Немного о Баварии..., первое путешествие, немного авантюрное, но... |
|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
Немного о Баварии..., первое путешествие, немного авантюрное, но... |
Лео |
25.10.2008, 10:36
|
феечка Группа: Координатор Сообщений: 21,062 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 |
По просьбе Лео немного прервусь, чтоб не было огромных, длинных постов. Лео, спасибо, только что увидела.. Глупая,Тань...ты что?...я наоборот помочь пришла-когда посты слипаются-их труудно редактировать. извини....прерывать больше не буду -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
wisitka |
25.10.2008, 10:39
|
Бегущая по волнам... общения Группа: Старичок Сообщений: 781 Регистрация: 10-December 06 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 32 Skype: la_guna57 |
Все, пора на работу. До вечера.
Глупая,Тань...ты что?...я наоборот помочь пришла-когда посты слипаются-их труудно редактировать. извини....прерывать больше не буду Оль, я так и поняла, спасибо. Сама я хотела разбить их для удобночитания, и время некоторе пропускала, и выходила-заходила на сайт, - бесполезно, слипаются, заразы... Так и продолжай ставить свои "чашечки" для разделения. Я - довольна. -------------------- Как скучно быть похожим на других
|
Лапушка |
25.10.2008, 15:43
|
Ночная Фея Группа: Старичок Сообщений: 15,392 Регистрация: 10-December 06 Из: Россия Пользователь №: 4 |
минут десять надо подождать... так,вроде
-------------------- |
Santa Klaus |
26.10.2008, 01:18
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 |
Поворачиваем на следующую улицу - а там.... народу... тьма... демонстрация. Акт протеста против строительства третьего вокзала . Так я поняла, Анатоль? Простояли более часа, пока демонстранты прошли. Не знаю, но шли люди весело, не спеша, махали плакатами и плакатиками, переговаривались с нашими экскурсантами, один из наших стоял минут 10 типа "Но пасаран!", с поднятым кулаком, потом устал, сел и только выкрикивал лозунги. Музыка играла очень такая живая, национальная. В общем - мне понравилось. Едем к воротам Изартор. Это они протестуют против постройки третьей стартовой полосы на аэропорту. Сообщение было отредактировано Santa Klaus: 28.10.2008, 20:14 |
wisitka |
27.10.2008, 08:53
|
Бегущая по волнам... общения Группа: Старичок Сообщений: 781 Регистрация: 10-December 06 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 32 Skype: la_guna57 |
Доброе утро!
Итак, третий день в Мюнхене. С утра - моросит дождик. Погода говорит, что нужно подумать об отъезде. Вы ведь, наверное, помните, что я уехала без бронирования обратного билета. Нужно ехать на "Арену" - это футбольный стадион, около которого находится и автобусная станция. Сегодня хотела ехать в соляные пещеры, но придется сначала позаботиться о билете. Так что соляные пещеры - на завтра. Автобусная станция - это крытое сверху, но открытое со всех боковых сторон ветрам место. Кассы, правда, находятся сверху, в галерее. Здесь же, наверху, находится стоянка машин. Это громадное здание рядом - такое же, и везде - машины, машины, машины. Это - переход от метро до автостанции. Итак, подхожу к кассам - а там в воскресекнье кассы открыты с 16 до 18 часов. Придется ехать куда-нибудь. У меня в запасе - Пинакотека и музей. Поехали. Центр - как будто вымерший... Моросящий дождь... велосипеды, сиротливо стоящие на стоянках... Вот на таком автобусе я ездила на экскурсию. Сейчас верх закрыт от дождя. -------------------- Как скучно быть похожим на других
|
wisitka |
27.10.2008, 09:29
|
Это - улицы ... магазинчики....
Только посмотрев на цены папирос, я поняла, почему сюда везут наши табачные изделия... -------------------- Как скучно быть похожим на других
|
wisitka |
27.10.2008, 14:04
|
Пинакотека. Это как Третьяковка в Москве. Правда, есть три Пинакотеки, старая, новая и новейшая. Я посетила старую.
По воскресеньям - бесплатный вход. Музей очень удобен тем, что разбит по странам и и периодам. В Старой Пинакотеке собрано все от Средних веков до XVIII века. немецкие мастера - Альбрехт Дюрер (Die vier Apostel)? Маттиас Грюневальд, голландская и фламандская живопись - Рубенс, Итальянцы - немного картин, но выбор! - Рафаэль, Боттичелли, Леонардо да Винчи - Мадонна с младенцем. французский - мне запомнилось Клод Лоррен, пейзажи. Конечно, все не запомнилось. Но всегда можно найти в инете то, что видела и все вспомнить. Собираюсь сделать для себя альбом из того, что видела в галерее. НУ, и, конечно, времени на что-то еще у меня уже не было. Поэтому просто пробежалась по улицам до метро. Посмотрите, как "цветочно" даже в центре города А это - вход в Немецкий музей охоты и рыболовства -------------------- Как скучно быть похожим на других
|
Лео |
27.10.2008, 14:16
|
феечка Группа: Координатор Сообщений: 21,062 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 |
-------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
wisitka |
27.10.2008, 14:20
|
Было уже шесть часов вечера, седьмой пошел.. и вдруг услышала тихое пение... справа - церковь. Как оказалось - это Михаэльскирхе. (церковь ордена иезуитов). Но ведь я-то не знала, вошла. Там была служба. Меня захватило негромкое пение, звуки органа... Наталиш, помнишь, я хотела сходить в Москве?
Рядом со мной стояла женщина, как она пела!!! Негромкий голос, нежный, но диапазон - это надо слышать... Я забыла про все на свете, и очнулась только минут через тридцать.... Все, нужно ехать в кассу, успеть до 8-ми часов. Приехала на Арену, спрашиваю о автобусе на Москву, а мне в ответ, что 9-го автобусов нет, 10-го - тоже, только 12!!!! А у меня виза кончается 11 сентября. Прошу помочь. Есть выход - 9-го числа идет автобус до Минска. Ну, что ж, это хоть какой-то выход, чтоб не остаться здесь и не быть выдворенной ... Договариваюсь, что если не найду лучшего, то подъеду завтра за билетом и с разламывающейся от такой проблемы головой еду в отель. -------------------- Как скучно быть похожим на других
|
Лапушка |
28.10.2008, 01:38
|
Ночная Фея Группа: Старичок Сообщений: 15,392 Регистрация: 10-December 06 Из: Россия Пользователь №: 4 |
трубки классные -------------------- |
Santa Klaus |
28.10.2008, 20:23
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 6,949 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 39 |
Пинакотека. Это как Третьяковка в Москве. Правда, есть три Пинакотеки, старая, новая и новейшая. Я посетила старую. [url=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0810/1a/0ecbcf945076.jpg.html][img] Ты была в старой? А это картина вроде современного мастера. [url=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0810/1a/0ecbcf945076.jpg.html][img] Ну вот! Почему не получается? Сообщение было отредактировано Santa Klaus: 28.10.2008, 20:25 |
wisitka |
29.10.2008, 07:58
|
Ну, это - для души после Рубенса с его могучими формами
-------------------- Как скучно быть похожим на других
|
wisitka |
29.10.2008, 08:34
|
Итак, возникла проблема с возвращением домой. Если ехать до Минска, то потом там нужно будет искать автобус или поезд. Ну там хоть свои все..
В отеле перерыла все свои записки и заготовки и нашла там телефоны одной фирмы, автобусной, с которой не хотела связываться из-за нелестного высказывания о ней на форумах. Телефон и в Мюнхене. Звоню - никакого ответа. Придется завтра отложить соляные пещеры и связаться с Анатолем по поводу отъезда. Вдруг что посоветует. Утро. Звоню еще раз - в Мюнхене - бесполезно. Другой город, на "С" ( не помню). Там ответили, и к моему великому облегчению приняли заявку на 9-е, выезд - в 11 утра с Арены. Как камень с души свалился. Звоню Анатолю. Отвечает мягкий, мужской голос, очень приятный, сразу чувствуется, что человек доброжелательный и веселый. Ну, услышав моё "володимирское" оканье, он, наверное, сразу узнал... Мы почти и не говорили, так как он напугал, что из отеля очень дорого, хотя мне и хотелось с ним поговорить, раз не удалось встретиться (Кстати, с меня не взяли ни цента ghb расчете за звонки, сказали, что все входит в стоимость.) Просила передать привет всем. Теперь нужно решить, куда едем сегодня. По справочнику нахожу интригующее название - ROSENINSEL - остров РОЗ.. ну что ж, едем. Там на острове должен быть парк с розами, а в самом здании - игорный дом. Посмотрим, сиграем, может, повезет... Решено. Еду. Нахожу по карте как добраться. Сначала S-Bahn, потом - на месте увижу. На станции, как и везде в Баварии, висит очень приличный и понятный план самого местечка и путей-тропинок к острову. Намечаю себе маршрут - и вперед. Но что-то подсказывает мне, что не вовремя приехала. Народу маловато. Потом уже оказалось, что в понедельник игорный дом закрыт... По дороге увидела потрясающее - симбиоз двух растений, вернее, паразитирующее существование плюща... но как красиво смотрится!!! Ну а дальше - поле для гольфа!!! Первый раз я увидела "вживую" и само поле, и как играют. Тут были и команды, и по- двое играли, видно, жена мужа "натаскивала". Не знаю, игра сама не впечатлила. само поле - поразительно, идеально подкошенное, спуски, пригорки.... Ну, не отрицаю, что нужна точность броска мячика, ловкость, но вот азарта нашего, русского - нету-ти... Все как-то спокойно, аккуратно, пунктуально... Там же рядом - как отдых от этой прилизанности - поле с дикими крокусами. [img]http://s42.radikal.ru/i095/0810/c1/dba09d5ad09ct.jpg[/img] -------------------- Как скучно быть похожим на других
|
Santa Klaus |
29.10.2008, 20:38
|
Кстати, с меня не взяли ни цента ghb расчете за звонки, сказали, что все входит в стоимость.) ... Там на острове должен быть парк с розами, а в самом здании - игорный дом. Посмотрим, сиграем, может, повезет... ... Потом уже оказалось, что в понедельник игорный дом закрыт... Танюш, а что такое ghb? Просвети непосвященного! Ну и хорошо, что игорный дом был закрыт. А то проиграла бы еще свой миллион. Ну а дальше - поле для гольфа!!! Первый раз я увидела "вживую" и само поле, и как играют. Тут были и команды, и по- двое играли, видно, жена мужа "натаскивала". Не знаю, игра сама не впечатлила. само поле - поразительно, идеально подкошенное, спуски, пригорки.... Ну, не отрицаю, что нужна точность броска мячика, ловкость, но вот азарта нашего, русского - нету-ти... Все как-то спокойно, аккуратно, пунктуально... http://s42.radikal.ru/i095/0810/c1/dba09d5ad09ct.jpg[/img][/url] Ну гольф так играется, без азарта. Пульнул шар и идешь за ним вслед, везешь за собой биты, беседуешь с другими игроками. Я как раз полчаса назад проходил мимо поля. Правда, в то время, когда я там гуляю, никого не видно. Площадь эти поля занимают агромадную. На плакате написано: Осторожно, летящие шары слева! Не останавливаться! Так что ты как раз нарушила это предписание, когда снимала. А азартно играют, в футбол, например. ))) |
Коrvin |
21.11.2008, 13:51
|
Недобитый романтик Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,378 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 21 |
-------------------- |
wisitka |
12.02.2009, 13:36
|
Извините, что не закончила... прошу простить и понять - кризис этот прошелся по семье: не только я сама потеряла работу...
Оклемаюсь немного - обязательно закончу... -------------------- Как скучно быть похожим на других
|
LIGA |
20.02.2009, 03:03
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,603 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 31 |
-------------------- ... Продолжение всегда следует... - до Бесконечности и дальше...
|
wisitka |
3.03.2009, 17:47
|
Спасибо за ссылочку... посмотрела, послушала, и так сердце защемило... воспоминания так и всколыхнулись...
Все в прошлом, а в настоящем - выборная шумиха, такая грязная агитация и пропаганда, что даже у меня глаза на лоб лезут.... -------------------- Как скучно быть похожим на других
|
irasolnce |
29.04.2015, 21:31
|
Житель форума Группа: Пользователь форума Сообщений: 19 Регистрация: 23-April 15 Пользователь №: 2,968 |
Еще раз спасибо
Мы в основном занимались печью, а все остальные части линии мне объяснили только в обзорном порядке, так что ваши поправки весьма ценны. Кстати, замасливатель по-итальянски все равно olio, если кому интересно. -------------------- я какангел
|
Сейчас: 7th December 2024 - 15:53 |