![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
SteP-plus-SteP |
![]() |
![]() просто Стёпка ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,503 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 8 ![]() |
Ариша... а мёд? а коньячок? а шерстяные носки? Иришка... не болей... ![]() Уже оклемалась. у нас что-то наподобие баьего лета.....теплынь такая! -------------------- |
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
Уже оклемалась. у нас что-то наподобие баьего лета.....теплынь такая! ![]() Фсё! Бабье лето закончилось...будем ждать Нового года! ![]() ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
SteP-plus-SteP |
![]() |
![]() просто Стёпка ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,503 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 8 ![]() |
![]() Фсё! Бабье лето закончилось...будем ждать Нового года! ![]() рановато ты про Новый год.... была на даче...там сейчас так тоскливо..народу - никого... весь день листву сгребала. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,433 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
рановато ты про Новый год.... была на даче...там сейчас так тоскливо..народу - никого... весь день листву сгребала. Привет Ариш! А я вчера четыре ведра винного винограда с беседки срезал....Еще с ведро осталось, и груша еще стоит ...зимняя поздняя .Потихоньку снимаю на зиму закладываю...у нас пока около 15 градусов днём... ЗЫ...клубнику ремонтантную еще собираем по немножечку...цветет до сих пор... Сообщение было отредактировано Um-Free: 26.10.2008, 22:22 -------------------- |
SteP-plus-SteP |
![]() |
Привет Ариш! А я вчера четыре ведра винного винограда с беседки срезал....Еще с ведро осталось, и груша еще стоит ...зимняя поздняя .Потихоньку снимаю на зиму закладываю...у нас пока около 15 градусов днём... ЗЫ...клубнику ремонтантную еще собираем по немножечку...цветет до сих пор... Привет, Олег! что значит винного? это сорт такой или ты вино из него делаешь? Наверное вкуснющее! грушу мы давно уже сьели. у нас земляничка есть, она до морозов плодоносит....конечно не так, как летом, но горсточку можно набрать. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,433 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Привет, Олег! что значит винного? это сорт такой или ты вино из него делаешь? Наверное вкуснющее! грушу мы давно уже сьели. у нас земляничка есть, она до морозов плодоносит....конечно не так, как летом, но горсточку можно набрать. Винный -это мелкий и сочный.Вино не делаю (но можно), делаем сок..густой и сладкий...пить не разбавив невозможно...где то 1/3 разбавлять надо. Ну естественно земляника... ![]() А ремонтантный сорт..это тот который весь год понемногу и правильно, до мороза ...когда цветы померзнут... -------------------- |
SteP-plus-SteP |
![]() |
Винный -это мелкий и сочный.Вино не делаю (но можно), делаем сок..густой и сладкий...пить не разбавив невозможно...где то 1/3 разбавлять надо. у нас виноград не растёт. многие пробуют сажать специально выведенный для подмосковья. ток ерунда всё это...не выживает...да и ухода требует.....затраты не оправданы. вот лимонник, актинидия растут и плодоносят. а вообще всё из года в год всё хуже и хуже...заморозки бывают аж до июня. смородины уж который год нет...замерзает. а клубника поспевает только поздних сортов. -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
Винный -это мелкий и сочный.Вино не делаю (но можно), делаем сок..густой и сладкий...пить не разбавив невозможно...где то 1/3 разбавлять надо. У нас винный виноград был темно-красный до черно-синего, сочный и кисловатый, кисти очень плотные, одна ягода к другой. Охотно ел его. Сок мы не делали. Вино - редко, если пили, то неразбавленное, хоть и в малых дозах. ![]() а вообще всё из года в год всё хуже и хуже...заморозки бывают аж до июня. смородины уж который год нет...замерзает. а клубника поспевает только поздних сортов. Привет, Степушка! А как же глобальное потепление? ![]() |
SteP-plus-SteP |
![]() |
Привет, Степушка! А как же глобальное потепление? ![]() привет, Клаус! вот оно как раз и даёт нестабильность и перепады температур. да и раньше заморозки были не редкостью..... а у нас на западе области они постоянно. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
привет, Клаус! вот оно как раз и даёт нестабильность и перепады температур. да и раньше заморозки были не редкостью..... а у нас на западе области они постоянно. И у нас тоже дает себя знать, яблони у меня трех сроков созревания....и обязательно какая нибудь попадет под заморозки...второй год не могу тыкву (кабак) вырастить ...не завязывается....и это у нас то на юге... -------------------- |
SteP-plus-SteP |
![]() |
И у нас тоже дает себя знать, яблони у меня трех сроков созревания....и обязательно какая нибудь попадет под заморозки...второй год не могу тыкву (кабак) вырастить ...не завязывается....и это у нас то на юге... я уж забыла, когда у меня тыквы были....пробовала сажать, ни фига не созревают....крошечные ,как яблоки. а тыкву я люблю. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
я уж забыла, когда у меня тыквы были....пробовала сажать, ни фига не созревают....крошечные ,как яблоки. а тыкву я люблю. Во! Новости слушаю в пол-уха ....Я еще виноград не убрал....а Португальцы говорят "такой холодной осени на своем веку не видывали"...уже снег, горные курорты открываются на два месяца раньше... Нет не ладно в жизни что-то Что-то в ней не ладно... (с) -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 ![]() |
а вообще всё из года в год всё хуже и хуже...заморозки бывают аж до июня. привет, Клаус! вот оно как раз и даёт нестабильность и перепады температур. да и раньше заморозки были не редкостью..... а у нас на западе области они постоянно. Заморозки аж до июня из-за глобального потепления!!! ![]() А вот если они и раньше были не редкостью, это скорее говорит о том, что потепление на 0,8 градуса не принесло еще сущетсвенных изменений. ![]() |
SteP-plus-SteP |
![]() |
Заморозки аж до июня из-за глобального потепления!!! ![]() А вот если они и раньше были не редкостью, это скорее говорит о том, что потепление на 0,8 градуса не принесло еще сущетсвенных изменений. ![]() спорить с тобой , извини, бесполезно. весь мир говорит об аномалиях погоды.....а ты всё своё! ![]() -------------------- |
Santa Klaus |
![]() |
|
squirrrel |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 ![]() |
это было летом...летом...
![]() ![]() и нас ... кажется... некоторых обманули... ![]() ![]() -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Santa Klaus |
![]() |
спорить с тобой , извини, бесполезно. Степушка, давай не будем спорить! Хочешь откусить от яблочка? ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Santa Klaus |
![]() |
У меня нынче яблоки мешками. С трех яблонь.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Кирасир |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 45,958 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 10 ![]() |
|
Santa Klaus |
![]() |
Ядом не пользуемся.
Урожай нынче замечательный. Мы всем родственника и друзьям задарили, что сами не смогли съесть. Этож сколько Евов соблазнить то можно? Ужас! ![]() Ну мне хотя бы Степушку соблазнить, чтобы не обижалась больше. ![]() Во второй половине октября срываем под конец столько яблок, сколько можно съесть в то время, когда они еще не испортились. Потом трясем деревья пока все не попадают на землю. Собираем их и отвозим на заводик, который из них делает сок. В этом году на дерево, чтобы трясти его, залез сын. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Сейчас: 26th June 2025 - 20:11 |