![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() |
партизан |
![]() |
Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 202 Регистрация: 12-December 06 Из: Москва Пользователь №: 70 ![]() |
Музыкант
Б.Окуджава Музыкант играл на скрипке - я в глаза ему глядел. Я не то чтоб любопытствовал - я по небу летел. Я не то чтобы от скуки - я надеялся понять, Как умеют эти руки эти звуки извлекать. Из какой-то деревяшки, из каких-то грубых жил, Из какой-то там фантазии, которой он служил? Да еще ведь надо в душу к нам проникнуть и поджечь... А чего ж с ней церемониться? Чего ее беречь? Счастлив дом, где пенье скрипки наставляет нас на путь И вселяет в нас надежды... Остальное как-нибудь. Счастлив инструмент, прижатый к угловатому плечу, По чьему благословению я по небу лечу. Счастлив тот, чей путь недолог, пальцы злы, смычок остер, Музыкант, соорудивший из души моей костёр. А душа, уж это точно, ежели обожжена, Справедливей, милосерднее и праведней она. |
![]() ![]() |
Стелла |
![]() |
![]() Житель форума ![]() Группа: Житель форума Сообщений: 150 Регистрация: 15-July 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,443 ![]() |
И – да, да, дадада, скоро – осень, совсем скоро золотое сияние города, туманная сырость, тишина, пустота и уют, шорох листвы под ногами и шорох карандаша по клетчатой страничке блокнота, скоро дождь, ласковый, неторопливый и бесконечный, скоро мне цокать каблуками по мокрому питерскому асфальту и обжигать взглядом из-под сиреневой шляпки;
осень похожа на невесомую золотистую паутинку-шаль: тонкая, хрупкая, невыразимо уютная и родная, в нее закутаться, дышать ровно и глубоко и молчать, и думать, и вспоминать, изящными пальцами перелистывать невесомые лепестки альбома; и она – скоро, совсем скоро, за поворотом, вот почти-почти; ее дыхание на моей щеке. А пока – редкое время теплых и темных вечеров; как же я люблю листву в нимбах фонарей и вечерний воздух, усталый немного, душный вечерний воздух. -------------------- Я утверждаю, что из всех видов человеческого скотства, самое глупое, самое подлое и самое вредное верить, что после этой жизни не будет другой [Данте. Пир II,8]
|
![]() ![]() |
Сейчас: 15th June 2025 - 13:28 |