![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
kom555 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Старичок Сообщений: 7,163 Регистрация: 13-December 06 Из: Красноярский край Пользователь №: 96 ![]() |
долго думал, куда же поместить эту статью...сунулся было в "Зенит"...но потом передумал...и решил оставить ее тут...потому что...
Татьяна Аршавина, мама: «Я не ломала его дар» Владимир Кожемякин Статья из АИФ №27 от 02 июля 2008 00:04:55 Его судьба подходит для голливудского фильма о сбывшейся мечте: жил в небогатой семье, рос почти без отца и высоких покровителей. А в зенит славы пробился трудом и талантом Семья много лет ютилась в тесной комнате питерской коммунальной квартиры. Поэтому теперь тогдашнего дворового пацана по прозвищу Шава называют «миллионер из коммуналки». А ещё «маленький царь» и «русский Марадона». Про таких говорят: «Он сделал себя сам». Он уточняет: «Детство было трудным, но добиться успеха мне помогли родители…» Как у них получилось? Спецкор «АиФ» узнал это у матери форварда российской сборной - Татьяны Аршавиной. Дверь-ворота «Детство моё - двор, девчонки, футбол и гитара», - спел сам Шава в недавнем клипе. Во дворе он гонял мяч, едва научившись ходить. А когда подрос, продолжал стучать тем же мячом в дверь родительской комнаты в коммуналке… «Мы переехали туда, когда Андрюше было чуть больше двух лет, - вспоминает его мама. - Я, мой муж Сергей - его папа, и он сам. В квартире жили ещё три семьи. Мы неплохо уживались с ними. …Правда, один из них любил выпить. Хотя он был «диванный товарищ»: пил и спал. Только позже, когда сыну исполнилось 19, случился конфликт. Сосед начал скандалить с пожилой родственницей и очень обижал её. Андрей не выдержал, раскрыл дверь в их комнату и предупредил скандалиста: «Если не угомонишься, получишь по башке!» И тот испугался…» «Отношения с соседями были не безоблачными, но в суп, надеюсь, никто друг другу не плевал…», - сказал потом он сам. В 7 лет отец отвёл его в футбольную школу «Смена» на другом конце города. «Тренировки начинались в 5 вечера - в рабочие часы. Возить Андрюшу было некому. Однажды я незаметно поехала за ним - и пришла в ужас. И сказала: «Всё, хватит. Это опасно для жизни!» Но во всём, что касалось футбола, для него не существовало запретов…» А по вечерам он тренировался дома. «Комната была длинной и узкой, единственное место, куда можно бить, - в дверь. Мы вешали на неё тряпку, чтобы гасить звук… А мне самой Андрей этой своей долбёжкой не мешал. Я шила или что-то готовила…» По счастью, маленькому Шаве передались спортивные гены отца. Разница в одном: Сергей Аршавин фанатично любил футбол, но в итоге споткнулся о свою страсть. «Серёжа играл за команду завода «Светлана», стал её тренером. Но завод, где он работал, закрыли. К сожалению, у него не хватило характера, чтобы преодолеть личный кризис. Он был человек добрый, но по натуре слабый. Жить без спорта так и не смог, и это его подкосило...» На раскладушке Семья распалась, когда Андрей только начал учиться. «Для него это было тяжело - «потеря» папы. Хотя они всё равно общались, пока Сергей был жив. Я ему никогда этого не запрещала. Он не мог понять, что такое развод. Спрашивал: «Мама, у меня теперь не будет папы?» Я отвечала: «Ну что ты, Андрюша! Он у тебя будет, только жить станет в другом месте…» Он не занял ни одну из сторон, а просто принял ситуацию как она есть. Он нас не делил. Однажды я нелестно отозвалась о его папе. Он сказал: «Мама, а папа никогда о тебе плохо не говорит!» После этого и я стала поступать так же... Он всегда был упорный и упрямый. Мне сказали: «Упрямые дети бывают у упрямых родителей». Я подумала: «Что-то тут неправильно!» - и стала менять себя… Он всегда знал, что его как любили, так и любят оба родителя». То же подтвердил потом и сам Андрей: «Мама не препятствовала нашим встречам с папой. Она говорила, что их отношения - это одно, а наши - совсем другое». Несмотря на развод, Сергей Аршавин продолжал воспитывать сына, приезжал в спортшколу и радовался его успехам. Он умер, когда Андрею исполнилось 23. «Когда у меня появился второй муж (отчим Андрея. - Авт.), мы переехали к нему в «хрущёвку». Но потом нам с Андрюшей пришлось вернуться в ту же коммуналку…» Там они провели ещё три года. Аршавин-младший был уже в дубле «Зенита». И ещё раз проявил свой характер. «Мы прихватили с собой только носильные вещи и спортивную форму. Связали всё в узел и привезли в нашу комнату. А комната тогда была - голые стены и старый холодильник. Мы спали на полу. Потом Сергей привёз раскладушку, и Андрюша стал спать на ней. Через неделю сын получил первую зарплату, мы купили диван. Позже друзья собрали нам кое-какой скарб - у кого что нашлось. Телевизора долго не было, телефон - в коридоре… А уехали мы из квартиры, где имелись мобильный телефон, компьютер (это ещё в то время!) и вообще всё, что нужно для комфортной жизни подростка. Но мы всё равно даже в коммуналке жили нормальной жизнью, не чувствовали себя ущербно, радовались тому, что есть. Выжили, потому что умели довольствоваться малым. И только через несколько лет я узнала, что испытывал тогда мой сын. Он меня ни разу не упрекнул! Даже бровью не повёл, будто так и надо. А на самом деле ему было очень тяжко пережить такую перемену быта...» В «Зените» он дважды лишался капитанской повязки из-за характера. «За этим лицом безобидного ребёнка, - точно заметил один из зарубежных журналов, - кроется противоречивая личность». Он признал это сам: «Я был мальчик умный, но разгильдяй. Поведение было кошмарным…» Мать не раз вызывали к учителю. «Пришлось ей краснеть от стыда за меня…» Во втором классе его вообще выгнали из школы - за то, что порвал классный журнал. «Посчитал, что четвёрку мне поставили незаслуженно, что я был достоин пятёрки…» Я спросил, как Татьяне Аршавиной удалось «справиться со стихией». Она ответила: «Поначалу я сделала немало ошибок. Но нашлись люди, которые указали мне на них, и я старалась их исправить. Моей задачей было не сломать его дар, его характер. Андрей был сверхактивный, правдолюб, не соглашался с двойной моралью в школе. А меня саму воспитывали в ежовых рукавицах. Шлепки по заднице, запреты, повышенный тон… Я поняла: с сыном можно договориться только полюбовно. А чтобы дойти до победы, нужно быть психологически свободным человеком… Сломить его тогда, наверное, смогли бы, но я на это не пошла. Действовала уговорами, и это в итоге дало свои плоды…» Однажды он признался: «Больше всего в жизни я боюсь потери близких». Это для него важнее всего - даже футбола. -------------------- День придет,и перламутром шелка
В бирюзе,сверкающей росой Замелькают красные футболки С знаменитой белой полосой...©Константин Сергеевич Есенин |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
В «Зените» он дважды лишался капитанской повязки из-за характера. «За этим лицом безобидного ребёнка, - точно заметил один из зарубежных журналов, - кроется противоречивая личность». ...Андрей был сверхактивный, правдолюб, не соглашался с двойной моралью в школе. От разных людей слышал, что характер у Шавы сложный, что парень злопамятный, но честный и порядочный, без камня за пазухой. Не станет в глаза улыбаться, а за глаза - пакостить. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
real1391 |
![]() |
![]() Нет негров, нет расизма (С) ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,629 Регистрация: 9-March 08 Из: Рязань Пользователь №: 1,629 Skype: real1391 ![]() |
хочу сказать Реалисту спасибо
![]() ![]() -------------------- |
S.G.Daniels.77 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,002 Регистрация: 12-December 06 Из: Москва,РФ Пользователь №: 91 ![]() |
Прошу на мой эмоциональный пост не обижаться ![]() все просто здорово сказал только одно хочу добавить, посмотрим лет через 10-15 на тех мальчишек- которые сегодня-завтра придут в футбольные школы- потому что увидели игру сборной России и захотели стать такими же как- Акинфеев-Жирков-Аршавин-Павлюченко............... разве это не ПОБЕДА??????? РАЗВЕ ЭТО НЕ ЗАСЛУГА В ТОМ ЧИСЛЕ И ТРЕНЕРА СБОРНОЙ? не понимаю вот всю эту дискуссию, потому и дальше влезать не буду.......... -------------------- Одна жизнь - Одна КоманДа!!!Динамо 2008 Россия: Чемпион 2006, 2009, 2011, 2011/12, 2012/13 Украина: Чемпион 2009/10, 2010/11, 2011/12, бронза 2012/13 Англия: Чемпион 2009/10,2012/13, бронза 2011/12 Италия: Чемпион 2012/13, серебро 2010/11, 2011/12, бронза 2009/10 Германия: Чемпион 2012/13, серебро 2011/2012, бронза 2010/2011 |
realist13 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 14,526 Регистрация: 13-March 08 Пользователь №: 1,655 ![]() |
все просто здорово сказал только одно хочу добавить, посмотрим лет через 10-15 на тех мальчишек- которые сегодня-завтра придут в футбольные школы- потому что увидели игру сборной России и захотели стать такими же как- Акинфеев-Жирков-Аршавин-Павлюченко............... разве это не ПОБЕДА??????? РАЗВЕ ЭТО НЕ ЗАСЛУГА В ТОМ ЧИСЛЕ И ТРЕНЕРА СБОРНОЙ? не понимаю вот всю эту дискуссию, потому и дальше влезать не буду.......... Тёзка и Сержио всё нормально ![]() ![]() ![]() |
real1391 |
![]() |
![]() Нет негров, нет расизма (С) ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,629 Регистрация: 9-March 08 Из: Рязань Пользователь №: 1,629 Skype: real1391 ![]() |
разве это не ПОБЕДА??????? РАЗВЕ ЭТО НЕ ЗАСЛУГА В ТОМ ЧИСЛЕ И ТРЕНЕРА СБОРНОЙ? +1 шёл недавно по улице, увидел несколько маленьких ребят, лет по 8-10. они собирались погонять мячик и спорили, кто кем будет. так вот, они выбирали себе имена: Аршавин, Павлюченко, Жирков... а не Торрес, Вилья, Баллак и т.д. так умилило... Тёзка и Сержио всё нормально ![]() ![]() ![]() синхронно сработали ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
А мне понятна его позиция, ему просто не нравится стиль его работы. Но пока этот стиль приносит результат, значит претензий быть не должно. Ну вот если мы пролетим мимо ЧМ - 2010, тогда для сборной это полный пипец!!! и можно будет сказать, что мы вернулись к тому с чего начинали. СанСаныч видать не уверен, что Гусу будет дальше так везти... С теме же Голландцами нам могли раньше со стандарта забить гол, который нам забил Нистелрой и тогда неизвестно как бы все сложилось!? Ты ваще в футболе не шаришь. Левый чел.... -------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
Dima C. |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 28,478 Регистрация: 12-December 06 Из: Israel Пользователь №: 75 ![]() |
все просто здорово сказал только одно хочу добавить, посмотрим лет через 10-15 на тех мальчишек- которые сегодня-завтра придут в футбольные школы- потому что увидели игру сборной России и захотели стать такими же как- Акинфеев-Жирков-Аршавин-Павлюченко............... разве это не ПОБЕДА??????? РАЗВЕ ЭТО НЕ ЗАСЛУГА В ТОМ ЧИСЛЕ И ТРЕНЕРА СБОРНОЙ? не понимаю вот всю эту дискуссию, потому и дальше влезать не буду.......... В упор не вижу никакой дискуссии. Вижу одну замечательную личность у которой очень высокое самолюбие ))) -------------------- Sabaton "Counterstrike" (2005)
Three nations fallen in 6 days of war Traitorous neighbours Received as deserved Under the sun in the dust of the war one nation standing stronger than before six days of fire 1 day of rest June 67 taught them respect Control Jerusalem "Оцеола, вождь семинолов" "Ардуан, вождь овце..." |
pashkow-2007 |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 742 Регистрация: 11-March 08 Из: Москва Пользователь №: 1,639 ![]() |
Реалист 13 - все верно написал. Очень правильно и эмоционально. Сердцем подпишусь под каждым словом (хотя в них пока больше мечтаний и желаний). Лишь одна ложка дегтя для меня лично портит картину всеобщей эйфории и повального кайфа.
Президент РОССИИ встречался со сборной РОССИИ по баскетболу, ставшей чемпионом Европы. Президент РОССИИ встречался со сборной РОССИИ по хоккею, ставшей чемпионом Мира (спустя 15 лет). И сейчас Президет РОССИИ встречается со сборной России по футболу, занявшей 3-4 места на чемпионате Европы. На волне общего психоза - диссонанса не чувствуете? -------------------- НАДЕЕМСЯ НА ЛУЧШЕЕ, ГОТОВИМСЯ К ХУДШЕМУ. ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СПАРТАК!
|
Mikle2005 |
![]() |
Незарегистрирован ![]() |
|
real1391 |
![]() |
На волне общего психоза - диссонанса не чувствуете? исччо как чувствуем. если честно начинает раздражать. причём сильно. но на всём этом фоне мя лично радует поведение футболистов: они все как один трезво оценивают и говорят: нет ничего эпохального, мы просто заняли третье место, а не победили. имхо, произойди это пару лет назад, они бы все носы задрали выше головы... сразу видно, поработали с ребятами психологи неплохо... -------------------- |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
исччо как чувствуем. если честно начинает раздражать. причём сильно. Ну, в конце концов, президенту виднее - каков цена встречи с ним: мировое чемпионство и 3-4 место в Европе. ![]() Футболисты и тренер тут ваще ни при чем. Позвали - поехали. Носы бы они задрали, если бы не было шапкозакидательских настроений перед Испанией - типо, порвем-отомстим. Да даже, если бы было достойное поражение - тоже не исключаю задранных носов. А так - испанцы им спесь-то своевременно посбивали. ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
real1391 |
![]() |
А так - испанцы им спесь-то своевременно посбивали. ![]() всё, что ни происходит - всё к лучшему... ![]() -------------------- |
pashkow-2007 |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 742 Регистрация: 11-March 08 Из: Москва Пользователь №: 1,639 ![]() |
А так - испанцы им спесь-то своевременно посбивали. ![]() Вот и хочется посмотреть по матчам на ЧР как им посбивали спесь. Будут ли они также пахать на поле или все-таки фимиам и гламур победит. Мол нехер уродоваться мы теперича 10-15-25 лямов еврюшков стоим и будем ждать как царская невеста предложений. Если они будут рвать жилы, стелится в подкатах, ИГРАТЬ в футбол - я первый скажу, что Хиддинг - супер великий тренер и психолог, который мог привить нашим футболистам мастерство, понятие чести, самоотдачу, любовь к болельщикам за кратчайший срок. И в этом случае все наши беды в футболе были действительно из-за хреновой организации, забюрокраченности, коррупционности, неквалифицированности тренеров и т.д. и т.п. И в этом случае надо будет упасть Гусу в ноги и отдать ему управление всем футболом огромной России. Но! Если этого не случится, не обижайтесь, но так и буду считать Гуса Хиддинка удачливым хорошим тренером, способным решать определенные задачи. Способным настроить и подготовить команду на несколько матчей и подняться с ней на достойные (но не высшие) высоты. -------------------- НАДЕЕМСЯ НА ЛУЧШЕЕ, ГОТОВИМСЯ К ХУДШЕМУ. ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, СПАРТАК!
|
real1391 |
![]() |
вот ведь русские.. как об стену горох.. На Чемпионате Европы по футболу НЕТУ БРОНЗОВЫХ ПРИЗЁРОВ. вот ведь, ПТУ! мозга как кот наплакал... ЕСТЬ ОНИ! у турков и россиян теперича! -------------------- |
real1391 |
![]() |
разве тока в виде бронзовых памятников, в честь ничьей в матче за третье место между сборными России и Турции на ЧЕ 2008 в умах и сердцах душевно-больных российских болельщиков. у вас в австралии гляжу ваще беда с нетом и новостями... ладно, мы, душевнобольные, просвятим вас, убогих, так и быть. матча за третье место не было! а медали были! в итоговых протоколах так и записано: сборные России и Турции получают бронзовые медали. ![]() -------------------- |
обалдевший |
![]() |
вот ведь, ПТУ! мозга как кот наплакал... Неееее, стока мозга у него нету! ![]() разве тока в виде бронзовых памятников, в честь ничьей в матче за третье место между сборными России и Турции на ЧЕ 2008 в умах и сердцах душевно-больных российских болельщиков. Дэбилоид, ![]() ![]() http://video.sportbox.ru/VidySporta/Futbol...uchilabronzovyj http://www.akado.com/news/document19778/ http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--88451 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol...5-milliona-evro -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Ведомый демонами |
![]() |
![]() финишный спрут ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,452 Регистрация: 12-December 06 Из: Город над вольной Невой Пользователь №: 68 ![]() |
вот ведь русские.. как об стену горох.. с облегчением, ренегат.. по остальному тяни матчасть http://www.rian.ru/sport/20080627/112333046.html -------------------- "Начинается футбольный сезон. По инерции я болею за "Зенит", хотя это боление порой доставляет больше огорчений, чем радостей..."© Дмитрий Дмитриевич Шостакович
Зенит - наивысшая точка небесной сферы. общество динамо - символ полицейского государства.. |
![]() ![]() |
Сейчас: 28th June 2025 - 07:01 |