338 Страниц V « < 55 56 57 58 59 > »   
ОтветитьНовая тема
> Великая команДа - Московское ДИНАМО, "Наше имя - легенДа и слава!"
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 23.10.2009, 10:36
Сообщение #1121| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Останкино

Кержаков возвращается в строй
Автор "Спорт-Экспресс"
23.10.2009 г.
Андрей Кобелев не сможет рассчитывать в Краснодаре на Габулова. В дубле набирает форму Генков. Судя по всему, лишь за резервистов сыграет и Колодин, который только неделю тренируется в общей группе после тяжелой травмы. Вряд ли отправится на выезд Танасьевич, оправляющийся от растяжения мышц бедра. А вот на помощь Кержакова, пропустившего предыдущий тур из-за болезни, тренерский штаб рассчитывает

--------------------
Наше имя - ЛегенДа и Слава !!!

оДна Жизнь - оДна КоманДа

"Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин

Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был.

Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 23.10.2009, 12:38
Сообщение #1122| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

ШУНИН: Таких людей мы должны помнить
Автор mikluho
23.10.2009 г.
Вратарь "Динамо" Антон Шунин на юбилейном вечере Льва Яшина рассказал о силе традиций, общении с внуком голкипера и о том, что интересного услышал и увидел в записях с игрой Яшина.
- Антон, у тебя дома какие-то материалы, фотографии с Львом Ивановичем есть?
- Есть книги, кассеты. После одного из матчей мне от болельщиков передали диск с записью игры Яшина, я с удовольствием посмотрел. Пусть записей немного осталось, но что есть – надо смотреть, я считаю.

- Вратарская школа того времени и сейчас отличается?
- Отличается, конечно, как и футбол в целом изменился. Но когда я смотрел записи с Яшиным, действительно заметно было, что он своё время опережал. Материалов не так много с его игрой, но благодаря им видно, что это был действительно великий голкипер.

- Что-то подглядел в его игре для себя?
- Много важного услышал скорее, чем подглядел.

- А что, если не секрет?
- Была кассета с интервью, я смотрел, когда был маленьким. Яшин рассказывал, как добиться больших высот в футболе. Лицо его показывали крупно. А потом камера постепенно отдалялась. Он говорил о том, что нужно много тренироваться, быть преданным футболу, и было видно, что он с костылем. Меня это тогда поразило – настоящая преданность игре, но иногда происходят такие вещи. Но они не сломили его.

- Когда ты вставал на ворота в динамовской школе, а ты, насколько я помню, не сразу стал голкипером, был готов к тому, что в "Динамо" сравнений с Яшиным в будущем тебе не избежать?
- Если честно, я не думал об этом тогда. Когда маленький – не заостряешь на этом внимании. Это потом уже приходит осознание футбольных величин. Тогда была мечта сыграть один матч за основной состав "Динамо". Сейчас, повзрослев, уже по-другому воспринимаю.

- У тебя отец должен был видеть игру Яшина вживую как динамовский болельщик.
- Конечно, он с шести лет болеет за "Динамо", и это во многом благодаря Яшину как раз.

- Имя Яшина в команде звучит часто? Тренеры, руководство говорят – ребята, будьте достойны имени Льва Ивановича?
- Нет, о конкретных именах не говорят. Говорят о том, что мы должны защищать честь "Динамо". Всё-таки "Динамо" есть "Динамо", это особая великая футбольная величина, стараниями как раз Яшина и других выдающихся игроков, футболистов с большой буквы, поэтому имя "Динамо" уже подразумевает, что ты должен быть достоин этих традиций.

- На юбилейный вечер пришёл твой бывший партнёр по дублю, с которым вместе первые шаги в основном составе делали, внук Яшина Василий Фролов. Поддерживаете с ним отношения?
- Мы давно не виделись, но сейчас пообщались. У нас с ним отличные отношения, было приятно встретиться с ним здесь.

- А он что-нибудь рассказывал о деде?
- Да, многое рассказывал. Я на Соколе жил, и он иногда ездил к своей бабушке, Валентине Тимофеевне Яшиной, мы вместе ездили. Он рассказывал, какие вещи остались от Льва Ивановича…

- А про что именно?
- Про бутсы, про медали, ордена. Кстати, он даже ездил на машине Льва Яшина, он показывал документы.

- Как тебе юбилейный вечер в честь 80-летия Яшина?
- Такие мероприятия обязательно должны быть – это память. Здесь собрались друзья, близкие великого вратаря, делятся воспоминаниями – это здорово, про таких людей мы всегда должны помнить.

fcdin.com

--------------------

"Мой тренер мне говорил: Помни,ты защищаешь лучший клуб страны. И я старался." Л.И.Яшин

Знаете, в чем заключается главное отличие динамовских болельщиков от других? Они считают себя причастными к клубу в большей степени, чем спортсмены, выступающие за команду. Они и есть московское «Динамо». Подобное чувство никогда не посеет сомнения, какой бы счет на табло не был.

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 24.10.2009, 00:15
Сообщение #1123| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

На следующей неделе на тренировках "Динамо" будет присутствовать один из помощников Гуса Хиддинка. Бело-голубые, взявшие курс на усиление работы по реабилитации футболистов, пригласили на базу клуба физиотерапевта сборной России Арно Филипса. В Новогорске он пробудет два дня - с 28 по 29 октября. О целях визита голландца корреспонденту "СЭ" рассказал главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев: "Филипс, которому в сборной дали отличные рекомендации, в течение двух дней понаблюдает за тренировками, за футболистами. Мы хотим учиться, рассчитываем, что голландец подскажет что-то новое в плане восстановления игроков, их подготовки. Два дня, конечно, маленький срок, но таков график Филипса, по сути, это будет лишь ознакомительный визит".

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 24.10.2009, 00:37
Сообщение #1124| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Нападающий "Динамо" Александр Кержаков все-таки не успел восстановиться после сильной простуды, из-за которой пропустил уже больше недели. Он по-прежнему не тренируется в общей группе. Йован Танасьевич также не закончил еще восстановление после травмы бедра и встречу с "Кубанью" пропустит. Владимир Габулов играть пока не готов. А вот Денис Колодин сегодня может впервые после травмы появиться на поле - в игре молодежных составов. Также вероятен выход в субботу Генкова и Свежова. Все трое игроков основы наверняка будут на скамейке запасных в воскресенье

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 24.10.2009, 13:40
Сообщение #1125| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Пресс-служба ХК "Динамо" Москва

Самым большим достижением новокузнецкого «Металлурга» за время пребывания в элите российского хоккея является выход в полуфинал чемпионата России в 2000-м году. Именно тогда новокузнечане, показывавшие приличный хоккей на протяжении всего сезона, дали бой московскому «Динамо». В серии, которая проводилась до трех побед одной из команд, они вели 2:1.

Правда, на этом сказка металлургов и закончилась: две оставшиеся игры бело-голубые выиграли с общим счетом 11:0. Тем не менее, в том сезоне игрокам новокузнецкой команды вручили бронзовые медали. Примечательно, что среди прочих награды получили тренер молодежной хоккейной команды Сергей Петренко и центрфорвард Вадим Епанчинцев.

Много воды утекло с тех пор. Много тренеров сменилось в «Металлурге», практически никого не осталось и из того менеджмента, что поднял команду на рекордные высоты. Постепенный, ежегодный спад в развитии клуба и коллектива привел к тому, что на данный момент новокузнечане не могут похвастать завидным турнирным положением.

После семнадцати проведенных игр они отстают от черты зоны плей-офф на три очка. Даже с учетом предыдущей победы в Минске. Турнирные баллы команде из города сталеваров нужны как воздух. И это делает их особенно опасными для выигравших четыре матча москвичей. А это значит, что «Металлург» будет биться до финальной сирены.

Отмечу, что сезон 2008-2009 новокузнечане начали за здравие. В течение первых туров чемпионата КХЛ, одержав несколько побед, команда занимала лидирующие позиции в турнирной таблице. Следом же наступил кризис, больно ударивший по дружине. Невыплаты зарплат привели даже к слухам о том, что «Металлург» мог сняться с турнира: задолженности по зарплатам перед хоккеистами были велики.

Этого, тем не менее, не произошло: «Металлург» завершил сезон. Правда, весьма неудачно. Итогом тяжелого чемпионата стало абсолютно худшее за последние несколько лет двадцать первое место.

Кошельками тягаться с благополучным «Динамо» Новокузнецк не может и сейчас. Из-за этого в коллективе произошла очередная ротация: стабильность в условиях не самой лучшей финансовой ситуации – штука нереальная. Сразу после окончания предыдущего сезона в команде полностью сменился тренерский штаб. Главным тренером был назначен Дмитрий Пархоменко, помощниками же стали Сергей Бердников и Василий Коновалов.

Не знаю, как вам, а, по моему мнению, о работе тренерского штаба вполне можно судить по тому, как их подопечные играют в неравных составах. И тут, к сожалению для тысяч болельщиков новокузнецкого клуба, ничем завидным похвастать их любимцы не могут.

По реализации большинства «Металлург» находится на совершенно непочетном 24-м месте в лиге: имея худший процент реализации численного преимущества – 10,6% (9 из 85). В меньшинстве сегодняшние оппоненты «Динамо» играют чуть лучше – тут они предпоследние в КХЛ: 79% (17 из 81).

Впрочем, и состав команды не может похвастать обилием звезд – совсем не тот бюджет у новокузнечан на данный момент. Наверное, лишь Максима Галанова, капитана коллектива, можно отнести к игрокам серьезного уровня. Опыт игры в НХЛ, опыт – пусть и очень неудачный – игры за сборную России на чемпионате мира 2000-го года.

Вернувшись в Россию, он поиграл за три разных команды перед тем, как оказаться в Новокузнецке. Другим ведущим защитником команды можно назвать чешского легионера Иржи Марушака, который также пока не отличается как надежностью, так и результативностью. Тем не менее, именно на этих игроков пока выпадает основная нагрузка по игре в неравных составах, столь неудачной для «Металлурга».

Нападение тоже явно не блещет у сегодняшних гостей «Динамо». По восемь очков на своем счету имеют два форварда команды: Мирослав Горжава и Федор Полищук. И они абсолютно лучшие в команде. Примечательно, что в спину им дышит Альберт Вишняков, отнюдь не блиставший в свое время в стане бело-голубых, с семью баллами за результативность. Ну, и нельзя забыть Дмитрия Дударева, также надевавшего в свое время майку с литерой «Д»: после 17 матчей у него в активе лишь 3 (1+2) очка.

О вратарской линии речь особая. Первым номером команды является молодой Сергей Бобровский, имеющий опыт игры за молодежную сборную России. Правда, его нестабильность приводит к тому, что очень часто выходит на лед «культовый» для динамовских болельщиков голкипер Александр Вьюхин, известный своим непредсказуемым поведением на льду.

Чего только стоит картинное падение на лед после попадания зажигалкой – в шлем - в 2000-м году. Или метание бутылок на трибуны в 2003-м, когда одна из них попала в маленькую девочку. И ведь мало кто помнит, что в свое время Александр тоже имел честь надевать динамовскую майку, пусть и во время неофициальных матчей подготовки к сезону 1992/93...

Впрочем, не будем нагнетать страсти. Соперник у «Динамо» в сегодняшней игре вполне проходимый при условии правильного настроя и четкого выполнения тренерской установки. При всем уважении к новокузнечанам, они сейчас вряд ли могут составить конкуренцию бело-голубым. Впрочем, все решается на льду, а не на бумаге: очки-то нужны всем.

Динамо Москва - Металлург Новокузнецк сегодня МСА Лужники 17-00

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 24.10.2009, 16:04
Сообщение #1126| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Первенство России среди молодежных команд. 26 тур.

«Кубань» (м) – «Динамо» (к) – 0:2 (0:0)

Голы: Панин, 73 (0:1); Панин, 90+2 (0:2).

«Кубань» (м): Чуев, Хохлов (Миненко, 46), Лагиевка, Дмитриенко, Зураев (Поминов, 46), Шахов, Курдус (Дубров, 55), Квеквескири, Долженко (Мустафьев, 67), Сквернюк (к), Кабанов (Арефьев, 84).

«Динамо» (м): Панов, Лобков, Колодин (Каракин, 61), Чичерин, К.Комбаров, Юсупов, Моргошия, Свежов (Тихонов, 61), Скепский (к), Панин, Комисов (Паштов, 68).

Предупреждения: Зураев, 19; К.Комбаров, 76; Кабанов, 83.
Судья: С.Погарченко (Шахты).
24 октября. Краснодар. Стадион «Труд». 150 зрителей.

текст Динамо-Металлург

http://www.dynamo.ru/onlinegame.php?t=18&c=26&g=2497

--------------------

Изображение
+Ответить
S.G.Daniels.77
S.G.Daniels.77
сообщение 24.10.2009, 16:24
Сообщение #1127| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Москва,РФ

Алексееву!

http://www.codecguide.com/download_k-lite_..._pack_basic.htm

скачиваешь файл, потом открываешь и устанавливаешь, если виста ругается-игнорируй, возможно требуется перезагруз ded.gif

--------------------

Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008

Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13
Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13
Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12
Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10
Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011

+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 24.10.2009, 16:31
Сообщение #1128| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Sergjo77 @ 24.10.2009, 17:11) *

Алексееву!

http://www.codecguide.com/download_k-lite_..._pack_basic.htm

скачиваешь файл, потом открываешь и устанавливаешь, если виста ругается-игнорируй, возможно требуется перезагруз ded.gif

Спасибо Серёга, но я уже вроде сам как-то смог.
В ответку инфа тебе
Сегодня в 19.25 по КХЛ-ТВ покажут игру с Новокузнецком(в записи правда).Посмотреть можно по http://hockey-world.net/khl-tv.

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 26.10.2009, 13:05
Сообщение #1129| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Динамо" рассматривает вариант возвращения в Москву
Автор "Спорт-Экспресс"
26.10.2009 г.
Бело-голубые пока не определились, где проводить домашние матчи в следующем году. Соглашение об аренде "Арены Химки" действовало только на сезон-2009. Сейчас в клубе подумывают о том, не сменить ли место дислокации. При всем комфорте подмосковной арены у нее существует и ряд недостатков: цена аренды достаточно высока, качество поля в последнее время несколько ухудшилось, а зрителям из Москвы добираться не слишком удобно. В качестве возможных альтернатив называются стадионы "Локомотив" и имени Стрельцова. "Мы действительно рассматриваем различные варианты. Будем сравнивать их, проводить консультации. Вынесем этот вопрос на заседание совета директоров, где и будет принято решение", - отметил президент "Динамо" Юрий Исаев

--------------------

Изображение
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 26.10.2009, 13:14
Сообщение #1130| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Хохлов и Кержаков могут устроить революцию
Автор Константин Алексеев, "Спорт-Экспресс"
26.10.2009 г.
Вчера "Динамо" провело очередной матч без своих лидеров - Владимира Габулова, Дениса Колодина и Александра Кержакова. Бело-голубые уже начинают привыкать к игре в ослабленном составе, а Андрей Кобелев получил на финише сезона возможность проверить в деле ближайший резерв. Это совершенно не будет лишним, учитывая, какая перетряска состава ожидает команду зимой.

На днях президент "Динамо" Юрий Исаев в редакции "СЭ" заметил: для достижения баланса между усилением состава и сохранением имеющихся наработок требуется пять-шесть новичков. Фактически полсостава. Вот только эти планы по сохранению баланса смогут воплотиться в жизнь только в одном случае: если команду не покинет никто из нынешних лидеров. В противном случае изменения станут носить уже революционный характер. А значит, решить поставленную задачу завоевания золотых медалей в следующем сезоне будет крайне непросто. Ведь кардинально обновленному коллективу требуется время для притирки.

Всегда лучше постепенно усиливать состав, добавляя новичков к имеющемуся костяку. Как делает "Рубин", как делало само "Динамо", пока не пришел финансовый кризис, а из Петербурга не ударили мощной "зенитовской" артиллерией по треугольнику Хохлов - Семшов - Данни.

Потери вполне возможны и нынешней зимой. Нет сомнений только в перспективах Колодина, он совсем недавно продлил контракт с бело-голубыми. По остальным возможны варианты. Серьезный интерес у клубов премьер-лиги вызывает Габулов, голкипер с российским паспортом, что крайне важно в условиях лимита на легионеров. По имеющимся сведениям, наибольшую активность вновь проявляет "Зенит". Впрочем, эту тему можно назвать тлеющей. Хохлов же и Кержаков не скрывают: зимой возможно все.

33-летний капитан, у которого после окончания сезона истекает контракт, всерьез подумывает о завершении карьеры. Сейчас он говорит по этому поводу одно: "Пока не хочу загружать голову посторонними мыслями. Давайте дождемся финиша чемпионата, тогда все взвешу и приму решение".

В команде кто-то предполагает, что по поведению Хохлова можно сделать вывод: он склонен к уходу. Другие, напротив, уверяют: капитану не захочется уходить на столь минорной ноте. Тем более в следующем году ожидается приход ряда классных новичков, рядом с которыми и мастерство опытного динамовца должно вновь заиграть яркими красками.

Кержаков также пока не готов сказать по поводу своего будущего ничего определенного. Правда, в его положении по сравнению с Хохловым есть одно отличие: договор с "Динамо" действует и в 2010 году. Следовательно, существуют три варианта развития событий, причем реализацию каждого из них я назвал бы примерно равновероятной.

Первый - продление контракта. Такое предложение форварду обязательно будет сделано: бело-голубые хотят сохранить бомбардира. По некоторой информации, еще пару месяцев назад этот вариант Кержаков, по сути, отметал. В условиях стагнации клуба амбициозному нападающему делать в "Динамо" было нечего. Бороться за седьмое-восьмое места? С приходом ВТБ, озвучившим серьезные планы, продление соглашения Кержаковым я бы исключать не стал. Многое зависит и от того, насколько классными окажутся новички.

Второй - переход в новый клуб. Покупателю придется прилично раскошелиться. Вряд ли динамовцы запросят прописанные в соглашении Кержакова в качестве отступных 15 миллионов евро за 12 месяцев до истечения срока контракта. Но и за 3-4 миллиона, конечно, отпускать форварда сборной России нет никакого смысла. Найдутся ли столь серьезные работодатели?

Один, правда, приходит на ум сразу - "Зенит". Однако по поводу этой команды, похоже, больше дыма, чем огня. А один из серьезных экспертов вообще поведал мне, что в планах петербуржцев подобная покупка не значится. Вроде как переход Кержакова в "Севилью" оставил зарубку в глубине души кого-то из руководителей клуба с берегов Невы.

Но есть и другие богатые команды. "Монако", например, делавший летом динамовцам официальное предложение, может еще раз зайти на цель.

Третий вариант - Кержаков не продлевает контракт, но остается в "Динамо". Сейчас принято не допускать ситуаций, когда футболист может бесплатно покинуть клуб, однако в каждом правиле существуют исключения. "Бавария", к примеру, совершенно осознанно пошла некогда на такой шаг с Баллаком перед уходом немца в "Челси". Финансовых проблем у "Динамо" в следующем году не будет, так что бело-голубые вполне могут решить сохранить 26-летнего нападающего еще на сезон. А дальше уж посмотреть.

В общем, зима "Динамо" ожидает жаркая. Куда интереснее предыдущей

--------------------

Изображение
+Ответить
S.G.Daniels.77
S.G.Daniels.77
сообщение 26.10.2009, 15:45
Сообщение #1131| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Alexeev79 @ 26.10.2009, 13:52) *
Динамо" рассматривает вариант возвращения в Москву

я склонен верить в версию сегодняшнего радио-спорт : банальный шантаж с целью опустить арендную плату на будущий сезон aa.gif

--------------------

+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 26.10.2009, 15:49
Сообщение #1132| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

QUOTE(Sergjo77 @ 26.10.2009, 15:32) *

я склонен верить в версию сегодняшнего радио-спорт : банальный шантаж с целью опустить арендную плату на будущий сезон aa.gif

"Локомотив" тоже здорово дерёт за аренду. Спартак ушёл из Черкизово во многом по этой причине.

--------------------
Выпьем за алкоголь - причину и решение моих проблем.

Изображение
+Ответить
S.G.Daniels.77
S.G.Daniels.77
сообщение 26.10.2009, 15:56
Сообщение #1133| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(СанСаныч @ 26.10.2009, 16:36) *

"Локомотив" тоже здорово дерёт за аренду. Спартак ушёл из Черкизово во многом по этой причине.

Стрельцова тоже отметаем и остается......................... САК (черкизовский рынок,бывш), зря чтоль там наш новый спорт-директор некоторое время назад верховодил? aa.gif biggrin.gif

http://www.redwhite.ru/Images/stadiums/2di...rtacad.html#fot

--------------------

+Ответить
СанСаныч
СанСаныч
сообщение 26.10.2009, 16:18
Сообщение #1134| Наверх

Монстр туфтологии

Group Icon

QUOTE(Sergjo77 @ 26.10.2009, 15:43) *

Стрельцова тоже отметаем

Это почему??
У "Москвы" нищенский бюджет, они только рады будут неожиданному приварку.

QUOTE(Sergjo77 @ 26.10.2009, 15:43) *

и остается......................... САК (черкизовский рынок,бывш), зря чтоль там наш новый спорт-директор некоторое время назад верховодил? aa.gif biggrin.gif

http://www.redwhite.ru/Images/stadiums/2di...rtacad.html#fot

"Бедненько, но чистенько" (с) smile.gif
Почему бы и нет? Всяко лучше, чем в ебеня мотаться.

--------------------
Выпьем за алкоголь - причину и решение моих проблем.

Изображение
+Ответить
S.G.Daniels.77
S.G.Daniels.77
сообщение 26.10.2009, 16:36
Сообщение #1135| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(serge197777 @ 22.10.2009, 07:36) *
Преклоняюсь пред талантом!!!!!!Как
бывший защитник и действующий воротчик) Это был великий чел СВОЕГО времени!!

Василий Уткин

Только Яшин
Что мне Яшин? Кто мне Яшин?

Я никогда не видел, как он играет. Хроника и купленный давным-давно, ещё в видеокассетную эпоху, матч столетия английского футбола – не в счет. На кассетах мы смотрим кино, а не спорт. А Яшина любят и помнят как спортсмена, а не как артиста кино.

А мне все это взять неоткуда!

Яшин умер в шестьдесят. В возрасте, до которого мне ещё надо дожить, конечно, но который я всё-таки к себе вполне в состоянии примерить. Чёрт! Я не хочу в шестьдесят. Рано! Хотя… Не я это решу. Надо благодарно принимать.

Вообще безвременная смерть – штука драматичная, но не редкая. Есть и более впечатляющие примеры. Гастелло, к слову. Не трогает совершенно.

Может быть, мы сами себя как-то накручиваем? Что вот, мол, был у нас Яшин? И ещё Гагарин? И больше практически никого, кого бы знал весь мир, кроме Джо Сталина, который, в отличие от этих двоих, никем не любим; ну, а «из раньших» был уже Лев Толстой...

Это же так по-нашему. У своего любимого автора, Игоря Свинаренко, я вычитал недавно (там не авторская была мысль, а один из персонажей в диалоге говорил), что нас, русских, никто не любит. Причём – как и всех. Но нам важно, чтобы все-таки любили, и поэтому мы себе в этом не признаемся…

Странная мысль. Я с ней не согласен, но вот поселилась же в голове, и думается там сама собой. Сидит внутри провоцирующим таким витамином. Но я отдалился от сути.

Почему я задаюсь этими вопросами о Яшине? Потому, что я не понимаю, отчего он для меня так много значит. Вот не хочу сейчас обсуждать ту историю, но она мне нужна для описания чувств: когда я узнал об оскорбляющем память Яшина баннере где-то на футболе, мне стало тоскливо. Захотелось сделать что-то наоборот. Защитить.

Не нахожу разумного объяснения этому желанию. Ведь я никогда не видел Яшина, не разговаривал с ним, не слышал его мнения по вопросам, которые меня волновали. Мне было 18 лет, когда он умер от гангренозного осложнения – и у нас не было ни одной общей темы для диалога. В футбол он уже не играл. А других общих тем даже не наклевывалось.

Может быть, вот в чем дело. Как-то давно заметил я, что, какого знатока футбола ни спроси, кто величайший игрок в мире, это будет игрок из молодости того, кого вы спросите. Если учесть, что ваш воображаемый собеседник – настоящий футбольный знаток, то это удивительно.

Вот мой дядя, всю жизнь так или иначе серьезно занимавшийся футболом, часто рассказывал мне про Эйсебио. Дяде в 66м ещё не исполнилось тридцати. Чемпионат мира в Англии был первым, телевизионно показанным в СССР более или менее полно. То есть Эйсебио на самом деле был для него не столько могучим, сколько первым могучим футбольным впечатлением. По силе сигнала несопоставимым с прежними.

С годами дядя копил впечатления, лучше узнавал игру – не по моим оценкам, а просто это же нормально: смотришь, учишься, на ус мотаешь. Но для него Эйсебио остался N1.

И так повсеместно. Слепому видно, что в этом замешана любовь. А с мыслью, что Лев Яшин – лучший вратарь всех времен, мы вступали каждый в свое футбольное детство, когда такие вещи ещё принимались на веру. Так, может, в этом дело?

Но… Мало ли легенд впитались в подкорку аналогичным образом. А Яшин один.

Разгадка отыскивается просто. Когда переберешь все ключи, она оказывается на поверхности. Только пожелай, только захоти, только вгрызись в тему.

Правда. Я прошу тебя. Разгадка в том...

Вовсе не в своих чувствах надо ее искать, а в самом Яшине. Прожрись, слушай, пылью. Преодолев толстый (а иначе с личностями подобного масштаба не бывает) слой формальных воспоминаний, звякающих орденами здравиц, да и некрологов, наведя резкость на старые фотографии, – ты понимаешь, что он...

Тот самый. Простой и настоящий русский человек. В том смысле, в котором это словосочетание может произнести любой: русак. В смысле, лишенном закомплексованных противопоставлений, желаний быть лучше или хуже других, нерусских. Образец. Не бронзовый на пьедестале. Не памятник. Пример. Яшин.

Великий, а не гордый. Небогатый, а не жадный. Большой, обязательно с большими руками, чтобы делать какую-то очень мужскую работу, чтобы обнимать жену крепко-крепко, чтобы правой пожать твою при встрече. Умный, но не лукавый. Добрый. Без «но». Сильный, но и беззащитный – по-мужски беззащитный, перед обстоятельствами.

Наш человек был Лев Иванович. Нам с тобой такими не быть, но как-то даже не завидно - ну, хуже мы, ну, тиражнее... Это не уязвляет. А вот... Оказаться бы рядом! Поговорить. Побыть. Посидеть на бережку. Закусить селедкой. Купнуться!

Да вот уже нельзя. Поздно.

Но... Если вы присмотритесь к этой фотографии… Да к любой… Мне даже интересно, какую выберут редакторы...

Смотрите.

Изображение

Он же живой.

* * *

--------------------

+Ответить
kom555
kom555
сообщение 27.10.2009, 08:32
Сообщение #1136| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Красноярский край

Защитник сборной Азербайджана может перейти в «Динамо»
Защитник бакинского «Интера» и сборной Азербайджана по футболу Махир Шукюров может продолжить карьеру в московском «Динамо». У игрока также есть предложение и из грозненского «Терека».

Ожидается, что будущее место работы Шюкюрова определится зимой, передает Azerisport.com со ссылкой на газету «Большой Футбол».

За бакинский клуб игрок провел 87 матчей, забив 2 гола.

--------------------
День придет,и перламутром шелка
В бирюзе,сверкающей росой
Замелькают красные футболки
С знаменитой белой полосой
...
©Константин Сергеевич Есенин
+Ответить
Кирасир
Кирасир
сообщение 27.10.2009, 08:43
Сообщение #1137| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(kom555 @ 27.10.2009, 09:19) *

Защитник бакинского «Интера» и сборной Азербайджана по футболу Махир Шукюров может продолжить карьеру в московском «Динамо». У игрока также есть предложение и из грозненского «Терека».
Ожидается, что будущее место работы Шюкюрова определится зимой, передает Azerisport.com со ссылкой на газету «Большой Футбол».
За бакинский клуб игрок провел 87 матчей, забив 2 гола.

Вон оно что! Я то всё думал, какого Махира недостаёт команде, что бы голы забивать, оказывается Бакинского smile.gif
+Ответить
kom555
kom555
сообщение 27.10.2009, 08:45
Сообщение #1138| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Красноярский край

QUOTE(Кирасир @ 27.10.2009, 08:30) *

Вон оно что! Я то всё думал, какого Махира недостаёт команде, что бы голы забивать, оказывается Бакинского smile.gif

smile.gif

--------------------
День придет,и перламутром шелка
В бирюзе,сверкающей росой
Замелькают красные футболки
С знаменитой белой полосой
...
©Константин Сергеевич Есенин
+Ответить
Кирасир
Кирасир
сообщение 27.10.2009, 08:47
Сообщение #1139| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(kom555 @ 27.10.2009, 09:32) *

smile.gif

Так именно они и забивают а не штатные нападающие smile.gif Говорят в какой то импортной команде есть вратарь, самый результативный среди вратарей. Прикинь забил не менее 60 штук..может его забрать ? smile.gif

Рожерио Сени
35-летний бразильский вратарь мог бы считаться легендой только потому, что играет за «Сан-Паулу» уже 18 лет, накрутив счетчик сыгранных матчей до 700 с лишним. Однако, собирая вокруг себя потомков, Сени может рассказывать не только о преданности, но и умении забивать голы – он самый результативный вратарь в истории футбола. Летом-2006 в матче чемпионата Бразилии Сени сделал дубль и довел количество своих голов до 64. У Хосе Луиса Чилаверта на два меньше. ded.gif

Сообщение было отредактировано Кирасир: 27.10.2009, 08:52
+Ответить
А.Д. - 79
А.Д. - 79
сообщение 27.10.2009, 10:20
Сообщение #1140| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Маттиас ВАЙНХАНДЛЬ: "ВСЕ ПРОВАЛЬНЫЕ МАТЧИ "ДИНАМО" УЖЕ СЫГРАЛО"

http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-10-27/6_1/

--------------------

Изображение
+Ответить

338 Страниц V « < 55 56 57 58 59 > » 
ОтветитьНовая тема