> СЛАВА РОССИИ!, Позитив - хватит ныть!
Агни
Агни
сообщение 10.12.2006, 06:03
Сообщение #1| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Изображение СЛАВА РОССИИ!

Я в весеннем лесу пил березовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал,
Что имел не сберег, что любил - потерял.
Был я смел и удачлив, но счастья не знал.

И носило меня, как осенний листок.
Я менял имена, я менял города.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахнут цветы, не светила луна.

И окурки я за борт бросал в океан,
Проклинал красоту островов и морей
И бразильских болот малярийный туман,
И вино кабаков, и тоску лагерей.

Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать,
Полететь к ненаглядной певунье своей.
Да вот только узнает ли родина-мать
Одного из пропащих своих сыновей?

Я в весеннем лесу пил березовый сок,
С ненаглядной певуньей в стогу ночевал,
Что имел не сберег, что любил - потерял.
Был я смел и удачлив, но счастья не знал.

http://download.sovmusic.ru/sam/s2353.mp3

Сообщение было отредактировано Agnostik: 13.03.2012, 11:49

--------------------
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить

ОтветитьНовая тема
Ответов
Агни
Агни
сообщение 6.07.2007, 11:17
Сообщение #2| Наверх

Мега житель форума

Group Icon

Найти истинную причину новой волны противодействия российскому бизнесу несложно. Дело в том, что в этом году Россия, несмотря на противодействие, одержала сразу несколько серьезных геополитических и экономических побед над европейскими и американскими корпорациями. Разберемся в этом по порядку.

Главное, что интересует иностранцев в России, — это сырье. В любом виде — будь то лес-кругляк, нефть, газ или алюминиевые болванки. Главное — загрузить их промышленность, использовать их высокоразвитые технологии. Для этого велась целенаправленная политика. В 1990-е годы иностранный бизнес, пользуясь беспомощным состоянием нашей экономики, получил контроль над крупнейшими месторождениями Сибири и Сахалина. Последним «цветком в петлице» иностранных инвесторов должна была стать покупка «ЮКОСа» и «Сибнефти», которой помешало только дело Ходорковского.

Но сейчас иностранцам приходится активно расставаться с мечтами о контроле над российскими недрами. И последний год оказался просто ударным в этом плане. Американская Shell продала «Газпрому» крупнейший газовый проект «Сахалин-2», британская ВР уступила Штокмановское месторождение… Экспорт газа с «Сахалина-1», контролируемого ExxonMobil, будет осуществляться под контролем «Газпрома». Это все новости последнего года. Во всех случаях иностранцам «делали предложение, от которого невозможно отказаться», причем в соответствии с законами, которые инвесторы имели неосторожность нарушать.
Еще одно направление, где иностранцев преследовали неудачи, — экспортные трубопроводы. Чтобы снизить зависимость от России, иностранные инвесторы наперебой предлагают пути поставок газа и нефти в обход нашей страны. В этом их горячо поддерживают Украина, Грузия, Польша и другие наши «друзья». Но одного желания мало. Когда дело доходит до экономических расчетов, желающих вкладывать миллиарды долларов в сомнительные проекты почему-то не находится. Ведь построить трубу — это половина дела, надо ее еще чем-то загрузить.

«Россия раскрыла свои колоссальные энергетические амбиции»

Последний пример — проект трубопровода «Набукко», по которому прикаспийский газ должен был попасть на юг Европы в обход России. Весной этого года несколько европейских стран при поддержке США одобрили этот проект под аплодисменты Еврокомиссии. Но вскоре выяснилось, что «Газпром» совместно с итальянской Eni будут строить свой газопровод «Южный поток» по дну Каспийского моря. Для него есть уже и газ (Россия договорилась с другими прикаспийскими государствами), и потребители (Италия, Греция, другие балканские страны). И это, как с сожалением констатировала на днях швейцарская Neue Zuercher Zeitung, наносит смертельный удар по плану «Набукко». Газета пишет, что «Газпром» выстраивает газотранспортную систему, в которую войдут трубопроводы «Голубой поток», «Южный поток», «Северный поток», Прикаспийский трубопровод, а также газовые хранилища в Австрии. Все это швейцарцы называют «ошибкой» Евросоюза.

Похожие комментарии и у французской L’Expansion, которая написала на днях, что Россия раскрыла свои колоссальные энергетические амбиции и в будущем для полного комплекта построит еще и «Восточный поток» на азиатские рынки. А британская The Financial Times посчитала, что «Голубой поток» и «Южный поток» настолько затратны, что едва ли могут быть оправданы только коммерческими соображениями.

Но никто и не скрывает, что амбициозные планы России, скажем, на Балканах имеют мощные геополитические последствия. Они, как признает FT, резко усиливают экономическое влияние России в Юго-Восточной Европе.

Похоже, европейские и американские политики очень болезненно переживают такие новые геополитические реалии. Именно в этом может крыться настоящая причина того, что в Германии создается специальная правительственная структура для противодействия инвестициям из России. Тем более показательно, что эта идея появилась в Берлине именно в год председательства Германии в Евросоюзе. И в этот же год ЕС, по мнению некоторых европейцев, совершил непозволительные просчеты в отношениях с Россией. Связаны ли эти события? Рискнем предположить, что да.

Но ведь в реальности никаких просчетов не было, как бы ни пытались где-то за океаном доказать обратное. Россия не хочет «посадить Европу на иглу», а готова обеспечить ее надежными поставками ко взаимной выгоде. Ведь ясно, что нам не обойтись без немецких технологий, а немцам — без нашего газа. Это просто экономика. И к чему здесь политическая риторика?

--------------------
познающий субъект не может выйти не только за границы чувственного опыта,
но также и за пределы мира интеллигибельных объектов (нельзя помыслить немыслимое).
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Ответить

Сообщения в этой теме
4 Страниц V  1 2 3 > » 

ОтветитьНовая тема