185 Страниц V « < 69 70 71 72 73 > »   
ОтветитьНовая тема
> НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ
kom555
kom555
сообщение 2.07.2008, 20:27
Сообщение #1401| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Красноярский край

долго думал, куда же поместить эту статью...сунулся было в "Зенит"...но потом передумал...и решил оставить ее тут...потому что...

Татьяна Аршавина, мама: «Я не ломала его дар»
Владимир Кожемякин
Статья из АИФ №27 от 02 июля 2008 00:04:55

Его судьба подходит для голливудского фильма о сбывшейся мечте: жил в небогатой семье, рос почти без отца и высоких покровителей. А в зенит славы пробился трудом и талантом

Семья много лет ютилась в тесной комнате питерской коммунальной квартиры. Поэтому теперь тогдашнего дворового пацана по прозвищу Шава называют «миллионер из коммуналки». А ещё «маленький царь» и «русский Марадона».

Про таких говорят: «Он сделал себя сам». Он уточняет: «Детство было трудным, но добиться успеха мне помогли родители…» Как у них получилось? Спецкор «АиФ» узнал это у матери форварда российской сборной - Татьяны Аршавиной.

Дверь-ворота
«Детство моё - двор, девчонки, футбол и гитара», - спел сам Шава в недавнем клипе. Во дворе он гонял мяч, едва научившись ходить. А когда подрос, продолжал стучать тем же мячом в дверь родительской комнаты в коммуналке… «Мы переехали туда, когда Андрюше было чуть больше двух лет, - вспоминает его мама. - Я, мой муж Сергей - его папа, и он сам. В квартире жили ещё три семьи. Мы неплохо уживались с ними.

…Правда, один из них любил выпить. Хотя он был «диванный товарищ»: пил и спал. Только позже, когда сыну исполнилось 19, случился конфликт. Сосед начал скандалить с пожилой родственницей и очень обижал её. Андрей не выдержал, раскрыл дверь в их комнату и предупредил скандалиста: «Если не угомонишься, получишь по башке!» И тот испугался…» «Отношения с соседями были не безоблачными, но в суп, надеюсь, никто друг другу не плевал…», - сказал потом он сам.

В 7 лет отец отвёл его в футбольную школу «Смена» на другом конце города. «Тренировки начинались в 5 вечера - в рабочие часы. Возить Андрюшу было некому. Однажды я незаметно поехала за ним - и пришла в ужас. И сказала: «Всё, хватит. Это опасно для жизни!» Но во всём, что касалось футбола, для него не существовало запретов…» А по вечерам он тренировался дома. «Комната была длинной и узкой, единственное место, куда можно бить, - в дверь. Мы вешали на неё тряпку, чтобы гасить звук… А мне самой Андрей этой своей долбёжкой не мешал. Я шила или что-то готовила…»

По счастью, маленькому Шаве передались спортивные гены отца. Разница в одном: Сергей Аршавин фанатично любил футбол, но в итоге споткнулся о свою страсть. «Серёжа играл за команду завода «Светлана», стал её тренером. Но завод, где он работал, закрыли. К сожалению, у него не хватило характера, чтобы преодолеть личный кризис. Он был человек добрый, но по натуре слабый. Жить без спорта так и не смог, и это его подкосило...»

На раскладушке
Семья распалась, когда Андрей только начал учиться. «Для него это было тяжело - «потеря» папы. Хотя они всё равно общались, пока Сергей был жив. Я ему никогда этого не запрещала. Он не мог понять, что такое развод. Спрашивал: «Мама, у меня теперь не будет папы?» Я отвечала: «Ну что ты, Андрюша! Он у тебя будет, только жить станет в другом месте…» Он не занял ни одну из сторон, а просто принял ситуацию как она есть. Он нас не делил. Однажды я нелестно отозвалась о его папе. Он сказал: «Мама, а папа никогда о тебе плохо не говорит!» После этого и я стала поступать так же... Он всегда был упорный и упрямый. Мне сказали: «Упрямые дети бывают у упрямых родителей». Я подумала: «Что-то тут неправильно!» - и стала менять себя… Он всегда знал, что его как любили, так и любят оба родителя». То же подтвердил потом и сам Андрей: «Мама не препятствовала нашим встречам с папой. Она говорила, что их отношения - это одно, а наши - совсем другое». Несмотря на развод, Сергей Аршавин продолжал воспитывать сына, приезжал в спортшколу и радовался его успехам. Он умер, когда Андрею исполнилось 23.

«Когда у меня появился второй муж (отчим Андрея. - Авт.), мы переехали к нему в «хрущёвку». Но потом нам с Андрюшей пришлось вернуться в ту же коммуналку…» Там они провели ещё три года. Аршавин-младший был уже в дубле «Зенита». И ещё раз проявил свой характер. «Мы прихватили с собой только носильные вещи и спортивную форму. Связали всё в узел и привезли в нашу комнату. А комната тогда была - голые стены и старый холодильник. Мы спали на полу. Потом Сергей привёз раскладушку, и Андрюша стал спать на ней. Через неделю сын получил первую зарплату, мы купили диван. Позже друзья собрали нам кое-какой скарб - у кого что нашлось. Телевизора долго не было, телефон - в коридоре… А уехали мы из квартиры, где имелись мобильный телефон, компьютер (это ещё в то время!) и вообще всё, что нужно для комфортной жизни подростка. Но мы всё равно даже в коммуналке жили нормальной жизнью, не чувствовали себя ущербно, радовались тому, что есть. Выжили, потому что умели довольствоваться малым. И только через несколько лет я узнала, что испытывал тогда мой сын. Он меня ни разу не упрекнул! Даже бровью не повёл, будто так и надо. А на самом деле ему было очень тяжко пережить такую перемену быта...»

В «Зените» он дважды лишался капитанской повязки из-за характера. «За этим лицом безобидного ребёнка, - точно заметил один из зарубежных журналов, - кроется противоречивая личность». Он признал это сам: «Я был мальчик умный, но разгильдяй. Поведение было кошмарным…» Мать не раз вызывали к учителю. «Пришлось ей краснеть от стыда за меня…» Во втором классе его вообще выгнали из школы - за то, что порвал классный журнал. «Посчитал, что четвёрку мне поставили незаслуженно, что я был достоин пятёрки…» Я спросил, как Татьяне Аршавиной удалось «справиться со стихией». Она ответила: «Поначалу я сделала немало ошибок. Но нашлись люди, которые указали мне на них, и я старалась их исправить.

Моей задачей было не сломать его дар, его характер. Андрей был сверхактивный, правдолюб, не соглашался с двойной моралью в школе. А меня саму воспитывали в ежовых рукавицах. Шлепки по заднице, запреты, повышенный тон… Я поняла: с сыном можно договориться только полюбовно. А чтобы дойти до победы, нужно быть психологически свободным человеком… Сломить его тогда, наверное, смогли бы, но я на это не пошла. Действовала уговорами, и это в итоге дало свои плоды…»

Однажды он признался: «Больше всего в жизни я боюсь потери близких». Это для него важнее всего - даже футбола.

--------------------
День придет,и перламутром шелка
В бирюзе,сверкающей росой
Замелькают красные футболки
С знаменитой белой полосой
...
©Константин Сергеевич Есенин
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 2.07.2008, 20:38
Сообщение #1402| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

Из: Санкт-Петербург

QUOTE(kom555 @ 2.07.2008, 21:27) *

В «Зените» он дважды лишался капитанской повязки из-за характера. «За этим лицом безобидного ребёнка, - точно заметил один из зарубежных журналов, - кроется противоречивая личность».
...Андрей был сверхактивный, правдолюб, не соглашался с двойной моралью в школе.

От разных людей слышал, что характер у Шавы сложный, что парень злопамятный, но честный и порядочный, без камня за пазухой. Не станет в глаза улыбаться, а за глаза - пакостить.

--------------------
Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!"

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
real1391
real1391
сообщение 2.07.2008, 21:16
Сообщение #1403| Наверх

Нет негров, нет расизма (С)

Group Icon

Из: Рязань

хочу сказать Реалисту спасибоsmile.gif хотел сказать тоже самое, ток никак не мог сформулироватьwink.gif

--------------------
ЛОКОМОТИВ Москва
вместе и навсегда!

Изображение
+Ответить
S.G.Daniels.77
S.G.Daniels.77
сообщение 2.07.2008, 21:34
Сообщение #1404| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Москва,РФ

QUOTE(realist13 @ 2.07.2008, 18:57) *
Прошу на мой эмоциональный пост не обижаться smile.gif

все просто здорово сказал

только одно хочу добавить, посмотрим лет через 10-15 на тех мальчишек- которые сегодня-завтра придут в футбольные школы- потому что увидели игру сборной России и захотели стать такими же как- Акинфеев-Жирков-Аршавин-Павлюченко...............

разве это не ПОБЕДА??????? РАЗВЕ ЭТО НЕ ЗАСЛУГА В ТОМ ЧИСЛЕ И ТРЕНЕРА СБОРНОЙ?

не понимаю вот всю эту дискуссию, потому и дальше влезать не буду..........

--------------------

Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008

Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13
Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13
Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12
Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10
Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011

+Ответить
realist13
realist13
сообщение 2.07.2008, 21:47
Сообщение #1405| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

QUOTE(Sergjo77 @ 2.07.2008, 22:34) *

только одно хочу добавить, посмотрим лет через 10-15 на тех мальчишек- которые сегодня-завтра придут в футбольные школы- потому что увидели игру сборной России и захотели стать такими же как- Акинфеев-Жирков-Аршавин-Павлюченко...............

Тёзка и Сержио всё нормально smile.gif Кстати о мальчишках... может быть впервые за долгие годы захотят стать новыми Аршавиными, Жирковыми, Павлюченками... а не иностранцами, хотя и сильными smile.gif Вот так любовь к Родине и прививается... ded.gif
+Ответить
real1391
real1391
сообщение 2.07.2008, 21:49
Сообщение #1406| Наверх

Group Icon

+1
шёл недавно по улице, увидел несколько маленьких ребят, лет по 8-10. они собирались погонять мячик и спорили, кто кем будет. так вот, они выбирали себе имена: Аршавин, Павлюченко, Жирков... а не Торрес, Вилья, Баллак и т.д.
так умилило...

QUOTE(realist13 @ 2.07.2008, 22:47) *

Тёзка и Сержио всё нормально smile.gif Кстати о мальчишках... может быть впервые за долгие годы захотят стать новыми Аршавиными, Жирковыми, Павлюченками... а не иностранцами, хотя и сильными smile.gif Вот так любовь к Родине и прививается... ded.gif

синхронно сработали biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
ЛОКОМОТИВ Москва
вместе и навсегда!

Изображение
+Ответить
Нахлобуч
Нахлобуч
сообщение 2.07.2008, 22:42
Сообщение #1407| Наверх

хороший,плохой,злой

Group Icon

Из: Подмосковье

QUOTE(Mikle2005 @ 2.07.2008, 14:42) *

А мне понятна его позиция, ему просто не нравится стиль его работы.
Но пока этот стиль приносит результат, значит претензий быть не должно.
Ну вот если мы пролетим мимо ЧМ - 2010, тогда для сборной это полный пипец!!!
и можно будет сказать, что мы вернулись к тому с чего начинали.
СанСаныч видать не уверен, что Гусу будет дальше так везти...
С теме же Голландцами нам могли раньше со стандарта забить гол, который нам забил Нистелрой и тогда неизвестно как бы все сложилось!?

Ты ваще в футболе не шаришь.
Левый чел....

--------------------
Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
+Ответить
Dima C.
Dima C.
сообщение 2.07.2008, 23:17
Сообщение #1408| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Israel

В упор не вижу никакой дискуссии. Вижу одну замечательную личность у которой очень высокое самолюбие )))

--------------------
Sabaton "Counterstrike" (2005)
Three nations fallen in 6 days of war
Traitorous neighbours
Received as deserved
Under the sun in the dust of the war
one nation standing stronger than before

six days of fire 1 day of rest
June 67 taught them respect
Control Jerusalem

"Оцеола, вождь семинолов"
"Ардуан, вождь овце..."
+Ответить
pashkow-2007
pashkow-2007
сообщение 2.07.2008, 23:40
Сообщение #1409| Наверх

Житель форума

Group Icon

Из: Москва

Реалист 13 - все верно написал. Очень правильно и эмоционально. Сердцем подпишусь под каждым словом (хотя в них пока больше мечтаний и желаний). Лишь одна ложка дегтя для меня лично портит картину всеобщей эйфории и повального кайфа.
Президент РОССИИ встречался со сборной РОССИИ по баскетболу, ставшей чемпионом Европы.
Президент РОССИИ встречался со сборной РОССИИ по хоккею, ставшей чемпионом Мира (спустя 15 лет).
И сейчас Президет РОССИИ встречается со сборной России по футболу, занявшей 3-4 места на чемпионате Европы.

На волне общего психоза - диссонанса не чувствуете?

--------------------
НАДЕЕМСЯ НА ЛУЧШЕЕ, ГОТОВИМСЯ К ХУДШЕМУ. ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СПАРТАК!
+Ответить
Mikle2005
Mikle2005
сообщение 2.07.2008, 23:53
Сообщение #1410| Наверх

Незарегистрирован

QUOTE(Нахлобуч @ 2.07.2008, 23:42) *

Ты ваще в футболе не шаришь.
Левый чел....

все сказал?
+Ответить
real1391
real1391
сообщение 3.07.2008, 11:07
Сообщение #1411| Наверх

Group Icon

QUOTE(pashkow-2007 @ 3.07.2008, 00:40) *

На волне общего психоза - диссонанса не чувствуете?

исччо как чувствуем. если честно начинает раздражать. причём сильно.
но на всём этом фоне мя лично радует поведение футболистов: они все как один трезво оценивают и говорят: нет ничего эпохального, мы просто заняли третье место, а не победили.
имхо, произойди это пару лет назад, они бы все носы задрали выше головы... сразу видно, поработали с ребятами психологи неплохо...

--------------------
ЛОКОМОТИВ Москва
вместе и навсегда!

Изображение
+Ответить
Mikle2005
Mikle2005
сообщение 3.07.2008, 11:22
Сообщение #1412| Наверх

Незарегистрирован

QUOTE(real1391 @ 3.07.2008, 12:07) *

но на всём этом фоне мя лично радует поведение футболистов: они все как один трезво оценивают и говорят: нет ничего эпохального, мы просто заняли третье место, а не победили.
имхо, произойди это пару лет назад, они бы все носы задрали выше головы... сразу видно, поработали с ребятами психологи неплохо...

дело не в психологе, дело в том, что половина команды обладатели КУЕФА и для них понимание успеха - это быть первыми, держать в руках кубок!!!!
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 3.07.2008, 11:24
Сообщение #1413| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

QUOTE(real1391 @ 3.07.2008, 12:07) *

Ну, в конце концов, президенту виднее - каков цена встречи с ним: мировое чемпионство и 3-4 место в Европе. wink.gif
Футболисты и тренер тут ваще ни при чем. Позвали - поехали.
Носы бы они задрали, если бы не было шапкозакидательских настроений перед Испанией - типо, порвем-отомстим. Да даже, если бы было достойное поражение - тоже не исключаю задранных носов. А так - испанцы им спесь-то своевременно посбивали. dry.gif

--------------------
Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
real1391
real1391
сообщение 3.07.2008, 11:31
Сообщение #1414| Наверх

Group Icon

QUOTE(обалдевший @ 3.07.2008, 12:24) *

А так - испанцы им спесь-то своевременно посбивали. dry.gif

всё, что ни происходит - всё к лучшему...smile.gif

--------------------
ЛОКОМОТИВ Москва
вместе и навсегда!

Изображение
+Ответить
pashkow-2007
pashkow-2007
сообщение 3.07.2008, 12:40
Сообщение #1415| Наверх

Житель форума

Group Icon

Из: Москва

QUOTE(обалдевший @ 3.07.2008, 12:24) *

А так - испанцы им спесь-то своевременно посбивали. dry.gif

Вот и хочется посмотреть по матчам на ЧР как им посбивали спесь. Будут ли они также пахать на поле или все-таки фимиам и гламур победит. Мол нехер уродоваться мы теперича 10-15-25 лямов еврюшков стоим и будем ждать как царская невеста предложений. Если они будут рвать жилы, стелится в подкатах, ИГРАТЬ в футбол - я первый скажу, что Хиддинг - супер великий тренер и психолог, который мог привить нашим футболистам мастерство, понятие чести, самоотдачу, любовь к болельщикам за кратчайший срок. И в этом случае все наши беды в футболе были действительно из-за хреновой организации, забюрокраченности, коррупционности, неквалифицированности тренеров и т.д. и т.п.
И в этом случае надо будет упасть Гусу в ноги и отдать ему управление всем футболом огромной России.

Но! Если этого не случится, не обижайтесь, но так и буду считать Гуса Хиддинка удачливым хорошим тренером, способным решать определенные задачи. Способным настроить и подготовить команду на несколько матчей и подняться с ней на достойные (но не высшие) высоты.

--------------------
НАДЕЕМСЯ НА ЛУЧШЕЕ, ГОТОВИМСЯ К ХУДШЕМУ. ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СПАРТАК!
+Ответить
real1391
real1391
сообщение 3.07.2008, 12:53
Сообщение #1416| Наверх

Group Icon

QUOTE(Самый Чеширский Кот @ 3.07.2008, 13:50) *

вот ведь русские.. как об стену горох..
На Чемпионате Европы по футболу НЕТУ БРОНЗОВЫХ ПРИЗЁРОВ.

вот ведь, ПТУ! мозга как кот наплакал...
ЕСТЬ ОНИ! у турков и россиян теперича!

--------------------
ЛОКОМОТИВ Москва
вместе и навсегда!

Изображение
+Ответить
Mikle2005
Mikle2005
сообщение 3.07.2008, 12:56
Сообщение #1417| Наверх

Незарегистрирован

QUOTE(pashkow-2007 @ 3.07.2008, 13:40) *

Вот и хочется посмотреть по матчам на ЧР как им посбивали спесь. Будут ли они также пахать на поле или все-таки фимиам и гламур победит. Мол нехер уродоваться мы теперича 10-15-25 лямов еврюшков стоим и будем ждать как царская невеста предложений. Если они будут рвать жилы, стелится в подкатах, ИГРАТЬ в футбол - я первый скажу, что Хиддинг - супер великий тренер и психолог, который мог привить нашим футболистам мастерство, понятие чести, самоотдачу, любовь к болельщикам за кратчайший срок. И в этом случае все наши беды в футболе были действительно из-за хреновой организации, забюрокраченности, коррупционности, неквалифицированности тренеров и т.д. и т.п.
И в этом случае надо будет упасть Гусу в ноги и отдать ему управление всем футболом огромной России.

Но! Если этого не случится, не обижайтесь, но так и буду считать Гуса Хиддинка удачливым хорошим тренером, способным решать определенные задачи. Способным настроить и подготовить команду на несколько матчей и подняться с ней на достойные (но не высшие) высоты.

+1 полностью согласен!
+Ответить
real1391
real1391
сообщение 3.07.2008, 13:03
Сообщение #1418| Наверх

Group Icon

QUOTE(Самый Чеширский Кот @ 3.07.2008, 14:00) *

разве тока в виде бронзовых памятников, в честь ничьей в матче за третье место между сборными России и Турции на ЧЕ 2008 в умах и сердцах душевно-больных российских болельщиков.

у вас в австралии гляжу ваще беда с нетом и новостями... ладно, мы, душевнобольные, просвятим вас, убогих, так и быть. матча за третье место не было! а медали были! в итоговых протоколах так и записано: сборные России и Турции получают бронзовые медали. tongue.gif

--------------------
ЛОКОМОТИВ Москва
вместе и навсегда!

Изображение
+Ответить
обалдевший
обалдевший
сообщение 3.07.2008, 13:10
Сообщение #1419| Наверх

дапошлооновсё

Group Icon

QUOTE(real1391 @ 3.07.2008, 13:53) *

вот ведь, ПТУ! мозга как кот наплакал...

Неееее, стока мозга у него нету! aa.gif

QUOTE(Самый Чеширский Кот @ 3.07.2008, 14:00) *

разве тока в виде бронзовых памятников, в честь ничьей в матче за третье место между сборными России и Турции на ЧЕ 2008 в умах и сердцах душевно-больных российских болельщиков.

Дэбилоид, nee.gif учи матчасть, табуретка! ded.gif

http://video.sportbox.ru/VidySporta/Futbol...uchilabronzovyj
http://www.akado.com/news/document19778/
http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--88451
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol...5-milliona-evro

--------------------

Справедливости нет.
Админ.
+Ответить
Ведомый демонами
Ведомый демонами
сообщение 3.07.2008, 13:11
Сообщение #1420| Наверх

финишный спрут

Group Icon

Из: Город над вольной Невой

QUOTE(Самый Чеширский Кот @ 3.07.2008, 13:50) *

вот ведь русские.. как об стену горох..

с облегчением, ренегат.. по остальному тяни матчасть http://www.rian.ru/sport/20080627/112333046.html

--------------------
"Начинается футбольный сезон. По инерции я болею за "Зенит", хотя это боление порой доставляет больше огорчений, чем радостей..."© Дмитрий Дмитриевич Шостакович
Зенит - наивысшая точка небесной сферы.
общество динамо - символ полицейского государства..
+Ответить

185 Страниц V « < 69 70 71 72 73 > » 
ОтветитьНовая тема