Дура - просветленная женщина., Этимология - учение о происхождении слов. |
|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
Дура - просветленная женщина., Этимология - учение о происхождении слов. |
Serpent-Удав |
15.06.2007, 18:04
|
Хочешь быть счастливым - будь им! Группа: Житель форума Сообщений: 593 Регистрация: 10-December 06 Из: Астрахань Пользователь №: 50 |
А вот интересно, что значает Вале-ра... ?
-------------------- Жизнь дана нам, чтоб понять, куда двигаться дальше...
|
Агни |
19.06.2007, 18:17
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,065 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
Чешское слово padla - это прилагательное "падшая" (женщина), а bydlo (быдло) - это ...житье. (Можно сопоставить с русскими словами "быт", "быльё").
Slovnik.cz А вот интересно, что значает Вале-ра... ? Вале — город в Грузии; Вале — кантон на юго-западе Швейцарии. -------------------- |
Тётька Тэтчер |
25.06.2007, 10:55
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,462 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 24 |
хм. вообще то исконное и правильное название нот: C - до D - ре E - ми F - фа G - соль A - ля B - си уж кто-кто, а гитарист это должен знать Хм..... не исконное, а альтернативное! Нельзя быть такой категоричной........ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%82%D1%8B З.Ы. ....а как ВЕЛИКАЯ гитаристка, должна знать, что при игре на гитаре, чаще всего, вообще ноты не упоминаются !!!!!! Для этого существует нотная табулатура........ хи-хи...... -------------------- Давайте не будем усукаблять ситуацию!!!
|
Агни |
6.07.2007, 17:52
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,065 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
В одном канадском исследовании, слова из которого процитировал Американский совет преподавателей русского языка, говорится о том, владеющие несколькими языками люди в старости менее подвержены слабоумию. Поэтому можно сказать так:
Учите русский, проживете дольше. http://www.inosmi.ru/translation/235355.html -------------------- |
Агни |
6.07.2007, 19:33
|
Тест Албанского Губернатора
Губернатор Албанской области Медвед Медвед предложил чиновникам обладминистрации убить сибя ап стену. Больше ста тысяч падонкафф прошли тест по албанскому языку хрен знает где и вынесли вердикт: "аффтар, выпей йаду". Мы предлагаем всем желающим тоже проверить свои знания. http://octpobb.jodoshared.com/asdf/tests/gramotnost.asp 38 из 47 -------------------- |
Лапушка |
6.07.2007, 21:57
|
Ночная Фея Группа: Старичок Сообщений: 15,392 Регистрация: 10-December 06 Из: Россия Пользователь №: 4 |
-------------------- |
Ангел13 |
8.07.2007, 16:34
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,814 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 18 Skype: sasha19031976 |
-------------------- "- Отчего светильник погас?
- Я закрыл его плащом от ветра, - вот отчего светильник погас. - Отчего цветок увял? - Я жадно прижал его к груди, - вот отчего цветок увял. - Отчего ручей иссяк? - Я запрудил его, чтобы он служил мне, - вот отчего ручей иссяк. - Отчего струна на арфе порвалась ? - Я пытался извлечь из нее звук, превышающий ее силы, - вот отчего струна порвалась". (Рабиндранат Тагор) |
обалдевший |
8.07.2007, 17:15
|
дапошлооновсё Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 |
Он-лайн тест по албанскому языку - результат
Набрано очков: 44 из 47 -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
обалдевший |
8.07.2007, 17:25
|
дапошлооновсё Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 |
-------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Лапушка |
8.07.2007, 17:25
|
Ночная Фея Группа: Старичок Сообщений: 15,392 Регистрация: 10-December 06 Из: Россия Пользователь №: 4 |
Он-лайн тест по албанскому языку - результат Набрано очков: 44 из 47 пацталом!.... а поговорить? -------------------- |
обалдевший |
8.07.2007, 17:26
|
пацталом!.... а поговорить? Насчет чего? Насчет албани или насчет просвтленной дуры? -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Лапушка |
8.07.2007, 17:40
|
Насчет чего? Насчет албани или насчет просвтленной дуры? на албанском,естесна... 44 из 47... знач,знаток -------------------- |
обалдевший |
8.07.2007, 17:47
|
на албанском,естесна... 44 из 47... знач,знаток Я на ём говорить не умею. Так, изредка подбросить словцо-другое... Но ты пообщайся с мое с футбольныи фанами, слова-то как-нить разучишь! Сча, покажу, как отвечал. Не получилось скопировать... -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Лапушка |
8.07.2007, 17:53
|
Я на ём говорить не умею. Так, изредка подбросить словцо-другое... Но ты пообщайся с мое с футбольныи фанами, слова-то как-нить разучишь! Сча, покажу, как отвечал. Не получилось скопировать... я отвечала как знаю.... без фанатов ... по мне так просто прикольно -------------------- |
обалдевший |
8.07.2007, 19:51
|
я отвечала как знаю.... без фанатов ... по мне так просто прикольно Нутк, а я - наобщамши. И потома - матри чо у меня есть! И этого у меня много... баловство, а прикольно! Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Лапушка |
8.07.2007, 20:47
|
Нутк, а я - наобщамши. И потома - матри чо у меня есть! И этого у меня много... баловство, а прикольно! у меня парочка тока..... не помню где свистнула Эскизы прикрепленных изображений Прикрепленные изображения -------------------- |
Kiki |
9.07.2007, 20:36
|
ЗвизденьПленительногоЩастя Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,628 Регистрация: 19-May 07 Пользователь №: 1,379 |
Тест Албанского Губернатора 33 из 47Губернатор Албанской области Медвед Медвед предложил чиновникам обладминистрации убить сибя ап стену. Больше ста тысяч падонкафф прошли тест по албанскому языку хрен знает где и вынесли вердикт: "аффтар, выпей йаду". Мы предлагаем всем желающим тоже проверить свои знания. http://octpobb.jodoshared.com/asdf/tests/gramotnost.asp 38 из 47 -------------------- |
Агни |
9.07.2007, 20:38
|
в: Почему языки упрощаются: древнерусский и русский, древнеанглийский и кокни? Должно же быть наоборот.
о: В древности люди воспринимали мир гораздо более цельно. Не разделяли себя, природу, окружение на фрагменты, как мы это сейчас делаем. А сейчас даже в одной стране люди разных профессий и разного социального уровня говорят на разных языках. в: Можно несерьезный вопрос? Вы переводите на иностранные языки матерные русские частушки. Почему вдруг? о: Из хулиганских побуждений (улыбается). Во время учебы я жил в общежитии иняза. Носители языков были под рукой, я хотел, чтоб они тоже оценили и посмеялись. Две частушки (из числа переведенных Дмитрием Петровым и изданных во многих странах) По-испански: Una flor es azulada Roja es la otra flor. No me gustan pingas cortas Pingas largas son mejor. (На окошке два цветочка, Голубой да аленький. Ни за что не поменяю *** большой на маленький). По-английски: Fish is floating in the ketchup And it doesn't give a fuck. I'm not smart enough to match it, I'm still hunting for my luck! (Килька плавает в томате, Ей в томате хорошо. Только я, ***** матерь, В жизни счастья не нашел). ... Однажды мой студент работал переводчиком в Анголе и зашел в автомастерскую одолжить отвертку. Он назвал ее по-португальски правильно: "a chave de fenda". "У нас нет такого прибора", - ответили ему. "А в руках у вас что?" - "Крутадор". - "Как "крутадор"? Это "крутадор"?" - "Он самый. Я учился у советского специалиста, наш переводчик так переводил". "Экскурсия по Оружейной палате для группы итальянских туристов. Экскурсовод: "Это - кулон Екатерины Великой". Переводчик: "Questo e... e il culone di Caterina la Grande". Группа итальянцев в корчах падает на пол. Дело в том, что переводчик забыл итальянское слово "pendaglio" и понадеялся, что русское слово "кулон" пришло к нам из романских языков. Предположение справедливое: оно и правда происходит от французского "coulant". Однако с итальянского "culone" переводится как "большая попа": "culo" + увеличительный суффикс -one". Однажды на стажировку в финскую компанию приехала специалистка Катя Куликова - нежная молоденькая барышня. В первый день на работе она заметила, что коллеги краснеют и улыбаются, слыша ее фамилию. Под конец дня некоторые стали даже звонить знакомым и, посмеиваясь, что-то рассказывать. Девушке не повезло со страной стажировки. Дело в том, что в финском языке слово "kulle" неприлично: оно означает то же, что и русское существительное из трех букв, которое часто пишут на заборах. Так что смущение финнов можно понять, особенно если учесть, что "kova" переводится на русский как "крепкий, твердый". В 1982 году в Германию приехала делегация из Министерства обороны. В честь 7 ноября один из генералов подготовил 40 страниц доклада. Переводчиком назначили молоденького "старлея". Бедняга усердно "синхронил" все 4 часа, но к концу даже выступавшему стало ясно, что аудитория пребывает в предкоматозном состоянии. Генерал решил разрядить обстановку и рассказал анекдот. Выслушав его, молодой переводчик произнес по-немецки: "Уважаемые гости! В заключение доклада мой генерал рассказал вам анекдот, смысл которого я не понял даже на родном языке. Если у вас есть хоть капля сочувствия ко мне, не сдавайте меня начальству и поаплодируйте докладчику". Обычно сдержанные немцы сползали от смеха со стульев и радостно захлопали окончанию всеобщей муки. Генерал был доволен: доклад удался! А старший лейтенант через месяц обмывал капитанские звездочки. http://www.izvestia.ru/reading/article3105575/?print -------------------- |
Тётька Тэтчер |
11.07.2007, 13:27
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,462 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 24 |
Тест Албанского Губернатора Губернатор Албанской области Медвед Медвед предложил чиновникам обладминистрации убить сибя ап стену. Больше ста тысяч падонкафф прошли тест по албанскому языку хрен знает где и вынесли вердикт: "аффтар, выпей йаду". Мы предлагаем всем желающим тоже проверить свои знания. http://octpobb.jodoshared.com/asdf/tests/gramotnost.asp 38 из 47 45 из 47....... чуть со стула не свалилась !!!!!!!!! Пора завязывать с нетовским общением........ -------------------- Давайте не будем усукаблять ситуацию!!!
|
Агни |
11.07.2007, 14:07
|
"Экспонаты, представленные на вставке, явно свидетельствуют о том, что германцы и славяне имеют общих предков. В немецких СМИ развернулась дискуссия на тему, признают ли немцы свои азиатские корни." http://www.vz.ru/society/2007/7/10/93373.html -------------------- |
Сейчас: 12th November 2024 - 09:30 |