![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,039 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
Я вот что понял-
тема называется "Противление злу" и подразумевается во всех раз случаях лишь зло в смысле "снаружи". А мне кажется, что противление злу зарождающимуся в нас самих под влиянием внешних сил и обстоятельств не менее важно. Ну, мы недалеко ушли, прямо скажем... ![]() Причем, на мой взгляд, в массе своей отнюдь не в сторону Христа... ![]() А как можно в массе уйти дальше, если те кто дошёл до кондиции уже не обитатели этого мира (уровня)? -------------------- |
Serpent-Удав |
![]() |
![]() Хочешь быть счастливым - будь им! ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 593 Регистрация: 10-December 06 Из: Астрахань Пользователь №: 50 ![]() |
Я вот что понял- тема называется "Противление злу" и подразумевается во всех раз случаях лишь зло в смысле "снаружи". А мне кажется, что противление злу зарождающимуся в нас самих под влиянием внешних сил и обстоятельств не менее важно. Дык Пеночка как раз про шаг в сторону зеркала и сказала... ![]() -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
Джемма |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 154 Регистрация: 21-January 07 Пользователь №: 406 ![]() |
Хорошо... Тогда для начала давайте "закроем" деньги и бизнес - навсегда и окончательно... ![]() Потом - 99 % "искусства"... И процентов 50-60 "науки"... Вообще-то интересно, что воровство, убийство и прелюбодеяние с точки зрения биологической эволюции злом как раз не являются... В природе все это постоянно происходит - и не считается злом... Выживает сильнейший, а на войне, как и в любви - все средства хороши... ![]() -------------------- - Как вы находите ситуацию ?
- Положение отличное, но не безнадёжное. |
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,039 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
А не меня спросили!
А Серпент в состоянии сам на провакационнoe передёргивание и подтасовку ответить! -------------------- |
Джемма |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 154 Регистрация: 21-January 07 Пользователь №: 406 ![]() |
А не меня спросили! А Серпент в состоянии сам на провакационнoe передёргивание и подтасовку ответить! ![]() -------------------- - Как вы находите ситуацию ?
Агни |
![]() |
![]() -------------------- |
Serpent-Удав |
![]() |
![]() Хочешь быть счастливым - будь им! ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 593 Регистрация: 10-December 06 Из: Астрахань Пользователь №: 50 ![]() |
Значит, вы не против, чтобы воровство, убийство, прелюбодеяние произошли по отношению к вашей матери, дочери ? Ну, матушка уже померла, а дочку не родил... Но не нужно путать биологическую эволюцию и социальную... Две большие разницы... То, что я показал наличие воровства и прочего в природе - отнюдь не означает, что я согласен с проявлением этого в обществе - нефиг натягивать ... Человечество уже ушло от поедания себе подобных, но еще не избавилось от убийства себе подобных... Хотя может быть, это как раз природой и заложено - все хищники воюют за территорию и побеждает сильнейший... Пока к сожалению человечество не сильно далеко продвинулось в массе своей к человеческому... Хотя отдельные экземпляры, конечно, стали человеками... -------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
Джемма |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- - Как вы находите ситуацию ?
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,051 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
То-то ! ![]() Когда же вы, всё-таки, чаю напьётесь ? ![]() ![]() ![]() -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
Дык Пеночка как раз про шаг в сторону зеркала и сказала... ![]() Пеночка сказать-то она, конечно, сказала... Но знаешь, обычно, в таких случаях - если сказано искренне - первый шаг к зеркалу сам человек и делает, а не ждет, когда другие последуют его совету, а он поглядит, что получится. Или тогда не надо предлагать. Я ТАК думаю. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Агни |
![]() |
То-то ! ![]() Когда же вы, всё-таки, чаю напьётесь ? ![]() Джемма, я тебя люблю! ![]() С тобой не соскучишься! ![]() -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
в мире-не ваще в мире- но именно в том с которым мы сталкиваемся ежедневно-довольно много открытого недвусмысленного и ничем не завуалированнгого зла...то что с ним надо бороться -вроде никто и не спорит..как никто и не отрицает-что есть еще мниого зла,трудновыявляемого и обряженного в красивые одежды..но бороться даже с мелким ежедневным злом утомительно, поэтому лучше философствовать о зле в целом...о большом и малом..о зле в себе и в космосе..на самом деле все дело в лени...не столь сложно противоборствовать мелкому злу..в принципе-это похоже на хзанятия утренней гимнастикой-если заставить себя позаниматьбся пару недель потом втянешься и в охотку пойдет..но так леннь раньше вставать..а аргументов-почему б не начать завтра а не сегодня-хоть отбавляй...
-------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
ApelsinA |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 191 Регистрация: 14-February 07 Пользователь №: 636 ![]() |
Пеночка сказать-то она, конечно, сказала... Но знаешь, обычно, в таких случаях - если сказано искренне - первый шаг к зеркалу сам человек и делает, а не ждет, когда другие последуют его совету, а он поглядит, что получится. Или тогда не надо предлагать. Я ТАК думаю. ***))) ...здравствуй, совесть!... -------------------- ![]() |
Джемма |
![]() |
-------------------- - Как вы находите ситуацию ?
Чужая |
![]() |
Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 101 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 136 ![]() |
Ненависть это зло? И из каких критериев оно формируется?
![]() -------------------- Сделал добро-забудь. Принял добро-помни.(с)
|
Агни |
![]() |
Вопрос не однозначен.
Наверное от обстоятельств зависит. Однако хочу заметить - зрелое сознание не может ненавидеть. Но много ли таких? -------------------- |
Чужая |
![]() |
Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 101 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 136 ![]() |
Однако хочу заметить - зрелое сознание не может ненавидеть. Дааа, спасибо. Вы правы. ![]() Можно узнать, как( или в чем) выражается зрелое сознание?( я без иронии) -------------------- Сделал добро-забудь. Принял добро-помни.(с)
|
Агни |
![]() |
А по мне хоть и с иронией!
![]() В Библии описан эталон зрелого сознания, высшей его формы! ![]() Но не все могут понять. ![]() -------------------- |
Чужая |
![]() |
А по мне хоть и с иронией! ![]() В Библии описан эталон зрелого сознания, высшей его формы! ![]() Но не все могут понять. ![]() Можно конкретнее? Где именно описано? Оч.нужно, правда ![]() -------------------- Сделал добро-забудь. Принял добро-помни.(с)
|
Агни |
![]() |
Ну скажем так - разбросанно по крупицам по всей Библии.
В обобщённом виде обозначенно Иисусом в своих поученияx. ![]() Одно из самых важных на мой взгляд: "Милости хочу, а не жертвы!" Что обозначает - соблюдать не из страха наказания, а потому что не могу по другому. А так как сие не по силам человеку в полном обьёме, то мы и остаёмся не совершенны до конца жизни! Но понимание собственных недостатков в сравнении с эталоном и стремление к совершенству указывает на зрелость сознания. -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 1st June 2023 - 05:04 |