![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
SteP-plus-SteP |
![]() |
![]() просто Стёпка ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,503 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 8 ![]() |
Ядом не пользуемся. Урожай нынче замечательный. Мы всем родственника и друзьям задарили, что сами не смогли съесть. Ну мне хотя бы Степушку соблазнить, чтобы не обижалась больше. ![]() Во второй половине октября срываем под конец столько яблок, сколько можно съесть в то время, когда они еще не испортились. Потом трясем деревья пока все не попадают на землю. Собираем их и отвозим на заводик, который из них делает сок. В этом году на дерево, чтобы трясти его, залез сын. Да лан, не обижаюсь. ![]() У меня яблоням уж 40 лет, мама ещё сажала. Урожай с них неважнецкий....зато уют создают. Ну и того, что нападает нам хватает. Кстати , почему с антоновки все яблоки падают? Почти ничего на деревьях не остаётся. А вот лет 10 назад, я, для того, чтобы пройти по саду, раздвигала яблоки ногой. Сплошным ковром лежали. Один раз к нам бомжи залезли и всё собрали. Я ток рада была. Собирать и в яму таскать их было невмоготу. Раздавать нЕкому было, в урожайные годы их у всех навалом было. Сок делала, вино обалденное. Сейчас ток сок и шарлотку иногда. это было летом...летом... ![]() и нас ... кажется... некоторых обманули... ![]() ![]() у нас вроде нормально....по-разному, но в общем, вполне терпимо. Правда сегодня очень похолодало... -------------------- |
LUNA_ |
![]() |
![]() вся такая разная ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,052 Регистрация: 15-October 08 Из: живу Пользователь №: 1,816 Skype: скайп ![]() |
Правда сегодня очень похолодало... Стёпушка, приветик!!! Ты уже дома? у нас тоже похолодало, первый день не было солнца и пасмурно, зато 2 месяца такая осень продержалась, что только на холст... красота идеальная и тепло))) А это река Хорол, в Миргороде, я была там 20-26 октября. -------------------- Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
|
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Да лан, не обижаюсь. ![]() У меня яблоням уж 40 лет, мама ещё сажала. Урожай с них неважнецкий....зато уют создают. Ну и того, что нападает нам хватает. Кстати , почему с антоновки все яблоки падают? Почти ничего на деревьях не остаётся. А вот лет 10 назад, я, для того, чтобы пройти по саду, раздвигала яблоки ногой. Сплошным ковром лежали. Один раз к нам бомжи залезли и всё собрали. Я ток рада была. Собирать и в яму таскать их было невмоготу. Раздавать нЕкому было, в урожайные годы их у всех навалом было. Сок делала, вино обалденное. Сейчас ток сок и шарлотку иногда. Степушка, а шарлотка, это что? У нас дерево, которое на фото, старое. Не знаю, сколько ему лет. Купили вместе с домом. На толстых ветках и на стволе мох. Яблоки мелкие, но плодоносит хорошо. |
SteP-plus-SteP |
![]() |
![]() просто Стёпка ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,503 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 8 ![]() |
Стёпушка, приветик!!! Ты уже дома? у нас тоже похолодало, первый день не было солнца и пасмурно, зато 2 месяца такая осень продержалась, что только на холст... красота идеальная и тепло))) А это река Хорол, в Миргороде, я была там 20-26 октября. Приветик. Давно уж дома....ещё в августе с дачи слиняла)) Красивая река. И берега красивые. -------------------- |
SteP-plus-SteP |
![]() |
Степушка, а шарлотка, это что? У нас дерево, которое на фото, старое. Не знаю, сколько ему лет. Купили вместе с домом. На толстых ветках и на стволе мох. Яблоки мелкие, но плодоносит хорошо. Шарлотка - это яблочный пирог на взбитых яйцах. А мох надо соскребать....и старую кору тоже. Я это делаю тупым ножом. Правдв не каждый год...а надо бы каждый. У меня тоже, кстати, мох на яблонях )))). Вот фотки недельной давности: ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
LUNA_ |
![]() |
![]() вся такая разная ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,052 Регистрация: 15-October 08 Из: живу Пользователь №: 1,816 Skype: скайп ![]() |
Приветик. Давно уж дома....ещё в августе с дачи слиняла)) Красивая река. И берега красивые. Спасибо! Река через город течёт. очень красиво. А у тебя дача, как сказочныя страна, красивая и ухоженная, а это красенькое кизил или барбарис? облизнулась на ягодки ![]() -------------------- Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.
|
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,553 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
Шарлотка - это яблочный пирог на взбитых яйцах. Люблю шарлотку и рулеты с яблоками, всегда пеку, и детей научила(а у меня ить одни мальчики) Вчера сын с женой был в гостях, рассказывал, как пирожки жарил с твёрдым сыром и зеленью. Это у него уже фантазия, я проще всё готовила. А в прошлом году на ДР он мне в офисе стол накрывал, сам всё готовил... мои дамы ахнули... он специалист. Работал в кафе поваром. вот, похвасталась ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Шарлотка - это яблочный пирог на взбитых яйцах. А мох надо соскребать....и старую кору тоже. Я это делаю тупым ножом. Правдв не каждый год...а надо бы каждый. Не знаю, яблочные пироги, которые печет моя жена, на взбитых они яйцах или нет. Красиво у тебя Степушка, даже осенью. А мох соскребать мне некогда. В прошлую зиму хоть как-то собрался подрезать свои яблони, а то росли как им вздумается. Урожай тут же получился более обильный, чем раньше. Мила, красивая у вас речка. Я две недели назад был на нашей речке Мозель. В выходные помещу тут фото, если найду время. |
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,553 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
Мила, красивая у вас речка. Я две недели назад был на нашей речке Мозель. В выходные помещу тут фото, если найду время. Спасибо, Клаус! Эта речка от меня в 7 часах езды поездом, почти рядом. Покажи и свою речку, ждём. А шарлоттку научись делать, всё очень просто и удиви своих, вот радость будет! Тем более яблок полно, ой... как яблочка хочется! ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- |
SteP-plus-SteP |
![]() |
Спасибо! Река через город течёт. очень красиво. А у тебя дача, как сказочныя страна, красивая и ухоженная, а это красенькое кизил или барбарис? облизнулась на ягодки ![]() да,Ань (Мил ![]() Да и не очень то ухожена...многое не успеваю. Вот планы были....а успела ток листву сгрести, да кое-что по-мелочи. Люблю шарлотку и рулеты с яблоками, всегда пеку, и детей научила(а у меня ить одни мальчики) ... он специалист. Работал в кафе поваром. вот, похвасталась ![]() ну как же повезло его жене!!! ![]() Не знаю, яблочные пироги, которые печет моя жена, на взбитых они яйцах или нет. Красиво у тебя Степушка, даже осенью. А мох соскребать мне некогда. В прошлую зиму хоть как-то собрался подрезать свои яблони, а то росли как им вздумается. Урожай тут же получился более обильный, чем раньше. Мила, красивая у вас речка. Я две недели назад был на нашей речке Мозель. В выходные помещу тут фото, если найду время. Делать обрезку яблоням - это очень тяжёлая работа.Особенно таким старым. Нам приходится залезать на яблони. С лестницы уже не достать. И волчков потом море, тоже надо обламывать ![]() -------------------- |
Иришка |
![]() |
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 58 Регистрация: 6-April 07 Из: г. Псков Пользователь №: 1,180 ![]() |
да,Ань (Мил ![]() Да и не очень то ухожена...многое не успеваю. Вот планы были....а успела ток листву сгрести, да кое-что по-мелочи. ну как же повезло его жене!!! ![]() Делать обрезку яблоням - это очень тяжёлая работа.Особенно таким старым. Нам приходится залезать на яблони. С лестницы уже не достать. И волчков потом море, тоже надо обламывать ![]() Привет! ![]() ![]() ![]() |
Шустрая |
![]() |
да, это барбарис. Он у меня трёх сортов. Кислющий, жуть! ну хоть не Ворона(падаю от смеха) ![]() Ириш, повезло конечно, а ещё лучше будет деткам. Мой папа готовил всё, и с тестом дружил, как я любила быть с ним на кухне, помогать. Мой сын похож собой на деда, сфоткаю его и Настюшу, покажу. В новом фотике фоток их нету. А барбарис очень полезен, повезло , что такой красавец растёт на даче. у нас дикие сорта и мелкие вокруг города. -------------------- |
SteP-plus-SteP |
![]() |
Привет! ![]() ![]() ![]() приветик. да пратически резать можно круглый год.Только стараться на убывающей луне. я режу, в основном, в середине лета....так уж получается. ветки ломаются потому что длинные. укорачивай. Яблонке ток на пользу пойдёт. ну хоть не Ворона(падаю от смеха) ![]() Ириш, повезло конечно, а ещё лучше будет деткам. Мой папа готовил всё, и с тестом дружил, как я любила быть с ним на кухне, помогать. Мой сын похож собой на деда, сфоткаю его и Настюшу, покажу. В новом фотике фоток их нету. А барбарис очень полезен, повезло , что такой красавец растёт на даче. у нас дикие сорта и мелкие вокруг города. да лан падать то ![]() ![]() ![]() Как же я люблю всё печёное! только пеку всё реже и реже. ![]() -------------------- |
Шустрая |
![]() |
да лан падать то ![]() ![]() ![]() Как же я люблю всё печёное! только пеку всё реже и реже. ![]() ахха... Мила-я Аня ![]() Ириш, а мой малой в армии, так я полгода ничего не пекла, жуть... квалификацию теряю ![]() ![]() Вот, када я в гостях, так и норовлю на кухню пробраться. чтобы чёто приготовить ![]() Моя кума любит мои приезды ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
|
Santa Klaus |
![]() |
|
Шустрая |
![]() |
Жаль, что я не могу тебя пригласить. ![]() Пути Господни неисповедимы, Клаус! кто знает... кто знает... ![]() а у тебя через 12 постов будет 3000... успеваешь же ![]() -------------------- |
SteP-plus-SteP |
![]() |
![]() В середине лета? Но ведь если ветки покрупней, плохо заживает! ![]() нормально заживает...садовым варом замазываю. и режу только на убывающей луне, когда вся сила в корнях. -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
|
Шустрая |
![]() |
нормально заживает...садовым варом замазываю. и режу только на убывающей луне, когда вся сила в корнях. и папа мой в саду так делал... я помню))))) Прикрепленные файлы ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 27th June 2025 - 02:38 |