![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
mats |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,776 Регистрация: 7-June 08 Из: Дальнее околоМКАДье Пользователь №: 1,745 ![]() |
Гуус может и хитрить.... Издатель «Киккер» Карл-Хайнц Хайманн: На этот раз Хиддинку не повезет Карл-Хайнц Хайманн – легендарная личность. Он долгие годы был корреспондентом «Советского спорта» в Германии, являлся шеф-редактором ведущего спортивного издания «Киккер». Много писал о советском футболе, дружил с Валерием Лобановским. Карл и сегодня приятельствует с Никитой Симоняном, Юрием Семиным, Борисом Игнатьевым. Несмотря на солидный возраст (скоро Хайманну исполнится 84 года), он и не думает об отдыхе на пенсии, а готовится к командировке в Дортмунд (что в 440 километрах от родного Нюрнберга). «Пропустить матч с Россией не имею права!» – заявил Хайманн беспокоящимся за его здоровье родственникам… В ОДНОМ АВТОБУСЕ СО СБОРНОЙ РОССИИ — Как только на жеребьевке нам выпала Россия, я зааплодировал, — Хайманн в подтверждение делает три хлопка. — Для меня не существует более увлекательного противостояния. Прелесть в том, что я раздваиваюсь в своих симпатиях. Одна половина моего сердца будет за Россию, другая за Германию. В моей жизни был период, когда я жил в вашей стране. Это было после Великой Отечественной войны. Время было трудное, но я проникся русской культурой… Небольшое отступление. С господином Хайманном вашего корреспондента познакомил Юрий Семин. Было это летом 2005 года в Дюссельдорфе, где наша сборная под руководством Юрия Павловича готовилась к товарищеской встрече с немцами (сыграли тогда 2:2). Хайманн добирался до стадиона одним автобусом с нашей командой, по пути общаясь с Семиным и Бородюком. Вскоре после матча в «Киккере» вышло несколько заметок за подписью Хайманна, в которых он рассказывал читателям о порядках в сборной России и лучших игроках. — Да, три года прошло. Юра сейчас в Киеве и очень доволен. А в российском футболе все поменялось. Глобальные перемены! — Уточните, в чем продвинулась футбольная Россия. — В достижениях. Помню, я всем русским друзьям говорил: «Чему радуетесь? Ваш ЦСКА выиграл Кубок УЕФА случайно». Но теперь Россия среди европейских грандов. «Зенит» повторил успех армейцев, и сборная России блеснула на Евро. Если успехи не единичны, значит, они закономерны. «МУТКО РАССКАЗЫВАЛ МНЕ О «СПАРТАКЕ» — Испанские газеты утверждают, что «Бавария», соперник по полуфиналу Кубка УЕФА, просто продала решающий матч… — Я в это не особенно верю. Потому что есть разговоры, но нет фактов. Наше издание каждый день на связи с мюнхенской прокуратурой, куда должны поступить доказательства в виде аудиозаписей. Сообщалось, что материалы уже изучаются, но на самом деле испанцы до сих пор ничего не прислали. — «Бавария» способна на темные делишки? — Не буду утверждать, что футбол в Германии кристально чист. У нас есть проблемы. Но с ними действительно борются. При этом власти сотрудничают с прессой. Довольно о «Баварии», я склонен рассматривать только факты. На моей памяти самый большой скандал в бундеслиге произошел в 1975 году. Было установлено и доказано, что несколько команд продавали матчи. Три клуба – «Оффенбах», «Герта», «Шальке» — были строго наказаны. А несколько лет назад случился скандал судейский. Арбитр Роберт Хойцер сознался, что манипулировал тотализатором. Однажды в матче на Кубок он обеспечил победу какой-то полулюбительской команде («Подеборну». — Прим. ред.) над «Гамбургом», придумывая через каждые десять минут пенальти или удаления. Когда шло расследование, Хойцер указал на несколько договорных матчей и игроков, участвовавших в сговоре. — Президент РФС Виталий Мутко, который с недавних пор работает в правительстве, сказал, что механизм договорных матчей знает изнутри. Но в России так и не разобрались ни в одной из подозрительных историй. Выходит, у нас футбол чище вашего… — Это вопрос к системе, к властям, почему не разобрались. Случаев-то в любом чемпионате хватает. С трибуны договорный матч почти всегда виден… С Мутко я познакомился года три назад. Мы с ним общались несколько раз. Мутко показался мне очень целеустремленным, общительным. Он в курсе всего. Я спрашивал: «Что происходит со «Спартаком»?» И Мутко рассказывал много интересного об этом клубе, в деталях. О «Зените» говорил с большой любовью. «Я ВИДЕЛ ЧУДЕСА ЯШИНА» – Вернемся к сегодняшней теме. Вы помните свой первый матч между СССР и ФРГ? – Это было в 1955 году, в то время я уже работал журналистом. Сейчас трудно такое представить, но о проведении товарищеского матча в Москве договаривались не менеджеры федерации, а первые лица государств! Федеральный канцлер Конрад Аденауэр специально встречался по поводу игры с советским лидером Никитой Хрущевым. Я очень хотел поехать в Москву, меня заблаговременно оформили в командировку. Но вовремя получить визу мне не удалось, возникли непонятные препятствия. Матч в Москве проводился в воскресенье, визу же мне согласились выдать только в субботу. В то время между ФРГ и столицей СССР не было прямого воздушного сообщения, можно было добраться только на перекладных. А последний самолет на Копенгаген к тому моменту улетел. Ажиотаж был невероятный! У матча был большой политический подтекст, вы же понимаете, всего десять лет после войны прошло. Команда ФРГ – чемпион мира, СССР только приоткрылся для Европы после смерти Сталина… Я слушал трансляцию матча по радио, нашего комментатора в Москве захлестывали эмоции. В счете вела ФРГ, но голы Паршина, Масленкина, Ильина принесли победу советской сборной – 3:2. Годом позже сборная СССР приехала в Ганновер, также на товарищеский матч. Теперь никто не мог помешать моей работе! Все наши игроки были уверены: возьмем реванш! Зрителей собралось тысяч под 90. Таких по накалу матчей я, наверное, в жизни больше не видел. Это был настоящий бой. Стрельцов и Иванов смогли забить в первом тайме. А во втором, когда сборная ФРГ пошла на штурм, чудеса в воротах начал творить Лев Яшин. В итоге СССР выиграл – 2:1. Эх, в то время не приходилось говорить о договорных матчах... «БИРХОФФ И БАЛЛАК СДЕЛАЛИ ГЛУПОСТЬ» – Ваши воспоминания о победах советских футболистов – бальзам на душу наших читателей. – Тогда слушайте мой прогноз на предстоящую игру: 3:2 в пользу Германии. Шансов у вас немного, и я не шучу, – посмеивается Хайманн. – Почему так уверены в победе? – Нашим некуда отступать. После ничьей с Финляндией команду настроят предельно. Когда положение становится серьезным, немцы умеют выстоять. – Но внутри команды, кажется, не все гладко. Что стоит за конфликтом между лидером сборной Микаэлем Баллаком и менеджером Оливером Бирхоффом? – Я думаю, ничего особенного. Обычная мужская глупая ссора. Все началось в Вене, после финального матча Евро. Бирхофф на поле сказал Баллаку: иди сюда, у нас есть транспарант для болельщиков, его надо вытащить и растянуть. А Баллак почему-то разозлился, ответил что-то грубое и пошел благодарить болельщиков в одиночку. Потом Бирхофф с Баллаком принялись обмениваться колкостями через прессу. Это была большая ошибка, потому что тему конфликта подхватили все. Об этом писали каждый день в газетах и говорили по телевизору. И теперь этот конфликт будут припоминать при каждом удобном случае. – Бирхофф в порыве гнева дал понять, что сборная не особенно нуждается в Баллаке и победы придут без него. Есть правда в этих словах? – Оливер погорячился! Я видел пару игр сборной без Баллака. Наши не могли изобразить ничего толкового в атаке. Пас вперед не проходил. Это печально, когда игра зависит от одного человека. Увы, в нынешней сборной Германии сложилась именно такая ситуация. «БАВАРИИ» НЕ ХВАТИТ ДЕНЕГ НА ПОГРЕБНЯКА» – Кто повинен в том, что сборная Германии потеряла очки в Хельсинки? – Можно сколь угодно винить нападающих, не реализовавших моменты. Но это частности. Глобальную ошибку допустил главный тренер. Оказалось, у него устаревшее представление о сопернике. Сборная Германии приготовилась к игре первым номером, наши игроки были уверены в том, что финны сбегутся в свою штрафную и начнут отбиваться. А они вперед побежали! Центр обороны оказался не готов к таким нагрузкам. Леву нужны опытные игроки в оборону, а их нет. Мертезакер был долго травмирован, только сейчас он начал приходить в себя. С Метцельдером та же история. В «Реале» он только тренируется, а за матчами наблюдает с трибуны. Вестерманн – хороший игрок, но у него мало опыта и подсказывать партнерам он не умеет. Леву ничего не остается, как поставить кого-то из них на игру с Россией. Но вряд ли наша оборона выйдет на должный уровень. – В России к Хиддинку доверие стопроцентное. Как относятся в Германии к Йоахиму Леву? – Лева будут любить, но только до первого поражения. У него еще два года контракта, но работа может прерваться в любой момент. Случись поражение от России, вся страна разгневается и потребует отставки. Лев очень импонирует мне как специалист. Он может войти в число величайших тренеров эпохи. И не вспоминайте, пожалуйста, о финале Евро. Каждый из испанцев индивидуально сильнее. Но даже на фоне чемпионов наша команда, не располагающая таким количеством звезд, смотрелась здорово. Вот что значит работать над тактикой. – Насколько велик интерес немецких клубов к игрокам сборной России? – В Европе успехи российской команды связывают исключительно с Хиддинком. У него репутация специалиста, который в состоянии вытащить любую команду. Я думаю, России здорово повезло с Гусом. Это единственный известный тренер, который сумел адаптироваться на разных континентах. Ему удалось найти подход к корейцам с их своеобразным менталитетом. То же самое с австралийцами, которые до сих пор Хиддинка забыть не могут. Гус и в бедной африканской стране команду соберет. Кроме того, о ваших звездах стали больше писать и говорить. Аршавин, Павлюченко, Акинфеев, Жирков, Быстров, Погребняк – вот самые популярные российские игроки в Германии. – А Саенко? – О нем слышно меньше. В Германии Иван запомнился своей нестабильностью. То он играет как чемпион мира и входит в символические сборные. То проваливается. Смотришь на него и думаешь: и что этот парень умеет? – Насколько реален интерес «Баварии» к Погребняку? – Реальнее некуда. Но дело в деньгах. Сумму, которую требует «Зенит» за Погребняка, никто не потянет. По моей информации, «Бавария» была бы готова заплатить 20 миллионов евро. Но, как говорят, этого мало… sorry chto bukaff mnogo ![]() |
СанСаныч |
![]() |
![]() Монстр туфтологии ![]() Группа: Старичок Сообщений: 12,099 Регистрация: 11-March 08 Пользователь №: 1,635 ![]() |
Гус Хиддинк сообщил, что Билялетдинов не сможет сыграть из-за травмы, а Погребняк, который все последние тренировки провел в общей группе, имеет все шансы выйти на поле.
-------------------- |
real1391 |
![]() |
![]() Нет негров, нет расизма (С) ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,629 Регистрация: 9-March 08 Из: Рязань Пользователь №: 1,629 Skype: real1391 ![]() |
Гус Хиддинк сообщил, что Билялетдинов не сможет сыграть из-за травмы даёшь Дзагоева в основе!!! ![]() -------------------- |
Ведомый демонами |
![]() |
![]() финишный спрут ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,452 Регистрация: 12-December 06 Из: Город над вольной Невой Пользователь №: 68 ![]() |
Голкипер леверкузенского "Байера" Рене Адлер будет защищать ворота национальной команды Германии в субботнем отборочном матче чемпионата мира-2010 против сборной России
ну чтож, Аршавин, Погребняк, Анюков и Денисов знают как забивать Адлеру.. осталось объяснить остальным.. -------------------- "Начинается футбольный сезон. По инерции я болею за "Зенит", хотя это боление порой доставляет больше огорчений, чем радостей..."© Дмитрий Дмитриевич Шостакович
Зенит - наивысшая точка небесной сферы. общество динамо - символ полицейского государства.. |
СанСаныч |
![]() |
![]() Монстр туфтологии ![]() Группа: Старичок Сообщений: 12,099 Регистрация: 11-March 08 Пользователь №: 1,635 ![]() |
ну чтож, Аршавин, Погребняк, Анюков и Денисов знают как забивать Адлеру.. осталось объяснить остальным.. Эм-м-м... Быстров и Павлюченко тоже в курсе. -------------------- |
larensoboroten |
![]() |
![]() There is ho heaven without hell! ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,400 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 84 ![]() |
Эм-м-м... Быстров и Павлюченко тоже в курсе. По-моему, только Павлюченко. Быстров не забивал же, Моцарт второй гол забил.. -------------------- То, где ты родился никому не отнять. Это место как воздух, это место как мать©
Still reigning on the Thrash Metal throne! Hail, Slayer! Hail, Slayer! Hail Slayer! Hell..storms... RUSH! Over the earth. BESTIAL INVASION! Установка и ремонт окон, дверей в Калининграде |
Ведомый демонами |
![]() |
![]() финишный спрут ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,452 Регистрация: 12-December 06 Из: Город над вольной Невой Пользователь №: 68 ![]() |
Эм-м-м... Быстров и Павлюченко тоже в курсе. тем паче ![]() ![]() -------------------- "Начинается футбольный сезон. По инерции я болею за "Зенит", хотя это боление порой доставляет больше огорчений, чем радостей..."© Дмитрий Дмитриевич Шостакович
Зенит - наивысшая точка небесной сферы. общество динамо - символ полицейского государства.. |
СанСаныч |
![]() |
По-моему, только Павлюченко. Быстров не забивал же, Моцарт второй гол забил.. А пеналь кто заработал? ![]() ![]() -------------------- |
larensoboroten |
![]() |
![]() There is ho heaven without hell! ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,400 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 84 ![]() |
-------------------- То, где ты родился никому не отнять. Это место как воздух, это место как мать©
Still reigning on the Thrash Metal throne! Hail, Slayer! Hail, Slayer! Hail Slayer! Hell..storms... RUSH! Over the earth. BESTIAL INVASION! Установка и ремонт окон, дверей в Калининграде |
СанСаныч |
![]() |
Перед матчем отборочного турнира ЧМ-2010 с Финляндией сборная России проведет открытую тренировку. Тренировка состоится в понедельник, 13 октября, на стадионе «Динамо».
Занятие в Петровском парке будет открыто как для журналистов, так и для зрителей. Вход на трибуны - бесплатный. Сообщение было отредактировано СанСаныч: 11.10.2008, 17:07 -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
Сборная России выйдет сегодня на матч со сборной Германии в Дортмунде в следующем составе:
Акинфеев, Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич, Янбаев, Семак, Денисов, Зырянов, Жирков, Аршавин, Погребняк -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
Российская Sbornaja глазами немцев (версия Kicker)
-------------------- |
СанСаныч |
![]() |
ОЧМ-2010
Финляндия - Азербайджан 1:0 -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
Гус Хиддинк:
-- Мы не смогли использовать свои возможности - в этом вся проблема. У нас было много шансов, но мы никак не могли провести еще один гол. Нам требуется слишком много опасных моментов для того, чтобы забить. В международном футболе на таком уровне нужно уметь создавать гол из небольшого числа возможностей. Йоахим Лев: -- Мы сыграли отличную первую половину, но во второй потеряли контроль над игрой. Мы позволили сопернику забить после перерыва быстрый гол, после чего у нас возникли проблемы. У России были хорошие моменты. -------------------- |
ГЕРА-Horse |
![]() |
![]() вольный поселенец ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,115 Регистрация: 12-December 06 Из: Владыкино Пользователь №: 67 ![]() |
Аршавин объяснил, о чём он беседовал с Михаэллем Баллаком: "Я долго пытался объяснить Баллаку, что Юра Жирков сыграл в чисто в мяч, но ему, видимо, было очень больно, Михаэль промычал в ответ на англо-немецкой смеси грубых ругательств. Вероятно, это было адресовано и мне, и Жиркову, или он думал, что я передам это Юре", — заявил игрок в интервью своему официальному сайту.
![]() -------------------- |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
http://www.nevasport.ru/articles.php?id=16275
Андрей Аршавин: «Силы и эмоции отдал, а результата не получил» Форвард «Зенита» в начале второго тайма своим забитым мячом подарил надежду нашей команде на спасение. Более того, как показала вторая половина матча, отыграться было вполне возможно. По окончании поединка в беседе с корреспондентом «Спорт уик-энда» Андрей Аршавин подвел его итоги. - Вы очень разочарованы? - Сильного разочарования нет, есть скорее неудовлетворенность. Вернее, ощущение того, что отдал игре все силы и эмоции, но в итоге не получил результата. Даже не знаю, какое слово правильнее подобрать. - Мы говорили с вами о немецкой сборной перед игрой. Получается, что, действительно, победить можно даже тогда, когда ты не лучше играешь, чем соперник? - Я бы не сказал, что немцы играли плохо. Они со своей стороны все делали хорошо, забили два гола, после чего или подсели, или перестроились. Может, мы стали играть лучше. Только вот наш соперник в своем лучше проведенном тайме реализовал на один момент больше, чем мы. - Как оцениваете игру? - Первый тайм остался за немцами. Они играли очень быстро и хорошо комбинировали. При этом играли в одно касание. К сожалению, мы не справились с их атакой. Во втором тайме стали играть бодрее, каждый нашел свое место на поле, забили гол, после чего смогли усилить давление, создали несколько моментов для того, чтобы забить еще, но не смогли ими воспользоваться. - Как вы считаете, тот ажиотаж, который присутствовал перед матчем, когда немцев призывали действовать против нашей команды предельно осторожно, не сыграл злую шутку со сборной России? - Не думаю, что об этом стоит думать. Немцам помогали только стадион и болельщики. Больше - ничего. - Что скажете о стадионе и об атмосфере на нем? - Хороший, обычный европейский стадион. - Поразило качество игры сборной России, особенно - во втором тайме. Что скажете по этому поводу лично вы? - Все равно, особо ничего великого мы не показали. Однако, если бы начали в первом тайме играть чуть по-другому, действовать увереннее и злее, то, возможно, результат был бы иным. - В прошлом году один из ключевых поединков европейского отборочного цикла против англичан, был также проигран нашей командой. Можно ли его сравнить с нынешним и говорить о прогрессе сборной России? - Даже не знаю. На счет прогресса, как говорится, посмотрим. Он будет только в том случае, если мы выйдем на чемпионат мира. Остальной результат нас не устроит. - Что произошло с нашей командой в первом тайме? - Немцы нас переиграли. Вот и весь комментарий. Соперник сделал свое дело, а затем отдал нам инициативу. - Но ведь впереди все-таки что-то получалось... - К сожалению, нарисовался только один момент, а это плохо. - Кого могли бы отметить в составе соперника? - Баллак хорошо выглядел. Я считаю, что он был самым сильным звеном немецкой команды. Живенько Подольски сыграл - хороший футболист. - Что скажете относительно пропущенных голов? - Только то, что немцы в этих эпизодах были умнее, чем мы. - Счет первого тайма не обескуражил? - Нет - это всего лишь экватор матча. - Что такое сказал Гус Хиддинк в перерыве, после чего сборная России преобразилась во втором тайме? - Он ничего не говорил кроме того, что призвал нас постараться найти свою игру. При этом добавил: если забьете гол, ситуация может измениться. - Вы считаете, что всё упиралось именно в гол? - Я думаю, что в игру. Кто лучше провел матч, тот и победил. - Что скажете о новичках? Насколько они влились в игру сборной? - Я думаю, что они провели хороший матч. - Можно сказать, что, выпустив Дзагоева, главный тренер пошел ва-банк? - Не думаю. Мы в принципе, наигрывали этот вариант на тренировках. - Когда забивали гол, ожидали, что Анюков так хорошо прострелит? - Был удар, а я забил трудовой гол. Хотя не видел, что там происходит, поскольку был закрыт игроком, пока бежал. - Анюков регулярно подключался к атакам. Это помогало? - Он все делал грамотно. Только в первом тайме нам не удавалось его использовать, а во втором - удалось. - О чем говорили в эпизоде с Баллаком? - Я сказал ему о том, что Жирков сыграл в мяч. - Что можете сказать по поводу грубой игры этого немецкого футболиста? - Вы знаете, я думаю, что он сам по себе мощный игрок и грамотно использует свои физические данные. - Не было ощущения, что у немцев не все спокойно, и они побаивались сборную России? - Да. Они упустили нити игры из своих рук, и не смогли вернуться к тому, что было в первом тайме. - Когда выходили на ворота соперника с левого фланга в единоборстве с Вестерманном, то проиграли ему позицию или там было нарушение? - Мне не хватило шага. Будь я чуть быстрей в том эпизоде, или мяч катился бы в левую сторону, тогда, возможно, и был бы первым. Когда я его в конце обогнал, то пришлось тянуть ногу. - Один из вернейших моментов для того, чтобы сравнять счет, произошел за десять минут до конца второго тайма, когда вы наносили удар по воротам. Это была передача или же целились в дальний угол? - Я отдавал пас. - А если взять эпизод с вашим участием через минуту, не жалеете, что нанесли удар? - Нет, я играл по ситуации. - В атаке на последней минуте было ли «вне игры»? - Если честно, то не знаю. - Что вы сказали после матча Дзагоеву? - Что он молодец. - С кем удалось поменяться майками? - Одну майку отдал Семшову, а вторую - врачу мюнхенской «Баварии», который работает в сборной. - Как считаете, были ли вами в игре сделаны ошибки? - Конечно. Были эпизоды, когда необоснованно терял мяч, но играл так, как считал нужным. В некоторых ситуациях требовалось сыграть попроще, чтобы сохранить мяч. - Верите в то, что немцев можно обыграть дома? - Если честно, то пока нужно забить о немцах и сосредоточиться на финнах. Немцев же будет ловить на искусственно поле, когда в октябре следующего года они приедут в «Лужники». Я думаю, что они впадут в легкий шок, когда увидят лужниковский газон. - После такой игры хватит сил настроиться на Финляндию? - Это нужно сделать. Но, честно говоря, пока не знаю, как. - Какого мнения вы о сборной Финляндии? - Физически крепкая команда. Как будет играть с нами - покажет среда. - Как относитесь к тому, что игра состоится на «Локомотиве»? - Стадион в плане зрителей мне очень нравится, но поле, думаю, будет в плохом состоянии, что не на руку нашей команде. - Как оцениваете сейчас турнирную ситуацию? - Я думаю, нам пока рано смотреть в таблицу. Для начала нужно удачно сыграть с Финляндией. Вадим Федотов, Спорт-УикЭнд Сообщение было отредактировано обалдевший: 12.10.2008, 14:26 -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
http://sport.rambler.ru/news/football/567114743.html
Евгений Ловчев: «Просто восхищение вызвал второй тайм в исполнении ребят Хиддинка» 12.10.2008 09:50 | Sports.ru Бывший защитник «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев прокомментировал результат отборочного матча ЧМ-2010 между командами Германии и России (2:1). «Я так долго в футболе и в последние 20 лет столько мечтал о том, чтобы появился какой-то Старик Хоттабыч и изменил игру нашей сборной, что для меня результат 1:2 – не так важен. Гораздо ценнее сама игра нашей сборной: просто восхищение вызвал второй тайм в исполнении ребят Хиддинка. Да, первый и второй тайм различаются, но во втором мы просто прижали к своим воротам объективно сильную европейскую команду. То, что немцы беспорядочно отбивались, а мы имели момент за моментом, то, что они в течение трех добавленных минут делают две тактические замены, просто убивая время, – это дорогого стоит, откровенно говоря. И для меня важнее конечного результата был вопрос: не изменится ли в худшую сторону игра российской сборной после чемпионата Европы? Слава богу, нет. Первая половина игры была продолжением того, что я видел в последних турах чемпионата страны: все сборники подустали – что зенитовцы, что остальные. Питерцы, даже обыгрывая в Москве со счетом 3:0 «Локомотив», очень блекло выглядели в физическом плане. Анюков и Зырянов так же, кстати, смотрелись и в первом тайме. Но то, что они смогли прибавить – это показатель нового качества команды, и очень важный показатель. Для меня то, что в первом тайме Янбаев не попал в игру, то, что немцы были быстрее наших, что в российской штрафной, в зоне, подконтрольной Семаку, просто разгул соперников был – все это покрывается игрой во втором тайме. Когда на чужом поле команда не просто прибавляет, а выглядит очень убедительно – на душе просто радость, что у нас такая сборная теперь есть. Нам не повезло в этой игре. Но я знаю, что в нашей футбольной жизни есть такое правило: коль сегодня фортуна была немного скупа, значит, скоро где-то обязательно судьба добавит, отплатит: может, во второй игре с немцами, а может – в ближайшую среду с финнами. Я думаю, что на следующем отрезке для нас важна теперь не красота игры, а просто результат. В самом деле, ребята-сборники в этом году наиграли столько, что немного подустали. В двойке Россия должна быть, потому что у нас довольно молодая и симпатичная команда, имеющая игру. Долгие годы я видел, как наша сборная только отбивается и просто ждет удобного момента для контратаки. А сегодня у нас есть и Павлюченко, и Погребняк, и Аршавин, и Дзагоев вот появился – все те игроки, которые могут заставить соперника отбиваться. Кроме всего прочего они еще и голы забивают. Аршавин выдал просто выдающуюся игру», – заявил Ловчев в интервью «Спорт-Уикэнд». -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
обалдевший |
![]() |
http://www.championat.ru/football/article-26215.html
Лам: матч висел на волоске 12 октября 2008 года, воскресенье. 16:30 Сборная России хоть и уступила в первом выездном матче квалификации к мировому чемпионату 2010 года, но упрёков не заслужила. Второй тайм в исполнении подопечных Хиддинка вернул нас на несколько месяцев назад. Летом на полях Австрии и Швейцарии мы видели такую же вдохновенную игру от россиян. А вот как прокомментировали итоги матча соперники сборной России — футболисты "бундесманншафт". Капитан немецкой сборной Михаэль Баллак признал, что матч вышел крайне сложным для его команды: "В первом тайме мы играли великолепно, забили два прекрасных гола. Наш соперник позволял нам многое, но во втором тайме они заиграли просто здорово. Ни на секунду не давали нам расслабиться, отквитали один мяч. До самых последних минут Россия атаковала и могла добиться успеха, но мы всё-таки выиграли". Слова Баллака, конечно, говорят о многом, он довольно объективно обрисовал картину матча. Впрочем, если бы россияне счёт сравняли, то слышать такие комплименты было бы вдвойне приятно, а так — это всего лишь утешение. Левый защитник немецкой сборной Филипп Лам, чья ошибка помогла сборной России забить свой единственный мяч во встрече, также не стал отрицать упорный характер встречи: "Скажу откровенно, матч висел на волоске. В последние полчаса игры мы вполне могли пропустить. И не раз. К сожалению, в случае с первым пропущенным мячом я допустил ошибку при приёме мяча. После того эпизода Россия ещё прибавила. К счастью, победный счёт мы удержали. Сейчас важно, чтобы мы после этой победы смогли прибавить к предстоящей игре в среду против команды Уэльса". Автор первого забитого мяча в ворота Игоря Акинфеева Лукаш Подольски после игры в первую очередь поблагодарил за доверие главного тренера национальной сборной Йоахима Лёва: "В сборной я чувствую себя на своём месте, здесь хорошая обстановка, у меня всё складывается. Чрезвычайно рад, что смог отплатить главному тренеру за то, что он продолжает верить в меня. Сегодня вообще была одна из лучших наших игр. Но даже учитывая этот факт, сборная России могла добиться ничьей. Она оказала на нас сумасшедшее давление во втором тайме. Если бы матч завершился ничейным результатом, я не думаю, что мы могли бы сетовать на невезение". Дебютант национальной сборной Германии голкипер Рене Адлер провёл встречу на высоком уровне, что немного удивило. Матч проходил на огромном стадионе, Адлер наверняка ощущал давление, но он не допустил ни единой ошибки, а во втором тайме сотворил несколько незабываемых сейвов. Сразу после окончания встречи вратарь леверкузенского "Байера" поделился свежими эмоциями с журналистами: "Теперь я игрок национальной сборной, это обязывает ко многому. Я не должен допускать глупые ошибки, которые иногда случались в моей карьере. В начале игры с Россией я испытывал нервозность, непривычное состояние было. Но постепенно оно исчезло, мы повели в счёте, появилась уверенность. Я счастлив, что мы смогли победить. Россия во втором тайме много моментов создала, но не забила больше одного гола. Нам удалось выполнить поставленную задачу". Ну что ж, как оказалось, не зря в каждом предматчевом интервью немецкие футболисты с уважением высказывались в отношении российской команды. Игра доказала, что Россия теперь становится серьёзной силой на европейской арене. Признали это и игроки "бундесманншафт". Конечно, обидно всем нашим футболистам, болельщикам… Но, как бы это банально ни звучало, вся борьба за первую позицию в группе ещё впереди, об этом после игры сказал и экс-капитан немецкой команды Арне Фридрих. По материалам немецких СМИ -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
обалдевший |
![]() |
http://www.sports.ru/blog/utkin/5940343.html
13 октября 04:03 Василий УТКИН Два разных тайма По-моему, матч сборной России с немцами был ужасно интересным для анализа. Я даже против обыкновения не стал выкладывать заметку по горячим следам. Интересно было обменяться мнениями с друзьями и коллегами, просто подумать. Вот сейчас то, что разлеглось по полкам, я вам на этих самых полках и покажу. Мне вот план Хиддинка на игру до конца не ясен. Однако, как мне представляется, не нужно знать его досконально, чтобы признать, что к действиям соперника наша команда оказалась готовой никак не всецело. Правда, я бы тут говорил в первую очередь не о наших просчётах. На мой взгляд, немцы сыграли просто великолепный матч. Я это говорю, отталкиваясь в первую очередь от Евро – мне кажется, что по качеству игра Германии и, в частности, в первом тайме отчасти сопоставима с действиями в четвертьфинальной игре с португальцами. Но там имела место, как мне кажется, в большей степени недооценка немцев соперниками: Португалия просто не играла первые минуты матча. Про нас такого не скажешь – вспомнить хотя бы момент Погребняка в самом начале игры. Это не просто ведь момент с бухты-бултыхты, он непредставим вне конкретного плана Хиддинка на матч (пусть полностью мы его и не знаем) – в частности, без Жиркова в полузащите, а не в обороне. Нет-нет, мы никак не недооценили немцев. Вспомните старательный прессинг наших у центральной линии поля в первые десять минут. Нет. Мы были именно что смяты. Это другая история. Вот поэтому я и со стороны немцев выделю качество игры. Что им удалось? В начале игры им удалось полностью подавить нашу среднюю линию. Когда играли немцы – мы смотрели. Голы, которые мы пропустили, можно, как многие любят, оценить и с точки зрения поиска виноватого. Например, первый гол – это упущенный Василием Березуцким Лукас Подольски. Тот оказался ловчее и резче нашего защитника, так от него оторвался, а, оторвавшись, забил. Но разве это ответ на настоящий вопрос о причинах гола? Нет же. Потому, что о том, что Подольски резче и ловчее Василия Березуцкого, вам скажет любой, кто хоть раз видел матчи с участием этих футболистов. А значит, вопрос не столько в том, что случилось на завершающей стадии атаки, а о том, как до этого дошло – что Василий вынужден был отстать. А получилось это потому, что немцы, во-первых, виртуозно (это все-таки главное), а во-вторых, сравнительно беспрепятственно разыграли мяч перед нашей штрафной, и проникающий пас на Подольски был результатом этого виртуозного и беспрепятственного розыгрыша. Дальнейшее, простите за банальность, дело техники. Если же говорить о последовательности событий в этой атаке, то Березуцкий в этот момент остался без подстраховки, а без подстраховки он остался потому, что Игнашевич выдернулся вперёд – чтобы попытаться разорвать комбинацию немцев. В общем, в этот момент они нас переиграли. Не ищите виноватых. Но мы позволяли немцам и в дальнейшем, когда они и не бывали так виртуозны, разыгрывать мяч прямо перед нашей штрафной. Это стало следствием тактического поражения в первую очередь нашей средней линии в первые сорок пять минут. И вот в причинах этого разобраться уже сложнее. Почему? Да потому, что в нашей полузащите и в особенности – в ее оборонительных действиях слишком многое замешано на коллективном. У нас нет такого, чтоб опорный полузащитник, например, был главным разрушителем. Не так! Семак – не Тимощук. Сам по себе он не выгрызет и не отлупит, его достоинства в другом. Думаю, мы на данный момент уступаем немцам в кондициях. Кстати, такие моторные игроки, как Зырянов и Жирков, не были похожи на себя в этом матче – один куда больше обычного браковал в передачах, а другой – фолил (вообще удивительно, как Жиркову не показали карточку). В целом они справились, но вот по этим немаловажным показателям – как мне кажется, у меня нет статистических данных – уступали себе привычным. И то, и другое часто бывает следствием усталости. Но это – предположение. Разбор второго гола, как мне кажется, приводит к очень показательным выводам. Во-первых, на правом фланге защиты мы снова провалились (я насчитал за первый тайм четыре достаточно заметных недоработки наших оборонительных сил в этой зоне). Кстати, ничего с этой проблемой поделать было, видимо, нельзя – Анюков в последнее время явно не в лучшей форме, а альтернативы справа ему нет. Он старался – это позже сказалось, он исправил ошибку; но прорывы на его территории прекратились только во втором тайме, когда его главной миссией стали атакующие действия. Итак, справа мы были обыграны, и в штрафную ворвался Троховски. Тут же навстречу ему с правого фланга уже атаки прибежал совершенно свободный Швайнштайгер. Остановимся здесь опять. Для оборонительных действий соперника немцев Швайнштайгер – едва ли не самая сложная фигура. Он ведь свободный художник, по сути. Справа – это он в обороне справа, а в атаке может появиться где угодно. И, когда Бастиан в порядке, он это и демонстрирует. Вот в этом матче он сыграл просто блестяще. Он мне даже показался лучшим у немцев. Так вот: невозможно никого обвинить в том, что упустили Швайнштайгера. И потому, что гораздо важнее, как состоялся прорыв немцев за собственно порядки оборонительные – а это сделал Троховски. И потому, что если бы у Швайнштайгера был какой-то личный опекун, это было бы абсурдом – а в любом другом случае, когда его передают по зонам, в условиях уже возникшей в конкретной атаке паники дело не в нем персонально. Свобода Бастиана – в том, что они нас снова переиграли. И он бьет по воротам, и Баллак добивает. Это уже тоже дело техники. Нас переиграли, а потом мы дрогнули. Так, игра на стандартах у наших ворот просто ниже критики, а это уже дрожание. Из позитивных моментов в первом тайме я могу выделить то, что сборная не оставляла попыток забить. Близок к этому был Зырянов, которого опередил защитник; хороший удар издали нанес Игнашевич. Ну и, конечно, Акинфеев. Там, где безопасность воздуха в штрафной зависела от него, он играл идеально. Не говоря уже о том, что в каждом эпизоде бился до конца. У нас блестящий вратарь. И то, что мы давно в этом не сомневаемся, не должно удерживать нас от аплодисментов Игорю за этот матч. И тут мы переходим к тому, что случилось после перерыва. Ну, факт – сыграли круто. Мне даже кажется, и тут я согласен с коллегой Пирожковым, что это лучшее по качеству, что было у России при Хиддинке. Ну, с той оговоркой, что было ещё допвремя с Голландией на Евро. И тут важно в этом сравнении проследить: в чем отличия. А они существенные. Во-первых, у нас нет преимущества в физике, которое было там. Во-вторых, это не допвремя при счёте 1:1, а второй тайм при счёте 0:2. И в-третьих – в гостях. Все три отличия подчеркивают значимость дортмундской игры. Тут важны, как мне кажется, три компонента. Перечислю их по степени значимости – как мне это видится. Первый. Пойдя в атаку большими силами, мы ни разу небрежной передачей или ещё каким недосмотром при розыгрыше мяча (а он у нас был очень многопасовый) не дали шанс немцам. Ни единого. У них были некоторые зародыши контратак, но они получались, когда удлавалось остановить сборную России остановить где-то у штрафной. И дальше шёл прорыв. Опасного, впрочем, ничего и там не вышло. Но вот то, что при долгом розыгрыше мяча, при напряженном поиске слабины в массированной и агрессивной обороне мы не совершили, по сути, ни единой невынужденной ошибки – это сильно. Подобных примеров не вспомню. Второй. В перерыве вопрос, которым я задавался с наибольшей тревожной заинтересованностью – развалится команда или нет. Что греха таить, порой это ей было свойственно. Уж если проигрывать, так крупно – это иногда можно было начертать девизом на трибунах во время наших матчей. Причем причиной таких «догромов» (прошу зарегистрировать неологизм) становились зачастую именно невынужденные, то есть собственные, ошибки, что обнаруживает пежду пунктами рассуждения логическую связь. Но тут не ошиблись и не догромились. Это шаг вперёд, между прочим. И третий. Дзагоев вместо Янбаева – это звучит так по-хиддинковски. В матче с немцами на выезде в общей сложности – три дебютанта... Ну, а чего? Если игрок вызван, то он – игрок, он может выйти на поле. Всё понятно, вот причинно-следственная связь: с немцами была задача играть прессинг; ключевая фигура прессинга у сборной России Торбинский;Торбинский травмирован (поправляйся, Дима!); самый близкий к динамичному, агрессивному Торбинскому по характеристикам игрок сборной России – Денисов. Денисов пошел в бой. Появление Янбаева на левом фланге для многих сюрприз, но я (вслед за коллегой Родионовым, хоть и в остальном ход его рассуждений мне во многом не близок – http://www.ntvplus.ru/message-branch?msg_i...mp;forum_id=19) считаю, что это произрастает прямо из товарищеского матча с Голландией. Думаю, Хиддинк хотел иметь на одном из флангов активного полузащитника. Но Билялетдинов травмирован, Саенко, по собственному признанию Гуса, не в форме. Гус решил передвинуть Жиркова вперёд, благо возможность была. Ну, план не сработал. Во втором тайме надо было что-то менять. Когда Жирков у Гуса в средней линии, то усилить атаку новым игроком, отодвинув Юрия глубже, – просто-таки штатная возможность. Гус мастер именно на такие вот шансы, шансы поменять игру, заложенные в стартовый состав. Далее важнейший вопрос, конечно – это функциональная готовность. Многих удивило то, что Семшов остался в запасе. Я могу не знать всей информации – мало ли, может, вирус, травма маленькая... Но, оставаясь в неведнии этого, я полагаю, что Семшов не вышел на поле потому, что штаб сборной разобрался: функциональное состояние оставляет желать. А игр в этой сессии у сборной две. И побеждать финнов не менее важно (даже важнее по турниру-то – если нацеливаться на первое место, то это «свои очки»). Если Семшов здоров, он выйдет в составе на финнов с первых минут и будет движком атаки – свежим, сохраненным. Не менее важно и то, что как Янбаев, так и Дзагоев – игроки свежие. В клубах они пока не играли на два фронта, и не участвовали в Евро (Янбаев готовился, но не играл, а Дзагоева там не было). У них больше сил. Думаю, это фактор – если не расчёта наших тренеров, то просто вот есть он, и все. И ещё одна штука про выход Дзагоева. Была возможность поинтересоваться на этот счёт мнением Владика Радимова, который, к слову, когда-то был в очень похожей ситуации. Он ведь тоже дебютировал в сборной России в первом своем сезоне во взрослом футболе, в 18 лет, и тоже на выезде, с главным соперником (были времена – тогда это была Шотландия!). Кстати, он тогда дебютировал в стартовом составе, умница такая... Так вот, Радим сказал, что класс нашего штаба сказался в том, что Дзагоев вышел сразу после перерыва. А не через несколько ещё минут. Тренеры ведь часто придуманные в перерыве замены делают с отсрочкой – чтобы посмотреть, а не придумал ли чего нового соперник… Ну, чтобы ход с заменой не стал холостым. Так вот, по мнению Радима, большая разница молодому игроку в такой напряженный матч входить в перерыве или по ходу игры. Удобнее – в перерыве, когда все начинается как бы заново. Я, кстати, уверен, что Янбаев появится с первых минут и в матче с финнами. И ещё одно наблюдение я сделал об Аршавине. Парень сыграл просто блестяще. Аршавин, если не сравнивать его с Акинфеевым (что затруднительно), – безоговорочно лучший наш игрок в матче с немцами. Ему было нелегко в первом тайме – внимание к нему повышенное, а когда игра не ладится, за лидером присмотреть не так сложно (и, по-моему, это целенаправленно делал Хитцльшпергер). Но вот когда твоя команда берет игру в свои руки, причем всерьез, когда на соперника давят повсеместно – тут у всех потенциальных опекунов находится другая оборонительная работа. И здесь Шава проявил себя отлично. У него была возможность самому выбирать направление удара – и он этим пользовался, как в лучших матчах Евро лидеры испанцев Иньеста и Сильва. Примерились, получили мяч – и вперед, в прорыв. Самое интересное: Аршавин ведь очевидно стает в конце матча. Ну, и видно это, и должно по правде быть так – вот уж кто в сезоне от звонка до звонка... Но в финале матча он все равно самый яркий. Идет и обыгрывает, и прорывается, и обостряет... Где логика? А вот где: соперник-то тоже устает. А где парадокс? А в том парадокс, что в усталом состоянии Аршавин не теряет свою технику. И на усталом сопернике она становится более действенной. Как он её не теряет? Ведь уставшие мышцы спортсмена немедленно нарушают координацию (наблюдение за этим – важнейший элемент теннисных трансляций, к примеру). А обводка – это, в первую очередь, координация, владение собственным телом. Вот как у него это получается? Тут у меня нет ответа. Я посоветуюсь с теми, кто на порядок лучше меня в этом разбирается. Леонид Викторович Слуцкий или Валерий Кузьмич Непомнящий, великолепные тренеры и коллеги-блоггеры, расскажут, ересь ли сказанное об Аршавине и его мышцах. Если у них сыщется время. А я буду с интересом ждать матча с финнами. Хочу посмотреть его со стадиона. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
обалдевший |
![]() |
http://www.vz.ru/columns/2008/10/12/218096.html
Александр Вишневский: Команда одного тайма 12 октября 2008, 19:44 После триумфального Евро-2008 сборная России превратилась в команду одного тайма. Начисто проваливая одну половину игры, подопечные Гуса Хиддинка творят чудеса во второй. Не стал исключением и матч со сборной Германии. После возвращения с чемпионата Европы сборная России провела уже три матча – достаточно, чтобы делать выводы. «Из игроков, чье появление на поле в стартовом составе стало сюрпризом для немцев, не разочаровал лишь Денисов» Товарищеская встреча со сборной Голландии (1:1) и первые матчи отборочного турнира к Чемпионату мира против команд Уэльса (2:1) и Германии (1:2) убедили, что Евро-2008 не был сном. Сборная России и сейчас в состоянии показывать ту феноменальную игру, что позволило команде Гуса Хиддинка стать главным открытием чемпионата Европы. Однако этих возможностей хватает всего-то на 45 минут. В августовском матче с голландцами сборная России ни шатко ни валко провела первый тайм, но резко прибавила в скорости и самоотдаче после перерыва. В сентябрьской встрече со сборной Уэльса мы увидели противоположную ситуацию – фирменная комбинационная игра сборной России с активным использованием флангов постоянно ставила в тупик валлийских футболистов в первом тайме, но во второй 45-минутке россиян словно подменили. В результате сборная Уэльса сравняла счет, и только благодаря везению российская команда смогла вырвать победу в концовке. В минувшую субботу в Дортмунде команда Хиддинка опять поменяла местами удачный и провальный таймы. Закономерные 0:2 после перерыва резко контрастировали с превосходной игрой россиян против вице-чемпионов Европы во втором тайме. Вовсю хозяйничая на немецкой половине поля, Аршавин со товарищи могли забить именитому сопернику и два гола, и три, но ограничились одним. Даже главный тренер сборной Германии Йоахим Лев после игры признал, что россияне заслуживали ничейного результата и его команде просто повезло. Что ж, повезло с Уэльсом, не повезло с Германией, и в целом мы получаем справедливый результат в виде 3 очков после 2 матчей. Где тонко – там и рвется. К поражению сборной России в Дортмунде привели ошибки тех самых футболистов, что заменили в основном составе травмированных ныне героев чемпионата Европы. Василию Березуцкому оказалось не по силам заменить Дениса Колодина – армейский защитник стал виновником первого пропущенного гола и косвенно поучаствовал во втором, не успев вовремя вернуться на свою позицию. А Павел Погребняк на позиции форварда-столба был не так хорош, как некстати выбывший из строя Роман Павлюченко. Пусть в активности Павлу было не отказать, но он загубил три голевых момента и постоянно попадал в офсайды, когда этого вполне можно было не делать. Впрочем, даже после того как боковой арбитр фиксировал положение вне игры, Погребняк все равно наносил удары и столь же неточно. Не справлялся со своими обязанностями и еще один игрок, не имевший места в стартовом составе на Евро-2008, но совершенно неожиданно получивший его в Германии, – Янбаев. Защитник «Локомотива» не только не смог закрыть всю левую бровку, как это делает на аналогичной позиции Жирков, но и разделил с Василием Березуцким вину за оба пропущенных мяча. Именно замена Янбаева и привела к резкому улучшению игры сборной России во втором тайме. Мало того, что вышедший вместо Янбаева Дзагоев провел весьма убедительный матч и чуть не сравнял счет, угодив на последних минутах в перекладину. Вдобавок Жирков благодаря этой замене смог вернуться на привычную для него в сборной позицию левого защитника и при этом почти все время проводил в атаках, что обуславливало численное преимущество россиян в центре поля. Из игроков, чье появление на поле в стартовом составе стало сюрпризом для немцев, не разочаровал лишь Денисов, вытеснивший из состава всегда считавшегося любимчиком Хиддинка Семшова. В целом же приходится констатировать, что сборная России наконец заиграла в свой лучший футбол только тогда, когда Хиддинк вернулся к австро-швейцарской модели игры. Андрей Аршавин, как и вся сборная России, сыграл во втором тайме вдохновенно. Эксперименты же ни к чему хорошему пока не приводят. Хотя сама судьба заставляет Хиддинка задуматься о новшествах в преддверии матча со сборной Финляндии, который пройдет на стадионе «Локомотив» в среду. Причина тому – вдохновенная игра Дзагоева, явно не собирающегося засиживаться на скамейке запасных. Похоже, что Алан просто не знает, что такое волнение. 18-летний полузащитник, чей опыт международных официальных матчей во взрослом футболе прежде сводился исключительно к встречам со слабоватым хорватским «Славеном», вдруг в своем первом матче за национальную сборную ставит в тупик оборону вице-чемпионов Европы. Это ли не сказка? Все-таки жутко любопытно, сможет ли Дзагоев пройти испытание медными трубами и комплекс второго сезона. Все же спартаковского защитника Шишкина пару лет назад все дружно записали в роберто карлосы, а от той его игры остались одни воспоминания. Впрочем, все дортмундские подвиги Дзагоева, Аршавина и Анюкова не принесли сборной России ни одного очка в турнирную таблицу, и это, увы, главное. Еще до игры с немцами Гус Хиддинк постоянно подчеркивал, что эта игра не является ключевой в борьбе за выход на Чемпионат мира в ЮАР. Решающие матчи – впереди. И в них надо показывать свой фирменный футбол хоть чуть-чуть подольше, чем 45 минут. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
![]() ![]() |
Сейчас: 27th June 2025 - 14:08 |