![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
unnamed |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Непонятно Сообщений: 6,882 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 76 ![]() |
А-а-а.. Ну и пусть... Пусть тебя воспаляют лозунги из зомбиящика.. Дескать, "величайший тренер всех времён и народов", "20 лет без урожая", "третья по величине сборная в Европе"... Будоражься, касатик; какие, блин, твои годы ![]() тьфу блин,я думал мы сейчас не про футбол говорим ![]() |
СанСаныч |
![]() |
![]() Монстр туфтологии ![]() Группа: Старичок Сообщений: 12,099 Регистрация: 11-March 08 Пользователь №: 1,635 ![]() |
тьфу блин,я думал мы сейчас не про футбол говорим ![]() Да какое там... Если речитативы и гимны про "дружину Великого и Победоносного Гуся" раздаются даже из утюга, говорить что-то не про футбол будет мало-мало непатриотично, согласен? ![]() -------------------- |
unnamed |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Непонятно Сообщений: 6,882 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 76 ![]() |
|
real1391 |
![]() |
![]() Нет негров, нет расизма (С) ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,629 Регистрация: 9-March 08 Из: Рязань Пользователь №: 1,629 Skype: real1391 ![]() |
Ладно утюг,вон моя бабушка футбольным аналитиком заделалась...покруче Севидова))) ох, ты ещё не слышал мою маму... она за этот месяц таких слов нахваталась, что страшно становится... ![]() -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
![]() Монстр туфтологии ![]() Группа: Старичок Сообщений: 12,099 Регистрация: 11-March 08 Пользователь №: 1,635 ![]() |
Ладно утюг,вон моя бабушка футбольным аналитиком заделалась...покруче Севидова))) Бывл бы ты чуток постарше, так для тебя выражение "любая кухарка сможет управлять государством" (с) не было бы пустым звуком ![]() ![]() ох, ты ещё не слышал мою маму... она за этот месяц таких слов нахваталась, что страшно становится... ![]() Вывод? "Дело Ёпрста живёт и побеждает"? -------------------- |
real1391 |
![]() |
![]() Нет негров, нет расизма (С) ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,629 Регистрация: 9-March 08 Из: Рязань Пользователь №: 1,629 Skype: real1391 ![]() |
Вывод? "Дело Ёпрста живёт и побеждает"? ну как сказать... глядя на неё, рассуждающую об офсайдах Павлюченко и проходах Жиркова, становится как то неуютно... т.к. до этого чемпа она с этим понятием "офсайд" не была знакома... -------------------- |
Dima C. |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 28,478 Регистрация: 12-December 06 Из: Israel Пользователь №: 75 ![]() |
ну должно же что-то будоражить умы молодежи ![]() "Взбудораженная молодежь".. это надо запомнить! ![]() -------------------- Sabaton "Counterstrike" (2005)
Three nations fallen in 6 days of war Traitorous neighbours Received as deserved Under the sun in the dust of the war one nation standing stronger than before six days of fire 1 day of rest June 67 taught them respect Control Jerusalem "Оцеола, вождь семинолов" "Ардуан, вождь овце..." |
СанСаныч |
![]() |
По предварительным оценкам, прямую трансляцию полуфинального поединка Россия — Испания, вне зависимости от места и канала просмотра, наблюдали от 59 до 61 млн россиян.
В частности, в двух столичных регионах (Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область) матч смотрели около 60 процентов их постоянных жителей старше 10 лет. А для остальной части страны этот показатель был равен 45 процентам. Рекордный интерес к спортивным событиям 21-го века до июня текущего года принадлежал игре футбольного ЧМ-2002 Россия — Япония, которую увидели 45 млн отечественных зрителей. При этом максимальная аудитория внутреннего футбола этого периода — 14 млн телезрителей (матч за Суперкубок РФ-2006 между Спартаком и ЦСКА). Для сравнения, аудитория одного эфира самых популярных телесериалов последних лет в редких случаях превышала 30 млн человек (как правило, очередную серию смотрят 23-27 млн российских зрителей). -------------------- |
real1391 |
![]() |
Пять российских мифов, которые развеял Гус
01.07.2008 10:16 | Советский спорт Уже 20 августа сборная России проведет свой первый матч после Евро - в Москве против сборной Голландии. Все эти 50 дней можно праздновать - кто из нас, положа руку на сердце, откажется еще и еще раз крикнуть "Виват, Россия!"? Но мы предлагаем спуститься с небес на землю и проанализировать то, что произошло в Австрии и Швейцарии. Как и обещали, открываем цикл материалов под рабочим названием "Уроки Хиддинка". ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ ПОЧЕМУ ОНИ НЕ БЫЛИ ГЛАДИАТОРАМИ? - Футбол сегодня - игра "гладиаторов". Этого гладиаторства не было. Мы играли очень и очень интеллигентно. У одних игроков робость какая-то, у других - не хватает функциональной подготовки, третьи - просто впервые попали на такой чемпионат... Разбалансированность. Но лучших футболистов у нас нет. "Эти 22 игрока плюс еще пяток, которые есть, и будут составлять костяк", - эти слова экс-президент РФС Вячеслав Колосков сказал мне четыре года назад, в финальном интервью на Евро-2004. И все бы ничего, не заяви все тот же Вячеслав Иванович "Советскому спорту" тремя неделями ранее, еще в Москве, следующее: "Задача на Евро - выигрыш золотых медалей". Кончилось все по-черномырдински - как всегда. Россия вылетела из турнира, как пробка, - первой из всех участников. Вот такой у нас был футбол - сами рашен-деревяшен (и робкие, и функционально не готовы, и опыта нет), а на трон залезть горазды. Ладно, кто старое помянет, тому глаз вон. И потому я искренне экс-главе РФС сочувствовал, когда после матча со шведами один из наших новых футбольных чиновников стал, как говорят, бахвалиться во все горло: вот, мол, вам, вы не могли 20 лет выйти из группы, а мы с первого захода сделали. Стыдобища из репертуара провинциальных театров, за которой наблюдала вся верхушка УЕФА. Колосков, знаю, сдержался и не ответил. Да и что отвечать - сборная за последние три года, имея колоссальную поддержку государства и спонсоров, все же не играла в финале Евро и не брала золото Олимпиады. То есть лучший колосковский результат не превзошла. О том, как работал менеджмент старого и нового составов РФС и кто там кого реально "сделал", мы еще поговорим. А пока о "ленивых", "сварливых", "неопытных", "не умеющих вести единоборства" российских футболистах. О мифах о российских игроках, которые развеял Хиддинк. О том, почему робкие и функционально не готовые летали в Австрии и Швейцарии по полю. МИФ ПЕРВЫЙ НАШИ ИГРОКИ ЛЕНИВЫ И НЕ УМЕЮТ БЕГАТЬ Сборная по ходьбе с мячом. В России три беды - дороги, дураки и сборная по футболу. Сборная России наконец-то быстро бегает на тренировке. К пивному ларьку у ворот базы... Кто хотя бы раз не слышал эти анекдоты о сборной? - Мы не глухие. Знаем, что половина России над нами смеется: "Да куда они поехали? Зачем? За деньгами, что ли? Все равно ведь проиграют!" Пусть так считают, - говорил мне еще на сборе в немецком Роттахе Константин Зырянов. - Мы ведь не можем это запретить. Пусть считают, что сборная России по-прежнему - 10 несчастных и один Бесчастных... Как ни странно звучит, сборная в 20-х числах мая действительно была похожа на команду несчастных. Специально заглянул в свой блокнот - вот короткие выжимки из него. 26 мая, утренняя тренировка, продолжительность - один час 34 минуты. Мяч команда получила на 63-й минуте занятия. 26 мая, вечерняя тренировка, продолжительность - один час 52 минуты. Мяч получили на 60-й минуте. И так - с незначительными вариациями - каждый день до 3 июня включительно, до игры с литовцами в Бургхаузене. Получается, физической подготовкой команда занималась с 19 мая, первого дня тренировок в Москве, по 3 июня. Фундамент "Русского чуда" - 16 дней напряженнейшей работы под руководством Раймонда Верхейена. Хиддинковский помощник, на мой взгляд, и есть главный чудотворец. В разговоре с коллегой Соколом Раймонд сказал то, о чем в принципе говорили многие наши спецы: методики иностранцы переняли у Лобановского и других советских ученых. - Я бы не стал говорить о полнейшем сходстве подготовки Лобановского с хиддинковской методикой, - сказал мне Вагиз Хидиятуллин - наш знаменитый защитник, который был в сборных СССР созыва 88-го и 90-го годов. - Тогда федерация футбола давала максимум времени тренеру - в начале года сборную увозили, как правило, в Коверчано - известную итальянскую базу, где мы и готовились около месяца. Там Лобановский, как я выражаюсь, заливал команде бензин - давал основу основ. А летом, уже перед началом чемпионата, подготовка была немного иной - очень интенсивной. Тренировки были не столь длинными, но, повторюсь, очень интенсивными. В расчете на максимально быстрое восстановление футболиста после скоростного рывка. В итоге мы шли по нарастающей - в 88-м на Евро был тяжелый первый матч с голландцами, второй против Ирландии, а вот в третьей игре против Англии нам как будто попутный ветер дул! Разность в подходах, как видим, есть - только во времена СССР тренеру сборной могли дать игроков на целый месяц клубные наставники. Такое сейчас, не сомневаюсь, невозможно. А вот кто мешает использовать методики Лобановского в своей работе тренерам нашей премьер-лиги, я понять не могу. Тот же Хидиятуллин рассказывал мне, что в Коверчано Лобановский, образно выражаясь, проводил по три тренировки в день - две для команды, одну - для итальянских коллег. - Я сам несколько раз видел там Капелло. Был и Липпи. За сборной Союза многие подсматривали. В числе 48 лучших футболистов Евро по количеству километража девять (!) наших футболистов. Девять! При этом три первых места занимают россияне Семак, Зырянов и Жирков. Из нашей основы в ТОП-48 не попали по понятным причинам только вратарь Акинфеев и не игравший в двух первых матчах Аршавин. По скорости рывка наши тоже на ведущих позициях - Торбинский и Жирков по скорости (максимальная 31,32 км/ч) уступили только форвардам Оличу и Ван Перси и поделили третье место по этому показателю. Сейчас в наших клубах премьер-лиги есть спецы по физподготовке. Все, безусловно, специалисты квалифицированные. Только я понять не могу, почему футболисты, приезжая в сборную в разгар сезона, теряют по 4 кг, как Павлюченко. Чем тогда в "Спартаке" занимается австриец Тони Берецки, тренер по физподготовке, и что сейчас, после Евро, он может рассказать игрокам, увидевшим в сборной совершенно другой подход? Верхейена в сборной не будет - до ЧМ-2010, если мы, конечно, отберемся в ЮАР. Но кто мешает пригласить этого улыбчивого флегматичного парня в один из клубов нашей премьер-лиги. И кто мешает нашим тренерам поднять методики советских спецов прошлого века? МИФ ВТОРОЙ ИГРОКИ СБОРНОЙ НЕ УМЕЮТ ВЕСТИ ЕДИНОБОРСТВА Два ответа из прошлого на один и тот же вопрос: "Почему сборная так плохо готова физически и проигрывает единоборства?" - Система виновата. Система воспитания молодых игроков, которая не закладывала фундамента психологической, технической, функциональной подготовки. Система не давала им расти и вырастать в высококвалифицированных футболистов. Многих приходится доводить до ума уже в клубах, но там нет возможности подолгу индивидуально заниматься с каждым молодым новобранцем. У нас нет общенациональной программы работы с детьми, нет условий для нормального творческого роста. Поэтому уровень игры футболистов - не их вина, а их беда. Не случайно сейчас мне вспоминаются слова Старостиных в подобных ситуациях: "Нам нечем жарить". Еще одна цитата в ту же тему: - На всех уровнях сборных команд, начиная с пятнадцатилетних и заканчивая первой сборной, мы проигрываем в атлетизме. Мы, если обратили внимание, в одном и том же темпе играем весь матч. А соперник прибавляет. Скажу больше - мы ведь смотрим наших мальчишек с 15 лет - с того момента, когда начинаем формировать сборные. Набираем сорок человек, проводим медобследование. И из сорока человек нет ни одного полностью здорового! Практически у ста процентов кариес. Нет ни одного здорового юноши, пришедшего в сборную команду! Значит, это уже проблемы не только футбола, а всего государства. Первый абзац - слова Олега Романцева в интервью "Советскому спорту" в июне 2002-го, на следующий день после поражения от бельгийцев на ЧМ. Второй - Вячеслава Колоскова опять же в интервью нашей газете через два дня после конфуза в Португалии на Евро. Японско-корейский чемпионат мира запомнился мне выносливостью корейцев и безволием сборной России в матче против тех же бельгийцев. Безволием и бессилием что-либо изменить - вся страна, думаю, помнит плач Сычева после того матча? Португальский Евро - статистикой Ролана Гусева, который умудрился в первом матче с Испанией проиграть 12 из 12 (!) единоборства на своем фланге испанцу Висенте. С тех пор мало что изменилось - детский кариес по-прежнему непобедим, и в государстве, как и во все времена, много проблем. А вот с единоборствами и физподготовкой справились. Для меня один из самых ярких эпизодов Евро случился в матче с греками, когда Торбинский (рост 170 см, вес 60 кг) вынес в рекламные щиты грека Сейтаридиса (185 см, 78 кг). За свой силовой прием наш полузащитник не получил даже предупреждения, грек еще в первом тайме попросил замену, а Билялетдинов после игры раскрыл секрет злости одноклубника: "Да Торбу сырым мячом кормят". Это, конечно, шутка. Но она куда лучше рассказов о повальном кариесе и плохой государственной системе, вы не находите? МИФ ТРЕТИЙ НАШИ ИГРОКИ ВСЕГДА УСТРАИВАЮТ НА КРУПНЫХ ТУРНИРАХ СКАНДАЛЫ Нет смысла в очередной раз перечислять те скандалы, которые в сборной были до Хиддинка. Ни один (!) турнир не обошелся без конфликтиков и конфликтов. Далек от мысли считать, что в нынешней сборной все идеально. Знаю, что еще в Москве после игры с Казахстаном один из лидеров нашей команды сказал Виталию Мутко: "Что мы как нищие? Почему у нас так мало формы?" Слова эти дошли до ушей Хиддинка. Формой, но уже в Германии, команду совсем скоро завалили. История с премиальными была донельзя затянута - договор был подписан за неделю до начала Евро. Ситуация в один из моментов стала критической - ясности все не наступало, Виталий Мутко был занят делами нового министерства в Москве, а футболисты пахали на сборах за неясные перспективы. Тогда в один из вечеров Гус, у которого система премиальных прописана в его договоре с "Национальной академией футбола", пригласил Акинфеева, Семака, Зырянова, А. Березуцкого и Аршавина. Тренер, по моей информации, сказал, что вопрос будет совсем скоро решен. Спустя двое суток на сбор приехали подчиненные Мутко (сам Виталий Леонтьевич появился в расположении сборной лишь за несколько дней до Евро, пропустив все сборы, что тоже выглядит симптоматично - учитывая любовь Гуса к невмешательству в его дела) и договор был подписан. Ситуация у нас в сборной такова, что тренер вынужден решать вопросы, никак не связанные с "фишками и доской". Гус, к счастью, это понял и за многие мелочи жизни брался лично - в итоге за весь турнир у нас не было ни одного мало-мальски серьезного конфликта. А в своем финальном фактически интервью, которое он дал коллеге Соколу, довольно жестко потребовал - сборной нужен генеральный менеджер! МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ СБОРНАЯ РОССИИ - САМАЯ ЗАКРЫТАЯ КОМАНДА Рекорд, который можно только повторить, но не превзойти - все тренировки сборной России на сборах перед Евро были открытыми. Больше того, на занятия могли приходить болельщики. Что они с удовольствием и делали. В Роттахе-Эгерне люди, многие из которых были эмигрантами из бывшего СССР, усаживались прямо у скамеечки возле поля, в Леоганге местные власти оборудовали трибуну человек на пятьсот, и лишь в некоторых случаях, когда Гус решал внезапно перенести занятие с четырех часов дня на десять утра, там были проплешины. Как же это разнилось с тем, что было в Португалии четыре года назад и Японией образца 2002 года! В Японии, по рассказам коллег, тогдашний пресс-секретарь сборной Виктор Гусев выводил игроков к воротам базы ночью - команду попросту закрыли. Четыре года назад ярцевская сборная провела две открытые тренировки для... журналистов. Еще одна была внезапно отменена, когда толпа репортеров уже стояла у ворот базы. Впрочем, справедливости ради, в Португалии в "Русском доме" были организованы две встречи команды с болельщиками. В Леоганге Хиддинк не закрыл команду даже после утренней тренировки на следующий день после поражения от Испании в первом туре. Игрокам тогда, если помните, досталось - и бегать не могут, и по мячу плохо бьют, и в валенках их можно обыграть... Хиддинк, знаю, подозвал Бородюка и Корнеева - те перевели, после чего Гус собрал команду и сказал успокоительную речь. Мол, все нормально, это просто надо перетерпеть и не отвечать, совсем скоро вам будут хлопать. Выходит, вопрос не в том, что кричат с трибун, а как на это реагировать? МИФ ПЯТЫЙ ВЫХОДНЫХ ИГРОКАМ ДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ - НАПЬЮТСЯ Игорь Семшов на вопрос чешского журналиста о том, в чем разница между российскими и иностранными тренерами, ответил коротко: - В доверии. Вот за полтора суток до игры нам дали выходной. Такое раньше было невозможно представить. И мы не хотим потерять доверие тренера. Выходных на этом Евро было четыре. За это время "желтая пресса" ловила футболистов пьющими пиво, курящими сигареты, - и Хиддинк не реагировал. И глуп тот, кто считает, что Гус об этом даже не узнал. В доказательство того, что тренер прекрасно осведомлен о материалах пишущей и снимающей прессы, расскажу об одном довольно показательном эпизоде. В один из выходных Гус попросил журналистов вообще его не трогать. Один из российских ТВ-каналов, нарушив этот запрет, снял, как Хиддинк играет в теннис с тренерами Корнеевым и Бородюком, а также своей подругой Элизабет. Сюжет вышел в эфир, и Гус узнал это спустя всего несколько часов и устроил выволочку корреспонденту, снявшему "сенсационные" кадры из-за кустов. Тренер никогда не контролировал, в каком состоянии возвращаются футболисты на базу и возвращаются ли к оговоренному сроку. Да и контролировать было нечего - команда по большей части проводила время с семьями, ловила рыбу на озере или отправлялась развеяться в близлежащие города... Хиддинка, к счастью, интересует только то, готов ли футболист умирать за команду на поле. И это совсем не миф. И это здорово. Егоров С. Советский спорт -------------------- |
СанСаныч |
![]() |
ну а какая реакция на все это может быть, это больше цирк напоминало, чем чевствование игроков! Дмитрий Торбинский считает, что участие игроков национальной команды в ток-шоу Малахова сразу после возвращения с Евро-2008 было лишним. -- Вообще не представлял, что нас будет кто-то встречать. Проиграли в полуфинале, вернулись без титула… Вот если бы в финал вышли, тогда другое дело, а так было немного странно. На концерте у Малахова вообще сидели как куклы — все ребята устали с дороги, эмоций не было. Наши комментаторы задавали примитивные вопросы, отвечать не хотелось. А Малахов совсем не футбольный человек, ему бы только покривляться. В общем, это было лишнее. -------------------- |
real1391 |
![]() |
[i] -- Вообще не представлял, что нас будет кто-то встречать. Проиграли в полуфинале, вернулись без титула… Вот если бы в финал вышли, тогда другое дело, а так было немного странно. вот это он хорошо сказал! -------------------- |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
А ващет я считаю, что для всех сборников ЧЕ в профессиональном плане оч на пользу пошел.
![]() Для лидеров - Шавы, Жиркова, Акинфеева, Павлюченко - в плане реальных перспектив и оценки собственных возможностей, для Колодина, Семака, - явный профессиональный прогресс (думаю, в своих клубах они сча по-другому заиграют!), для всех остальных - хорошая физподготовка в середине сезона, злость и спортивный голод у тех, кто на лавке отсидел или мало играл, у тех, кто играл достаточно, понимание позиционной игры иного уровня и качества. Словом, для клубов, в которые вернутся сборники - явный плюс, как бы ни считали главкоучи. ![]() -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
СанСаныч |
![]() |
Флуд перенесён в "КиБ"
-------------------- |
realist13 |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 14,526 Регистрация: 13-March 08 Пользователь №: 1,655 ![]() |
А-а-а.. Ну и пусть... Пусть тебя воспаляют лозунги из зомбиящика.. Дескать, "величайший тренер всех времён и народов", "20 лет без урожая", "третья по величине сборная в Европе"... Будоражься, касатик; какие, блин, твои годы ![]() СанСаныч, чтой-то ты какой-то печальный? ![]() |
СанСаныч |
![]() |
СанСаныч, чтой-то ты какой-то печальный? ![]() В этом всё и дело.. ЭТОТ будет у руля ещё два года... -------------------- |
Mikle2005 |
![]() |
Незарегистрирован ![]() |
|
real1391 |
![]() |
а чем тебе ЭТОТ не угодил? а главное кого ты видишь вместо него? и действительно... Гуся фтопку с его бронзой! даёшь Романцева! -------------------- |
Mikle2005 |
![]() |
Незарегистрирован ![]() |
|
СанСаныч |
![]() |
а чем тебе ЭТОТ не угодил? Да всё уже говорено-переговорено: и про 23 рабочих дня, проведённых в России за год и про более чем странные методики определения состава и про судимость и про рекомендации туфтовых "менеджеров по хоз. части" и прочая прочая прочая... а главное кого ты видишь вместо него? Ответ будет очень простым - не знаю ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 28th June 2025 - 16:49 |