![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
если ты это имеешь в виду: "Блаженны - это те, кому обещано блаженство", то я согласен и принимаю трактовку.
Итак: Я понимаю - "Блаженны нищие духом!" Причём это написание , без дефиса, обще для всех концессий. Обещается блаженство тем, кто не впадает в гордыню не считая себя богатым духовно. Ты понимаешь: "Блаженны нищие - духом!" Обещается блаженство духом тем, кто нищие? ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
А вообще хочу похвалить нас: мы на правильном пути!
![]() ![]() ![]() 18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. ![]() -------------------- |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
если ты это имеешь в виду: "Блаженны - это те, кому обещано блаженство", то я согласен и принимаю трактовку. Итак: Я понимаю - "Блаженны нищие духом!" Причём это написание , без дефиса, обще для всех концессий. Обещается блаженство тем, кто не впадает в гордыню не считая себя богатым духовно. Ты понимаешь: "Блаженны нищие - духом!" Обещается блаженство духом тем, кто нищие? ![]() Да. Считается, что они не озабочены накопительством. И вот - награда: блаженство духом. "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в Царствие Небесное". если ты это имеешь в виду: "Блаженны - это те, кому обещано блаженство", то я согласен и принимаю трактовку. Итак: Я понимаю - "Блаженны нищие духом!" Причём это написание , без дефиса, обще для всех конфессий. Обещается блаженство тем, кто не впадает в гордыню не считая себя богатым духовно. Толя, писано сие на арамейском. Переведено на греческий. Излагалось в форме притч и поучений и ЗАПИСЫВАЛОСЬ ПО СЛУХУ (это не считая общей языковой невесифицированности). Потому и без дополнительных орфографических нюансов. Только и всего. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Агни |
![]() |
Да. Считается, что они не озабочены накопительством. И вот - награда: блаженство духом. ага...... добровольный отказ от богатств это не нищета! трудящийся, зарабатывающий хлеб насущный своими руками, не бывает нищим, он только бедным может быть. А если всякого нищего благим только за нищету обзывать....... -------------------- |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
ага...... добровольный отказ от богатств это не нищета! А если всякого нищего благим только за нищету обзывать....... Нищими попрошает стали обзывать рне так давно... Лет 300-350. Подмена понятий. Нищий - бессребренник. Не бедный - а вообще не имеющий собственности. Так первые монахи именно нищими становились... Не хромыми же им было становиться. трудящийся, зарабатывающий хлеб насущный своими руками, не бывает нищим, он только бедным может быть. И, тем не менее: Матфей> Глава 6 > 24. Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. 25. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26. Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 28. И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 30. если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! 31. Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32. потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Агни |
![]() |
Нищими попрошает стали обзывать рне так давно... Лет 300-350. Подмена понятий. Нищий - бессребренник. Не бедный - а вообще не имеющий собственности. Так первые монахи именно нищими становились... Не хромыми же им было становиться. Ну ты сравнил - монахи! Они что не при монастырях жили? А монастырь это тебе не дырка от бублика! И, тем не менее: Матфей> Глава 6 > 24. Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. зарабатывать на хлеб насущный - служить Мамоне? ![]() ![]() ![]() А всё остальное призыв к Вере, так как Вера в Справедливого Бога и страх за завтрашний день несовместима! Это не призыв ко всем человекам сложить руки и пребывать в нищете! P.S. Птичкам, между прочим, приходится весь день горбатить в поисках пищи, что бы не загнуться с голоду! -------------------- |
обалдевший |
![]() |
Ну ты сравнил - монахи! Они что не при монастырях жили? А монастырь это тебе не дырка от бублика! Первые монахи жили в пещерах и в одиночку. Например, Симеон-столпник. Потом уже стали в общины объединяться - общая молитва, общий кров, общее хозяйство. зарабатывать на хлеб насущный - служить Мамоне? ![]() ![]() ![]() А всё остальное призыв к Вере, так как Вера в Справедливого Бога и страх за завтрашний день несовместима! Это не призыв ко всем человекам сложить руки и пребывать в нищете! P.S. Птичкам, между прочим, приходится весь день горбатить в поисках пищи, что бы не загнуться с голоду! А вот теперь ты уже трактовками занимаешься. Что и требовалось доказать. ![]() Я, собсно, и хотел, чтоб мы хоть разок поменялись с тобой местами. Размышлять над Библией - не цитаты через поисковик дёргать. ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Агни |
![]() |
это ты мне?
![]() а ты попробуй подёргать цитат к месту и быстро, зная где и о чем к теме разговора написано! Вот тогда может и поймёшь что сие не возможно без долгих и кропотливых изучений Писания! Попробуешь? ![]() где говорится о том, что есть можно всё без ограничения, это не имеет значения для верующего? ![]() А вот теперь ты уже трактовками занимаешься. Что и требовалось доказать. ![]() Я, собсно, и хотел, чтоб мы хоть разок поменялись с тобой местами. Размышлять над Библией - не цитаты через поисковик дёргать. ![]() А ты меня опровергни! Хотелось бы почитать критику моей трактовки! ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Первые монахи жили в пещерах и в одиночку. Например, Симеон-столпник. Потом уже стали в общины объединяться - общая молитва, общий кров, общее хозяйство. нехотелось тебя бить как мальчишку, но ты напросился: ![]() ты чего народ в заблуждение вводишь? ![]() Симеон потому и зовётся Столпником что..... ![]() А дальше не скажу - сам поймёшь где попал. ![]() Какaя на фиг пещерa? ![]() И поначалу он был в монастыре! ![]() И монастыри задолго до рождения Симеона Столпника появились! ![]() -------------------- |
обалдевший |
![]() |
нехотелось тебя бить как мальчишку, но ты напросился: ![]() ты чего народ в заблуждение вводишь? ![]() Симеон потому и зовётся Столпником что..... ![]() А дальше не скажу - сам поймёшь где попал. ![]() Правда, поймал! ![]() Нутк я на роль гуру и не претендую. Лан, теперь мой черед! ![]() QUOTE А склонность к мессианству мне привил Иисус - он прямо к сему занятию призывает! Мессианство для Мессии - норма. Для не Мессии - гордыня и самообман! ![]() ОН не мог к ЭТОМУ призывать. Эт тя лукавый соблазняет! ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Агни |
![]() |
Ну так на то он и лукавый!
![]() А я с ним в приятельских отношениях! ![]() -------------------- |
Агни |
![]() |
Мессианство для Мессии - норма. Для не Мессии - гордыня и самообман! ![]() ОН не мог к ЭТОМУ призывать. Эт тя лукавый соблазняет! ![]() Аз есмъ Сын Бога живаго! ![]() 14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари». ![]() 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. -------------------- |
обалдевший |
![]() |
Аз есмъ Сын Бога живаго! ![]() «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари». 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа То есть, ты записываешься в Апостолы. Понятненько. Твое право, если смеешь. Так давай, крести, и проповедуя Евангелие, не тренди, что тебе одинаково милы и буддизм и ислам. ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Агни |
![]() |
А я не прозелит, я проповедник единага Бога!
-------------------- |
обалдевший |
![]() |
А я не прозелит, я проповедник единага Бога! Полагая, видимо, что Аллах и Будда аккурат с Библией и Евангелием во всем солидарны и под изложенными в них постулатами подписались. Что и требовалось доказать. ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Леонид К. |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 10,377 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 6 ![]() |
|
Агни |
![]() |
Полагая, видимо, что Аллах и Будда аккурат с Библией и Евангелием во всем солидарны и под изложенными в них постулатами подписались. Что и требовалось доказать. ![]() Те же самые яйца, но под другим соусом! Те же самые истины, но приспособленные к историческому моменту и уровню развития общества просвещаемых! Ты в Православии ничего не замечаешь чиста славянского, подогноннaго, подправленного христианства под менталитет народа? Или ты думаешь что Иудеи чего нового в Библии понасобирали, чего до них не было? Бог начал действовать на земле 6 000 лет назад, а до этого спал? Так всё-таки сын или просто проповедник Азъ есмъ? ![]() А что Сын не может по мере сил и возможностей Батяне помогать в Промысле Его? ![]() Веды - 1000 лет до Р.Х Я высоко ценю мое общение с индийскими религиозными людьми... С большим интересом и пользой для моей духовной жизни прочел я все встретившиеся мне браминские религиозные книги. (ПСС 78,с.32) Я твердо верю в основной принцип Бхагавад-гиты, всегда стараюсь помнить его и руководстоваться им в своих действиях, а также говорить о нем тем, кто спрашивает мое мнение, и отражать его в своих сочинениях.(ПСС 78,с.32) Если бы не было Кришны, не было бы нашего понятия о Боге. (ЯЗ, 12 марта 1910) Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею. (ПСС 40,с.435) Метафизическая религиозная идея Кришны есть вечная и универсальная основа всех истинных философских систем и всех религий. (ПСС 77, с.36) Лев Толстой Хотя только в вайшнавизме высшая цель человеческого бытия - идея любовного преданного служения Господу - сформулирована со всей определенностью и чистотой, иные религиозные системы также в той или иной степени содержат ведические идеи. Двенадцатого марта 1910 г. Д.П.Маковицкий записал беседу Л.Н.Толстого с дочерью Александрой: "Только такие великие умы как древние индусские мудрецы могли додуматься до этого великого понятия... Наши христианские понятия духовной жизни происходят от древних, от еврейских, а еврейские - от ассирийских, а ассирийские - от индийских, и все идут ходом обратно: чем новее, тем ниже, чем древнее, тем выше". Помимо религии Вед на Толстого наиболее сильное влияние оказали христианство и буддизм. http://www.philosophy.ru/library/tolstoy/tv/vvedenie.html -------------------- |
Леонид К. |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 10,377 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 6 ![]() |
А что Сын не может по мере сил и возможностей Батяне помогать в Промысле Его? ![]() Сын - может стать помощником и проповедником. Но не всяк проповедник из сыновей. Что я и спросил. А ты яйца крутишь и под тем и под другим соусом. Сын Божий очередной - так и колись, что мол такая вот метрика... А нет - так и скажи, что самозванец. Очередной Петр III ![]() |
Агни |
![]() |
Сын, не дочь - это точно!
![]() Да и ты не дочь! ![]() -------------------- |
Леонид К. |
![]() |
Сын, не дочь - это точно! ![]() Да и ты не дочь! ![]() Ну да. Наиглубочайшая проницательность, когда тебе говорят, что мол яйцы крутишь... ![]() Дочкам покрутишь, как же... Но от ответственности по данному вопросу, ты снова скрылся... Что-то мне это напоминает из русских народных сказок Колобка? ![]() |
![]() ![]() |
Сейчас: 17th June 2025 - 14:50 |