да. Дуймович и Кисенков именно такие. У нас много техничных игроков – Семшов, Воронин, Хохлов, Самедов. Но нужны и игроки, которые могут дать бой на поле. - Не обойти стороной и уход братьев Комбаровых. Как попрощались с ними, и от кого исходила инициатива? - Нормально попрощались. Думаю, что это предложение они получили за неделю до ухода. Они приняли такое решение. - Вы с ними говорили на эту тему? - Нет, они мне не говорили, что у них есть предложение от «Спартака». - С легким сердцем их отпускали? - Это два очень два хороших игрока и человека, поэтому легкого на сердце не было. Но это такая профессия. Если у тебя хорошее предложение, от которого ты не хочешь отказываться, то что делать. - Многие говорят, что в «Динамо» братьев не особо удерживали. - Это не правда. Для «Динамо» нет ничего хорошего в том, что они ушли. Но я уже сказал – если есть хорошее предложение, то лучше расставаться, чем играть с какой-то обидой. Что касается Комбаровых, то у меня к ним нет никаких претензий. - После их ухода стали говорить о том, что «Динамо» начинает испытывать проблемы с лимитом на легионеров, а также резко вырос средний возраст команды. Что Вы ответите на это? - Я смотрю на игроков, как на хороших и как на плохих. А у кого какой возраст я не смотрю. - Но в паспорт смотреть надо? - Я не вижу никаких проблем у «Динамо». Ушли два российских игрока, пришел один. - А если травмы? Остаются только Габулов, Колодин, Семшов, Самедов… - У нас есть еще ряд российских игроков - Гранат, Ребко, Кисенков. - То есть Вы считаете, что проблем с лимитом у «Динамо» нет? - Считаю, что нет. - Александр Кокорин – одиозная фигура для «Динамо». Был у него конфликт с болельщиками в начале сезона. Видите ли Вы его хотя бы под стартовым составом? - Александр очень хороший и перспективный футболист. Возможно, он немного «зазвездился» и думал не только о футболе. Что касается его игровых качеств, то у него, можно сказать, все есть. Но для того, чтобы раскрыться он должен много работать. - Его воспитывать еще не поздно? - Думаю, что нет. С ним можно что-то сделать. - Болельщики спрашивают по СМС. Не находите ли Вы, что позиция центрального защитника не подходит Денису Колодину? - Денис игрок сборной России. Он хороший игрок и играет на своей позиции. - Какая теперь будет схема после ухода братьев Комбаровых? - Мы уже провели две игры по новой схеме. - Как бы Вы охарактеризовали эту схему? - Это больше похоже на игру в 4-3-3. Воронин играл больше по флангу. У него была задача смещаться ближе к Кевину и питать его мячами. С «Локомотивом» получилось. С "Томью" - нет. - На острие Вы его не видите? - Ему самому удобнее играть из глубины. Он больше любит сделать передачу, чем забить самому. - Вы знаете, сколько болельщики «Динамо» ждут чемпионства? - Да, долго. - Есть ли у Вас ощущение, что в клубе не хватает духа победителей? - По уровню организации клуб готов бороться за чемпионство. А вот команда не готова к этой борьбе. - Для этого нужны новые футболисты или можно перестроить нынешних? - У нас сейчас новая команда и легко выиграть чемпионат невозможно. - Сколько нужно времени, чтобы эти игроки стали командой? - Сложно сказать, но, думаю, что, как минимум, полгода. - То есть, в начале следующего сезона мы увидим другое «Динамо»? - Да. - В нынешнем составе где Вы видите проблемные позиции? - Если посмотреть на фамилии игроков, то вряд ли скажешь, что у нас много проблемных мест. - Сильно не хватает Фернандеса? Как скоро он вернется в состав? - Думаю, что через 2 недели он уже сможет играть. Он очень хороший игрок и настоящий боец. Нам его не хватает. - После его возвращения продолжиться ли эксперимент с переводом Фернандеса на левый фланг обороны? - Нет, это было до того, как мы купили Ломича. Теперь конкуренция за место в центральной зоне защиты будет между Колодиным, Епуряну и Фернандесем. - Возвращаемся к вопросам болельщиков. Просят не ставить в основу Хохлова. Как Вы относитесь к долголетию Хохлова и сколько, по Вашему мнению, он сможет еще играть? - Дмитрий – капитан «Динамо». Он прекрасный человек и профессионал. У него контракт с «Динамо» до конца года и, наверняка, после его окончания он продолжит работу в клубе. У него уже есть предложение стать тренером в «Динамо». Все зависит от него. Если он решит, что может играть, то будет играть. Его присутствие в команде очень помогает. - Вопрос от Алексея. Первое, что Вы делаете в новых командах – налаживаете связи в коллективе. В «Динамо» сейчас такая же ситуация? - Мы работаем сейчас над этим. Очень важно, какая атмосфера между игроками. У нас сейчас получается, но, надеюсь, что будет еще лучше. Я уже говорил раньше, что, когда я работал в «Москве», то она была в числе лучших команд по выигранным единоборствам, а «Динамо» сейчас худшая. Над этим надо работать. - У нас есть лимит на легионеров, который сильно переоценивает российских игроков. Как Вы к нему относитесь? - Если бы его не было, то, возможно, у нас получилась бы ситуация, как была в «Арсенале» - ни одного англичанина в составе. Это проблема должна разбираться в РФС. Мне трудно это комментировать. - Общаетесь ли Вы с президентом Исаевым? - Да, общаемся, конечно. Он, как и все мы, переживает из-за результатов. После игры с «Томью» мы обсуждали многие темы и он был очень удивлен уровнем игры команды в Томске. В целом, у нас с Юрием очень хорошее взаимопонимание. - Говорили, что в последнее время в «Динамо» слишком сильное напряжение. Вы его ощущаете? - Я как тренер, по духу – победитель. Не могу сказать, что на меня сильно давят, но сейчас небольшое давление есть и это нормально. Но я стараюсь, чтобы это давление было направленно на меня, а не на игроков. - Правда, что Вы хотели пригласить Тарасова? - Нет, не правда. Дмитрий хороший игрок, но мы его не приглашали. - Есть ли у Вас предложения от других клубов? - Нет. - Почему Кисенков, а не кто-то другой? - Во первых, он россиянин. Во вторых, я следил за ним и мне нравилось, как он играет за «Спартак» Нальчик. - В игре с «Тереком» он выйдет в стартовом составе или будет на скамейке запасных? - Все может быть. - Назовите лучший и худший матч «Динамо» под Вашим руководством. - Худший – последний матч в Томске, а лучший – с «Локомотивом». - Победа над «Локомотивом» все-таки показатель силы «Динамо» или показатель слабости «Локомотива»? - И то, и другое. Но «Локомотив» - хорошая команда и обыграть ее не так просто. - Расскажите, пожалуйста, как Вы видите будущее Шунина. - У него все есть, чтобы стать очень хорошим вратарем. Но ему всего 23 – у него все еще впереди. Будем стараться его сохранить в команде, даже если у него будут предложения от других команд. - Уже разбирали «Терек»? Где у них слабые стороны? - «Терек» больше домашняя команда, хотя последнюю игру они выиграли на выезде. У них в составе хорошие игроки – Бракамонте, Асильдаров, Лахиялов. Но по качеству игроков мы более сильная команда. - Готовы ли Вы теоретически к вылету в Первую-Лигу? - Что? - Вылет в Первую Лигу. - Только если на самолете на кубковую игру (смеется) - Последний вопрос. Судя по всему, «Динамо» следующий сезон будет играть в Черкизово. Вам где удобнее играть? - Мне нравится в Химках. Но там большие «пробки» и людям тяжело добираться. Думаю, что те люди, которые за это ответственны в клубе примут верное решение -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
СанСаныч |
![]() |
![]() Монстр туфтологии ![]() Группа: Старичок Сообщений: 12,099 Регистрация: 11-March 08 Пользователь №: 1,635 ![]() |
БОЖОВИЧ: В следующем году вы увидете другое "Динамо" " -- А там помру или я, или ишак, или падишах..." (с) Х. Насреттдин -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 29th June 2025 - 00:50 |