![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,977 Регистрация: 22-March 08 Из: Останкино Пользователь №: 1,690 ![]() |
Сергей КОЗЛОВ: максималист и считаю, что еще ничего не потеряно
Президент мини-футбольного клуба «Дина» рассказал, в какой стране можно прочитать почти о всех встречах с участием «Динамо», представил Леандро Фернандеса на минифутбольной площадке, а также поведал о семейной динамовской преемственности. - Я жил рядом со стадионом «Динамо», поэтому все мое детство прошло в Петровском Парке. А симпатии к бело-голубым – это семейное. За этот клуб болели мои родители, в особенности мама. Именно они привели меня впервые на футбол. - Вы помните свой первый матч? - На игры с участием «Динамо» я ходил столько раз, что сейчас уже не скажу, какая встреча была первой. Самостоятельный поход на стадион я совершил в семилетнем возрасте в 1968 году, и это было дерби между ЦСКА и «Спартаком». В тот день моя любимая команда не играла. - Свои клубные пристрастия тогда не пересмотрели? - В те годы это было немыслимо и неприемлемо. Причем это касалось не только болельщиков, но и игроков. Ни у кого не было и мысли перейти в стан врага, ни у динамовцев, ни у спартаковцев, ни у торпедовцев. Это сейчас футбол стал «профессиональным», о клубной привязанности футболистов говорить трудно. - С удовольствием вспоминаете старые времена? - Детские воспоминания не засорены тем, что есть во взрослой современной жизни. У любого человека все, что связано с детством и юностью, безусловно, вызывает ностальгию, добрые, дорогие чувства. - Кто из футболистов «Динамо» был для вас примером на поле? - Когда я только начинал болеть, кумиром для меня был Валерий Маслов. Потом я очень переживал за Николая Гонтаря, который перешел к нам из владивостокского «Луча». Очень нравились Владимир Пильгуй и Александр Уваров. Пристально следил за своим однофамильцем Владимиром Козловым. Вообще в «Динамо» тогда хватало отличных футболистов, особенно когда в 70-ых команду тренировал Константин Иванович Бесков. - В символическую сборную «Динамо» по вашей версии будут входить в основном игроки той эпохи? - Из современных в состав поставил бы только Фернандеса. Леандро подкупает своим отношением к игре, своим бойцовским характером. - Такого игрока у себя в «Дине» хотели бы видеть? - Не отказался бы. Тем более он аргентинец, а все латиноамериканцы до 14 лет играют в футзал, это одна из ступеней становления их профессиональной карьеры. - Фернандеса вы назвали, осталось пригласить в сборную еще десятерых игроков … - Номер один, конечно, Яшин. Его сменщиком сделал бы Уварова, даже не смотря на то, что Лев Иванович в своем прощальном матче перчатки передал Пильгую. В защите у меня бы играли Маховиков, Никулин и Новиков. Последние двое сейчас бы укладывали на раз всех соперников. Численко, Маслов, Долматов и Якубик – линия полузащиты. Из нападающих выберу Газзаева, который в 80-ых был единственным игроком, кто за что-то боролся, а также Козлова. Его называли самым техничным форвардом, вот только одна беда – он часто получал травмы. - Какие матчи «Динамо» будете помнить всю жизнь? - Игру с «Пахтакором», когда в 1971-м году разгромили команду из Ташкента 8-0. Большим событием для меня стал прощальный матч Яшина, финал Кубка Кубков с «Глазго Рейнджерс». В этом же турнире отмечу полуфиналы с «Аустрией» в 78-м году, когда уступили по пенальти, а также с «Рапидом» в 85-м. На «Динамо» тогда после долгого перерыва состоялся аншлаг. - А какие встречи хочется стереть из памяти? - Сильно разочаровал матч 82-го года с минским «Динамо». Тогда белорусы боролись за чемпионство со «Спартаком» и разгромили нас в Москве в манеже ЦСКА 7-0. Это был какой-то ужас, а не игра. Единственное, зачем нужно было туда идти - это программка ко встрече. - Вы их коллекционируете? - К моменту распада Советского Союза у меня была самая лучшая динамовская коллекция программок в стране. Из 2000 матчей, которое к тому времени провело «Динамо», программок у меня не было только к 180-и. Со временем увлечение прошло и сейчас эта коллекция хранится в швейцарском банке. Ее продолжает пополнять мой друг. - Вы посещали не только московские матчи «Динамо»? - Когда стало формироваться движение, которое сейчас называют фанатским, мы с друзьями болели за команду в разных городах страны. У меня было какое-то количество выездов, но потом я ушел служить в армию и по возвращении уже не так активно поддерживал команду за пределами столицы. Но тем не мене мне довелось поучаствовать в создании первого клуба болельщиков «Динамо». - Создав свой клуб - мини-футбольную «Дину», вы продолжали интересоваться делами команды? - Конечно, и продолжаю сейчас. Только зная спорт изнутри, сегодня мне сложно переживать за любимый клуб так, как это было в молодости. Судьба команды мне по-прежнему небезразлична, кстати, в начале 90-х годов, я был акционером «Динамо», мы очень были дружны с Николаем Толстых, и до сих пор эти отношения поддерживаем. - С точки зрения успешного спортивного функционера, чего, по-вашему, не хватало «Динамо» в российской истории, чтобы стать лидером отечественного футбола? - «Динамо» это специфический клуб, очень сложный механизм. Эта команда, по сути, остается ведомственной и никогда не станет частной. Здесь слишком много разных течений, которые существуют вокруг бренда, вокруг такого большого и красивого названия. Клубу нужен руководитель, который сможет между ними умело маневрировать. К нынешней администрации «Динамо» я отношусь с симпатией, лично хоть и не близко знаком с Юрием Исаевым. Люди делают что-то конкретное, они пытаются сколотить конкурентоспособную команду с перспективой выступления в Европе. Видно, что под это есть административные и финансовые ресурсы. Осталось ими правильно распорядиться. С «Челси» ведь произошло чудо – лондонцы выиграли чемпионат спустя много лет. Людям, стоящим у руля клуба, хочу пожелать удачи и хороших решений. Мы находимся в приятельских отношениях с Константином Сарсанией и я знаю, что этот человек может помочь клубу сформировать боевой состав. - Как вы отнеслись к смене тренера в «Динамо»? - Совершенно нормально. Миодраг Божович хорошо себя зарекомендовал в России, сделав из середняков добротные команды, которые были узнаваемы, у которых был свой почерк. Верю, что у него получится и в «Динамо». К Андрею Кобелеву же я отношусь с большим уважением. Я был на матче, когда он в 16-летнем возрасте дебютировал в чемпионате СССР. Это коренной динамовец, который вызывает только положительные эмоции. Но иногда и таким людям нужно смотреть на себе в зеркало. Мне, как руководителю, очевидно, что в команде возник конфликт, плюс ко всему в первых матчах было потеряно 12 очков, а когда ты решаешь чемпионскую задачу – это очень много. Мне казалось, что решение об отставке будет принято еще на тур, а то на два раньше. - После неудачного старта и перемен в клубе какое место сочтете удовлетворительным? - Клуб сильно отстал от лидеров, но хочется надеяться на чудо. Я максималист и считаю, что еще ничего не потеряно. Нужно стараться, нужно бороться и тогда, возможно, команда попадет в тройку. Все зависит от того, как сейчас мобилизуются игроки вокруг Божовича. Хочется еще, чтобы футболисты бились не только за зарплаты, но и за цвета клуба. - «Динамо» последний раз становилось чемпионом 34 года назад. Что до сих пор привлекает болельщиков на матчи бело-голубых? - Я, кстати, в 1976-м я был на всех домашних матчах команды и лично видел, как «Динамо» выиграло золотые медали в Ленинграде. С тех пор из поколения в поколение эти победные традиции передаются детям, внукам. Нынешние динамовские болельщики пришли на стадион не на волне сиюминутных успехов. Поклонники «Динамо» - самые искрение. - Сложно вам было сохранить динамовские традиции в семье? - У меня четыре сына, три из них уже в сознательном возрасте и все болеют за «Динамо». У них другого выбора не было. Хотя мой старший сын Роман в детстве один год симпатизировал ЦСКА, когда в 1991 –м армейцы стали чемпионами СССР. Я в нем это рвение подавлять не стал, я его водил на хоккейные матчи, где «Динамо» в тот период показывало фантастическую игру и давало результат, после чего сын сам пришел к выводу, что лучше «Динамо» клуба нет. Сейчас он даже ведет активную динамовскую фанатскую деятельность. Долгие годы мы дружим и общаемся с Валентиной Тимофеевной Яшиной, общение с таким человеком дает моим сыновьям гораздо больше веры и любви к динамовскому клубу, чем иные победы Пресс-служба ФК Динамо -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
оДна Жизнь - оДна КоманДа "Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был. ![]() |
А.Д. - 79 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,977 Регистрация: 22-March 08 Из: Останкино Пользователь №: 1,690 ![]() |
Тюркин: важно удержать в ОХК "Динамо" Комарова Президент ОХК "Динамо" Михаил Тюркин рассказал, что постарается сохранить в команде шестерых хоккеистов, выступавших в прошлом сезоне за "Динамо".
"Их осталось всего шестеро - защитники Плеханов и Валентенко, нападающие Комаров, Крысанов, Авцин и Двуреченский. Мы заинтересованы в том, чтобы они остались в команде. Особенно важно удержать в клубе Лео Комарова. По своему стилю он очень подходит нашей команде, плюс финн прекрасно выступил на чемпионате мира в Германии. С ним, как и с остальными, ведутся переговоры, - заявил Тюркин "Спорт-экспрессу". Суки поганые, а как же Ерёма ????? -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
оДна Жизнь - оДна КоманДа "Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был. ![]() |
scald |
![]() |
![]() Известный флудер ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 10,714 Регистрация: 28-February 07 Пользователь №: 761 ![]() |
-------------------- То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. Будда |
А.Д. - 79 |
![]() |
«Динамо» объявило о подписании контрактов с Колником и Шафигулиным
Очередными новичками «Динамо» стали форварды Юрай Колник и Григорий Шафигулин. Соглашения с игроками рассчитаны на один сезон. 29-летний Колник провел прошлый сезон в швейцарской «Женеве». Он сыграл 62 матча, забросил 32 шайбы и сделал 27 передач. В НХЛ Колник сыграл 240 матчей за «Флориду» и «Айлендерс», набрав в них 95 (46+49) очков. 25-летний Шафигулин в минувшем сезоне выступал за нижегородское «Торпедо». Он провел 40 матчей и набрал 17 очков (5+12), сообщает официальный сайт «Динамо». -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Полузащитник «Динамо» Дмитрий Комбаров в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной рассказал об отпуске в Париже и объяснил, зачем его брат Кирилл сделал татуировку.
— В среду «Динамо» выходит из отпуска. Как вам удалось его провести? — Отдохнул замечательно. Сначала вместе с друзьями прилетел в Дубай, который оставил самые лучшие впечатления. Потом я на несколько дней отправился в Париж, где, в отличие от Дубая, бывал неоднократно. Мне очень нравится этот неповторимый город. Очень хотелось посетить парижские музеи, но в этот раз, к сожалению, не получилось, в основном совершали пешие прогулки по городу. Мой брат Кирилл отдыхал по своей программе — был на Маврикие. — Ваш брат Кирилл сделал на руке татуировку. Это для того, чтобы люди могли вас различать? — Нет, это для души. Дело в том, что я тоже сделал себе точно такую же в тот же день. Там написано «брат» по-английски — единственное отличие в том, что там также вытатуирована первая буква имени каждого из нас. — Форму во время отпуска поддерживали? — Занимался бегом. Растерял ли физические кондиции? В любом случае, если нет серьезных нагрузок, функциональное состояние ухудшается, так что форму придется набирать в любом случае, но время на это у нас будет — впереди летние сборы. — Что изменилось в команде после прихода Миодрага Божовича на должность главного тренера? — Внутри коллектива ничего не поменялось. Ведь за те несколько лет, что ты работал под руководством одного тренера, ты привык к одним требованиям, поэтому надо было как-то притереться друг к другу: команде к тренеру, а тренеру к команде. Но вообще, я считаю, что мы достаточно быстро нашли общий язык с Божовичем и хорошо с ним ладим. Он предоставляет больше простора для импровизации на поле, стало больше возможностей для творчества. — Может быть, лично у вас это связано с тем, что вы снова стали играть на любимой позиции, в полузащите? — Думаю, да. Конечно, я всегда говорил, что туда, куда тренер поставит, там и буду играть, но в полузащите возможностей для этой самой импровизации больше, и это мне по душе. — Первая часть сезона принесла много разочарования? — Да, было немало матчей, в которых должны были брать очки, но не получалось. Были также игры, где показывали не слишком содержательный футбол. — В чем причины? — Где-то скованность присутствовала, где-то весенние поля и некачественное судейство давали о себе знать. Но неправильно этим оправдываться. Просто не задался старт. — То место, которое сейчас занимают динамовцы, как-то совпадает с задачей на сезон? — Чемпионат еще долго будет идти, поэтому ничего еще не потеряно. Будем решать поставленные задачи. — Совсем скоро в ЮАР стартует чемпионат мира. На чьей стороне будут ваши симпатии? — Болеть за какую-то конкретную сборную не буду. Просто хочется насладиться этим прекрасным футбольным зрелищем. Чемпионат мира — это всегда прекрасное учебное пособие, и я постараюсь почерпнуть для себя что-то полезное из увиденного. Если говорить о фаворитах мирового первенства, то к ним можно отнести Испанию, Бразилию и Германию -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Царев Виктор Григорьевич. 2 июня 1931. Игр: 298, голов: 12.
Воспитанник юношеской клубной команды московского «Динамо» Достижения Чемпион СССР- 1955, 1957, 1959 и 1963 годов, второй призер - 1956, 1958 и 1962 годов, третий призер- 1960 года. Капитан команды (в 1958 – 1964 годах). Лидер среди капитанов команды за все годы ее существования: выводил команду на поле в 189 официальных матчах чемпионата и розыгрыша Кубка страны. Входил в состав сборной СССР на финал Кубка Европы 1960 года. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Сегодня футболисты московского «Динамо» вышли из отпуска и приступили к тренировкам на базе в Новогорске. В занятии не принимали участие игроки вызванные в расположение своих сборных – Уилкшир и Епуряну, а Свежову, Кокорину и Смолову, которые ранее принимали участие в матчах юношеской национальной команды, был предоставлен дополнительный выходной. Также не было Воронина, который получил дополнительный выходной из-за операции на носовой перегородке, и Кураньи, который присоединится к команде на сборе в Австрии. В связи с отсутствием ряда игроков с основным составом занималось четыре футболиста из молодежной команды: Пронкин, Миюшкович, Логуа и Комисов. По индивидуальной программе занимались Самедов и Терехов, которые продолжают восстанавливаться от полученных повреждений, а также Ребко у которого подозрение на трещину ребра. В ближайшее время он пройдет медицинское обследование, по результатам которого станут известны сроки восстановления динамовского полузащитника. До 11 июня команда будет заниматься в Новогорске, а 12 июня отправится на сбор в австрийский Флахау, который продлится две недели. Напомним, что на нем запланировано три контрольных матча: 18-го числа со словацкой «Жилиной», 23-го — с грузинским «Зестафони», 25-го — с чешской «Спартой». Далее команда продолжит подготовку в Москве.
-------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
СанСаныч |
![]() |
![]() Монстр туфтологии ![]() Группа: Старичок Сообщений: 12,099 Регистрация: 11-March 08 Пользователь №: 1,635 ![]() |
В турнире "четырёх Динамо" не смогут принять участие тбилиссцы. Вместо них предположительно выступит Динамо (бухарест).
-------------------- |
СанСаныч |
![]() |
![]() Монстр туфтологии ![]() Группа: Старичок Сообщений: 12,099 Регистрация: 11-March 08 Пользователь №: 1,635 ![]() |
Сегодня футболисты московского «Динамо» вышли из отпуска и приступили к тренировкам на базе в Новогорске. Фото с тренировки -------------------- |
А.Д. - 79 |
![]() |
БОЖОВИЧ: Место, на котором мы сейчас находимся, не позволяет много шутить
Автор mikluho 03.06.2010 г. По окончании первой после отпуска тренировки "Динамо" на вопросы журналистов ответил главный тренер команды Миодраг Божович. - Вы говорили о необходимости приобретения крайнего защитника, как обстоит ситуация с селекцией? - Мы сейчас рассматриваем возможность приглашения качественного игрока, не просто покупки ради покупки, а именно такого футболиста, который нас усилит. - Россиянина или иностранца? - Это может быть и россиянин, и иностранец. У нас есть на примете 2-3 игрока. - Как относитесь к слухам о возможном уходе Колодина? - Слухи есть слухи. В "Динамо" никто по его поводу не обращался. Мы рассчитываем на него, и он готовится с командой в спокойном режиме. - Какими видите задачи "Динамо" в этом сезоне с поправкой на прошедшие 11 туров? - Задачи остались прежними, почему они должны были поменяться? - Но положение "Динамо" далеко не радужное – в середине таблицы. - Ну и что? Ещё всё впереди. - Какой футбол при этом хотите видеть в исполнении команды? - Как я уже отмечал, мы будем стараться играть первым номером, в атакующий футбол. И работаем в этом направлении. - Ресурсов для такой игры хватит? - У нас достаточно игроков. Надо только поставить игрока на оптимальную позицию, раскрыть его потенциал. - Вот-вот стартует чемпионат мира. За кого будете болеть на мундиале? - За Сербию, за кого же ещё? Ещё за Уилкшира персонально. - Уилкширу в команде не завидуют? Он единственный отправился в ЮАР. - Разве что Семшов, Габулов и Колодин. Остальные нет. - Сейчас РФС предложил всей футбольной общественности обсудить плюсы и минусы лимита на легионеров. Вы какой позиции придерживаетесь? - В РФС есть серьёзные люди, которые пытаются найти лучший вариант. Я считаю, что лимит стоит отменить. - Еще одна насущная тема последних недель - наши молодые футболисты. Вы уже успели подметить их недостатки за несколько лет работы в России? - Не могу сказать, что они очень любят работать. Но когда они в основном составе – может быть уже поздно что-то менять. Им надо с детских лет прививать профессионализм. - В "Динамо" есть уже сложившийся футболист - Кокорин. Его еще можно изменить? - Будет трудно, но это возможно. Он талантливый игрок, у него есть будущее. Но нужна концентрация на поле. - Недавно у него случился конфликт с болельщиками "Динамо" Обсуждали с ним эту тему? - Он уже обсудил эту тему с президентом и спортивным директором. Едва ли я могу после этого что-то новое сказать. - Напоследок вам вопрос как известному острослову - кто, на ваш взгляд, самый остроумный среди футболистов "Динамо"? - Колодин может хорошо пошутить, Чеснаускис, Ребко, Гранат. Да и не только они – многие ребята. Но место, на котором мы сейчас находимся, не позволяет много шутить. -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Ребко будет тренироваться индивидуально ещё 5-6 дней
Полузащитник московского "Динамо" Алексей Ребко из-за небольшой травмы ребра ближайшие 5-6 дней будет заниматься по индивидуальной программе. Он должен вернуться в общую группу до отлёта команды в Австрию, сообщает официальный сайт "Динамо". -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
ХОХЛОВ: Если сейчас хорошо поработаем - результат будет
Автор Михаил Тяпков, Чемпионат.ру 04.06.2010 г. У футболистов "Динамо" закончился небольшой отпуск, и команда под руководством Миодрага Божовича приступила к работе на базе в Новогорске. Полузащитник "Динамо" Дмитрий Хохлов перед началом первой тренировки своей команды после выхода из отпуска рассказал о своём отдыхе и предстоящих сборах в Австрии. — Дмитрий, поздравляем с выходом из отпуска. Как отдохнули? — Хорошо отдохнул, спасибо. В хорошей, но нефутбольной компании. Из футбольных людей там был только Евгений Плотников, он тренирует вратарей в дубле. — С семьями и детьми? — Детей не брали с собой, у них ещё школа. Старший у меня вообще ЕГЭ сдавал, девятый класс заканчивает. — Удалось совсем абстрагироваться от мяча? — Нет, совмещали отдых пассивный с отдыхом активным, играли в теннис, ходили в тренажёрный зал. Так что по мячу особо не скучал. — Все мысли — о чемпионате? — Я бы сказал так: все мысли о сборах в Австрии, о той работе, которую предстоит на них выполнить. А до чемпионата ещё не близко. — Как-то будут отличаться предстоящие сборы от тех, которые были перед началом сезона? — Наверное, будут. У всех тренеров работа строится по-разному, а с Миодрагом у нас ещё сборов не было. Посмотрим. — Как вообще работается с Божовичем? Много нововведений, вас удививших? — Таких нововведений немного, но они есть. Постоянно появляется что-то новое. Например, теоретические занятия в день игры, ну и ещё разные нюансы в тренировочном процессе. Но, я думаю, всё ещё впереди. — Игроки "Москвы" всегда отмечали, что Божович ведёт себя очень раскованно и демократично... — Действительно, Миодраг постоянно шутит, это поднимет настроение в команде и всем хорошо. Тренер становится не то чтобы ближе к команде, но даёт понять, что открыт для общения, не замкнут и готов к любым разговорам. — Индивидуальные беседы с игроками Божович ведёт? — Да. Как только он приступил к работе, поговорил с каждым из нас. Пусть это были небольшие беседы, но они были. — О чём говорили, если не секрет? — Не секрет, но ничего такого не говорилось. В основном какие-то общие фразы, принятые в таких случаях, когда люди только знакомятся друг с другом. Ничего особенного. — Если оценивать игру и результат "Динамо" на прошедшем отрезке чемпионата, то... — ...Конечно же, мы недовольны. Рассчитывали и очков больше набрать, и игру совсем другую показать. Во второй половине чемпионата нам предстоит большая работа, чтобы исправить турнирное положение и наладить свою игру. — Наверняка это не раз обсуждалось внутри команды. Есть какое-то понимание того, в каком направлении нужно работать? — Понимание есть, и тренеры нам об этом регулярно говорят. Теперь всё зависит от сборов в Австрии. Если мы хорошо поработаем и наберём необходимые кондиции, игра, уверен, будет. Вот это заебись просто, т.е. надо было старт сезона просрать чтоб понять что нужно лучше работать. -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
НУМЕРОЛОГИЯ. АНТОН ШУНИН (№1)
Сегодня на официальном сайте «Динамо» мы открываем новую рубрику - «Нумерология». В сферу интересов журналистов обычно попадают звезды и авторы забитых голов, мы же познакомим вас с тем, чем живут нынче все без исключения футболисты нашего клуба. Какой принцип? Самый простой – по порядку номеров на их футболках. Естественно, начинаем с «первого» – Антона Шунина. Воспитанника динамовской школы, бронзового призера чемпионата-2008. В составе бело-голубых: 34 матча, 44 пропущенных гола. Вратарь «Динамо» рассказал, кто ему посоветовал взять майку с первым номером, поведал о конкуренции с Владимиром Габуловым, а также предположил, кто из вратарей может получить приз имени Льва Яшина на Чемпионате Мира в ЮАР. - Для тебя принципиально носить определенный номер на майке или цифры не имеют значения? - Я не суеверный и считаю, что на игру цифры на свитере никак не влияют. Раньше я особо не задумывался, под каким номером мне выходить на поле, однако с единицей уже успел сродниться. Сейчас я ее ни на что не променяю. - Как так получилось, что столь престижный номер оказался у тебя в «Динамо» в 19 лет? - В 2006 году из клуба ушел Сергей Овчинников, а Жидрунас Карчемарскас не стал менять свой 21-й номер на первый. Мне тогда братья Комбаровы и посоветовали взять единицу, заметив, что такой возможности может больше и не быть. Если бы не они, сейчас бы играл, наверное, под 87-м – символизирующим год моего рождения. - Всех вратарей знаешь, кто выступал в «Динамо» под первым номером? - За бело-голубых во все времена играли лучшие голкиперы страны, а иногда и мира, как Лев Яшин. Болельщики до сих пор вспоминают такие фамилии как Хомич, Гонтарь, Пильгуй и их последователей. - Не страшно было делать выбор в пользу вратарской профессии, учитывая, что ворота «Динамо» защищали голкиперы экстра-класса? - Это наоборот всегда подстегивало. Я все время себе отдавал отчет, что нужно биться за эмблему, которую носил на груди Лев Яшин. «Динамо» - это солидный клуб, в котором по-другому играть нельзя. Я очень рад, что являюсь футболистом команды с такими славными традициями. Здесь нужно сказать спасибо моим тренерам. - Кого из тренеров вратарей можешь выделить особо? - Я занимался под руководством многих специалистов, каждый добавлял что-то свое. Большое влияние на меня в дубле оказал Валерий Клейменов, который поставил технику, а также советами помогал в жизни. Николай Павлович Гонтарь плодотворно шефствовал надо мной в основном составе. С тренерами мне очень повезло. - Что можешь сказать о Браниславе Джукановиче, который будет готовить вратарей в новом тренерском штабе «Динамо»? - Сразу бросилось в глаза, что это хороший специалист, профессионал своего дела. Сейчас мы с Габуловым привыкаем к его упражнениям. Они, кстати, очень интересные. - Какие моменты тебе запомнились больше всего за время выступления в «Динамо»? - Безусловно, масса впечатлений была от дебютного матча против «Химок» в 2007 году. Если бы я в нем себя не проявил, не знаю, что было бы дальше. Еще отлично помню, как отбил одиннадцатиметровый в игре против «Сатурна»: тогда вся команда подбежала поздравить, а для меня все произошло так быстро, что даже не успел осознать важность момента. - В этом году ты в основном составе на поле не выходил. На скамейке запасных руки не опускаются? - У меня абсолютно нормальное психологическое состояние. Я готовлюсь, тренируюсь и жду своего часа. Конечно, вратарю очень сложно сидеть на лавке, но и некоторые положительные моменты здесь можно отыскать. Я вспоминаю моменты своих прошлых матчей, анализирую свою игру, чтобы больше не допускать тех ошибок, которые совершал раньше. Нынешнее положение – это проверка, после которой нужно выйти на поле и уже никому не отдать своего места. - Какие у тебя отношения с Габуловым? - Отличные, впрочем, как и со всеми вратарями, с которыми приходилось работать. Очень надеюсь, что так будет всегда. Голкиперы на тренировках проводят много времени друг с другом, поэтому необходимо уважать товарища. Мы друг за друга горой. У нас честная борьба и конкуренция. Для меня не приемлемо, когда люди не только соперничают, но и готовы подставить подножку. - Как тебе со стороны игра «Динамо» в этом сезоне? - Считаю, что мы стартовали хорошо. В первых двух матчах со «Спартаком» и ЦСКА набрали четыре очка, а вот потом что-то разладилось… Но я уверен, что после перерыва дела пойдут в гору. У нас все для этого есть. Хотелось бы быстрее выправить ситуацию. После отпуска ребята вернулись в отличном, боевом настроении. все готовы работать. - На мировом первенстве кому будешь симпатизировать? - Очень бы хотелось, чтобы сборная Австралии Люка Уилкшира выступила достойно. - Кто, по-твоему, получит приз имени Льва Яшина - лучшему вратарю Чемпионата Мира? - Мне всегда нравился испанец Икер Касильяс, однако в этом сезоне очень хорошо выступает Жулио Сезар из миланского «Интера». Думаю, бразилец - главный претендент на этот титул. Сообщение было отредактировано Alexeev79: 4.06.2010, 16:56 -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
МОЛОДЕЖНУЮ КОМАНДУ «ДИНАМО» ПОПОЛНЯТ ДВА КОРЕЙЦА
Молодые футболисты из Южной Кореи 1992 г.р. Хе Минен и Ли Мин Кю заключили трехлетние контракты с ФК «Динамо» Москва. Оба игрока считаются на родине одними из самых перспективных в своем возрасте. Хе Минен – крайний защитник, способный сыграть на обоих флангах. Поскольку совершеннолетия он достигнет только 15 сентября, то, по российскому законодательству, контракт вступит в силу с 16-го числа и выступать за «Динамо» он сможет начиная с этой даты. Ли Мин Кю – нападающий. Ему уже исполнилось 18 лет, он будет заявлен за клуб в стандартном порядке. Комментарий главного тренера молодежной команды «Динамо» Александра НОВИКОВА: - Корейцы – обученные, техничные ребята. Довольно высокий форвард Ли Мин Кю - очень настырный футболист, хорошо врывается в свободные зоны, обладает неплохим ударом. Защитник Хе Минен пониже, он резкий, неуступчивый, правда, на него до середины сентября мы рассчитывать не можем. Какое-то время корейцам, конечно, потребуется на адаптацию в новой команде и стране, но этот процесс не должен затянуться надолго. Пресс-служба, 04.06.2010 Сарсания - ЖЖЁТ. Нахуя нам корейцы? Это вообще АД . -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
S.G.Daniels.77 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,002 Регистрация: 12-December 06 Из: Москва,РФ Пользователь №: 91 ![]() |
Сарсания - ЖЖЁТ. Нахуя нам корейцы? Это вообще АД . КСС жжет, даже страшно представить, откуда он их взял- не иначе сынуля его "имеет свой маленький бизнес")))) ну а че? провалил егэ, в медицинский не поступил, папа взял на полставки, в Динамо -------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
А.Д. - 79 |
![]() |
Волейбольный клуб «Динамо» сообщает о подписании контрактов с тремя новыми волейболистами, которые будут защищать цвета бело-голубых в грядущем сезоне 2010/11 гг.
Все три игрока имеют опыт выступления в российской Суперлиге. Это: доигровщик Питер Вереш (Венгрия, ранее выступал за уфимский «Урал»), связующий Павел Зайцев (экс-игрок новоуренгойского «Факела», играл за "Динамо" 2005-2006 гг.), либеро Хачатур Степанян (перешел из белгородского «Локомотива-Белогорье»). В ближайшие несколько дней мы подробно представим каждого из новичков в отдельности. Также отметим, что на этом трансферные новости для «Динамо» не заканчиваются, клуб продолжает переговоры с несколькими игроками, и сразу после официального подписания контрактов Вы сможете узнать об этом на нашем сайте. Шесть игроков столичного мужского волейбольного клуба «Динамо» (Москва) продлили свои соглашения и будут выступать нашей в команде в предстоящем сезоне 2010/11 гг. В составе бело-голубых выступят: связующий Серегй Гранкин (капитан), доигровщик Александр Маркин, диагональный игрок Роман Яковлев, центральные блокирующие Дмитрий Щербинин и Алексей Остапенко, либеро Роман Брагин. Останется без изменений и тренерский штаб «Динамо», в который входят Юрий Чередник (главный тренер), Александр Солоид и Олег Антонов (помощники тренера). Также уже можно говорить об игроках, которые продолжат выступление в других клубах. Это доигровщик Юрий Бережко («Модена», Италия) и диагональный Семен Полтавский («Ярославич», Ярославль). Не будут выступать за динамовцев также Теодор Салпаров, Александр Волков, Андрей Зубков и Алексей Самойленко. Волейбольный клуб «Динамо» выражает особую благодарность Теодору Салпарову и Александру Волкову, а также всем игрокам искреннюю признательность и благодарность за годы выступления в составе команды и желает успешного развития карьеры в других клубах. -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
Московское «Динамо» подписало контракт с голкипером Майклом Гарнеттом, сообщает официальный сайт команды. Соглашение рассчитано на один год
Пиздец просто...... -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
ЛОГУА И КОМИСОВ ПРОДЛИЛИ КОНТРАКТЫ С «ДИНАМО»
Новые соглашения с футбольным клубом «Динамо» заключили лидеры молодежной команды бело-голубых Ираклий Логуа (на фото) и Виталий Комисов. Новый договор форварда юношеской сборной России (1991 г.р.) Логуа действует до июня 2013 года, а полузащитника юношеской сборной страны (1992 г.р.) Комисова – до декабря 2012 года. - Слышал, что в интернете по поводу меня пошли различные разговоры, но, поверьте, я рассматривал только один вариант продолжения карьеры – в «Динамо», - заявил сегодня сразу после подписания соглашения Ираклий Логуа. – Мне очень комфортно в этом клубе. Благодарен руководителям «Динамо» за предложение о продлении договора, с радостью его принял Пресс-служба, 08.06.2010 -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
А.Д. - 79 |
![]() |
НОВИКОВ: С Божовичем легко общаться
Автор fcdin.com Июнь - время перерыва в чемпионате не только для основного, но и для молодежного состава "Динамо". Воспользовавшись паузой, Fcdin.com побеседовал с тренером "молодежки", прославленным динамовцем Александром Новиковым - об итогах весеннего отрезка, об игровых проблемах, о перспективах Логуа, о селекции и о знакомстве с Миодрагом Божовичем. - Александр Васильевич, подводя итоги весеннего отрезка, - молодежный состав "Динамо" занимает 10-е место в турнирной таблице. В чем видите основные проблемы команды? - Наша команда резко омолодилась. Те люди, которые приходили из основного состава, некоторые объективно не очень серьезно подходили к делу, чтобы нам помочь. Редко были хорошие игры, они, на мой взгляд, просто «проводили время». Очень много игр команда провела с преимуществом и с хорошим движением, и моменты были, но реализация хромала, и очень много ошибок допускалось в обороне.Так что мы могли находиться в турнирной таблице гораздо выше, но не получилось, к сожалению. Со "Спартаком" очень неудачно выступили, очень много пропустили. В остальном же ни одной команде не уступили по игре. По счету – да. А по игре: играли, не скажу, что отлично, но достойно. Многие команды сейчас молодежь выставляют, особенно московские. На периферии там уже мужички такие играют. Все-таки разница хоть в 3-4 года, но есть. - После перерыва можно ожидать перемен? Благодаря чему? - Сейчас, я думаю, ребята немого пообвыкнутся. Плюс мы все-таки решили отказаться от старших игроков – 1989 г.р. Мы рассчитывали где-то подтянуть их, но что-то не получается. Поэтому смысла ставить ребят 1989 года, когда рядом сидят ребята 92 года или 91-го, у которых перспектив больше, нет никакого. Да, они могут еще играть, но мы решили отказаться от этой практики и использовать более молодых, они быстрее подтянутся. - Вы бы назвали сыгранность как одну из слабых сторон команды? - Сыгранность – то, что я хочу видеть! У нас это пока не получается полностью, только эпизодами где-то, два-три момента за игру. А чтобы это было на протяжении всей игры – пока нет. Сложно бывает периодами, все-таки мы работаем на тренировках в группе, а потом три-четыре человека из основы, например, попадают сюда и все уже немного по-другому, это чувствуется. Это вы правильно подметили, бывают и такие ощущения, но в целом требования у нас одни: хотим поставить стиль, в этом плане ничего не меняется. - Будет ли летом команда доукомплектовываться? - Да, конечно! Мне бы хотелось усилить оборону. Среднюю линию я бы тоже укрепил, да и от хорошего нападающего тоже не отказались бы. Все эти моменты видит наш селекционных отдел. Они все видят и все знают. В процессе, я так думаю, будем укрепляться. Слабыми мы не будем все равно. "Динамо" есть "Динамо"! Мы все равно поднимемся. - В основном планируете справиться внутренними силами или больше нацелены на приглашение игроков со стороны? - Если мы привлекаем игроков 93-го года, то им нужно время, чтобы освоиться. Вот и думаем: может, чтобы не терять время, подпускать их уже сейчас, чтобы они побыстрее выросли. Они сейчас заканчивают, на следующий год они бы уже по-другому выглядели бы. Есть здесь и неплохие ребята, но и извне я бы тоже не отказался от хорошего игрока. В основном же, конечно, хочется справляться своими силами. - Только о ребятах 1993 года рождения идет речь? - Почему же, и в 1992 годе есть перспективные ребята. Хотел бы еще пару человек из 94 года привлечь - Каташевского и Живоглядова. Я уже брал их на первый сбор в Турцию. Выносливые, работу всю выполнили наравне со старшими. Они же еще учатся, вот в чем проблема. Ребята неплохие, перспективные, хотелось бы их тоже подтянуть, чтобы они уже тут тренировались с более взрослыми ребятами, быстрее будут расти. Ведь школа есть школа. Вот мы их подтягиваем. Некоторые понимают, что от них хотят, и мы видим чего они сами хотят добиться, а некоторые этого не чувствуют. - Первый иностранец в динамовской молодежке -черногорец Миюшкович. Как проходит его адаптация? - На тренировках работает усердно. Видно, что профессионал чистейший. Парень хочет играть в хороший футбол и хочет научиться этому. Есть, конечно, у него некоторые недостатки, но если все тактически грамотно будет делать, он и эти ошибки не будет допускать. Перспектива у него хорошая. Он сейчас тренируется с основным составом, пока некоторые основные игроки отсутствуют. - Миюшкович – первый, но не последний.На днях были подписаны контракты с двумя корейскими игроками. - Да, они недавно только приехали. Нападающий и защитник 1992 г.р. Посмотрим сейчас, как будут работать. Сейчас самый хороший период – есть возможность подготовиться. Думаю, пользу должны принести. - Сейчас активно идут разговоры о том, что будет приглашен Кристиан Ларьеп в качестве методиста центра подготовки. Как вы вообще относитесь к такой практике? Тем более, что ранее у нас уже был опыт с голландцем Нико Лабомом. - Я отношусь положительно, вопросов тут нет. Ларьепа я знаю, я с ним встречался, и не раз. У него все грамотно, самая лучшая школа была во Франции. А хороший методист, разве нам помешает? Тренера будут наши, а методист будет предлагать. И вот здесь важно, как поведет себя тренер. Методист – одно, но тренер сам должен уметь применить полученные знания. - Приглашение Нико Лабома в этом плане было положительным опытом? - Лабом много хорошего привил нашей школе. Раньше у нас с маленькими футболистами не так работали. Он внедрил много упражнений. С каждым годом он работал тогда около недели. Еще он организовал массу турниров среди маленьких. - Общались уже с Миодрагом Божовичем? Какие впечатления? - Ранее близко не был знаком. Нас представили, мы пообщались. Адекватный человек, с ним легко общаться. Поговорили на тему игровой практики игроков основного состава и не только. - Как считаете, возможно ли появление ударно проведшего последние месяцы в молодежке Ираклия Логуа в основе? - Я считаю, что пока ему рановато, на данный момент. Спешить не надо: ему нужно здесь еще немножко окрепнуть, поиграть, здесь доказать. Чтобы он уже вышел в основу и прочно там закрепился, а не вернулся в скором времени обратно. Парень он неплохой, старательный, видно, что он хочет добиться успехов в футболе. - Чему будет посвящен перерыв в плане тренировочной работы? - Будем работать над функциональным состоянием для начала. Но и тут не обойтись без индивидуального подхода: кто-то две недели отдыхал, а сборники - 5 дней всего, тот же Логуа и Петраков – совсем чуть-чуть. Видно, что они не отдохнули. Будем это учитывать. А потом уже будем готовиться к поездке в Новосибирск. - Планируется ли участие в каких то турнирах? - Нет, в турнирах участвовать мы не будем. Сейчас у нас работа, плюс мы запланировали четыре игры. Пока не понятно, получится или нет: 17 июня – со сборной России 1992 года, 21 июня с молодежкой "Крыльев Советов", 24 и 30 июня – еще не нашли соперников. Хочется, чтобы была игровая практика, думаю, этих четырех игр будет достаточно -------------------- Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!
S.G.Daniels.77 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,002 Регистрация: 12-December 06 Из: Москва,РФ Пользователь №: 91 ![]() |
Агияр присоединился к "Динамо"
Автор Пресс-служба ФК Динамо 09.06.2010 г . ![]() Сообщение было отредактировано Sergjo77: 9.06.2010, 16:18 -------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
![]() ![]() |
Сейчас: 27th June 2025 - 14:15 |