Немного о Баварии..., первое путешествие, немного авантюрное, но... |
|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
Немного о Баварии..., первое путешествие, немного авантюрное, но... |
wisitka |
15.09.2008, 16:17
|
Бегущая по волнам... общения Группа: Старичок Сообщений: 781 Регистрация: 10-December 06 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 32 Skype: la_guna57 |
Добрый день!
Вот и добралась, наконец, до компьютера. Ну, что ж, начнем, пожалуй… Идея Эта идея, поехать в Германию, возникла у меня еще в прошлом году, осенью… как-то пошутила я, и сказала Клаусу, чтоб встречал меня, приеду на предстоящий симпозиум… а он вполне серьезно ответил – Приезжай… Вот и запало мне, а, может, и вправду съездить? Дети выросли… забот поменьше… живности – почти нет… Что меня держит? - НИЧЕГО…. Решено, еду… Но вот куда? И тогда я вспомнила, как моя бабушка, учительница немецкого языка в школе, рассказывала мне о короле, который в память о своей возлюбленной построил сказочный замок и все время проводил в нем. Легенда? Может быть, попробовала поискать в Интернете, и что бы вы думали – нашла… Это был замок Нойшванштайн. Фото и рассказы о нем покорили меня. Ну а возможность увидеть горы – окончательно меня убедила в своем решении. С этого момента начались мои поиски. Я часами сидела за компьютером, выискивая информацию о консульстве Германии, о требованиях, об интересных местах и достопримечательностях, о стоимости проживания, о ….. в общем, обо всем. Хотела ехать осенью, но возникли проблемы с призывом младшего сына в армию, весной - по семейным обстоятельствам ( свадьба и рождение внука), так что только в начале лета сформировались окончательные сроки поездки – начало сентября. В общем, план был такой – 2 ночи – в Швангау (замок Нойшванштайн и окрестности) и 4 ночи – Мюнхен. Первым делом я завела себе банковскую карточку в евро…. Вместо положенных трех недель мне делали ее два с лишним месяца…. Назначенный день собеседования в консульстве Германии неумолимо приближался, а у меня не было еще брони отелей… Остальные документы я уже собрала, написала план путешествий с детальной расшифровкой мест приезда-отъезда и номерами поездов, автобусов (S-bahn и U-bahn), схемами вокзалов, через которые поеду, выкопировкой улиц в городах, где останавливаются автобусы и путей следования чуть ли не до отелей.. Спасибо огромное всем, кого я замучила своими вопросами, кто помог мне, несмотря на занятость… И Владу, и Анатолю, и Санта Клаусу.. Анатоль вообще сказал, что если нужно с кем-то объясниться – то могу звонить хоть днем, хоть ночью.. Помог мне и сайт железных дорог, где я находила всю информацию не только о времени приезда, отъезда, номера пути, но и схемы вокзалов, даже по паре фото были, и об автобусах. Там я забронировала пару билетов на местные поезда (так, на всякий случай, вдруг билетов не окажется..) Как же я смеялась потом над своими опасениями… Итак, одним из требований консульства было – полная оплата отелей проживания. Я решила, что пойду на авось, и не буду оплачивать отели, а просто забронирую. Ехать решила автобусом, и туда и обратно. Хоть и тяжело, но по деньгам – гораздо выгоднее самолета, а тем более поезда, можете сами сравнить. Подумывала еще о том, чтоб взять турпутевку… Но как представила я эту толпу туристов: Посмотрите налево… Посмотрите направо… Переходим к другому экспонату… Нет, это не по мне… Решила ехать одна (муж не захотел со мной, а подруге, на которую надеялась, консульство отказало по семейным причинам). Кто-то из тех, кто был в курсе моей авантюры, спросил, а как я буду общаться… Ну что ж, язык жестов, чуть-чуть моего немецкого и доброжелательность жителей – много ли надо для этого… Вот, вроде, и все готово, карточку банк выдал, правда, чтоб пополнить ее первый раз, пришлось два дня ездить, так как у них «компьютеры не были настроены на это», и им пришлось где-то консультироваться… чуть ли не в Москве… Издержки небольшого городка… но зато теперь в нашем банке могут открыть любую (!!) карточку… Правда, проконсультировавшись при бронировании автобуса, мне пришлось срочно изменить маршрут поездки, так как автобусы почему-то через Мюнхен не ходили. Узнав ближайший город к Фюссену, (это был Аугсбург), пришлось подкорректировать маршрут. Итак – Москва- Аугсбург-Фюссен-Швангау- 2 ночи- Мюнхен – 4 ночи- Аугсбург-Москва. И то, что мне пришлось ехать сначала в небольшой городок, вернее, деревеньку, сослужило мне добрую службу впоследствии. -------------------- Как скучно быть похожим на других
|
Сейчас: 7th December 2024 - 14:37 |