![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() ![]() |
![]() |
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,513 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
Чистый четверг...
Как всегда по заведённому ритуалу - баня или душ на рассвете. Обычно, бабушка, мама, потом и я ставили тесто на паски. Тишина, благодать... А потом аппетитный аромат сдобы на весь дом. Сейчас у меня нет условий для такого, но все равно руки тянутся к тесту. ![]() -------------------- |
Шустрая |
![]() |
![]() мИдаленосец!!!За заслугу перед Отечеством!!& ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 13,513 Регистрация: 10-December 06 Из: Мюнхен Бавария Пользователь №: 7 Skype: avdalusiya ![]() |
Взято с Пикабу.ру
25.01.2024. Крылатые фразы Виталия Кличко Цитаты одного из выдающегося мыслителя и философа современности Виталия Кличко за последние 10 лет: "У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров, и которых назначить невозможно. Не знаю, почему" "Я не разбрасываюсь словами - мне потом их трудно подбирать" "Чем старше человек, тем больше ему лет" "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало кто может это делать" "Я не вижу никаких запахов" "Если раньше в отделении интенсивной терапии умирал каждый шестой человек, то теперь - каждый второй. Это очень важно. Мы поднимаем уровень, мы спасаем жизни" "Если шарик лопнул, его уже не надуешь. Вернее надуешь, но другой" "Лобановского с нами нет, но он продолжает жить. Продолжает жить его дело, продолжают жить его люди, продолжают жить его останки, продолжает жить память о нем" "Мало кто поймёт, но кто поймёт тот мало кто" "50 километров, недалеко. 50 километров… Знаете, не в километрах здесь расстояние измеряется" "Гордо встану грудью за спиной Украины" "Я чётко придерживаюсь того, что понимаю. То, что там, где было есть сейчас, было там, где есть здесь" "Поздравляю всех с новым годом, желаю чтобы вы не знали горя, удачи, любви, счастья и особенно здоровья" "Искусство – это массаж души через глаза" "Аварийным мост признан не был. Он устал от времени" "Я должен, признаться. Уже долгое время, много-много лет, я являюсь убежденным лесбияном" "Основополагающим моментом этого разговора не является отсутствие того, чего мы с вами разнимся знать, а тех, кого это действительно не так, как их соратников, то этого нам не надо" "Чтобы холодная вода превратилась в горячую, её надо подогреть" "У нас есть… что было. Мы об этом говорили. Сегодняшняя ситуация, которая есть. И нужно смотреть, какой мы можем…Что делать..." "Одна из плохих примет — есть перед боем соленые огурцы, и запивать их молоком" "Один в поле не двое" "Уже завтра, сегодня станет вчера" "Я, как и многие спортсмены, суеверен. Но о своих маленьких тайнах стараюсь не говорить. Талисман есть — подкова, которую я перед боем кладу в правую перчатку." "Отец как-то сказал мне важную вещь. Я, правда, забыл какую. С тех пор пытаюсь вспомнить эти слова. Пожалуй, это главный урок в моей жизни" Чем больше женщину мы любим, тем меньше больше мы чем тем". (Пушкин за такое, наверное бы вызвал на дуэль, так как он уже не фаворит со своей фразой: Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей...) "Будем посыпать улицы снегом" "Я ненавижу снег, потому что его нужно быстро убирать" "Обидеть боксера может каждый, но каждый может успеть извиниться" © -------------------- |
Шустрая |
![]() |
То, о чём пишет Анна Кирьянова, чистая правда, я это лично пережила...
НАЧАЛИСЬ ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА. И НАДО ВСПОМНИТЬ ПРОСТУЮ ДЕТСКУЮ ИСТИНУ: КОГДА У ВАС МНОГО КОНФЕТ – ВСЕ ДЕТИ С ВАМИ ХОТЯТ ДРУЖИТЬ. Особенно, если вы щедро делитесь. Много друзей сразу появляется! А потом конфетки кончатся – они кончаются, если их раздавать. И друзей станет меньше. Останется рыженький мальчик и тихая девочка с косичками. И с ними можно просто играть, без конфет. Или истории рассказывать. Или молча сидеть на лавочке, болтая ногами. Так и с энергией. Иногда она кончается – и никто не звонит, не пишет, не приходит. Мы никому становимся не нужны. Почти никому. Кроме мальчика и девочки, которые остаются с нами всегда. Неважно, что у нас есть. Главное, что мы есть. Вот с ними и надо дружить. Посмотрите, кто остался с вами, когда конфеты кончились. Вот с ними и дружите. Потом снова будет веселье и праздник. Потом снова будет много всего хорошего! Но пусть ближе всех остаются те, кто сидел с нами на лавочке и играл – просто так. И ничего не просил, не ждал. Просто был рядом. Это и есть – друзья, близкие. Пусть будут близко. Всегда. Анна Кирьянова © -------------------- |
Шустрая |
![]() |
-------------------- |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,097 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
Поздравляю всех со Светлой Пасхой!
-------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
Шустрая |
![]() |
Спасибо, Лео!!! ☀️
Можно я немного повспоминаю, пороюсь в прошлом? 25.04 95-я годовщина со дня рождения моего папы. Так хотелось хвалить и радоваться...и задумалась. Не ангел. А что, даже на солнце есть пятна. До встречи с моей матерью он был женат. Уходил в армию (служил в г. Николаев) была дочь Людмила, побывал в отпуске, родилась Любовь. Пришел из армии и не признал младшую дочь, но она копия папеньки. И голосина, как у него, пела сестрица в одном из известных в моей стране хоров. Двоюродная сестра, дочь папиного старшего брата мне многое рассказала, как это было, мы когда искали старшую сестру, много ниточек связали. Первую семью он оставил, уехал на заработки в Донецк . Маму мою он встретил в столовой, после окончания торгово-кулинарного училища, она получила распределение в Донецк. Ей было 17 и 8 мес, папе 26 когда я родилась. Те далекие годы, а ещё матушка из села западной украины... Короче долго я была байстрючкой, мать меня не любила, никогда. Прости, папа, ну вот накатились воспоминания... Что до моих сестер, старших. Время было трудное, папа развелся, алименты были маленькие. Тете Тасе пришлось младшую Любу отдать в школу-интернат, там кормили, одевали, на каникулы домой. Но сестра обозлилась и домой не ездила. С тех пор осталась между ними ревность и пропасть. Там обучались и жили дети вообще без родителей, детдомовцы, После окончания школы Люба вышла замуж за одного из них, ему дали квартиру, потом они много работали и купили дом. Две дочери, четыре внука. Неким образом папин грех лег и на меня, я как бы была виной, что их бросил отец. Дважды я приезжала и она отказывалась встретиться. Когда вначале 2000-х нам нашли адрес старшей сестры, я написала письмо. Мы переписывались года два, потом я поехала в гости в Николаев. Кучма у власти, развалилось всё, до чего дотягивались их руки. Рядом с городом был богатейший совхоз. Конезавод, молзавод, цех овощных заготовок, фруктовых и т.д. Спортивная школа. Ничего не стало. Народ разбежался на заработки. Дочь сестры и ее дети поселились в Москве, сын мотался . дальнобойщиком на Польшу. Потом мы общались по телефону и постепенно общение прервалось, а с 14 года вообще вестей нет. Надеюсь, что у них все хорошо. Каким человеком был мой отец? Великим тружеником, до 50 лет отработал в шахте, начиная в Донецке, где я и родилась. Потом Джезказган, потом строился новый шахтерский городок в угольном бассейне Западный Донбасс, ему дали квартиру и мы снова переехали. Там я пошла в школу, закончила ее, там папа вышел на пенсию. И началась новая жизнь. Он построил большой дом, завёл животных. Корова и теленок, взрослый бык, всегда 2-3 кабанчика, кролики, нутрии, куры, гуси, утки, индюки, голуби и пчелы. Кошки, собаки. И огород!!! Наша ферма, всем работы было. Папа купил машину и работал в соседнем колхозе в саду, а попутно брал в аренду землю под баштан. 80-90-е годы, а потом развал, упадок, нервы и болезни, шахта свое взяла. Но осталось в памяти то время, когда он был молодым и полным сил, пел красивые песни, шутил и балагурил. А ещё он прекрасно готовил, умел и любил. Любил компании, но никогда я его пьяным не видела. Он не курил и не ругался матом. Я помню... Спасибо, что выслушали. -------------------- |
Анатолий |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 2,901 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 43 ![]() |
🌹❤️👍
-------------------- Однажды Мастер Никеда сказал своим ученикам:
— В мире нет Абсолютной Истины. Один из учеников спросил: — А эта истина абсолютна? — Нет, конечно, — улыбнулся Мастер |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,415 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
Взято с Пикабу.ру 25.01.2024. Крылатые фразы Виталия Кличко Когда бьют не по тушке, а по голове, мысли рождаются, и ничего, что корявые... (Это не он, это я об он.) ![]() -------------------- |
Um-Free |
![]() |
![]() Мега житель форума ![]() Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 11,415 Регистрация: 10-December 06 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 28 ![]() |
. Ей было 17 и 8 мес, папе 26 когда я родилась. Спасибо, что выслушали. ![]() Скороспелые мамки наши были..., мы в 20 лет, у сына в 19 лет, не то что нынешнее племя...., внуку 36-й..., внучке 29 и только говорят, "Мы работаем над этим вопросом)... Что за дела в 40 лет стал дедом, а на 77-м году еще не прадед... ![]() Сообщение было отредактировано Um-Free: 29.04.2025, 15:46 -------------------- |
Шустрая |
![]() |
внуку 36-й..., внучке 29 и только говорят, "Мы работаем над этим вопросом)... Это точно, уже бы своих детей вырастили времена были поспокойнее... -------------------- |
Шустрая |
![]() |
Мир
Труд Май И ура, конечно, хоть есть,что вспомнить! Пишет сегодня мне моя дорогая кумася, из любимого города на Днепре... А помнишь наши посиделки после майской демонстрации? Конечно, помню, как такое забудешь, это традиции, которые всегда с тобой! Больше, чем обычное застолье. Сначала сидели семьёй и самыми близкими, а потом ставили столы во дворе и начинались гуляния. Гармошка, песни и пляски. И даже, когда разорили такую большую страну, мы не переставали следовать нашим традициям. Мы внутри остались советскими и никуда от этого не деться, наше кино, наши мультики, наши песни. С праздником, с Первомаем! -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 17th May 2025 - 11:59 |