> СЛАВА РОССИИ!, Позитив - хватит ныть!
Агни
Агни
сообщение 10.12.2006, 06:03
Сообщение #1| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Изображение СЛАВА РОССИИ!

Я в весеннем лесу пил березовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал,
Что имел не сберег, что любил - потерял.
Был я смел и удачлив, но счастья не знал.

И носило меня, как осенний листок.
Я менял имена, я менял города.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахнут цветы, не светила луна.

И окурки я за борт бросал в океан,
Проклинал красоту островов и морей
И бразильских болот малярийный туман,
И вино кабаков, и тоску лагерей.

Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать,
Полететь к ненаглядной певунье своей.
Да вот только узнает ли родина-мать
Одного из пропащих своих сыновей?

Я в весеннем лесу пил березовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал,
Что имел не сберег, что любил - потерял.
Был я смел и удачлив, но счастья не знал.

http://download.sovmusic.ru/sam/s2353.mp3

Сообщение было отредактировано Agnostik: 13.03.2012, 11:49

--------------------
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить

ОтветитьНовая тема
Ответов
Агни
Агни
сообщение 18.07.2007, 15:19
Сообщение #2| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Российская оборонка показала Америке «чертову дюжину»
Наша страна — вторая в мире по экспорту оружия. Ведущий американский еженедельник в области вооружений и военной техники «Дифенс ньюс» опубликовал ежегодный рейтинг 100 крупнейших мировых производителей и экспортеров вооружений и военной техники по итогам минувшего года.

Как и прежде, список вполне ожидаемо возглавили «киты» военной индустрии США — «Локхид-Мартин», «Боинг» и «Рейтеон». Но есть и неожиданности — впервые в этом рейтинге оказалось сразу 13 российских фирм. Что, как считают эксперты, отражает изменения российской политики в сфере военно-технического сотрудничества. При этом в рейтинг не попал главный экспортер российской военной техники — «Рособоронэкс­порт».

— Подобные рейтинги — это прежде всего оценка рынка и определение объемов возможного экспорта, — считает глава Центра АСТ Руслан Пухов. — Поэтому попадание в список наших производителей весьма показательно. Например, в начале 2001 года их было всего шесть. Сегодня — 13. У США — 40. Но в итоге мы вторые в мире.

Последнее время Россия действительно демонстрирует успехи в торговле оружием. В 2006 году госкомпания «Рособоронэкспорт» заработала $6,1 млрд (весь портфель заказов — $30 млрд). По оценкам западных аналитиков, Москва ведет себя достаточно агрессивно: меняя географию экспорта и конкурируя с западными компаниями в тех нишах, где появления русских никто не ожидал. Например, за минувший год значительно возросла доля экспорта в государства Ближнего и Среднего Востока, а также Северной Африки. По мнению Пухова, рейтинг как раз и отражает эти метаморфозы.

Тем не менее из него исчез «Рособоронэкспорт». Почему?

— «Рособоронэкспорт» — единственная компания в мире, которая ничего сама не производила, но фигурировала в списке, — говорит Пухов. — Сегодня «Дифенс ньюс» ориентируется именно на производителей. Впрочем, в его списке присутствует дочернее предприятие компании «Вертолеты России».

— Мы спокойно оцениваем подобные подведения итогов, — прокомментировали «Известиям» рейтинг в госкомпании «Рособоронэкспорт». — Как госпосредник, мы имеем особый статус, и сравнивать нас с обычными производителями не совсем корректно. Вот если бы мы были госкорпорацией, тогда другое дело.

Судя по рейтингу, изменения касаются не только российского госпосредника, но и других традиционных наших экспортеров. Так, холдинг «Сухой», дававший в прошлые годы до 60% внешнеэкономической выручки, сместился с 35-й на 64-ю позицию. В компании признают, что 2005—2006 годы были не лучшими для экспорта. В этом году «Сухой» планирует вернуть утраченные позиции. Только от экспорта истребителей в Венесуэлу и Малайзию компания планирует получить более $2,5 млрд. В то же время «аутсайдер» прошлых лет, концерн «Алмаз-Антей», занимающийся продвижением на внешний рынок самых современных сухопутных систем противовоздушной обороны С-300В и Тор-М1, с 62-го места поднялся до 28-го. Что тоже показательно — интерес покупателей сегодня держится на российских системах ПВО, военно-морской технике и противотанковом оружии.

// «Известия»

--------------------
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить

Сообщения в этой теме
4 Страниц V  1 2 3 > » 

ОтветитьНовая тема