> СЛАВА РОССИИ!, Позитив - хватит ныть!
Агни
Агни
сообщение 10.12.2006, 06:03
Сообщение #1| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Изображение СЛАВА РОССИИ!

Я в весеннем лесу пил березовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал,
Что имел не сберег, что любил - потерял.
Был я смел и удачлив, но счастья не знал.

И носило меня, как осенний листок.
Я менял имена, я менял города.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахнут цветы, не светила луна.

И окурки я за борт бросал в океан,
Проклинал красоту островов и морей
И бразильских болот малярийный туман,
И вино кабаков, и тоску лагерей.

Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать,
Полететь к ненаглядной певунье своей.
Да вот только узнает ли родина-мать
Одного из пропащих своих сыновей?

Я в весеннем лесу пил березовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал,
Что имел не сберег, что любил - потерял.
Был я смел и удачлив, но счастья не знал.

http://download.sovmusic.ru/sam/s2353.mp3

Сообщение было отредактировано Agnostik: 13.03.2012, 11:49

--------------------
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить

ОтветитьНовая тема
Ответов
Aleks
Aleks
сообщение 17.08.2007, 20:25
Сообщение #2| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Из: Москва

Путин поднимает авиацию
Россия возродила боевое дежурство стратегической авиации
17 августа 2007, 20:29
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Оксана Бойко
Россия возобновляет практику регулярных вылетов военной дальней авиации. Об этом в пятницу заявил президент России Владимир Путин. Плановое боевое дежурство решили возродить после 15-летнего перерыва. Первый не учебный полет состоялся 8 августа и вызвал бурную реакцию со стороны иностранных СМИ. Тем не менее, Владимир Путин рассчитывает на понимание западных партнеров. Мнения экспертов в вопросе необходимости возобновления боевых полетов расходятся.

«Сегодня, 17 августа, в 00.00 часов с семи аэродромов РФ в разных частях России в воздух были подняты 14 стратегических ракетоносцев, самолетов обеспечения и самолетов заправщиков» «Мною принято решение возобновить полеты российской стратегической авиации на постоянной основе, и сегодня, 17 августа, в 00.00 часов с семи аэродромов РФ в разных частях России в воздух были подняты 14 стратегических ракетоносцев, самолетов обеспечения и самолетов заправщиков. Началось боевое дежурство, в котором участвуют 20 самолетов», - передает РИА «Новости» заявление Путина.

Традиция регулярных полетов на дальние расстояния была прервана в 1992 году, когда российская армия испытывала нехватку авиационного топлива. ВВС практически не финансировали, в связи с чем было резко сокращено число тренировочных полетов. Стратегической авиацией стали пользоваться только во время учений.

Путин рассчитывает, что в мире поймут решение России. «Мы исходим из того, что наши партнеры с пониманием отнесутся к возобновлению полетов российской стратегической авиации. Наши летчики засиделись. Стратегическая авиация есть, а полетов нет», - заявил президент.
По его словам, полеты осуществлялись от случая к случаю и только на крупных учениях, которых было немного.
«Летчики засиделись и, насколько я знаю, рады, что у них начинается новая жизнь. Пожелаем им удачи», - сказал глава государства.

Однако на положительную реакцию Запада вряд ли стоит надеяться. Первые вылеты российских бомбардировщиков, которые состоялись в начале этого месяца, вызвали бурную реакцию со стороны иностранных СМИ.

Напомним, что 8 августа российские бомбардировщики облетели американскую авиабазу на острове Гуам в Тихом океане и часть Северного полюса.
«Два экипажа, совершив 15-часовой полет, пролетели вблизи американской авиабазы Гуам, где были встречены истребителями НАТО. Летчики поулыбались друг другу и мирно разошлись», – рассказал командующий дальней авиацией генерал-майора Павел Андросов.

Reuters интерпретировал заявление Андросова как возвращение к временам холодной войны.
«Российские стратегические бомбардировщики возобновили практику дальних полетов к территориям, патрулируемым НАТО и США. Россия начинает действовать более агрессивно на международной арене, стремясь обозначить свое военное присутствие далеко за своими границами», – отмечают журналисты.

У экспертов на этот счет свое мнение. Как сказал в интервью газете «ВЗГЛЯД» заместитель главного редактора Интернет издания «Ежедневный журнал» Александр Гольц, российские и американские стратегические силы до сих пор находятся в ситуации взаимного сдерживания, хоть и на гораздо более низком уровне, чем это было в 80-е годы. И если мы начинаем боевое патрулирование, то и Запад поведет себя аналогично.

«Для России принципиально важно быть хоть в какой-то сфере равными американцам. И это, как раз, стратегические вооружения. Конечно, больше безопасности миру это не принесет», - отметил эксперт.

Противоположной точки зрения в вопросе возобновления боевых полетов придерживается заместитель ответственного редактора «Независимого военного обозревателя» Виктор Литовкин.

«Плюсы очевидны – во-первых, летчики начинают тренироваться, совершенствовать свое мастерство, они заждались неба. Во-вторых, хорошо, что наша дальняя авиация демонстрирует, что у нее достаточно сил и здоровья, чтобы летать на такие дальние расстояния и постоянно находится в воздухе. Россия возрождается», - рассказал газете «ВЗГЛЯД» Литовкин. «И почему если американские летчики летают по всему миру, если НАТО объявляет всю планету зоной своих стратегических интересов, мы должны с этим смириться, а тогда, когда наши летчики летают в нейтральных водах - мы должны озираться и думать, что там скажут американцы», - подчеркнул эксперт.

--------------------
Изображение

И что мне стоит. С машиной быстрой.Сделать в воздухе мертвую петлю. Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить

Сообщения в этой теме
4 Страниц V  1 2 3 > » 

ОтветитьНовая тема