![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
какие слова мы используем для передачи информации...- это реальная информация о нас лично... для меня лично слово и владение им...это первая "одёжка" по которой я встречаю... Для меня слово - вещь настолько материальная, что добрую половину меня составляет... Не слово, которое я изрекаю, а слово, которое существует вне меня и в зависимости от него предмет или явление меняет очертания и даже способен принимать различную эмоциональную окраску. Слово - важнейшая часть духовной жизни человека. Примитивными аналогами слов "хочу-не хочу, дай, уйди" и проч. умеют и животные изъясняться. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
ShadowCat |
![]() |
![]() Стрелок-радист ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,206 Регистрация: 15-December 06 Пользователь №: 142 ![]() |
Для меня слово - вещь настолько материальная, что добрую половину меня составляет... Не слово, которое я изрекаю, а слово, которое существует вне меня и в зависимости от него предмет или явление меняет очертания и даже способен принимать различную эмоциональную окраску. Слово - важнейшая часть духовной жизни человека. Примитивными аналогами слов "хочу-не хочу, дай, уйди" и проч. умеют и животные изъясняться. Ничессе оплеуха! Мне чтоль на свой счет сию аллегорию принимать, если я не умею столь вумно выражаться? В реале мне бывает достаточно сказать два слова, но вложить в них нужную интонацию, подкрепить подходящей мимикой и жестом - и самая зажигательная речь будет не так доходчиво понята! ![]() ![]() -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Будешь ты летать со свистом задом наперед. (песня) |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
Что до языка, то язык (под видом его развития) "обезвоживается", высыхает, меняется его структура. Сегодня, как в доисторические времена, люди всё чаще оперируют не словами (символами, из которых в различных конструкциях возникают и различные смыслы - в этом и есть максимальное, вершинное развитие языка, в дискретности знаковой структуры), а набором готовых смыслов, то есть штампами. А поскольку готовые штампы тоже не все способны воспринимать адекватно, то делается еще один виток упрощения - и так без конца. Дичаем. хм, мне ваще то теплее о проблеме ответственности за слово произнесенное, но насчет штампов-тут тоже для меня непонятка,что деется...ваще то-штамп-стереотипная фраза,банальная всем известная истина, как шутил юморист-именно избитые истины нуждаются в защите,так что ,имхо, в нормальном обществе употребление штампов, то есть слов и выражений всем понятных и недопускающих иного толкование тоже нормально,но у нас то привычные слова и понятия известные вроде с рождения-как раз тоже стали менять смысл и употребляться в каком то сомнительном контексте..не хочу опять даже приближаться к теме политики-что делается с привычными словами там всем известно, но и по жизни то же происходит-пропадает некая основа, на которой можно обсуждать дальнейшее, то же с иностранными словами входящими в обиход, мало того что не всегда соответствуют смыслу-имеющему там, но и здесь-уже будучи введенными в обиход-имеют разное толкование-присутствовал при разговоре двух юристов,чуть не подравшихся по вопросу точного определения слова лизинг...то же с матом...раньше было принято списывать на необразованность-дескать читают мало,оттого знают мало слов...нынешние детишки из колледжей мало того что легко опрерируют словами что мне трудно и выговорить, но-хоть что то положительное из нового времени-еще и влегкую трындят на одном-а то и паре иностранных, однако в личном общении легко обходятся тремя матерными словами...и это не та близость душ-когда,если по делу, понимаеш друг-дружку с полуслова,много трындеть действительно не треба..это просто общение такое-обо всем достаточно 3 известных слова и все довольны-хорошо пообщались..с цитатками у меня тоже забавно стало получаться..я ваще то любил приводить их не как аргумент в споре-но из недостатка собственного красноречия...понятног ведь-что если мысль та же, чем продираться через собственное косноязычие, лучше воспользоваться чеканной и выверенной фразой мастера слова - писателя или философа-а не мучать собеседника тысячью слов собственных,да еще со всякими-эээ,мее,слушай,так сказать...при этом авторство цитат меня не интересовало и никогда не приводил,кто именно сказал...сам то и мог забыть..но была уверенность что собеседник то помнит...а нарвался пару раз с цитатами и стал осторожничать...привел...щас уж и не вспомню-ну что тто такое банальное что разбуди в 3 ночи пьяного-вспомнит кто сказал и по какому поводу..а тут сказал в компании...гляжу-начали коситься...в чем дело...ты дескать очень умный...смеюсь сквозь слезы...те ребята-деффченки не из дикой тайги были, а всерьез подумали что это моя собственная фраза,типа-умный такой...вот действительно-смеюсь щас и плачу...ну если б что то и впрямь из заумного-обычный штамп прям, все его знали как дважды два -четыре, вот щас тоже проблема-цитировать общеизвестные фразы упоминая авторство-кто то ведь оскорбится,что за дурака держат, это ведь все знают...а не упоминать...сочтут выпендрежником..либо умник такой либо тоже за дураков держит не упоминая автора, надеятся гад,что ему самому авторство припишут...нет-штампы -то на что можно было опереться-ведь спорить то то же нечего вроде-тоже куда то подевались...нет за спиной никаких перил,чтоб опереться...а с другой-и нет ответственности(пока не нарвешься,но не все же нарываются) -мели что хочеш,никого ваще то это не волнует и попросить-чтоб ответил за базар-не дождешься, в крайнем случае пырнут втихую-но тоже потому что неправильно поняли... -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
обалдевший |
![]() |
![]() дапошлооновсё ![]() Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 ![]() |
Ничессе оплеуха! Мне чтоль на свой счет сию аллегорию принимать, если я не умею столь вумно выражаться? В реале мне бывает достаточно сказать два слова, но вложить в них нужную интонацию, подкрепить подходящей мимикой и жестом - и самая зажигательная речь будет не так доходчиво понята! ![]() ![]() Почему оплеуха? ![]() Почему - на свой счет? ![]() Видимо, я недостаточно ясно сказал: слово, существующее ВНЕ МЕНЕЯ, а не то, которое я изрекаю. Слово воспринимаемое, а не произносимое. Прочитанное, а не то, что сам пишу. Вот и всё. хм, мне ваще то теплее о проблеме ответственности за слово произнесенное, но насчет штампов-тут тоже для меня непонятка Вот ты сказал: поймут ли - до какой Фени, до какой лампочки и т.п. Я могу добавить, поймут ли - как это - "фиолетово". Уже сегодня столичный слэнг светскиъ тусовок непонятен людям, живущим в 70 км от Москвы... Они препарируют штамп и посылают его дальше по стране... где он обнуляется до простого "Иу". Однако всем понятно слово "безразлично", само по себе состоящее из двух частей: "различный" и "без", тоже понятных каждому и не имеющих двойственных толкований. То есть, умные люди язык усложняли, насыщали объемом, а глупые - упрощают, деструктурируют... Кстати, объясниться о трудных вещах на нормальном языке (т.е. на сложном) куда проще, чем на простом (т.е. на выхолощенном). -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
E.P. Iphan |
![]() |
![]() Условием выживания биологической особи является ее способность к ![]() Группа: Старичок Сообщений: 17,089 Регистрация: 10-December 06 Из: странник Пользователь №: 20 ![]() |
нет- интересно все же как меняются времена...читая классиков-уверены ли мы что слышим их тогдашних - а не себя-сегодняшних-? ну банально-грибоедов -горе от ума..
все учили-Скалозуб характеризуется как самоуверенный, самовлюбленный, глупый, черствый и нечуткий по отношению к людям и имеющий консервативные взгляды тип..в общем -бездарный солдафон и ничтожество... ну время новое-кадждому надо самоутверждатьтся-как сказала-кажется новый герой нашего времени-ксюша собчак-скромность-это гарантия остаться незамеченным и никоиу не нужным...новое время -новые песни-кажется-это нынче и называется перформанс-хотя совершенно не уверен-правильно ли употребляю этот термин к ниже следующему...решила некая критекесса быть замеченной...ругать скалозуба дальше-что в том проку-до нее ругали поталантливей и пообразованней критики-надо похвыалить- сделала,искренне считает,открытие.. >За третье августа; засели мы в траншею: Ему дан с бантом, мне на шею."< (имеется в виду -получил орден Святого Владимира 4 степени («ему дан с бантом), т.к. только этот орден имел бант из орденской ленты.) отсюда вывод-как плохи советские коньюктурные литеротуроведы,опошлили скалозуба-а тот ведь герой войны...ну пусть солдафон даже-но герой-не чета всяким штатским штафиркам... проблема критекессы в том,что классикм\и ничего не писали наобум,для рифмы-есть четкое указание-где и когда была эта траншея-из истории уже 3-го августа произошло свидание Александра I с австрийским императором в Праге. Боевых действий не было. Но по случаю этой исторической встречи были произведены маневры,за которыми последовали это собственно празднование и награждения..., как и в наше время, по случаю юбилеев или ещё каких-то торжеств награждали участников показушных учений.. Ордена часто вообще давали( и сейчас дают) <<за выслугу>>, а не только за конкретные деяния. Да к - никакого отношения к боевым действиям эти Скалозубовские награды не имеют, их дали "по случаю". Траншея - во время этой встречи проводились маневры, вот Скалозуб и имитировал отражение атаки низколетящей конницы, сидя в траншее. Таким приемом Грибоедов отнял у Скалозуба право называться боевым офицером и мы видим "паркетного полковника". Сегодня-иные времена-мало кого интересует-а что было 3 августа-на самом деле-в этих кругах бурная дискуссия имитируется-а не был ли скалозуб и впрямь героем войны,незаслуженно оклеветанным советскими литературоведами...Тамошнее общество же к таким намекам было весьма чутко и смысл иронии грибоедова над героем скалозубом был очевиден всем...ну перформанс и есть перформанс-в конце концов-если иконы гришки распутина уже есть...ну что по сравнению с этим-герой войны скалозуб...это собственно не вопрос о скалозубе-это вопрос о нас-о нашей совести...мне очент нравится писарев...он заблуждался,ошибался,злоязычничал-но от боли-а не ради пресловутого перформанса...не себя показать,а в себе же разобраться...я лично только через его-совершенно тупую и злоязычную критику пушкина стал воспринимать иначе-не как монумент-но как гениального поэта...знаменитое ерничество писарева о пушкине..зима..крестьянин торжествуя,на дровнях обновляет путь...и чего это забитый крепостничеством крестьянин должен торжествовать сполняя свою барщину-патетично восклицал писарев...в том вся и щтука-что классики не для рифмы писали.. не хочу я щас цитировать искать в инете-а память не та стала,но точно можно найти у пушкина указание на точную дату этого торжества...по народным приметам-если на этот день выпадал снег-зима будет снежной-а значит и урожай хороший..так что не зря торжествовал крестьсянин у алескс сергеиса,меня то тогда-мальчика прохлпдно относившемуся к пушкину-именно это ударило-что рифма не ради рифмы как у нынешних,а у классиков всегда есть смысл-даже если мне-необразованному-его сразу и не понять-за то и почитаю увлекающегося и необъективного безусловно писарева-за то что пробудил любопытство к познанию...нет...скалозуб может и герой...но критики готовые сейчас обосрать все не по боли своей-а лищь бы чтоб выделиться...нет-не кртиткки-говно...товарищи ксюши собчак... -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
E.P. Iphan |
![]() |
Почему оплеуха? ![]() Почему - на свой счет? ![]() Видимо, я недостаточно ясно сказал: слово, существующее ВНЕ МЕНЕЯ, а не то, которое я изрекаю. Слово воспринимаемое, а не произносимое. Прочитанное, а не то, что сам пишу. Вот и всё. Вот ты сказал: поймут ли - до какой Фени, до какой лампочки и т.п. Я могу добавить, поймут ли - как это - "фиолетово". Уже сегодня столичный слэнг светскиъ тусовок непонятен людям, живущим в 70 км от Москвы... Они препарируют штам и посылают его дальше по стране... где он обнуляется до простого "Иу". Однако всем понятно слово "безраслично", само по себе состоящее из двух частей: "различный" и "без", тоже понятных каждому и не имющих двойственных толкований. То есть, умные люди язык усложняли, насыщали объемом, а глупые - упрощают, деструктурируют... Кстати, объясниться о трудных вещах на нормальном языке (т.е. на сложном) куда проще, чем на простом (т.е. на выхолощенном). знаешь,ты очень круто завернул, я с некоторых пор непринимаю фразу-что в споре рождается истина,мне ближе-продуктивный спор возможен только с единомышленниками..все таки спор имеет смысл когда хоть какая то общая точка соприкосновения есть...мне очень понравилось рассуждение одного джека о том что нынешний мир консается,а начинается новый-а какой-хуй его знает...он так рассуждал-сегодднящних бомжей и олигархов хоть одно объедитняет-те и другие еще помнят мороженное за семь копеек,стакан газировки без сиропа за одну и неумелое бренчание под гитару битлз в подьезде, драки со шпаной, первый стакан портвейна в оглядке на милицию...ну и все такое..но ведь вырастут детки-те что у одних в оксфорде учатся-а у других с детства только клей и нюхают...и пропадет страна...ничего ведь общего не останется-даже воспоминаний сопливого детства...просто инопланетяне...куда круче разница-чем между аристократом и плебееем...ваще ничегог общеего...может ли жить такой народ где общего ваще ничего? просто ничего-а я ведь уже и сейчас это вижу-еще до смены полной покалений-инопланетяне на одной-одной-ли? земле? и язык то уже разный...штампы разные стали...мне лично-так боязно...где это я ? в чьей стране? -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
SvetLana |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,228 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 83 ![]() |
с цитатами ваще забавно, довольно часто их приводят,чтоб только сослаться на авторитет, а смысл вкладывают ваще какой сами захочуть...не говоря уж о том что некоторые диалоги на тв со ссылками на классиков выглядят презабавно, -а вот толстой сказал, а вот достоевский,а вот пушкин....прям как в анекдоте-будто оппонента своей знакомой шпаной пугают-а ты васю с уралмаша знаеш? а витьку-кривого...тем более - на тв то продвинутые дядечки с лит образованием отлично знают что из одних и тех же классиков можно надыбать сколь угодно цитат с прямо-противоположным смыслом... ...ничего не вижу дурного, если собеседник умело и эстетично жонглирует цитатами... ![]() ...а как Вы смотрите на то, когда для пущей убедительности оратор аппелирует цифрами?...а кто эти цифры может проветить?....если какой-нибудь Петечка Васечкин сошлётся на цифирное цититрование....Вы ему на слово поверите?....но согласитесь, что речь то будет звучать куда убедительней, чем без оных.. ![]() .... вспомните как при сицилизме любили цифирки...."В закрома Родины в этом сезоне засыпали...."....и попробовал бы кто-нить не поверить! ![]() -------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
SvetLana |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,228 Регистрация: 12-December 06 Пользователь №: 83 ![]() |
просто действительно с некоторых пор в непонятках- что происходит с русским языком, с общением ваще- - по принципу-когда б вы знали, из какого сора...неизвестно ж где чего произрастет и произрастет ли... ....кто ясно мыслит, тот ясно излагает....)) Сообственно и наиборот, от сумбура в голове и речь прерывиста, сумбурна и витиевата, дабы запутать слушателя в лабиринтах мысли своей и ускользнула бы суть из разговора.... ...тоже очень удобный вариант.... "брови чёрные, густые речи длинные пустые"..../загадко про сиськи-масиськи... ![]() -------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
ShadowCat |
![]() |
![]() Стрелок-радист ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,206 Регистрация: 15-December 06 Пользователь №: 142 ![]() |
Почему оплеуха? ![]() Почему - на свой счет? ![]() Видимо, я недостаточно ясно сказал: слово, существующее ВНЕ МЕНЕЯ, а не то, которое я изрекаю. Слово воспринимаемое, а не произносимое. Прочитанное, а не то, что сам пишу. Вот и всё. Я не про это, а про последнюю фразу. Считаешь, что если человек не умеет двух слов связать, он бездуховен? Да и в человеки не годится? -------------------- Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот.
Будешь ты летать со свистом задом наперед. (песня) |
SvetLana |
![]() |
Кстати, а что означает для вас фраза: "Вначале было СЛОВО"?
-------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
обалдевший |
![]() |
мне очень понравилось рассуждение одного джека о том что нынешний мир кончается,а начинается новый-а какой-хуй его знает...он так рассуждал-сегодняшних бомжей и олигархов хоть одно объединяет: те и другие еще помнят мороженое за семь копеек, стакан газировки без сиропа за одну и неумелое бренчание под гитару битлз в подьезде, драки со шпаной, первый стакан портвейна в оглядке на милицию...ну и все такое..но ведь вырастут детки-те что у одних в оксфорде учатся-а у других с детства только клей и нюхают...и пропадет страна...ничего ведь общего не останется - даже воспоминаний сопливого детства...просто инопланетяне...куда круче разница-чем между аристократом и плебееем...ваще ничего общего...может ли жить такой народ где общего ваще ничего? просто ничего-а я ведь уже и сейчас это вижу-еще до смены полной покалений-инопланетяне на одной-одной-ли? земле? и язык то уже разный...штампы разные стали...мне лично-так боязно...где это я ? в чьей стране? У меня нет таких опасений. Хотя, конечно, социальные различия в годы моей юности не были пропастью. И когда я служил на флоте, мы были разные, но во многом мы были похожи. Это правда. Однако, я и сейчас вижу много вещей, которые пока не объединяют, но могут объединить поколение. Взрослая дочь моей приятельницы ездит в детский дом возит туда деньги и вещи. Вместе с ней ездит однокурсница, которая многим из этих вещей и сама была бы рада, не говоря уже о деньгах. Так вот, первая девочка как-то предложила второй взять себе что-то из шмоток. Та не обиделась, но удивилась: как же я могу взять, если это предназначено ОБИЖЕННЫМ детям? Этих двух девочек - богатенькую и бедную - объединяет не только вуз, но понимание, что есть ОБИЖЕННЫЕ и им надо помогать. И таких мелочей наберется вагон. И парни и девочки одного поколения всегда найдут, что делает их вместе народом. По крайней мере до тех пор, пока им самим это нужно. А им - нужно. Кстати, а что означает для вас фраза: "Вначале было СЛОВО"? Для меня эта фраза означает: "И СЛОВО БЫЛО - БОГ"! Я не про это, а про последнюю фразу. Считаешь, что если человек не умеет двух слов связать, он бездуховен? Да и в человеки не годится? Если сам связать не умеет - нет, не бездуховен. Если сказанное или написанное воспринять не может - увы, да. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
SvetLana |
![]() |
Для меня эта фраза означает: "И СЛОВО БЫЛО - БОГ"!. ...тогда дополнительный, дотошный вопрос, что ты вкладываешь в понятие БОГ? ....ищёшь ли ты Его в своей душе или где-то во вне себя? -------------------- Verum plus uno esse non potest.
|
обалдевший |
![]() |
...тогда дополнительный, дотошный вопрос, что ты вкладываешь в понятие БОГ? ....ищёшь ли ты Его в своей душе или где-то во вне себя? Ищу всюду. Нахожу не везде. Но это не проблема Его существования. Это проблема моих изыскательских способностей. -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
E.P. Iphan |
![]() |
Для меня эта фраза означает: "И СЛОВО БЫЛО - БОГ"! как то неверно цитируешь,или не отт\уда где я брал-вначале былро слово ---------------------------------- ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО Седовласый Старец диктовал миловидному мальчику – писцу святой текст: «Вначале было слово» Мальчик старательно писал. Вдруг он поднял голову и с удивлением посмотрел на старца. - Учитель. Скажи, а на каком языке оно было? - Что значит – на каком языке? - возмутился Учитель. Затем он, несколько успокоившись, добавил: - На нашем, на арамейском! -Учитель, правда ли, что, прежде, чем создать свет, Творец произнёс слово? - Да, как ты можешь сомневаться в этом? - Я не сомневаюсь. Но, значит, вначале Он создал арамейский язык! … И хотя бы одного арамейца! - Какого ещё арамейца? - Того самого, которому он сказал: «Да будет свет!» И этот арамеец исполнил. Учитель! Раз Творец сказал, а арамеец исполнил, то, значит, этот арамеец был более могущественный, чем Творец?… (Логос по-гречески означает не только слово, но и мысль, разум. Евангелие известно из греческих переводов. Вероятно, первоначальный смысл Фразы был таков: «Вначале был разум»). я вобще то так толкую-слово-логос...а о боге-ну это вопрос без ответа-если исповекдуеш разные веры.. -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
Мстислав |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 305 Регистрация: 10-December 06 Из: Екатеринбург Пользователь №: 17 ![]() |
Вначале было слово......
-------------------- Давайте восклицать!
|
E.P. Iphan |
![]() |
Я не про это, а про последнюю фразу. Считаешь, что если человек не умеет двух слов связать, он бездуховен? Да и в человеки не годится? интересная мысль,то что кажется бредом нормальным людяи,...как объясниться гению с нормальнвми..для них-он не может связать и двух слов...он же подыскивает -в мучениях-как объяснить очевидное глухонемым слепцам.. -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
обалдевший |
![]() |
как то неверно цитируешь,или не отт\уда где я брал-вначале былро слово У Иоанна в Евангелии написано "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
Агни |
![]() |
Мега житель форума ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 32,039 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 ![]() |
а вот скажите ка мне почему же так лениво в словарик заглянуть... */ девы...не примите... как выпад*/ за державу обидно...(с)...тоИсть вас...тёток*/......но не поленитесь...открыть словарь...можно даже проще...один клик всего...СТЕРВА Ну ты то понимаешь что в современном, живом языке, значение слова "СТЕРВА" носит определённый всем понятный смысл? И стервозная баба обозначает совсем не трупный смысл,а в некоторой степени противоположный - очень активной и живой женщины, способной довести любого мужчину до трупного состояния! Незачот, афтар! Что же ты, зараза, бровь себе подбрила, Ну для чего надела, падла, синий свой берет! И куда ты, стерва, лыжи навострила - От меня не скроешь ты в наш клуб второй билет! Знаешь ты, что я души в тебе не чаю, Для тебя готов я днем и ночью воровать,- Но в последне время чтой-то замечаю, Что ты стала м[и]не слишком часто изменять. Если это Колька или даже Славка - Супротив товарищев не стану возражать, Но если это Витька с Первой Перьяславки - Я ж тебе ноги обломаю, в бога душу мать! Рыжая шалава, от тебя не скрою: Если ты и дальше будешь свой берет носить - Я тебя не трону, а в душе зарою И прикажу залить цементом, чтобы не разрыть. А настанет лето - ты еще вернешься, Ну а я себе такую бабу отхвачу, Что тогда ты, стерва, от зависти загнешься, Скажешь мне: "Прости!" - а я плевать не захочу! 1961 -------------------- |
E.P. Iphan |
![]() |
У Иоанна в Евангелии написано "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". ну я ж и говорю-из разныз мест цитируем.. а ваще то по делу.. мне одна новообращенная в православие еврейка с возмущекнием говорила о тупости православного быдла.. типа-на кладбище разговор пориисходит...исус был евреем-баьушке уж выжевшей из ума попик в цереви сказал-да-извини-я не православный по духу,но православный по истории -поэтому бешусь от таких вещей.. значит-типа-эта новообращенная бедную старушку доводит-но значит и богородица еврейка.. бабущке по фигу эти споры-ей попик сказал в церкви чио иисус был евреем,она это приняла-но чтоб богородица -еврейка-для баьушки-святотатство-не хочет спорить..но говорит нет...мне эта новообращенная -психоаналитик по нынешней специальности-а раньще продавщица овощного отдела-с гордостью-видишь-как темен и туп твой народ, не придерживается элементарной логики...ваще то-для меня-не психоагалитика-но с логикой вроде дружащим понятно=что никакая вера на логике ваще не основана..разные плоскасти...но бесит не это...вот я полу язычник-полудаоисст...мне не понятно-вы-православные люди-вам ваш БОГ сказал-не гдето в позднеййшем изложнеии-единсттвенная прямая речь-нагорная проповедь--НЕТТ НИ ЭЛЛИНА НИ ИУДЕЯ. !!! а вы ему пальчикои грозитесть-типа-нее -иисус-может эллина то нет с иудеями-но ты то ЯВРЕЙ, и богоматерть твоя ЯВРЕЙКА..я этого прямо не понимаю...ну либо вериш з\аповедям своего бога и принимаеш их или какаой ты на фиг правосчлавный ..еще одну заповедь помню-врроде-ну -если ошибусь -ты прправишь-вроде тоже смертная-не введи малых сих в искущение...ну попика кто то искусил...но это ж постоянный трындеж у вас был ли он еврееем...а дух святой...зачатие вроде непорочно...елсли по логике-тоже еврей?. мне это ваще то шизофрению напоминает-вам ваш бог говорит что нет ни эллинов ни иудеев-а вы ему пальчиком грозитесть...типа-знаем-знаем..не хотел трогать релтгиозные тьемы..спорить о них иогут только кто их исповедует,но сами ж выставляетесь с бредом-иисус еврей,при том что он вам в писании говорит прямо обратное... прощу прощения,если кого задел,но известно ж -любая религия вызывает сочуствие-когда преследуема, и только ненависть и насмешку-если сама преследует инакомыслие... ...ничего не вижу дурного, если собеседник умело и эстетично жонглирует цитатами... ![]() ...а как Вы смотрите на то, когда для пущей убедительности оратор аппелирует цифрами?...а кто эти цифры может проветить?....если какой-нибудь Петечка Васечкин сошлётся на цифирное цититрование....Вы ему на слово поверите?....но согласитесь, что речь то будет звучать куда убедительней, чем без оных.. ![]() .... вспомните как при сицилизме любили цифирки...."В закрома Родины в этом сезоне засыпали...."....и попробовал бы кто-нить не поверить! ![]() я -к сожалению-по специальности-сам жонглтрую цифрами..из=за этого жонглирования-кто помнит-был такой сосковец-приезжал с охраной и требовал меня ему выдать на расправу...начальство меня любило тода и спасло...но от работ с цифрами отстранило от греха...хотя цифры мне известны,самое главное -известно как они получаются такими как потом приводят в газетах, и ничего кроме старого-боже-как печальна русская действительность...мне на ум не приходит -------------------- "Епифан настолько безграмотен, что даже цитаты из классиков ему приходится выдумывать самому "( Пометка на полях форума неизвестного прохожего ). Я веду здоровый образ жизни потому, что на нездоровый у меня не хватает денег. |
esculap |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 5,156 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 34 ![]() |
Никакого выпендрежа. Просто моментально в тематических группах (в т.ч. и в моих собственных) на пару страниц развивается личная перепалка или личный обмен остротами, и всё - уже всякий вновьвходящий выходит, не понимая, замем звали. Так что если ты не против, пускай все же будет в тематических. Что до языка, то язык (под видом его развития) "обезвоживается", высыхает, меняется его структура. Сегодня, как в доисторические времена, люди всё чаще оперируют не словами (символами, из которых в различных конструкциях возникают и различные смыслы - в этом и есть максимальное, вершинное развитие языка, в дискретности знаковой структуры), а набором готовых смыслов, то есть штампами. А поскольку готовые штампы тоже не все способны воспринимать адекватно, то делается еще один виток упрощения - и так без конца. Дичаем. угу...дичаем..сленгуем..пальцуем...круговорот природы в эволюции -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
Сейчас: 1st June 2023 - 04:13 |