|
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
| Агни |
10.12.2006, 06:03
|
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
СЛАВА РОССИИ!Я в весеннем лесу пил березовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что имел не сберег, что любил - потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал. И носило меня, как осенний листок. Я менял имена, я менял города. Надышался я пылью заморских дорог, Где не пахнут цветы, не светила луна. И окурки я за борт бросал в океан, Проклинал красоту островов и морей И бразильских болот малярийный туман, И вино кабаков, и тоску лагерей. Зачеркнуть бы всю жизнь да с начала начать, Полететь к ненаглядной певунье своей. Да вот только узнает ли родина-мать Одного из пропащих своих сыновей? Я в весеннем лесу пил березовый сок, С ненаглядной певуньей в стогу ночевал, Что имел не сберег, что любил - потерял. Был я смел и удачлив, но счастья не знал. http://download.sovmusic.ru/sam/s2353.mp3 Сообщение было отредактировано Agnostik: 13.03.2012, 11:49 -------------------- |
![]() ![]() |
| Агни |
20.06.2007, 01:03
|
|
Мега житель форума Группа: Совет форума Сообщений: 32,081 Регистрация: 10-December 06 Пользователь №: 2 |
АО "Климов" в 2009 году начнет серийное производство двигателя ВК-800
19/06/2007 17:26 ЛЕ-БУРЖЕ, 19 июн - РИА Новости. ОАО "Климов" (Петербург, производитель авиадвигателей) намерено в 2009 году начать серийное производство нового вертолетного двигателя ВК-800 - первой полностью российской разработки со времен распада СССР, сообщил гендиректор АО Александр Ватагин на авиасалоне в Ле-Бурже во вторник. "У нас есть четкий план реализации двигателей ВК-800. К 2009 году он будет сертифицирован, и уже сейчас в нем есть заинтересованность у ряда иностранных компаний", - сказал он. В свою очередь, как сообщил генеральный конструктор ОАО "Климов" Алексей Григорьев, "наши партнеры из Уфы готовятся к серийному производству - оно должно начаться с 2009 года". "Первым заказчиком нового двигателя станет Минобороны РФ, но, судя по данным маркетинговых исследований, этот двигатель будет представлен и на международном рынке", - сказал Григорьев. Турбовальный двигатель ВК-800 мощностью до 1000 лошадиных сил уже прошел предварительные испытания, подтвердившие его высокие характеристики. До 2016 года спрос на двигатели ВК-800, по оценкам российских экспертов, составит не менее 2,5 тысячи штук. Стоимость одного двигателя - 210 тысяч евро. Двигатель ВК-800 может эксплуатироваться на иностранных и российских воздушных судах в любых климатических условиях. Первым летательным аппаратом, поднявшимся в воздух с двигателями ВК-800, станет модификация вертолета "Ансат" казанского производства. ОАО "Климов" создано на основе ФГУП "Завод имени В.Я.Климова". 100% акций компании принадлежит государству. МиГ-29ОВТ успешно совершил демонстрационный полет в Ле-Бурже 18/06/2007 19:20 ЛЕ-БУРЖЕ (Франция), 18 июн - РИА Новости, Андрей Низамутдинов. Российский многоцелевой истребитель МиГ-29ОВТ, оснащенный двигателем с отклоняемым вектором тяги, успешно совершил в понедельник первый демонстрационный полет в рамках Международного авиационно-космического салона, открывшегося в парижском предместье Ле-Бурже. Самолет проделал в парижском небе уникальные фигуры высшего пилотажа, за исполнением которых, затаив дыхание, следили несколько тысяч посетителей салона, среди которых был и корреспондент РИА Новости. Судя по раздававшимся в толпе восторженным возгласам, демонстрационный полет МиГ-29ОВТ произвел неизгладимое впечатление на профессионалов и журналистов. Даже официальный комментатор отметил, что речь идет об одном из самых ярких достижений летной техники XXI века. МиГ-29ОВТ нередко называют гордостью российского военного авиастроения. Благодаря двигателю с отклоняемым вектором тяги этот истребитель способен проделывать в воздухе такие элементы высшего пилотажа, которые не способны повторить боевые самолеты других стран. До конца авиасалона в Ле-Бурже российский самолет совершит еще несколько демонстрационных полетов на радость посетителей выставки, работа которой продлится до воскресенья. -------------------- |
![]() ![]() |
Сейчас: 27th June 2026 - 10:38 |