![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
Работа будет!!! Мне доложили! ![]() А пока для тебя есть сюрприз, глянь в личку! ![]() отдыхать не хочу! Дайте поработать! ![]() ![]() Сообщение было отредактировано squirrrel: 9.03.2010, 22:40 -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Mirror |
![]() |
![]() Домовёнка :) ![]() Группа: Старичок Сообщений: 9,889 Регистрация: 10-December 06 Из: где-то на другой планете Пользователь №: 16 Skype: mirror714 ![]() |
Стёпик, вопросов океанище... но хотя бы главное... может напишешь... когда времечко выдастся... тенелюбимые многолетники... какие лучше... в какое время лучше сажать... ???? а еще первым делом альпийская горка... твоя чудо... получится ли у меня хоть капелькой похожа? вот сделаю... и буду думать...как у Стёпика... ![]() вроде камни есть... и мусор можно отыскать... да вроде и книга имеется... но от тебя толковее и проще... ![]() ![]() -------------------- Нет недостижимых целей – есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
|
SteP-plus-SteP |
![]() |
![]() просто Стёпка ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,503 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 8 ![]() |
Стёпик, вопросов океанище... но хотя бы главное... может напишешь... когда времечко выдастся... тенелюбимые многолетники... какие лучше... в какое время лучше сажать... ???? а еще первым делом альпийская горка... твоя чудо... получится ли у меня хоть капелькой похожа? вот сделаю... и буду думать...как у Стёпика... ![]() вроде камни есть... и мусор можно отыскать... да вроде и книга имеется... но от тебя толковее и проще... ![]() Тенелюбивые: астильбы, бузульник, хосты. Гортензии (терпят полутень). Сажать с конца апреля . Можно и среди лета, ток не в жару. Это всё неприхотливые и красивые. Почва обычная, без притензий. Горка. Очень важно сделать дренаж. Мне в своё время не из чего было, так я глину насыпала. Теперь приходится подправлять, камни приподнимать, а они, зараза, тяжеленные. Так что лучше уж сразу по правилам: строительный мусор, щебень и всё ненужное, не гниющее. А потом уже земелькой присыпать, камни укладывать. Важно их слегка утопить, что б естесственно смотрелись. И учти: горка требует сил и ухода. Заросшая и запущенная вида не имеет. Приготовься вкалывать. -------------------- |
SteP-plus-SteP |
![]() |
![]() просто Стёпка ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,503 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 8 ![]() |
Вот здорово-то, хоть изредка, но они есть и ты их видишь. Да, самое интересное время у них. Мои категорически не хотят, аргумент -"знаешь, как сейчас трудно жить?" лентяи, а я бы внуков уже... иэххх.. вздохнула. Скорее всего мелкий раньше заведёт детей, чем два старших братца. Труженица ты, радуюсь всегда, когда ты на даче, представляю твои цветы, помнишь... давным-давно ты нам розочки дарила, персональные свои (фотки приносила) Это в памяти. И столик твой в орнаменте ![]() Береги себя. Спасибо, Ириша!!!!! Спасибо Мил. Да, я тебя очень хорошо понимаю. Сама сколько ждала..... Конечно всё помню. А мозаику я не забросила. Обложила дома в квартире внутреннюю часть арки. Здорово получилось. И мужу на лоджии пол выложила. Правда не до конца, не успела до морозов. Как потеплеет закончу. Очень это увлекательное дело . Но самое любимое дело - это, конечно, цветы! ))) -------------------- |
SteP-plus-SteP |
![]() |
отдыхать не хочу! Дайте поработать! ![]() ![]() угу....устала отдыхать....всю попу у компьютера отсидела))))) -------------------- |
LUNA_ |
![]() |
![]() вся такая разная ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,052 Регистрация: 15-October 08 Из: живу Пользователь №: 1,816 Skype: скайп ![]() |
-------------------- Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
|
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
Тенелюбивые... Сажать с конца апреля ... Горка... ![]() http://www.youtube.com/watch?v=_xlpUuqJes4...feature=related The Enchanted Garden -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
squirrrel |
![]() |
![]() Мирик, дойдет дело и до этого... ![]() Видишь... Стёпик уже начала выращивать огурчики... хотя прежде удалила все грядки... и только цветы и газон... а территория у Стёпушки сказочная... Стёпик обалденный садовый дизайнер... думаю... это у неё от природы... она вообще художник и мастер от природы... и за всё что она берется... выходит чудо! ![]() Мирик, ты рассказывай! Пожалуйста! Кста... у меня есть уголочек с клубникой... в прошлом году в конце лета посадила... а еще семена зелени купила... буду сажать... чтобы потом прямо к столу... аромат и свежесть... ![]() Сообщение было отредактировано squirrrel: 11.03.2010, 21:27 -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
squirrrel |
![]() |
Тенелюбивые: астильбы, бузульник, хосты. Гортензии (терпят полутень). Сажать с конца апреля . Можно и среди лета, ток не в жару. Это всё неприхотливые и красивые. Почва обычная, без притензий. Горка. Очень важно сделать дренаж. Мне в своё время не из чего было, так я глину насыпала. Теперь приходится подправлять, камни приподнимать, а они, зараза, тяжеленные. Так что лучше уж сразу по правилам: строительный мусор, щебень и всё ненужное, не гниющее. А потом уже земелькой присыпать, камни укладывать. Важно их слегка утопить, что б естесственно смотрелись. И учти: горка требует сил и ухода. Заросшая и запущенная вида не имеет. Приготовься вкалывать. Стёпик, спасибо тебе! Все названия переведу... чтобы знать как спросить... ведь скоро апрель уж... хотя у нас еще снег...снова выпал и не тает... температура держится минус... вчера рассаду лаванды купила... хочу на горку... Стёпик... прошу тебя... ты по растениям что на горку лучше... расскажи! ![]() и если бы фото поместила... это было бы сверх счастья... ![]() Но этим ты не отделаешься... ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
squirrrel |
![]() |
угу....устала отдыхать....всю попу у компьютера отсидела))))) ниЧЁ... скоро-скоро... и от рассвета до заката... у меня суток не хватает... многое не успеваю и расстраиваюсь... знаю... что зря... нужно ставить реальные цели... а я... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
LUNA_ |
![]() |
![]() вся такая разная ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,052 Регистрация: 15-October 08 Из: живу Пользователь №: 1,816 Skype: скайп ![]() |
ниЧЁ... скоро-скоро... и от рассвета до заката... у меня суток не хватает... многое не успеваю и расстраиваюсь... знаю... что зря... нужно ставить реальные цели... а я... http://www.vashsad.ua/about/projects/ http://www.stroymart.com.ua/ru/gallery/str273 тут всё... http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0%BB%D0...m3%2Ftc23%2Fnc1 -------------------- Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
|
SteP-plus-SteP |
![]() |
Мирик, дойдет дело и до этого... ![]() Видишь... Стёпик уже начала выращивать огурчики... хотя прежде удалила все грядки... и только цветы и газон... а территория у Стёпушки сказочная... Стёпик обалденный садовый дизайнер... думаю... это у неё от природы... она вообще художник и мастер от природы... и за всё что она берется... выходит чудо! ![]() Мирик, ты рассказывай! Пожалуйста! Кста... у меня есть уголочек с клубникой... в прошлом году в конце лета посадила... а еще семена зелени купила... буду сажать... чтобы потом прямо к столу... аромат и свежесть... ![]() Вийка, ты что меня в краску вводишь? -------------------- |
SteP-plus-SteP |
![]() |
Стёпик, спасибо тебе! Все названия переведу... чтобы знать как спросить... ведь скоро апрель уж... хотя у нас еще снег...снова выпал и не тает... температура держится минус... вчера рассаду лаванды купила... хочу на горку... Стёпик... прошу тебя... ты по растениям что на горку лучше... расскажи! ![]() и если бы фото поместила... это было бы сверх счастья... ![]() Но этим ты не отделаешься... ![]() будет сделано..заодно вспомню лето. Я иногда просматриваю фото и у меня настроение поднимается ))) -------------------- |
SteP-plus-SteP |
![]() |
во-первых про горку.
Главное украшение горки, как ни странно, это не цветы, а хвойники. Их должно быть много и разных. Ну и естесственно это небольшие, карликовые, стелющиеся, шаровидные, конусообразные и т.д.Главное не ошибиться при выборе в питомнике и не купить высокорослые. Это можжевельники, туйки, кипарисы и кипарисовики, тиссы ягодные. располагать их надо так, чтобы горка не была плоской, невыразительной. Обязательно где-то повыше, где-то пониже. Иначе она будет скучной. Желательно так же иметь стелющиеся карликовые кустарники. У меня это барбарис и кизильник.Они должны быть слегка на высоте и спускать свои веточки с камней, не прижимаясь к земле. А ещё лучше небольшой частью свисать над водоёмом. ![]() 41 ![]() ![]() Камни. Булыжники...и чем крупней, тем лучше. Можно их рассыпать по всей горке, можно укладывать ярусами....это уже дело вкуса. Хорошо бы иметь их разных по размеру. Крупные укладываются у подножия. Красиво смотрится когда они сочетаются с мелкой россыпью . а между ними альпийские растения. Подушки из мха и саксифраг (камнеломки) лучше тоже у подножия и приличными пятачками. И вообще старайтесь избегать одиночных мелких растений, лучше смотрятся большие пятачки. Чтоб не было мозаики. Сообщение было отредактировано SteP-plus-SteP: 12.03.2010, 00:24 -------------------- |
LUNA_ |
![]() |
во-первых про горку. И вообще старайтесь избегать одиночных мелких растений, лучше смотрятся большие пятачки. Чтоб не было мозаики. Классссссс ![]() -------------------- Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
|
SteP-plus-SteP |
![]() |
прежде чем делать горку, надо продумать как она будет выглядеть не только спереди, но и сзади. Ведь она достаточно высокая. У меня сзади выложена опорная стенка .
![]() -------------------- |
SteP-plus-SteP |
![]() |
-------------------- |
SteP-plus-SteP |
![]() |
Красивоцветущие кустарники.
Ну куда без них? нет сада без сирени, жасмина, калины и многого другого. Это и живые изгороди и отдельно растущие и прикрывающие неблаговидные места (например туалет и душ). Жасмин у дома - это сказка! Аромат необыкновенный! обязательно сажайте. ![]() Про сирень и говорить нечего....без неё никак. ![]() Вот необыкновенный кустарник: пузыреплодник. Очаровательно цветёт. ![]() А это барбарис. У меня он трёх видов: барбарис Тумберга с красными листьями, обычный зелёный и низкорослый стелющийся. Цветут тоже очень красиво. ![]() Гортензия. Очень эффектна. И, кстати, совсем неприхотлива. Даже не прикрываю на зиму, просто подрезаю. ![]() -------------------- |
LUNA_ |
![]() |
спасибо. Ариш, забрала фоточку себе, спасибо! И столик узнала ![]() -------------------- Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
|
squirrrel |
![]() |
хороша... ![]() Ириша, здорово! Благодарствую!!! ![]() Так живо... с иллюстрациями и подробно... -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
![]() ![]() |
Сейчас: 28th June 2025 - 11:13 |