![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,513 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
Умка,видела тебя на дзене...ну ты конечно жесть...но я с тобой не согласна)))Меня по пенсии кинули капитально...и ничего доказать не могу...средств не хватает. И я бы посмотрела, мне покажите))) -------------------- |
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,513 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
-------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,414 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Умка,видела тебя на дзене...ну ты конечно жесть...но я с тобой не согласна)))Меня по пенсии кинули капитально...и ничего доказать не могу...средств не хватает. Да, я такой... ![]() А кто тебя кинул?. Я честно, тоже из 56 лет стажа, потерял три года... НО во всех случаях виноват я . 1998 год, когда во время дефолта выкручивались "по черному"..., не до пенсионных и налогов было . А потом в нулевых, когда сам платил за себя, пару лет платежи сделал не на тот КБК, и не сохранил платежки. И лень было искать в другом районе по архивам, еще не оцифрованным...но это балла 2 пенсионных не больше , потерял. И вообще то за время после 2000- го , я заработал балов 30 не больше, поскольку был ИП, а там взносы в пенсионный фонд, были в виде ФИКСИРОВАННЫХ ВЗНОСОВ, и они давали не более 1 балла в год, практически как на МРОТЕ. Сообщение было отредактировано Um-Free: 20.04.2025, 16:46 -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,414 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
И я бы посмотрела, мне покажите))) Да это сложно показать. Заметок у меня там четыре штуки. А то что в дебатах по различным темам, это можно только случайно наткнутся, как Оля, там такого в поисковике похоже нет, что бы найти посты , ответы какого то отдельного автора. А заметки на моем канале https://dzen.ru/id/6226ce05f3739c19b72bad1a Но я не писатель, это просто по стойким заблуждениям... мысли некоторые. а в обсуждениях других тем участвую много. Но как их найти не знаю. Сообщение было отредактировано Um-Free: 20.04.2025, 16:29 -------------------- |
Шустрая |
![]() |
Да это сложно показать. Заметок у меня там четыре штуки. А то что в дебатах по различным темам, это можно только случайно наткнутся, как Оля, там такого в поисковике похоже нет, что бы найти посты , ответы какого то отдельного автора. А заметки на моем канале https://dzen.ru/id/6226ce05f3739c19b72bad1a Но я не писатель, это просто по стойким заблуждениям... мысли некоторые. а в обсуждениях других тем участвую много. Но как их найти не знаю. Нашла и подписалась на обновления.) -------------------- |
Шустрая |
![]() |
Да это сложно показать. Заметок у меня там четыре штуки. А то что в дебатах по различным темам, это можно только случайно наткнутся, как Оля, там такого в поисковике похоже нет, что бы найти посты , ответы какого то отдельного автора. А заметки на моем канале https://dzen.ru/id/6226ce05f3739c19b72bad1a Но я не писатель, это просто по стойким заблуждениям... мысли некоторые. а в обсуждениях других тем участвую много. Но как их найти не знаю. Если была привязана почта, то любой ответ должен приходить на почту, даже если это смайл... Надо проверить. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Тишина..., как не были пенсионерами, так поактивней были... Кстати анекдот... **** -Организация у нас серьёзная, если вступишь обратного пути нет, выйти от нас можно только вперед ногами. -Ой, а кто же вы такие? -Пенсионеры. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
И я бы посмотрела, мне покажите))) Вот показываю как это примерно выглядит...Поскольку у того автора где идет обсуждение я заблокирован, то я на примере ответа на пост, покажу как это бывает. Вот один товарищ пишет: QUOTE Барзенцов 8 д это правда, цифры инфляции не соответствуют официальным сведениям Росстата, ЦБ, МЭР и прочих, не хочется называть их так как называет народ, а вот почему президент сидит и молчит в этом плане, поддерживает счетовода Эльвиру, непонятно т.е. товарищ утверждает , что ИНФЛЯЦИЯ не соответствует ОФИЦИАЛЬНЫМ СВЕДЕНИЯМ. Как вы думаете, где он взял ИНФЛЯЦИЮ, что бы сравнить с официальной...? А нигде , он просто увидел в магазинах отдельные ценники которые на 40% выше прошлогодних, на 20%, на 15%...и т.д. И в его представлении эти проценты и есть инфляция....и он их сравнивает с официальной инфляцией. Эти цифры всего навсего ИНДЕКСЫ ЦЕН.(процент на сколько выросла цена именно на этот товар). И он берет индекс цены 40% сравнивает с ИНДЕКСОМ ИНФЛЯЦИИ,...например 9%, и на основании этого делает вывод, что Росстат врет. Это примерно как сказать что я вижу 40% от хрена, а Росстат мне говорит что всего 9% от пальца. Логика говорит, что если ты хочешь сравнить, то можно сравнивать только одно...хрен с хреном, а палец с пальцем. А на самом деле ИНДЕКС ЦЕНЫ...это на сколько % подорожала единица измерения данного товара (за килограмм, за упаковку, за штуку)... А ИНФЛЯЦИЯ, которую сообщает Росстат, это результат следующего Надо взять 720 наименований товаров и услуг, в определенных объемах (8 кг, картошки , 2 грамма перца, три десятка яиц, оплату энергии, воды и т.д в определенных количествах) сложить их в корзину и вычислить стоимость этой корзины в прошлом году и через год... и вот процент повышения стоимости корзины и даст искомую цифру ИНФЛЯЦИИ. А почему молчит Путин? А потому, что он знает, что такое ИНДЕКС ЦЕН и что такое ИНДЕКС ИНФЛЯЦИИ, или ему рассказали, поэтому он знает, что противоречия нет... А может ему для закрепления материала сказали, что индекс цен -это хер, а индекс инфляции это палец... А сравнивать хер и палец нельзя, поскольку это несравнимые понятия. -------------------- |
Um-Free |
![]() |
И я бы посмотрела, мне покажите))) Поскольку с поиском по огромному количеству тем затруднено.., я вам интересные сюда "зарепидю" ![]() Вот еще показываю... Суть, огромная статья сводящаяся к недоумению простейшему "почему при большом стаже, может быть маленькая пенсия.. Автор пишет Цитата:давайте поговорим о том, почему вообще так происходит, что человек всю жизнь работает, а пенсия в итоге оказывается скромной, ну или даже вообще крошечной. Казалось бы, чем больше стаж, тем выше должна быть пенсия. ****** Ну , я и отвечаю под статьей... Зачем такую большую статью писать, если все просто и понимать нечего... Все сейчас умные, и знают, что пенсия это фиксированная чать (грубо 9 тысяч) плюс количество баллов на стоимость балла (150 руб грубо) Мы видим, в формуле стаж? НЕТ... Стаж он находится в определении количества баллов. В год можем получить от 1 до 10 баллов...(на практике 10 баллов на протяжении всего стажа не получишь, МАКСИМУМ пять в среднем у особо выдающихся) Значит пределы пенсии , при 40 годах стажа будут: от 9+40*0,15 = 15 тыр до 9+200*0,15=39 тыр Ну а если человек еле- еле наскреб 30 баллов, то и пенсия у него будет 13,5 тыр. И он до конца своих дней сядет на шею государству, которое будет ему доплачивать до "прожиточного минимума " в этом году 15250 руб.. А поскольку государство это мы, то часть оно возьмет с работодателей в виде страховых взносов...а остальное чего не хватит доплатим мы, не совсем добровольно, поскольку государство возьмет их с нас, через оборотные налоги, которые мы заплатим делая покупки. ![]() ![]() ![]() Сообщение было отредактировано Um-Free: 16.05.2025, 11:38 -------------------- |
Um-Free |
![]() |
А вот еще одна замечательная глупость...Рассматривают предложение , об отложенной пенсии, не выходить на пенсию а подождать 5 лет... Автор пишет: QUOTE Если пенсия вам положена, допустим, в 2025 году, и вы отказываетесь её получать 5 лет подряд, то: в 2030 году вы выйдете на пенсию с повышением до 40%; вместо условных 20 000 рублей — получите около 28 000. ![]() А если вы выйдете на пенсию, и она будет индексироваться на 7%, то в 2030 году её размер станет 28051 руб А за эти пять лет , вдобавок вы получите 1 372 368 рублей. пенсий. Поэтому если последуете совету ждать 5 лет то потеряете 1,3 миллиона рублей. **** Дураки могут строиться в очередь... -------------------- |
Um-Free |
![]() |
Что то сегодня бабка разоспалась, а я в ожидании завис в интернете....
От туда же из Дзена.... что никаким посковиком том не найдешь... QUOTE Цитата:И все же нынешний средний размер страховой пенсии в России в 25 тысяч рублей – это удручающе мало для достойной жизни. Особенно когда речь идет о людях, посвятивших десятилетия труду на благо страны. Это у психологов называется -СИНДРОМ ЗАВЫШЕННЫХ ОЖИДАНИЙ. Возвращаемся на землю... Что такое наша пенсия? - это СТРАХОВКА, её государство, работодателей заставляет страховать принятых работников и платить за них страховые взносы. т.е мы застрахованы работодателем, ни копейки не платим себе на пенсию, ни о чем не думаем... наступает страховой случай -СТАРОСТЬ, и нам до конца жизни платят пенсии в какой-то пропорции уплаченным взносам... Можем посмотреть закон -ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПЕНСИОННОМ СТРАХОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Обязательный...хочешь ты не хочешь, а тебя застрахуют... Теперь интересное мнение "МАЛО ДЛЯ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ".... Вот такие мы любители халявы, нас застрахуй на халяву, да еще бы нам хотелось, что бы страховых выплат нам отвалили НА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ. ...а давайте сам закон что ли почитаем, что там нам обещают насчет ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ...? но тут прокол нашим ожиданиям...в законе написано , что ЦЕЛЬ всех этих движений это "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ПЕНСИОНЕРА" **** т.е страховка это только об ОСНОВНЫХ ПОТРЕБНОСТЯХ, а для обеспечения ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ, надо самому бы подумать, а не ожидать выхлопа от халявных проектов... ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 17th May 2025 - 09:29 |