IMHO, я так думаю! |
|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
IMHO, я так думаю! |
Анатолий |
12.12.2006, 00:55
|
Житель форума Группа: Житель форума Сообщений: 2,843 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 43 |
MIGnews.com. 11 декабря 2006, 23:52 Если атомы поместить в особые условия и окружить их «забором» из других атомов, то те, что внутри, не расположатся хаотично, а выстроятся в определённом порядке. Сделавшие это открытие ученые института микроструктурной физики Макса Планка сравнивают такие атомы с овечками, мирно пасущимися внутри загона. На протяжении нескольких лет многочисленные группы ученых со всего мира старались заставить электроны размещаться в особом порядке на поверхности некоторых материалов. Этого физики пытались добиться, размещая атомы особым образом с помощью специальных методов. -------------------- Однажды Мастер Никеда сказал своим ученикам:
— В мире нет Абсолютной Истины. Один из учеников спросил: — А эта истина абсолютна? — Нет, конечно, — улыбнулся Мастер |
Агни |
20.12.2006, 16:48
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,054 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
Разве? А вот я озираюсь вокруг - люди-то те же. Только вот стали иными. Бытиё определяет сознание. сознание определяет бытие. Поспорим? -------------------- |
Aleks |
21.12.2006, 22:00
|
Мега житель форума Группа: Продвинутый пользователь Сообщений: 3,279 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 35 |
Может вначале определимся с ответом на многовековой вопрос: "Что первично: курица или яйцо?". Правильный ответ на этот вопрос несомненно поможет правильно ответить и на вопрос: "Что первично: бытие или сознание?" Перестановка слов роли не меняет. ВОПРОС НОСИТ ОБЩИЙ ХАРАКТЕР ОБОБЩЕНИЯ: ИЛИ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ИЛИ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ. ИНТЕРЕСНЫ БЫЛИ БЫ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ КАЖДОГО, КТО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ ПО ВОПРОСУ: "Что у меня первично: мое сознание или мое бытие?" -------------------- И что мне стоит. С машиной быстрой.Сделать в воздухе мертвую петлю. |
Агни |
21.12.2006, 22:27
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,054 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
Может вначале определимся с ответом на многовековой вопрос: "Что первично: курица или яйцо?". Подумаешь, бином Ньютона! Если ты хочешь получить ответ на этот вопрос, то ты должен заключить в кавычки "яйцо" и "курица". Как выглядили предки курицы, как размножались? Если уходить по цепочке в начало времён, то можно определённые выводы сделать. А в начале цепочки находятся простейшие, которые не из яйца вылупляются, а размножаются делением. Таким образом - вначале была "курица". -------------------- |
Сейчас: 1st November 2024 - 02:12 |