![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
Болдик, не крути! Ты для чего группу открыл? ПРАВИЛЬНО!- для свободного высказывания своего свободного мнения о свободе. Или ты свободу только для себя определил? Дудки!, народ не позволит. Мы же не в твоем поместье говорим о свободе, а в тематической группе. [color=#FF0000] ПОВЫСТУПАЙ ДАВАЙ, КАСПАРОВЕЦ! ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Kiki |
![]() |
![]() ЗвизденьПленительногоЩастя ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,628 Регистрация: 19-May 07 Пользователь №: 1,379 ![]() |
когда мы, свободнолюбивые Форумчане, тихо и спокойно рассуждали о границах свободы и о ее пределах. ![]() ![]() QUOTE тихо и спокойно рассуждали ![]() -------------------- ![]() |
Aleks |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,279 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 35 ![]() |
![]() ![]() ![]() Ой, извини, совсем в борьбе за личные и общественные СВОБОДЫ, упустил - И МИРНО, НИКОМУ НЕ МЕШАЯ, БЕСЕДОВАЛИ о разных свободах. Спасибо за дополнение!!! ПОВЫСТУПАЙ ДАВАЙ, КАСПАРОВЕЦ! ![]() Не оскорбляй, а то ЕЛЬЦИНИСТОМ назову!! -------------------- ![]() И что мне стоит. С машиной быстрой.Сделать в воздухе мертвую петлю. ![]() |
Джемма |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 154 Регистрация: 21-January 07 Пользователь №: 406 ![]() |
А я вот не соглашусь, так как моя свобода мне намного дороже твоей! И буду пальцы растопыривать совсем близко к твоему носу! И мне плевать что тебе не нравится! А если чего против имеешь, то стрелку забьём и помереемся х..ми! Так что свобода каждого распрастраняется на столько далеко, на сколько сосед позволит! Или моральные принципы, коли они имееются. Сообщение было отредактировано обалдевший: 25.05.2007, 10:26 -------------------- - Как вы находите ситуацию ?
- Положение отличное, но не безнадёжное. |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
И вы не против, если ‘’пальцы будут растопыривать совсем близко к носу’’ ... Правда ? Девочка, у нас тут правило есть: даже в пылу ссоры близких не трогать ни намеком. Никак. Так что либо сами уберите свой пост, либо через некоторое время это сделаю я. Модератор Обалдевший. Время пошло. Сообщение было отредактировано обалдевший: 25.05.2007, 10:27 -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Джемма |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 154 Регистрация: 21-January 07 Пользователь №: 406 ![]() |
Девочка, у нас тут правило есть: даже в пылу ссоры близких не трогать ни намеком. Никак. Так что либо сами уберите свой пост, либо через некоторое время это сделаю я. Модератор Обалдевший. Время пошло. А когда про свой - то : ''Не смейте трогать святое !'' -------------------- - Как вы находите ситуацию ?
Aleks |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,279 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 35 ![]() |
Когда мы про чужой нос говорим - мы смелые. А когда про свой - то : ''Не смейте трогать святое !'' Джемма, ты не права. Мой нос можете трогать сколько и как хотите. ![]() Но я не хочу, чтобы кто-то трогал нос дорогих мне людей. Думаю, что и Вам тоже не хочется этого. -------------------- ![]() И что мне стоит. С машиной быстрой.Сделать в воздухе мертвую петлю. ![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
И вы не против, если ‘’пальцы будут растопыривать совсем близко к носу"... Правда ? Уважаемая Джемма! Вы вырвали фразу из контекста разговора. Будьте добры перечитайте ту беседу внимательнее и вы поймёте что мой ответ был просто ироничным! ![]() причём у вас не хватает логики заметить что второй фразой я сразу и ответ дал на свою реплику и на ваш вопрос. ![]() хм....зато терь я поняла примерно кто она /он/.....по нац...кажись все ж не русская...имхо канешна... ![]() это имеет значение? ![]() -------------------- |
обалдевший |
![]() |
Когда мы про чужой нос говорим - мы смелые. А когда про свой - то : ''Не смейте трогать святое !'' Я же вам говорил... про умственные способности... (отметьте мою осторожность в формулировках!). ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
не цепляйся..это не имеет значение...я пытаюсь понять чела....наблюдаю....делаю выводы....а ты сразу как обычно любишь меня причислить к....вопчем понял.... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Джемма |
![]() |
Я же вам говорил... про умственные способности... (отметьте мою осторожность в формулировках!). ![]() ![]() ![]() -------------------- - Как вы находите ситуацию ?
обалдевший |
![]() |
Я имею, увы, истинное представление о ваших умственных способностях... ![]() ![]() Особенно понравилось! ![]() ![]() ![]() ПАЦТАЛОМ!!! ![]() Аффтар, пешы есчо!!! ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
обалдевший |
![]() |
На Руси всяк пессимизм после смутных времен так и звучал - народец-то де к делу не склонен, а только к бунту. И Екатерину так увещевали и Александра II... НУ что, ты хочешь сказать, что там, где людям дали себя реализовывать, они всё одно ларьки потрошат? Ну согласись, что это не так! Если ты даешь возможность человеку свободно реализовываться, то не только в России получаешь результат. От Турции когда-то тоже никто не ожидал. Куда-там! Мусульмане... А вот посмотри... Что значит - свободно развиваться? У нас это всяк по-своему понимает!!! Между тем, в Турции всего-то и отменили исламские запреты и объявили страну светским государством (с военным режимом, однако). И, кстати, обрати внимание, уже почти сто лет Турция в значительной части населения борется за возвращение религиозного государства. Кстати, для меня загадка, как люди, жившие по европейским канонам - в том же Иране, в Косово - вдруг с такой охотой вернулись в средневековье и в шариат? -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Aleks |
![]() |
Кстати, для меня загадка, как люди, жившие по европейским канонам - в том же Иране, в Косово - вдруг с такой охотой вернулись в средневековье и в шариат? Есть загадка и есть разгадка! Принимай ислам и может познаешь почему вернулись в средневековье и в шариат! Все относительно в мире веры и разных течений в том же исламе. -------------------- ![]() И что мне стоит. С машиной быстрой.Сделать в воздухе мертвую петлю. ![]() |
обалдевший |
![]() |
Есть загадка и есть разгадка! Принимай ислам и может познаешь почему вернулись в средневековье и в шариат! Все относительно в мире веры и разных течений в том же исламе. Не смешно... И потом, речь не о вере, а о государственном устройстве. Я был бы против того, чтобы Россия становилась страной, управляемой священниками, пусть и по евангельским законам (а вера моя тут ни при чем). -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Aleks |
![]() |
Не смешно... И потом, речь не о вере, а о государственном устройстве. Я был бы против того, чтобы Россия становилась страной, управляемой священниками, пусть и по евангельским законам (а вера моя тут ни при чем). ТЫ ЧТО-ТО ПУТАЕШЬ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНО ВЫРАЖАЕШЬ СВОЮ МЫСЛЬ, ПРЕДЛАГАЯ РАЗДЕЛЯТЬ ВЕРУ И ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА. -------------------- ![]() И что мне стоит. С машиной быстрой.Сделать в воздухе мертвую петлю. ![]() |
обалдевший |
![]() |
ТЫ ЧТО-ТО ПУТАЕШЬ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНО ВЫРАЖАЕШЬ СВОЮ МЫСЛЬ, ПРЕДЛАГАЯ РАЗДЕЛЯТЬ ВЕРУ И ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА. Ох... непросто плыть в соляной кислоте... Я же тебе всё уже написал. Повторяю. Вера и шариат - не одно и то же. Установление правил бытовой жизни - это позднейшие напластования на собственно культ. Это как в Православии - росчерком пера одного из патриархов страна перешла на новокнижие и троеперстие. Для порядка. Но это вовсе не означает, что троеперстие и новокнижие заповедал людям Бог. Или что старообрядцы - не христиане. Или католики. И нефик это смешивать. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Aleks |
![]() |
Ох... непросто плыть в соляной кислоте... Я же тебе всё уже написал. Повторяю. Вера и шариат - не одно и то же. Установление правил бытовой жизни - это позднейшие напластования на собственно культ. Это как в Православии - росчерком пера одного из патриархов страна перешла на новокнижие и троеперстие. Для порядка. Но это вовсе не означает, что троеперстие и новокнижие заповедал людям Бог. Или что старообрядцы - не христиане. Или католики. И нефик это смешивать. А причем здесь государственное устройство, о котором ты раньше говорил? Ты же речь в теме прежде всего ведешь о государственном устройстве исламского государства. Но не о нем говоришь, а о различии веры и шариата, о том как креститься православным: двумя перстами или тремя и т.п. Давай еще вспомним Никона для примера, или поговорим о схожести и различии фанатизма мусульманина и старовера. -------------------- ![]() И что мне стоит. С машиной быстрой.Сделать в воздухе мертвую петлю. ![]() |
обалдевший |
![]() |
А причем здесь государственное устройство, о котором ты раньше говорил? Светское и религиозное государственное устройства - принципиально разные вещи. Шариатское государство - это средневековье. А верить в Аллаха можно и в светском. Теперь - ясно? -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Aleks |
![]() |
Светское и религиозное государственное устройства - принципиально разные вещи. Шариатское государство - это средневековье. А верить в Аллаха можно и в светском. Теперь - ясно? Я никак не могу тебя понять. Ты сам посмотри что ты вначале о шариате и государственном устройстве сказал, а что потом стал говорить. Объясни мне бестолковому: как шариат влияет на систему государственного устройства и чем это госустройство со своими институтами отличается от светского? -------------------- ![]() И что мне стоит. С машиной быстрой.Сделать в воздухе мертвую петлю. ![]() |
![]() ![]() |
Сейчас: 16th June 2025 - 14:16 |