Немного о Баварии..., первое путешествие, немного авантюрное, но... |
|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
Немного о Баварии..., первое путешествие, немного авантюрное, но... |
wisitka |
25.09.2008, 10:56
|
Бегущая по волнам... общения Группа: Старичок Сообщений: 781 Регистрация: 10-December 06 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 32 Skype: la_guna57 |
Вот он, лебедь.
Итак, Фюссен. Небольшой городок, аккуратный, не очень много туристов, прохожие - доброжелательны и готовы помочь -------------------- Как скучно быть похожим на других
|
LIGA |
25.09.2008, 11:03
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,603 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 31 |
Швангау. ... Все поля здесь поделены на какие-то клочочки, как одеяло лоскутное. Но все участочки аккуратно или подкошены или скошены вообще.... ... по началу это, дстно, бросается в глаза... особенно после сибирских просторов... у моего деда было 2 коровы... он ездил на покос всего один раз, но я хорошо помню, какой у него был огромный участок... и трава такая высокая, что 10летнему ребенку в ней можно было спокойно заблудиться ... ... а тут, в Германии, земля дорогая,.. "байерам" она сдается в аренду, причем, под опеределенную деятельность - т.е. он не может просто так взять и распахать пастбища под картошку, например... к тому же количество коров - ведущая отрасль животноводства Баварии - ограничено и строго регламентируется для каждого отдельно взятого крестьянского хозяйства... состав травы - сорта - кстати, тоже... поэтому "байерам" приходится крутиться... косят они несколько раз в год,... при этом делят - для удобства - свой участок на несколько частей... во-первых, нет того аврала. который наблюдался, я помню, в наших колхозах... и к тому времени, когда окашивается последний участок, на первом уже вырастает приличная - хотя, по Сибирским меркам 20-30 см травой не назовешь... газоном разве только - трава... во-вторых, коровы все лето пасутся на пастбищах, недойных, вАще, бывает, не загоняют в коровники на ночь... поэтому - чтобы они не вытоптали больше того, чем съедят - отведенные под пастбища луга тоже делят - к тому времени, когда коровы слопают траву на последнем участке, на первом трава уже достаточно подрастет... вот такой круговорот коров в природе получается... ну ко всему прочему, после покоса луга опрыскиваются навозом... поэтому на баварских сельских просторах переодически царит оч специфичный запах... северяне - у которых преобладает свиноводство - постоянно высмеивают баварцев за это - причем безжалостно .. но что бы там не говорили, а трава в предальпийских и альпийских лугах прет как бешенная и коровам ее на зиму вполне хватает ... кстати, за сельскохозяйственную деятельность и сравнительно низкие цены на молоко государство выплачивает "байерам" немалые, надо сказать, пособия и премии, - которые они, опять же, не могут потратить как им заблагорассудится... как на покупку виллы на канарах, например... а лишь только на свое хозяйство или вообще, на конкретно оговоренные цели... Сообщение было отредактировано LIGA: 25.09.2008, 11:04 -------------------- ... Продолжение всегда следует... - до Бесконечности и дальше...
|
LIGA |
25.09.2008, 11:44
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,603 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 31 |
Нойшванштайн в полной мере раскрывает все идеалы и страсти Людвига II.... ......... И еще меня поразила русская стилистика орнамента, украшающего стены и потолки многих покоев: столь знакомая нам волшебная плетенка линий с диковинными птицами и цветами. «Тут Русью пахнет», - то и дело повторял я. Нойшванштайн – это явленный архетип Руси, той, нашей исконной, еще не тронутой чумой татарщины, свободной от рептильных евразийских трактовок… ... вАще-т, Людвиг 2 - и это никакой не секрет - был "голубым"... и одним из его близких друзей являлся русский композитор Петр Ильич Чайковский, который, кстати, во время достаточно продолжительного посещения Нойшванштайна под впечатлением от природы и увиденного создал свое знаменитое "Лебединое озеро" ... вот поэтому в замке так "пахнет" Русью... ... да... еще хочу сказать, что зАмок так и не был закончен ... элементарно не хватило денег... германский кайзер категорически отказал в средствах Людвигу "под очередные глупости", народ Баварии был оборан до нитки и роптал... в общем, все закончилось трагически однажды Людвига нашли заколотым в фонтане или в пруду - не помню уже точно - обстоятельства смерти были столь таинственны, что оч долго в обществе муссировались слухи один невероятнее другого... после второй мировой замок - который, надо сказать, пострадал от бомбежек английской авиации - долго остававлся заброшенным... пока не возникла оч революционная по тем временам идея - сделать из него исторический атракцион... именно атракцион, потому как исторического там, дстно, осталось оч мало, особенно по сравнению с родовым замком королей, расположенном непосредственно в Швангау - "желтый замок"... как можно сейчас убедиться, идея оказалась оч прибыльной... ... вот если бы кто-то удосужился меня оповестить о своем приезде, то этот кто-то обязательно побывал бы в Линденхофе, что на границе с Австрией... - еще один необыкновенный по красоте и изяществу замок Людвига 2... - и нисколько бы не пожалел ... а теперь этот кто-то будет весь год мучиться... причем вдвойне... потому как ко всему прочему он добровольно лишил себя наших знаменитых семейных шашлыков и настоящих альпийских шницелей на углях... Сообщение было отредактировано LIGA: 25.09.2008, 12:20 -------------------- ... Продолжение всегда следует... - до Бесконечности и дальше...
|
LIGA |
25.09.2008, 12:19
|
молодец, Танюшка... целеустремленная и храбрая дифченка... ... аха... и рассказ отличный... - интересно читать ... но как бы там ни было, ... // спохватившись... // я все еще сержусь... -------------------- ... Продолжение всегда следует... - до Бесконечности и дальше...
|
Татоша |
25.09.2008, 12:21
|
Гулящая... Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,171 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 40 |
...а теперь этот кто-то будет весь год мучиться... причем вдвойне... потому как ко всему прочему он добровольно лишил себя наших знаменитых семейных шашлыков и настоящих альпийских шницелей на углях... "не будем говорить, что это слоненок" (с) эх, Танюшка! ничего, зато тебе есть к чему стремиться...вдвойне...и даже втройне тяк-с, записывая в блАкнот....шлыки и шницеля на углях...и заглядывая одним глазком в карту и одной рукой прикладывая линейку ....тэк...Авиньон - Бавария....скока ж тут километриков на паровозике? -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Время вечно: проходите вы! "- М. Сафир |
wisitka |
25.09.2008, 13:05
|
Бегущая по волнам... общения Группа: Старичок Сообщений: 781 Регистрация: 10-December 06 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 32 Skype: la_guna57 |
[quote name='Santa Klaus' date='22.09.2008, 17:44' post='194664']
Танюша, даже нам понять баварцев. когда они на своем диалекте говорят, практически невозможно. Танюша, даже нам понять баварцев. когда они на своем диалекте говорят, практически невозможно. Я уже давно удивлялся твоей храбрости. Не всякий отважится на такую поездку с крохами знаний немецкого. Клаус, чему тут удивляться, если едут неизвестно куда, вообще не зная языка, а я ведь чуть-чуть, но знала да и Анатоль на что, пообещал днем и ночью помочь... так что я не одна была... Жаль вот ты уехал в отпуск... Отгорожены простими ленточками? Часто заборы с электропроводкой. Я в 1978 году впервые был в Швейцарии. Вижу забор из проволоки на роликах. Потрогал осторожно, тока нет. На следующий день был в том месте вместе со швейцарцем. Говорю: а почему ролики, а тока нет?. И в то же время схватился за провод. Вдруг меня каааак долбанет!!! Мне уж Лига объяснила... но ведь я немного умнее ( ) тебя, я руками за что попало не хватаюсь.. И что? Тебе сразу же захотелось целоваться, да? И не с кем было? Пока выбирала - с кем, все разбежались [quote name='Татоша' post='195264' date='25.09.2008, 11:54'] молодец, Танюшка... целеустремленная и храбрая дифченка... [/quote] Спасибо... а мы еще и не то могем!! [quote name='LIGA' post='195275' date='25.09.2008, 13:19'] ... аха... и рассказ отличный... - интересно читать ... но как бы там ни было, ... // спохватившись... // я все еще сержусь... [/quote] Я чувствую, еще пара фоток, рассказик, и я получу помилование. Ты знаешь, мне самой очень обидно, что так получилось.. я бы с удовольствием окунулась в истинно баварскую жизнь. А насчет Линденхофа - то я планировала, и туда, и в Этталь ( пиво по старинным монастырским рецептам), и в Обераммергау - деревушку с раписанными стенами домиков. Планировала остановиться на три-четыре ночи, но так получилось, что мне забронировали здесь только две ночи, поэтому времени на все не хватило. Но ведь нельзя объять необъятное Надо что-то оставить на потом.. -------------------- Как скучно быть похожим на других
|
LIGA |
25.09.2008, 13:06
|
ничего, зато тебе есть к чему стремиться...вдвойне...и даже втройне ... аа-агласите весь список.... пжалста!(с)... -------------------- ... Продолжение всегда следует... - до Бесконечности и дальше...
|
LIGA |
25.09.2008, 13:21
|
тяк-с, записывая в блАкнот....шлыки и шницеля на углях...и заглядывая одним глазком в карту и одной рукой прикладывая линейку ....тэк...Авиньон - Бавария....скока ж тут километриков на паровозике? ... да че там мерить?... я те и так скажу: вечером сядешь в поезд, к утру должна уже быть у нас... тут же все так близко!(с))))) -------------------- ... Продолжение всегда следует... - до Бесконечности и дальше...
|
wisitka |
25.09.2008, 13:24
|
Итак - Фюссен. Я его обошла, конечно, не весь, чисто центр, площадь, посмотрела, пофоткала.
И опять - велосипеды, везде, без присмотра, есть и такие крутые, что у нас бы их давно увели, а тут - стоят... хоть бы хны... Я там увидела интересный фонтанчик.. как мне пояснили, здесь в жару самое место отдыха как детни, так и взрослых.. -------------------- Как скучно быть похожим на других
|
LIGA |
25.09.2008, 13:38
|
Я чувствую, еще пара фоток, рассказик, и я получу помилование. ... не знаю, не знаю... а у тебя что-то еще осталось?(с) // голосом Винни Пуха... // -------------------- ... Продолжение всегда следует... - до Бесконечности и дальше...
|
wisitka |
25.09.2008, 13:49
|
Это на площади.
Побродив по улочкам, я, конечно, заплутала, хотела сходить еще в церковь, колокольный перезвон которой я слышала и читала немного о ней, но времени уже было маловато, и я с помощью прохожих, пошла к вокзалу. Попалась раз пожилая семейная пара, после моего вопроса она показала налево, а он - направо, увидя мое удивление и улыбку, они заспорили, а потом объяснили, что один показывал на сокращенный путь, а другой - чтоб я не заблудилась. Там же на улице во дворах я увидела, как убирают опавшие листья. Молодой парень вынес что-то типа пылесоса, СДУЛ все листья с асфальта к бордюрчику, а потом аккуратно загрузил в мешок, и все.. чистота - идеальная, и времени меньше, чем метлой туда-сюда гонять. Итак я на автобусе еду домой, в смысле, в отель. Это - последний вечер здесь, поэтому захотелось еще попробовать забраться на гору Тегельберг. Приезжаю в отель, беру напрокат велосипед, и дую по аккуратненьким дорожкам в сторону подъемника. Как раз спускается вниз вагончик на тросе. Смотрю наверх - а там вершину закрыла туча, вернее, серое мглистое облако, и кабинка на своем тросе мотается, хоть и не сильно, но, представив под собой бездну, я, честно говоря, струхнула, и отказалась от своей затеи. Утешала себя, что нечего там смотреть, все тучами сокрыто. Там ведь ресторанчик должен быть, с великолепным видом на горы и долину, вот и хотела полюбоваться, но... Ну, женщина я, и боюсь высоты, хоть и тянет меня, как магнитом. Рядом был такой аттракциончик, на тележках поднимали вверх, не очень высоко, а потом эти тележки неслись по зигзаобразному жолобу вниз. Смотрю, там и взрослые катаются, купила билетик, оставила сумку на входе, села - и вперед. Конечно, нельзя сравнить с настоящими саночниками, но дух немного захватывало, особенно на поворотах, когда кажется, что сейчас тебя выбросит из желоба... Это, конечно, зависит еще от того, тормозишь во время спуска или нет.... я не тормозила.. Наконец, стало уже смеркаться, и я поехала в отель. Завтра - переезд в Мюнхен. ... не знаю, не знаю... а у тебя что-то еще осталось?(с) // голосом Винни Пуха... // Ну а ты думаешь, для кого стараюсь-то... Давно пора за ужин браться, на огород слетать, а я тут... Итак, я - прощена? (про приглашение пока помолчу... еще фотки есть..) -------------------- Как скучно быть похожим на других
|
LIGA |
25.09.2008, 13:54
|
И опять - велосипеды, везде, без присмотра, есть и такие крутые, что у нас бы их давно увели, а тут - стоят... хоть бы хны... ... в больших городах могут увести... и не только "крутые".. а в деревнях - а Фюссен, эт тоже деревня, только большая - народ простой,... до чужого добра нежадный... и, к тому же, тут все друг друга знают... ... хотя,... // внезапно вспомнив свою скамейку... // бывают и прецеденты... -------------------- ... Продолжение всегда следует... - до Бесконечности и дальше...
|
wisitka |
25.09.2008, 13:56
|
Кстати, когда возвращалась, как раз загоняли коров, и они неспешно, как-то даже чинно, шли цепочкой, одна за другой..
-------------------- Как скучно быть похожим на других
|
LIGA |
25.09.2008, 14:01
|
Ну а ты думаешь, для кого стараюсь-то... Давно пора за ужин браться, на огород слетать, а я тут... Итак, я - прощена? (про приглашение пока помолчу... еще фотки есть..) ... мммм... ... ну ланн... на первый раз прощаю... -------------------- ... Продолжение всегда следует... - до Бесконечности и дальше...
|
Лапушка |
25.09.2008, 15:19
|
Ночная Фея Группа: Старичок Сообщений: 15,392 Регистрация: 10-December 06 Из: Россия Пользователь №: 4 |
Кстати, когда возвращалась, как раз загоняли коров, и они неспешно, как-то даже чинно, шли цепочкой, одна за другой.. воспитанные коровки ...шлепков за собой не оставляют -------------------- |
wisitka |
25.09.2008, 15:38
|
А это фото тегельбана, подъемной дороги на гору Тегельберг, на которой я побоялась подняться.
воспитанные коровки ...шлепков за собой не оставляют Не скажи.. там, по-моему, за ними с совочками ходят. -------------------- Как скучно быть похожим на других
|
Татоша |
25.09.2008, 21:09
|
Гулящая... Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 7,171 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 40 |
... аа-агласите весь список.... пжалста!(с)... снова Бавария, но уже с тобой шлыки и шницеля на углях ... да че там мерить?... я те и так скажу: вечером сядешь в поезд, к утру должна уже быть у нас... тут же все так близко!(с))))) близко-то близко... а пересаТку-та придецца делать...а ну, как у вас, а не у нас... хотя...кается , туда все через Страсбург идет высматривая на карте жел. дорогу... -------------------- "Время проходит!" - привыкли вы говорить, вследствие установившегося неверного понятия.
Время вечно: проходите вы! "- М. Сафир |
Окса |
27.09.2008, 23:41
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 2,196 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 13 |
Танюшка, у меня нет слов! Ну ты даешь! Я бы ни за что не рискнула одна в такую поездку, если только в молодости
-------------------- Самый лучший учитель в жизни - опыт.Берет,правда,дорого но обьясняет доходчиво...
|
squirrrel |
28.09.2008, 14:10
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,722 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 5 |
Тань...просто здорово!
Молодца...однако! -------------------- кто не любил тот и не жил и не дышал
|
Santa Klaus |
1.10.2008, 20:50
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 |
А насчет ленточек - ты права, не заметила, просто смотрю, спокойно коровы ведут себя, не носятся, не в поисках корма постоянно, все-таки альпийские луга - видно, трава более калорийная, чем у нас... У нас стадо ходит целый день по всему полю в поисках травы посочнее... А тут - такие участочки.... Позавчера гулял по полям и лесам. Здесь у нас высокие холмы и луга не хуже альпийских. На одном из них спокойно паслись за загородью коровы. Трава вроде бы высокая и сочная. Тут подъехал фермер и начал копаться в загородке. Что тут случилось с этими спокойноыми коровами! Они со всех концов луга потянулись быстрым шагом, а многие и прямо галопом к фермеру. Спрашиваю его, чего мол они так взбесились? Фермер говорит, они знают, что я погоню их сейчас на новый луг. |
Сейчас: 7th December 2024 - 15:47 |