"Границы нашей свободы или свобода без границ". |
|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
"Границы нашей свободы или свобода без границ". |
обалдевший |
17.12.2006, 14:48
|
дапошлооновсё Группа: Пользователь форума Сообщений: 24,579 Регистрация: 10-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12 |
Попробую. Только про зайчиков не буду. По взрослому. Запрещается... Не позволяется ... Является ли это ограничение моей личной свободы? Продолжать? А продолжи. Мы любим оперировать вещами экстремальными. Это - как любовь к человечеству - штука несложная. А вот снизойди до нас, будь уж так любезен. Выйди из экстрима и войди в повседневную обыденность. И что тогда насчет запретов или разрешений? Свободы и ограничений? -------------------- Свистнуто, не спорю, -- снисходительно заметил Коровьев, -- действительно свистнуто,
но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" Справедливости нет. Админ. |
Агни |
17.12.2006, 14:51
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,054 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
Границы личной свободы зависят от уровня сознания.
Кого то ограничивает уголовный кодекс, а кого то лишь законы природы. проще по моему некуда. Или всё ещё моё видение непонятно? -------------------- |
Тётька Тэтчер |
17.12.2006, 14:51
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,462 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 24 |
Границы личной свободы зависят от уровня сознания. Кого то ограничивает уголовный кодекс, а кого то лишь законы природы. Иногда меня останавливает мысль, хотела бы Я САМА, чтобы ТАК поступили со мной или моими близкими......... Но я от неё не страдаю.......... -------------------- Давайте не будем усукаблять ситуацию!!!
|
Агни |
17.12.2006, 14:52
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,054 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
*/таки ты ИСТИНУ уже познал?... да. истину этого мира. у меня нет конфликта с миром. Из вопросов остался только один - что мне делать с моей безграничной свободой, ограниченной лишь условиями поля. Уже много лет пытаюсь найти ей применение. -------------------- |
Лео |
17.12.2006, 14:56
|
феечка Группа: Координатор Сообщений: 21,062 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 |
Границы личной свободы зависят от уровня сознания. Кого то ограничивает уголовный кодекс, а кого то лишь законы природы. проще по моему некуда. Или всё ещё моё видение непонятно? А что-третьего не дано???? Законы УК и ПРИРОДЫ.?....а как же -закон божий???? "Возлюби ближнего своего,яко себя самого"???..и....вобщем ВСЕ ЗАПОВЕДИ? -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Тётька Тэтчер |
17.12.2006, 15:04
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 4,462 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 24 |
А что-третьего не дано???? Законы УК и ПРИРОДЫ.?....а как же -закон божий???? "Возлюби ближнего своего,яко себя самого"???..и....вобщем ВСЕ ЗАПОВЕДИ? А мы разве ВСЕ КАК ОДИН их соблюдаем ??????? При этом, я не могу сказать, что те, кто их чтут свято, не могут при этом в жизни оказаться редкими сволочами..... У меня друг есть - священник. У него среди прихожан бабка одна есть, набожная вся, Закон Божий наизусть знает. На все службы ходит, причащается, исповедуется регулярно..... Но в быту - СТЕРВЬ высшей пробы. Сгнобила всех близживущих. Хотя, по заповедям, вроде ничего крамольного не делает. Однажды в последнюю неделю предпасхального поста пришла к Алексею исповедоваться.... Он же все про всех знает - приход невелик..... Так вот она пришла и чуть не плачет:"Батюшка! Нет мне прощенья Господня. Виноватая я, вчера КОТЛЕТКУ съела...." Тут уж Алёшу, как подорвало...." Да ты КРОВЬ можешь ТАЗАМИ пить !!!!!!!!!! И то грех меньший! Извела всю округу......" ......Бабка обиделась и так ничего и не поняла...... -------------------- Давайте не будем усукаблять ситуацию!!!
|
морская пеночка |
17.12.2006, 15:04
|
oxymoron Группа: Житель форума Сообщений: 187 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 135 |
Границы личной свободы зависят от уровня сознания. Кого то ограничивает уголовный кодекс, а кого то лишь законы природы. проще по моему некуда. Или всё ещё моё видение непонятно? ...но ведь ОГРАНИЧИВАЮТ... Толя!!!!... я вот почему-то вспоминаю в таких случаях один разговор...в детстве мимолётно услышанный... уж не знаю чем ...грубостью или железной логикой меня зацепивший профессор АА Рихтер был личностью настолько же аристократичной ...насколько "неинтеллегентным"... и на мечту своей лаборантки...что вот де..."была бы я свободна выбирать...то легла бы под кустом и лежала бы всю жизнь..." ответил как всегда хлёстко: " срать захотела бы - встала б!..." -------------------- верю в радость ни с того ни с сего ...
|
Леонид К. |
17.12.2006, 15:09
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 10,377 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 6 |
Попробую. Только про зайчиков не буду. По взрослому. Запрещается трахать маленьких детей. Является ли это ограничение моей личной свободы? Не позволяется срать в трамвае. Является ли это ограничение моей личной свободы? Продолжать? Если подобные желания имеются, то законы и приличия являются ограничениями. Ну и совесть, воспитание опять же, которое не позволит гадить в трамвае одному, хотя кто-то без зазрения оно плюет спокойно на пол... Абсолютного в мире вообще ничего нет, кроме понятия бесконечности. И то вроде бы математики как переформулировали кажется. |
морская пеночка |
17.12.2006, 15:13
|
oxymoron Группа: Житель форума Сообщений: 187 Регистрация: 14-December 06 Пользователь №: 135 |
да. истину этого мира. у меня нет конфликта с миром. Из вопросов остался только один - что мне делать с моей безграничной свободой, ограниченной лишь условиями поля. Уже много лет пытаюсь найти ей применение. mood: познайте истину и истина сделает вас свободными (с) ты о свободе личностной... свободе от подчинения толпе в широком смысле слова.. от мнений... предрассудков... навязанных ролей и ты/ды...???... это то... что я называю «нерастворенностью».... ...соглассна...что выбор такой свободы... – высокая ценность.... Но!!!!! ...если человек достиг определенного уровня развития... он не поставлен перед перспективой выбора такой свободы... он уже свободен.... твой сокральный вопрос...*/на мой взгляд/ – это ещё одна фаза роста....***))) -------------------- верю в радость ни с того ни с сего ...
|
Агни |
17.12.2006, 15:20
|
Ну так я и свободен.
Но ведь "что делать?" остаётся. -------------------- |
морская пеночка |
17.12.2006, 15:28
|
Почему подмена? Свобода "от" такая же составляющая часть всеобъемлющего понятия, как и свобода "для". ППКС!!! что такое ППКС ?...мне потрибна допомога...- я барышня с подвижным воображением...могу и не ту трактовку дать...что задуманна была... а вообще...на мой взгляд не мешало бы оределиться с тем "всеобъемлющем понятием " нам тут ...ибо в данном случае мы сравниваем несколько различные понятия применяемых в различных ситуациях ... и это все равно как сравнивать производные яблочка : сам плод... яблочный сок... яблочный сидр... яблочный уксус... яблочный джем.. на разные потребности ... свой продукт.... */ джемом не напьёшься...и сок на хлеб не намажешь..... -------------------- верю в радость ни с того ни с сего ...
|
Агни |
17.12.2006, 15:51
|
...но ведь ОГРАНИЧИВАЮТ... Толя!!!!... я вот почему-то вспоминаю в таких случаях один разговор... ... " ответил как всегда хлёстко: " срать захотела бы - встала б!..." Ну так я уже сказал - ограничен лишь условиями "поля" (Тому есть причины, это другая тема.)- A это и есть абсолютный уровень свободы в нашей действительности. Поясняю - я свободен прыгнуть в пропасть, но не свободен от законa всемирного тяготения. Другие законы- в том числе финансовые и социальные имеют такую же неотвратимость действия. А что-третьего не дано???? Законы УК и ПРИРОДЫ.?....а как же -закон божий???? "Возлюби ближнего своего,яко себя самого"???..и....вобщем ВСЕ ЗАПОВЕДИ? Оля. Для тебя эти законы разные, а для меня один всеобъемлющий. Или закон всемирного тяготения не от Бога? mood: познайте истину и истина сделает вас свободными (с) Ну так я и подтверждаю. -------------------- |
Ангел13 |
17.12.2006, 16:09
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,814 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 18 Skype: sasha19031976 |
Вот так задумаешься иногда... Да я же просто катастрофически свободный человек!
Я свободна любить свою семью и своих друзей, свободна желать добра ближнему, свободна не врать, не красть, не убивать, свободна сказать и промолчать, свободна иметь своё мнение, свободна не обращать внимание на хамство и не хамить в ответ, свободна перешагнуть через грязь и утешить в горе, свободна не строить из себя невесть-что, свободна растить своих детей так, как считаю нужным, свободна заниматься любимым делом, или выбрать что-то другое, свободна прощать, свободна не обращать внимания на мелочи жизни.... И куда мне столько? -------------------- "- Отчего светильник погас?
- Я закрыл его плащом от ветра, - вот отчего светильник погас. - Отчего цветок увял? - Я жадно прижал его к груди, - вот отчего цветок увял. - Отчего ручей иссяк? - Я запрудил его, чтобы он служил мне, - вот отчего ручей иссяк. - Отчего струна на арфе порвалась ? - Я пытался извлечь из нее звук, превышающий ее силы, - вот отчего струна порвалась". (Рабиндранат Тагор) |
морская пеночка |
17.12.2006, 16:33
|
Ну так я уже сказал - ограничен лишь условиями "поля" (Тому есть причины, это другая тема.)- A это и есть абсолютный уровень свободы в нашей действительности. Поясняю - я свободен прыгнуть в пропасть, но не свободен от законa всемирного тяготения. Другие законы- в том числе финансовые и социальные имеют такую же неотвратимость действия. Оля. Для тебя эти законы разные, а для меня один всеобъемлющий. Или закон всемирного тяготения не от Бога? Ну так я и подтверждаю. о чем спорим то?...те же ЦЕПИ...вид сбоку... вопрос только в терминоголии... -------------------- верю в радость ни с того ни с сего ...
|
Лео |
17.12.2006, 16:55
|
феечка Группа: Координатор Сообщений: 21,062 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 |
Свободным от общества можно стать наверное только уйдя в пустыню...или на остров...как робинзон Крузо
Так вот она пришла и чуть не плачет:"Батюшка! Нет мне прощенья Господня. Виноватая я, вчера КОТЛЕТКУ съела...." Тут уж Алёшу, как подорвало...." Да ты КРОВЬ можешь ТАЗАМИ пить !!!!!!!!!! И то грех меньший! Извела всю округу......" ......Бабка обиделась и так ничего и не поняла...... ЛЮДОЕДКА-эта бабка.....смысл поста не в ограничении пищи...а в ограничении духа,вернее в воспитании его... таки и законы божьи.....не буковки там главное,а смысл...он меж строк заложен.../ИМХО -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Агни |
17.12.2006, 16:58
|
о чем спорим то?...те же ЦЕПИ...вид сбоку... вопрос только в терминоголии... А я не спорю. мы дошли до определения уровня свободы наивысшего в условиях окружающего мира. другой мир нам не дан в ощущения и раcширить свою свободу за рамки этого не получится. Но вот только цепи всё таки несколько другие, не согласен. -------------------- |
Лео |
17.12.2006, 17:01
|
Балин...глыбако забрались.....а вот я снова о ПРАВИЛАХ...
многие жалуются,что сопли тут розовые...гламур... интересно...как сделать так ,чтоб не было соплей и гламура,но и не перейти грани? Ваши мысли?.. Правила составлены не совсем корректно...но ведь никто не высказался -что изменить,что прибавить,что убавить,что откорректировать?... и ещё...напросилась мысль-создать КОДЕКС ЧЕСТИ для модераторов...вы как на это смотрите-а ведь это будут ещё бОльшие ограничения в свободе для тех,кто стал модератором...ну и как?..приемлимо??? -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
Агни |
17.12.2006, 17:09
|
Вот так задумаешься иногда... Да я же просто катастрофически свободный человек! Я свободна любить свою семью и своих друзей, свободна желать добра ближнему, свободна не врать, не красть, не убивать, свободна сказать и промолчать, свободна иметь своё мнение, свободна не обращать внимание на хамство и не хамить в ответ, свободна перешагнуть через грязь и утешить в горе, свободна не строить из себя невесть-что, свободна растить своих детей так, как считаю нужным, свободна заниматься любимым делом, или выбрать что-то другое, свободна прощать, свободна не обращать внимания на мелочи жизни.... И куда мне столько? Балин...глыбако забрались.....а вот я снова о ПРАВИЛАХ... многие жалуются,что сопли тут розовые...гламур... интересно...как сделать так ,чтоб не было соплей и гламура,но и не перейти грани? Ваши мысли?.. Правила составлены не совсем корректно...но ведь никто не высказался -что изменить,что прибавить,что убавить,что откорректировать?... и ещё...напросилась мысль-создать КОДЕКС ЧЕСТИ для модераторов...вы как на это смотрите-а ведь это будут ещё бОльшие ограничения в свободе для тех,кто стал модератором...ну и как?..приемлимо??? Во первых раздел - Поумничаем!!! А мы что делаем? Во вторых тема: "Границы нашей свободы или свобода без границ". А мы о чём? В третьих - хозяин темы Обалдевший. И только он может проявить недовольство течением беседы. В четвёртых - кому не нравится сей уровень чего собственную темку не замутить и изгаляться там как хочется? -------------------- |
Лео |
17.12.2006, 17:19
|
Во первых раздел - Поумничаем!!! А мы что делаем? Во вторых тема: "Границы нашей свободы или свобода без границ". А мы о чём? В третьих - хозяин темы Обалдевший. И только он может проявить недовольство течением беседы. В четвёртых - кому не нравится сей уровень чего собственную темку не замутить и изгаляться там как хочется? а кто сказал,что я недовольна??? ...Я может из этой беседы - суть зерно,приемлимое к форуму ,хочу вытянуть -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
Анатолий |
17.12.2006, 17:19
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 2,843 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 43 |
А вот теперь как юзер спрашиваю - в чём проблема?
что то ты не договариваешь. Интрига за твоими размышлениями кроется. -------------------- Однажды Мастер Никеда сказал своим ученикам:
— В мире нет Абсолютной Истины. Один из учеников спросил: — А эта истина абсолютна? — Нет, конечно, — улыбнулся Мастер |
Сейчас: 1st November 2024 - 02:39 |