IMHO, я так думаю! |
|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
IMHO, я так думаю! |
Serpent-Удав |
24.12.2006, 18:13
|
Хочешь быть счастливым - будь им! Группа: Житель форума Сообщений: 593 Регистрация: 10-December 06 Из: Астрахань Пользователь №: 50 |
Про время: изменения всегда есть - человек все время меняется, да стареет, наконец... Я имел ввиду не отдельного человека, а человечество в целом... Чем мы отличаемся от средневековья окромя орудий истребления? А от Содома и Гоморры? Да практически ничем... -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
Агни |
24.12.2006, 22:16
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,054 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
я согласен с тобой.
та же обезьяна только наученная пользоваться техникой, абсолютно не понимая как она фунциклирует. я вот так и не могу сообразить что есть електричество! -------------------- |
обалдевший |
25.12.2006, 23:30
|
дапошлооновсё Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 |
я вот так и не могу сообразить что есть електричество! Такая штучка... От нее лампочка горит и телик с компутером работают. Ты не знал? -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
обалдевший |
25.12.2006, 23:33
|
дапошлооновсё Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 |
-------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Aleks |
25.12.2006, 23:47
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,279 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 35 |
Мы часто задаем вопрос, не в ответе нуждаясь, а стремясь услышать голос и снискать расположение другого человека, желая втянуть его в беседу. Опережать с ответами других, стараясь захватить чужой слух и занять чужие мысли, — все равно, что лезть целоваться к человеку, жаждущему поцелуя другого, или устремленный на другого взор стараться привлечь к себе. Плутарх А еще что-нибудь свое, не столь витиеватое, можно? Товарища Плутарха мы знаем, а Вас я вижу первый раз. -------------------- И что мне стоит. С машиной быстрой.Сделать в воздухе мертвую петлю. |
traite |
26.12.2006, 14:04
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 143 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 133 |
Я имел ввиду не отдельного человека, а человечество в целом... Чем мы отличаемся от средневековья окромя орудий истребления? А от Содома и Гоморры? Да практически ничем... Это с какой меркой подходить Можно сказать - всем: вкусами, привычками, языком, внешним видом, убеждениями, продолжительностью жизни, ну и т.п. Можно продолжать до бесконечности. Но самое главное. наверное. в том, что у средневекового человечества Ренессанс был впереди, а у нас - уже позади. |
traite |
26.12.2006, 15:11
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 143 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 133 |
А в разговор можно вмешаться?
QUOTE ... А что бы было если бы нужные события формировали правильные мысли? Кстати, интересное определение - правильные мысли. А для кого они правильные и в чем их правильность заключается? Насчет событий, которые формируют мысли: можно, наверное, зайти на кухню к Мстиславу и посмотреть его спор с Нахлобучем о милиции. Очень наглядно в плане соответствия "определенных событий" и "определенных мыслей". |
Агни |
26.12.2006, 15:31
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,054 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
Даже нужно!
Всегда рады собеседнику! А насчёт Буча и Мстислава - я больше Бучу верю, он жизнь знает не по фантазиям и либeральным СМИ. А истина как всегда посредине. -------------------- |
traite |
26.12.2006, 16:11
|
QUOTE А истина как всегда посредине. Истина? А, может, противоречие? QUOTE А насчёт Буча и Мстислава - я больше Бучу верю, он жизнь знает не по фантазиям и либeральным СМИ. А тут не в том дело, кому больше верить (хотя в данном случае я с Вами согласна). И даже не в том, кто ближе к истине. Просто картинка хорошая: есть события - и есть сформированные ими мысли. А потом уже можно додумывать: какой должны быть цепочка событий, чтобы сформировать - нет, не "правильные", а - желательные (для кого-то) мысли. |
Serpent-Удав |
27.12.2006, 10:56
|
Хочешь быть счастливым - будь им! Группа: Житель форума Сообщений: 593 Регистрация: 10-December 06 Из: Астрахань Пользователь №: 50 |
Это с какой меркой подходить Можно сказать - всем: вкусами, привычками, языком, внешним видом, убеждениями, продолжительностью жизни, ну и т.п. Можно продолжать до бесконечности. Но самое главное. наверное. в том, что у средневекового человечества Ренессанс был впереди, а у нас - уже позади. 1. Вкусы, привычки, отношение к красоте - это все внешнее... В каком-то главном качесве мы - абсолютно такие же... 2. А вот с этим я не согласен... Ренессанс - это тоже только наша оценка того времени... Для кого Ренессанс, а кто-то помирал от голода... У каждого из нас в отдельности - есть Ренессансы и средневековье... И у нашего общества (Pоссию имею ввиду) - тоже... Сейчас ИМХО - на подъем пошло... Надолго ли - не знаю... Но пошло вверх... В мире - вниз... -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
Агни |
27.12.2006, 16:34
|
Такая штучка... От нее лампочка горит и телик с компутером работают. Ты не знал? ну вот, я и говорю, он понимает, а я нет! -------------------- |
traite |
29.12.2006, 15:26
|
1. Вкусы, привычки, отношение к красоте - это все внешнее... В каком-то главном качесве мы - абсолютно такие же... Ну, допустим. И чтО это за качество И, кстати, относительно "внешнего", Вы никогда не слыхали притчу о даме и священнике? Святой отец, собираясь в Рим, спросил у своей духовной дщери, светской дамы, какой подарок ей привезти из Священного города. Священник думал, что дама попросит иконку, освященную папой, или частицу мощей, но тщеславная дама попросила привезти ей зеркало. В назидание легкомысленной, священник привез ей ... череп. Вы разделяете его точку зрения? QUOTE 2. А вот с этим я не согласен... Ренессанс - это тоже только наша оценка того времени... Для кого Ренессанс, а кто-то помирал от голода... Ренессанс есть Ренессанс - и то, и другое: и охота на ведьм продолжалась, и пудрились и румянились без меры, а насчет личной гигиены - серьезные проблемы были, и картины создавались потрясающие, и первая модель парашюта, и много еще чего. Очередная ступенька. И мы - как человечество - ее уже прошли. Возвращаться - значит деградировать. QUOTE У каждого из нас в отдельности - есть Ренессансы и средневековье... И у нашего общества (Pоссию имею ввиду) - тоже... Сейчас ИМХО - на подъем пошло... Надолго ли - не знаю... Но пошло вверх... А не стоит недооценивать средневековье. Весь Ренессанс - на его фундаменте стоит. QUOTE В мире - вниз... Может быть, не могу сказать с уверенностью. |
Serpent-Удав |
29.12.2006, 17:33
|
Ну, допустим. И чтО это за качество И, кстати, относительно "внешнего", Вы никогда не слыхали притчу о даме и священнике? Святой отец, собираясь в Рим, спросил у своей духовной дщери, светской дамы, какой подарок ей привезти из Священного города. Священник думал, что дама попросит иконку, освященную папой, или частицу мощей, но тщеславная дама попросила привезти ей зеркало. В назидание легкомысленной, священник привез ей ... череп. Вы разделяете его точку зрения? Ренессанс есть Ренессанс - и то, и другое: и охота на ведьм продолжалась, и пудрились и румянились без меры, а насчет личной гигиены - серьезные проблемы были, и картины создавались потрясающие, и первая модель парашюта, и много еще чего. Очередная ступенька. И мы - как человечество - ее уже прошли. Возвращаться - значит деградировать. А не стоит недооценивать средневековье. Весь Ренессанс - на его фундаменте стоит. Может быть, не могу сказать с уверенностью. 1. Не разделяю... Я б привез зеркало... 2. Не... Вполен возможно, что нынешнее поколение НЕ ДОТЯГИВАЕТ до лучших представителей Ренесанса... Поэтому "возврашаться" - не значит "деградировать"... 3. Потому и Ренесанс, что Средневековье... Ренесанс - это только НАША ОЦЕНКА... 4.ИМХО, синусоида - на спаде... Для подтверждения - надо статичтику собирать... 5. Хотя лично у меня - на подъеме... -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
Мстислав |
30.12.2006, 07:43
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 305 Регистрация: 10-December 06 Из: Екатеринбург Пользователь №: 17 |
Даже нужно! Всегда рады собеседнику! А насчёт Буча и Мстислава - я больше Бучу верю, он жизнь знает не по фантазиям и либeральным СМИ. А истина как всегда посредине. Откуда ты знаешь по чему я изучал жизнь? Тебя в шизовку прямо из школы увозили? Тебе сульфазин кололи? Тебе приходилось оказываться в положении, что от тебе отказывают в принятии на работу по политическим мотивам? Ты стоял во многочасовых очередях за продуктами? При всем при этом я уважаю Буча. -------------------- Давайте восклицать!
|
)Эта |
30.12.2006, 12:57
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 |
Откуда ты знаешь по чему я изучал жизнь? Тебя в шизовку прямо из школы увозили? Тебе сульфазин кололи? Тебе приходилось оказываться в положении, что от тебе отказывают в принятии на работу по политическим мотивам? Ты стоял во многочасовых очередях за продуктами? При всем при этом я уважаю Буча. вот никогда не знаешь, как наше слово отзовётся... кто что в нём увидит... чёт я вот тут споткнулась опять и не могу съехать молча, не знаю смогу ли я сформулировать свои растрёпанные чуйства... саАФсем не праздничное настроение, казнили... его не его, не важно, провокация? не смотря на его же призывы не мстить, эт я про Х. так о чём я... совсем не важно с какой колокольни на мир человек смотрит. все нужны сильные и слабые, чёрные и белые а мой отец тож там был... поэтому ушёл на пенсию слесарем на заводе, а был очень талантливым человеком, но очень неудобным, для всех, для семьи тож... а незадолго перед смертью смог снять себя с учёта, чем был горд очень... а потом мы с братаном посидели, вспомнили наших отцов, трёх братьев и пришли к выводу, что мой был самым счастливым в жизни, ЖИЛ, КАК ХОТЕЛ... -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
Агни |
30.12.2006, 14:58
|
Откуда ты знаешь по чему я изучал жизнь? Тебя в шизовку прямо из школы увозили? Тебе сульфазин кололи? Тебе приходилось оказываться в положении, что от тебе отказывают в принятии на работу по политическим мотивам? Ты стоял во многочасовых очередях за продуктами? При всем при этом я уважаю Буча. Так уж устроен интернетный форум - мы мало знаем о реальной жизни собеседников. А определяем и судим о них по тому, что они буковками на мониторе изложили. И причём здесь как и в жизни - чем меньше говоришь, тем умнее выглядишь. А если высказываешься и принимаешь участие в беседе, то с каждым постом рисуешь свой портрет, который каждый воспринимает субъективно. Вот мне например почудилось что ты обижен на весь мир. А такой взгляд на вещи подсказывает мне что ты его плохо знаешь. Ну что я могу ответить на твои беды в прошлом? Скажем так - я был не в очереди, а по другую сторону прилавка. Причём во всех твоих вопросах. Моё тогдашнее сознание так определило тогдашнее моё бытиё. А твоё эдак. -------------------- |
Мстислав |
30.12.2006, 15:46
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 305 Регистрация: 10-December 06 Из: Екатеринбург Пользователь №: 17 |
Так уж устроен интернетный форум - мы мало знаем о реальной жизни собеседников. А определяем и судим о них по тому, что они буковками на мониторе изложили. И причём здесь как и в жизни - чем меньше говоришь, тем умнее выглядишь. А если высказываешься и принимаешь участие в беседе, то с каждым постом рисуешь свой портрет, который каждый воспринимает субъективно. Вот мне например почудилось что ты обижен на весь мир. А такой взгляд на вещи подсказывает мне что ты его плохо знаешь. Ну что я могу ответить на твои беды в прошлом? Скажем так - я был не в очереди, а по другую сторону прилавка. Причём во всех твоих вопросах. Моё тогдашнее сознание так определило тогдашнее моё бытиё. А твоё эдак. исходя из твоих высказываний я так и понял, что в совковые времена ты был ПО ТУ СТОРОНУ ПРИЛАВКА, среди тех, кто говорил "Вас много, а я одна (один)". К стати, Анатолий, я остался в своей стране, а не уехал в благополучную Дейчляндию за куском колбасы со шпиком. -------------------- Давайте восклицать!
|
Агни |
30.12.2006, 18:44
|
исжодя из твоих высказываний я так и понял, что в совковые времена ты был ПО ТУ СТОРОНУ ПРИЛАВКА, среди тех, кто говорил "Вас много, а я одна (один)". К стати, Анатолий, я остался в своей стране, а не уехал в благополучную Дейчляндию за куском колбасы со шпиком. Моё бытие определенно моим сознание, твоё твоим. С наступающим новым годом, человече! Желаю тебе в новом году больше терпимости к иным! Они к тебе имеют! -------------------- |
Агни |
31.12.2006, 21:35
|
Миры летят. Года летят. Пустая
Вселенная глядит в нас мраком глаз. А ты, душа, усталая, глухая, О счастии твердишь, - который раз? Что' счастие? Вечерние прохлады В темнеющем саду, в лесной глуши? Иль мрачные, порочные услады Вина, страстей, погибели души? Что' счастие? Короткий миг и тесный, Забвенье, сон и отдых от забот... Очнешься - вновь безумный, неизвестный И за' сердце хватающий полет... Вздохнул, глядишь - опасность миновала... Но в этот самый миг - опять толчок! Запущенный куда-то, как попало, Летит, жужжит, торопится волчок! И, уцепясь за край скользящий, острый, И слушая всегда жужжащий звон, - Не сходим ли с ума мы в смене пестрой Придуманных причин, пространств, времен... Когда ж конец? Назойливому звуку Не станет сил без отдыха внимать... Как страшно всё! Как дико! - Дай мне руку, Товарищ, друг! Забудемся опять. Александр Блок -------------------- |
)Эта |
1.01.2007, 11:04
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 2,635 Регистрация: 17-December 06 Пользователь №: 157 |
У вас хорошо развито логическое мышление. Подробнее: У вас хорошо развито логическое мышление. Однако вы можете делать ошибки в нестандартных или запутанных случаях. Получив какой-нибудь вывод в результате рассуждения, не торопитесь принимать его за истину. Возьмите за правило перепроверять свои выводы, искать в них ошибки и просто слабые места. Не удивляйтесь, не возмущайтесь, если вас поправляют: возможно, за дело. неплохо... для 1 января а я не люблю, когда меня поправляют... -------------------- все проще, чем мы сочиняем, и вообще уймись — кому ты нужен, кроме мамы (NN)
|
Сейчас: 1st November 2024 - 01:51 |