![]() |
![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация | Что даёт регистрация на форуме? )
![]() |
Нахлобуч |
![]() |
![]() хороший,плохой,злой ![]() Группа: Совет форума Сообщений: 18,664 Регистрация: 10-December 06 Из: Подмосковье Пользователь №: 11 ![]() |
Поселился.
-------------------- Порядочный человек тот, кто делает гадости без удовольствия
|
![]() ![]() |
Лео |
![]() |
![]() феечка ![]() Группа: Координатор Сообщений: 21,099 Регистрация: 10-December 06 Из: Москва Пользователь №: 14 ![]() |
![]() Слева мой дед. В его семье было 9 детей. Трое - моя мать и две её сестры. Старшая и младшая. Мама средняя. Старшая умерла уже. Остальные шестеро - сыновья. Матери братья. Четверо погибли на войне. Двое умерли до войны. Несчастный случай. И никакого материнского капитала. Дед на полуторке шоферил на фронте. Понятно, умер давно уже. Ещё в советское время. Рядом с дедом Буч. Не помню сколько мне там. Но маловато, однозначно. До трёх лет. Потом дядька мой. Муж младшей маминой сестры. Сибиряк с Алтая. Здоровый крепкий мужик был. Всегда таким его помню. Большой любитель Высоцкого. Почти все его песни знал наизусть и любил их петь. Пельмени - великий знаток этого блюда. Никогда не ел магазинные. Только самолепные и из смешанного мяса. Свинина + говядина. Лепил всегда их сам. Делал тесто, фарш. И налепливал полторы-две тысячи штук сразу. Потом замораживал их и раскладывал в холщовые мешочки. Которые опять на мороз. В 13-ом году я его похоронил. Он никогда не жаловался ни на что. Худо стало, пытались лечить его, но не получилось. В последний раз я отвез его на своей машине в больничку. Врач осмотрел, принял в реанимацию. Кислородом запитали дядьку. Перед тем как в кресле отправить его в реанимационную палату, он посмотрел на меня грустно-грустно так, и сказал всего два слова - писдец мне. Именно матом. Хотя ругаться не любил. Потому как слово ценил и пользовался всегда им правильно. В ту ночь и ушёл из жизни. В реанимации этой. Дальше бабка. Жена деда. Но она в приймах была. Настоящую бабку, мать моей матери я не знал. Она умерла в тот год, когда родился я. Потом ещё бабка. Чужая. Я помню её фамилию. Соседка моего деда была. У них была корова и по соседски постоянно угощали трёхлитровой банкой с молоком после дойки. А у деда во дворе была мини-пасека. Свежайший собственный мёд. Прикольно было жевать соты и упиваться сладким нектаром. И ещё - запивать мёд молоком с краюхай белого каравая. Огромные такие караваи были. Круглые. Ребристые по бокам. Запомнилось… Что там за пацан с краю справа - убей, не помню. -------------------- Однажды ученик спросил у Мастера:
– Долго ли ждать перемен к лучшему? – Если ждать, то долго, ответил Мастер. ![]() what goes around, comes around. "Всякий слышит лишь то, что понимает" ПЛАВТ, (III в. до н.э.) |
![]() ![]() |
Сейчас: 15th June 2025 - 23:03 |